生きる。

レス228 HIT数 6786 あ+ あ-

2010/09/15 22:09(更新日時)

うつを持ちながら、元気になりたいと、思う毎日。そんな心の辛さ、いたわりながら、お話しませんか?

中傷批判はご遠慮下さい。

No.1368571 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 コナンさんありがと
(^^)v応援してくれて ありがとう☺

せっかくコナンさんと出会えたのに、ミクル卒業という事となって、寂しいような感覚もあるけれど、卒業するだけでお別れではないし、レスも見てますょ😉
あたしもみんなの事応援してます!

あたしは、作業所に通っています。何か障害を持っている人達が働いている、施設です。あたしは心の問題を抱えている人間です。

一時的に考え過ぎて、何も手につかず、横になってしまいます。
こういう時は何も考えたくないんですが、常に何か頭から音楽が流れてる状態が続きます。薬も飲んでいます。苦しいし辛いです。考えだすと止まらないし、絶望しています。
ほぼ毎日そんな感じかな😣💦💦
でもあたしだけが辛いんじゃない。みんな辛さを乗り越えようと頑張っている、励みになります。

ありがとう(*^-^*)
ミカン

No.152

>> 147 みなさんこんばんは☺ 久しぶり❤あたしは一応なんとかやっているよ😉 もんちゃん、ももに名前変えたんだね。 ももチャン、気にかけてくれてありが… みんな、こんばんわ<(_ _)>

みかん、もうほんと何ていい子なんだ。。。って、みかんのレス読んで感動したよ(T_T)

みかん。。。何だか成長したね。文章からして、少し楽になり、元気になってる様子が伺えました。

みかんのレスが、ほんとお母さんみたいに優しく、そして温かくて。。。みかんは絶対に幸せになれる資格のある人間だよ!(^^)!

そう心から思いました。ほーんとにあたしのこと良く分かっていて。。。それでもって、思いやりがあって。。。

でもそんなみかんだからこそ、あたしは絶対に幸せになってほしいし、ここを負担にしないで、リアルを大事にしてほしい。

でも、ただ1つ言えること。。。昔はなかったネット社会。こんな形で、そして顔も知らない者同士なのに、ずっとずっと繋がって、人には言えないこと聞いてもらったり。。。

どんな形でも、ほんとこころで何でも言えた。お付き合いしてくれて、ホントにホントに感謝してます。ほんとにありがとう。

いつでもみんなが来れる場所でありますように。。。

こころを込めて。。。ゆな

• << 154 yunaちゃんとMikanちゃんは、親友だからMikanちゃんが卒業しちゃうのは残念だよ😄 yunaちゃんとモカちゃんが連絡を取れるように、yunaちゃんとMikanちゃんもメールの交換ができるといいな😄

No.153

>> 149 ユナさん、こちらこそ ありがとう!   本当そうだよね。 段々でいいよね。   少しずつだけど、俺も色々と楽しめるようになってきたかも。  … コナン君、コナン君はちゃーんと自立できている。

それだけで凄いんだよ(^-^)自分をほめてあげてね。あたしは甘えん坊で、精神年齢なんて、きっと小学生レベル(--〆)

でも、じぶんを自己卑下しないところからでも、改善していけたらいいな。。。アタシの住んでる所は、今、久々に雨が降ってきました。。。

雨降って地固まる。。。止まない雨はない。。。

みんなのこころが浄化されますように<(_ _)>

No.154

>> 152 みんな、こんばんわ<(_ _)> みかん、もうほんと何ていい子なんだ。。。って、みかんのレス読んで感動したよ(T_T) みかん。。。何だ… yunaちゃんとMikanちゃんは、親友だからMikanちゃんが卒業しちゃうのは残念だよ😄
yunaちゃんとモカちゃんが連絡を取れるように、yunaちゃんとMikanちゃんもメールの交換ができるといいな😄

No.155

>> 154 ももちゃんって、本当に思いやりのある、良い人だね<(_ _)>

ももちゃんが、毎日楽しく生きられますように。。。

祈ってっるね(^-^)

No.156

ももチャン、😢レスありがとう今リアルが辛くてね、リアルとここがゴッチャになってしまって、現実に生きてるのかどうかも分からなくなってきて、でもここも繋がってるネットで観覧出来る し実際繋がっているんだよね。時々自分が分からなくなる😢
どうしたらいいか、そう思って何も進まない、一歩踏み出せない。そこは多分乗り越えていかないと前に進めない壁なんだと思う。
辛いけど、でもあたしまだ乗り越えていけるの時間が必要…。
体力や気力、あたしはお腹や太ももが太ってるから少し運動したりしてる。腹筋キツイよね でも腹筋とかキツイ人はやっぱり散歩が一番かなと思う。

No.157

あたしネット依存症なんだ😢ミクルに出会って、何かいつレスしたのかも分からないくらい、ミクルにのめり込んでいって、日常生活もミクルの方をずっと考えてたり、凄い不安で仕方ない。でもミクル卒業宣言したし、ミクルがあることは否定はしないししたくない。否定しているときはこの辛さがあるのはミクルのせいだって 思ったりもした。消えたいミクルに支配されてるって。
みんなはどう思ってるか不安だった。
でもミクルというより、あたしはインターネットに向いてないんだな!と考えたんだ😱
悩み掲示板にも書込んでたりしたよ。
だからやっぱ卒業という形で…多分絶対忘れない、どんな形でまた会えるかわからないケド、また会おうねん。 気が向いたらまたレスするから。モカと話してないから心配だが……まあまた会える日まで、バイバイ✋😊

No.158

ミカンさん、
言葉でなんて伝えていいか、うまく書けないけど
俺は本当に心から、君の幸せを願っているよ。

俺も食べずに運動して辛いし、
毎日自分や病気と闘ってるけど、
もう少し…
もう少しで
何か掴めそうな気がする 
俺はよく
『自分取り扱い説明書』みたいのを作って、

自分をプレイヤーに見立てて、自分は何をするとすぐ辛くなりスランプになるか…とか客観的に自己分析して、
毎回毎回作り直してるんだけどさ

何度も何度も挫折しながら、めげずに何年もかけてやってたら、昔よりは自分が分かってきた気がするし、
少しは自分をコントロール出来る大人になってこれた気がするよ。

まぁ、まだまだだけどね…

今のミカンさんなら、必ず自分を掴んでもっと楽しい人生になれるよ!

ももさんも、
ユナさんも本当に優しくて俺は好きだ。

なにより、自分だけではなくて、皆が苦しみながら自分や病気と闘いながら生きてるから、凄く励みになるよ。

辛いのは自分一人じゃないんだって…

いつでも気軽にレスしようね。それが掲示板だからさ!

そして皆、必ずもっと幸せになろうね(>_<)/

No.159

>> 158 コナン君は、うーんと努力家なんだね。でも、挫折してしまっても、その自分を嫌いにならないであげよう。

あたしと共通していること、自分にも言い聞かせながらレスしてます。

コナン君、良い事言うね(●^o^●)そうなの、ここの人たちは、絶対に人を批判したりしないの。

だから、コナン君にも、ここがオアシスになりますように。

No.160

>> 159 モカちゃんに、伝えられないけど、私、少し前から考えていました😄
掲示板を卒業しようと。
モカちゃん、Mikanちゃん、yunaちゃん、コナンさん、 ありがとう😄
お世話になりました😄

• << 162 ももー☆卒業しても、もものこと忘れへんからなー!また会う日まで…🐱🐱🐱 ありがとう!

No.161

>> 160 ももは卒業するんだね😃ムリ言って引き止めたくないし、ももが自分で考えた上で卒業するのなら、何も言いません。理由が知りたいけど、またいつでも話せる時があると思うから😃今までありがとう。また来てね。

No.162

>> 160 モカちゃんに、伝えられないけど、私、少し前から考えていました😄 掲示板を卒業しようと。 モカちゃん、Mikanちゃん、yunaちゃん、コナン… ももー☆卒業しても、もものこと忘れへんからなー!また会う日まで…🐱🐱🐱
ありがとう!

No.163

ユナさん、ありがとう!もう十分、オアシスになってるよ。

ユナさんからも、パワー貰ってるし。

ももさん、マジかよ(泣) 
俺のスレにも来ないってこと?

悲しいな。
でも、ももさんの意志だもんね。
また来れたら、いつでも来てよね。

こちらこそ本当にありがとう(>_<)

No.164

>> 163 みなさん、こんにちは

(^O^)/
また、よろしくお願いします_(._.)_

モカちゃん、Mikanちゃん、yunaちゃん、コナンさん、色々話そうね~
o(^o^)o

No.165

>> 164 ももちゃん、復活おめでとう。

早く来れたのかな?良かったね(^-^)でも、もんちゃん、みかんは卒業したよ(T_T)良いことだけどね(^-^)

またひょっこり来てくれるかもだけどね(^-^)今日からお盆だねぇ。

No.166

>> 165 yunaちゃん、もん、が戻ってきたの~😄💦

ももちゃん→改めモカちゃん
もん → 改めもも

で、モカちゃんは復活してないのね💦💦

No.167

>> 166 そうでしたぁ<(_ _)>  ももちゃん、戻って来てくれたんだね(^-^)  人数少なくてさみしかったよぉ(ToT)/~~~  

また話ししようね(^-^)

• << 170 もちろんだよ(^O^)/ 話そうね。 コナンさんも来てくれるし、モカちゃんの帰りを待とうo(^o^)o

No.168

ももさんが
戻ってきてけれて良かったっす
 (*^_^*)
ね。ユナさん

No.169

>> 168 コナン君✨

ありがとう✨

たまに、コナン君のスレも見させてもらってるよ☺

コナン君の気持ち、よーく分かる。。。

• << 171 yunaちゃんが来れないときも心配だったよ。 これたときも、すごく苦しんでいたね。 今は、落ち着いてるように思うよ (*⌒▽⌒*)

No.170

>> 167 そうでしたぁ<(_ _)>  ももちゃん、戻って来てくれたんだね(^-^)  人数少なくてさみしかったよぉ(ToT)/~~~   また話し… もちろんだよ(^O^)/
話そうね。
コナンさんも来てくれるし、モカちゃんの帰りを待とうo(^o^)o

No.171

>> 169 コナン君✨ ありがとう✨ たまに、コナン君のスレも見させてもらってるよ☺ コナン君の気持ち、よーく分かる。。。 yunaちゃんが来れないときも心配だったよ。
これたときも、すごく苦しんでいたね。
今は、落ち着いてるように思うよ
(*⌒▽⌒*)

No.172

>> 171 今また過食してしまったよ。。。

• << 174 yunaちゃんもコナンさんも、自分がだめ、だめって思わないでね。 病気なんだから、yunaちゃんたちのせいじゃないから o(^o^)o
  • << 177 yunaちゃん、おはよう (^-^) コナンさんのスレに、来れたらきてね (^O^)/

No.173

>> 172 ユナさん、おはよう!
大丈夫かぁー?
(*≧〇≦)ノ

俺も一昨日、過食やっちったよ。(;_;)

No.174

>> 172 今また過食してしまったよ。。。 yunaちゃんもコナンさんも、自分がだめ、だめって思わないでね。
病気なんだから、yunaちゃんたちのせいじゃないから
o(^o^)o

No.175

>> 174 ももさん、
ありがとうm(__)m

自分を認めるのって難しい…

No.176

>> 175 自分を認めるの、難しいんだよね。
yunaちゃんもそうだよね。
でも、焦らないでいこう
(^O^)/

No.177

>> 172 今また過食してしまったよ。。。 yunaちゃん、おはよう
(^-^)
コナンさんのスレに、来れたらきてね
(^O^)/

No.178

>> 177 yunaちゃん、コナンさん、こんにちわ😄💦

昨日16日と、今日もどうしてこんなに暑いのかと思うよ😄💦💦
yunaちゃん、大丈夫⁉
コナンさん、元気⁉
(^O^)/

No.179

モモチャン
たすけて

No.180

>> 179 yunaちゃん、きたよ。
どうした?
つらいんだね。

No.181

>> 180 ももちゃん、待ってた。

あたし、本当のことが誰にも言えないんだ。誰か1人にでも話せたら。。。楽になるのかな?

言葉は大事だから。。。アタシの口からネガティブなこと話してしまうと、その通りになってしまうのが嫌で。。。

行いが悪くても、言葉だけは良いこと言っていたくて。。。凄く矛盾しているんだけどね。。。

No.182

>> 181 yunaちゃん、聞くよ。
話してみて。
何でも聞くからね。
(^o^)

No.183

>> 182 ももちゃん、あたしは本当は誰かに必要とされていたいみたい。。。

ももちゃんは、日々、何を励みに生きていますか?

No.184

>> 183 yunaちゃん、誰かに必要とされているみたい、そうだよ、ここのみんなもyunaちゃんが必要なんだよ。

私は、強迫障害の病気があるよ。
毎日、何かを励みにして過ごせたらいいけれど。1日を過ごすことで、いっぱいだよ~。
yunaちゃん、また話してね。

No.185

>> 184 あたしが誰かに必要とされている??あたし、自分に疲れたよ。。。

でも、神様はあたしをこの世に返す。。。

悪いことばっかりしているのに。。。

No.186

>> 185 yunaちゃん、病院には通院してる?
先生に、過食のつらさを話してるのかな?

No.187

>> 186 ももちゃん、ありがとう。

コナン君に声かけてくれたんだね。

病院は全く行ってないです。半年以上前に、精神科と心療内科にかかったけれど、あまり意味ないような感じだったから、そのあと行ってなくて。。。

ももちゃん、ももちゃんは薬飲んで良くなってる??効き目ある??鬱の薬飲んでるの?

• << 189 yunaちゃん、抗うつ剤は効き目があって、良くなってきてるよ。 前は、病院に行って意味がないような感じだったんだね。 もう一度、チャレンジしてほしいな。

No.188

>> 187 yunaちゃん、おはよう
(^O^)/

コナンさん、元気にしてるかな~。
yunaちゃん、診療内科へ行って先生と話した方が良いと思うよ。

私は、診療内科で先生と話して、薬を飲んでいるよ。
抗うつ剤を飲んでるよ。

No.189

>> 187 ももちゃん、ありがとう。 コナン君に声かけてくれたんだね。 病院は全く行ってないです。半年以上前に、精神科と心療内科にかかったけれど、あ… yunaちゃん、抗うつ剤は効き目があって、良くなってきてるよ。

前は、病院に行って意味がないような感じだったんだね。
もう一度、チャレンジしてほしいな。

No.190

>> 189 ももちゃん、いる??そっかぁ。。。

良くなってきているんじゃ良いね。。。あたしは、昔薬漬けでね。。。それで、慢性化したりもしたもんだから、死んでも薬が飲みたくなくて。。。

死ぬ程食べて、死にたいって言ってるくせに。。。死んでも薬飲みたくないなんて、自分でも矛盾していると思うよ。。。だったら薬飲んだ方がいいんじゃないかっても少し思ったり。。。

自分に自信が持てればいいんだけどね。。。自信のなさ、愛されたい願望、自己卑下。。。が、過食となってしまってる。。。またどうせ。。。またどうせ。。。が、しみついて頭から離れなくて。。。

ももちゃんにだけ、ここでだけ、いつも本当のこと書かせてもらっています。リアルだと、言葉に出来なくて。。。

No.191

>> 190 yunaちゃん、薬を飲んでいたんだね。
薬を飲みたくない気持ちが、分かったよ。
薬を飲む飲まないは、
yunaちゃんの判断でいいよ。
病院の先生と話すだけでも、どうかな。
無料のカウンセリングもあると聞くよ。

私の、うつは薬で良くなってきたけど、体調が悪いときもあるよ。
薬は、増やさず過ごしていると、また体調が良くなってくるよ。
yunaちゃん、話してくれてありがとう。
また、話したくなったらいつでも、聞くよ。

No.192

モモチャン
モモチャンは本当に優しいね

モモチャンは絶対に幸せになれるょ

幸せになる権利があると思う
モモチャンは今生きてる事に
幸せ感じる?
アタシ
感謝が足りないんだ
全てに感謝出来ていれば
こんなことは出来ないもん
モモチャン
話聞いてくれて、ありがとう
メールしてる間だけでも、救われます

No.193

>> 192 yunaちゃん、私こそ、ありがとう。
yunaちゃんが言ってた、こんなことって何かな?

私は、感謝して過ごしてないよ~。
幸せか~、毎日を過ごすだけでいっぱいだよ~。

No.194

>> 193 こんなこと。。。過食だよ。。。

コナン君や、普通の人は、痩せたい過食だけれど、あたしは空気デブになりたいの。

過食は自傷行為でしかなくて、それは精神科の先生にも言われたこと。。。

アタシの過食は自分いじめて殺してることにしかすぎないんだ。。。

本当は生きていたい。本当は空気が欲しい。。。身体いっぱい空気吸い込みたいのに、もう一人のアタシがそれを許さない。。。

いつになったらやめてくれるの??神様からもらった、大事な命なのに、粗末にして、また目が覚めてしまう。。。

全てが夢であってほしい。。。アタシはこんなことするために、生まれてきたんじゃないのに。。。

ももちゃん、、、本当に聞いてくれてありがとう。。。ももちゃんが、本当に幸せになれるように、あたし、祈ってるからね。。。絶対に幸せになれるよ。

No.195

>> 194 yunaちゃんも、幸せだと思えるようになるよ。 いつかきっと、思えるようになるよ。
過食は、ストレスが溜まって止まらないんじゃないかと思うの。
yunaちゃんは、過食しても太らないの?
痩せているのかな?

yunaちゃん、カウンセリングを受けて、今言ってたことをそこで話してほしいの。
話すと、何かが少しずつ変わってくると思うんだ。

No.196

>> 195 ありがとう。。。そうだね。。。そうできる日が来ればいいのだけれど。。。

あたしは、食べること自体がストレスで。。。どうにかしてやめたいのに、自分の中の悪魔がそれを許さない。。。

違うことに目を向けたいのに。。。もっと沢山息吸って、沢山生きていたいのに。。。

ももちゃん、こんな話に付き合わせてしまってごめんね。。。あたし自分のことはなしたりするの、苦手で昔から聞き役で。。。

だから、暗い話しだし、自分の話で余計に悪いと思っちゃう。。。ももちゃんやみんなの話も聞くからね。

ももちゃんは、婦人系のお医者さんにも行ってるのかな?旦那さまには会ってるのかな?

嫌だったら答えなくていいからね。

ももちゃんは、レス負担にしないでね。いつも、ありがとう。

No.197

>> 196 yunaちゃん、話してよ。ねっ(^o^)
暗い話しなんて思わないよ。
レスを負担に思ってないよ。
yunaちゃんは、聞き役だから気を使うんだね。
気にしなくていいからね
(^-^)v
明日また来るね。
yunaちゃん、おやすみ
(_ _).oO

No.198

ありがとう
本当にありがとう

おやすみなさい

No.199

>> 198 yunaちゃん、おはよう。
気分はどうかな?
(^-^)/

No.200

モモチャン
朝一でレス嬉しかった

モモチャンの優しさが伝わってきた

ありがとう

普通になりたいな

• << 201 yunaちゃん、おはよう。 私も気分が落ちつけば、普通にソファーに座れるし、拭き掃除もできるのに、と思うよ。 別居中の夫からは、生活費をもらって生活してるの。 生活費を届けにうちに来るだけだよ。 もう元には戻りたくいと思ってるよ。 私の性格が嫌で出て行ったから、夫もやり直す気持ちはゼロ~♪だよ。 生活費はありがたいよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧