生きる。

レス228 HIT数 6782 あ+ あ-

2010/09/15 22:09(更新日時)

うつを持ちながら、元気になりたいと、思う毎日。そんな心の辛さ、いたわりながら、お話しませんか?

中傷批判はご遠慮下さい。

No.1368571 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 すいません。誤字です。
批判で文章を下さった訳ではないことは解りました。です。
失礼しました。

ゆな、みかんちゃん、さいくん、けんくん、もんちゃん、匿名さん、
今日も暑くなりそうです。頑張りましょう坥

No.102

>> 98 何だか、悲しいなぁ湜 確かに、掲示板だから、誰でも書きこめるけれど、上手く言えない。 さいくん、けんくん、みかんちゃん、ゆなで、締め切れば良… もんちゃん、ごめんなさい湜名前抜けてて、🌀

• << 106 ももちゃん、いいよ~💦 気にしないでね😄

No.103

皆さんおはよう😃
もも、レスずっとできなくてゴメンネ。色々忙しくて調子悪いからレス出来なかった。
ゆな、調子大丈夫?
少し落ち着いたかな?

• << 105 皆さん、こんにちは坥 みかんちゃん、お久しぶりⅨ 毎日、暑いね~湜

No.104

もんちん、ひさしぶり😃元気?
さいくん、けんくん、今日も仕事頑張ってね😃また来ますね。

• << 107 Mikanちゃん、ありがとう😄 なんとか元気だよ~😄 ゆなちゃんが心配だよね😌

No.105

>> 103 皆さんおはよう😃 もも、レスずっとできなくてゴメンネ。色々忙しくて調子悪いからレス出来なかった。 ゆな、調子大丈夫? 少し落ち着いたかな? 皆さん、こんにちは坥
みかんちゃん、お久しぶりⅨ
毎日、暑いね~湜

• << 108 ももちゃん、こんばんは😄 ゆなちゃんが心配だけど、今大丈夫かな😌 匿名さんが色々教えてくれたね😌

No.106

>> 102 もんちゃん、ごめんなさい湜名前抜けてて、🌀 ももちゃん、いいよ~💦
気にしないでね😄

No.107

>> 104 もんちん、ひさしぶり😃元気? さいくん、けんくん、今日も仕事頑張ってね😃また来ますね。 Mikanちゃん、ありがとう😄

なんとか元気だよ~😄
ゆなちゃんが心配だよね😌

No.108

>> 105 皆さん、こんにちは坥 みかんちゃん、お久しぶりⅨ 毎日、暑いね~湜 ももちゃん、こんばんは😄

ゆなちゃんが心配だけど、今大丈夫かな😌
匿名さんが色々教えてくれたね😌

No.109

みなさん、こんにちは😄

体調はどうかな~😌
毎日、暑いね💦
何とか乗りきろうね~😄
私は気分が落ち着かないけど、マイペースで過ごすよ~😄

No.110

みなさん、おはようございます😄

毎日、暑いね~😄💦
体調はどうですか💦
熱中症に気をつけてね😄💦
私は気分が落ち着かないけど、毎日のことなので大丈夫だよ~😄

No.111

>> 110 皆さん、こんにちは坥
もんちゃん、ありがとう戓
なんだか、モヤモヤがピークでね🌀

No.112

>> 111 みなさん、こんばんは😄

ももちゃん、つらいね
(^-^)
みんな、ゆっくり過ごそう😄
リラックスができないかもだけど、なるべくリラックスしてね
(^-^)人(^-^)

No.113

>> 112 誰かいますか??

あの。。。みんなは、年金どうしてる??

No.114

>> 113 みなさん、おはようございます😄

ゆなちゃん、大丈夫⁉
😄
年金はね、私は受けてないよ😄
みんな、ゆっくり過ごして行こうよ😄
ねっ😄

No.115

払ってないってこと??

No.116

>> 115 ゆなちゃん、国民年金は払ってるけど、障害年金は受けてないよ😌

自立支援も知ってるけど、受けてないよ😌

障害年金、障害手帳は他のスレで知ったんだ~😄あるの知らなかったの😌

No.117

>> 116 もんちゃん、ももちゃん。レスありがとう。。。

あたし、もう1度、カウンセリング、受けてこようかな。。。

親が、年金払ってくれてた。。。親に聞けなくて、ここでレスさせてもらったんだけれど、やっぱりこの先のこと考えると、将来のこともあるし、相談してこようかな。。。

話しを聞いてもらってこようかな。。。

本当の自分から、あたし逃げてる。。。本当の自分、わかってるくせに。。。

No.118

皆さん、おはようございます。
やっぱり、調子が悪くてね、なかなか来れなくてゴメンなさい。
もんちゃん、もものままのハンドを使って、私が変えるからⅤ
今、考えるね坥

No.119

>> 118 みなさん、こんにちは😄
西日本から東日本は雨で、私もやっと一息つけました😄
雨はきらいだけど、好きになりました☔
また、きらいになっちゃうけどね😆

yunaちゃん、一歩前進したね😆
年金は確認した方がいいよ😄

私は他のスレで、ももだけどももちゃん、私はもんに一文字変えるだけだから、ももちゃんはそのままでいてね😄
体調悪いんだね💦
もうちょっとがまんしてね😄

No.120

>> 119 皆さん、ごめんなさい湜
かなり、悪くて、きっと暗いレスしか出来ないから……焏
お休みしていました。

No.121

>> 120 みなさん、こんにちは😄

ももちゃん、つらいときにネガティブなレスだっていいじゃない😌
レスしてね~😋😋

No.122

>> 121 誰かいる??

No.123

>> 122 あたし死にたくないのに。。。

もう一人の自分が、自分を殺す。。。自分がこわい。。。もうやだ。。。

起きてる時間、ずっと飲食しまくってる人なんて、この世にいない。。。

自分に対する殺意が生じてしまった。。。食べること、、、それだけがなくなれば、体調も良くなるし、元気になるのに。。。

No.124

>> 123 yunaちゃん、つらいね😌

他のスレにも、食べ続けてる人がいるよ💦
やっぱり、つらいって書いてあったよ😌
食べるのやめられない人は、yunaちゃんだけじゃないからね😌

No.125

>> 124 食べたくないのに。。。死にたくないのに。。。

もんちゃん、ありがとう

No.126

>> 125 ごめん。。。しんどくてしんどくて

こらえきれなくて、号泣してしまいました

なんでこんなことしてるのか、自分で自分がわからない

No.127

>> 126 yunaちゃん、コナンさんのスレで、呼びかけて、ごめんね💦

yunaちゃんと、コナンさんが話してほしかったんだ💦

ときどき、コナンさんのスレをのぞいてみてね😌

No.128

>> 127 もんちゃん、ありがとね

No.129

主のももさん、
お邪魔します。

私は過食症などがあり、毎日苦しんでいます。

もんさんに声を掛けてもらい、このスレを知りました。
良かったら仲間に入れてください。

もんさん、ありがとう。ユナさん、ありがとう。

今日は一週間ぶりに仕事してますので、明日以降に来れたらきます。

No.130

>> 129 コナンさん、始めまして、どうぞいらしてください。来てくれてうれしいです。ゆなの相談に乗ってくださいね。

いきなりですが、ハンドをももからモカに戻します。もんちゃんが迷わなくていいように、また、もともとモカでした。
もんちゃん、ももちゃんでここに来てね。たくさんの心使いありがとう戓私はかつて、
ネット上のトラブルに巻き込まれて、ハンドを変えました。

でも、もう大丈夫だから、モカで動きます。

• << 138 ももちゃん、ありがとう😄 ももでいくね😉 モカちゃん、体調はどう⁉かな

No.131

>> 130 モカさん、ありがとう!たまに寄らせてもらいます。

昨日、久しぶりに病院行きましたが、私も相変わらず過食症に悩まされています。

モカさんは調子いかがですか?
ユナさんは大丈夫なんですかね?

No.132

コナンくんは、まだはたらけてるからいーよ。
アタシは医者に行けないくらい、たちあがれないくらい、突っ込んでしまうから。
でも、年金とかのこともあるから、医者に相談したほうがいいのかな

どこに相談すればいいのだろう
親に払ってもらってしまってるけれど、普通に生活出来ないから
過食すると、死にたくなる
コナンくんは、薬飲んでるの?アタシは太りたい
もう二度と食べれない身体になりたい
過食は死を招くょ
せめて、はければいーのに

No.133

>> 132 ユナさんかな?
匿名さん、太りたい?
と言う事は今は痩せてるってこと?
でも俺と同じで吐けないんだよね?

とにかく親と相談して、病院だけは行った方がいいよ。そうしないと光が見えないよ。 
今はずっと引きこもってるのかな?

親に言って病院に連れていってもらいなよ。

病院は必ずソーシャルワーカーやカウンセラーがいる心寮内科に行った方がいいよ。

昨日俺も病院でソーシャルワーカーから聞いて少し分かったんだけど、

匿名さんなら障害年金とか受理されて生きていく希望が見えるかもよ。

もし良かったら、俺が昨日病院に行った感想が1~6までレスされてるから読んでみてね。

確かに俺は働けていて、今匿名さんは絶望的に感じてるようだけど、

俺は症状が軽く中途半端に働けるせいで、障害年金とか受理されず、むしろ匿名さんよりもずっと苦労する人生を送るかもしれない。

しかし匿名さんは今、俺より苦しんでる分、支援をより完璧な形で受けやすいはず。

支援を受けた方がいいよ。病気で苦しんでる人がきちんと生きれるための権利なんだから。

なんとか病院に行ってソーシャルワーカーに相談してみるんだ!

No.134

>> 133 コナン君、ゆなです。

沢山の情報教えてくれて、ありがとう。

No.135

>> 134 いえいえ。

8年前の俺は、無職で、100キロデブで、
引きこもりだった。

今は一応、社会人で、
体重も半分で、
ほぼ毎日外出してる。

絶望的でも、
諦めずに、いやいやでも動いてみれば

必ず地獄から、はい上がれる。

俺は当然8年前も地獄だったけど、
ユナさんもご存じのようについ4、5日前もスランプで地獄だった。

しかし嫌な思いをしながらも、嫌々動いていたら、
地獄からまた少し抜けだせたよ。

今のユナさんが地獄の底辺なら、諦めさえしなければ、少しずつ必ず浮上するはず。

ユナさんは必ず地獄から、はい上がれる女性だよ!
俺はそう思う。

そう思う根拠もある!

ユナさんのレスの文章が、正常な人の書き方だから。
ユナさんは今は弱くて落ち込んでるだけで、本来はもっと普通に社会で生きられる人だよ。

No.136

>> 135 コナン君の努力は、きっと報われるよ(^-^)コナン君は神様がきっと見ていてくれてるよ🙏

みんなにきっといい事ありますように🙏🙏

コナン君、繋がってくれて、ありがとう<(_ _)>

No.137

>> 136 こちらこそ、ありがとう。
ユナさんにも、良いことがありますように(^人^)

No.138

>> 130 コナンさん、始めまして、どうぞいらしてください。来てくれてうれしいです。ゆなの相談に乗ってくださいね。 いきなりですが、ハンドをももからモ… ももちゃん、ありがとう😄
ももでいくね😉

モカちゃん、体調はどう⁉かな

No.139

>> 138 ゆなちゃんと、コナンさんが繋がってよかった😄

ゆなちゃん、コナンさん、私はもんじゃなくて、ももね😄
ももちゃんがモカちゃんに名前を変えてくれたの😌

No.140

>> 139 みんな、体調はどうかな😌
これたら、みんなきてね😄
おやすみ~💤

• << 142 モカちゃんは、元気みたいだよ(^-^)ただね、身に覚えのない卑怯なレス削除のおかげで、19日までミクルに来れなくなってしまったらしいです。 実は、あまりにもあたしにことを気にかけてくれ、ある人を通してメールの交換してあって。。。 ももちゃんがモカちゃんのこと心配してたよ。。。って、 伝えておきました。
  • << 143 そして、ももちゃんも、あたしとコナン君が繋がればって想ってくれて、レスくれてありがとね。。。 感謝してます。本当にありがとう。

No.141

>> 140 ももちゃん、ちょっとはなしがあるから、寝ないで待ってて<(_ _)>

No.142

>> 140 みんな、体調はどうかな😌 これたら、みんなきてね😄 おやすみ~💤 モカちゃんは、元気みたいだよ(^-^)ただね、身に覚えのない卑怯なレス削除のおかげで、19日までミクルに来れなくなってしまったらしいです。

実は、あまりにもあたしにことを気にかけてくれ、ある人を通してメールの交換してあって。。。

ももちゃんがモカちゃんのこと心配してたよ。。。って、
伝えておきました。

No.143

>> 140 みんな、体調はどうかな😌 これたら、みんなきてね😄 おやすみ~💤 そして、ももちゃんも、あたしとコナン君が繋がればって想ってくれて、レスくれてありがとね。。。

感謝してます。本当にありがとう。

• << 146 yunaちゃん、ありがとう😄💦 モカちゃんは、来れない理由があるんだね😌 モカちゃんに私のこと、伝えてくれてありがとう😄💦 コナンさんとyunaちゃんが、話してほしいな~と思ってたら、実現して良かった😌 Mikanちゃんは、どうしてるかな😄

No.144

ユナさん、いるかな?

俺、やっぱりダメたよ。 
昨日さぁ

たった一品…

好きな物をたった一品、食べただけで、

モンスター食欲が暴発して止められなくなっちゃったよ…

俺には腹八分がないよ… 
33になっても、自分を調度良くコントロール出来ないよ。
これだから無理しちゃうし、すぐスランプにも落ちちゃうんだよな俺は… 
一般常識では凄い食べたのかもしれないけど、
全然腹が膨れない。
満足しない。

俺は一生、このモンスター食欲に振り回されるのかな?
ユナさんや、俺のスレにいる過食症で悩む人が、たまにレスで苦しみを吐いていたけど、
俺も毎回うんうん!!てうなづいて共感してるよ。
全く同じ気持ちだから。 
どこまで詰め込むのか!と言うぐらい口に入れるし、
一生食べられない体になりたいと本気で思う時もあるしね…

ユナさん、ガンバロウネ
p(;_;)q

主さんは調子どうかな?ももさん、ありがとうね。

No.145

>> 144 こんにちは(^-^)

コナン君、レスありがとう。あたしね、だんだんでいいと思うようにしている。

多分コナン君の想像を絶するくらい、あたしは凄い。

ここにレスする摂食障害の人と比べ物にならない。

こんな人、世の中にいないと思う。

常に生きてることが奇跡。

神様に、罪ばかりおかして申し訳ないです。

自分を魂レベルで、愛せるようになりたいよ。

コナン君、お互いに、頑張らないで、ほどほどに。。。何でも楽しめるようになれたらいいね

• << 149 ユナさん、こちらこそ ありがとう!   本当そうだよね。 段々でいいよね。   少しずつだけど、俺も色々と楽しめるようになってきたかも。   本当に少しずつ…進むのが亀よりも遅いけど。 苦笑   自分の事を魂レベルで好きになるか。 それも全くだね。   俺はずっと自分の事が嫌いだから、 少しずつ好きになりたいよ。   一緒にゆっくり良くなっていきたいですね。

No.146

>> 143 そして、ももちゃんも、あたしとコナン君が繋がればって想ってくれて、レスくれてありがとね。。。 感謝してます。本当にありがとう。 yunaちゃん、ありがとう😄💦
モカちゃんは、来れない理由があるんだね😌
モカちゃんに私のこと、伝えてくれてありがとう😄💦

コナンさんとyunaちゃんが、話してほしいな~と思ってたら、実現して良かった😌
Mikanちゃんは、どうしてるかな😄

No.147

>> 146 みなさんこんばんは☺
久しぶり❤あたしは一応なんとかやっているよ😉
もんちゃん、ももに名前変えたんだね。
ももチャン、気にかけてくれてありがと(^^)

モカ☆大丈夫?
ゆな、ゆなはきちんと自分と向き合っているよ!向き合いすぎて辛いよね。ゆなは素直な子だから、何事も向き合っていなくては😣って思ってしまうんだよね。世の中チャランポランに生きている人沢山いるよね。でもあまりにもチャランポランに生きていくのも、あたしはイヤだなあって思う。

過食キツイよね…経験のないあたしが、過食について触れてゆなが傷つく・・そうゆなの気持ちを考えると、中途半端に適当な発言しでかしたら、傷ついてしまうだろうし😣

言葉って難しいよね💦
コナンさん初めましてゆなとコナンさん繋がってよかったと思います。色々な事、私にはゆなを心配する事しか出来ないけれど、コナンさんが来てくれたのでゆなもきっと心強いと感じています☺
仲良くしてくださいネ!

• << 150 ミカンさん、初めまして。ありがとうm(__)m   ミカンさんはとても優しい方ですね(^-^) レスを見て、そう思いました。   せっかく絡んだばかりなのに、ミカンさんから卒業なんて話がでると悲しいですが、   ミカンさんにはミカンさんの気持ちがありますしね。   また気が向いたら俺と話してくださいね。 絡んだばかりですが、俺もミカンさんを応援したいです!
  • << 152 みんな、こんばんわ<(_ _)> みかん、もうほんと何ていい子なんだ。。。って、みかんのレス読んで感動したよ(T_T) みかん。。。何だか成長したね。文章からして、少し楽になり、元気になってる様子が伺えました。 みかんのレスが、ほんとお母さんみたいに優しく、そして温かくて。。。みかんは絶対に幸せになれる資格のある人間だよ!(^^)! そう心から思いました。ほーんとにあたしのこと良く分かっていて。。。それでもって、思いやりがあって。。。 でもそんなみかんだからこそ、あたしは絶対に幸せになってほしいし、ここを負担にしないで、リアルを大事にしてほしい。 でも、ただ1つ言えること。。。昔はなかったネット社会。こんな形で、そして顔も知らない者同士なのに、ずっとずっと繋がって、人には言えないこと聞いてもらったり。。。 どんな形でも、ほんとこころで何でも言えた。お付き合いしてくれて、ホントにホントに感謝してます。ほんとにありがとう。 いつでもみんなが来れる場所でありますように。。。 こころを込めて。。。ゆな

No.148

サイくん、けんくん、いつまでも仲間だよ☺てかしつこいかな?
ごめんね( ̄^ ̄*)
夏バテしないようにみんな気をつけてちょ😉✨
あたしは近々ミクルを卒業しようと思っているよ。卒業と言ってもお別れじゃないよ。
みんなのレスは見ているからそれに応援してます😉👌
みんなありがとう☺
何かあったらレスするからね~(^^)v

ミカンより

No.149

>> 145 こんにちは(^-^) コナン君、レスありがとう。あたしね、だんだんでいいと思うようにしている。 多分コナン君の想像を絶するくらい、あたし… ユナさん、こちらこそ
ありがとう!

本当そうだよね。
段々でいいよね。

少しずつだけど、俺も色々と楽しめるようになってきたかも。

本当に少しずつ…進むのが亀よりも遅いけど。
苦笑

自分の事を魂レベルで好きになるか。
それも全くだね。

俺はずっと自分の事が嫌いだから、
少しずつ好きになりたいよ。

一緒にゆっくり良くなっていきたいですね。

• << 153 コナン君、コナン君はちゃーんと自立できている。 それだけで凄いんだよ(^-^)自分をほめてあげてね。あたしは甘えん坊で、精神年齢なんて、きっと小学生レベル(--〆) でも、じぶんを自己卑下しないところからでも、改善していけたらいいな。。。アタシの住んでる所は、今、久々に雨が降ってきました。。。 雨降って地固まる。。。止まない雨はない。。。 みんなのこころが浄化されますように<(_ _)>

No.150

>> 147 みなさんこんばんは☺ 久しぶり❤あたしは一応なんとかやっているよ😉 もんちゃん、ももに名前変えたんだね。 ももチャン、気にかけてくれてありが… ミカンさん、初めまして。ありがとうm(__)m

ミカンさんはとても優しい方ですね(^-^)
レスを見て、そう思いました。

せっかく絡んだばかりなのに、ミカンさんから卒業なんて話がでると悲しいですが、

ミカンさんにはミカンさんの気持ちがありますしね。

また気が向いたら俺と話してくださいね。
絡んだばかりですが、俺もミカンさんを応援したいです!

• << 151 コナンさんありがと (^^)v応援してくれて ありがとう☺ せっかくコナンさんと出会えたのに、ミクル卒業という事となって、寂しいような感覚もあるけれど、卒業するだけでお別れではないし、レスも見てますょ😉 あたしもみんなの事応援してます! あたしは、作業所に通っています。何か障害を持っている人達が働いている、施設です。あたしは心の問題を抱えている人間です。 一時的に考え過ぎて、何も手につかず、横になってしまいます。 こういう時は何も考えたくないんですが、常に何か頭から音楽が流れてる状態が続きます。薬も飲んでいます。苦しいし辛いです。考えだすと止まらないし、絶望しています。 ほぼ毎日そんな感じかな😣💦💦 でもあたしだけが辛いんじゃない。みんな辛さを乗り越えようと頑張っている、励みになります。 ありがとう(*^-^*) ミカン
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧