生きる。
うつを持ちながら、元気になりたいと、思う毎日。そんな心の辛さ、いたわりながら、お話しませんか?
中傷批判はご遠慮下さい。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 50
もうだめ
ほんと限界 もう悔いはない あたしは、産まれる前から愛されてなかったんだ
だからこういう状況でも仕方ないんだ あたしは必要じゃなかった
産まれてこなくても良かったんだって だからもういいよね
あたしはもう頑張った 一生懸命やってきたのに、人は簡単にあたしを裏切る
神様。。。もうこれ以上、あたしに試練を与えないでください。。。神様は、
どうしてそんなにあたしに試練を与えるの??
もういいよ もう頑張った 神様、もう苦しめないで下さい。。。もうあたしは、星になりたい。。。
- << 84 ごめんなさいね。 ゆなさん、神様はいまここにいます。 ①私、神は貴女が生きるために空気も水も大地も与え更にそこに食を作って人手を介して届けてもいます。生きる為に。生かす為に。 貴女の命も私が造った。 ⇒貴女は神の私に逆らうのか。わがままを言うから辛いんだ。 ②神は誰の願いにも傾注していません。 ⇒神は神の論理で貴女をも誰しにも合わせていない。 ⇒合わせるのは貴女ではないのか?。神の論理、真理に。 神からは貴女を見ているとどうも勘違いしているようだ。 貴女が考えや行動を変えて私に合わせて下さい。 ③私が貴女の親親親…200億年かけて貴女を造り送ったのに貴女はたった数年で決める?。刃向かうのか。 ⇒それも私が決める事。青二才が決める事でない。何も言わずに生きろ。感謝がないから幸せが無いんだ。 ④私が造った福原愛は泣き泣きしながら人の何倍も練習している。楽々だと思っていたか?。 ⇒同じに造った貴女は自分のやってる事、歩いている道を夢中に楽しまないからだ。 『困難や苦しみが不幸じゃない。それを不幸と決めつける貴女の心が不幸なんだ。』
>> 55
ゆな、どうした?
今、帰宅したよ。
今、気ずいたけれど湜
大丈夫?
- << 58 本当は、人を救うために生まれてきたのに。。。お父さん、不倫してるんだって。。。 何か頑張ってきたのがバカバカしくてね。。。 裏切られた感じで。。。でも、あたしが生まれてくる前からなんだって。。。だから、お父さんは、2人目がいらなかったんだ。。。って知った時、自分の置かれている状況が、わかったよ。。。 小さいころから、魂が抜けていた感覚が、なぜだったのか、よくわかった。
- << 59 でも、人はかえられないんだ。。。自分が変わるしかないんだ。。。人を責めても、何の得にもならない。。。 そう知ってるから、一生懸命気持ち抑えていた。。。でも、やっぱ酷いし辛い。。。大好きで大好きで、信用して毎日感謝していた。。。 愛人何十人っていたって。。。お母さん、良く耐えてた。。。悔しい。。。言いたい。。。でも、言って解決することじゃないいんだ。。。 お父さん、きっと、さみしかったんだと思う。。。だから我慢しないと。。。これも、神様からの試練なんだ。。。
- << 60 でもね。。。神様、もう試練はいいよ。。。あたし今まで頑張ったの。。。 だからお願いだから、もうこれ以上、試みに遭わせないで下さい。。。もうあたしを楽にして下さい。。。 この世の修行はもう充分です。
>> 56
もも。もう誰も来てくれないと思ってた。
誰もあたしを必要としてなんかいないんだ。。。なんか改めてそう思ったら、またどうでもよくなってしまってね。。。
自分なんてどうでもいいんだ。。。そう感じて、死ぬほど食べて、過眠してしまうようになってしまった。
頑張いたのがバカらしくなってしまって、どうでもよくなってしまって。。。もう悔いはない。。。と、死んでいい。。。と、酷い過食。
何もしてない。犬の散歩も出来ないくらい、酷い格好。。。もも。。。あたしどうなるんだろう。。。ほんとはね、今すぐにでも、救急車呼んだ方がいいくらいなんだ。。。
いつもいつも。。。身体は酸素がほしいのに。。。窒息しそう。。。でも、自業自得。。。
ゆな、私は、うつになった原因を全部、夫のせいにして、イライラすると当たってしまい、とんでもないんだ、子供がかわいそう。
仕事では、スッゴく頑張った。だから壊れたの。
だけど、また、立ち上がらなくちゃ、私がこの会社のリーダーだから。
でも、もう、自分に自信がないし、自分が嫌いなんだ。
ゆな、ゆなはまだ30歳だから、まだ大丈夫だよ。
>> 70
本当はずっと過食続いてたの。
だけど、昨日、今日はもうほんとどうでもよくなってしまってね。
自分愛せないと、人は愛せない。
愛が分からない。…
ゆな、私も、今は自分が嫌い。
過食症は辛いよね。
過食が止まった時、世の中がキラキラしてみえたよ。
ゆなは、断食やデトックスなどの合宿に行ったことある?
くくられると、食べないよ。
ゆなちゃん、思いきりここに言いたいこと、言った方がいいよ😌
みかんちゃんのスレの頃、読んでたよ。
2人とも苦しいのに、励まし合っていたね。
最近もみかんちゃんが、ゆなちゃんは親友だからねって書いてるよ😌
みかんちゃんも病気で苦しんでるよ。
ももちゃんも、このスレのみんながゆなちゃん、みかんちゃんの見方だよ😌
忘れないでいてね。
- << 79 みんな、ありがとう。。。 誰かと繋がっていたい。。。
- << 80 motto、生きる力が欲しい。。。 もっと、生きる喜びを感じたい。。。もっと、人から愛されたい。。。 でも。 でも。。。 そうされたければまず、自分からそうすることなんだよね。。。 人は変えられない。。。自分がされたいことを、自分からする。。。 でも、決して見返りは求めないこと。。。やってあげてるんじゃなくて、全てやらせてもらってるんだ。。。
- << 82 生きてるだけで、丸儲け?? そう聞いたたことがあるけれど、魂の底からよろこびを感じれたらどんなにいいだろうか。。。 乗り越えられるから、与えられているんだろうけれど、もういいよ。。。
>> 51
もうだめ
ほんと限界 もう悔いはない あたしは、産まれる前から愛されてなかったんだ
だからこういう状況でも仕方ないんだ あたしは必…
ごめんなさいね。
ゆなさん、神様はいまここにいます。
①私、神は貴女が生きるために空気も水も大地も与え更にそこに食を作って人手を介して届けてもいます。生きる為に。生かす為に。
貴女の命も私が造った。
⇒貴女は神の私に逆らうのか。わがままを言うから辛いんだ。
②神は誰の願いにも傾注していません。
⇒神は神の論理で貴女をも誰しにも合わせていない。
⇒合わせるのは貴女ではないのか?。神の論理、真理に。
神からは貴女を見ているとどうも勘違いしているようだ。
貴女が考えや行動を変えて私に合わせて下さい。
③私が貴女の親親親…200億年かけて貴女を造り送ったのに貴女はたった数年で決める?。刃向かうのか。
⇒それも私が決める事。青二才が決める事でない。何も言わずに生きろ。感謝がないから幸せが無いんだ。
④私が造った福原愛は泣き泣きしながら人の何倍も練習している。楽々だと思っていたか?。
⇒同じに造った貴女は自分のやってる事、歩いている道を夢中に楽しまないからだ。
『困難や苦しみが不幸じゃない。それを不幸と決めつける貴女の心が不幸なんだ。』
>> 84
ごめんなさいね。
ゆなさん、神様はいまここにいます。
①私、神は貴女が生きるために空気も水も大地も与え更にそこに食を作って人手を介して届けて…
始めまして、おっしゃることは、もっともです。
が、感謝を感じなくなるのが、うつではないでしょうか?
私たち、慰めあいかもしれません。けれど、苦しんでいます。ゆなだって、感謝を思い出したいと、もがいています。
匿名さんのお言葉は、素晴らしいと思いますが、うつを患った人間には、きびしいかと感じました。
- << 90 こうなったことには沢山の背景があるの。。。 だけど、あたしここに書いてないから。。。過去は過去だもんね。。。レス、正直厳しいとも思った。。。 だけど、あたしのためにわざわざ時間割いてレスしてくれて、逆に有難いとも思いました。。。 見えない優しさを、ありがとう。。。
- << 91 貴女もゆなさんもまだ死んでない。私はうつ病で長く苦しみ、精神錯乱、そして自殺。 神様に怒鳴され、三途の川辺で祖母に家に帰れと悟とされ、目が覚めたら医者が待っててくれた。 退院してまもなく心が安定したころ、縁があって仏教の宗教に入信。 そこで全てが目が醒めた。 『この世、世界、世間は何と明るく光輝いているのだろ。 我が見て来た世界は在りもしない妄想と不安に暮らして居たのだ』と。 退院後は全ての薬も服用していない、その後40年余り、スランプや囚われて落ち込む事はあっても あのうつ病の苦しみやブレーキの利かない錯乱は一切ない。 その後は普通の人と同様に仕事し家庭をこなし今に至る。 これからも何があっても心のバランスを崩さない自信がある。
>> 88
何を言っても言いわけだから。。。
あたしは前世でかなり悪行を犯したのかな。。。
なんでこんなことしてなくちゃならないのか、自分でも良くわからない。。。
ただこれだけは言えること。。。
人間にとって、食べ物は必要じゃないということ。。。
空気がないと、自転車が動かないように、人間にとっても空気沢山吸い込んでいる人の方が、良く走るし、体力もあるんだ。。。
だから、太れるって幸せ。。。空気デブになりたいのに。。。
悪魔のあたしがまだそうさせない。。。嫌だ嫌だって思っちゃうけれど、これも神様からのご計画。。。
この苦しみ、悲しみ、有難く思わなくちゃ。。。
- << 92 前世?。 君の人生は今のこの瞬間にあるんだ。 この瞬間、瞬間の連続なんだ。 苦しみ悩みは私も余り好きじゃない。 でもあまりにも平坦で(朝起きて食べてテレビ見て寝る)そんな繰り返しでは生きる気力がない。 色んな事があってそれでも耐えて乗り越え乗り越えして生きる自分が素晴らしい。生かされてる周りが有りがたい。
>> 88
始めまして、おっしゃることは、もっともです。
が、感謝を感じなくなるのが、うつではないでしょうか?
私たち、慰めあいかもしれません。けれど、…
貴女もゆなさんもまだ死んでない。私はうつ病で長く苦しみ、精神錯乱、そして自殺。
神様に怒鳴され、三途の川辺で祖母に家に帰れと悟とされ、目が覚めたら医者が待っててくれた。
退院してまもなく心が安定したころ、縁があって仏教の宗教に入信。
そこで全てが目が醒めた。
『この世、世界、世間は何と明るく光輝いているのだろ。
我が見て来た世界は在りもしない妄想と不安に暮らして居たのだ』と。
退院後は全ての薬も服用していない、その後40年余り、スランプや囚われて落ち込む事はあっても
あのうつ病の苦しみやブレーキの利かない錯乱は一切ない。
その後は普通の人と同様に仕事し家庭をこなし今に至る。
これからも何があっても心のバランスを崩さない自信がある。
>> 93
『絶対ゆるぎない自分』
そうですよ。
例えば、女性に多いんだけど
相手にどう自分が思われてるかを凄く気にかける人
⇒気配りは必要だが余りにも気にかけるのは自分の人生が相手の目の中で生きてるんだ。
自分の人生は自分にあるんだ。
そこまで相手に良く見られたい行き過ぎた思いは深欲なんだ。
過欲や自己中、過理想、等々行き過ぎに気付かぬ内にはまってると
自分で自分の思いに首を絞められるんだと俺はその時(No.91参照)気が付いた。
その時から「いい加減」に努めた。
「いい加減」は「良い加減」です。どうでも良いではありません。広い見方と知恵が必要。
脳の障害など低知能には出来ません。
心の持ち方、迷い妄想から精神が乱れてるのは治ります。方法があります。
- << 98 何だか、悲しいなぁ湜 確かに、掲示板だから、誰でも書きこめるけれど、上手く言えない。 さいくん、けんくん、みかんちゃん、ゆなで、締め切れば良かった焏 ゆな、傷つかないでね。 時間が必要だから、 さいくん、けんくん、顔出して焏仲間専用で締め切るから湜さいくん、助けて
>> 99
匿名さん……、
私こそ、失礼しました。
匿名さんは、私達に必要なお話をくださいました。けれど、文章が少しキツく感じて、言い返すような文章をすいません。
出来れば、匿名さんではなく、お名前で、お話したいです。
批判で文章を下さっていることは解りました。
私も、最近はずいぶん楽になってきましたし、ゆなちゃんも、壊れているとは思いません。
かつては、聖書や仏教書なども興味があり、探索しました。うつが続いて、否定的になってしまいました。
- << 101 すいません。誤字です。 批判で文章を下さった訳ではないことは解りました。です。 失礼しました。 ゆな、みかんちゃん、さいくん、けんくん、もんちゃん、匿名さん、 今日も暑くなりそうです。頑張りましょう坥
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣283レス 3075HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 114HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8891レス 1364HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 647HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
体が湿気で暑いですけいさん☺️ 留守がちな時はどうしても部屋干しがち…(匿名)
283レス 3075HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんにちは 風華です レスはキャッシュを消しても、なか…(匿名さん3)
205レス 2401HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
うん、犬や猫可愛いよねぇ。(ゼロ)
91レス 1364HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6278HIT 社会人さん (♂) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8417HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5718HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 385HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5718HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11553HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 710HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 280HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 223HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 305HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 272HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 162HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る