生きる。

レス228 HIT数 6783 あ+ あ-

2010/09/15 22:09(更新日時)

うつを持ちながら、元気になりたいと、思う毎日。そんな心の辛さ、いたわりながら、お話しませんか?

中傷批判はご遠慮下さい。

No.1368571 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 もうだめ

ほんと限界  もう悔いはない  あたしは、産まれる前から愛されてなかったんだ

だからこういう状況でも仕方ないんだ  あたしは必要じゃなかった

産まれてこなくても良かったんだって  だからもういいよね

あたしはもう頑張った  一生懸命やってきたのに、人は簡単にあたしを裏切る

神様。。。もうこれ以上、あたしに試練を与えないでください。。。神様は、
どうしてそんなにあたしに試練を与えるの??

もういいよ  もう頑張った  神様、もう苦しめないで下さい。。。もうあたしは、星になりたい。。。

• << 84 ごめんなさいね。 ゆなさん、神様はいまここにいます。 ①私、神は貴女が生きるために空気も水も大地も与え更にそこに食を作って人手を介して届けてもいます。生きる為に。生かす為に。 貴女の命も私が造った。 ⇒貴女は神の私に逆らうのか。わがままを言うから辛いんだ。 ②神は誰の願いにも傾注していません。 ⇒神は神の論理で貴女をも誰しにも合わせていない。 ⇒合わせるのは貴女ではないのか?。神の論理、真理に。 神からは貴女を見ているとどうも勘違いしているようだ。 貴女が考えや行動を変えて私に合わせて下さい。 ③私が貴女の親親親…200億年かけて貴女を造り送ったのに貴女はたった数年で決める?。刃向かうのか。 ⇒それも私が決める事。青二才が決める事でない。何も言わずに生きろ。感謝がないから幸せが無いんだ。 ④私が造った福原愛は泣き泣きしながら人の何倍も練習している。楽々だと思っていたか?。 ⇒同じに造った貴女は自分のやってる事、歩いている道を夢中に楽しまないからだ。 『困難や苦しみが不幸じゃない。それを不幸と決めつける貴女の心が不幸なんだ。』

No.52

>> 51 みなさん、こんにちは😄

yunaちゃん、つらいね。くるしいね。
もうちょっと、がまんしてね😌
神様の試練は、もうちょっとで、おしまいだよ。そうしたら、またいつもの明るい、yunaちゃんになれるよ😄
大丈夫、大丈夫、もうちょっとがまんしてね😌

• << 54 もういいんだ。あたしは頑張った。。。もう何もかもどうでもよくなった。。。もういい。。。もういい。。。 あたし、星になりたい。

No.53

>> 52 もんちゃん、もうだめだよ

頑張ったよ  あたしには、この世はハードルがありすぎる。

人は、簡単に裏切るよ。。。信じていたのに、好きだったのに。

人なんて、簡単に信じるもんじゃないのかな。。。大事で大好きだった。

だから頑張ってた。それなのに、踏みつぶされた。。。

でもね、人を責めてはいけないんだよね。

だから、我慢してた。。。でも、我慢にも限界があったよ。。。

No.54

>> 52 みなさん、こんにちは😄 yunaちゃん、つらいね。くるしいね。 もうちょっと、がまんしてね😌 神様の試練は、もうちょっとで、おしまいだよ。… もういいんだ。あたしは頑張った。。。もう何もかもどうでもよくなった。。。もういい。。。もういい。。。

あたし、星になりたい。

No.55

>> 54 誰かいないかな

あたしどうしたらいいんだろう

薬のむ??ODしようかな。。。

No.56

>> 55 ゆな、どうした?
今、帰宅したよ。
今、気ずいたけれど湜
大丈夫?

• << 58 本当は、人を救うために生まれてきたのに。。。お父さん、不倫してるんだって。。。 何か頑張ってきたのがバカバカしくてね。。。 裏切られた感じで。。。でも、あたしが生まれてくる前からなんだって。。。だから、お父さんは、2人目がいらなかったんだ。。。って知った時、自分の置かれている状況が、わかったよ。。。 小さいころから、魂が抜けていた感覚が、なぜだったのか、よくわかった。
  • << 59 でも、人はかえられないんだ。。。自分が変わるしかないんだ。。。人を責めても、何の得にもならない。。。 そう知ってるから、一生懸命気持ち抑えていた。。。でも、やっぱ酷いし辛い。。。大好きで大好きで、信用して毎日感謝していた。。。 愛人何十人っていたって。。。お母さん、良く耐えてた。。。悔しい。。。言いたい。。。でも、言って解決することじゃないいんだ。。。 お父さん、きっと、さみしかったんだと思う。。。だから我慢しないと。。。これも、神様からの試練なんだ。。。
  • << 60 でもね。。。神様、もう試練はいいよ。。。あたし今まで頑張ったの。。。 だからお願いだから、もうこれ以上、試みに遭わせないで下さい。。。もうあたしを楽にして下さい。。。 この世の修行はもう充分です。

No.57

>> 56 もも。もう誰も来てくれないと思ってた。

誰もあたしを必要としてなんかいないんだ。。。なんか改めてそう思ったら、またどうでもよくなってしまってね。。。
自分なんてどうでもいいんだ。。。そう感じて、死ぬほど食べて、過眠してしまうようになってしまった。

頑張いたのがバカらしくなってしまって、どうでもよくなってしまって。。。もう悔いはない。。。と、死んでいい。。。と、酷い過食。

何もしてない。犬の散歩も出来ないくらい、酷い格好。。。もも。。。あたしどうなるんだろう。。。ほんとはね、今すぐにでも、救急車呼んだ方がいいくらいなんだ。。。

いつもいつも。。。身体は酸素がほしいのに。。。窒息しそう。。。でも、自業自得。。。

No.58

>> 56 ゆな、どうした? 今、帰宅したよ。 今、気ずいたけれど湜 大丈夫? 本当は、人を救うために生まれてきたのに。。。お父さん、不倫してるんだって。。。

何か頑張ってきたのがバカバカしくてね。。。

裏切られた感じで。。。でも、あたしが生まれてくる前からなんだって。。。だから、お父さんは、2人目がいらなかったんだ。。。って知った時、自分の置かれている状況が、わかったよ。。。

小さいころから、魂が抜けていた感覚が、なぜだったのか、よくわかった。

No.59

>> 56 ゆな、どうした? 今、帰宅したよ。 今、気ずいたけれど湜 大丈夫? でも、人はかえられないんだ。。。自分が変わるしかないんだ。。。人を責めても、何の得にもならない。。。

そう知ってるから、一生懸命気持ち抑えていた。。。でも、やっぱ酷いし辛い。。。大好きで大好きで、信用して毎日感謝していた。。。

愛人何十人っていたって。。。お母さん、良く耐えてた。。。悔しい。。。言いたい。。。でも、言って解決することじゃないいんだ。。。

お父さん、きっと、さみしかったんだと思う。。。だから我慢しないと。。。これも、神様からの試練なんだ。。。

No.60

>> 56 ゆな、どうした? 今、帰宅したよ。 今、気ずいたけれど湜 大丈夫? でもね。。。神様、もう試練はいいよ。。。あたし今まで頑張ったの。。。

だからお願いだから、もうこれ以上、試みに遭わせないで下さい。。。もうあたしを楽にして下さい。。。

この世の修行はもう充分です。

No.61

>> 60 ゆな、ゆなは、ゆなだよ。お父さんやお母さんとは、別なひとりだよ。
親に依存はやめよう。
ゆな、かなり遠いけれど、10日位留守出来ない?私が行きたい所を見つけたんだ。旅費は5万位かかるけれど、
私は家族、仕事があるから行けないかな、今は、でもゆなにピッタリかな坥

• << 63 ゆなちゃん、ごめんね、いきなり飛んだ話で、まだ30歳だもんね、処理出来ないよね湜 しばらく元気だと思っていたけど、 レイキなどは、伝授系だから、自分の中から湧き上がることの方が、ゆなは向くかも湜

No.62

>> 61 死んでもいいなんて位だから、もうなんも考えられないよ。。。

依存??そうね。。。もう通り越してるよ。。。包丁で。。。刺すか真剣に考えてるくらいだよ??

ももの言う所ってどこ??

• << 64 ここで言っていいかな、屋久島だよ。 私、半月位行きたい。

No.63

>> 61 ゆな、ゆなは、ゆなだよ。お父さんやお母さんとは、別なひとりだよ。 親に依存はやめよう。 ゆな、かなり遠いけれど、10日位留守出来ない?私が行… ゆなちゃん、ごめんね、いきなり飛んだ話で、まだ30歳だもんね、処理出来ないよね湜

しばらく元気だと思っていたけど、
レイキなどは、伝授系だから、自分の中から湧き上がることの方が、ゆなは向くかも湜

No.64

>> 62 死んでもいいなんて位だから、もうなんも考えられないよ。。。 依存??そうね。。。もう通り越してるよ。。。包丁で。。。刺すか真剣に考えてるく… ここで言っていいかな、屋久島だよ。
私、半月位行きたい。

No.65

>> 64 もも。。。ごめん。。。依存してるって言葉、今きついや。。。

確かにそう。。。感謝の気持ちがないから、自殺したくなる。。。感謝の気持ちがたりないいんだ。。。

• << 67 ゆな、ゆなは悪い所はどこもないよ。 過食症になる人は、頑張りすぎる人だと思う。 ゆな、しばらくハイテンションだたから、ちと心配していたよ。 だめだよ、早まっちゃ ごめんね、言葉が足らなかった焏 ゆな、早まらないで焏

No.66

>> 65 ゆな、ゴメン。
私も、今、夫に依存していてね。毎日、攻めてしまうの焏
流れが変わっているのに、ストレスがたまると、当たってしまう焏

• << 68 大丈夫。。。あたしこそごめん。。。

No.67

>> 65 もも。。。ごめん。。。依存してるって言葉、今きついや。。。 確かにそう。。。感謝の気持ちがないから、自殺したくなる。。。感謝の気持ちがたり… ゆな、ゆなは悪い所はどこもないよ。
過食症になる人は、頑張りすぎる人だと思う。
ゆな、しばらくハイテンションだたから、ちと心配していたよ。
だめだよ、早まっちゃ
ごめんね、言葉が足らなかった焏
ゆな、早まらないで焏

No.68

>> 66 ゆな、ゴメン。 私も、今、夫に依存していてね。毎日、攻めてしまうの焏 流れが変わっているのに、ストレスがたまると、当たってしまう焏 大丈夫。。。あたしこそごめん。。。

No.69

>> 68 ゆな、私ね、母親が子供の時から大嫌いだったの焏結婚しても、いろいろあって、2年で離婚。
母親が原因とも言えるかな、ずっと大嫌いで、それでいて心配で、
29歳の時、三重県のお寺にこもり、母親に感謝が湧き、それから、わだかまりは消えたの。

No.70

本当はずっと過食続いてたの。
だけど、昨日、今日はもうほんとどうでもよくなってしまってね。
自分愛せないと、人は愛せない。
愛が分からない。
誰かがアタシを好きでいてくれても、確かなのかもわからないし、信じられない。アタシは必要なかったんだ。

この世に居ても、意味はない。悔いはないょ。

• << 72 ゆな、私も、今は自分が嫌い。 過食症は辛いよね。 過食が止まった時、世の中がキラキラしてみえたよ。 ゆなは、断食やデトックスなどの合宿に行ったことある? くくられると、食べないよ。

No.71

ゆな、私は、うつになった原因を全部、夫のせいにして、イライラすると当たってしまい、とんでもないんだ、子供がかわいそう。
仕事では、スッゴく頑張った。だから壊れたの。
だけど、また、立ち上がらなくちゃ、私がこの会社のリーダーだから。
でも、もう、自分に自信がないし、自分が嫌いなんだ。
ゆな、ゆなはまだ30歳だから、まだ大丈夫だよ。

No.72

>> 70 本当はずっと過食続いてたの。 だけど、昨日、今日はもうほんとどうでもよくなってしまってね。 自分愛せないと、人は愛せない。 愛が分からない。… ゆな、私も、今は自分が嫌い。
過食症は辛いよね。
過食が止まった時、世の中がキラキラしてみえたよ。
ゆなは、断食やデトックスなどの合宿に行ったことある?
くくられると、食べないよ。

• << 74 ないよ。でも、終わった後の反動が酷い。。。って聞いたことがある。。。 行こうと思って、電話したこともあるんだけれど、実際、痩せたい願望の人たちとは違うから。。。 あたしは太りたくて太りたくてしかたないんだ。。。そう。。。空気デブになりたいんだよ。。。
  • << 75 momo.ごめん。。。 リアルがあるでしょう??もう大丈夫だよ。。。負担にはしたくない。。。ありがとう。。。ももはほんとに心の優しい人。。。 きっと、いいことあるからね。。。その優しさも神様は見ていてくれてるよ。 だから、ももは何があっても大丈夫。。。ありがとう。。。

No.73

>> 72 ゆな、心配だよ。

No.74

>> 72 ゆな、私も、今は自分が嫌い。 過食症は辛いよね。 過食が止まった時、世の中がキラキラしてみえたよ。 ゆなは、断食やデトックスなどの合宿に行っ… ないよ。でも、終わった後の反動が酷い。。。って聞いたことがある。。。

行こうと思って、電話したこともあるんだけれど、実際、痩せたい願望の人たちとは違うから。。。

あたしは太りたくて太りたくてしかたないんだ。。。そう。。。空気デブになりたいんだよ。。。

No.75

>> 72 ゆな、私も、今は自分が嫌い。 過食症は辛いよね。 過食が止まった時、世の中がキラキラしてみえたよ。 ゆなは、断食やデトックスなどの合宿に行っ… momo.ごめん。。。

リアルがあるでしょう??もう大丈夫だよ。。。負担にはしたくない。。。ありがとう。。。ももはほんとに心の優しい人。。。

きっと、いいことあるからね。。。その優しさも神様は見ていてくれてるよ。

だから、ももは何があっても大丈夫。。。ありがとう。。。

No.76

>> 75 ゆな、ゴメン。
途中で、大丈夫?

No.77

ゆなちゃん、思いきりここに言いたいこと、言った方がいいよ😌

みかんちゃんのスレの頃、読んでたよ。
2人とも苦しいのに、励まし合っていたね。
最近もみかんちゃんが、ゆなちゃんは親友だからねって書いてるよ😌
みかんちゃんも病気で苦しんでるよ。

ももちゃんも、このスレのみんながゆなちゃん、みかんちゃんの見方だよ😌
忘れないでいてね。

• << 79 みんな、ありがとう。。。 誰かと繋がっていたい。。。
  • << 80 motto、生きる力が欲しい。。。 もっと、生きる喜びを感じたい。。。もっと、人から愛されたい。。。 でも。 でも。。。 そうされたければまず、自分からそうすることなんだよね。。。 人は変えられない。。。自分がされたいことを、自分からする。。。 でも、決して見返りは求めないこと。。。やってあげてるんじゃなくて、全てやらせてもらってるんだ。。。
  • << 82 生きてるだけで、丸儲け?? そう聞いたたことがあるけれど、魂の底からよろこびを感じれたらどんなにいいだろうか。。。 乗り越えられるから、与えられているんだろうけれど、もういいよ。。。

No.78

皆さん、おはようございます坥
ゆなちゃんは大丈夫かな湜
私もちと、最悪だけど焏

• << 81 あたしはもっともっと、全てに感謝の気持ちが足りないいんだ。。。 だから、自傷出来る。。。自傷しちゃう。。。 神様からもらった大切な身体なのに。。。 感謝の気持ちが足りないです。。。 ごめんなさい。。。

No.79

>> 77 ゆなちゃん、思いきりここに言いたいこと、言った方がいいよ😌 みかんちゃんのスレの頃、読んでたよ。 2人とも苦しいのに、励まし合っていたね。… みんな、ありがとう。。。

誰かと繋がっていたい。。。

No.80

>> 77 ゆなちゃん、思いきりここに言いたいこと、言った方がいいよ😌 みかんちゃんのスレの頃、読んでたよ。 2人とも苦しいのに、励まし合っていたね。… motto、生きる力が欲しい。。。

もっと、生きる喜びを感じたい。。。もっと、人から愛されたい。。。

でも。

でも。。。

そうされたければまず、自分からそうすることなんだよね。。。

人は変えられない。。。自分がされたいことを、自分からする。。。

でも、決して見返りは求めないこと。。。やってあげてるんじゃなくて、全てやらせてもらってるんだ。。。

No.81

>> 78 皆さん、おはようございます坥 ゆなちゃんは大丈夫かな湜 私もちと、最悪だけど焏 あたしはもっともっと、全てに感謝の気持ちが足りないいんだ。。。

だから、自傷出来る。。。自傷しちゃう。。。

神様からもらった大切な身体なのに。。。

感謝の気持ちが足りないです。。。

ごめんなさい。。。

No.82

>> 77 ゆなちゃん、思いきりここに言いたいこと、言った方がいいよ😌 みかんちゃんのスレの頃、読んでたよ。 2人とも苦しいのに、励まし合っていたね。… 生きてるだけで、丸儲け??

そう聞いたたことがあるけれど、魂の底からよろこびを感じれたらどんなにいいだろうか。。。

乗り越えられるから、与えられているんだろうけれど、もういいよ。。。

No.83

>> 82 皆さん、こんばんはⅨ

ゆな、ゴメンね。
今日、仕事でちょっとあって、ばたばたしてて、うたた寝しちゃってね。
今、目覚めた。

ゆな、大丈夫?

No.84

>> 51 もうだめ ほんと限界  もう悔いはない  あたしは、産まれる前から愛されてなかったんだ だからこういう状況でも仕方ないんだ  あたしは必… ごめんなさいね。
ゆなさん、神様はいまここにいます。
①私、神は貴女が生きるために空気も水も大地も与え更にそこに食を作って人手を介して届けてもいます。生きる為に。生かす為に。
貴女の命も私が造った。
⇒貴女は神の私に逆らうのか。わがままを言うから辛いんだ。
②神は誰の願いにも傾注していません。
⇒神は神の論理で貴女をも誰しにも合わせていない。
⇒合わせるのは貴女ではないのか?。神の論理、真理に。
神からは貴女を見ているとどうも勘違いしているようだ。
貴女が考えや行動を変えて私に合わせて下さい。
③私が貴女の親親親…200億年かけて貴女を造り送ったのに貴女はたった数年で決める?。刃向かうのか。
⇒それも私が決める事。青二才が決める事でない。何も言わずに生きろ。感謝がないから幸せが無いんだ。
④私が造った福原愛は泣き泣きしながら人の何倍も練習している。楽々だと思っていたか?。
⇒同じに造った貴女は自分のやってる事、歩いている道を夢中に楽しまないからだ。
『困難や苦しみが不幸じゃない。それを不幸と決めつける貴女の心が不幸なんだ。』

• << 86 私のために、レスしてくださりありがとうございます。。。
  • << 88 始めまして、おっしゃることは、もっともです。 が、感謝を感じなくなるのが、うつではないでしょうか? 私たち、慰めあいかもしれません。けれど、苦しんでいます。ゆなだって、感謝を思い出したいと、もがいています。 匿名さんのお言葉は、素晴らしいと思いますが、うつを患った人間には、きびしいかと感じました。

No.85

皆さん、おはようございます。
ゆな、昨日は辛かったね。私もごちゃごちゃあってね湜
私も、うつになって、感謝が見えなくなって、辛かったよ。
毎日、ご飯が食べられて、子供達を学校に行かせられることに感謝したいな。でも、後悔も大きくて焏

• << 87 momoありがとう

No.86

>> 84 ごめんなさいね。 ゆなさん、神様はいまここにいます。 ①私、神は貴女が生きるために空気も水も大地も与え更にそこに食を作って人手を介して届けて… 私のために、レスしてくださりありがとうございます。。。

No.87

>> 85 皆さん、おはようございます。 ゆな、昨日は辛かったね。私もごちゃごちゃあってね湜 私も、うつになって、感謝が見えなくなって、辛かったよ。 毎… momoありがとう

No.88

>> 84 ごめんなさいね。 ゆなさん、神様はいまここにいます。 ①私、神は貴女が生きるために空気も水も大地も与え更にそこに食を作って人手を介して届けて… 始めまして、おっしゃることは、もっともです。
が、感謝を感じなくなるのが、うつではないでしょうか?
私たち、慰めあいかもしれません。けれど、苦しんでいます。ゆなだって、感謝を思い出したいと、もがいています。
匿名さんのお言葉は、素晴らしいと思いますが、うつを患った人間には、きびしいかと感じました。

• << 90 こうなったことには沢山の背景があるの。。。 だけど、あたしここに書いてないから。。。過去は過去だもんね。。。レス、正直厳しいとも思った。。。 だけど、あたしのためにわざわざ時間割いてレスしてくれて、逆に有難いとも思いました。。。 見えない優しさを、ありがとう。。。
  • << 91 貴女もゆなさんもまだ死んでない。私はうつ病で長く苦しみ、精神錯乱、そして自殺。 神様に怒鳴され、三途の川辺で祖母に家に帰れと悟とされ、目が覚めたら医者が待っててくれた。 退院してまもなく心が安定したころ、縁があって仏教の宗教に入信。 そこで全てが目が醒めた。 『この世、世界、世間は何と明るく光輝いているのだろ。 我が見て来た世界は在りもしない妄想と不安に暮らして居たのだ』と。 退院後は全ての薬も服用していない、その後40年余り、スランプや囚われて落ち込む事はあっても あのうつ病の苦しみやブレーキの利かない錯乱は一切ない。 その後は普通の人と同様に仕事し家庭をこなし今に至る。 これからも何があっても心のバランスを崩さない自信がある。

No.89

>> 88 何を言っても言いわけだから。。。

あたしは前世でかなり悪行を犯したのかな。。。

なんでこんなことしてなくちゃならないのか、自分でも良くわからない。。。

ただこれだけは言えること。。。

人間にとって、食べ物は必要じゃないということ。。。

空気がないと、自転車が動かないように、人間にとっても空気沢山吸い込んでいる人の方が、良く走るし、体力もあるんだ。。。

だから、太れるって幸せ。。。空気デブになりたいのに。。。

悪魔のあたしがまだそうさせない。。。嫌だ嫌だって思っちゃうけれど、これも神様からのご計画。。。

この苦しみ、悲しみ、有難く思わなくちゃ。。。

• << 92 前世?。 君の人生は今のこの瞬間にあるんだ。 この瞬間、瞬間の連続なんだ。 苦しみ悩みは私も余り好きじゃない。 でもあまりにも平坦で(朝起きて食べてテレビ見て寝る)そんな繰り返しでは生きる気力がない。 色んな事があってそれでも耐えて乗り越え乗り越えして生きる自分が素晴らしい。生かされてる周りが有りがたい。

No.90

>> 88 始めまして、おっしゃることは、もっともです。 が、感謝を感じなくなるのが、うつではないでしょうか? 私たち、慰めあいかもしれません。けれど、… こうなったことには沢山の背景があるの。。。

だけど、あたしここに書いてないから。。。過去は過去だもんね。。。レス、正直厳しいとも思った。。。

だけど、あたしのためにわざわざ時間割いてレスしてくれて、逆に有難いとも思いました。。。

見えない優しさを、ありがとう。。。

No.91

>> 88 始めまして、おっしゃることは、もっともです。 が、感謝を感じなくなるのが、うつではないでしょうか? 私たち、慰めあいかもしれません。けれど、… 貴女もゆなさんもまだ死んでない。私はうつ病で長く苦しみ、精神錯乱、そして自殺。
神様に怒鳴され、三途の川辺で祖母に家に帰れと悟とされ、目が覚めたら医者が待っててくれた。
退院してまもなく心が安定したころ、縁があって仏教の宗教に入信。
そこで全てが目が醒めた。
『この世、世界、世間は何と明るく光輝いているのだろ。
我が見て来た世界は在りもしない妄想と不安に暮らして居たのだ』と。
退院後は全ての薬も服用していない、その後40年余り、スランプや囚われて落ち込む事はあっても
あのうつ病の苦しみやブレーキの利かない錯乱は一切ない。
その後は普通の人と同様に仕事し家庭をこなし今に至る。
これからも何があっても心のバランスを崩さない自信がある。

No.92

>> 89 何を言っても言いわけだから。。。 あたしは前世でかなり悪行を犯したのかな。。。 なんでこんなことしてなくちゃならないのか、自分でも良くわ… 前世?。
君の人生は今のこの瞬間にあるんだ。
この瞬間、瞬間の連続なんだ。
苦しみ悩みは私も余り好きじゃない。
でもあまりにも平坦で(朝起きて食べてテレビ見て寝る)そんな繰り返しでは生きる気力がない。
色んな事があってそれでも耐えて乗り越え乗り越えして生きる自分が素晴らしい。生かされてる周りが有りがたい。

No.93

>> 92 匿名さん。。。

あたしのために、時間割いて下さりありがとうございます。。。

自分以外はみな先生。。。

雑草魂になりたい。。。

何も気にしないで、絶対ゆるぎない自分になりたい。。。

No.94

>> 93 『絶対ゆるぎない自分』
そうですよ。
例えば、女性に多いんだけど
相手にどう自分が思われてるかを凄く気にかける人
⇒気配りは必要だが余りにも気にかけるのは自分の人生が相手の目の中で生きてるんだ。
自分の人生は自分にあるんだ。

そこまで相手に良く見られたい行き過ぎた思いは深欲なんだ。
過欲や自己中、過理想、等々行き過ぎに気付かぬ内にはまってると
自分で自分の思いに首を絞められるんだと俺はその時(No.91参照)気が付いた。
その時から「いい加減」に努めた。
「いい加減」は「良い加減」です。どうでも良いではありません。広い見方と知恵が必要。
脳の障害など低知能には出来ません。
心の持ち方、迷い妄想から精神が乱れてるのは治ります。方法があります。

• << 98 何だか、悲しいなぁ湜 確かに、掲示板だから、誰でも書きこめるけれど、上手く言えない。 さいくん、けんくん、みかんちゃん、ゆなで、締め切れば良かった焏 ゆな、傷つかないでね。 時間が必要だから、 さいくん、けんくん、顔出して焏仲間専用で締め切るから湜さいくん、助けて

No.95

>> 94 続きです。
(No.84)も読んでね。文章は綺麗に書けないけど何回も読み返せば私の苦しみそして脱出した思いが少しは伝わると信ずる。
貴女の文章から精神が乱れはしているが、まだ破壊していない。
私は錯乱したが破壊していないから助かった。

No.96

>> 95 匿名さん。。。

本当に色々お話して下さり、感謝しております。。。

何かあるたびに、レスをよくよみかえさせて頂きます。。。ここにいる、みんなも、あたしのために、いつもいつも時間を割いて下さり、ありがとうございます。。。

本当にみんなのレスは、勉強になります。。。どうもありがとう。。。

No.97

>> 96 ゆな、おはよう。
最近、少し調子いいかも、前より、動くかな。

さいくん、みかんちゃん、けんくん、おはようございます煜
昨日は暑かったね、

No.98

>> 94 『絶対ゆるぎない自分』 そうですよ。 例えば、女性に多いんだけど 相手にどう自分が思われてるかを凄く気にかける人 ⇒気配りは必要だが余りにも… 何だか、悲しいなぁ湜
確かに、掲示板だから、誰でも書きこめるけれど、上手く言えない。
さいくん、けんくん、みかんちゃん、ゆなで、締め切れば良かった焏
ゆな、傷つかないでね。
時間が必要だから、
さいくん、けんくん、顔出して焏仲間専用で締め切るから湜さいくん、助けて

• << 102 もんちゃん、ごめんなさい湜名前抜けてて、🌀

No.99

>> 98 ももさん、ゆなさん、他皆さん。
お邪魔しました。
私も経験して苦しみ悩み不安不信全て解ります。
焦る事はありません。
でも、せっかく生まれたんだもの。
どこかで新しい心で新しい人生を歩み出してね。
二人とも心に傷を負ってはいるけど壊れていない。

本来の明るかった自分を取り戻し、うつ病に苦しむ多くの人々に隠さずこうして治ったと光を与えて下さい。
貴女の生きる、生きなければならない天から与えられた使命、生まれた理由でもあります。
必ず治って苦しむ誰かを救う。
はっきりした生きる意義があるじゃないか!。

失礼した事をお詫びします。
治りたい方はどこかでまた会いましょう。

No.100

>> 99 匿名さん……、
私こそ、失礼しました。

匿名さんは、私達に必要なお話をくださいました。けれど、文章が少しキツく感じて、言い返すような文章をすいません。

出来れば、匿名さんではなく、お名前で、お話したいです。
批判で文章を下さっていることは解りました。

私も、最近はずいぶん楽になってきましたし、ゆなちゃんも、壊れているとは思いません。
かつては、聖書や仏教書なども興味があり、探索しました。うつが続いて、否定的になってしまいました。

• << 101 すいません。誤字です。 批判で文章を下さった訳ではないことは解りました。です。 失礼しました。 ゆな、みかんちゃん、さいくん、けんくん、もんちゃん、匿名さん、 今日も暑くなりそうです。頑張りましょう坥
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧