引きこもりで仲間が必要な人を募集4(ミクル会)
引きこもりで仲間が必要な人を募集します。引きこもりに限らず、心の病で『孤独』で苦しんでいる人もどうぞ。心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まり一緒に頑張りましょう。条件は①引きこもり、心の病(統失、対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。③絶対に相手を中傷せず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるのでは?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にします。やってみなければ分かりません。同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
>> 299
無添加さん、そうだよ。その調子だよ。
同じく俺も、目標決めてちょっとずつ体重減らしてます。
でも今は体重計は見ないようにしてるけどね…
コナンさんわかるわー。
私もさ、最近けっこう食べてるし、動いてないな…と思って体重と体脂肪計るでしょ?
「やった~体重増えてる!」とか思うのも束の間、トイレ行ったりひと晩寝ると戻っちゃうんだよね。毎回その繰り返し、最悪なのは前よりさらに減ってたりね。
努力はしているんだけどな…。
私がすごく喜んだから、すぐにネットで8月中旬の浜スタ取ってくれたの。だから入院なんてしていられないから頑張って規則正しく栄養缶飲まないと。
でも今日もお昼忘れててさっき飲んだんだけど(笑)
- << 312 来月、早速行くんですね。(^-^) 良かったですね、 ちょっとした事でもリアルな楽しみがあると、それが目標になって、少しは自己管理しやすくなるよね。 その日まではきちんと体重コントロールして、必ず遊びに行こう!って気持ちに一応なるからさ。 孤独だけど、俺もこの日にスパ行こう!とか計画して、その日まできちんとやろう!とか思ったりしてるよ(^^;
>> 288
あんずさんこんばんは。
ナイター観戦に行って気分爽快、今日はいつもより食べられました。大好きなチョコレートと天むす食べました。帰宅後栄養缶も…
無添加さん、昨日は楽しいと感じることができて、食欲も出たみたいで本当に良かったですね。私も嬉しいです。
やはり人間、楽しいことや趣味をしていると、精神面のプラス効果に繋がりますよね。
無添加さん、私も親に爆発したくなることがあります。気持ち分かりますよ。
小さな一言で傷ついたり、そう言う時1人で耐えるしかない自分がまた情けなく思えてきたりして。
一緒に生活してるんだから家族と心地よく過ごしたいですよね。
私は平穏に暮らしたいだけなのに、何故長年一緒に暮らしてても上手くいかないんだろうと思う部分があります。
- << 308 あんずさんこんにちは。 今日は明日に備えて引きこもりの安静デーです。電気治療機に座ってずーっとDVD見てました。 楽しいことをしていると食欲が出たりもするんですが、やはり動くと消耗してしまうから結局マイナスになることが多くて悩みどころです。 明日は絶対セール行きますけどね~。 親とはうまくいかないです…むかしからだし、歳取ってひどくなった気が…主治医もだいたい親が歳取ると年々悪化するようだから、もっと回復したらひとり暮らしも視野に入れては?と言うので、外出すると不動産屋さんの物件情報見たり、ネットで見るのが趣味になりつつあります(笑)でも実家も楽ですからね…感謝はしています。感謝しつつ関わらない。これがポイントかと(笑)
>> 289
あんずさん。
お恥ずかしい話ですが、俺は無気力がひどくて、携帯も変えないまま。超古くて。
あんずさんが他に出入りしている携帯サイトに対応…
コナンさん、本当にリアルで会えたら、長い付き合いのできる友達になれそうですよね。
本当に共通点が多いからきっと意気投合しますよね。
ここの皆さんでリアルで会えたら話が弾んで絶対楽しいだろうな。私も皆さんにお会いしてみたいです。
無添加さんにお会いできたら拒食症と共に戦ってあげられるのに。
コナンさん、私はリアルでも優しいと良く人から言われますが、そのせいかすでにひどい仕打ちに何度もあってますよ。
- << 310 あんずさん、拒食症と一緒に戦ってあげられるのに…なんて、そんな風に言ってくれると心強いです。 ひとりじゃないし、病気を理解してくれるのってすごくうれしくて、理解してもらえると安心するし強くもなれます。
- << 311 そうだね。 無添加さんとも会いたいけど、過食と拒食で立場が逆だし、俺の感覚で無添加さんを引っ張り回したらあかんから、リアルに会ってはまずいかなと思ってたけど… 皆で一緒に会えれば、あんずさんがついてるから安心だよね。 いつか関東メンバー皆で会えたらいいのにな。 あんずさん、なんか似てるからそんな気がしたよ。 あんずさんみたいな優しくて素敵な女性が今孤独でいるという事は、俺と同じく異性運もあまり良くないのかな? となんとなく思ってさ。 あ、傷つけてしまったらゴメンネ!悪気はないから。 俺はハッキリ言って女運もないよ(>_<; あの時、偶然出会って付き合った女性が、自分と同じ価値観を持っていて名パートナーになっていたら、かなり人生違ったのにな…なんて思う事がよくあるよ。 あんずさんや俺みたいなタイプは常日頃、人を拒絶していて、自分自身の行動範囲も広くないから、沢山の人とは出会えないんだよね。 そして、そんな狭い自分の領域に入ってくる他人は、よっぽど活動的でフラフラしてるチャラい奴らだったりする… 全く自分と真逆のタイプで相手の押しに負けて深く関わると、交際中も結局相手のパワーに負けて振り回されてしまったり
>> 304
無添加さん、昨日は楽しいと感じることができて、食欲も出たみたいで本当に良かったですね。私も嬉しいです。
やはり人間、楽しいことや趣味をして…
あんずさんこんにちは。
今日は明日に備えて引きこもりの安静デーです。電気治療機に座ってずーっとDVD見てました。
楽しいことをしていると食欲が出たりもするんですが、やはり動くと消耗してしまうから結局マイナスになることが多くて悩みどころです。
明日は絶対セール行きますけどね~。
親とはうまくいかないです…むかしからだし、歳取ってひどくなった気が…主治医もだいたい親が歳取ると年々悪化するようだから、もっと回復したらひとり暮らしも視野に入れては?と言うので、外出すると不動産屋さんの物件情報見たり、ネットで見るのが趣味になりつつあります(笑)でも実家も楽ですからね…感謝はしています。感謝しつつ関わらない。これがポイントかと(笑)
- << 317 無添加さん、拒食症ってカロリーすぐ消耗してしまいますよね。とくに夏は一番消耗しやすいので、ウイダーインみたいな手軽にカロリー補給できるものをお勧めします。 親とはきっと年齢重ねて自分も成長して親をひとりの人間として見るようになるから、関係が変わってきたのかもしれませんね。あまり深く関わらないで、上手くやっていけたらいいですよね。 無添加さん、心強いと言ってくれて嬉しいです。会えたら苦しみを沢山聞いてあげたいし、追い込まれた時支えてあげたいです。 拒食症や心の病はひとりで抱えてると本当に辛い病気だって、経験して分かるから。 無添加さん、今日は明日に備えてゆっくり休んで下さいね。
>> 306
コナンさん、本当にリアルで会えたら、長い付き合いのできる友達になれそうですよね。
本当に共通点が多いからきっと意気投合しますよね。
ここの…
そうだね。
無添加さんとも会いたいけど、過食と拒食で立場が逆だし、俺の感覚で無添加さんを引っ張り回したらあかんから、リアルに会ってはまずいかなと思ってたけど…
皆で一緒に会えれば、あんずさんがついてるから安心だよね。
いつか関東メンバー皆で会えたらいいのにな。
あんずさん、なんか似てるからそんな気がしたよ。
あんずさんみたいな優しくて素敵な女性が今孤独でいるという事は、俺と同じく異性運もあまり良くないのかな?
となんとなく思ってさ。
あ、傷つけてしまったらゴメンネ!悪気はないから。
俺はハッキリ言って女運もないよ(>_<;
あの時、偶然出会って付き合った女性が、自分と同じ価値観を持っていて名パートナーになっていたら、かなり人生違ったのにな…なんて思う事がよくあるよ。
あんずさんや俺みたいなタイプは常日頃、人を拒絶していて、自分自身の行動範囲も広くないから、沢山の人とは出会えないんだよね。
そして、そんな狭い自分の領域に入ってくる他人は、よっぽど活動的でフラフラしてるチャラい奴らだったりする…
全く自分と真逆のタイプで相手の押しに負けて深く関わると、交際中も結局相手のパワーに負けて振り回されてしまったり
- << 314 コナンさんの女運はまだまだこれからさっ。結婚だってまだ1度もしてないんでしょ?これからこれから。 私は本当に結婚…っていうか、恋愛が生活になってくるとまるでだめって感じでさぁ。 待ち合わせしてデートしてるのが幸せなタイプで、毎日一緒に朝食、夕食なんて向いてなかった(笑)
- << 319 コナンさん、鋭いですね。私異性運悪いですよ。学生時代や社会人時代は告白されて付き合った人は何人かいますが恋愛経験少ないです。中にはひと晩の付き合いで捨てられたこともあるし、その時は傷つきました。 引きこもってからはコナンさんの言う通り狭い世界で自分の殻に閉じこもって、人が信じられなくて、出会いを逃してる気がします。 勿体ないけどひとりの自分のが楽だと感じたり不安になったり滅茶苦茶な思考回路です。 自分と真逆のタイプに遭遇…私も経験あります。真逆だから振り回されてしまい、心の傷になったりすることもありますよね。 コナンさんは人の痛みが分かる素敵な男性だから、いい出会いがこれから待ってますよ。 お互い孤独から抜け出したいですよね。
>> 302
コナンさんわかるわー。
私もさ、最近けっこう食べてるし、動いてないな…と思って体重と体脂肪計るでしょ?
「やった~体重増えてる!」とか思うの…
来月、早速行くんですね。(^-^)
良かったですね、
ちょっとした事でもリアルな楽しみがあると、それが目標になって、少しは自己管理しやすくなるよね。
その日まではきちんと体重コントロールして、必ず遊びに行こう!って気持ちに一応なるからさ。
孤独だけど、俺もこの日にスパ行こう!とか計画して、その日まできちんとやろう!とか思ったりしてるよ(^^;
- << 315 関東メンバーオフ会、実現したらすごく励みになるだろうなぁ。こうやってサイトでのやりとりでも私むちゃくちゃ前向きになりましたもん。 拒食と過食と正反対でも、無理を言わなければぜんぜん問題ないかと。 私に食べろは禁句だし、コナンさんに食べないで!なんてへんだしさ。 あんずさんには聞きたいことたくさんある~。 例えばね、私全身コンプレックスはコンプレックスだけど、特に嫌なのが腰骨の上にくっきり浮き出た血管…あと脚の脛にも血管…すごくやだ(泣) 太ればちゃんと見えなくなるかなぁ。
>> 312
来月、早速行くんですね。(^-^)
良かったですね、
ちょっとした事でもリアルな楽しみがあると、それが目標になって、少しは自己管理しやす…
関東メンバーオフ会、実現したらすごく励みになるだろうなぁ。こうやってサイトでのやりとりでも私むちゃくちゃ前向きになりましたもん。
拒食と過食と正反対でも、無理を言わなければぜんぜん問題ないかと。
私に食べろは禁句だし、コナンさんに食べないで!なんてへんだしさ。
あんずさんには聞きたいことたくさんある~。
例えばね、私全身コンプレックスはコンプレックスだけど、特に嫌なのが腰骨の上にくっきり浮き出た血管…あと脚の脛にも血管…すごくやだ(泣)
太ればちゃんと見えなくなるかなぁ。
- << 333 無添加さん、ありがとう。 これからかなぁ… もう33だよ。今まで何もないし… これからだといいけど、今までないとこれからも何もない気がしちゃうんだよ。 ネガティブに考えちゃダメだよね。 関東メンバーオフ会、実現出来たらいいですね。 拒食症の人には、『食べろ』が禁句なんだよね。 禁句とまでは言わないけど、実は俺の場合も『食べろ』という言葉を言われるのが一番辛いんだよ。 特に食事制限してる時に言われると、ナイフで刺されたような感覚になる。 むしろ俺は、『食べないで!』『食べるな!』と厳しく言って制限かけてくれた方がいいかも。 常日頃、内心は食べたい食べたいとばかり思ってるから、ダメ!って指導してくれた方がいいかも。 『食べな』は、食いしん坊の俺には確かに嬉しい言葉なんだけど、 逆にモンスター食欲のダムの鍵を開いて解放してしまう事があるから。 一度モンスター食欲が暴発してしまうと、自分ではコントロール出来なくなってしまって大変なんだぁ。 一個のチョコが、その後の暴食に繋がる事があるんだよね。
>> 308
あんずさんこんにちは。
今日は明日に備えて引きこもりの安静デーです。電気治療機に座ってずーっとDVD見てました。
楽しいことをしていると食欲…
無添加さん、拒食症ってカロリーすぐ消耗してしまいますよね。とくに夏は一番消耗しやすいので、ウイダーインみたいな手軽にカロリー補給できるものをお勧めします。
親とはきっと年齢重ねて自分も成長して親をひとりの人間として見るようになるから、関係が変わってきたのかもしれませんね。あまり深く関わらないで、上手くやっていけたらいいですよね。
無添加さん、心強いと言ってくれて嬉しいです。会えたら苦しみを沢山聞いてあげたいし、追い込まれた時支えてあげたいです。
拒食症や心の病はひとりで抱えてると本当に辛い病気だって、経験して分かるから。
無添加さん、今日は明日に備えてゆっくり休んで下さいね。
- << 320 たしかにー、ウィダーインも良さそうですよね。でも、味が苦手で…全種類試しましたがどれもまずい(汗)ポカリスエットも大嫌いだし。だから主治医から、カロリーメイトやソイジョイをすすめられて、いつもたくさん常備して、食べられそうな時にいつでも食べています。もともとお菓子が大好きなので、あの手の栄養機能食品は好きなんですよ。まぁ、なかなか食べられないけど、ソイジョイのストロベリーとカロリーメイトのチョコレート、あとDHCのシリアルの入った栄養バーがあるんですが、それもよく食べます。主治医いわく、飲むのはエンシュアで、あとはなるべく噛むもので栄養を摂るように、とのことなんですよね。噛むのが刺激になっていいらしくて。
友達と外出していた父が帰宅した。内心、「早いよっ、ウザイな」と思いながら急いで自分の部屋に引っ込んだ。しばらくしたらノックが!「げ、なんなのよ」と思いながらドアを開けたら、「こんなのどうだ?栄養あるしヨーグルト味なら飲めそうだろ?」と大量の豆乳。たしかにレモンヨーグルト味って書いてある…カルシウム強化350mgだって。自室の冷蔵庫にしまう時数えたら200ミリリットルパックが40本…父なりに、心配してくれてるんだな…言葉や態度は最悪だけど。大量の豆乳なんかいらないから普段私を邪魔にするのをやめてください、と言うのが私の本音(泣)
>> 311
そうだね。
無添加さんとも会いたいけど、過食と拒食で立場が逆だし、俺の感覚で無添加さんを引っ張り回したらあかんから、リアルに会ってはまずいか…
コナンさん、鋭いですね。私異性運悪いですよ。学生時代や社会人時代は告白されて付き合った人は何人かいますが恋愛経験少ないです。中にはひと晩の付き合いで捨てられたこともあるし、その時は傷つきました。
引きこもってからはコナンさんの言う通り狭い世界で自分の殻に閉じこもって、人が信じられなくて、出会いを逃してる気がします。
勿体ないけどひとりの自分のが楽だと感じたり不安になったり滅茶苦茶な思考回路です。
自分と真逆のタイプに遭遇…私も経験あります。真逆だから振り回されてしまい、心の傷になったりすることもありますよね。
コナンさんは人の痛みが分かる素敵な男性だから、いい出会いがこれから待ってますよ。
お互い孤独から抜け出したいですよね。
- << 335 あんずさん、ありがとう。 ハッキリ言って、俺も全く同じだよ。 男のくせに情けないけど、振り回されて傷ついてで。 あんずさん。 あんずさんは、もしかしたら、 『自分にはいい出会いはないだろうけど、優しいコナンさんには必ずいい出会いがすぐにでもありそう』 とか思ってない? 俺も全く同じだよ。 『この先も俺にはいい出会いなんかあるわけないけど、優しいあんずさんには必ずいい出会いがすぐにあるだろう』 そう思ってる。 結局さぁ、 うちら二人とも、人の巡り合わせの運を持っていたら、もう既に出会えてると思わない? 受け身では与えられない運命なのかも。 性格だしトラウマだから、人を警戒する慎重さはこれからも変わらないだろうけど 少しでも自分に合うと思う仲間がいたら積極的に近づいてみるべき努力はすべき時期なのかもしれない。 関東メンバーオフ会もその一つかもね。 昨日も支援センターに行ってきたけど、変な奴に付きまとわれちゃったよ。 何でこいつが近づいてきたんだろう…と自分の相変わらずの運のなさにちょっと落ち込んだよ。 まぁ、他はオジサン・オバサンばかりだけど皆いい人だから助かってるけどね。
>> 317 無添加さん、拒食症ってカロリーすぐ消耗してしまいますよね。とくに夏は一番消耗しやすいので、ウイダーインみたいな手軽にカロリー補給できるものを… たしかにー、ウィダーインも良さそうですよね。でも、味が苦手で…全種類試しましたがどれもまずい(汗)ポカリスエットも大嫌いだし。だから主治医から、カロリーメイトやソイジョイをすすめられて、いつもたくさん常備して、食べられそうな時にいつでも食べています。もともとお菓子が大好きなので、あの手の栄養機能食品は好きなんですよ。まぁ、なかなか食べられないけど、ソイジョイのストロベリーとカロリーメイトのチョコレート、あとDHCのシリアルの入った栄養バーがあるんですが、それもよく食べます。主治医いわく、飲むのはエンシュアで、あとはなるべく噛むもので栄養を摂るように、とのことなんですよね。噛むのが刺激になっていいらしくて。
コナンさん、心にゆとりができたら、携帯の機種変更をおすすめします。
私はドコモですが、機種変更して基本料金が割引になったんですよ
(^o^)
どこの携帯電話会社も、安くなってると思います。
私は、携帯の取り扱い説明書を読むのが嫌いで、携帯の店に、使い方を直接聞きに行ってます
(^-^)
あんこさん、私の文面を読んで、穏やかになると書いてくれて、ありがとうございます
(^o^)
- << 336 ももさん、ありがとう。そうだよね。 安くできるのに、しなかったら損だしね。 俺も取説読むの苦手。 店の人に直接聞けるって凄いね。 俺もある程度は聞くけど、聞いてたらキリがなくて途中で諦めちゃうんだよね。 店員さんに、 『何度も聞いて悪いんだけど、これどうやるの?』 とか 『俺の事をおじいちゃんだと思って、もう一回説明して』 とか頼んだ事があるよ。(^o^;
あんこさんへ。
あんこさんは、病院に通院していると思います。治療しているのだから、大丈夫ですよ。
過食も病気です。
今は、病気のあんこさんを難しいけど、受け止めてあげてほしいと思います。
あんな私こんな私、いろんな、あんこさんがいていいのです。
あんこさん、気にしないでください。
私は、もう8年も通院してます。
主人と同居してた頃は、病気に甘えてると言われてました。
病気を早く治さなきゃ、と焦ってました。
主人と別居して、色々考えて病気とゆっくり付き合おうと思いました。
最近のことですよ
(^-^)
自分は病気なんだから、私が認めなくちゃ、と思いました
(^o^)
皆さんこんばんは。初めまして。私は、以前引きこもりしてました。20~30才まで。それから、結局どこも受からなかったので、今は社保ありのフルタイムのバイトをしています。
それは、いいんですが…初めてなのに失礼ながら質問します。
実はウチ会社には、ある季節にバックレる事や、動けなくなる事が多く、しかしパチンコやゲーセンに多く行き、借金までしてしまう同僚がいました。昔、薬を飲んでいた事もあります。
昨年は大丈夫だったのですが、今年の6月上旬急に連絡がつかなくなり、7月上旬に、やっぱりダメだったとかメールがきたんで、色々何時間か考えて、2回メールしました。2回目初めてメールで病気について触れ、病院もそれとなくオススメしました。
すると、とりあえず家に帰ったみたいなメールがきて、病院に行くとか書いてありました。本当にそうしたのかは、わからないです。
彼は、躁鬱病なのかもしれないと思ったんですが…どう思いますか?
しかし…余計なお世話なのかな?何がベターなのか…正直わからないです。
クラインさん、初めまして。
社保つきのフルタイムのバイト、頑張っているんですね。
最近、仕事はなかなかなく、採用までが難しいですね。
私は、元同僚が躁鬱病かは、分かりません。
今でも、気になるんですか?。
連絡があったら、病院をまた勧めるといいと思います。
こんばんは。アシスです。
このところ沢山本を読み込んだり、小遣い稼ぎのボランティアを入れたり不眠症になったりでなかなか書き込めませんでした。
今月はシフトを沢山入れています。
無添加さん僕パソコン買いましたよ~🎵
NECのパソコンです。やっぱりパソコンあると色々と便利。音楽が好きなのでウォークマンも編集できるし。
皆さんしばらくご無沙汰してましたがまた宜しくお願いします!♪
- << 332 アシスさんこんばんは。 本をたくさん読んだり博物館のスケジュールをたくさん入れたり、まぁまぁ眠れているんですね。 NECにしたんですね。私はVAIOとマック、両方使うんです。デスクトップはマックが好きで。変わってますよね。 でもマックは愛着あるんですよー。 ipadも買いに行こうと思いつつ、外出した次の日は安静にしていたほうがいいし、何より電気屋さん苦手だし。銀座に行く用事があった時に買うつもりです。 東京も梅雨明けしました。夏本番、うれしいです。
>> 330
こんばんは。アシスです。
このところ沢山本を読み込んだり、小遣い稼ぎのボランティアを入れたり不眠症になったりでなかなか書き込めませんでした。…
アシスさんこんばんは。
本をたくさん読んだり博物館のスケジュールをたくさん入れたり、まぁまぁ眠れているんですね。
NECにしたんですね。私はVAIOとマック、両方使うんです。デスクトップはマックが好きで。変わってますよね。
でもマックは愛着あるんですよー。
ipadも買いに行こうと思いつつ、外出した次の日は安静にしていたほうがいいし、何より電気屋さん苦手だし。銀座に行く用事があった時に買うつもりです。
東京も梅雨明けしました。夏本番、うれしいです。
>> 315
関東メンバーオフ会、実現したらすごく励みになるだろうなぁ。こうやってサイトでのやりとりでも私むちゃくちゃ前向きになりましたもん。
拒食と過…
無添加さん、ありがとう。
これからかなぁ…
もう33だよ。今まで何もないし…
これからだといいけど、今までないとこれからも何もない気がしちゃうんだよ。
ネガティブに考えちゃダメだよね。
関東メンバーオフ会、実現出来たらいいですね。
拒食症の人には、『食べろ』が禁句なんだよね。
禁句とまでは言わないけど、実は俺の場合も『食べろ』という言葉を言われるのが一番辛いんだよ。
特に食事制限してる時に言われると、ナイフで刺されたような感覚になる。
むしろ俺は、『食べないで!』『食べるな!』と厳しく言って制限かけてくれた方がいいかも。
常日頃、内心は食べたい食べたいとばかり思ってるから、ダメ!って指導してくれた方がいいかも。
『食べな』は、食いしん坊の俺には確かに嬉しい言葉なんだけど、
逆にモンスター食欲のダムの鍵を開いて解放してしまう事があるから。
一度モンスター食欲が暴発してしまうと、自分ではコントロール出来なくなってしまって大変なんだぁ。
一個のチョコが、その後の暴食に繋がる事があるんだよね。
>> 333
コナンさんおはよ。
30代なかばって男性魅力全開な時だと思うよ。いろいろ経験して大人なんだけどオジサンじゃない、みたいな(笑)毎日を頑張ってるコナンさんにはきっと素敵な出会いがあると思うよ。
あのさ、前から聞きたかったんだけど…摂食障害って親との関係に根本的な原因がある、摂食障害の病巣は本人の中ではなく親にあるって、いろいろな本に書いてあるし、カウンセラーも言うし、実際私なんてその典型みたいだけど、コナンさんの場合ってどうなの?
思い当たることある?食べられなくなるか食べ過ぎるようになるか。この違いってなんなんだろうね。
拒食と過食を繰り返したり、食べたものを吐き出したりする人がたくさんいるらしいけど、私はひたすら拒食症状だけ。だから本の治療方法とか参考にならなくて…吐くのをやめると劇的に良くなるなんて聞くけど吐いたことなんてないしさ。
- << 339 無添加さん、ありがとう。そう言って頂き、励みになります。 親との関係については、思いあたる事はたくさんあるよ。 実際に中学の時に、心寮内科の先生に 『両親にも問題あるから離れて暮らした方がいい』とすすめられて それから家を出て祖父母と暮らすようになったからね。 全員共通だけど、基本的に親はどうあるべきかなんて教わらないからね。親は自分勝手な方法で子供を育てるから、仕方ないんだよね。 俺の場合は、親による影響プラス事件のトラウマによって、引きこもり・過食になった感じ。 とにかく親自体が無趣味で食べる事しか家族でしなかったから、俺が他の発散方法を知らないんだよね。 拒食症には二度と太りたくなくてなる人が多いみたいだけど、 中には無添加さんみたいにただ只、食べる行為そのものが苦手な性質な人っているよ。 詳しくは分からないけど、親があまり食べないでその遺伝・性質を引き継いでるとか、 子供の時に食事によるトラウマがあるとか、 それくらいしか考えられないんだけどね。 覚醒遺伝で祖父母が拒食気味だったとかはない?
- << 353 無添加さん、私も拒食症になった原因は親にあるのではないかとカウンセラーに言われました。 私の場合、幼い時から父に問題があり、私が20才のときに父と母が離婚しましたが、それまでずっと我慢して自分はいい子でいなければいけないと演じていました。 少しケースは違いますが私も無添加さんも親に与えられた環境が悪かったこと、そして無添加さんも今まで我慢をしてきませんでしたか?続きます。
>> 319
コナンさん、鋭いですね。私異性運悪いですよ。学生時代や社会人時代は告白されて付き合った人は何人かいますが恋愛経験少ないです。中にはひと晩の付…
あんずさん、ありがとう。
ハッキリ言って、俺も全く同じだよ。
男のくせに情けないけど、振り回されて傷ついてで。
あんずさん。
あんずさんは、もしかしたら、
『自分にはいい出会いはないだろうけど、優しいコナンさんには必ずいい出会いがすぐにでもありそう』
とか思ってない?
俺も全く同じだよ。
『この先も俺にはいい出会いなんかあるわけないけど、優しいあんずさんには必ずいい出会いがすぐにあるだろう』
そう思ってる。
結局さぁ、
うちら二人とも、人の巡り合わせの運を持っていたら、もう既に出会えてると思わない?
受け身では与えられない運命なのかも。
性格だしトラウマだから、人を警戒する慎重さはこれからも変わらないだろうけど
少しでも自分に合うと思う仲間がいたら積極的に近づいてみるべき努力はすべき時期なのかもしれない。
関東メンバーオフ会もその一つかもね。
昨日も支援センターに行ってきたけど、変な奴に付きまとわれちゃったよ。
何でこいつが近づいてきたんだろう…と自分の相変わらずの運のなさにちょっと落ち込んだよ。
まぁ、他はオジサン・オバサンばかりだけど皆いい人だから助かってるけどね。
- << 356 コナンさん、ドンピシャです。 私も自分はこの先いい出会いはないだろうけど、コナンさんはすぐにあるだろうなって思ってました。 確かにお互い受け身でいてはダメで人に出会ったらアクション起こさなきゃいけない時期なのかもしれませんね。 もうとっくに縁あっていいはずなのに今だに幸せを掴めないのは自分が壁を張って、殻を破れないからですよね。 コナンさん、変な人につきまとわれてしまって飛んだ災難でしたね。 そう言う時って自分が引き寄せてしまったのかなって落ち込みませんか?私は変な人に出会うと、自分の欠点から引き寄せてしまったんじゃないかって落ち込みます。
>> 334
コナンさんおはよ。
30代なかばって男性魅力全開な時だと思うよ。いろいろ経験して大人なんだけどオジサンじゃない、みたいな(笑)毎日を頑張っ…
無添加さん、ありがとう。そう言って頂き、励みになります。
親との関係については、思いあたる事はたくさんあるよ。
実際に中学の時に、心寮内科の先生に
『両親にも問題あるから離れて暮らした方がいい』とすすめられて
それから家を出て祖父母と暮らすようになったからね。
全員共通だけど、基本的に親はどうあるべきかなんて教わらないからね。親は自分勝手な方法で子供を育てるから、仕方ないんだよね。
俺の場合は、親による影響プラス事件のトラウマによって、引きこもり・過食になった感じ。
とにかく親自体が無趣味で食べる事しか家族でしなかったから、俺が他の発散方法を知らないんだよね。
拒食症には二度と太りたくなくてなる人が多いみたいだけど、
中には無添加さんみたいにただ只、食べる行為そのものが苦手な性質な人っているよ。
詳しくは分からないけど、親があまり食べないでその遺伝・性質を引き継いでるとか、
子供の時に食事によるトラウマがあるとか、
それくらいしか考えられないんだけどね。
覚醒遺伝で祖父母が拒食気味だったとかはない?
>> 339
身内、親族で拒食症の人なんていない、私だけ。
でもやっぱりコナンさんも親がキーワードなんだね。
私もほんっとうに両親苦手。
私が何をやっても認めてくれなかったし、自分たちの非はぜ~ったいに認めない。大切な書類を捨てられたり、プレゼントしたものには毎回ケチをつけなきゃ気が済まない。私が幸せになるのが悔しくてたまらないって感じの人たち…まぁ言い出したらキリがない。
自分たちのしてきたことの責任は取ってほしい。でもその責任をミジンも感じない、厚かましく図太い。
でも行きたい大学出してもらって留学もさせてもらって、資格取ったりしたお金も、長期入院の費用も、一応お金は出してくれたからね…今も家事一切母がしてくれてるわけだし…感謝しなくちゃって思うけど生理的に受けつけない。
そういう私の中にあるトラウマとか恨みが、結果私から食欲を奪ってしまったってことみたい。
もう解決のしようがないのよ。今いちばんの私の不安は、親が死んでもトラウマで病気が治らなかったらどうしようってこと。
食べられないのは別に苦じゃないけど、このまま一生ガリガリなんて嫌だよ。
>> 342
えぇー!!?
そうなんだ。
ていうことは、
それまでは普通に食べられたって事なんだよね?
子供の時は普通に食べるのが楽しかったわけだよね?
それなら絶対に治るはずだよ!無添加さん!
詳しくはあんずさんに聞いてみないと分からないけど…多分治るって。
一番、タチ悪いのは、遺伝とか体質なんだから。
遺伝や体質はどうしようもないけど、
子供の時からそこまで問題なかったなら、かなり治る希望は持てると思うよ。
無添加さんは本来は普通なわけだから。
確かに途中から、色んな負担や心の病で発病してしまって、それはそれで治すのは大変なんだけど、とりあえず本質は正常である事は自信持った方がいいよ。
子供の時に植え付けられてしまうトラウマや病気と、
大人になってから植え付けられてしまう病気とでは、苦しさは一緒でも、治りやすさは絶対に違うはずだから。
>> 343
んー、でもね、親との関係が悪いトラウマは、物心ついた頃には植え付けられていて、長期に渡って育ってしまったものらしいよ。
むしろ、普通に仲良し親子を演じて来た分、深刻、とか言われたよ。
いわゆる限界が来て爆発した、トラウマからひずみで済まなくて崩壊した状態なんでしょうって。
だから1級認定受けたみたいよ。まぁ自力歩行困難、食事摂取不能っていうのが大きかったんじゃないかって大学病院の主治医は言ってたけどね。
- << 346 なるほどぉ…そうかぁ。奥深い難しい問題なんだね(。_。) ただ親との関係は、子供の時から悪かったとしても、 『食べる事』に関しては子供の時は平気だったんだよね? 普通に皆と笑って楽しく普通の量を食べられる子供だったんだよね? その記憶は絶対に大事にすべきだよ。 今はトラウマや心の負担が拒食を招いてるけど、本来自分は普通に食べられる子だったという気持ちは大事に持っておくべきだと思うよ。 それは皆に言えることだよね。 今大人になって悩んで苦しでばかりいるけど、子供の時に自然と楽しんでいた記憶は絶対に大事にすべきだし。 それが本来の自分だという事は忘れるべきじゃないよね。 医者は、親と一緒に暮らしてる事についてはなんて言うてるの? 今の話を聞いてると、やっぱり無添加さんは親と距離を置いた方がいいのかもしれないけど
みなさん、おはようございます
o(^o^)o
アシスさん、レスできなかった、なんて気にしないでください
これからも、よろしくお願いします
(^o^)
コナンさんの、携帯の店での操作の質問で、「俺のこと、おじいちゃんだと思って、教えてよ」
面白くて笑いました。
コナンさんは楽しくて、明るい性格ですね。
私も携帯の操作では、聞くことをメモして、担当者に聞きまくります。
もう一度教えてって必ずいいますね。
ヾ(^▽^)ノ
- << 348 ももさんおはよー。 携帯の使い方は私もショップで聞いたりしたことあるよー。 でもパソコンの資格も楽に取ったし、女にしては機械に強い、かも?わからないけどー。
- << 362 ももさん、ありがとう。 ももさんこそ、病気と闘いながらも、普段明るいレスしてくれるから、このスレが凄く和むよ。 俺さぁ、連休に入ったらまた病院に行ってみようかと思う。 支援センターの皆が、絶対に障害年金もらった方がいいって強くすすめてくれたから、チャレンジしてみようかなと アシスさんもずっと強くすすめてくれたし、もし受理されたら、相当ラクになれるからさ。 今月中にまた病院に行って先生に聞いてみようかと思う。 疲れるけどさ
>> 344
んー、でもね、親との関係が悪いトラウマは、物心ついた頃には植え付けられていて、長期に渡って育ってしまったものらしいよ。
むしろ、普通に仲良し…
なるほどぉ…そうかぁ。奥深い難しい問題なんだね(。_。)
ただ親との関係は、子供の時から悪かったとしても、
『食べる事』に関しては子供の時は平気だったんだよね?
普通に皆と笑って楽しく普通の量を食べられる子供だったんだよね?
その記憶は絶対に大事にすべきだよ。
今はトラウマや心の負担が拒食を招いてるけど、本来自分は普通に食べられる子だったという気持ちは大事に持っておくべきだと思うよ。
それは皆に言えることだよね。
今大人になって悩んで苦しでばかりいるけど、子供の時に自然と楽しんでいた記憶は絶対に大事にすべきだし。
それが本来の自分だという事は忘れるべきじゃないよね。
医者は、親と一緒に暮らしてる事についてはなんて言うてるの?
今の話を聞いてると、やっぱり無添加さんは親と距離を置いた方がいいのかもしれないけど
>> 346
あのね、アナタはひとりになって管理する人がいなくなったら動き回るだろうって。外出も我慢出来なくて安静が守れないと思います。毎日の家事も完璧にこなして消耗しそうで怖い。だから今はまだ管理してくれる人がいたほうが安心。ただ、もし親との生活が限界ならひとり暮らししましょう。管理してくれる福祉士さんとヘルパーさんをお願いしますから、って主治医は言ってる。
でも実家は楽なんだよね…親は嫌だけどなんでもしてくれるし、管理と言っても我慢出来ないほどうるさいわけでもない。
実際文句言って睨んで来たけどナイターも行かせてくれたし、今日は夏物のセールに行くし。まぁある程度は自由、かな。
- << 361 無添加さん、なるほどね。 うちの親も、親なりには大事にしてくれるけど、自分勝手なところがあって、決して俺自身を認めてくれる感じではなかったからな… そうゆう所が、俺の自己否定の性質になっちゃってるのかな 返事が急に途切れてごめんね。少しの連休が終わり、俺は今日の夜から仕事で、今職場に来ました。 これからまた一週間以上は勤務がつまって忙しいので、ちょっと憂欝だよ… それより転んだみたいけど大丈夫かな? 気をつけてね。 ついてない日はついてないよね。
ももさんのメールをみると安心します。今日も落ち着いてるんやな~って坥アシスさんもお仕事お疲れ様でした。私の近況は無気力で最初は3日に一回の掃除が今はできない炅無気力が辛い。皆は良い方向に向かってるんだね~
無添加さん、パソコンの資格を持ってる無添加さんは、機械に強いですよ(^o^)
私は、苦手意識があるからにげちゃう
ε=┌( ・_・)┘
あんこさん、私の病気のうつ状態と強迫神経症は最近、落ち着いています。
でも強迫神経症は、毎日がつらいです。
何でも、確認しないといられないんです。
家の玄関を出れば、何か落としたんじゃないかと思ったり。
これが、気分が落ち着かないと何も手につきません。
家事全部、できません。
掃除をしてないと、汚れてきまよね。
自分が汚したのに、手が付けられないんです。
今も、掃除機を週に1度かけるだけです。
このスレのみなさんも、様々なことで体調をくずしてると思います。
あんこさん、つらいことがあったら、これからも話してくださいね。
あんこさんが、掃除のこと話してくれたから、私は1週間に一度の掃除だと話せたんです。
ありがとうございます
o(^o^)o
- << 351 ももさん強迫性障害お持ちなんですね。 私もそれに近いところあります。私のは確認ではなく潔癖。歯磨き魔だし、入院した時も自分のシーツと肌掛け持ち込んだり、家にいると2時間おきくらいにテーブル拭いてクイックルワイパーして、みたいな。吊革や飲食店やデパートのトイレは使えますが、除菌ウェットティッシュを大量に消費します。コンビニのおでんや中華まんが食べられません。ファンデーションのパフはほぼ使い捨て、洗濯物を溜めることも絶対出来ないし、エコでお風呂の残り湯で洗濯なんて鳥肌が立ちます(汗) 今日は日差しが強いですー。 セールに来ていますがなかなかの収穫です。次のデパートに行く前に中の喫茶店でひと休みしていますー。 確認強迫も進行するとすごく時間取られて大変らしいですよね。 ももさんは症状が落ち着いていて本当によかったですね。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣294レス 3239HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 116HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8894レス 1415HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎28レス 701HIT 主婦さん
-
きずな何でも雑談88
私も最近は、映画館へ行くことは、年に2回ほどになってしまったよ。どうし…(mika)
94レス 1415HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは、なかなか寝付けない🥲仕事でいっぱい動いたから疲れた…(もか)
294レス 3239HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
あがっしー🍎
あがっしー(^^)/アリガトン うん2日間で4軒の病院に行…(主婦さん0)
28レス 701HIT 主婦さん -
パチ話&雑談8
風華たん💖慶次は城門突破の演出がたまらないよ😃そうだね、長く愛されてる…(エイミー)
209レス 2440HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6284HIT 社会人さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 709HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 386HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6175HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 709HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11555HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1343HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 245HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 871HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る