引きこもりで仲間が必要な人を募集4(ミクル会)

レス500 HIT数 11592 あ+ あ-

2010/07/23 20:31(更新日時)

引きこもりで仲間が必要な人を募集します。引きこもりに限らず、心の病で『孤独』で苦しんでいる人もどうぞ。心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まり一緒に頑張りましょう。条件は①引きこもり、心の病(統失、対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。③絶対に相手を中傷せず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるのでは?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にします。やってみなければ分かりません。同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。

No.1365790 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

私は昨日、ポカリを買って来ました。
エネルギーも入ってるから、続けてみます😄

ほんとに、蒸し暑いです。
東京湾に近いからかな。湿度計が、82%あります。

No.202

>> 201 ポカリかぁ、体にいいんですよねぇ。でも私味がすごく苦手で飲めなくて。
ももさん大腸内視鏡検査って受けたことある?
私は人間ドックのたびに受けるんだけど、検査前に大腸を空にするために2リットルの下剤を飲むのね。その下剤の味がまさにポカリスエット!検査はいいんだけどあの味が苦手、しかも2リットル(笑)

No.203

私は、大腸内視鏡検査は受けてません。

2リットルも、飲むなんて。
びっくりです。

お昼はみなさん、何を食べるのかな😄

No.204

>> 203 ねー、びっくりでしょ(笑)
ま、もちろん一気飲みじゃないですよ。午後の検査で朝から飲みはじめて何回もトイレに行きながら飲むんだけどね。
ポカリが好きならたぶん楽勝だよ。

今日は昨日の不調を引きずってなんとなく疲れているから、いただきものの焼きモンブラン食べます。広島の名店なんだってー。
甘いものは癒されるよね~。

No.205

広島の名店のモンブラン、美味しそう😄

みなさんは、スィーツは何がお気に入りですか⁉

• << 207 スイーツ大好き、洋菓子派です。 スゥイートオーケストラのチーズケーキとか好きだなぁ。 アンテノールのフルーツタルトも! 沖縄と言えば昨日じーまみー豆腐を買って来ました。 食べられるかわからないけどね…懐かしいなぁと思ってたまに買いますー。

No.206

>> 205 沖縄のちんすこうもなかなか美味しいですよ~😁🍪。

ちんすこうは沖縄に昔からある伝統のお菓子です。ラード、塩、砂糖が基本材料です。

ラードは美味しいけどカロリーが高いという事で健康志向の時代に合わせた別のヘルシーな材料で作れないかと沖縄の製菓会社が色々試行錯誤しているそうですが、なかなかいい商品ができないようです。

私はラードが好きですけどね。

No.207

>> 205 広島の名店のモンブラン、美味しそう😄 みなさんは、スィーツは何がお気に入りですか⁉ スイーツ大好き、洋菓子派です。
スゥイートオーケストラのチーズケーキとか好きだなぁ。
アンテノールのフルーツタルトも!

沖縄と言えば昨日じーまみー豆腐を買って来ました。
食べられるかわからないけどね…懐かしいなぁと思ってたまに買いますー。

No.208

今日もあっという間にもう5時ですねー。
アシスさんはまだ博物館かな?
コナンさんもお仕事?ももさんはお昼何食べたのかな?
あんずさん調子はいかがですか?
ビリーブさんお元気ですか?
録画したドラマ、ハンマーセッション見てました。速水もこみちかっこいい~。そういえば今日深夜から佐々木 希ちゃんのドラマもはじまりますねー。みなさんどんなテレビが好きですか?

No.209

今日もみなさん、お疲れさまです😄

体調はいかがでしたか⁉

私は、強迫障害も薬が効いて落ち着いて過ごせました😄

• << 217 ももさんこんばんは✨。 ももさんは夜は眠れていますか?。 僕は一日ぐっすり眠ったら次の日は眠れなくてだるくて次の日は反動でぐっすり眠ってというホント無茶苦茶なリズムです😨。 子供の時みたいに毎日ぐっすり眠れたらいいんですけどねホント(笑)。

No.210

昼ご飯は、昨日買った、カニちらしを食べました😄
美味しかったです。

ドラマは、ホタルノヒカリ2と、ゲゲゲの女房が好きで見ています。
あんこさん夜、ドラマは見てますか⁉😄

No.211

皆さん、こんちわ。
暑いっすねぇ(´_`;)

職場への通勤は、金ないし運動の為に、数キロかけて自転車か歩きで通勤してるんやけど…

職場に着いたら滝の様な汗で、服ビショビショになるから、汗臭くなるし、これ以上夏の自転車通勤は無理かな~

明日の通勤はどうしようかな~

今日は休みで運動だけしてました。
本当は病院とか買い物とか用事はたくさんあったんだけど、明日からまた仕事だから、無理せず用事は何もしなかったです。
もう適度な晩飯は済ませたし、
明日の仕事にそなえて、すんなり寝たいのですが…果たして寝れるかどうか…

また空腹で寝れなくなるかな…

• << 213 コナンさんこんばんは。 それだけ運動していれば体質改善されますよ。代謝があがりまくって太りたくても太れなくなります。 基礎代謝って簡単に計測出来るから、計ってもらうといいですよ。

No.212

皆さんこんにちは✨

ちょっと不眠気味です💦

夜中の2時ぐらいに寝付く感じです😫

テレビドラマは大好きなんですが、今は9係と科捜研の女が好きですね⤴

あと天海祐希さんの大ファンなのでGOLDも観ています。

• << 216 ビリーブさんこんばんは。 天海祐希さんのファンなんだぁ。 たしかに美しい。 最近天海さんのドラマ見てないなぁ。女王の教室は見てたけど(古っ!) 佐々木 希ちゃんとか、熊田曜子ちゃんとか、前田敦子ちゃんとか若い子が好きだからねー。

No.213

>> 211 皆さん、こんちわ。 暑いっすねぇ(´_`;)   職場への通勤は、金ないし運動の為に、数キロかけて自転車か歩きで通勤してるんやけど…   職… コナンさんこんばんは。
それだけ運動していれば体質改善されますよ。代謝があがりまくって太りたくても太れなくなります。
基礎代謝って簡単に計測出来るから、計ってもらうといいですよ。

• << 252 無添加さん、ありがとう。 お互い頑張ってるんだからさぁ~   少しずつでも体質・性質が変わってもらわなきゃやってられないよね。   無添加さんの頑張りも、俺の励みになるよ。   カレーライスを食べられないという感覚は、一般人にはなかなか分かってもらえないよね。

No.214

こんばんはアシスです。

さっきボランティアが終わり、今カレーハウスCoCo壱番屋にいます。
🍛

皆さんお疲れ様です

凄くお腹が空いているので思い切りカロリーが高くて美味しいものを食べようと思って来ました。

沖縄は連日晴天☀でとても気持ちがいいです。

No.215

>> 214 アシスさんお疲れさまでした。

いいなぁ、ふつうに食事が出来て…CoCo壱は歩いてすぐのところにありますが、カレーなんてとても無理。
カレーが食べられるようになったら、病気もかなり治ってるでしょうね。

おふとん干してシーツ張り替えてふかふかです。
早く寝ますー。

• << 219 無添加さんおやすみなさい。 僕はさっき買ったCDを自宅に戻って聞いています。昔全米でヒットした女性シンガーのCDです。 ヴァネッサ・カールトンのA Thousand Miles という曲です。この曲を突然思い出して急に聞きたくなりました。 そういう経験ってありませんか?不思議ですよね😃。

No.216

>> 212 皆さんこんにちは✨ ちょっと不眠気味です💦 夜中の2時ぐらいに寝付く感じです😫 テレビドラマは大好きなんですが、今は9係と科捜研… ビリーブさんこんばんは。
天海祐希さんのファンなんだぁ。
たしかに美しい。
最近天海さんのドラマ見てないなぁ。女王の教室は見てたけど(古っ!)
佐々木 希ちゃんとか、熊田曜子ちゃんとか、前田敦子ちゃんとか若い子が好きだからねー。

• << 218 無添加さんこんばんは。 佐々木希ちゃんはぐるナイのゴチにでてますよね。 ガムのCMとか、今活躍してますよね。

No.217

>> 209 今日もみなさん、お疲れさまです😄 体調はいかがでしたか⁉ 私は、強迫障害も薬が効いて落ち着いて過ごせました😄 ももさんこんばんは✨。

ももさんは夜は眠れていますか?。

僕は一日ぐっすり眠ったら次の日は眠れなくてだるくて次の日は反動でぐっすり眠ってというホント無茶苦茶なリズムです😨。

子供の時みたいに毎日ぐっすり眠れたらいいんですけどねホント(笑)。

• << 222 アシスさんは、眠れたりその逆だったりと、辛いでしょうね。 私は、夜更かしすると、寝そびれます。 今日のうちに休めば、よく眠れます。

No.218

>> 216 ビリーブさんこんばんは。 天海祐希さんのファンなんだぁ。 たしかに美しい。 最近天海さんのドラマ見てないなぁ。女王の教室は見てたけど(古っ… 無添加さんこんばんは。

佐々木希ちゃんはぐるナイのゴチにでてますよね。

ガムのCMとか、今活躍してますよね。

• << 220 ビリーブさんもちろんごち見てますよ~。希ちゃん大好きなんですよー。 でも新ドラマは土俵ガールというちょっと微妙なタイトル(笑) ま、録画して楽しみに見てみます。 北川景子ちゃんも大好きで出てる雑誌は必ず買っていましたが、最近は希ちゃんですね。あとはAKB48が大好きです。

No.219

>> 215 アシスさんお疲れさまでした。 いいなぁ、ふつうに食事が出来て…CoCo壱は歩いてすぐのところにありますが、カレーなんてとても無理。 カレー… 無添加さんおやすみなさい。

僕はさっき買ったCDを自宅に戻って聞いています。昔全米でヒットした女性シンガーのCDです。

ヴァネッサ・カールトンのA Thousand Miles という曲です。この曲を突然思い出して急に聞きたくなりました。

そういう経験ってありませんか?不思議ですよね😃。

• << 221 アシスさんは聴く曲までおしゃれですね~。私は最近もっぱらAKB48と西野カナ、くうちゃんもよく聴きますね。 あとは好きなドラマ主題歌はつい買ってしまいますー。 今日は1日電気治療機かかりながら録りだめたDVD見てました。 なんとなくまだ疲れが抜けなくて早くお風呂入ってじっくり半身浴してもうベッドにいます。 次お出かけの予定は土曜日なので、それまで引きこもりになりそ~。 おやすみなさい。

No.220

>> 218 無添加さんこんばんは。 佐々木希ちゃんはぐるナイのゴチにでてますよね。 ガムのCMとか、今活躍してますよね。 ビリーブさんもちろんごち見てますよ~。希ちゃん大好きなんですよー。
でも新ドラマは土俵ガールというちょっと微妙なタイトル(笑)
ま、録画して楽しみに見てみます。
北川景子ちゃんも大好きで出てる雑誌は必ず買っていましたが、最近は希ちゃんですね。あとはAKB48が大好きです。

No.221

>> 219 無添加さんおやすみなさい。 僕はさっき買ったCDを自宅に戻って聞いています。昔全米でヒットした女性シンガーのCDです。 ヴァネッサ・カ… アシスさんは聴く曲までおしゃれですね~。私は最近もっぱらAKB48と西野カナ、くうちゃんもよく聴きますね。
あとは好きなドラマ主題歌はつい買ってしまいますー。

今日は1日電気治療機かかりながら録りだめたDVD見てました。
なんとなくまだ疲れが抜けなくて早くお風呂入ってじっくり半身浴してもうベッドにいます。
次お出かけの予定は土曜日なので、それまで引きこもりになりそ~。
おやすみなさい。

• << 223 無添加さんおやすみなさい。毎日ぐっすり眠れるといいですよね。 僕は音楽に対してはこだわりがあって音楽のセンスにはちょっとだけ自信があります。 学生時代は好きな曲を聞いていると頭の中がその曲でいっぱいになってまるでトリップをしているような状態になったこともありました。 聞く曲に深く飲み込まれていくような感覚でした。 表現するのが難しいですね(笑) また明日。おやすみなさい

No.222

>> 217 ももさんこんばんは✨。 ももさんは夜は眠れていますか?。 僕は一日ぐっすり眠ったら次の日は眠れなくてだるくて次の日は反動でぐっすり眠っ… アシスさんは、眠れたりその逆だったりと、辛いでしょうね。

私は、夜更かしすると、寝そびれます。
今日のうちに休めば、よく眠れます。

• << 224 ももさん僕そうなんですよ。 困るんですよね~。 これをドクターに相談したらまたどうせ睡眠薬💊。毎日飲みなさい。 なんていうか、病院ってこの程度なの? ってたまに疑問に思います。

No.223

>> 221 アシスさんは聴く曲までおしゃれですね~。私は最近もっぱらAKB48と西野カナ、くうちゃんもよく聴きますね。 あとは好きなドラマ主題歌はつい… 無添加さんおやすみなさい。毎日ぐっすり眠れるといいですよね。

僕は音楽に対してはこだわりがあって音楽のセンスにはちょっとだけ自信があります。

学生時代は好きな曲を聞いていると頭の中がその曲でいっぱいになってまるでトリップをしているような状態になったこともありました。

聞く曲に深く飲み込まれていくような感覚でした。

表現するのが難しいですね(笑)

また明日。おやすみなさい

No.224

>> 222 アシスさんは、眠れたりその逆だったりと、辛いでしょうね。 私は、夜更かしすると、寝そびれます。 今日のうちに休めば、よく眠れます。 ももさん僕そうなんですよ。

困るんですよね~。

これをドクターに相談したらまたどうせ睡眠薬💊。毎日飲みなさい。

なんていうか、病院ってこの程度なの? ってたまに疑問に思います。

No.225

うわあ・・・また頭が冴えてきた。眠れないです・・・色々なことが頭に浮かびます。

なんでいつも夜なの・・・昼間思いつかないアイデアがどんどん出てくる・・・。

No.226

>> 225 アシスさんおはようございます。

どうして夜に頭が冴えてしまうのか?
一般的には交換神経と副交換神経がうまく機能していないからと言われていますよね?
改善するには、日中よく日光に当たること、スポーツで体を動かすこと、セントジョーズワートのサプリメントなどが有効とされていますよね。

• << 229 無添加さんおはよう。 僕はさっき起きて今病院に来ています。 目覚めが凄いダルかったです😨。やっぱり寝るべき時間に寝ないと駄目ですね。 日中、陽の光にあたりながら運動して食事をするのが一番の解決方法ですよね確かに。 要するに人間本来の生活ですね。 現代人の環境って自然な生活ができませんよね。だからこんなに心の病の人が増加して減らない。市場に出回る抗うつ剤とか向精神薬も年々増えてるというのに・・・。 正直周りに言いたいですね。「いい加減にこういう環境とか生活、みんなで一斉に手放さない?」って。 お互いがやりたいと思っている仕事をせーので一斉に交換しあうと社会って大きく変わると思いますね。 アフリカの未開拓地の人達みたいな生活には戻らなくていいから、せめて勉強とか仕事とかを何かを自分に無理強いしてまでやるとか、子供にやらせるという姿勢をさっさと捨てるべきです。僕はそう思います。

No.227

みなさん、おはようございます😄

私は、心に不安感があります。
考えごとをしてからなんです。

難しいことですが、体調が良くない自分を認めてあげるのもいいと思ってます。
私の今日の予定は決まってました。
どうしても予定は実行しないと、そうゆう気持ちは緩めて、のんびりしようと思います。

• << 230 ももさんこんにちは。✨ 僕は昨日手に入れたCDがとても気に入ったので、ウォークマンに入れるために今日パソコン💻を買う予定です。 今日家から出て、今病院に着くまでずっと唄っていました。 昨夜もその曲を聞いて興奮して眠れませんでした😥。 今だるいです。

No.228

>> 227 ももさんおはようございます。

不調でも予定は実行したい。
その気持ち、ものすごーくわかります。
私も以前はそうで、約束や予約を変更したりキャンセルしたりするのが苦手で、無理してでも予定通り動いた方が精神的に良かったんです。
でも1度外出先で動けなくなってしまったことがあって…それ以来無理はしなくなりました。
まわりに迷惑をかけてしまうので。
私は土曜日に予定があるのでそれまで引きこもり予定です。
ももさんもゆっくりしてくださいね。

No.229

>> 226 アシスさんおはようございます。 どうして夜に頭が冴えてしまうのか? 一般的には交換神経と副交換神経がうまく機能していないからと言われていま… 無添加さんおはよう。

僕はさっき起きて今病院に来ています。

目覚めが凄いダルかったです😨。やっぱり寝るべき時間に寝ないと駄目ですね。

日中、陽の光にあたりながら運動して食事をするのが一番の解決方法ですよね確かに。

要するに人間本来の生活ですね。

現代人の環境って自然な生活ができませんよね。だからこんなに心の病の人が増加して減らない。市場に出回る抗うつ剤とか向精神薬も年々増えてるというのに・・・。

正直周りに言いたいですね。「いい加減にこういう環境とか生活、みんなで一斉に手放さない?」って。

お互いがやりたいと思っている仕事をせーので一斉に交換しあうと社会って大きく変わると思いますね。

アフリカの未開拓地の人達みたいな生活には戻らなくていいから、せめて勉強とか仕事とかを何かを自分に無理強いしてまでやるとか、子供にやらせるという姿勢をさっさと捨てるべきです。僕はそう思います。

• << 231 今日はアシスさんが通院日なんですね。 たしかにアシスさんの考えには賛成です。 賛成ですけど、私のように、好きなように好きなことをして自然体で生きて来ても、親との関係から病気になってしまうケースもあるから… 私がいちばん言いたいのは、自分もまともに成長出来ていないなら、子どもなんて持つな、ってことです。 うちの両親はお金こそ与えてくれたけど、「認める」ってことを知らなかった。 今はまぁ、私を病気だ、と、ある意味認めていますけど(笑)

No.230

>> 227 みなさん、おはようございます😄 私は、心に不安感があります。 考えごとをしてからなんです。 難しいことですが、体調が良くない自分を認めて… ももさんこんにちは。✨

僕は昨日手に入れたCDがとても気に入ったので、ウォークマンに入れるために今日パソコン💻を買う予定です。

今日家から出て、今病院に着くまでずっと唄っていました。

昨夜もその曲を聞いて興奮して眠れませんでした😥。

今だるいです。

No.231

>> 229 無添加さんおはよう。 僕はさっき起きて今病院に来ています。 目覚めが凄いダルかったです😨。やっぱり寝るべき時間に寝ないと駄目ですね。 … 今日はアシスさんが通院日なんですね。

たしかにアシスさんの考えには賛成です。
賛成ですけど、私のように、好きなように好きなことをして自然体で生きて来ても、親との関係から病気になってしまうケースもあるから…
私がいちばん言いたいのは、自分もまともに成長出来ていないなら、子どもなんて持つな、ってことです。
うちの両親はお金こそ与えてくれたけど、「認める」ってことを知らなかった。
今はまぁ、私を病気だ、と、ある意味認めていますけど(笑)

No.232

無添加さん、ありがとうございます😄

共感して頂いて、嬉しかったです。
今日は、いつもより、ゆっくりします😄

アシスさん、だるくても、パソコンを買う予定なんですね。
私は、調子が悪いと病院だけ行って、家に帰ります。
心の病は、周りの理解が必要です。
自分自身のことを、だめと思わず受け止めることも、大切なのかなと思っています。

• << 234 ももさんの両親はももさんの心の病には理解はありますか? 僕は運良く両親の理解が得られています。それで仕送りを送ってもらっています。 いつか自分で一発当ててガツンと稼いで恩返しをするつもりです。

No.233

>> 232 アシスさんパソコン買いかえてまたさわり過ぎて夜遅くまで起きてないようにしないと~(笑)

ももさん私もの~んびりごろごろしながらDVD見たりネットで買い物したりしています。たまには引きこもらないともちませんから(汗)
でもこう動かないとまったく食べられないから、夕方になったらお散歩して、カフェでも行ってきます。

No.234

>> 232 無添加さん、ありがとうございます😄 共感して頂いて、嬉しかったです。 今日は、いつもより、ゆっくりします😄 アシスさん、だるくても、パ… ももさんの両親はももさんの心の病には理解はありますか?

僕は運良く両親の理解が得られています。それで仕送りを送ってもらっています。

いつか自分で一発当ててガツンと稼いで恩返しをするつもりです。

• << 236 アシスさん診察無事済みましたか? 先生にいろいろ相談出来たかな? 私は次は27日まで病院ないです。…あ、26日乳癌検診だった。あー自立支援の更新も行かなくちゃ~。

No.235

国保の通知書が届きましたぁ。
私の住む区は、3年連続じわじわ値上がりしていってます。まぁ、世帯も分離していて、収入が障害年金のみなので最低額ではありますが…それでも値上がりしているということは、働いている方は保険料やら税金やら大変ですよね(汗)
うちの区は福祉が充実しているので、両親などは納得して納めているらしいですが、障害年金しか収入のないお前からも保険料取るんだなー、と申しておりました。
あつかましいなぁ、ほんとに、そりゃ無料にはならないよ…ただでさえ自立支援で病院もお薬も自己負担ゼロなんだから。
みなさん…と言っても社保の方もいるか。
通知書届きました?

No.236

>> 234 ももさんの両親はももさんの心の病には理解はありますか? 僕は運良く両親の理解が得られています。それで仕送りを送ってもらっています。 い… アシスさん診察無事済みましたか?
先生にいろいろ相談出来たかな?
私は次は27日まで病院ないです。…あ、26日乳癌検診だった。あー自立支援の更新も行かなくちゃ~。

No.237

>> 236 無添加さん僕は無事に診察は終わりました。お疲れ様です。

診察は相変わらず数分で終わるので物足りないですね。無添加さんの病院は診察は何分くらいですか?

もっと長らく話せたらな~って毎回思うんだけど人が多いから無理ですよね。

• << 239 アシスさん病院お疲れさまです。 私はぶらぶらお散歩。ドラッグストアで買い物してマックに入りました。 少しでもカロリーを、とマックフルーリー食べています。甘くておいしい。 診察は計測のあるなしでも時間は変わって来ますが、数分ってことはないですね。 カウンセリング行った後とかだとその感想とか聞かれたり、食べられたものを細かく聞かれたり、親との生活を聞かれたり…んー30~45分って感じですね。
  • << 240 実は17日の土曜日はナイター観戦に行くんです。すごーく楽しみなのに母がいい顔しません。入院するかしないかって人がナイターなんて行って…と睨んで来ました。 自分は好きなお芝居やコンサートや旅行にしょっちゅう行くくせに… 本当に感じ悪い。 まぁ、心配してくれている!と、無理矢理前向きにとらえておきます。気にすると落ちるから。

No.238

無添加さん、私今日は特に、ゆっくり過ごしました😄

国民年金保険料は、値上がりしました。
高いですね。

アシスさん、私の親からは病気の理解はされています😄

• << 241 ももさんそれを聞いて少し安心しました。家族の支えがあるのと無いのでは回復の早さが違いますからね。 ライフラインを死守しましょう。僕はそうしています。
  • << 242 ももさん気分はいかがですか? ゆっくり出来てよかったですね。 私は年金受給しているので国民年金法定免除なんですよ。だから将来不安だから基金と積立て保険とか掛けてますけど、掛け金高いですよねー。 まぁ安心料ですね(汗)

No.239

>> 237 無添加さん僕は無事に診察は終わりました。お疲れ様です。 診察は相変わらず数分で終わるので物足りないですね。無添加さんの病院は診察は何分… アシスさん病院お疲れさまです。
私はぶらぶらお散歩。ドラッグストアで買い物してマックに入りました。
少しでもカロリーを、とマックフルーリー食べています。甘くておいしい。
診察は計測のあるなしでも時間は変わって来ますが、数分ってことはないですね。
カウンセリング行った後とかだとその感想とか聞かれたり、食べられたものを細かく聞かれたり、親との生活を聞かれたり…んー30~45分って感じですね。

• << 244 無添加さんの病院は無添加さんに結構親身になってくれているみたいですね。 それを聞いて少し安心しました。 僕の両親は最初は理解がありませんでしたが、メディアが心の病や自殺の報道をし始めてから理解するようになりました 人間って心の状態で人生がいくらでも変わるんだなって病んでから思いました。

No.240

>> 237 無添加さん僕は無事に診察は終わりました。お疲れ様です。 診察は相変わらず数分で終わるので物足りないですね。無添加さんの病院は診察は何分… 実は17日の土曜日はナイター観戦に行くんです。すごーく楽しみなのに母がいい顔しません。入院するかしないかって人がナイターなんて行って…と睨んで来ました。
自分は好きなお芝居やコンサートや旅行にしょっちゅう行くくせに…
本当に感じ悪い。

まぁ、心配してくれている!と、無理矢理前向きにとらえておきます。気にすると落ちるから。

No.241

>> 238 無添加さん、私今日は特に、ゆっくり過ごしました😄 国民年金保険料は、値上がりしました。 高いですね。 アシスさん、私の親からは病気の理解… ももさんそれを聞いて少し安心しました。家族の支えがあるのと無いのでは回復の早さが違いますからね。

ライフラインを死守しましょう。僕はそうしています。

• << 243 ほんと、家族の理解があるのは幸せなことだし、回復の絶対条件ですよ…私はもうあまり期待していませんが…親も私をアテにしていないでしょうしね(笑)住まわせてもらって生活費も出してないから何も言えませんよ(汗)

No.242

>> 238 無添加さん、私今日は特に、ゆっくり過ごしました😄 国民年金保険料は、値上がりしました。 高いですね。 アシスさん、私の親からは病気の理解… ももさん気分はいかがですか?
ゆっくり出来てよかったですね。

私は年金受給しているので国民年金法定免除なんですよ。だから将来不安だから基金と積立て保険とか掛けてますけど、掛け金高いですよねー。
まぁ安心料ですね(汗)

No.243

>> 241 ももさんそれを聞いて少し安心しました。家族の支えがあるのと無いのでは回復の早さが違いますからね。 ライフラインを死守しましょう。僕はそ… ほんと、家族の理解があるのは幸せなことだし、回復の絶対条件ですよ…私はもうあまり期待していませんが…親も私をアテにしていないでしょうしね(笑)住まわせてもらって生活費も出してないから何も言えませんよ(汗)

No.244

>> 239 アシスさん病院お疲れさまです。 私はぶらぶらお散歩。ドラッグストアで買い物してマックに入りました。 少しでもカロリーを、とマックフルーリー食… 無添加さんの病院は無添加さんに結構親身になってくれているみたいですね。

それを聞いて少し安心しました。

僕の両親は最初は理解がありませんでしたが、メディアが心の病や自殺の報道をし始めてから理解するようになりました

人間って心の状態で人生がいくらでも変わるんだなって病んでから思いました。

• << 246 たしかに、心の状態で人生は変わりますね。 うちは暗いニュースや番組は嫌だとかいって見もしませんからね。いくら報道してくれても無駄って感じ(汗) 先生はたしかに親身になってくれます。大学病院のほうの主治医も超優しい。なんでも相談に乗ってくれます。 とはいっても、なかなか快方には向かいません。 あー、調子に乗ってマックフルーリー食べ過ぎました…これじゃ栄養缶が飲めない…逆効果だ。またやってしまった(泣)

No.245

コナンさんは今日は仕事かな?

あんこさんは元気かな?

あんずさんやビリーブさんも最近書き込みがないな・・・

一番気がかりなのがゆかりさんです。同じ病を持つものとしてとても心配です・・・どうかご無事でいてほしい・・・

• << 251 泊りの仕事終わりました。 本当、最近、皆の書き込みがない…悲   俺が書いてから、返事がなくなった人が多いような…俺嫌われてるのかな?何かやらかしたかな?  皆また気軽に書き込んでほしいな…   ひ、さんとか、紅茶さんとか、何故?さんも元気かなぁ~   あんまり名前を書くと、またレスを強要してると勘違いされるから、これ以上は書かないけど、   皆、自分なりに歩いてるかな

No.246

>> 244 無添加さんの病院は無添加さんに結構親身になってくれているみたいですね。 それを聞いて少し安心しました。 僕の両親は最初は理解がありませ… たしかに、心の状態で人生は変わりますね。
うちは暗いニュースや番組は嫌だとかいって見もしませんからね。いくら報道してくれても無駄って感じ(汗)

先生はたしかに親身になってくれます。大学病院のほうの主治医も超優しい。なんでも相談に乗ってくれます。
とはいっても、なかなか快方には向かいません。

あー、調子に乗ってマックフルーリー食べ過ぎました…これじゃ栄養缶が飲めない…逆効果だ。またやってしまった(泣)

No.247

無添加さん、アシスさん、ありがとうございます😄

今は、気分が落ち着いています😄

No.248

>> 247 ももさん安定していてよかったですね。

私は不安定になりそう…今夜栄養缶飲めるかなぁ…また何時間もかかって飲むのうんざり。
でも開き直って飲まないでいると血液検査で引っかかる。

No.249

無添加さん、ありがとうございます😄

No.250

散歩から帰って来て、大好きな佐々木 希ちゃんの出てるごち見ながら栄養缶飲もうとしたけどまったく飲めない。飲めないからお風呂に入れない。ばかだばかだ、マックフルーリー半分近く食べて、栄養缶飲めなくなったら意味ない。先に栄養缶飲むべきだった。今日は1本も飲めてない。27日の診察は計測。なんとしてもじわじわ増やさなきゃ。増やして定着させなくちゃ。食欲増進剤ってまったく効かない、飲んでる意味あんのかなぁ?もう疲れてしまった。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧