引きこもりで仲間が必要な人を募集4(ミクル会)
引きこもりで仲間が必要な人を募集します。引きこもりに限らず、心の病で『孤独』で苦しんでいる人もどうぞ。心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まり一緒に頑張りましょう。条件は①引きこもり、心の病(統失、対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。③絶対に相手を中傷せず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるのでは?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にします。やってみなければ分かりません。同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
今日もあっという間にもう5時ですねー。
アシスさんはまだ博物館かな?
コナンさんもお仕事?ももさんはお昼何食べたのかな?
あんずさん調子はいかがですか?
ビリーブさんお元気ですか?
録画したドラマ、ハンマーセッション見てました。速水もこみちかっこいい~。そういえば今日深夜から佐々木 希ちゃんのドラマもはじまりますねー。みなさんどんなテレビが好きですか?
皆さん、こんちわ。
暑いっすねぇ(´_`;)
職場への通勤は、金ないし運動の為に、数キロかけて自転車か歩きで通勤してるんやけど…
職場に着いたら滝の様な汗で、服ビショビショになるから、汗臭くなるし、これ以上夏の自転車通勤は無理かな~
明日の通勤はどうしようかな~
今日は休みで運動だけしてました。
本当は病院とか買い物とか用事はたくさんあったんだけど、明日からまた仕事だから、無理せず用事は何もしなかったです。
もう適度な晩飯は済ませたし、
明日の仕事にそなえて、すんなり寝たいのですが…果たして寝れるかどうか…
また空腹で寝れなくなるかな…
- << 213 コナンさんこんばんは。 それだけ運動していれば体質改善されますよ。代謝があがりまくって太りたくても太れなくなります。 基礎代謝って簡単に計測出来るから、計ってもらうといいですよ。
こんばんはアシスです。
さっきボランティアが終わり、今カレーハウスCoCo壱番屋にいます。
🍛
皆さんお疲れ様です
凄くお腹が空いているので思い切りカロリーが高くて美味しいものを食べようと思って来ました。
沖縄は連日晴天☀でとても気持ちがいいです。
>> 215
アシスさんお疲れさまでした。
いいなぁ、ふつうに食事が出来て…CoCo壱は歩いてすぐのところにありますが、カレーなんてとても無理。
カレー…
無添加さんおやすみなさい。
僕はさっき買ったCDを自宅に戻って聞いています。昔全米でヒットした女性シンガーのCDです。
ヴァネッサ・カールトンのA Thousand Miles という曲です。この曲を突然思い出して急に聞きたくなりました。
そういう経験ってありませんか?不思議ですよね😃。
- << 221 アシスさんは聴く曲までおしゃれですね~。私は最近もっぱらAKB48と西野カナ、くうちゃんもよく聴きますね。 あとは好きなドラマ主題歌はつい買ってしまいますー。 今日は1日電気治療機かかりながら録りだめたDVD見てました。 なんとなくまだ疲れが抜けなくて早くお風呂入ってじっくり半身浴してもうベッドにいます。 次お出かけの予定は土曜日なので、それまで引きこもりになりそ~。 おやすみなさい。
>> 219
無添加さんおやすみなさい。
僕はさっき買ったCDを自宅に戻って聞いています。昔全米でヒットした女性シンガーのCDです。
ヴァネッサ・カ…
アシスさんは聴く曲までおしゃれですね~。私は最近もっぱらAKB48と西野カナ、くうちゃんもよく聴きますね。
あとは好きなドラマ主題歌はつい買ってしまいますー。
今日は1日電気治療機かかりながら録りだめたDVD見てました。
なんとなくまだ疲れが抜けなくて早くお風呂入ってじっくり半身浴してもうベッドにいます。
次お出かけの予定は土曜日なので、それまで引きこもりになりそ~。
おやすみなさい。
- << 223 無添加さんおやすみなさい。毎日ぐっすり眠れるといいですよね。 僕は音楽に対してはこだわりがあって音楽のセンスにはちょっとだけ自信があります。 学生時代は好きな曲を聞いていると頭の中がその曲でいっぱいになってまるでトリップをしているような状態になったこともありました。 聞く曲に深く飲み込まれていくような感覚でした。 表現するのが難しいですね(笑) また明日。おやすみなさい
>> 225
アシスさんおはようございます。
どうして夜に頭が冴えてしまうのか?
一般的には交換神経と副交換神経がうまく機能していないからと言われていますよね?
改善するには、日中よく日光に当たること、スポーツで体を動かすこと、セントジョーズワートのサプリメントなどが有効とされていますよね。
- << 229 無添加さんおはよう。 僕はさっき起きて今病院に来ています。 目覚めが凄いダルかったです😨。やっぱり寝るべき時間に寝ないと駄目ですね。 日中、陽の光にあたりながら運動して食事をするのが一番の解決方法ですよね確かに。 要するに人間本来の生活ですね。 現代人の環境って自然な生活ができませんよね。だからこんなに心の病の人が増加して減らない。市場に出回る抗うつ剤とか向精神薬も年々増えてるというのに・・・。 正直周りに言いたいですね。「いい加減にこういう環境とか生活、みんなで一斉に手放さない?」って。 お互いがやりたいと思っている仕事をせーので一斉に交換しあうと社会って大きく変わると思いますね。 アフリカの未開拓地の人達みたいな生活には戻らなくていいから、せめて勉強とか仕事とかを何かを自分に無理強いしてまでやるとか、子供にやらせるという姿勢をさっさと捨てるべきです。僕はそう思います。
>> 226
アシスさんおはようございます。
どうして夜に頭が冴えてしまうのか?
一般的には交換神経と副交換神経がうまく機能していないからと言われていま…
無添加さんおはよう。
僕はさっき起きて今病院に来ています。
目覚めが凄いダルかったです😨。やっぱり寝るべき時間に寝ないと駄目ですね。
日中、陽の光にあたりながら運動して食事をするのが一番の解決方法ですよね確かに。
要するに人間本来の生活ですね。
現代人の環境って自然な生活ができませんよね。だからこんなに心の病の人が増加して減らない。市場に出回る抗うつ剤とか向精神薬も年々増えてるというのに・・・。
正直周りに言いたいですね。「いい加減にこういう環境とか生活、みんなで一斉に手放さない?」って。
お互いがやりたいと思っている仕事をせーので一斉に交換しあうと社会って大きく変わると思いますね。
アフリカの未開拓地の人達みたいな生活には戻らなくていいから、せめて勉強とか仕事とかを何かを自分に無理強いしてまでやるとか、子供にやらせるという姿勢をさっさと捨てるべきです。僕はそう思います。
- << 231 今日はアシスさんが通院日なんですね。 たしかにアシスさんの考えには賛成です。 賛成ですけど、私のように、好きなように好きなことをして自然体で生きて来ても、親との関係から病気になってしまうケースもあるから… 私がいちばん言いたいのは、自分もまともに成長出来ていないなら、子どもなんて持つな、ってことです。 うちの両親はお金こそ与えてくれたけど、「認める」ってことを知らなかった。 今はまぁ、私を病気だ、と、ある意味認めていますけど(笑)
国保の通知書が届きましたぁ。
私の住む区は、3年連続じわじわ値上がりしていってます。まぁ、世帯も分離していて、収入が障害年金のみなので最低額ではありますが…それでも値上がりしているということは、働いている方は保険料やら税金やら大変ですよね(汗)
うちの区は福祉が充実しているので、両親などは納得して納めているらしいですが、障害年金しか収入のないお前からも保険料取るんだなー、と申しておりました。
あつかましいなぁ、ほんとに、そりゃ無料にはならないよ…ただでさえ自立支援で病院もお薬も自己負担ゼロなんだから。
みなさん…と言っても社保の方もいるか。
通知書届きました?
>> 236
無添加さん僕は無事に診察は終わりました。お疲れ様です。
診察は相変わらず数分で終わるので物足りないですね。無添加さんの病院は診察は何分くらいですか?
もっと長らく話せたらな~って毎回思うんだけど人が多いから無理ですよね。
- << 239 アシスさん病院お疲れさまです。 私はぶらぶらお散歩。ドラッグストアで買い物してマックに入りました。 少しでもカロリーを、とマックフルーリー食べています。甘くておいしい。 診察は計測のあるなしでも時間は変わって来ますが、数分ってことはないですね。 カウンセリング行った後とかだとその感想とか聞かれたり、食べられたものを細かく聞かれたり、親との生活を聞かれたり…んー30~45分って感じですね。
- << 240 実は17日の土曜日はナイター観戦に行くんです。すごーく楽しみなのに母がいい顔しません。入院するかしないかって人がナイターなんて行って…と睨んで来ました。 自分は好きなお芝居やコンサートや旅行にしょっちゅう行くくせに… 本当に感じ悪い。 まぁ、心配してくれている!と、無理矢理前向きにとらえておきます。気にすると落ちるから。
>> 237
無添加さん僕は無事に診察は終わりました。お疲れ様です。
診察は相変わらず数分で終わるので物足りないですね。無添加さんの病院は診察は何分…
アシスさん病院お疲れさまです。
私はぶらぶらお散歩。ドラッグストアで買い物してマックに入りました。
少しでもカロリーを、とマックフルーリー食べています。甘くておいしい。
診察は計測のあるなしでも時間は変わって来ますが、数分ってことはないですね。
カウンセリング行った後とかだとその感想とか聞かれたり、食べられたものを細かく聞かれたり、親との生活を聞かれたり…んー30~45分って感じですね。
- << 244 無添加さんの病院は無添加さんに結構親身になってくれているみたいですね。 それを聞いて少し安心しました。 僕の両親は最初は理解がありませんでしたが、メディアが心の病や自殺の報道をし始めてから理解するようになりました 人間って心の状態で人生がいくらでも変わるんだなって病んでから思いました。
>> 239
アシスさん病院お疲れさまです。
私はぶらぶらお散歩。ドラッグストアで買い物してマックに入りました。
少しでもカロリーを、とマックフルーリー食…
無添加さんの病院は無添加さんに結構親身になってくれているみたいですね。
それを聞いて少し安心しました。
僕の両親は最初は理解がありませんでしたが、メディアが心の病や自殺の報道をし始めてから理解するようになりました
人間って心の状態で人生がいくらでも変わるんだなって病んでから思いました。
- << 246 たしかに、心の状態で人生は変わりますね。 うちは暗いニュースや番組は嫌だとかいって見もしませんからね。いくら報道してくれても無駄って感じ(汗) 先生はたしかに親身になってくれます。大学病院のほうの主治医も超優しい。なんでも相談に乗ってくれます。 とはいっても、なかなか快方には向かいません。 あー、調子に乗ってマックフルーリー食べ過ぎました…これじゃ栄養缶が飲めない…逆効果だ。またやってしまった(泣)
散歩から帰って来て、大好きな佐々木 希ちゃんの出てるごち見ながら栄養缶飲もうとしたけどまったく飲めない。飲めないからお風呂に入れない。ばかだばかだ、マックフルーリー半分近く食べて、栄養缶飲めなくなったら意味ない。先に栄養缶飲むべきだった。今日は1本も飲めてない。27日の診察は計測。なんとしてもじわじわ増やさなきゃ。増やして定着させなくちゃ。食欲増進剤ってまったく効かない、飲んでる意味あんのかなぁ?もう疲れてしまった。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣293レス 3189HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 114HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8893レス 1400HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 654HIT 主婦さん
-
パチ話&雑談8
ウリちゃん💖そうだね、禁パチは難しいね😁 サムは嬉しいけど複雑な気持…(エイミー)
208レス 2434HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
いちさん、ばんちゃ🤗🩷今日は、会社でお昼に、カレーヌードル食べたよ~、…(もか)
293レス 3189HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
昼にホラー映画観たんだ、怖いヤツだねぇ。 映画館まで観に行く事が減っ…(ゼロ)
93レス 1400HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6283HIT 社会人さん (♂) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8418HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5718HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 385HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5718HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11553HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1258HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 154HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 212HIT 社会人さん - もっと見る