引きこもりで仲間が必要な人を募集4(ミクル会)
引きこもりで仲間が必要な人を募集します。引きこもりに限らず、心の病で『孤独』で苦しんでいる人もどうぞ。心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まり一緒に頑張りましょう。条件は①引きこもり、心の病(統失、対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。③絶対に相手を中傷せず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるのでは?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にします。やってみなければ分かりません。同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
>> 141
ガードマン!
帽子かぶって白手袋ですか?
かっこいいですね。そういえばアシスさんって背も高いんですよね~。
大学時代の友達とは卒業してから…
無添加さんは人望があったんですね~。無添加さんはやっぱり素敵な人なんだな~って思いますよ。
学校では本当に充実した学生生活だったんだなって読んでいて感じます。とても羨ましいです。
僕なんかもし今入院したって多分家族以外誰も来ませんよハハハ(笑)
今帰宅しました。明日は朝から博物館です。おやすみなさい。
- << 153 アシスさん、私に人望なんてなかっただろうけど、仮に、あったとしても、過去の人望なんてなんにもなりませんよ。 今私がまた入院したら、家族しか来ないだろうし、しかも嫌な顔して来るでしょうね。 「どうしてこんな年齢になって子どもの面倒みなくちゃいけないんだ」とか言われてね。父がね、たまにキレるんですよね。 私のことを気ちがいで死ぬな、間違いなくこのまま弱って終りだな、とかね。 いちいち気にしてると身がもたないからすぐに避難しています(笑)
- << 154 アシスさん、本当そうですよね。 無理をしないで自分らしく生きて今を楽しむ! それが自然に出来るのが理想ですよね。 ただ今の俺は、正直無理をしてます。 仕事も辛いけど、何より運動です。 どう考えたってプロスポーツ選手でないのに、一般人が仕事しながら、毎日3、4時間激しい運動をしないと、体重が維持出来ないなんて異常ですよね。 ただやっぱり過食が治りません。過食してしまったら、それをなかった事にする為に激しい運動をします。 また太ったら余計に自殺願望が強くなるから。 過食→肥満→さらに欝 この流れがある限り、これを治さない限り、俺はずっと無理して運動しなくてはなりません… 本当あほらしいです。 過食を止めるとイライラして、過食したらまた一日ずっと無理して運動して、嫌な仕事して嫌な運動して疲れて一日が終わる。 これでは自分らしい生活は出来ないし、他に何もできません。 続く
- << 155 俺もアシスさんみたいに支援を受けたい。病院で助けてもらいたい。 でも毎日、仕事と運動だけで疲れてしまって、たまの休みに、助けを求めに行った病院がうまくいかないと、それがまたストレスとなり過食に走り、また運動に時間を取られてしまって、病院へ行けなくなってしまうんです。 病院に行っても、過食が止めらない限り、常に太る恐怖と闘っていて運動を強制されてしまうから。仕事と運動だけで精一杯の生活してるのに、大した効果もない病院に行くのは難しくて。 アシスさんも支援を受けるまでに相当努力をしてエネルギーを使いましたよね? 俺もそうしたい。だけど、もし病院や相談所へいく方にエネルギーを使ったら、へたしたら、病院に通ってる間にまた太ってひどくなりそうで… でも過食症状という根本は解決してないから、治さないといけないんですよね…(;_;) 今の俺にとってはまだ病院も支援センターも、効果がある場所ではないようです…悲しい。 俺は働いてるけど、今のアシスさんの方が絶対に自分らしく生きられていると思います。 飲み会、楽しそうで良かったです!(^-^) それから、動機付けの話は勉強になりました。ありがとう。
アシスさん、No.117の私のレスでもしアシスさんを傷つけてしまっていたらごめんなさい。
お返事がないのはアシスさんの心を傷つけてしまったからじゃないかと今日ずっと気になっていてこの時間にレスしています。
アシスさん、私も実は中学生の時にいじめにあい、自分の存在価値を否定されたと感じた消えることのないトラウマを抱えてずっと生きてきました。
忘れられない深い心の闇をずっと受け止めきれなかった。消えない心の傷もあるということを私は知っています。
過去と人は変えられないけど、未来と自分は変えられるという言葉を書きましたが、この言葉を聞いても、その時は簡単にそんな言葉で片付けられないという気持ちになりました。
だからアシスさんも同じように感じて傷つけていたら本当にごめんなさい。
明日にしようと思いましたが、どうしても気になってアシスさんに謝罪したかったんです。
夜中に長々と失礼しました。
- << 168 あんずさんおはようございます。 返事が遅れてしまい不安にさせて誠にすみません。 見る度に色んなレスがあっという間につくものですからまずどれに返事をすればいいかわからなくなるときがあります💦。 傷ついてなんかいなくてあんずさんが熱心に考えてくれたことが嬉しいです。ありがとうございます。 117の返事です。 過去と人は変えられないが自分と未来は変えられるという言葉はよく耳にする言葉ですね。 僕の場合過去のことと徹底的に向き合うことにしています。納得するまで考えて向き合って物事を消化したいんです。 あれだけの過去を忘れるのは不可能だしだったらとことん向き合いたいと考えています。 僕が納得がいくまで向き合った時があんずさんが教えてくれた言葉を完全に理解できた時です。 今日は朝からボランティアです。昨夜も興奮して眠れなかったので今ちょっと辛いです。 三時後にくらいに終わるのでまた書き込みますね😃。
>> 151
無添加さんは人望があったんですね~。無添加さんはやっぱり素敵な人なんだな~って思いますよ。
学校では本当に充実した学生生活だったんだなって…
アシスさん、私に人望なんてなかっただろうけど、仮に、あったとしても、過去の人望なんてなんにもなりませんよ。
今私がまた入院したら、家族しか来ないだろうし、しかも嫌な顔して来るでしょうね。
「どうしてこんな年齢になって子どもの面倒みなくちゃいけないんだ」とか言われてね。父がね、たまにキレるんですよね。
私のことを気ちがいで死ぬな、間違いなくこのまま弱って終りだな、とかね。
いちいち気にしてると身がもたないからすぐに避難しています(笑)
>> 151
アシスさん、本当そうですよね。
無理をしないで自分らしく生きて今を楽しむ!
それが自然に出来るのが理想ですよね。
ただ今の俺は、正直無理をしてます。
仕事も辛いけど、何より運動です。
どう考えたってプロスポーツ選手でないのに、一般人が仕事しながら、毎日3、4時間激しい運動をしないと、体重が維持出来ないなんて異常ですよね。
ただやっぱり過食が治りません。過食してしまったら、それをなかった事にする為に激しい運動をします。
また太ったら余計に自殺願望が強くなるから。
過食→肥満→さらに欝
この流れがある限り、これを治さない限り、俺はずっと無理して運動しなくてはなりません…
本当あほらしいです。
過食を止めるとイライラして、過食したらまた一日ずっと無理して運動して、嫌な仕事して嫌な運動して疲れて一日が終わる。
これでは自分らしい生活は出来ないし、他に何もできません。
続く
>> 151
俺もアシスさんみたいに支援を受けたい。病院で助けてもらいたい。
でも毎日、仕事と運動だけで疲れてしまって、たまの休みに、助けを求めに行った病院がうまくいかないと、それがまたストレスとなり過食に走り、また運動に時間を取られてしまって、病院へ行けなくなってしまうんです。
病院に行っても、過食が止めらない限り、常に太る恐怖と闘っていて運動を強制されてしまうから。仕事と運動だけで精一杯の生活してるのに、大した効果もない病院に行くのは難しくて。
アシスさんも支援を受けるまでに相当努力をしてエネルギーを使いましたよね?
俺もそうしたい。だけど、もし病院や相談所へいく方にエネルギーを使ったら、へたしたら、病院に通ってる間にまた太ってひどくなりそうで…
でも過食症状という根本は解決してないから、治さないといけないんですよね…(;_;)
今の俺にとってはまだ病院も支援センターも、効果がある場所ではないようです…悲しい。
俺は働いてるけど、今のアシスさんの方が絶対に自分らしく生きられていると思います。
飲み会、楽しそうで良かったです!(^-^)
それから、動機付けの話は勉強になりました。ありがとう。
- << 169 コナンさんおはようございます。 お返事ありがとう。 自身の過食衝動と戦いながら毎日ハードトレーニングをするのって本当に辛いと思います。話を聞いていても僕には毎日何時間も走ったりとか、とてもじゃないけど真似できないです。 おまけに仕事までこなすなんでコナンさんってやっぱり凄いですよ😲。 コナンさんは今日も仕事ですか?僕は朝から三時までボランティアです。 昨夜も眠れなくて今辛いです。ホントなんで夜になると頭が活発に働くのか謎なんです。お陰で眠れないんですよね・・・
>> 140
アシスさん、今日は楽しんで下さいねっ坥スルーする事にしました。今日は家族で外食です坥
あんこさん、ありがとう。
俺も自殺願望は消えないね。
いつも闘ってるよ。
とにかく、自分が嫌いで嫌いで。
周りの人から見たら、俺は小洒落たスーツ着て仕事行ったるから、普通に見えるみたいだけど、
やっぱり100キロ豚から痩せて、いくら見た目が変わっても根本的に病気が解決してないから駄目なんだろうね。
だから今俺は見た目は普通体型だけど、病気とともに体重と闘ってる人に凄く共感できるんだよね。
あんこさんは大丈夫?
肥満外来、どうする?
俺はこれから調べてみようかと思ってる。
何かまた新しい情報が入ったらお互い交換しようね。
それから、俺はあんこさんの喧嘩っ早い正義感みたいな性格は好きだよ。でもその性格は、スレ荒らしとか無礼者が来た時の為に充電しときなね。俺みたいに(笑)
嫌いは嫌いでいいけど、少なくとも今いるメンバーには使う刀ではないよ。
外食楽しかったですか?
>> 111
連絡の取り方が理解できません。ミクルではスレもレスも片道切符ですよ…。
杉田さん、はじめまして。 お気持ち、分かります。とくに俺は他のサイトを利用してないので、この掲示板の影響は凄く大きく、リアルに会えない事は残念です。
ただ、こうしてスレの中でも助け合えますし、実際には会えないルールですが、いづれ何か会える方法が見つかるかもしれませんから。
例えば、〇〇の支援センターの休憩室でよく本を読む仲間がいて、そこを訪れてみたりとかね。
だから無駄ではないですし、基本このスレ内で励まし合うだけでも活用できると思いますよ。
あ!杉田さんは別に病気持ちではないのかな?
もし同じ病気持ちなら、良かったらぜひ仲間に。
>> 156
ビリーブさん、お久しぶりぃ!(^_^)/
忘れるわけないじゃないですか!
関東メンバー!
またって言うか、ずっと仲間のつもりですよ。
…
コナンさんおはようございます。
お久しぶりです。
私のこと覚えていてくれたんですね。
ありがとうございます。
また、よろしくお願いいたします(^-^)/
- << 167 もちろんですよ。 夏嫌いですか? 俺も夏が一番嫌いです! 茶髪でボード持ってナンパ出来る夏男には絶対なれませんよ(笑) まー、海で暑いのはいいんでしょうけど、別に海なんか行かないし、 何より日常生活に支障がでるくらいの暑さ寒さはやはり困りますよね。 俺はむしろ、完全に冬派です。 ロングコート着て、コーヒータイムの方が全然落ち着きます(笑)
>> 107
アシスさんおはようございます。
今朝もスタバですね?私は今日はミスドにいます。
カウンセリングの予約が11:30なので、早めに来てipod…
無添加さんも、馬鹿らしいと思う時ありませんか?
普通の人は普通に何も意識せず暮らして、いつも同じ体型でいれるのに!
俺らは、やれ、また体重が太った!減った!の苦労で一日の大半を使ってしまう。
体重管理にエネルギーを費やして、他に何も楽しめやしない!怒
何も努力せず体型が変わらない人なら、他にエネルギーを使って趣味とか勉強とか出来るのに!不公平だ!怒
そんな風に思ったりしませんか?
無添加さんも、
食べればいいだけでしょ?みたいに言われて病気を理解されない立場みたいだから、辛いだろうね。
誰も分かってもらえないけど、俺も同じなんすよ。いくら見た目が普通体型でシュっとしてても、
過食や欝症状を抑える辛さや、
恥を捨てて全身真っ黒なサウナスーツで何時間も走らないといけない辛さなんか分かってもらえませんから。
無添加さんに対して、これくらい食べられるでしょ?と言うのと同様に、俺に対しても、そんなに食べられるわけがない!そんなにすぐ太るわけがない!
痩せてるし、そんなに運動する必要もないでしょ?
と平気な顔で声をかけられますからね。
常識外の感覚の苦しみを理解されるのは難しいですよね。
- << 174 コナンさんのいう常識外の感覚の苦しみ… まさにそうだね。 食べられない、食べてないのにふつうに生きている、ガリガリって、「どうして食べないの?」って感じみたい。 理解してくれるのは先生たちだけだもん。 ほかは誰もわかってくれないよね。
>> 104
コナンさん、みなさん、おはようございます
(^o^)
コナンさん、私は最近は体調が良いです
(^-^)
でもみなさんは、体調が悪くても仲…
ももさん、お早よう。
体調良いなら、良かった。
本当、皆いい人達だよね。
俺がこのスレ作成の動機の一つだったんだ…
弱くて社会的にも苦労してるけど、心は優しい人が集まれるようにしたかったから。
自分が弱くて他人に迷惑かけちゃう人と、
悪意で他人に迷惑をかける人とは、
俺はハッキリと区別すべきだと思ってたからさ。
悪意ある、人でなしに迷惑かけられるのは絶対に嫌だけど、
同じトラブルでも、
弱いせいで迷惑かけられる方が全然マシだしね。
ここの皆は、弱くて、時には迷惑かけながら、
いつも自分も相手も励まし合いながら、自分が迷惑かけないように気遣いしながら、必死に歩いてるからね。
>> 112
コナンさん、私もコナンさんには親近感がありますよ。
私のことを褒めてくれてありがとうございます。嬉しいです。
私、自分のこと自分で好きにな…
あんずさん、本当そう。
自分から孤独を選んで不安になってる所も、
自分が自分を好きになれない所も似てるよね。
俺は本当に自分が嫌いでさ~
俺より気持ち悪くて駄目男は五万といるのは分かってるんだけど、
相手は認めて優しくしてあげられるんだけど
(まー、他人事だからみたいな部分もあるからかもしれないですが)
でも自分だけは駄目なんだよね。自分の弱い部分ばかり気付いて自分が好きになれなくて。
だから相手から、誉められると少し助かる気分になるよね。
普段、自分が一番、嫌という程、自分を責めて、自殺願望を抑えて生きてるわけだから、
これに輪をかけて他人から責められるとダメージ半端ないよね(。_。)
あんずさんは今は病院とか支援サービスは何か利用してるんでしたっけ?
- << 273 コナンさん、そうなんですよね。 本当に私とそっくりです。 他人には自分も経験した痛みから優しい言葉をかけてあげられるのにに、自分自身のことは自分で認めてあげられず、自分を責めて自己嫌悪ばかりしてしまいます。 もともと持った性格なのか、過去の経験からそうなってしまったのか、自分を好きになれないのは本当に辛いですよね。 私は今、病院は精神科で月一で先生に心の調子や近況を話に行くだけです。 支援センターは使用してないので、興味があります。 コナンさんの行ってる支援センターはどんなことをするんですか? もし差し支えなかったら教えて下さい。
【皆さんへ独り言】
俺が、
二度聞きしたり、見落としたり、忘れていた事があったら申し訳ありません。
悪意は絶対になくて、完全にボケてるだけです。
無添加さんやビリーブさんも書いておられましたが、
病気になってから頭がボォーとして本は読めないし、すぐ物忘れしたり、運転中に意識が飛んだりしてしまう事があります。
俺も今はほとんど運転しなくなってしまいました。
そんなわけで、たまにボケた返事したら、すみません。
>> 152
アシスさん、No.117の私のレスでもしアシスさんを傷つけてしまっていたらごめんなさい。
お返事がないのはアシスさんの心を傷つけてしまった…
あんずさんおはようございます。
返事が遅れてしまい不安にさせて誠にすみません。
見る度に色んなレスがあっという間につくものですからまずどれに返事をすればいいかわからなくなるときがあります💦。
傷ついてなんかいなくてあんずさんが熱心に考えてくれたことが嬉しいです。ありがとうございます。
117の返事です。
過去と人は変えられないが自分と未来は変えられるという言葉はよく耳にする言葉ですね。
僕の場合過去のことと徹底的に向き合うことにしています。納得するまで考えて向き合って物事を消化したいんです。
あれだけの過去を忘れるのは不可能だしだったらとことん向き合いたいと考えています。
僕が納得がいくまで向き合った時があんずさんが教えてくれた言葉を完全に理解できた時です。
今日は朝からボランティアです。昨夜も興奮して眠れなかったので今ちょっと辛いです。
三時後にくらいに終わるのでまた書き込みますね😃。
- << 176 アシスさん、良かった。私が傷つけてしまったんじゃないかと思っていたから安心しました。 最近はレス数も多いし、返事するのも大変ですよね。アシスさん、スレ主だからといって、負担にならないようにレスして下さいね。 自分の過去と、とことん向き合って、消化していく。頭のいいアシスさんだからもう気付いているかもしれませんが、自分の過去を自分目線で見ないで他人目線で考えるというか、角度を変えてみてみると、自分の思って感じていたことと違う何かに気付き、少し楽になることがあります。 トラウマというのは本当に人の人生を支配してしまいますが、そこから何かを学ばないと前進できないですんよね。 とはいえ、トラウマは本当に苦しいものだから、簡単にいい方向に考えられないのは分かります。私もそうだったから。 時間をかけてゆっくり向き合いアシスさんの心が何かを見つけて飛躍できるように祈ってます。
>> 155
俺もアシスさんみたいに支援を受けたい。病院で助けてもらいたい。
でも毎日、仕事と運動だけで疲れてしまって、たまの休みに、助けを求めに行っ…
お返事ありがとう。
自身の過食衝動と戦いながら毎日ハードトレーニングをするのって本当に辛いと思います。話を聞いていても僕には毎日何時間も走ったりとか、とてもじゃないけど真似できないです。
おまけに仕事までこなすなんでコナンさんってやっぱり凄いですよ😲。
コナンさんは今日も仕事ですか?僕は朝から三時までボランティアです。
昨夜も眠れなくて今辛いです。ホントなんで夜になると頭が活発に働くのか謎なんです。お陰で眠れないんですよね・・・
- << 183 アシスさん、お疲れさまでした。 俺は今日明日は休みなので、運動と用事を済ますだけですね。 夜、眠れないと辛いですよね。 俺もいつもうまく眠れないです。 アイマスクみたいな物で気持ちいい蒸気が目に当たりすぐ眠れるグッズが薬局で売れてたみたいですけど、試した事ありますか? 1200円くらいだったかな? 俺もまだ試した事ないんですけど
昨日カウンセリングに行って、帰りにいろいろ買い物したりして、はっきり言って動き過ぎました。
帰宅して、お風呂の前に栄養缶を飲まなくちゃいけないのに、ぜんぜん飲めなくて(泣)1口飲んでは休み、1口飲んではDVD見てって感じで、飲みきるのに2時間近くかかりました。それから安静にしてお風呂。寝たのは4時近かった…。
もう疲れちゃうよね。今日は午後から主治医の診察です。
点滴だと思います。
コナンさん、お互い辛いね。
今朝はさすがに嫌になって来た無添加です。また投げやりにならないように、地道に頑張らなきゃ。
疲れちゃった。
>> 158
無添加さん、おはようございます。
薬を飲んでると、あまり車を運転しないほうが良いっていいますよね…。
無添加さんはクーラーが苦手なん…
ビリーブさんおはようございます。
暑いの苦手なんですか。
私は暑いの大好きです。
寒いのが超苦手なんです。
今日はぐったりしています。
- << 175 無添加さん今僕はボランティア先の休憩室で書いています。 無添加さん僕も夏が好きです。 特に沖縄の夏が好きです🌻🌴。 東京にいる無添加さんには失礼ですが東京の夏は僕にとってまるで地獄でした😨 でも東京の冬は気持ちよかったです。あんまり風が吹きませんもんね。沖縄の冬は意外にキツいです (^_^;)。海が目の前にあるので冷たい強風がビュービュー吹くんです。だから風をさえぎるためにモコモコのダウンジャケットばかり着ます。 その点東京の冬はお洒落が楽しめて好きでした。。
右目が痛いっ(泣)
昨日午前中から夜まで外出して、1日中カラコンしてたからかなぁ。
いままでカラコンで痛くなったり疲れたのはすぐ使用をやめて、いま使っているのは合ってるはずなんだけど…昨日はなんでもなくて、今になって右目だけ痛い。目薬もしみる。はー、調子悪いのに眼科まで行くのは無理だよ~(泣)
しばらくカラコンしないで様子見よう。
>> 163
無添加さんも、馬鹿らしいと思う時ありませんか?
普通の人は普通に何も意識せず暮らして、いつも同じ体型でいれるのに!
俺らは、やれ、また体重…
コナンさんのいう常識外の感覚の苦しみ…
まさにそうだね。
食べられない、食べてないのにふつうに生きている、ガリガリって、「どうして食べないの?」って感じみたい。
理解してくれるのは先生たちだけだもん。
ほかは誰もわかってくれないよね。
- << 184 本当っすね。 俺なんか普段の外出は、食欲を抑えるために、 0.7視力の近視なんですけど眼鏡はずしてグラサンしてるんですよ。 それはなぜか… 食物屋、食品を直接見ない為です。 でも周りの人間は、言わないけど、心の中でオシャレして格好つけてると100人中100人がそう思ってるでしょうね。 普通の人はそこまで食欲ないから苦しみ分からないし。 俺の苦労も知らずに、今日も駅前のマクドの隣にアイス屋が新オープンしてました。 嫌がらせかよ!って感じ 無添加さん、診察はどうだったかな? 心配です。 俺が昔知り合った拒食症の女性も、無添加さんと同じ事を心配してました。夏の入院が一番嫌だと
>> 172
ビリーブさんおはようございます。
暑いの苦手なんですか。
私は暑いの大好きです。
寒いのが超苦手なんです。
今日はぐったりしています。
無添加さん今僕はボランティア先の休憩室で書いています。
無添加さん僕も夏が好きです。
特に沖縄の夏が好きです🌻🌴。
東京にいる無添加さんには失礼ですが東京の夏は僕にとってまるで地獄でした😨
でも東京の冬は気持ちよかったです。あんまり風が吹きませんもんね。沖縄の冬は意外にキツいです
(^_^;)。海が目の前にあるので冷たい強風がビュービュー吹くんです。だから風をさえぎるためにモコモコのダウンジャケットばかり着ます。
その点東京の冬はお洒落が楽しめて好きでした。。
- << 177 アシスさんこんにちは。 夕べは楽しめたみたいですね。 私は今日は主治医のいる病院に来ています。通常こんなに頻繁に病院ばかり来ませんが、今は、夏に入院するかどうかの瀬戸際なので病院ばかりです。 右目が痛くて怖いから眼科も行くと思います…でも今日は体調が悪くて(泣) 東京の夏は私にとってはふつうの夏なので大好きです。 美白対策大変ですけどね。 でも今はレーザーがめちゃくちゃ優秀で、日焼けによるシミが怖い時代は終りましたね。 やっぱり作らないように予防するのがいちばんですが。 あー、診察どうなるかなぁ。
>> 168
あんずさんおはようございます。
返事が遅れてしまい不安にさせて誠にすみません。
見る度に色んなレスがあっという間につくものですからまず…
アシスさん、良かった。私が傷つけてしまったんじゃないかと思っていたから安心しました。
最近はレス数も多いし、返事するのも大変ですよね。アシスさん、スレ主だからといって、負担にならないようにレスして下さいね。
自分の過去と、とことん向き合って、消化していく。頭のいいアシスさんだからもう気付いているかもしれませんが、自分の過去を自分目線で見ないで他人目線で考えるというか、角度を変えてみてみると、自分の思って感じていたことと違う何かに気付き、少し楽になることがあります。
トラウマというのは本当に人の人生を支配してしまいますが、そこから何かを学ばないと前進できないですんよね。
とはいえ、トラウマは本当に苦しいものだから、簡単にいい方向に考えられないのは分かります。私もそうだったから。
時間をかけてゆっくり向き合いアシスさんの心が何かを見つけて飛躍できるように祈ってます。
- << 181 あんずさんこんにちは✨。僕は今ボランティアが終わりました。お疲れ様。 学生時代のいじめから始まりとことん過去と向き合って自分を見つめ始めてから10年以上経ちました。その間に心理学に興味を持って独学で勉強してきました。 人間の生き方や、世の中や人生の不思議、心のしくみ、人間の研究とか勉強していくと驚きの連続で、まだまだ勉強が足りないと痛感しています。。 僕が東京に行って大失敗して身につけたのは情けないことに自分で勉強するという姿勢だけです😃(笑)。 それまで本なんて全く読まないアホでした。 世の中の物事を何も知りませんでした。だから失敗したのかも。 色々学んで私は自分をとことん見つめて過去を完全に乗り越える必要があると気づきました。 私の病気も自分を見つめる過程で生じる一種の脳の異常だったんだと思います。 日本の仏教の修行僧なども苦しい修行の途中で幻覚を見たり幻聴を聞いたり、錯乱状態になって異常行動をしたり、色々な状態を通過しますからね。 ちなみに沖縄のユタってご存じですか?
>> 175
無添加さん今僕はボランティア先の休憩室で書いています。
無添加さん僕も夏が好きです。
特に沖縄の夏が好きです🌻🌴。
東京にいる無添…
アシスさんこんにちは。
夕べは楽しめたみたいですね。
私は今日は主治医のいる病院に来ています。通常こんなに頻繁に病院ばかり来ませんが、今は、夏に入院するかどうかの瀬戸際なので病院ばかりです。
右目が痛くて怖いから眼科も行くと思います…でも今日は体調が悪くて(泣)
東京の夏は私にとってはふつうの夏なので大好きです。
美白対策大変ですけどね。
でも今はレーザーがめちゃくちゃ優秀で、日焼けによるシミが怖い時代は終りましたね。
やっぱり作らないように予防するのがいちばんですが。
あー、診察どうなるかなぁ。
>> 116
あんずさんこんにちは。
人の視線…わかりますわかります。
私はいつも体型をカバー出来そうな服を選んでいます。自宅での部屋着もです、親と一緒に…
無添加さん、体型をカバーする服を着る気持ち分かります。
私もロングスカートやチュニックなどなるべく体型隠す服を着ていました。細い身体を見られたくないんですよね。
お父様のような言葉、何気なく吐き捨てられると傷つきますよね。聞き流せたら楽なんですがそれができないから辛いですよね。
無添加さんの通ってる病院は部位別筋肉量まで測るなんてすごいですね。
栄養缶は飲みやすいですか?私はラコールという栄養補助ドリンクを病院からもらって飲んでいました。
自分の好きな味や、飲みやすい、食べやすいものを選んで心をリラックスさせてあげて下さいね。
そして栄養缶のノルマを達成したら自分を褒めてあげて下さいね。
拒食症で人生楽しくなくなること、諦めざるをえないことを無添加さんは沢山抱えてると思いますが、小さないいことを見つけながら治療していきましょうね。
- << 180 あんずさんこんにちは。 ラコール!なつかしい、はじめのころ飲んでいました。でもこっちも試してみる?とエンシュアを飲んでみたら、バニラ味のエンシュアがおいしくて、以来もっぱらエンシュア派です。 今日は不調ですー。 処方せん出したら眼科行きます…右目が痛くて(泣) 昨日1日中カラコンつけてたからかなぁ。 もう嫌だけど痛いのも嫌だから行って来ます。 私は不調デーですが、あんずさんは調子いかがですか?
あんこさん、こんにちは。
昨日は自殺願望強いって書いてあったけど今日は大丈夫ですか?心配です。
これは皆さんに言えることですが辛い時は生きてることだけでいいから、それだけで偉大なことだから自分を責めないで下さいね。
私は少し昨日より、自殺願望は薄れました。
あんこさんは今日もお子さんの子育て、家事に頑張ってらっしゃるでしょうね。
家事がすんだら、自分をゆっくり休ませてあげて下さいね。
>> 178
無添加さん、体型をカバーする服を着る気持ち分かります。
私もロングスカートやチュニックなどなるべく体型隠す服を着ていました。細い身体を見ら…
あんずさんこんにちは。
ラコール!なつかしい、はじめのころ飲んでいました。でもこっちも試してみる?とエンシュアを飲んでみたら、バニラ味のエンシュアがおいしくて、以来もっぱらエンシュア派です。
今日は不調ですー。
処方せん出したら眼科行きます…右目が痛くて(泣)
昨日1日中カラコンつけてたからかなぁ。
もう嫌だけど痛いのも嫌だから行って来ます。
私は不調デーですが、あんずさんは調子いかがですか?
- << 182 無添加さんアシスです。目が痛いって危ないですねー😱心配です。 僕は昨夜また頭が冴えて眠れなかったんで、頭がぼんやりとしています。かといって今眠ったら夜眠れませんしね。 やっぱり早寝早起きできるようになりたいな。
- << 277 無添加さん、初めの頃、ラコール飲んでいたんですね。 私はエンシュアの存在も知っていましたが、通ってる病院になかったのでもっぱらラコールでした。 お母様の言葉、ちょっとひどいですね。 拒食症や心の病気はなった人にしか痛みが分からないから、おかしいとかそう言う言葉を言われると精神的に辛いですよね。 無添加さんの体は無添加さんが一番よく知っているのだから、親や他人に否定されるような言葉は言われたくないですよね。 言われたらなるべく聞き流して、聞き流せないようならこう言う場所に吐き出すのも良いと思います。 無添加さんのご両親は無添加さんを心配なさって大事に思ってくれてると思います。 でも親でも心の掛け違いは起きてしまうから、悲しいですよね。 無添加さん、自分の気持ち、ストレスを溜め込みすぎないで下さいね。
>> 176
アシスさん、良かった。私が傷つけてしまったんじゃないかと思っていたから安心しました。
最近はレス数も多いし、返事するのも大変ですよね。ア…
あんずさんこんにちは✨。僕は今ボランティアが終わりました。お疲れ様。
学生時代のいじめから始まりとことん過去と向き合って自分を見つめ始めてから10年以上経ちました。その間に心理学に興味を持って独学で勉強してきました。
人間の生き方や、世の中や人生の不思議、心のしくみ、人間の研究とか勉強していくと驚きの連続で、まだまだ勉強が足りないと痛感しています。。
僕が東京に行って大失敗して身につけたのは情けないことに自分で勉強するという姿勢だけです😃(笑)。
それまで本なんて全く読まないアホでした。
世の中の物事を何も知りませんでした。だから失敗したのかも。
色々学んで私は自分をとことん見つめて過去を完全に乗り越える必要があると気づきました。
私の病気も自分を見つめる過程で生じる一種の脳の異常だったんだと思います。
日本の仏教の修行僧なども苦しい修行の途中で幻覚を見たり幻聴を聞いたり、錯乱状態になって異常行動をしたり、色々な状態を通過しますからね。
ちなみに沖縄のユタってご存じですか?
- << 279 アシスさん、自分の過去を乗り越える必要があるって言葉心に響きました。 アシスさんそれに気付いたことはとても素晴らしいことですよ。 それまで沢山悩んできたと思いますが、アシスさんはだからこのスレで沢山の情報を分かりやすく私達に教えてくれる、前向きな心の持ち方を知っている方に成長されたんだと思います。 ユタは確か悩みを言わなくても相手が読み取り相談に乗ってくれる所ですよね。言わなくても悩みが分かるなんて本当に不思議ですよね。アシスさんはユタを受けたことはありますか?
>> 174
コナンさんのいう常識外の感覚の苦しみ…
まさにそうだね。
食べられない、食べてないのにふつうに生きている、ガリガリって、「どうして食べないの…
本当っすね。
俺なんか普段の外出は、食欲を抑えるために、
0.7視力の近視なんですけど眼鏡はずしてグラサンしてるんですよ。
それはなぜか…
食物屋、食品を直接見ない為です。
でも周りの人間は、言わないけど、心の中でオシャレして格好つけてると100人中100人がそう思ってるでしょうね。
普通の人はそこまで食欲ないから苦しみ分からないし。
俺の苦労も知らずに、今日も駅前のマクドの隣にアイス屋が新オープンしてました。
嫌がらせかよ!って感じ
無添加さん、診察はどうだったかな?
心配です。
俺が昔知り合った拒食症の女性も、無添加さんと同じ事を心配してました。夏の入院が一番嫌だと
- << 186 アイスクリーム屋さんのオープンかぁ… 本当に心の病ってややこしい、ひとりひとり違う。 私は飲食店の存在なんてまったく目に入らないもん。マイタンブラーに栄養缶移して持ち歩いているけど、飲み忘れとか飲めないとかしょっちゅうだし。 あと歯磨き魔だから栄養缶ひとくち飲んでも歯磨きたくなって外出先では面倒なんだよね、いちいち歯が磨けるトイレ行かないといけないから。 非現実的だけど、コナンさんと私を足して割れたらふつうに食べられる人が出来そうだね。 うまくいかないね… 今日は不調。 早くお風呂入ろう。 はー、栄養缶飲まなきゃ…もーやだー、ミネラルウォーターが飲みたい。 もー好きに生きたい。誰にも何も強制されたくない。 たとえそれで死んでもいいから。
診察終りまして、お薬も受け取り、カフェに入りました。
エクセルシオールです。
とりあえずまた二週間後の診察ということで、入院は保留。入院が嫌なら頑張って乗りきってね、でも頑張っちゃだめよ、だって(笑)
眼科は、やはり昨日1日中カラコンをしていたため、右目の表面にごく浅いけど傷が…痛みはそのためで、目薬さしてれば1日くらいで治りますって。
恐るべしカラコン!
しかもつけまつげののりでまぶたもうっすら赤くなっているから、しばらくカラコンもつけまも禁止。
メイクを工夫するしかないですね。
二週間分の大量の栄養缶は明日薬局の人が配達してくれますー。
まぁ、一安心です。
>> 184
本当っすね。
俺なんか普段の外出は、食欲を抑えるために、
0.7視力の近視なんですけど眼鏡はずしてグラサンしてるんですよ。
それは…
アイスクリーム屋さんのオープンかぁ…
本当に心の病ってややこしい、ひとりひとり違う。
私は飲食店の存在なんてまったく目に入らないもん。マイタンブラーに栄養缶移して持ち歩いているけど、飲み忘れとか飲めないとかしょっちゅうだし。
あと歯磨き魔だから栄養缶ひとくち飲んでも歯磨きたくなって外出先では面倒なんだよね、いちいち歯が磨けるトイレ行かないといけないから。
非現実的だけど、コナンさんと私を足して割れたらふつうに食べられる人が出来そうだね。
うまくいかないね…
今日は不調。
早くお風呂入ろう。
はー、栄養缶飲まなきゃ…もーやだー、ミネラルウォーターが飲みたい。
もー好きに生きたい。誰にも何も強制されたくない。
たとえそれで死んでもいいから。
アシスです。
今定食屋にいます。昨夜寝ていないのでとても眠くて疲れています。
睡眠リズムってどうやって整えるんだろう・・・まず夜寝ながら携帯電話をいじるのを辞めてみます。
寝ようと思ったときに、スイッチ押したら直ぐに眠れるモノがあるといいなって思います。
それくらい僕にとって眠るのが難しいです。
みなさん、こんばんは。
うつ状態、過食症、拒食症など、心の病は通院してケアを続けないといけないと思いました。
コナンさんは、通院せず過食したら、ウォーキングをして、ご自身で治療をしています。
引きこもると書いてありますが、仕事を続けている所が本当に凄いです。
アシスさんは、薬を減らして仕事をしています。
禁断症状が出ていると思いますが頑張っています。
私も薬を減らした事がありました。
禁断症状が辛くて、断念しました。
眠れなくなり、幻聴もありました。
薬で病気は抑えても、身体が薬に慣れてしまっています。
私は、うつの他に強迫障害があります。
これも薬で抑えています。
不安がない時は、確認行為をしても大丈夫です。不安が強い時は、とても辛いです。
今日は、夜更かしをしました。
早い時間に横になれば、眠れます。
>> 195
ももさんありがとー。
東京もやや風ありますね。
朝はね、ファンケルのビューティグリーンっていうのを必ず飲むよ。
ケールとかコラーゲン…
無添加さん、良かったです😄
朝食も身体にいいものを飲んでますね😄
脳の手術をした知人が、退院してから、オイシイっていう味覚がなくなって栄養失調症になったと聞きました。
今は、何とか食事をしています。
私たちみんな、脱水症状にならないよう気を付けたいですよね。
- << 199 え~、味覚がなくなるなんてあまりに辛いですね(泣) 脱水症状は真逆かも、ミネラルウォーター飲みすぎ、お水大好きです。 DHCの海洋深層水を毎月定期お届けコースで大量にとっています。でもお水は飲みすぎもいけないらしくて。 主治医から1日3リットルまでが目安と言われました。 そんなに飲んでないつもりなんだけど(汗)
>> 196
アシスさんおはようございます。
眠れたかな?
無添加さんおはよう。沖縄は☀
ぐっすり気持ちよく眠れました✨。
毎日こうだといいんですけどねー。
今日は昼から夕方まで博物館です。
無添加さんはぐっすり眠れましたか?僕は英語を話せるようになりたいと常々思っているのでよく夢の中で英語で喋っています。今日も夢の中で喋っていました(笑)。
- << 200 アシスさんぐっすり、良かったですね~。 ほっとしました。 私もぐっすりでしたー。病院続きで疲れていたので。 東京も晴れ、ふとん干してます。 英語は共通語ですからね。 そういえば会社員時代に英会話スクール通ってた時期あったなぁ。せっかく留学したのにどんどん忘れたから。最近は病気になってから日本語まで忘れそうなくらい頭ぼけたけど(笑)
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣289レス 3133HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 114HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8893レス 1387HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 653HIT 主婦さん
-
きずな何でも雑談88
昼にホラー映画観たんだ、怖いヤツだねぇ。 映画館まで観に行く事が減っ…(ゼロ)
93レス 1387HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
理沙さん、ありがとう(*´∀`*)、いろいろあった2日間だったよ。でも…(もか)
289レス 3133HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんにちは 風華です レスはキャッシュを消しても、なか…(匿名さん3)
205レス 2404HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6283HIT 社会人さん (♂) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8417HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5718HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 385HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5718HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11553HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 742HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 289HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
11レス 246HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 325HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
20レス 319HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
9レス 175HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る