引きこもりで仲間が必要な人を募集4(ミクル会)
引きこもりで仲間が必要な人を募集します。引きこもりに限らず、心の病で『孤独』で苦しんでいる人もどうぞ。心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まり一緒に頑張りましょう。条件は①引きこもり、心の病(統失、対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。③絶対に相手を中傷せず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるのでは?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にします。やってみなければ分かりません。同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
>> 30
あんずさん、お気遣いありがとうございます
(^o^)
主治医から、主人と来るように言われました。
でも、主人は行かないと言い、私は主治医に…
ももさん、旦那さんは行かないと言ったのは、妻であるももさんの苦しみを無視してることになりますよね。
病気に甘えてる…鬱病はそう言う風に捉える人が多いですよね。
私も鬱がひどい時、今日は鬱がひどいから用事は明日にすると言ったら鬱病って便利だね。って言われたことがあります。
鬱病って世間が思っているような怠けや甘えの病気ではないですよね。
ももさん、今は別居なさってて体調が落ち着いてるなら良かったです。別居して正解だったかもしれませんね。
お互い辛い時は休んでゆっくり前進していきましょうね。
- << 58 あんずさん、ありがとうございます(^o^) 主人は、私のうつ病に対して無視しています。 これだけ情報が発達しても、精神疾患は理解されるのが難しいですね。 法律では、病名の改正が行われていますけど。 私が中学のとき、身体障害者や知的障害者を、馬鹿にしていた者が一部居ました
>> 33
あんずさん 有難うございます。なんとかスランプから這い出たい気持ちで一杯です。あまり落ちると子供に心配かけるし…あんずさんもよい仕事見つかる…
あんこさん、お子さんに心配をかけないようにあんこさんは必死に這い上がろうとしてらっしゃるんですね。
お子さんはあんこさんに無理をしないで元気になっていってほしいって思ってると思います。だから無理はしないで下さいね。
あんこさんも鬱病と診断されているんですね。私も鬱歴8年ですが最近は良くなってきたと思っていたのに、先週末から頑張った反動が来てしまいました。
あんこさんも私とこのスレの皆さんと一緒に励まし合いながら前進していきましょうね。
>> 35
あんずさんこちらこそよろしく。
僕たちみたいな弱った人間はなるべく自分にとって楽な仕事を選んだ方がいいと思います。
あんずさんが自分…
アシスさん、ありがとうございます。
やはり自分にとって楽な仕事を選んだ方がいいですよね。
私もアシスさんと同じで心の病の症状から疲れやすく、また仕事を覚えるのが人より遅いです。
アシスさんの言うようなこれならできそうだなと思う仕事になかなか巡り会えず今まで来てしまっています。
今まで仕事中に自殺願望で気分が悪くなったりすることが多かったです。
アシスさんも今までアルバイトしたりやめたりの繰り返しだったんですね。私もこれがやりたいって、強く思う仕事はなく、それより今は自分の体調にあった仕事を見つけたいと思っています。
>> 40
あんずさん、ありがとう。そう言って頂き嬉しいです。
親の高齢化は心配ですよね。
あんずさんは兄弟はいないんでしたっけ?
俺は一人っ子だか…
コナンさん、私は兄弟は弟がひとりいますが、去年就職して今は家を出て友達とルームシェアで暮らしていてほとんど実家に帰ってきません。
両親からも私に介護は頼みたいと言われていてプレッシャーと不安で本当は押し潰されそうです。
まだ先のことなのに今から頭で不安なことを色々想像してしまいますよね。
いい出会いは本当に運も関係しますよね。支え合える人に巡り会えないのではと、考えてしまうことが正直あります。
コナンさんとは考えていることが似ていて、レスを読みながらいつも頷いてしまいます。
- << 76 俺もですよ、あんずさん。 あんずさんとは拒食と過食の違い以外は、 基本的に考え方がいつも近くて、 勝手ながら物凄く親近感があります。 何より、あんずさんは優しくていい人だし、素敵な女性ですよね。 だから、一度あんずさんがこのスレからしばらく消えてしまった時、凄く悲しかったです。 んで、またこうして戻ってきて、よくレスしてくれるようになって、俺は凄く嬉しいですよ! 変にプレッシャーをかけるといけないので、あえて名前は書きませんが、 来なくなってしまった他の人達もまた戻ってきてくれるといいな~と思っています。 皆それぞれつまずきながら、泣きながら、歩いてると思いますが。
無添加さん、私は見ているだけでしたがあんこさんはスレの雰囲気が変わってスレ本来の趣旨も変わってしまうんじゃないかと不安になってレスされたんだと思います。
無添加さんに対して一方的に責めてレスしたわけではないと思います。
あんこさんも無添加さんを大切な仲間だと思っているはずです。
拒食症を抱えてる無添加さんに克服した私がお力にこれからもなれたらと思っています。
無添加さん、ここに居て下さい。
あんずさん、私が無添加さんに言いたかった事を言ってくれて、ありがとうございます。坥なのに理解できないと言われ、正直 心外でした。私も無添加さんの事理解しようとしてたのに…あの日から信用できなくなってしまいました。心の傷はまだいえません。やっぱり無添加さんとは合わないので、私が来ないようにしよかなぁって思います。
あんこさん、無添加さん。無理に仲直りしろとは今は言いません。
もし合わないのなら、お互いは干渉せずに無視して、このスレに来る事は難しいですか?
たとえお二人同士では会話しなくても、
他の皆はお二人の事を必要としているわけですから。
お互いの心が傷つき合ってしまったようですが、それはどちらかが悪いのではなくて、ちょっとした掛け違いによって、お互いが弱くて繊細だから生じた問題と思いますよ。
スレ文にも書いてありますが、
お二人とも弱い事はあっても、決して悪い人間ではない。
私はそう思います。
たとえこのスレに、自分に合わない人がいても、悪い人さえいなければ、スレにいても、そこまで居心地は悪くないはずです。
最初は抵抗あるかもしれませんが…
私は、ちかさんとは合わないので話す気がありませんが、ちかさんがスレに戻ってきて他の人と話していても、それはそれでいいと思っています。
俺と合わなかっただけで、俺は会話しなければよいだけの話ですから。
それに、ちかさんも悪い人ではなくて弱い人でしたから。
出来れば、お二人ともこのスレに残って、仲間でいてほしいです
あんこさん、どんまい。そして、ありがとう。
無添加さんもクヨクヨすんなって!
ここのスレのトラブルごときでクヨクヨして泣いてたら、社会復帰なんて出来ないし、もっと痩せちまうぞ!
俺もちかさんに絡まれた時、凄く落ち込んで疲れたから、当事者の気持ちは分かるよ。
ただ時間がたてば平気になるよ。
あんこさんも、無添加さんも、今は理解しあえないし、トラブって、凄い疲れて落ち込んでるだろうけど、
必ず時がたてば解決するからさ。
たとえお互いがずっとこのまま理解出来なかったとしても、
お二人が弱いだけで悪い人間でない事は、このスレにいる皆が分かってるから!
だから最悪な被害を受けたりする事はないはずだから。その点は安心して。
実社会の対人トラブルの予行練習のつもりで、自分とモメた人もいる状態で、このスレを活用し続けなよ。
必ずあとあと、このスレは役にたったと思えるからさ。
- << 68 コナンさん、いろいろありがとう。 コナンさんの言うことよくわかります。 掲示板でクヨクヨ泣いていたら社会になんて出れない。その通りだと思います。 こんなだから拒食症も重症になるんでしょうね。 こんなだから障害等級も1級がついてしまうんですよ。 少し元気になってきたと思ったらこのありさま。 先が思いやられます。とりあえず明日か明後日またカウンセリング受けて相談して来ます。そこで思いっきり泣いたら、またちょっと立ち直れるかもしれないし。
あんこさん、良かったですo(^o^)o
無添加さんも、コナンさんの言われる通り、来てください( ̄人 ̄)
あんずさんと、同じ考えです私も(^o^)
ちかさんのこと、声をかけたいと思ってました。
ちかさんも、みなさんと一緒にお話ししませんか。
私は、最近ここに入りました。
過去スレを読みました。(^o^)
>> 69
コナンさんは優しいね。
人の弱さを受け入れてくれる。
はー、疲れたな…落ち込むとついつい頓服に手が伸びるよ。
1日1回まで、1mgだけどね。
私は気分転換がへたなんだよね。
今もさ、なんとか落ち込まないように録画したドラマ見てるけどぜんぜん内容が頭に入ってこない…コナンさんも今日はウォーキングお休み?雨だもんね。
強くなりたい。強くなりたいなぁ。
- << 73 今日は仕事で、一度帰宅して、今またウォーキング中。 ずっとサボって過食していたので、しばらくは厳しいメニューをこなさないと、体重が戻りません。 とはいえ、また近いうちに疲れてプッツンしそうだけど。 無添加さん。 このスレは皆で使う用だから、こんな感じでいくけど、もしあれだったら、アシスさんと相談して二人専用のスレ作って、のんびり話したらどうかな? もしくは無添加さんが新スレ作って、自分が認めた人とだけ、お話しするとか。 それはそれで全然いいんだよ。 ここはここで大事にしながら、自分好みのスレを発展させて作っても全然いいし。 掲示板なんて自分が使いやすいように利用するのが一番だしね。 別のスレでアシスさんと自由に会話して、俺と話したくなった時はまた自由にいつでも出入りすればいいし。 まー、今は疲れてるから、何もする気ないだろうけど、そうゆうやり方もあるよって助言です。 もちろん、このスレの中でアシスさんと集中して自由に会話してもらってもいいし、 他の人もそれぞれ個人個人で会話もするし。 とにかく、俺としては二人は仲間だから。 どんな形であれ、いつまでもこのスレにいてほしいです。
>> 70
コナンさんは優しいね。
人の弱さを受け入れてくれる。
はー、疲れたな…落ち込むとついつい頓服に手が伸びるよ。
1日1回まで、1mgだけどね…
今日は仕事で、一度帰宅して、今またウォーキング中。
ずっとサボって過食していたので、しばらくは厳しいメニューをこなさないと、体重が戻りません。
とはいえ、また近いうちに疲れてプッツンしそうだけど。
無添加さん。
このスレは皆で使う用だから、こんな感じでいくけど、もしあれだったら、アシスさんと相談して二人専用のスレ作って、のんびり話したらどうかな?
もしくは無添加さんが新スレ作って、自分が認めた人とだけ、お話しするとか。
それはそれで全然いいんだよ。
ここはここで大事にしながら、自分好みのスレを発展させて作っても全然いいし。
掲示板なんて自分が使いやすいように利用するのが一番だしね。
別のスレでアシスさんと自由に会話して、俺と話したくなった時はまた自由にいつでも出入りすればいいし。
まー、今は疲れてるから、何もする気ないだろうけど、そうゆうやり方もあるよって助言です。
もちろん、このスレの中でアシスさんと集中して自由に会話してもらってもいいし、
他の人もそれぞれ個人個人で会話もするし。
とにかく、俺としては二人は仲間だから。
どんな形であれ、いつまでもこのスレにいてほしいです。
- << 77 コナンさんは優しいね。 優しくて、私とは比べものにならないくらい強い。 東京は雨だよ。ウォーキング中ってことはコナンさんとこは近いけど降ってないのかな? 私ね、プロテインも増やして、アミノ酸も飲みはじめたよ。プロテインと一緒に飲むと体力ついて食欲も増すかもってすすめられたの。 コナンさん頑張ってるし、私も頑張るよ。 頑張る気持ちにさせてくれるこのスレに本当に感謝です。
>> 55
コナンさん、私は兄弟は弟がひとりいますが、去年就職して今は家を出て友達とルームシェアで暮らしていてほとんど実家に帰ってきません。
両親から…
俺もですよ、あんずさん。
あんずさんとは拒食と過食の違い以外は、
基本的に考え方がいつも近くて、
勝手ながら物凄く親近感があります。
何より、あんずさんは優しくていい人だし、素敵な女性ですよね。
だから、一度あんずさんがこのスレからしばらく消えてしまった時、凄く悲しかったです。
んで、またこうして戻ってきて、よくレスしてくれるようになって、俺は凄く嬉しいですよ!
変にプレッシャーをかけるといけないので、あえて名前は書きませんが、
来なくなってしまった他の人達もまた戻ってきてくれるといいな~と思っています。
皆それぞれつまずきながら、泣きながら、歩いてると思いますが。
- << 112 コナンさん、私もコナンさんには親近感がありますよ。 私のことを褒めてくれてありがとうございます。嬉しいです。 私、自分のこと自分で好きになれないから。 孤独で、人と関わることを自分から拒絶して、そんなことしてもどうしようもないのに、本当は誰かと支え合っていくそんな生き方がしてみたいのに怖い自分がいます。 自分から壁を張っているくせに被害者意識みたいなものを感じたりしている自分もいて、自分が情けないです。 自分を変えられるのは自分しかいないんですよね。
>> 77
こっちも雨だよ。
俺は強くないよ。
たまたま、やる気起きた時にやらないとさ、
今度またいつ、やる気が出るか分からないから俺は(^o^;
相変わらず気分が極端で不安定なのかな…
無添加さんも、色々飲んで試して頑張ってるんだね。
あんずさんは実際に拒食から治ったみたいだし、絶対いつか治るよ!
そう思って、皆で頑張ろうね。
どんな形で何を試すにしても、無添加さんも、あんこさんもこのスレを平行して活用してもらえると嬉しいよ。
- << 80 コナンさん雨の中ウォーキング? 夏風邪とかひかないようにしてね。 これは入院中から先生に厳しく言われてることなんだけど、栄養缶飲んだり何か食べたら絶対にすぐ動かずに最低30分安静なんだ。 そうすると栄養分が定着しやすくて脂肪として取り込みやすくなるんだって。 先生からの注意事項をもう1度しっかり思い返して毎日実践する!必ず守る!ってあらためて決意したよ。 そうだよね、私もあんずさんみたいにいつか治るよね。 信じて前向きに頑張らなくちゃね。 今日ね、いつも行く薬局の薬剤師さんからはがきが届いたの。 「いよいよ本格的な暑さ到来です。夏痩せ注意!一歩一歩、100グラムづつでもいいから増やせるように一緒に頑張ろう。応援していますよ。」って。 落ち込んでいたからうれしくてマジ泣きしちゃった(笑)
コナンさん、あんこさん、モバゲーで入っているサークルで得た情報なんですが、過食を抑える薬でリノレックスという薬があるそうです。
この薬は普通の病院ではもらえないらしく、肥満外来がある病院でもらえるとの事です。
検査をしてBMI値が基準より上だったら処方されるみたいです。
モバゲーの仲間には食欲が止まらないと言ったらすんなり出してくれたという人もいました。
いち早くコナンさんとあんこさんに教えたいと思い、レスさせて頂きました。
>> 78
こっちも雨だよ。
俺は強くないよ。
たまたま、やる気起きた時にやらないとさ、
今度またいつ、やる気が出るか分からないから俺は(^o^;
相変…
コナンさん雨の中ウォーキング?
夏風邪とかひかないようにしてね。
これは入院中から先生に厳しく言われてることなんだけど、栄養缶飲んだり何か食べたら絶対にすぐ動かずに最低30分安静なんだ。
そうすると栄養分が定着しやすくて脂肪として取り込みやすくなるんだって。
先生からの注意事項をもう1度しっかり思い返して毎日実践する!必ず守る!ってあらためて決意したよ。
そうだよね、私もあんずさんみたいにいつか治るよね。
信じて前向きに頑張らなくちゃね。
今日ね、いつも行く薬局の薬剤師さんからはがきが届いたの。
「いよいよ本格的な暑さ到来です。夏痩せ注意!一歩一歩、100グラムづつでもいいから増やせるように一緒に頑張ろう。応援していますよ。」って。
落ち込んでいたからうれしくてマジ泣きしちゃった(笑)
- << 89 無添加さん、ありがとう。そうだよ!そうだよ!皆、応援してるし、 俺も逆の過食と闘ってるわけだから、 一緒に頑張ろうね。 やっぱり無添加さんの話を聞いてると、 逆に俺は太る事ばかりを自然にしてしまう性質なようだ。(;_;) とにかく、俺は食べまくった後は一歩も動きたくないんだよね。 満腹の状態ですぐ寝たいんだ。 それが一番の幸せ。 プッツンした休日は、 DVD見て横になりながら、ポテチとアイスとご飯物を、順々に永遠食べ続けていたい感じ。 それで驚く程太る。 まー、俺は食べる量が異常なんだけど… とにかく、無添加さん。食べた後に動かない方がいいのは絶対そうだよ。 逆に俺は食べた後に動くべきなんだけど…食べた後に動いたら台無しな気分になって、また食べたくなっちゃうんだよな俺は(>_<) 難しい
無添加さん、大丈夫ですよ。私は無添加さんもあんこさんも大切な仲間だと思っているから、止めずにはいられなかったです。
プロテインにアミノ酸を飲み始めたんですね。
プロテインは体質から変えるのでもしかしたら何か体調が良い方向に向かうかもしれませんよ。
無添加さん、私はプロポリスやキチンキトサンなどを試したことがあります。
私の場合、心の問題が拒食症の原因だったので、私は考え方、自分と向き合い性格などを見つめ直していくうちに回復へ向かったんです。
それから人間には自然治癒力というものがあると言われていますよね。
今は信じられないかもしれませんが拒食症にも自然治癒力があり、年月はかかりますが、必ず治ります。
無添加さん、私本当に応援していますから一歩ずつ歩いていって下さいね。
- << 85 無添加さん、レスしたら無添加さんからレスが来ていて行き違いだったみたいです。 私はね、最初の3年間、桃ひと口しか食べられなかったんです。 体重計には私痩せてる自分を数値で見るの怖くて乗るのやめていたんです。 私の治ったきっかけは先程も書きましたが、自分の心と、苦しみながらも向き合うこと。そして拒食症の誰にも言えない弱音を日記につけたりして精神面を洗ったんです。 体重増加には具体的には、普通の食事を美味しいジュースなどで流し込んで体内に入れて体を慣れさせていったんです。 これを何年も繰り返すうちに最初は吐いたり受け付けなかったんですけど、ある日普通に拒否せず食べれるようになりました。 これは私の方法だから無添加さんは無添加さんなりの方法でやってみて下さいね。 必ず拒食症を克服する方法がこの病気になった人にはひとりひとりあると思います。 以上が私の拒食症を克服した経緯です。ひとつの参考にして下さいね。
- << 86 あんずさん、ありがとうございます。 プロポリス、私も飲みました。が、体質に合わないらしくお腹こわして余計痩せたんですよ(汗)で、今は点滴のほかに主治医のいる病院とは別のクリニックでにんにく注射を打っています。 なんでもプロポリスが合わない人に効果が期待出来るとかで。 にんにく注射はほかのサプリメントの吸収を助ける働きもあるとかで、実際カルシウムも飲んでいますが骨密度が半端なくアップしました。 でも、太れはしないんですよね…。 やっぱりメンタルの病だから、いくら体をケアしてもなかなか…。 でも、自然治癒力、信じて頑張ります。 あんずさん、感謝です。
>> 82
無添加さん、大丈夫ですよ。私は無添加さんもあんこさんも大切な仲間だと思っているから、止めずにはいられなかったです。
プロテインにアミノ酸を…
無添加さん、レスしたら無添加さんからレスが来ていて行き違いだったみたいです。
私はね、最初の3年間、桃ひと口しか食べられなかったんです。
体重計には私痩せてる自分を数値で見るの怖くて乗るのやめていたんです。
私の治ったきっかけは先程も書きましたが、自分の心と、苦しみながらも向き合うこと。そして拒食症の誰にも言えない弱音を日記につけたりして精神面を洗ったんです。
体重増加には具体的には、普通の食事を美味しいジュースなどで流し込んで体内に入れて体を慣れさせていったんです。
これを何年も繰り返すうちに最初は吐いたり受け付けなかったんですけど、ある日普通に拒否せず食べれるようになりました。
これは私の方法だから無添加さんは無添加さんなりの方法でやってみて下さいね。
必ず拒食症を克服する方法がこの病気になった人にはひとりひとりあると思います。
以上が私の拒食症を克服した経緯です。ひとつの参考にして下さいね。
- << 90 あんずさんわかりますー!体重測定嫌ですよねー(泣) 私前は診察のたびに体重と体脂肪と骨密度測定されていたんですよ。 それがもー嫌で嫌で、毎回先生に「あー、減ってます」ってがっかり顔されるのがたまらないプレッシャーで、診察さぼったりしてたんです。 で、ある時先生に打ち明けたんですよ。「測定と先生のがっかりがたまらなく辛いです」って。 そうしたら今は測定は定期の血液検査の時だけになりました。 良かった、良かったけど、結局測定でぜんぜん増えてないから嫌なことにはかわりないですけどね。 ま、毎回よりマシです。救われました。
>> 82
プロテインにアミノ酸を…
あんずさん、ありがとうございます。
プロポリス、私も飲みました。が、体質に合わないらしくお腹こわして余計痩せたんですよ(汗)で、今は点滴のほかに主治医のいる病院とは別のクリニックでにんにく注射を打っています。
なんでもプロポリスが合わない人に効果が期待出来るとかで。
にんにく注射はほかのサプリメントの吸収を助ける働きもあるとかで、実際カルシウムも飲んでいますが骨密度が半端なくアップしました。
でも、太れはしないんですよね…。
やっぱりメンタルの病だから、いくら体をケアしてもなかなか…。
でも、自然治癒力、信じて頑張ります。
あんずさん、感謝です。
>> 80
コナンさん雨の中ウォーキング?
夏風邪とかひかないようにしてね。
これは入院中から先生に厳しく言われてることなんだけど、栄養缶飲んだり何…
無添加さん、ありがとう。そうだよ!そうだよ!皆、応援してるし、
俺も逆の過食と闘ってるわけだから、
一緒に頑張ろうね。
やっぱり無添加さんの話を聞いてると、
逆に俺は太る事ばかりを自然にしてしまう性質なようだ。(;_;)
とにかく、俺は食べまくった後は一歩も動きたくないんだよね。
満腹の状態ですぐ寝たいんだ。
それが一番の幸せ。
プッツンした休日は、
DVD見て横になりながら、ポテチとアイスとご飯物を、順々に永遠食べ続けていたい感じ。
それで驚く程太る。
まー、俺は食べる量が異常なんだけど…
とにかく、無添加さん。食べた後に動かない方がいいのは絶対そうだよ。
逆に俺は食べた後に動くべきなんだけど…食べた後に動いたら台無しな気分になって、また食べたくなっちゃうんだよな俺は(>_<)
難しい
- << 91 うーんホントに正反対だねー。 私はさ、栄養缶飲んだんだから、食べたんだから、少しくらい動いても大丈夫だよね、と安心して掃除したり、シーツ交換したり動きたくなっちゃうんだよ。 毎日毎日安静安静って言われて動けないから、食べた時は倍動いちゃって台無し、みたいな。 今日はけっこう食べたからコンビニに雑誌買いに行っちゃおうとかってつい動いちゃうの。 だめだねー。反省。
>> 85
無添加さん、レスしたら無添加さんからレスが来ていて行き違いだったみたいです。
私はね、最初の3年間、桃ひと口しか食べられなかったんです。
…
あんずさんわかりますー!体重測定嫌ですよねー(泣)
私前は診察のたびに体重と体脂肪と骨密度測定されていたんですよ。
それがもー嫌で嫌で、毎回先生に「あー、減ってます」ってがっかり顔されるのがたまらないプレッシャーで、診察さぼったりしてたんです。
で、ある時先生に打ち明けたんですよ。「測定と先生のがっかりがたまらなく辛いです」って。
そうしたら今は測定は定期の血液検査の時だけになりました。
良かった、良かったけど、結局測定でぜんぜん増えてないから嫌なことにはかわりないですけどね。
ま、毎回よりマシです。救われました。
- << 113 無添加さん、体重が減ってる、細い、また痩せた、これが一番拒食症の人にとって言われたくない言葉ですよね。 どんな気持ちになるか追い込まれるか、私は無添加さんの気持ちが痛いほど分かります。 無添加さんの通ってる病院は体重測定や骨密度の検査があるんですね。 私が通ってる病院は口頭で答えるだけだったけど、体重が増えない不安は病院に行かない日でもことあるごとに感じますよね。 何気ない人の視線ひとつで自分の体の細さを見られた瞬間とかに私はいつも不安で仕方なかったです。 無添加さん、絶対絶対少しずつ良くなって治るから、今日も頑張ろうね。 私は今日も、自殺願望抜けなくて平日はいつも外に出るのですが今日は休むことにしました。 体調気にかけてくれてありがとう。
こんばんは。
あんずさんの優しさ、みなさんの力になりたい気持ちが伝わります。
あんずさん自身の、体調が良くないことが心配です。
あんずさん、ここでみなさんと繋がっていますから、ひとりではありませんよ。
ほんとうに、ひとりではありません。
大丈夫です。
道は少しずつ、開けてきます。
- << 115 ももさん、ありがとうございます。 私の体調を気にかけてくれて、励ましてくれて本当にありがとうございます。 道は少しずつ開ける。そうですよね。時間がかかっても必ず道が見えてくるよね。早く見えてくるといいな。 ももさんのレスにコナンさんと同じく癒されました。 ももさん、鬱病や心の病はももさんが言うように今はここまでテレビ番組にも取り上げられたりするまでになっているのに、悲しいですよね。 でもなった人にしか分からない痛みだからこそ、どこかでこれからの人生に生かしたいって私は思ってます。
皆さんこんばんは。アシスです。
さっきカフェから帰宅して風呂に入って今洗濯しています。
博物館に勤務中自分の失敗した学歴のことを考えてばかりいて自分に馬鹿のレッテルを貼ってしまっていて辛いです。
強烈なコンプレックスで苦しいです。
この先お金が入ったらどこかの大学に入って学歴コンプレックスを少しでも解消して・・・などと馬鹿げた妄想を抱いたりしています。
メディアを見てもアイドルや女優、お笑い芸人が有名大学を出ていたりしているのを見て自分と比較してしまって凄く辛くなります。
人に自信をもってはっきり自分の過去を話せないって本当に辛いですね。
皆さんは自分の過去を遭った人にスラリと話せますか?
僕はできません。
- << 99 アシスさんこんばんは。 どう話すべきか、どんな書き方をすればいちばん言いたいことが伝わるか。 考えていたらこんな時間になってしまいました(汗) 結局上手な伝え方がわからない。 だからありのままを書けば、私はいわゆる六大学に数えられるうちの大学を卒業しています。 語学留学の経験もあり、ロスの大学に通っていました。 大学卒業後、大手企業に就職しました。 高校生時代、大学生時代、会社員時代、とても楽しかったです。 いい思い出です。 が、現在は心の病を患い、ガリガリに痩せ、障害等級は1級です。 私は過去ではなく、現在こそコンプレックスです。 大学出たって、病気にもなります。1級障害者です。かけていたのが厚生年金で良かったです(笑) ね、過去は過去。 学歴コンプレックスなんて無意味だと思う。 現在コンプレックスの私からすれば。
- << 101 アシスさん、大丈夫か?凄く共感できる部分があるよ。 いつまで過去のコンプレックスにこだわってるんだ!と、 強く批判する人も中にはいるだろうけど、 違うんだよね。 こだわってるわけでもなくて、その時学歴コンプレックスによって受けた苦悩や恐怖が、頭に脳にトラウマとして、こびりついていて、どうモガいても取れないんだよね。 俺も全てにおいて100点で完璧な行動を取らないと、またあの恐怖や悲しみに襲われてしまうと…勝手に頭で沸いてしまって、今も無気力で過食状態に悩まされてるから。 でも、俺も、ももさんと無添加さんと同じ意見だよ。 俺も過去の話をすんなりとは出来ないけど、やっぱりそろそろトラウマや病気に縛られて、今の自分・これからの自分の人生を縛って窮屈にしてしまうのは、勿体ない気がするよ。 トラウマはなかなか取れないけど、トラウマの影響を薄くして、今を、これからを楽しめるようになりたいね。
- << 117 アシスさん、私は短大出て専門学校卒業をしました。 でも過去に自分が進んできた道を見返して失敗や後悔の念で眠れなかったり涙する夜が今だにあります。 でも過去に浸りすぎてはダメなんだ、今を見ないとまた何かを見逃してしまうと気付きました。 心の傷は本当に消すのが大変だけど、その傷を持ちながらどのようにこれから1日1日を生きていくか考えることが大事だと思います。 まずは今日という日をどう生きるか、そして夜、どんな日だったか振り返ることから始めてみませんか? 病院の先生から聞いた言葉です。過去と人は変えられない。でも未来と自分は変えられる。
>> 96
ももさんありがとう。
さんざん馬鹿にされて見下されたので凄く傷ついているんです。人間ってプライドを深く傷つけられたらそれを回復させようと無理をしてしまうんですね。
それで人生上でおかしな判断をしてしまって苦しむことになるんですよね。
そこをどうにかしないと・・・僕の課題です。
たまに僕が普通に学歴で失敗しないで大学を卒業していたら、と無駄な想像をしたりします。
でも当時を振り返っても勉強が大嫌いだったし、高校入試も無理してやってました。
あの状態で仮に大学なんて行ってもどうせ辞めていただろうなと思います。
その道の成功者の中で大学を出ている人ってみんなやりたいことがあってそれを学びに大学に入ってますからね。
やっぱり当時の私なんかが入ったってなんにもならなかったですよ。
動機の段階で負けてますしね。
- << 100 でも、私はアシスさんがこれから大学に行くのは大賛成です。 大学は楽しいですからね。 今のアシスさんは、当時のアシスさんよりやりたいことが明確で、現役で入って卒業していたよりも、はるかに有意義な大学生活が送れるかもしれません。 幸いなことにアシスさんは、現在会社員で会社を退職してまで大学に行くかと選択を迫られているわけではないじゃないですか。 自由なわけですから、大学に行くのも選択肢のひとつとしてぜんぜんOKだと思います。 私たちは病気かもしれないけれど、自分までもが病気に縛られなければ自由の身です。 ひとつでも多くやりたいことをやりましょうよ。 だから私は2回も結婚式を挙げました(笑) アシスさん、何かと便利で不自由な現代だけど、自由に生きたいです。 自由に生きましょう! 楽しまなきゃ、生きてる意味まで見失ってしまいそうだから。
>> 95
皆さんこんばんは。アシスです。
さっきカフェから帰宅して風呂に入って今洗濯しています。
博物館に勤務中自分の失敗した学歴のことを考えて…
アシスさんこんばんは。
どう話すべきか、どんな書き方をすればいちばん言いたいことが伝わるか。
考えていたらこんな時間になってしまいました(汗)
結局上手な伝え方がわからない。
だからありのままを書けば、私はいわゆる六大学に数えられるうちの大学を卒業しています。
語学留学の経験もあり、ロスの大学に通っていました。
大学卒業後、大手企業に就職しました。
高校生時代、大学生時代、会社員時代、とても楽しかったです。
いい思い出です。
が、現在は心の病を患い、ガリガリに痩せ、障害等級は1級です。
私は過去ではなく、現在こそコンプレックスです。
大学出たって、病気にもなります。1級障害者です。かけていたのが厚生年金で良かったです(笑)
ね、過去は過去。
学歴コンプレックスなんて無意味だと思う。
現在コンプレックスの私からすれば。
>> 97
ももさんありがとう。
さんざん馬鹿にされて見下されたので凄く傷ついているんです。人間ってプライドを深く傷つけられたらそれを回復させようと…
でも、私はアシスさんがこれから大学に行くのは大賛成です。
大学は楽しいですからね。
今のアシスさんは、当時のアシスさんよりやりたいことが明確で、現役で入って卒業していたよりも、はるかに有意義な大学生活が送れるかもしれません。
幸いなことにアシスさんは、現在会社員で会社を退職してまで大学に行くかと選択を迫られているわけではないじゃないですか。
自由なわけですから、大学に行くのも選択肢のひとつとしてぜんぜんOKだと思います。
私たちは病気かもしれないけれど、自分までもが病気に縛られなければ自由の身です。
ひとつでも多くやりたいことをやりましょうよ。
だから私は2回も結婚式を挙げました(笑)
アシスさん、何かと便利で不自由な現代だけど、自由に生きたいです。
自由に生きましょう!
楽しまなきゃ、生きてる意味まで見失ってしまいそうだから。
- << 105 無添加さんおはよう。沖縄は晴天☀ 昨夜は僕のために夜遅くまで考えてくれていてありがとう。確かに僕は会社員をやってるわけじゃないから辞めて入学か、辞めないかという大きな決断を迫られているわけではないんですよね。 ホント毎日自由。今日も朝からスターバックスで🍵お茶飲みながら本開いてる。 僕の年齢でこんな生活、普通はあり得ませんよね。 もっと若いときに精神的に病んでいなければ良かったんですけどね・・・。 まあ卒業したほうの専門学校は楽しかったですよ。クラスメイトはみんないい人たったし。 今は僕は、まだ精神的にバランスを崩しているので大学に入学するとかはできませんが、もし縁があればうまい具合に自然にそういう風な状況になる、と気楽に構えておきます。 高校入試の時もそうだったけどいじめもあったし、物事を無理してごり押しして勉強してたのがいけなかったんですよね。 仕事でも何かの勉強でも何でも無理してやると必ず反動が返って来るんだなって思います。。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣283レス 3080HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 114HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8892レス 1377HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 647HIT 主婦さん
-
きずな何でも雑談88
今日は、昼から、ホラー映画観てたよ。 エクソシスト系の少女2人が悪魔…(mika)
92レス 1377HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
体が湿気で暑いですけいさん☺️ 留守がちな時はどうしても部屋干しがち…(匿名)
283レス 3080HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんにちは 風華です レスはキャッシュを消しても、なか…(匿名さん3)
205レス 2402HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6283HIT 社会人さん (♂) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8417HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5718HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 385HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5718HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11553HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 718HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 284HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 224HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 314HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 278HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 165HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る