引きこもりで仲間が必要な人を募集4(ミクル会)
引きこもりで仲間が必要な人を募集します。引きこもりに限らず、心の病で『孤独』で苦しんでいる人もどうぞ。心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まり一緒に頑張りましょう。条件は①引きこもり、心の病(統失、対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。③絶対に相手を中傷せず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるのでは?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にします。やってみなければ分かりません。同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
ももさんこちらこそ。
僕は今本屋に来ています。地元ではわりと大きな本屋さんです。
この本屋さんには毎日来ています。とても好きな本屋さんだからです。
自分の悩みに関係するような本を探していますがなかなか見つかりません。
- << 10 アシスさん、新スレでも宜しくお願いします。 過去の苦しみは消えないみたいですね、 俺も過去の事件の苦しみを紛らわす代わりに、過食に走ってしまい、今その過食で苦しんでますから。 でもアシスさんは俺より、今の生活を楽しんでるように感じます。今の生活の居心地の良さも感じてるようですし、 なんとか今を楽しむ事で過食の事が浄化されるとよいのですが… それが出来たら苦労はないですよね
アシスさんは、探している本は見つかったでしょうか (^-^)
私は最近、体調は落ち着いています(^-^)
でも多少の落ち着きのなさはあります(^-^)
コナンさんは、メンタルクリニックに行かず、仕事をして過食と闘っている姿は、すごいとしか言えません(@_@)
- << 11 ももさん、こちらこそ宜しくお願いします。 そう言って頂きありがたいです。 自分でも、自分なりには頑張ってるつもりだったのですが…俺は不器用なのか、やり方が下手なのか、それとも運がないのか、 いくら頑張っても形に表れない。 それどころか、頑張っても、すぐ水の泡になって無駄になる事ばかりです。 俺のやり方が悪いのかな…センスがないのかな… 皆さんは結婚したり、子供がいたり、失敗しながらも、何か今まで生きてきた大事な人がいたり財産があるような気がするけど 俺は本当に過去が真っ白で、今孤独だし いつもネガティブな事ばかり言ってすみません。 夏の暑さと仕事がつまってて今月は調子悪いかもです。 ももさんは、調子どうですか? ももさんのレスは癒されますね。
ももさん、皆さんこちらこそよろしくお願いしますm(__)mほんとコナンさんは凄いですね~私も感心してます。今日の私は暴飲暴食してしまい、落ち込み中です炅
- << 6 あんこさん、こんばんは(^o^) コナンさんも、過食して落ち込むって書いてありましたね (^-^) 引きこもってしまうと書いてありました。 摂食障害の人が多いことも、過去スレで知りました(^-^) みなさんで励まし合えば、乗り越えられますよ p(^-^)q
- << 12 あんこさん、 俺もここ最近、ずっと暴飲暴食で引きこもり状態です。 一般常識でみると暴飲暴食であって、俺からするとまだまだ食べたくて仕方ありません。 異常です。 今は仕事が忙しくて、病院も行ってないし、病院でも食欲を抑える薬はない!とハッキリ言われたし 本当にどうしたらいいか分からないし、不安ですよ 食べる事以外に楽しみって見付からないですかね…
>> 4
ももさん、皆さんこちらこそよろしくお願いしますm(__)mほんとコナンさんは凄いですね~私も感心してます。今日の私は暴飲暴食してしまい、落ち…
あんこさん、こんばんは(^o^)
コナンさんも、過食して落ち込むって書いてありましたね
(^-^)
引きこもってしまうと書いてありました。
摂食障害の人が多いことも、過去スレで知りました(^-^)
みなさんで励まし合えば、乗り越えられますよ
p(^-^)q
- << 8 あんこさん、言葉が足りませんでした。 ここのみなさんと、励まし合っていけば、どんなことも道は開けてくると思っています (^o^) 私も、主人と別居中でこれから先のことを考えます。 私には、子供はいません。 兄姉もいません。 これからも、ネットで繋がっている、みなさんとお話ししたいです。
>> 3
アシスさんは、探している本は見つかったでしょうか (^-^)
私は最近、体調は落ち着いています(^-^)
でも多少の落ち着きのなさはありま…
ももさん、こちらこそ宜しくお願いします。
そう言って頂きありがたいです。
自分でも、自分なりには頑張ってるつもりだったのですが…俺は不器用なのか、やり方が下手なのか、それとも運がないのか、
いくら頑張っても形に表れない。
それどころか、頑張っても、すぐ水の泡になって無駄になる事ばかりです。
俺のやり方が悪いのかな…センスがないのかな…
皆さんは結婚したり、子供がいたり、失敗しながらも、何か今まで生きてきた大事な人がいたり財産があるような気がするけど
俺は本当に過去が真っ白で、今孤独だし
いつもネガティブな事ばかり言ってすみません。
夏の暑さと仕事がつまってて今月は調子悪いかもです。
ももさんは、調子どうですか?
ももさんのレスは癒されますね。
- << 13 コナンさん、みなさん、おはようございます (^o^) コナンさん、ありがとうございます(^-^) 体調は、落ち着いています(^o^) ダイエット法で、一食の食事を100グラムと決め、後は何食食べても良いそうです。 計りを買って、1か月続けると、100グラムの食事に慣れてくると聞きました。 人生は、犯罪を犯さなければ、何回でもやり直せると思っています。 私は、うつ病で辛い時は何も行動できません。 ただベッドに横になっています。
過食症は病気なので、ダイエット法で改善するとは、思っていません。
私のうつ病に主人は理解しようとしてくれませんでした。
病気だって、炊事洗濯くらいできるだろうという考えでした。
主人が帰宅して、食事の用意が出来てないと、怒られました。
私が何もしないで考えごとをしていると、イライラすると言われていました。
主人は、この生活の不満をいつも私に言いました。
結婚後、初めて主人が家を出て今は怒られないし、生活費はもらっているので助かります。
暴力は受けていませんが、言葉の暴力を受けたと思います。
(^-^)
- << 22 ももさん、ありがとう。ももさんも欝病で大変なんですね。 病気については、なった人にしか分からないし、その苦しみは当事者にしか分かりません。 旦那さんとモメてしまい辛かったでしょう。 ただ、家族の病気への理解のなさによるトラブルは、どこの家でもある様です。 ですから、ある程度は仕方ないと割り切ってしまい、心の傷を広げないようにしてくださいね。 それに旦那さんが正常で健康であっても毎日社会でモマれて働くのは苦しいから、旦那さん自身も余裕がないのかもしれませんし、 それでも生活費を入れてくれる現状はありがたい事ですから。 今はももさんはゆっくり一つ一つ治して、また元気な奥様に戻れるといいですね! 俺は結婚した事ないので詳しい事は何も分からないけど(>_<)
アシスさん、新スレでもよろしくお願いします。
仕事は拒食症を抱えながら工場などで働いていた経験があり前スレに書いた生鮮食品の加工も流れ作業だったので、経験を生かせるのではないかと思って、面接を受けました。
好きかどうかと言われると本当はそんなに好きではないです。
実は私は短大の情報処理科を卒業後、パソコンの専門学校に入り、病気になるまではOA事務の仕事をしていました。
パソコンの資格もいくつか取得しています。
だから静的な仕事も興味あります。
アシスさんは飲食店で働いて苦労されたんですね。
私もやはり静的な仕事についた方がいいのかな…?
- << 35 あんずさんこちらこそよろしく。 僕たちみたいな弱った人間はなるべく自分にとって楽な仕事を選んだ方がいいと思います。 あんずさんが自分にとってこれは大したことはないなとか楽だなとか、こんなの余裕だなと感じるかどうかを基準にするといいと思います。 僕はもうコナンさんみたいなハードな仕事は無理です。私の病気は異常に体が疲れやすいという症状があります。ストレスに非常に弱いんです。 だからまた就職活動をしてどこかの会社にまた勤め始めてサラリーマンとして一兵卒から始めるのはもう不可能です。 というより、一度専門学校を卒業した時も別に入りたい会社も無かったし、やりたいことも別にありませんでした。 病気も苦しかったのもあります。 一応周りに合わせて面接を受けてみたりしてポーズだけとりましたけどね。 その後やることないなら勉強してみようと医療学校に行ったらハードすぎて退学ですが。 その後はアルバイトをしたりニートをしたりして今に至ります。 でも今でも過去就職をしなかったことに対しては全く後悔はしていません。
コナンさん本当ですよね。その辛さ分かります。自分に価値が無い様に感じて今辛いです。コナンさんも今落ちてる時期だと思うのでゆっくり休んで下さいね。お互い辛いですね渹
- << 24 あんこさん、ありがとう。 あんこさんも、かなり長く苦しんでるよね。 俺、一、二週間くらい前かな?俺が活動的に動いていて前向きな気持ちの状態でいた時でも、 スランプのあんこさんの気持ちが分かる!とハッキリ書いていたと思うんだけどさ 結局、俺もすぐスランプに落ちるから分かるんだよね。 この通り! やっぱり病気で、基本がスランプ状態だからさぁ。 いくら気を張って頑張っていても、すぐ落ちちゃうんだよね。 根本が解決出来てないというか… なんとかしたいよね。 あんこさんは病院行ってるんだよね? 先生は何て言ってる? あんこさんも早くスランプ抜けるといいね。
コナンさん、幸せ掴みたいですよね。
実は私も先週末あたりから、精神的に深く落ち込んでいます。
この世に生きてていいことなんて本当にあるのかな。辛いことに直面し、傷ついて、立ち上がっての繰り返しで頑張ることにもう疲れてしまいました。
コナンさんのお気持ちよく分かります。私も子供や大切な人がいない自分は存在してる意味ないんじゃないか、誰にも必要とされてない気がして消えたい気持ちでいっぱいです。
私もここのスレの皆さんもいるから、コナンさんはひとりじゃないですよ。
お互い早くスランプから脱出したいですね。
- << 23 あんずさん、ありがとう。あんずさんも落ち込み気味ですか。 その気持ち、凄く分かりますよ。 俺は親とはたまにしか会わないし、親が元気でいるうちに時間を大切にして親と共有すべきだとは思うのですが… とはいえ やっぱり常識的に、親は先にいなくなってしまうだろうから、親とは一緒に生きるという気持ちにはなれないというか… 親を大事にしたいのは山々なんだけど、 自分が生きていく上で ずっと一緒に助けあいながら歩んでいける同世代のパートナーや仲間を作らないとまずいのでは…、 そんな不安がいつもあります。 実際、毎日、孤独感が辛いですし… 正直あんずさんが来ると俺は安心します。 このスレで確か一番古いメンバーですし、何より同じ関東なので。 実際には会えてませんが、近くにいるというだけで安心します。 皆ともずっと仲良くしたいし、 特に関東組のあんずさんとの付き合いは末長く大事にしていきたい気持ちです。
ももさん、あんこさん
はじめまして。
ももさん、私とお話したいとレスに書いてくれてすごく嬉しかったです。ありがとうございます。
あんこさんはママさんなんですよね。子育てしながら大変な苦労をきっとされてると思います。無理はしないで下さいね。
私は鬱病歴8年です。1年ほど前から引きこもっていましたが最近やっと外に出て就職活動を始めました。
しかし、コナンさん宛てのレスに書いた通り今は精神的に不安定になっています。
気持ちの浮き沈みが激しい私ですがこれからよろしくお願いします。
>> 18
あんずさん、初めまして(^o^)
此方こそ、よろしくお願いします
p(^-^)q
私も、うつ病を8年患っています(^-^)
仕事を復帰されるのですねo(^o^)o
精神的に大変だと思いますが、ぼちぼち始めましょうp(^-^)q
ここで、みなさんと繋がってますから、ひとりではないですよね
(^O^)
- << 26 ももさん、ありがとうございます。 ももさんも鬱病歴8年なんですね。 旦那さんの理解が得られないのは辛いですよね。 家事をやらないのではなくやれない状態ですから、旦那さんに手助けをしてもらえるようにこの病気を理解して欲しいですね。 病院の先生から旦那さんはももさんの病気の説明は受けられましたか? ももさんが少しでも落ち着ける環境で病気を治していってほしいです。
>> 14
過食症は病気なので、ダイエット法で改善するとは、思っていません。
私のうつ病に主人は理解しようとしてくれませんでした。
病気だって、炊事洗…
ももさん、ありがとう。ももさんも欝病で大変なんですね。
病気については、なった人にしか分からないし、その苦しみは当事者にしか分かりません。
旦那さんとモメてしまい辛かったでしょう。
ただ、家族の病気への理解のなさによるトラブルは、どこの家でもある様です。
ですから、ある程度は仕方ないと割り切ってしまい、心の傷を広げないようにしてくださいね。
それに旦那さんが正常で健康であっても毎日社会でモマれて働くのは苦しいから、旦那さん自身も余裕がないのかもしれませんし、
それでも生活費を入れてくれる現状はありがたい事ですから。
今はももさんはゆっくり一つ一つ治して、また元気な奥様に戻れるといいですね!
俺は結婚した事ないので詳しい事は何も分からないけど(>_<)
- << 25 コナンさん、スランプ中のところ、ありがとうございます(^o^) 私の体調は落ち着いています。 一つ、一つ治して、奥様に戻れるといいですね。なんて、ありがとうございます(^-^) …難しいですね~。 主人が、会社で大変なのは解ります。 でも同居していて、8年の間うつ病の理解が無かったのです。 また同居しても、私は家事をしないと怒られて、体調不良になります (>_<)
>> 17
コナンさん、幸せ掴みたいですよね。
実は私も先週末あたりから、精神的に深く落ち込んでいます。
この世に生きてていいことなんて本当にあるの…
あんずさん、ありがとう。あんずさんも落ち込み気味ですか。
その気持ち、凄く分かりますよ。
俺は親とはたまにしか会わないし、親が元気でいるうちに時間を大切にして親と共有すべきだとは思うのですが…
とはいえ
やっぱり常識的に、親は先にいなくなってしまうだろうから、親とは一緒に生きるという気持ちにはなれないというか…
親を大事にしたいのは山々なんだけど、
自分が生きていく上で
ずっと一緒に助けあいながら歩んでいける同世代のパートナーや仲間を作らないとまずいのでは…、
そんな不安がいつもあります。
実際、毎日、孤独感が辛いですし…
正直あんずさんが来ると俺は安心します。
このスレで確か一番古いメンバーですし、何より同じ関東なので。
実際には会えてませんが、近くにいるというだけで安心します。
皆ともずっと仲良くしたいし、
特に関東組のあんずさんとの付き合いは末長く大事にしていきたい気持ちです。
- << 29 コナンさん、そんな風に大切に思ってくれていてありがとうございます。嬉しいです。 私にとっても、コナンさんは大切な存在で、一番最初にこのスレを作ってくれた時に優しく私に言葉をかけてくれて、同じ関東で私と同じ苦しみを持っている人がいるんだと、コナンさんのレスを読むと共感したり励まされます。 私も親とは同居していますが、沢山話すわけでもないです。 親には本当に感謝しています。その分居なくなった時の不安、高齢化する不安を抱いてます。 将来を共に生きる仲間や恋人と巡り会えないと未来の自分もひとりぼっちだと思うと、計り知れない不安に襲われますよね。 コナンさんも私も良い出会いがあるように、信じましょうね。
>> 16
コナンさん本当ですよね。その辛さ分かります。自分に価値が無い様に感じて今辛いです。コナンさんも今落ちてる時期だと思うのでゆっくり休んで下さい…
あんこさん、ありがとう。
あんこさんも、かなり長く苦しんでるよね。
俺、一、二週間くらい前かな?俺が活動的に動いていて前向きな気持ちの状態でいた時でも、
スランプのあんこさんの気持ちが分かる!とハッキリ書いていたと思うんだけどさ
結局、俺もすぐスランプに落ちるから分かるんだよね。
この通り!
やっぱり病気で、基本がスランプ状態だからさぁ。
いくら気を張って頑張っていても、すぐ落ちちゃうんだよね。
根本が解決出来てないというか…
なんとかしたいよね。
あんこさんは病院行ってるんだよね?
先生は何て言ってる?
あんこさんも早くスランプ抜けるといいね。
>> 22
ももさん、ありがとう。ももさんも欝病で大変なんですね。
病気については、なった人にしか分からないし、その苦しみは当事者にしか分かりません。
…
コナンさん、スランプ中のところ、ありがとうございます(^o^)
私の体調は落ち着いています。
一つ、一つ治して、奥様に戻れるといいですね。なんて、ありがとうございます(^-^)
…難しいですね~。
主人が、会社で大変なのは解ります。
でも同居していて、8年の間うつ病の理解が無かったのです。
また同居しても、私は家事をしないと怒られて、体調不良になります
(>_<)
- << 27 そうかぁ(。_。) 八年も全く理解がないと辛いね。 そうゆう人、いるんだよね。 うちの家族にも全く理解出来ない人がいたから。 そうゆう考え方自体が出来ないというか。 やっぱり夫婦って難しいんですね…俺は結婚して幸せになれるのだろうか… そういえば無添加さんも前の旦那さんと食事されてからレスがあまりないですね。心配です。
>> 19
あんずさん、初めまして(^o^)
此方こそ、よろしくお願いします
p(^-^)q
私も、うつ病を8年患っています(^-^)
仕事を復帰さ…
ももさん、ありがとうございます。
ももさんも鬱病歴8年なんですね。
旦那さんの理解が得られないのは辛いですよね。
家事をやらないのではなくやれない状態ですから、旦那さんに手助けをしてもらえるようにこの病気を理解して欲しいですね。
病院の先生から旦那さんはももさんの病気の説明は受けられましたか?
ももさんが少しでも落ち着ける環境で病気を治していってほしいです。
- << 30 あんずさん、お気遣いありがとうございます (^o^) 主治医から、主人と来るように言われました。 でも、主人は行かないと言い、私は主治医に伝えました。 (>_<) 主人は、努力が足りない、病気に甘えてるという考えです。 今、別居中の方が心にプレッシャーがかからなくて体調に良いです o(^o^)o
>> 25
コナンさん、スランプ中のところ、ありがとうございます(^o^)
私の体調は落ち着いています。
一つ、一つ治して、奥様に戻れるといいですね。…
そうかぁ(。_。)
八年も全く理解がないと辛いね。
そうゆう人、いるんだよね。
うちの家族にも全く理解出来ない人がいたから。
そうゆう考え方自体が出来ないというか。
やっぱり夫婦って難しいんですね…俺は結婚して幸せになれるのだろうか…
そういえば無添加さんも前の旦那さんと食事されてからレスがあまりないですね。心配です。
- << 31 コナンさん、私、結婚丸 10年経って夫婦ってお互いの思いやりだと確信してます(^-^) 教会の牧師さんが言う言葉は、ほんとですよ。 ~健やかなるときも、病めるときも~……でしたっけ(^-^) コナンさんは、思いやりのある人だから、幸せになれますよp(^-^)q
>> 23
あんずさん、ありがとう。あんずさんも落ち込み気味ですか。
その気持ち、凄く分かりますよ。
俺は親とはたまにしか会わないし、親が元気でいる…
コナンさん、そんな風に大切に思ってくれていてありがとうございます。嬉しいです。
私にとっても、コナンさんは大切な存在で、一番最初にこのスレを作ってくれた時に優しく私に言葉をかけてくれて、同じ関東で私と同じ苦しみを持っている人がいるんだと、コナンさんのレスを読むと共感したり励まされます。
私も親とは同居していますが、沢山話すわけでもないです。
親には本当に感謝しています。その分居なくなった時の不安、高齢化する不安を抱いてます。
将来を共に生きる仲間や恋人と巡り会えないと未来の自分もひとりぼっちだと思うと、計り知れない不安に襲われますよね。
コナンさんも私も良い出会いがあるように、信じましょうね。
- << 40 あんずさん、ありがとう。そう言って頂き嬉しいです。 親の高齢化は心配ですよね。 あんずさんは兄弟はいないんでしたっけ? 俺は一人っ子だから、親が動けなくなる前に、支えてあげられるだけの強い大人にならなきゃ!と自分なりに必死です… しかし現実はほとんど進歩なく、あっと言う間に一年一年が過ぎて気持ちが焦ってくる日々です。 いい出会いあるといいですよね。 あんずさんも俺も。 でも運もあるから、こればっかりは心配で
>> 26
ももさん、ありがとうございます。
ももさんも鬱病歴8年なんですね。
旦那さんの理解が得られないのは辛いですよね。
家事をやらないのでは…
あんずさん、お気遣いありがとうございます
(^o^)
主治医から、主人と来るように言われました。
でも、主人は行かないと言い、私は主治医に伝えました。
(>_<)
主人は、努力が足りない、病気に甘えてるという考えです。
今、別居中の方が心にプレッシャーがかからなくて体調に良いです
o(^o^)o
- << 51 ももさん、旦那さんは行かないと言ったのは、妻であるももさんの苦しみを無視してることになりますよね。 病気に甘えてる…鬱病はそう言う風に捉える人が多いですよね。 私も鬱がひどい時、今日は鬱がひどいから用事は明日にすると言ったら鬱病って便利だね。って言われたことがあります。 鬱病って世間が思っているような怠けや甘えの病気ではないですよね。 ももさん、今は別居なさってて体調が落ち着いてるなら良かったです。別居して正解だったかもしれませんね。 お互い辛い時は休んでゆっくり前進していきましょうね。
>> 27
そうかぁ(。_。)
八年も全く理解がないと辛いね。
そうゆう人、いるんだよね。
うちの家族にも全く理解出来ない人がいたから。
そうゆう…
コナンさん、私、結婚丸
10年経って夫婦ってお互いの思いやりだと確信してます(^-^)
教会の牧師さんが言う言葉は、ほんとですよ。
~健やかなるときも、病めるときも~……でしたっけ(^-^)
コナンさんは、思いやりのある人だから、幸せになれますよp(^-^)q
- << 41 ももさん、ありがとう。そうなら良いけど、相変わらず自然に人を拒否してるから、 運も大事だから、 いい人達に巡り合えるか心配です… いつもネガティブに考えちゃうから、現実が良くないのかな… 必ず、いい結婚出来ると思ってた方がいいですかね… でも多くの皆さんが、そのつもりで結婚してるのに、現実には色々と苦労してるわけだから、 やっぱり不安は持ってしまいますね…
コナンさん今晩は。私は鬱病だと言われてます。でも薬によっては食欲がでると言われました。食欲どうにかなったらいいのに…でもお腹はすく。の繰返しで嫌になってしまいます。初めて太ったのでダイエット法も解らず、ただ食べる量を減らしてますが、私もコナンさんと同じく、暴飲暴食して、ますます痩せれない状態です。コナンさんもスランプから出れたらいいですね。私もなんとか抜けだしたいです。
- << 42 あんこさん、ダイエット番組で何かいい情報ありました? 俺も見ようとしてたんですが、プッツンして過食中だったので見る気も失せてしまいました。 あんこさんとももさんも、欝病なのに食欲はあるんですね。俺もそう。 これはこれで苦しいですよね。 結局、他は何も出来ずに食べるわけだから、太るのは必至だし もう、そろそろ、自分の体重コントロールが落ち着いて出来る大人になりたい。
あんずさん 有難うございます。なんとかスランプから這い出たい気持ちで一杯です。あまり落ちると子供に心配かけるし…あんずさんもよい仕事見つかるといいですねっ坥
- << 52 あんこさん、お子さんに心配をかけないようにあんこさんは必死に這い上がろうとしてらっしゃるんですね。 お子さんはあんこさんに無理をしないで元気になっていってほしいって思ってると思います。だから無理はしないで下さいね。 あんこさんも鬱病と診断されているんですね。私も鬱歴8年ですが最近は良くなってきたと思っていたのに、先週末から頑張った反動が来てしまいました。 あんこさんも私とこのスレの皆さんと一緒に励まし合いながら前進していきましょうね。
>> 15
アシスさん、新スレでもよろしくお願いします。
仕事は拒食症を抱えながら工場などで働いていた経験があり前スレに書いた生鮮食品の加工も流れ作業…
あんずさんこちらこそよろしく。
僕たちみたいな弱った人間はなるべく自分にとって楽な仕事を選んだ方がいいと思います。
あんずさんが自分にとってこれは大したことはないなとか楽だなとか、こんなの余裕だなと感じるかどうかを基準にするといいと思います。
僕はもうコナンさんみたいなハードな仕事は無理です。私の病気は異常に体が疲れやすいという症状があります。ストレスに非常に弱いんです。
だからまた就職活動をしてどこかの会社にまた勤め始めてサラリーマンとして一兵卒から始めるのはもう不可能です。
というより、一度専門学校を卒業した時も別に入りたい会社も無かったし、やりたいことも別にありませんでした。
病気も苦しかったのもあります。
一応周りに合わせて面接を受けてみたりしてポーズだけとりましたけどね。
その後やることないなら勉強してみようと医療学校に行ったらハードすぎて退学ですが。
その後はアルバイトをしたりニートをしたりして今に至ります。
でも今でも過去就職をしなかったことに対しては全く後悔はしていません。
- << 54 アシスさん、ありがとうございます。 やはり自分にとって楽な仕事を選んだ方がいいですよね。 私もアシスさんと同じで心の病の症状から疲れやすく、また仕事を覚えるのが人より遅いです。 アシスさんの言うようなこれならできそうだなと思う仕事になかなか巡り会えず今まで来てしまっています。 今まで仕事中に自殺願望で気分が悪くなったりすることが多かったです。 アシスさんも今までアルバイトしたりやめたりの繰り返しだったんですね。私もこれがやりたいって、強く思う仕事はなく、それより今は自分の体調にあった仕事を見つけたいと思っています。
>> 29
コナンさん、そんな風に大切に思ってくれていてありがとうございます。嬉しいです。
私にとっても、コナンさんは大切な存在で、一番最初にこのスレ…
あんずさん、ありがとう。そう言って頂き嬉しいです。
親の高齢化は心配ですよね。
あんずさんは兄弟はいないんでしたっけ?
俺は一人っ子だから、親が動けなくなる前に、支えてあげられるだけの強い大人にならなきゃ!と自分なりに必死です…
しかし現実はほとんど進歩なく、あっと言う間に一年一年が過ぎて気持ちが焦ってくる日々です。
いい出会いあるといいですよね。
あんずさんも俺も。
でも運もあるから、こればっかりは心配で
- << 55 コナンさん、私は兄弟は弟がひとりいますが、去年就職して今は家を出て友達とルームシェアで暮らしていてほとんど実家に帰ってきません。 両親からも私に介護は頼みたいと言われていてプレッシャーと不安で本当は押し潰されそうです。 まだ先のことなのに今から頭で不安なことを色々想像してしまいますよね。 いい出会いは本当に運も関係しますよね。支え合える人に巡り会えないのではと、考えてしまうことが正直あります。 コナンさんとは考えていることが似ていて、レスを読みながらいつも頷いてしまいます。
>> 31
コナンさん、私、結婚丸
10年経って夫婦ってお互いの思いやりだと確信してます(^-^)
教会の牧師さんが言う言葉は、ほんとですよ。
~健や…
ももさん、ありがとう。そうなら良いけど、相変わらず自然に人を拒否してるから、
運も大事だから、
いい人達に巡り合えるか心配です…
いつもネガティブに考えちゃうから、現実が良くないのかな…
必ず、いい結婚出来ると思ってた方がいいですかね…
でも多くの皆さんが、そのつもりで結婚してるのに、現実には色々と苦労してるわけだから、
やっぱり不安は持ってしまいますね…
- << 43 コナンさん、みなさん、おはようございます (^-^)v コナンさん、結婚したいと思っていれば、必ず良い出逢いがありますよ p(^-^)q 恋愛中も結婚しても、お互いに思いやりを持って接していけば、結婚生活は楽しいと思いますよ p(^-^)q
>> 32
コナンさん今晩は。私は鬱病だと言われてます。でも薬によっては食欲がでると言われました。食欲どうにかなったらいいのに…でもお腹はすく。の繰返し…
あんこさん、ダイエット番組で何かいい情報ありました?
俺も見ようとしてたんですが、プッツンして過食中だったので見る気も失せてしまいました。
あんこさんとももさんも、欝病なのに食欲はあるんですね。俺もそう。
これはこれで苦しいですよね。
結局、他は何も出来ずに食べるわけだから、太るのは必至だし
もう、そろそろ、自分の体重コントロールが落ち着いて出来る大人になりたい。
- << 45 横レス、ごめんなさい m(_ _)m 私は、うつ病が酷くなると、買い物にも行けません。 買い物に行ける時は、過食はないんです。 お腹は、ぽっこりです (^^;)
アシスさん、仕事お疲れさまです。
明日、お休みですね
p(^-^)q
アシスさんは、夜に頭が働くから、昼間は動きにくいんですね。
病気のない人で夜勤の場合は、昼間体を休めてますもんね
(^o^)
無添加さん、待ってますよ~
o(^o^)o
>> 47
ももさんこんにちは。
レスしていいものか…すごく悩みました。
でも2度も呼びかけてくれたし、コナンさんも心配だと言ってくれたし、アシスさんも話かけてくれた。
私、みんなと話したい。繋がっていたい。
けど、あんこさんにあそこまで言われたら、もうここにいてはいけないのだと思います。
寂しくて泣いたけど、怖くて怖くて…震えて、レスしてはいけない存在なんだと、ただただそればかり考えていました。
- << 50 無添加さん、来てくれて良かった ヾ(^▽^)ノ みなさん、私にも、このスレは必要だと思います(^-^) 前スレの後半で、少し雑談スレになっちゃったから、あんこさんがレスしたんですよね (^-^) コナンさんも、ちょっと入りにくいと言ってました あんこさんは関西寄りの方で、言葉をはっきり言うから、無添加さんは気にしたけど、今まで通りみなさんとお話しして欲しいです (^o^) コナンさんは、過食に苦しんでますよね。 それと逆の、無添加さんとお話ししたら、お互いに頑張れると思いますよ(^o^)
>> 48
ももさんこんにちは。
レスしていいものか…すごく悩みました。
でも2度も呼びかけてくれたし、コナンさんも心配だと言ってくれたし、アシスさん…
無添加さん、来てくれて良かった
ヾ(^▽^)ノ
みなさん、私にも、このスレは必要だと思います(^-^)
前スレの後半で、少し雑談スレになっちゃったから、あんこさんがレスしたんですよね
(^-^)
コナンさんも、ちょっと入りにくいと言ってました
あんこさんは関西寄りの方で、言葉をはっきり言うから、無添加さんは気にしたけど、今まで通りみなさんとお話しして欲しいです
(^o^)
コナンさんは、過食に苦しんでますよね。
それと逆の、無添加さんとお話ししたら、お互いに頑張れると思いますよ(^o^)
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣273レス 2904HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 114HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8890レス 1343HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 643HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
今日の夜中の喧嘩の時にも俺はお前に寄り添ってるのにって言ってたけど何1…(理沙)
273レス 2904HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 かほり…(常連さん2)
204レス 2374HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
犬や猫は、可愛いよね。 可愛いチワワのチョッピちゃんねる大好き💕(mika)
90レス 1343HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6277HIT 社会人さん (♂) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8417HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5717HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 385HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5717HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11553HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 544HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 209HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
19レス 263HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る