3人目を愛せるか不安

レス14 HIT数 9180 あ+ あ-

2010/07/25 00:36(更新日時)

妊娠6ヶ月3人目を妊娠中です。今回7年ぶりの妊娠です。29歳。1人目は19歳で産みました。2人目産んでからパニック障害になりました。ずっと子供作るとか思ってなくて今年にはいり妊娠してしまいました。ゴムしていたのに…3人目をオロスとか考えられずズルズルきたら妊娠中期になり、3人目なのに産まれてくる赤ちゃんを愛せるのか不安になります。可愛いとか思わないんですよ…どうしてなんだろう。もちろん産まれたら大事にしますが。とにかく不安なんです。間があいたからか上に手がかからなくなったからか3人目だけ可愛いと感じません。おかしいですよね

No.1364802 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

末っ子はかわいいし、年が離れていれば尚更💓
愛情のすべてを注ぎ続けています😻💧

• << 4 末っ子可愛いですか? 大丈夫かなぁ…

No.2

大丈夫🎵産まれたら、可愛くて仕方ない、って思いますよ。
私なんて年子で苦労して8年ぶりに産みましたが☺めちゃくちゃ可愛いがって迷惑がられています。上がテキトーだったからやり直し気分で、しっかり💦育てています🌟

• << 5 長男のときは何もかも分からず手探りでしたからね…ありがとうございます。がんばります☆

No.3

私も7年ぶりの出産を経験しました
主さんと同じで避妊してたのでビックリしました
正直悩みましたが、縁あって授かった子ですし、夫にも頑張るから産んで欲しいと言われ…

やっと手がかからなくなってきたのにまたはじめからの育児に不安もありました
でも産まれたらやっぱりかわいいんですよ
上の子達もお世話をしたり相手をしたりとかわいがってくれました
上の子達の時より気持ちにゆとりを持って子育てできました
この子に年の近い兄弟が欲しくなって3年後にもう1人出産しました
あれから数年たちましたが子供達を産んで良かったとつくづく思います

• << 6 4人子供さんいるんですか? やはり手がやっと離れたという感じが焦りになるのかな? お腹にいるからまだ実感わかないのかな?

No.4

>> 1 末っ子はかわいいし、年が離れていれば尚更💓 愛情のすべてを注ぎ続けています😻💧 末っ子可愛いですか?
大丈夫かなぁ…

No.5

>> 2 大丈夫🎵産まれたら、可愛くて仕方ない、って思いますよ。 私なんて年子で苦労して8年ぶりに産みましたが☺めちゃくちゃ可愛いがって迷惑がられてい… 長男のときは何もかも分からず手探りでしたからね…ありがとうございます。がんばります☆

No.6

>> 3 私も7年ぶりの出産を経験しました 主さんと同じで避妊してたのでビックリしました 正直悩みましたが、縁あって授かった子ですし、夫にも頑張るから… 4人子供さんいるんですか?
やはり手がやっと離れたという感じが焦りになるのかな?
お腹にいるからまだ実感わかないのかな?

No.7

うちは一人っ子の予定でしたが、5年あいて妊娠してしまいました。
やはり堕胎するという事は考えられず、産む事を決意しましたが、妊娠中はつわりも酷く、切迫流産や早産になり、気も滅入ってしまいました。だから可愛いと思えず、生まれてきてから愛せるか心配でした…。
でも実際生まれたらすごく愛おしく、ほんと可愛いです。本当に産んで良かったと心から思います。

• << 9 ありがとうございます。がんばります☆

No.8

初めまして🎵私は二人目妊娠中。パニ歴6年💦 上の子と7つ離れての出産予定です。主さんと同じで産まれてくる子を愛せるかと不安です😔病気の事もあるし、また一からの子育てとなると…😠不安とストレスでパニ発作でまくり😔薬💊も飲めないし😔堕胎も考えましたが主人は産んで欲しいと…
良い母親になれるのかと不安で一杯です😔

• << 10 あたしと一緒ですね☆ パニック発作めちゃくちゃ苦しくて辛いですね。なった人にしか分からないあの苦しみ…妊娠中余計圧迫され苦しくなりますね。もしよかったらまた書き込みしてください

No.9

>> 7 うちは一人っ子の予定でしたが、5年あいて妊娠してしまいました。 やはり堕胎するという事は考えられず、産む事を決意しましたが、妊娠中はつわりも… ありがとうございます。がんばります☆

No.10

>> 8 初めまして🎵私は二人目妊娠中。パニ歴6年💦 上の子と7つ離れての出産予定です。主さんと同じで産まれてくる子を愛せるかと不安です😔病気の事もあ… あたしと一緒ですね☆
パニック発作めちゃくちゃ苦しくて辛いですね。なった人にしか分からないあの苦しみ…妊娠中余計圧迫され苦しくなりますね。もしよかったらまた書き込みしてください

No.11

>> 10 こんにちわ😃調子はどうですか❓今日は心療内科受診日です。主さんはパニの薬💊妊娠中も飲んでますか❓私は妊娠中でも大丈夫な薬💊を出してもらいましたが全然ダメです😔今日、もう一度先生に相談して薬💊かえてもらおうと思ってます💦またカキコしますね😊

No.12

>> 11 あたしも薬かえてもらって漢方薬にされました💦つらかったらソラナックス飲んでいいと言われましたが(>_<)飲むのに抵抗ありますね…
なんの薬になったの?

No.13

はじめまして😄只今妊娠8ヶ月三人目です😌私は一人目妊娠中からパニックになり7年くらいになります💧今も薬を飲みながらの妊娠ですが、妊娠6ヶ月の時に切迫早産ぎみになり自宅安静になったためさらにパニックが酷くなって今も辛い毎日を過ごしています。そして3人目の子供をちゃんと育てられるか不安に思っています😓なかなか回りには理解されにくい病気ですが😓私もなんとか乗り越えていきたいと思っています。

No.14

初めまして🙇私も三人の男の子のママです😃りなさんと全く症状が似ているのでメールさせて頂きました💦私も一人目を19歳で妊娠し二人目を23歳で妊娠し三人目を28歳で妊娠し7月2日に出産致しました💦私も二人目を産んで1.2年がたってから【強迫性障害と不安性障害】の病気になってしまい「ルボックス」と「エチセダン」を飲みながら治療中でした💦治療中の間に三人目を妊娠してしまいました😃薬は妊娠がわかりしだい辞めました💦でも、妊娠中のイライラや不安障害や憂鬱な気分がすごく安定期過ぎてから「エチセダン」だけ飲みながら出産致しました😃陣痛がきて産むまでに【パニック障害】を起こしてしまい暴れながらの出産になってしまいました⤵すごく、辛かったです💦三人目だったので後産も痛くて辛かったです😢出産して三週間たちましたけど最近また【睡眠不足】と【不安性障害】が続き産後マタニティーブルーか産後うつかわからないですがイライラしたり自分の事が嫌になったりの症状が続いています⤵今は気分的にはどうなんですか❓良かったら色々メールがしたいです🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧