美味しく食べたいのに…

レス20 HIT数 3196 あ+ あ-

2011/09/26 09:17(更新日時)

先日、知人と8人でバイキングに行きました。

その時知人の1人、Mに結構言われてしまいました。

野菜を多めに持ってきたら「おかわりならいくらでもあるのに、がっつかないでよ」「普通お肉と野菜は同時に持ってくるものよ」「ドリンクも飲みすぎ」「たくさん食べる女は男に嫌われる」「ケーキだって、一度に持ってくる量はせいぜい1つか2つまで。3つなんて食べ過ぎ」…しまいには「おい、関取。体が重くて大変ね」ときた。

何か…、あまり美味しく食べれなかった。

私は美味しい物を楽しく食べたかっただけなのに。

男性は、たくさん食べる女性を嫌うって本当ですか?

No.1364688 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの旦那はよく食べるから、相手も食べる子の方が楽しいって言ってますよ😄ちなみに私も沢山食べます😅男性並です💦

私は男性も女性も共通してることは、食べ方やマナーがちゃんとしてれば良いと思いますけどね~😄
でも確かに男性からすれば大食よりは小食の方が可愛くて良いのかもしれないですね😅

No.2

そのような友達は要らないのでその場で帰ります💢もちろん捨て台詞も吐いて。ところで主さんが言われてる時、他の友人達は何してたのかな❓

No.3

そんな事言う人達とは二度と行かなければいいよ。
せっかくの料理が台無しだよ。あなたの気遣いも分からないんだから。
もっと楽しく、美味しく食べられる人達と行けたらいいですね😋

No.4

その男性によるかもしれませんが‥

私の旦那さんは、よく食べる女性のが好きです。
私も食べるの大好きでよく食べるし残しません(笑)

そんな事言うお友達は笑顔でスルーしちゃって良いと思いますよ💦
沢山食べようがマナー守ってれば、その子に迷惑かからないし💦

不愉快ですね😓

沢山でも少しでも美味しく楽しく食べたいですよね😄

No.5

その友人は自分がマニュアルなんだね。しょせんそんな人ほど男を知らないんだよ。言わせとけ。ハイハイって流しな。

No.6

その友人さん、酷いですね。

私も大食いです。出された物は残さず食べます。男性より多く食べる時もありますが、私の男友達は何も思わないみたいです。
「お前の食べっぷりは見ててすごく気持ちいい」とよく言われます。

逆に出された物を少ししか食べずに残したりする方が不愉快、という男友達が多いです。

あくまで私の周りの男の話ですが…。

No.7

肉と野菜を一緒に取るのが普通って誰が決めた⁉
ケーキが2個までって嘘でしょ⁉

ただちょっと気になった事書くね。

主さんはいきなり山盛りで何皿も並べたのかな❓ってちょっと思った。
私も昔知人とバイキング行った時、かなり太った男の人だったんだけど、いきなり山盛りでデザートまで一気に持ってきた人がいて、確か5皿はあったかな❓それ見てすごく気持ち悪くなった事あるんだよね💀
他の人達からもジロジロ見られて恥ずかしかったし、他に一緒にいた人達も同じ気分だったって後から聞いた。
その人に直接言えなくて(立場上)、でも2度と一緒にバイキングには行かないようにした。

もし主さんが⬆みたいな事をしてたなら、考えてみた方がいいと思う。
そうでないなら、その人と一緒に行かないようにしたらどうかな❓

あと、やっぱり他の人達はその時どういう反応だったのかな❓って気になるかも。

No.8

おれの場合は、痩せている子だったら健康的になるから微笑ましいけど、明らかに太っている子なら『あーなるほど、そりゃ太るわ。運動もしろよ』ぐらいのことは思うかもね。
でも今の自分の体型に満足してて、食べることも好きなら人に何言われようが爆食いしてもいいんじゃねー。
あとはそれをスマートに食べるかどうか。汚らしいのは論外。周りが見るぐらいに食べ過ぎるのも引くかもな。でも笑えそう⤴

No.9

回答有り難うございます。

盛り付け方は、なるべく綺麗にしようと、それぞれの小皿に汁がかかった物とそうでない物を盛って、山盛りにならない程度に抑えました。ところがMは「そんなにお皿使って…。女の子が3皿なんて有り得ない」「もし彼氏ができた時どうするの?デートの時点で嫌われるわよ」と言うんです。

周りにいた人達は、「それ美味しそうだね。私も持ってこよう」「これさっき食べたけど美味しかったよ」とか、雰囲気を壊さないようにしてくれてました。

No.10

ただの嫌な女だな😒

厭味しか言えないんだな

せっかくのバイキングなんだから、自分が好きな物を持ってきたら良いんだもんね~…何で厭味言われなあかんねん💢って思うよね。

その時食べる分だけとるにしても、人其々食べる量なんて違うし
彼氏?出来たら大食い女は嫌われるよって…今、居もしない人の事を引き合いに出して楽しい雰囲気ぶち壊すその女の腹黒さが気持ち悪い😱

主さんの友人をこんなに悪く言ってしまって申し訳ないですが💧

『おい関取…』とか…言われたら絶対傷つくって判ってて言ってるからね。
その女に、友達といえども言い方ってもんがあるだろぅが💢とお伝え下さい😒
追伸で
『大食い女より、毒吐き女の方が男にはモテませんからーッッッ😆』と、よろしくお伝えください(笑)

No.11

なんか読んでてその知人女性とやら?にイラッときました💨
いちいちうるさいしいいじゃんね💢 誰がなに食べようが3皿だかなんだか知らないけど💢 ほんと一言言ってやりたい
あんたみたいな こうるさいのが一番男に嫌われるんだよ💢って💢
てかたかがバイキングで男の目を意識してるのも嫌💢
普段からそんなイヤミな女なの?

No.12

スレ読んでてムカつきすぎました💢💢💢なんて女‼‼
そこまで言われて主さんは何も言い返さなかったんですか⁉⁉スルーも時には必要だと思うけど、そういうバカな人って、一度コテンパンにしてやらないと、いつまでも嫌味言いますよ‼‼
私だったら10倍返しですね😁そして、あんたなんかと2度と会いたくないと伝えます✌

ちなみに男性は、よく食べるか食べないかで彼女を決めたりしない気がしますけど…

No.13

私もよく食べます。

前につきあっていた人は、『何でも残さずしっかり食べるとこが好き』だと言われましたよ。まぁそこだけでつきあっていたわけではない……と思いますけれど……。

今現在も、旦那よりも量食べます。『よく食うなぁ😲』と言われますが、男性は基本食べる量で女性を判断しないと思います。

No.14

バイキングでケーキ三個なんて普通だし。
次の日食事を軽くすればいいんだし。
男性の好みも色々だし。
野菜山盛り最初に食べるのは太らない為の鉄則だし。
すごく余計なお世話だし。
主さんが体こわさなきゃいいんだし。

No.15

Mの口から聞くのは体型や容姿のことばかり。

「お前にグロス似合わない。唇がベタベタして焼き肉でも食べたの?」「いい大人が膝丈のスカートは有り得ない。30歳になったらやめなよ」とか、特に太ってる人に対しては冷たいです。

No.17

やっぱり「1人バイキング」のほうが気楽です✌

No.18

嫌な友達ですね💦
イヤ、友達とは呼べないよね💢

バイキングって、自分の好きなものを好きなだけ食べれるからバイキングなんだよ~👊

普段は肉野菜炭水化物などバランス考えて🍴してても、たまには好きなものばっかりガッツリ食べたい時あるもんね🌟

そんな分からず屋とは縁切って、一緒にいてて楽しい人と外食しましょう🌟
自分のお金使うのに、気分害して食べることないよ👊

No.19

うちの姑を思い出した💦
そのお友達調子のって言い過ぎ💢
だってバイキングでしょ💨
ウチの姑は、夕飯にお邪魔する度に、ご馳走を並べてくれるけど、食事中、体重を聞いてくる、女優さんはテレビで見るより細いんだと言う、私は今7号だ、等々目的が判らんよ💨 そのご友人も、ただ言いたいだけでしょう。

No.20

私もよく食べますよ😳
30女です✋
女同士でも、よく食べ、よく飲む友達同士で(やっぱり沢山食べる同士は楽しいね)と言いながら食事してます。
周りは沢山食べる人が多くて、楽しく食事できます😄
因みに、男の人は…ちょっとしか食べない人は楽しくないようです(人によるかもしれないけど)

あと、いちいちうるさい女は、友達辞めていいんじゃないかなと。
少食が男に好まれるって、男を意識して自分を作ったりしてそう😒
やな感じ💦

気にしないで他の楽しく食事できる人と、改めてお食事するのはどうでしょう?
ちなみに服装…
膝竹がだめって誰が決めたのかしら…
私はショート丈のデニムをレギンスと合わせてはいてますが😒

だから服装も好きな格好したらいいんですよ😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧