この父親の行動どう思いますか?

レス13 HIT数 3818 あ+ あ-

2010/07/06 23:32(更新日時)

彼氏が5歳の時に、離婚して母親の方が引き取りました。姉もいます。

離婚してからは、父親と何度か会った事あるみたいです。定期的にではないです。誕生日プレゼントやお年玉はもらった事ないそうです。

私と彼氏は同棲してます。彼氏と付き合って5年くらいですが、父親は嫌い、何もしてくれなかったとしか聞いた事ないし、一度、 偶然 店で彼氏の父親がいて、あれが父親と言われて初めて見ました。だけど、彼氏も父親も気付いてるのに、お互い話しかけず、知らないふり。私が父親をジロジロ見てたら、彼氏に見るなと言われました。

連絡も取り合ってない。彼氏は父親の自宅を知っています。父親は、随分前に再婚してて奥さんがいます。奥さんの連れ子がいるらしいですが、再婚相手と父親には子供いません。

私と付き合ってる時に、一度だけ、彼氏の仕事が決まらず、お金を貸してと自宅に頼みに行ったけど、貸してくれず、けんかみたいになったそうです。

続きます…

No.1364157 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は、パチンコ屋のコーヒーレディのバイトをしてました。その時に、客で彼氏の父親を見かけ、一度、偶然見た時から何年か経ってたので、はっきり父親とわからなかったのでジロジロ見てました。よく店に来てたので、彼氏に父親に似てる人が来てると報告はしてました。

それから、父親がドリンクを頼んでくれたので、その事も彼氏に報告してました。

そんな時に、彼氏と私が一緒に出掛けててケンカになったんです。ケンカして彼氏と私が別行動してる時に、彼氏から電話があり、父親がいると言ったので、店に来てる客が本当に彼氏の父親なのか確認するために見に行きました。

やっぱり父親でした。彼氏は、飲みに連れてってもらおうと言ってきました。私は、嫌と言ったのですが、お願いついてきてと、一人では話しかけれないと、私が一緒なら父親も機嫌いいはずみたいな感じでした。嫌だったけど一緒に父親に話しかけました。

私は、店で会ってるし父親は、すぐ飲みに連れていってくれました。その時に彼氏と父親は携帯番号教えあいました。

続きます…

No.2

>> 1 その時に、今度は もっと静かな所で会おうと三人で約束しました。その次の日、店に来て 何日大丈夫?ときいてきて、私が彼氏に伝えて、私が父親に店で伝えて約束しました。元々、店にはよく来てましたが、毎日店に来て、次の約束前に、私が終わったら、近くのスーパー行こうと誘われたので、行きました。彼氏よりも、私の好きな物を買いたがってました。初めて飲みに行った以来私の事を、名前+姫と呼びます。彼氏は、仕事が早く終わった時など、父親に電話して、パチンコ代出してもらうために呼び出したりしてました。だけど、二人で会ってても、私がバイト終わるの待ってたり、用事が終わるの待ってたり。店でも毎日 会って、たまに買い物行こうと父親が待ってたり。毎週休みの日に誘って来たり。私は、だんだん嫌になり、私はたま~に会うだけでいいから、二人で飲み行ったり、二人で私を待ってたりするのはやめてと彼氏に言いました。だけど、彼氏は父親のいいなり?みたいで、私を待ってたり、父親は私が来るか来ないかにこだわってました。私が来れないと、さっさっと帰るんです。それに、彼氏が仕事で私が休みの時に、買い物行こうと誘って来るようになりました。

• << 4 とにかく父親としての行動には思えません。 まとめると… 父親の再婚相手は、末期のガンで一年もつか…と言われてて、自宅で療養中なのに、頻繁に誘って来る。 彼氏より私に会いたがる。彼氏と父親が、勝手に私を待ってて、私が来れないとすぐ帰る。私が忙しくて会えないと伝えると、彼氏と会わない。 彼氏の姉はシングルで子供二人いて、姉が母親の面倒も見てて 大変な事知ってるのに、知らんふり。私に何か買いたがる。 父親の自宅は、店の近くで、私が出勤する前も時間を合わせて来たり、パチンコじゃなく用事に行く時も、店や出勤前に、わざわざ報告して行く。 私だけの休みの時に、予定ある?と頻繁に聞いてくるようになる。 みなさん、この父親の行動どう思いますか?

No.3

まだ続きます。また後で続き書きます。長くてすみません。

No.4

>> 2 その時に、今度は もっと静かな所で会おうと三人で約束しました。その次の日、店に来て 何日大丈夫?ときいてきて、私が彼氏に伝えて、私が父親に店… とにかく父親としての行動には思えません。

まとめると…

父親の再婚相手は、末期のガンで一年もつか…と言われてて、自宅で療養中なのに、頻繁に誘って来る。

彼氏より私に会いたがる。彼氏と父親が、勝手に私を待ってて、私が来れないとすぐ帰る。私が忙しくて会えないと伝えると、彼氏と会わない。

彼氏の姉はシングルで子供二人いて、姉が母親の面倒も見てて 大変な事知ってるのに、知らんふり。私に何か買いたがる。

父親の自宅は、店の近くで、私が出勤する前も時間を合わせて来たり、パチンコじゃなく用事に行く時も、店や出勤前に、わざわざ報告して行く。

私だけの休みの時に、予定ある?と頻繁に聞いてくるようになる。

みなさん、この父親の行動どう思いますか?

No.5

その父親は人間としても、男としても最低だと思います。

そんな父親に逆らえない彼氏も疑問です。

パチンコしてもいいけど、自分で払うべきです。

彼氏と結婚したらお父さんに一生つきまとわれそう。

彼がお父さんを今度デートに連れてきたら、別れます。

金にだらしない男は出世しません。

主さんももう分かっているのではないですか?

• << 9 ありがとうございます。5さんの言う通りだと、私も思います。 最初は、彼氏も父親と仲良く出来てよかったと思い、父親に対しても疑問に思いませんでした。私も彼氏の父親に気に入られようと、愛想よくしてました。 だけど、すぐに父親が変だと思い、彼氏に、私は頻繁には会えないし、何かストーカーみたい、何か変じゃない?と相談したんですが、暇だし、私が父親の自宅近くにバイト行ってるから、都合いいだけじゃない?みたいに言われました。 パチンコ代も、最初の何回か父親は機嫌良く出してたみたいです。五千円くらいです。すぐに冷たく嫌な態度とってたみたいです。 父親は、彼氏とはスーパーで買い物にも行きません。私にだけ行こうと誘います。 どう説明したらいいか難しいのですが、私と会うのに必死な感じです。 やっぱり普通じゃないですよね。実は知り合いにも相談してたんですが、明らかに変と言われたし、彼氏も最低みたいに言われました。

No.6

父親も気持ち悪いけど、彼も彼ですね

金出させるために父親使って、結果あなたも利用してる気がします

離婚したのも彼が小さいときでしょ?
今更金せびる彼の神経に私は???です

父親と関わりたくないなら彼と別れるか、職場を変えて彼に「私を巻き込まないで」とはっきり伝えましょう

• << 10 ありがとうございます。私も、彼氏に利用してるよねと言いました。 何度もケンカしました。 父親ほんと最低ですよね。ほんとに気持ち悪いです。 最近は、ずっと父親の誘いも冷たく断ってて、嫌な態度もしてます。気付いてると思います、だけど なんとか誘おうとしてる様に思います。

No.7

親子二人だけだと気まずいんだと思う。それに、父親って息子の彼女にはいい顔するし良くしたがるよ。私の父親もそうだけど自分の飲み会に弟の彼女だけ呼んだりして。彼氏さんのお父さんは独り身で病気してるし寂しさもあるんだと思う。

• << 11 ありがとうございます。彼氏は、父親に今度、ねぇちゃんとも会おうと誘ってましたが、嬉しくなさそうだし、会いませんでした。興味ないみたいです。 私じゃなくて、お姉ちゃんや孫にしてやればいいのにと思います。 他にも、説明難しくてできない変な行動あるんですよ。 彼氏と二人じゃ気まずいけど、私と二人なら気まずくないって変じゃないですか?私は全くの他人なのに。

No.8

>> 7 すみません。父親じゃなくて再婚相手が病気なんですね😥💦

• << 12 はい。もう長くないとわかってるのに、頻繁に私を誘うの変じゃないですか? 老後の面倒見てほしいから?とかも考えたんですが、どうも違うんです。

No.9

>> 5 その父親は人間としても、男としても最低だと思います。 そんな父親に逆らえない彼氏も疑問です。 パチンコしてもいいけど、自分で払うべきです… ありがとうございます。5さんの言う通りだと、私も思います。

最初は、彼氏も父親と仲良く出来てよかったと思い、父親に対しても疑問に思いませんでした。私も彼氏の父親に気に入られようと、愛想よくしてました。

だけど、すぐに父親が変だと思い、彼氏に、私は頻繁には会えないし、何かストーカーみたい、何か変じゃない?と相談したんですが、暇だし、私が父親の自宅近くにバイト行ってるから、都合いいだけじゃない?みたいに言われました。

パチンコ代も、最初の何回か父親は機嫌良く出してたみたいです。五千円くらいです。すぐに冷たく嫌な態度とってたみたいです。

父親は、彼氏とはスーパーで買い物にも行きません。私にだけ行こうと誘います。

どう説明したらいいか難しいのですが、私と会うのに必死な感じです。

やっぱり普通じゃないですよね。実は知り合いにも相談してたんですが、明らかに変と言われたし、彼氏も最低みたいに言われました。

No.10

>> 6 父親も気持ち悪いけど、彼も彼ですね 金出させるために父親使って、結果あなたも利用してる気がします 離婚したのも彼が小さいときでしょ? 今… ありがとうございます。私も、彼氏に利用してるよねと言いました。
何度もケンカしました。
父親ほんと最低ですよね。ほんとに気持ち悪いです。

最近は、ずっと父親の誘いも冷たく断ってて、嫌な態度もしてます。気付いてると思います、だけど なんとか誘おうとしてる様に思います。

No.11

>> 7 親子二人だけだと気まずいんだと思う。それに、父親って息子の彼女にはいい顔するし良くしたがるよ。私の父親もそうだけど自分の飲み会に弟の彼女だけ… ありがとうございます。彼氏は、父親に今度、ねぇちゃんとも会おうと誘ってましたが、嬉しくなさそうだし、会いませんでした。興味ないみたいです。

私じゃなくて、お姉ちゃんや孫にしてやればいいのにと思います。

他にも、説明難しくてできない変な行動あるんですよ。

彼氏と二人じゃ気まずいけど、私と二人なら気まずくないって変じゃないですか?私は全くの他人なのに。

No.12

>> 8 すみません。父親じゃなくて再婚相手が病気なんですね😥💦 はい。もう長くないとわかってるのに、頻繁に私を誘うの変じゃないですか?

老後の面倒見てほしいから?とかも考えたんですが、どうも違うんです。

No.13

なんか読んでて彼氏はお金欲しさに主さんをお父さんに差し出してるように感じました💧
利用されてますね😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧