恋愛恐い

レス13 HIT数 2884 あ+ あ-

2010/07/07 09:25(更新日時)

恋愛で離婚したり人生失敗した人いますか。

私は十代から恋愛は怖い、異性の誘惑は怖いと慎重になっていたのに結婚後好きな人ができ離婚してしまいました、十代から気をつけてたのに😢

結婚相手とは夫婦生活も六年以上なく、互いに趣味に生きて、形だけ一緒にいるような感じでした…そこにまさに理想の人から猛烈アプローチがあり…つい気持ちが😫

潔癖な私はプラトニックでも夫以外に好きな人が いる曖昧な自分に耐えきれず別居から離婚。

こんな失敗した人やまたそこからどう立ち直ったか教えてください。

元夫とは離婚して良かったので復縁希望とかでは全くありません。

ただ恋愛がきっかけで人生変わってしまったことが怖いのと恋愛から離婚したことに罪悪感があるんです😔

自己嫌悪でつらいです。

タグ

No.1363803 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恋愛で離婚した人はたくさんいるんじゃないでしょうか。恋愛しながら安定した結婚生活を上手に続ける人もいると思いますが、あなたは自分の気持ちに正直だし、相手をだますこともできない正直者だと思います。元旦那さんと結婚するときは、この人が運命の人だ!と感じているものだと思います。
その、恋愛の相手とはうまくいっているのですか?

• << 5 実体のない結婚生活だったとはいえ、私が心変わりしたので、いつかバチが当たるべきなのにまだ今は恋愛が上手く行ってて三年目になりました。離婚後から付き合ってます😢

No.2

理想の彼とは上手くいってるのかな❓

恋愛ってよいところばかり見えて来るんですよね✨

だから 自分がいかにのぼせ上がっているか、現実が見えてないのか、
あとあとになっても よく自分と向かい合ったほうがよいのかもね。

• << 6 いまはまだ上手く行ってますが怖いです。今に大きな天罰がくだりそうで。離婚は私にプラトニックにしろ好きな人がいるとわかり、元夫が衝動で届けをだしました。

No.3

より良い刺激連鎖がある環境作りって大切ですよね。

自分の環境を整える力があれば、

男の本来備わっているプライドを、高いレベルに引き上げるのは可能です。

行動に責任意識を高めて健全な自分作りをすると、

間違った過去を持たなくて済みます。

親や親戚がきいたら情けないと判断される恋愛は

本当に必要なのか
長いスタンスで考えて欲しいです。

• << 7 一度結婚してたから親族には絶対恋愛中とは言えません。ただ元夫は皆が顔しかめるような人ではありましたから離婚はどちらかと言えば受け入れられてます。

No.4

ただ相性が悪かっただけではないでしょうか。本人にはどうにもできない問題だと思います。

• << 8 私も言い訳みたいですがどうにもできなかったんです。元夫には涙も感情も見せられなかった…でも、男性で初めて彼には涙見せたり全てを隠さずいられるんです。

No.5

>> 1 恋愛で離婚した人はたくさんいるんじゃないでしょうか。恋愛しながら安定した結婚生活を上手に続ける人もいると思いますが、あなたは自分の気持ちに正… 実体のない結婚生活だったとはいえ、私が心変わりしたので、いつかバチが当たるべきなのにまだ今は恋愛が上手く行ってて三年目になりました。離婚後から付き合ってます😢

No.6

>> 2 理想の彼とは上手くいってるのかな❓ 恋愛ってよいところばかり見えて来るんですよね✨ だから 自分がいかにのぼせ上がっているか、現実が… いまはまだ上手く行ってますが怖いです。今に大きな天罰がくだりそうで。離婚は私にプラトニックにしろ好きな人がいるとわかり、元夫が衝動で届けをだしました。

No.7

>> 3 より良い刺激連鎖がある環境作りって大切ですよね。 自分の環境を整える力があれば、 男の本来備わっているプライドを、高いレベルに引き上げる… 一度結婚してたから親族には絶対恋愛中とは言えません。ただ元夫は皆が顔しかめるような人ではありましたから離婚はどちらかと言えば受け入れられてます。

• << 10 なんでそんなのと結婚したの? バカな女が多すぎ 自分には理解ができません、本当に 暴言失礼

No.8

>> 4 ただ相性が悪かっただけではないでしょうか。本人にはどうにもできない問題だと思います。 私も言い訳みたいですがどうにもできなかったんです。元夫には涙も感情も見せられなかった…でも、男性で初めて彼には涙見せたり全てを隠さずいられるんです。

No.9

気にしなくていいんじゃない?ずっと引きずってたら彼氏に悪いよ。

• << 11 彼が家庭壊したみたいな印象になるのが彼に悪いです💦私の気持ちが夫からもうはなれてたせいなんですけど。

No.10

>> 7 一度結婚してたから親族には絶対恋愛中とは言えません。ただ元夫は皆が顔しかめるような人ではありましたから離婚はどちらかと言えば受け入れられてま… なんでそんなのと結婚したの?

バカな女が多すぎ

自分には理解ができません、本当に

暴言失礼

• << 12 当時29歳と9ヶ月でした。何とか30歳までに結婚したいと焦って、言い寄られてすぐに決めてしまいました。バカでした。悔やんでも悔やみきれない…

No.11

>> 9 気にしなくていいんじゃない?ずっと引きずってたら彼氏に悪いよ。 彼が家庭壊したみたいな印象になるのが彼に悪いです💦私の気持ちが夫からもうはなれてたせいなんですけど。

No.12

>> 10 なんでそんなのと結婚したの? バカな女が多すぎ 自分には理解ができません、本当に 暴言失礼 当時29歳と9ヶ月でした。何とか30歳までに結婚したいと焦って、言い寄られてすぐに決めてしまいました。バカでした。悔やんでも悔やみきれない…

No.13

>> 12 悔やんでも過去は変えられないし、後悔よりもこれからどうするかであなたの人生決まりますよ。元旦那に直接謝ることだってできるし、自分をもっと磨く事もできるし、落ち込む時間も必要だけど、何も変えられないなら時間の無駄かもしれない

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧