妊娠?生理が遅れてます

レス10 HIT数 5049 あ+ あ-

2010/07/20 03:37(更新日時)

妊娠について詳しい方に質問です。

1月:21日
2月:21日
3月:20日
4月:22日
5月:24日

といった感じで生理がきてたのですが、先月から生理がきてません。
ちなみに、少し早いとは思っていたのですが6月の28日にブルーサインという妊娠検査薬で検査したところ陰性でした😥

確か17日頃にうっすらと血が混じったようなおりものが出たので「そろそろ生理くるのかな?」と思っていたのですが、いまだに来ないです。

基礎体温は計ってないのですが、1週間ほど微熱が続いています。
旦那に風邪をうつされただけかもですが…😔💦

胸の張りとかは感じないのですが、めまいなどが最近よくあります。

初めての投稿なので上手に伝えられないかもですが、分かる方がいらしたら教えて下さい😃✨

タグ

No.1360510 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

だからさ…なんでここの人達は陰性が出ても他人に妊娠してるんでしょうか⁉って聞くの💧

そんなに検査薬信じられないなら日を改めてもう一度検査するしかないと思いますが、なんでアホみたいにパカスカとスレたてるかなぁ😣

聞いたって誰にも真実はわからないよ⤵

• << 5 回答ありがとうございます。 質問したから妊娠と分かるわけではないのは分かってますけど、似たような状況で妊娠だった方もいたらと思って質問しました。 不快な思いをさせてすみませんでした😔💦

No.2

私ね前に、検査薬で陽性出たから病院行って調べたら、妊娠してなくて、病院行ったあくる日に生理きた。妊娠希望(夫婦が)なら、基礎体温つけたほうがいいよ。基礎体温あれば医師もアドバイスしやすい。

• << 6 回答ありがとうございます。 陽性でたのに妊娠じゃないこともあるんですね😲

No.3

わたしは妊娠すると37度くらいの微熱が続きます。

主さんも今日にでも検査薬してみてください☺

報告待ってます✌

• << 7 回答ありがとうございます。 それは基礎体温計ではなくて普通の体温計で計られたんですか? 前がちょっと早かったのであと少し待って検査してみようかと思います😃✨

No.4

基礎体温計ったら⁉
産婦人科医に、「普通の体温計で熱計ったら微熱が続いて…妊娠したかも⁉」って言ったら笑われるよ❗

• << 8 回答ありがとうございます。 先月入籍して基礎体温計るようにしようかなと思ってた矢先だったので…😔💦 いまから計っても低温期なのか高温期なのか分からないと思って計ってませんが、今の状態で計って何か分かりますかね?😥 分からないことばかりですみません😱

No.5

>> 1 だからさ…なんでここの人達は陰性が出ても他人に妊娠してるんでしょうか⁉って聞くの💧 そんなに検査薬信じられないなら日を改めてもう一度検査す… 回答ありがとうございます。
質問したから妊娠と分かるわけではないのは分かってますけど、似たような状況で妊娠だった方もいたらと思って質問しました。
不快な思いをさせてすみませんでした😔💦

No.6

>> 2 私ね前に、検査薬で陽性出たから病院行って調べたら、妊娠してなくて、病院行ったあくる日に生理きた。妊娠希望(夫婦が)なら、基礎体温つけたほうが… 回答ありがとうございます。
陽性でたのに妊娠じゃないこともあるんですね😲

No.7

>> 3 わたしは妊娠すると37度くらいの微熱が続きます。 主さんも今日にでも検査薬してみてください☺ 報告待ってます✌ 回答ありがとうございます。
それは基礎体温計ではなくて普通の体温計で計られたんですか?
前がちょっと早かったのであと少し待って検査してみようかと思います😃✨

No.8

>> 4 基礎体温計ったら⁉ 産婦人科医に、「普通の体温計で熱計ったら微熱が続いて…妊娠したかも⁉」って言ったら笑われるよ❗ 回答ありがとうございます。
先月入籍して基礎体温計るようにしようかなと思ってた矢先だったので…😔💦
いまから計っても低温期なのか高温期なのか分からないと思って計ってませんが、今の状態で計って何か分かりますかね?😥
分からないことばかりですみません😱

No.9

婦人用体温計買っても、一日二日じゃ分かりません。
一応、朝起きて布団から起き上がる前に口に体温計いれて計るんですが、その作業を最低三ヶ月必要になります!
主さんの基礎体温が分からないので、現時点ではなんとも言えません。

基礎体温を計ってから産婦人科に言って「妊娠希望です」と言えば、医師が基礎体温グラフを見て「排卵有無・タイミング」とか指示してくれます。

基礎体温付けるのがめんどくさい…と思って、行きなり診察に行っても医師から「基礎体温計ってから来て下さい」と言われて二度手間になります。

わかりにくいなら、インターネットで「基礎体温」と検索すると見本が出てますよ。

No.10

病院にいって 妊娠してるか 調べて下さいって…尿検査だけだから 安いし 検査薬買うより 安いよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する