出産費用⤵⤵預け金😥

レス4 HIT数 1594 あ+ あ-

2007/08/25 23:26(更新日時)

⑪月が出産予定なのですが先日病院に行ったら次にくるときに預け金20万をいれてください‼といわれました。最初にそんな説明がなく急なことなのでびっくりしました😥次に診察が2週間後なのでチョット焦ってます⤵⤵個人病院での出産なのですが預け金ってどこもあるのでしょうか⁉

タグ

No.135892 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どこにでもあるかは分かりませんが、私のところも預け金20万円でした😠
でも、主さんのところと違って始めに預け金についての説明を受けていたので慌てませんでした💧

余談ですが、出産依頼書❓みたいな書類の保証人(実父)に確認の電話されました😥産み逃げさせないためかしら⁉😱

No.2

うちの病院もありましたよ💡主さんと同じく20万でした💸出産して退院する時に会計で分娩にかかった費用から預け金の分が引かれて、差額を払うようになります✨例えば分娩費用が全部で28万かかったら預け金20万を引いて8万払うようになります😃

No.3

あたしの時は無かったですよ⁉
退院の日に一括払いで41万💰払いました🙋

No.4

レスありがとうございます😉
私の友達もなかったといっていたのでチョット甘くみていました⤵⤵
勉強不足でした😥みなさんありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧