スーパーのレジミス💀5千円のぼったくり💸
先日、価格安くの西〇にてレジでミスられました🔥
食料品3034円の買い物に1万円札と34円出してお釣りは7千円。
しかし、財布に入れようとして…ん❓2千円❓残り5千円は❓レシートには預かり5034円にお釣り2千円の記載。はっ❓
1万円札を5千円札に間違われました🔥
店員は次の客の商品を通していたのでその人の会計が終わり、すぐに言いました。
店員もびっくりしていて、レジのお札の枚数を数え、お札の枚数をチェックするシートがありその数とレジの札の数は合ってると言うし…私も財布に3万円入れてたつもりが2万5千円だった❓1万円札出したつもりが5千円札だった❓半信半疑になり不安になりました。
責任者も来て結果、機械にかけて調べて連絡するで帰る事に。連絡があり5千円差額がありました、申し訳ありませんと家に返しに来てくれましたが…
店にいた間、店員や責任者や周りから言いがかりかクレーマーみたいに見られてないか…すごく嫌な気持ちになりました。。
お金が戻ってきて良かったものの、未だにモヤモヤしています😔
皆さん、お釣りや商品の金額や渡した金額等間違われた事ありますか❓
新しいレスの受付は終了しました
誰にでもミスはあるんだし、かえってきたんだから、そんな細かいこと気にしてちゃだめだよ
周りの人だってそんなこと気にしてないとおもうよ
- << 5 レスありがとうございます🙇 確かに周りにいた人はたいして気にしてませんよね。 普段節約していて、買い物や飲食もクーポンを使ったり底値張をつけたり、食料品や日用品も同じ商品なら10円でも20円でも安く、極力貯金をとしているのに、何千円単位で間違われたら損失がでかすぎます😠 普段節約してたり他の買い物を我慢したり安くで買ってる意味が… 今回返ってきたし割りきろうとしていますが。モヤモヤというかスッキリしない感が残ります。 好きなスーパーの一つなので次に利用しづらいな…とか😔
私も接客業してましたが・・・💧
まず、
お釣りを渡すまで、お預かりした お金はトレーに入れたままで直ぐに確認出来るようにしてました😤
↑でないと、店員・お客様どちらの勘違いか見極めにくいから💧
それにしても、1万円を5千円と間違えたなら5千円の中に1万円が紛れてるはずですよね💦
それとも間違えた上に、きちんと1万円の所にしまったの❓💦
その時の主サンを対応した店員・・・矛盾だらけ💧💧
私でもイライラモヤモヤしちゃいます👍💨
- << 8 レスありがとうございます🙇 お釣りを受け取りすぐレジから離れ財布にしまおうとして、ん❓二千円❓言おうとした時はレジにしまった後、次のお客の対応だった為に私も悪かったです。 よく考えたら確かにシートに記入した枚数が合っていると言われた時に、彼氏が一緒にいて、1万円札にチェックしてたらレジの枚数は合うはずなんじゃないと言ってくれました。(シートには1万円札と5千円札の枚数を記入していて1万円札と5千円札の枚数はレジと合ってると言われました。) 店員さんは1万円札でシートにチェックをしてレジも1万円札の方に入れたのに預かりは5千円で入力したという事になりますね💧 確かに5千円札と認識してたら5千円札の所に1万円札は入ってるはずで…でもきちんと各々枚数合ってるなら5千円札だったという風に解釈するのがすんなりします。そこで私も自分が間違えたのかと混乱してしまいました😠
>> 3
誰にでもミスはあるんだし、かえってきたんだから、そんな細かいこと気にしてちゃだめだよ
周りの人だってそんなこと気にしてないとおもうよ
レスありがとうございます🙇
確かに周りにいた人はたいして気にしてませんよね。
普段節約していて、買い物や飲食もクーポンを使ったり底値張をつけたり、食料品や日用品も同じ商品なら10円でも20円でも安く、極力貯金をとしているのに、何千円単位で間違われたら損失がでかすぎます😠
普段節約してたり他の買い物を我慢したり安くで買ってる意味が…
今回返ってきたし割りきろうとしていますが。モヤモヤというかスッキリしない感が残ります。
好きなスーパーの一つなので次に利用しづらいな…とか😔
主サマこんばんわ😄
大変でしたね😞
私も経験ありますよ✋
同じように、一万円札と、五千円札を間違われおつりを見て、
『一万円札出したでしょ?』と言っても
『五千円札でしたけど』
と強気の発言😠
幸い後ろのお客様が、私が一万円札を出したのを見ておられ、『一万円札やったよ💢』と証言して下さり、おつりは無事帰ってきましたが、あの時の店員の態度😠💢💢
今思い出しても気分悪いです😠
店長が飛んできて、平謝りでしたが、やはりレジの金庫にしまう迄、お客さんの出されたお金を並べておくのはとても大事だとおもいました💡
主サマは何も悪い事してないんですから、堂々とお買物に行けば良いと思いますよ😄🆗
節約立派ですね✨
私も頑張らなくっちゃ👊😄
- << 11 レスありがとうございます🙇 同じ経験があったんですね😣 後ろの人見ていて、言ってくれて良かったですね😭 その店員さんも強気で言いはるってすごいな😤 私と店員さんはどっちも半信半疑になりました😥 私もお札を3枚半分に折った状態で財布に入れていて、出したお札も一番内側のをそのまま折った状態で出し、広げて出して確認していなかったし、自分も悪かったなと💧 彼氏が俺見たけど1万円札出してた様に見えたけどなと言ってくれましたが、彼氏ですからね💧 面識ない他のお客なら信用してもらえますが… 社会人6さんはそのお店また利用していますか❓ 私は嫌な思いした店は基本二度と利用しませんが、しょっちゅう利用する訳ではないけど、好きなスーパー。家からは一番近い店舗なので今後は堂々と行ってみます😊 節約お互い頑張りましょう💪
お釣りを間違われるのは
誰しもよくある事ですね
私の場合1万円札を出し
千円札10枚でお釣りを多く貰ってしまう事がよくあります💧
そんな時はちゃんと返しますけどね💦
皆さん1万円を出す時は
必ず「1万円から願いします!」とか
「1万円で!」など
自分から声に出して言うようにした方が良いですよ
端額が有る時もちゃんと言う
これなら店員さんは間違いようがなくなりますし
お互い確認しあえるので
嫌な思いをしなくてすみますよ!
- << 26 お札を多くもらう事もあるんですね💧 何回もってすごいですね💦 よく考えたらお札のお釣りって目の前で枚数数えますよね。 5千円…6千円…7千円…何千円のお返しになりますみたいな。 小銭のお釣りもあれば、先に大きい方いくら、残りいくらみたいに渡されてたなと。 だいたいのお店はこんな感じ。 私の場合はそのまま渡されて、一瞬えっ、と思ったけどそういう渡し方なのかと。渡されたのは7千円と思い込んでたから…遅かったです。私が受け取りすぐに確認して言えば、まだ大事にはならなかったなと… いい勉強になりました。 お札多く貰うって事は、数えて渡して無いって事なんでしょうか💧 店側も多くお釣りを渡してばかりだと損失が大きいですよね💸 私も1万円札の時は1万円からって言うようにしてみます😊
>> 4
私も接客業してましたが・・・💧
まず、
お釣りを渡すまで、お預かりした お金はトレーに入れたままで直ぐに確認出来るようにしてました😤
…
お釣りを受け取りすぐレジから離れ財布にしまおうとして、ん❓二千円❓言おうとした時はレジにしまった後、次のお客の対応だった為に私も悪かったです。
よく考えたら確かにシートに記入した枚数が合っていると言われた時に、彼氏が一緒にいて、1万円札にチェックしてたらレジの枚数は合うはずなんじゃないと言ってくれました。(シートには1万円札と5千円札の枚数を記入していて1万円札と5千円札の枚数はレジと合ってると言われました。)
店員さんは1万円札でシートにチェックをしてレジも1万円札の方に入れたのに預かりは5千円で入力したという事になりますね💧
確かに5千円札と認識してたら5千円札の所に1万円札は入ってるはずで…でもきちんと各々枚数合ってるなら5千円札だったという風に解釈するのがすんなりします。そこで私も自分が間違えたのかと混乱してしまいました😠
間違われたことありますよ。
私は昔繁華街のコンビニで働いていましたが、そこのお店に素行の良くない学生バイトが3人ほどいて、その子たちは酔っ払ったおじさん達が一万円札を出して何かを買い物したら、わざと全部千円札で返金して、2、3枚抜いて渡すそうです💧
酔っているから釣銭の確認をしないのを狙った悪質な犯行です。
私はその話を間接的に聞いたのですが、すぐ様店長に報告したのですが、店長は『そんな風に見えないけどなぁ😏』の一言💧
結局、私が店長にチクったこともなぜかバれて、居心地が悪くなり、その店にいられなくなりました。
世の中において私がしたことは間違っていたのでしょうか?
その店長は素行の悪い子の中の髪の茶色い女の子に気があったらしい…という話をかなりあとになって、深夜バイトの大学生から聞きました。
正しいことは闇に葬られる🔥
今の社会のシステムでしょうか?
- << 27 レスありがとうございます🙇 ミスではない、狙った犯行…許せないですね。 これって、気づいて客がお釣りが足りないと言うのが遅いと、レジの中に現金は入れて無いから、調べても差額は出てこず、客の勘違い扱いになりますよね。店員に渡したと言い張られて、現金は着服されてたらレジは合う訳で…客の間違いにされてしまう。恐ろしい事です。 やはりリスク回避は常に自分でしていないといけませんね。 企業や職種によってはコンプライアンスや不正を働いている実態を相談や通報する専門の部署があります。 内部調査され不正を働いた社員は懲戒免職や降格になりリストが社員全員に周知されます。 データにしろ書類にしろ個人情報にしろ管理や取り扱いは徹底していて細かい位に細かいです。監査が入れば細かく調べられ管理や取り扱いが甘いと指摘され厳重注意を受けます。 私は同じ課の人間が不正に個人情報を持ち出し、本人のミスによりばれ、周りや会社から信用を失い自ら辞職しました。 社会は甘くないです。信用を失うと、取り返しがつかない。 店長は私情が絡み…バイトも人の財布から現金盗んだのと変わらない。有り得ない話です。
スーパーのレジしてます✋
今時は自動計算の機械が主流ですが、大手でも未だに手入力多いのですかね💦
レジ側が気を付けるのはもちろんのことです。通常お金を出したときの金銭授受の時点で『〇〇円お預かりします』といったやり取りはなかったのでしょうか?
どちらにせよいつも『ミスはあるかも』と思いながら買い物することをお勧めします。
>> 6
主サマこんばんわ😄
大変でしたね😞
私も経験ありますよ✋
同じように、一万円札と、五千円札を間違われおつりを見て、
『一万円札出…
同じ経験があったんですね😣
後ろの人見ていて、言ってくれて良かったですね😭
その店員さんも強気で言いはるってすごいな😤
私と店員さんはどっちも半信半疑になりました😥
私もお札を3枚半分に折った状態で財布に入れていて、出したお札も一番内側のをそのまま折った状態で出し、広げて出して確認していなかったし、自分も悪かったなと💧
彼氏が俺見たけど1万円札出してた様に見えたけどなと言ってくれましたが、彼氏ですからね💧
面識ない他のお客なら信用してもらえますが…
社会人6さんはそのお店また利用していますか❓
私は嫌な思いした店は基本二度と利用しませんが、しょっちゅう利用する訳ではないけど、好きなスーパー。家からは一番近い店舗なので今後は堂々と行ってみます😊
節約お互い頑張りましょう💪
全く同じ経験あります💦
2歳子供を連れて買い物に行き、私は一万円だしたはずなのに、やはり五千円扱いされました💦
子供を見ていたから、店員の「○○円お預かりします」ってのが聞こえなかったし…💧
私も言ったら「いや、五千円でした」とキッパリ言われ😱
かなり嫌な顔をされました😱周りからも変な目で見られ😭
私もやっぱり機械にかけるからお待ちくださいといわれ。
2歳の子供と荷物を持ち、しかも私は妊娠9ヶ月でした💧💧
かなり辛かったです。
やっぱり間違いが判明してお金は戻ってきましたが、大した謝罪もなかったですよ😨
私もスーパーレジしてます。相互確認…(お客様とレジで〇千円お預かりします)と確認し合う事がされていなく…7千円のお釣りでしたらお客様に…5千円・6千円・7千円…とお互いで確認する!って事しなかったんですね⤵
相互確認していても差額が出るもので…レジ点検した場合…
マイナス4千円・5千円・はたまた9千円…
プラスはまず無く殆どマイナス…
と言う事は千円預かりを1万円あずかりか5千円預かりとレジが間違う!と言う事⤵
多く貰ったお釣りはそのままのお客様が多いのも確か😥
レジも間違えるつもりは無くやっています。
レジを止めて点検しないとダメ…疑う!とかそういう事ではないです😔
連絡先を聞いて点検後に…は正しい事なんです。
間違いはいけない!事ですが完璧に!は・・・
間違いはないように頑張っても間違えてしまう🙇
人間は完璧ではないって事です。
私は出したお金を間違われた事はないですが、安くなってる商品がそのままの値段になってる事多々あります。私はずっとレジの値段がでるところを見てますね…店からしたらイヤな客でしょうね💧
後ろにいっぱい並んでたら後から言うの待つのイヤですし、途中待ってる人の間に入るのもイヤですから💧
ミスは許さんぞぐらい見てます😃
レジやっていて間違えてしまった。
お客の立場で釣り銭間違われた。
両方あります。
私が働いていたスーパーは釣り銭トラブル発生した時すぐレジ閉めて、発生した場合専用のレジがありましたので、お客様に事情話、別のレジ(大変申し訳ありませんがトラブル発生のため○番レジへ移動お願いします」と対応してました。
すぐ点検してお客様には10分~15分かかること伝えて確認してました。
私が働いていた時は5千円札が、にとべさんでしたので、新入社員、イベントで応援でレジやる人がよく1万円札と5千円札のミスがありました。
絶対間違えることやってはいけないことです。
間違えた本人が電話で謝罪、店長、レジチーフが自宅まで謝罪はしてました。
最近は不況で、とりあえずスーパーのレジという人もいるのでそういう人にクレーム直接いうと最悪です。
クレーマ扱いされたことあります。
お金のミス以外は、電話、お客様の声のほうが無難です。
レジミスあるある😣
私は家に帰ってからミス発見で店にわざわざ戻りたくないし、早く、同人物の方がいいからレジ中もチェックできるとこはチェックしてるしレシートで、商品と見合わせて割引してあるかもチェックしてから帰るようにしてる。
だって、間違い多すぎて嫌な目にいっぱいあってるから!
ふと思ったんだけど今回は5千円少ないんだけど
これが逆に5千円多かったらちゃんと返します?
うちの店でも5千円少なかった事があったんだけど
お客さんって猫ばばして返してくれないんだよねぇ わかるはずなのに。
私は皆さんと違う間違いをされたことあります😣
私は千円位の買い物をして、前に並んだお客さんが三千円位の買い物をしていました。
私がお会計するとき、なんと四千円位請求されたんです!
明らかに前のお客さんの分と合計されてるので、すぐ指摘しましたがあり得ないですよね💧
もし前のお客さんが少額で、私が高額の買い物をしていたら気が付かなかったかも…と思うと恐ろしい😱
店員も軽く「すみません」だけだったし、ちょっとカチンでした💨
- << 29 私も同じ経験をしました。洋菓子専門店で私の分の金額をレジに打たずに前の人の金額を言われたので「違いますよね?前の人の金額ですけど。」と言ったら謝罪もなく何事もなかったように対応された上に帰って中を見たらお菓子(クレームブリュレ)の中身がこぼれて食べられませんでした。本当に腹が立つし間違えないでほしいです。
再レス失礼します。
最近レジミス多いです。
レジの方自身のミスもあれば、特売品の値段ミスで自動的にバーコードでスキャンされるのでレジの方が悪くない場合もあります。
レジミスが多いので、セルフレジしか利用しないというお客さんいます。
主さん、大変でしたね。
俺も近所のコンビニで同じ経験がありますよ。
そこはオーナーが感じの悪い店でね。しかも、しでかしてくれたのがそのオーナー。
1万円札を5千円札と勘違い?したのか、ワザとなのか、釣りを少なく渡されて、
自分ですぐ気付いて取り返せたから良いものの・・・
それ以来、どこの店でも人間によるレジは一切信用できなくなってしまいました。
今は全てカードで支払っています。
現金しか受け付けない店は行かないようにしています。(自販機は除くw)
ミスした事もされた事も💦
アルバイトでまだ慣れない頃、1万を5千と勘違い💦5千円お預かり致しますって言った瞬間お客さんに訂正された事あります😱この時は入力する前で助かりました💦
あとお釣りを渡してありがとうございましたって言った後、他の人を接客して主さんみたいなパターンになった時、忙しいので確信がもてなくレジ点検したことも💔その時は金額に誤差がなくお客さんの勘違いでしたが💦
10分程かかったのでレジを止めた事で店長に後で説教され、待たせた事でなぜか勘違いしていたお客さんにも怒られました😱誤差出したら始末書なのでお金関係は大変ですね⤵
次のお客さんに変わる前に間違ってますよって指摘してあげたらまだお金は外に出てると思うのですぐに確認できるはずです!
私の店では上に書いたような、お客さんの勘違い&わざとってパターンが多かったのでレジ点検に時間かかってました😱
自分で買い物するときレジ気をつけてます。変な疑いかけられたくないですしね💦
長々と失礼しました💔
>> 7
お釣りを間違われるのは
誰しもよくある事ですね
私の場合1万円札を出し
千円札10枚でお釣りを多く貰ってしまう事がよくあります💧
そんな時…
お札を多くもらう事もあるんですね💧
何回もってすごいですね💦
よく考えたらお札のお釣りって目の前で枚数数えますよね。
5千円…6千円…7千円…何千円のお返しになりますみたいな。
小銭のお釣りもあれば、先に大きい方いくら、残りいくらみたいに渡されてたなと。
だいたいのお店はこんな感じ。
私の場合はそのまま渡されて、一瞬えっ、と思ったけどそういう渡し方なのかと。渡されたのは7千円と思い込んでたから…遅かったです。私が受け取りすぐに確認して言えば、まだ大事にはならなかったなと…
いい勉強になりました。
お札多く貰うって事は、数えて渡して無いって事なんでしょうか💧
店側も多くお釣りを渡してばかりだと損失が大きいですよね💸
私も1万円札の時は1万円からって言うようにしてみます😊
>> 9
間違われたことありますよ。
私は昔繁華街のコンビニで働いていましたが、そこのお店に素行の良くない学生バイトが3人ほどいて、その子たちは酔っ…
ミスではない、狙った犯行…許せないですね。
これって、気づいて客がお釣りが足りないと言うのが遅いと、レジの中に現金は入れて無いから、調べても差額は出てこず、客の勘違い扱いになりますよね。店員に渡したと言い張られて、現金は着服されてたらレジは合う訳で…客の間違いにされてしまう。恐ろしい事です。
やはりリスク回避は常に自分でしていないといけませんね。
企業や職種によってはコンプライアンスや不正を働いている実態を相談や通報する専門の部署があります。
内部調査され不正を働いた社員は懲戒免職や降格になりリストが社員全員に周知されます。
データにしろ書類にしろ個人情報にしろ管理や取り扱いは徹底していて細かい位に細かいです。監査が入れば細かく調べられ管理や取り扱いが甘いと指摘され厳重注意を受けます。
私は同じ課の人間が不正に個人情報を持ち出し、本人のミスによりばれ、周りや会社から信用を失い自ら辞職しました。
社会は甘くないです。信用を失うと、取り返しがつかない。
店長は私情が絡み…バイトも人の財布から現金盗んだのと変わらない。有り得ない話です。
まともなスーパーやコンビニは、レジと金庫まわりに必ずカメラがあります。
知らない従業員もいるかもしれませんが。
・従業員がお金を悪意で失敬する
・従業員または客が金額を勘違い(一万円と五千円を勘違いなど)
・きちんと貰った釣りを悪意の客が隠して足りないと主張する
以上のようなケースの場合、レジ閉めて金額がプラマイゼロでミスは出ません。そういう場合の対策として、カメラで確認するようになってます。
主さん、店はきちんとカメラでも確認して、返金にきたと思います。大丈夫ですよ。逆に店は主さんが来店しなくなるのが怖いくらいだと思いますよ😃
セブン⭕レブンは終わってる… 1万で5000円分チャージしたら、お釣りくれないとか…
知り合いも多数…お釣り貰って無いんだけどってレシート見せたら、スイマセンも言わずお金だけヒラヒラと出しやがる💢サイヤクやし、もう行かないけどね😃
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お前に遺産は渡さないと言われました20レス 343HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 154HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法82レス 1149HIT 教えてほしいさん
-
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損3レス 190HIT お茶の間の姉さん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
賃貸トラブルは掲示板でもよく見かけますが、 たまにこんな回答あります…(教えてほしいさん0)
82レス 1149HIT 教えてほしいさん -
お前に遺産は渡さないと言われました
主さんにキツい事を言っていたら申し訳ないのだが。 金とは人をこうまで…(匿名さん20)
20レス 343HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 154HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 77HIT おしゃべり好きさん -
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損
レスありがとうございます。 集合住宅には変なのいますよね。 一…(お茶の間の姉さん0)
3レス 190HIT お茶の間の姉さん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 226HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 167HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 125HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 147HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 238HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 226HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 167HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 238HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 147HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 125HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 491HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
24レス 399HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 343HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 807HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 205HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る