男好きと思われた…

レス18 HIT数 2610 あ+ あ-

2010/06/29 10:21(更新日時)

相談にのっていただけますか?

仕事場にヘルプに来た男性がいました。
ヘルプに来た男性と私は同期だったため、上司から『仕事場から宿泊先までの送り迎えを頼む』と言われたので、送り迎えをしたり、仕事帰り一緒に外食したりしました。その頃から店の女性社員の私に対する態度が明らかに変わりました…。
私が男に媚びているように見えてしまったのでしょうか。
ショックです…
最近仕事場での居心地がとても悪いです。
どうすれば良いですか…

No.1357688 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その上司に相談するか、上司から頼まれた事だとキッパリと言えばいいのでは??

• << 8 お返事ありがとうございます。 上司にちょっと話してみようと思います。

No.2

私ならみんなを誘ってご飯にいくかなあ😃

• << 9 ありがとうございます。外食ですが、私も2人で外食はないな、と思い必ず社員誰かしらを誘って3人以上で行きました。 でも全員には声をかけていませんでした。それがまずかったのですかね…

No.3

男を送り迎え? 頼むのがちょっとわかんないけど なれたらやめるのでは? →それならうわさはじきおさまる ってならないかな?

• << 10 ありがとうございます。ヘルプはもう終わって、男性社員は自分の店舗へ帰りました。 宿泊先と私の家が近かったというのと、宿泊先から仕事場まで車がないと行けないことが理由でした。 そのうちおさまりますかね。

No.4

周りが幼稚だね。
そんなことで男好きみたいに言われると
男性と話すらできないね。
ちゃんといきさつ話すしかないよ。

• << 12 ありがとうございます😣本当そうですよ、ただの同期だし私彼氏いるし。もういちいち面倒くさいです… 送り迎えなんて引き受けなきゃ良かったです。 はい、話せる人にはいきさつをさりげなく話してみます😖ありがとうございます✨

No.5

ほっときなよ。別に悪いことしてないんだから。女って噂話とか愚痴しか楽しみないんだから。

ホントにいやんなるよね。

• << 13 心強いお返事ありがとうございます😣 ちょっと安心しました😣 しばらく、おとなしく様子を見ます💡💡

No.6

異性を送り迎えに使ってる会社に問題はないですか?
いやな思いをしてると、なぜ訴えないのですか?
そう行動しなければ、周りから噂されても当然ですよ。

• << 14 ありがとうございます。私が訴えない理由は、はっきりと媚びている、男好きと言われたわけではないからです。 確かな証拠がないので… でもそうですよね、はっきり訴えた方が良い時もありますよね。

No.7

送り迎えするとはヘルプさんだから丁重に扱ってるわけですか?一度で良いのに、やり過ぎですね。
職場側は貴方一人にさせてるんでしょ。

案なんですが、軽いのでも何か持病などないですか?トレーニング、カウンセリング、治療など実際に通院を始めるんです。
それを口実に送り迎えを断るのは?

• << 15 はい。ヘルプに行く事が初めての社員だったので、いろいろ面倒をみてやりなさいと頼まれました。 ヘルプ期間は無事終了したのですが、女性社員の態度はまだよそよそしいままです… ありがとうございます✨

No.8

>> 1 その上司に相談するか、上司から頼まれた事だとキッパリと言えばいいのでは?? お返事ありがとうございます。
上司にちょっと話してみようと思います。

No.9

>> 2 私ならみんなを誘ってご飯にいくかなあ😃 ありがとうございます。外食ですが、私も2人で外食はないな、と思い必ず社員誰かしらを誘って3人以上で行きました。
でも全員には声をかけていませんでした。それがまずかったのですかね…

• << 17 どんだけ男に飢えた女の集まりなんだよって感じですね😃別に悪いことしてたわけじゃないのだから、「そんなくだらないことでよくグチグチと。暇なやつら。」と心で愚痴り逆に強気な態度で❤

No.10

>> 3 男を送り迎え? 頼むのがちょっとわかんないけど なれたらやめるのでは? →それならうわさはじきおさまる ってならないかな? ありがとうございます。ヘルプはもう終わって、男性社員は自分の店舗へ帰りました。
宿泊先と私の家が近かったというのと、宿泊先から仕事場まで車がないと行けないことが理由でした。
そのうちおさまりますかね。

No.11

そんな事だけで❓
他に何か違う理由あるんじゃないですか❓😥

• << 16 ヘルプがくる前までは普通だったんです。むしろ仲良くやっていました。 他に理由があるのですかね、気がつかないうちに怒らせるような事をしてしまったのでしょうか… 明日の仕事、憂うつです…

No.12

>> 4 周りが幼稚だね。 そんなことで男好きみたいに言われると 男性と話すらできないね。 ちゃんといきさつ話すしかないよ。 ありがとうございます😣本当そうですよ、ただの同期だし私彼氏いるし。もういちいち面倒くさいです…
送り迎えなんて引き受けなきゃ良かったです。
はい、話せる人にはいきさつをさりげなく話してみます😖ありがとうございます✨

No.13

>> 5 ほっときなよ。別に悪いことしてないんだから。女って噂話とか愚痴しか楽しみないんだから。 ホントにいやんなるよね。 心強いお返事ありがとうございます😣
ちょっと安心しました😣
しばらく、おとなしく様子を見ます💡💡

No.14

>> 6 異性を送り迎えに使ってる会社に問題はないですか? いやな思いをしてると、なぜ訴えないのですか? そう行動しなければ、周りから噂されても当… ありがとうございます。私が訴えない理由は、はっきりと媚びている、男好きと言われたわけではないからです。
確かな証拠がないので…
でもそうですよね、はっきり訴えた方が良い時もありますよね。

No.15

>> 7 送り迎えするとはヘルプさんだから丁重に扱ってるわけですか?一度で良いのに、やり過ぎですね。 職場側は貴方一人にさせてるんでしょ。 案なんで… はい。ヘルプに行く事が初めての社員だったので、いろいろ面倒をみてやりなさいと頼まれました。
ヘルプ期間は無事終了したのですが、女性社員の態度はまだよそよそしいままです…
ありがとうございます✨

No.16

>> 11 そんな事だけで❓ 他に何か違う理由あるんじゃないですか❓😥 ヘルプがくる前までは普通だったんです。むしろ仲良くやっていました。
他に理由があるのですかね、気がつかないうちに怒らせるような事をしてしまったのでしょうか…
明日の仕事、憂うつです…

No.17

>> 9 ありがとうございます。外食ですが、私も2人で外食はないな、と思い必ず社員誰かしらを誘って3人以上で行きました。 でも全員には声をかけていませ… どんだけ男に飢えた女の集まりなんだよって感じですね😃別に悪いことしてたわけじゃないのだから、「そんなくだらないことでよくグチグチと。暇なやつら。」と心で愚痴り逆に強気な態度で❤

No.18

て言うか、
主サンは、後輩指導や段取りのわからない者への配慮ができる信頼性ある社員として、会社上司から認められてると言うことでしょ。
そうなれば、周りから「やっかみ」されても仕方ないよ。
ひがんでるだけだから。
スルーして、仕事に没頭!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新