産後diet★
母になっても、
二児のmamaになっても、
いつまでも女でありたい♥
"努力""意識"する事を忘れちゃいけない‼♥
目指すは✨美mama💄👍
女は死ぬまで女だから。
女として産まれてきて片時も女を忘れて良い瞬間なんてない。
どんな瞬間も輝いていたいから。
可愛い可愛い我が子と、愛する夫の為にも✨
女の意地とプライドにかけて産後dietに自分磨き❤
頑張るぞぉ〰👊‼✨✨✨
結局の所自己満ですが✊(゚゚)♥
💍:しぃのサン
💍:ハイジサン
💍:ミンミサン
産後も宜しくお願いしますm(_ _)m✨
dietに育児🐤一緒に頑張りましょ~🎵❤
新しいレスの受付は終了しました
今できる運動xF0&diet💨
・足マッサージ
(セルライト本気でつぶす👊)
・小顔運動
・手首足首グルグル
・食後最低1時間は横にならない
・白ご飯はなるべく残す
・よく噛んでユックリ食べる
・間食しない(ガム程度)
・歩く時は足を高めにあげて腰ひねったり
・常意識‼👊
今朝から浮腫が一切なくなった✨指輪がスコスコ😍
自分で思ってた以上に浮腫んでたみたいで、痩せた‼と錯覚してしまいそう‥😅
そして締め付けられるの大嫌いなはずなのに‥
今はお腹にガードル💨骨盤にトコちゃんベルト💨💨と締め付けまくり😅
今は腰が辛いので付けてる方が気持ちいい🐱❤👍
今の所全部順調すぎる位順調💨‼✨
もう退院も決まったし、この調子なら里帰りでゆっくり~と言うのも気分的に苦痛かも😅
せっかく体が軽くなって動きまくれるのに‥じっとしなきゃいけないのも辛い⤵😖⤵⤵💧
>> 152
ミンミさん❤
体軽いですよ~😆
といっても9㌔分の肉がついてるんですが😅‥
動きやすいです👍✨
スキップだってできちゃいます❤笑
あまり調子乗ってると後が‥😅💦
うつぶせも余裕ですよ😆
この幸せは妊婦サンを経験した人にしか絶対わからないですよね😁✨
ミンミさ~ん😫
2人目はやっぱり戻りにくいみたいです‥😖💧
でも看護士さんが言うには産後はとにかく6ヶ月が勝負👊らしく、その後のスタイルが決まるようです🐱💦‼
とにかく痩せやすい体を作る為に今はベルトで締めまくります😁💓♥👊
ミンミさんも妊娠生活ももう少しですね✨
充実した日々を過ごされてくださいね💓✨
遠くから応援しています✨✨✨✨✨✨
- << 155 皆さん💦 すみません😣 産まれちゃいました❤😅✋アハハ💦 朝にレスした直後に、 🚻行ったらパンツ下ろしてる途中に何と 破水🌁☔ 昨日寝付けなくて スクワットしてオッパイマッサージしてとかやってたら 寝不足になり😅 今朝はゆっくりだったんです💦 いい加減起きますか って感じの後に 破水😒🌁破水からのお産だけは無関係だと思い込んでたし、破水からは嫌だったんです😣お産が長引きやすいから😞だって本来なら破水は1番最後です😒 なのに最新かよ⁉って感じでした😣
- << 158 9時くらいに破水して病院行かないとないけど、何日か留守にする自宅😒 汚いままは嫌❗って事で布団をあげて その辺整理して💦 自宅から病院までは車で10分程度でしたが 9時半に到着😅 今日、健診だったから昨日の夜から何も食べずにお産に挑まなくてはならなくなり😫 陣痛は下半身が💥って感じでしたが、一人目の時のあの腰の痛みが今回はなくて逆に いつになったらあの 痛みがやって来るだろう😱とビビって 軽くパニくりそうになりました😅前回は、実母が付き添い腰をマッサージしてくれてたし何より心強かった😌 でも、今回は一人だったから頑張れなくなりそうでした😢 ベビも頑張ってるって言うのは分かってても理性がどっかに旅に出ちゃいがちで😅
- << 159 まだ子宮口6㌢開大という時、2時位でしょうか💦 まだまだ、こんなもんじゃないと言い聞かせ何とか呼吸法で陣痛逃しに励むも 一人目同様うん〇出そういわゆる、いきみ感が襲って来て呼吸法で頑張るも遂に出る〰😫出ますっ😫と宣言し 助産師慌てる😱🌀xF0 子宮口全開より何より、発露してるしといった具合で3時17分に かわゅい女の子 無事出産しました💓 2840㌘でした😌
>> 153
ミンミさん❤
体軽いですよ~😆
動きやすいです👍✨
あまり…
皆さん💦
すみません😣
産まれちゃいました❤😅✋アハハ💦
朝にレスした直後に、
🚻行ったらパンツ下ろしてる途中に何と
破水🌁☔
昨日寝付けなくて
スクワットしてオッパイマッサージしてとかやってたら
寝不足になり😅
今朝はゆっくりだったんです💦
いい加減起きますか
って感じの後に
破水😒🌁破水からのお産だけは無関係だと思い込んでたし、破水からは嫌だったんです😣お産が長引きやすいから😞だって本来なら破水は1番最後です😒
なのに最新かよ⁉って感じでした😣
- << 157 しぃのサン😍😍😍ヒャー❤ おめでとうございま➰す💓💓😆😆😆😆💓💓✨✨ 先に破水したんですね💦 でも母子ともに元気で何よりです❤✨ 本当お疲れ様でした😆✨ 今日はゆっくり休んでください~🐱✨✨ 本当しぃのサンに今すぐ抱きつきたいくらいに感動してますぅ~😫💓❤✨ 今までずっとずっと一緒に頑張ってきたしぃのサンが安産で本当に本当に嬉しい~😫💓❤ 本当しぃのサン頑張った‼❤ お疲れ様でした😆‼✨✨
✨✨✨しぃのさん✨✨✨
どひゃ~❤
スピード出産ですねぇ❤
安産だぁ❤
改めてご出産おめでとうございます☺
ホントにお疲れ様でしたね🎊
破水ってどんな感覚なんでしょうか⁉ ちゃんと気が付くかなぁ~。。
娘ちゃんのお泊り保育と重なりましたねぇ😲✋
いや~ん おめでたい🇯✨
さぁ さぁ ゆっくりして下さいo(≧∀≦)o って、産んだらゆっくりもできなぃのかな⁉
ワタシも早く37週くらいになったら産んでしまいたい😤
>> 155
皆さん💦
すみません😣
産まれちゃいました❤😅✋アハハ💦
朝にレスした直後に、
🚻行ったらパンツ下ろしてる途中に何と
破水🌁☔
昨日寝付け…
しぃのサン😍😍😍ヒャー❤
おめでとうございま➰す💓💓😆😆😆😆💓💓✨✨
先に破水したんですね💦
でも母子ともに元気で何よりです❤✨
本当お疲れ様でした😆✨
今日はゆっくり休んでください~🐱✨✨
本当しぃのサンに今すぐ抱きつきたいくらいに感動してますぅ~😫💓❤✨
今までずっとずっと一緒に頑張ってきたしぃのサンが安産で本当に本当に嬉しい~😫💓❤
本当しぃのサン頑張った‼❤
お疲れ様でした😆‼✨✨
- << 162 みむさん😌 暖かいお言葉ありがとうございましたm(__)mみむさんが言う様に、ずっと一緒に頑張って来られて、ハッキリ言って何より励みになりましたから😌親友よりも密に話して来たし、コンタクトをほとんど毎日取って来たので本当に嬉しいです😣💓 陣痛中もレス書いてたんです😅でも、電源切ってと言われたのでそれまで書いてた文が😱 みむさんと二日違い😆まさか、今日だったとは😅⤴ ベビも連れて行かれ暇な私🐱💦夕飯は食べずに下げてしまい 今になり若干空腹😱💦水分でごまかすしかない😲売店もないし😱 個室だから、ビジネス🏨泊まってる感じ😁
>> 153
ミンミさん❤
体軽いですよ~😆
動きやすいです👍✨
あまり…
9時くらいに破水して病院行かないとないけど、何日か留守にする自宅😒
汚いままは嫌❗って事で布団をあげて
その辺整理して💦
自宅から病院までは車で10分程度でしたが
9時半に到着😅
今日、健診だったから昨日の夜から何も食べずにお産に挑まなくてはならなくなり😫
陣痛は下半身が💥って感じでしたが、一人目の時のあの腰の痛みが今回はなくて逆に いつになったらあの
痛みがやって来るだろう😱とビビって
軽くパニくりそうになりました😅前回は、実母が付き添い腰をマッサージしてくれてたし何より心強かった😌
でも、今回は一人だったから頑張れなくなりそうでした😢
ベビも頑張ってるって言うのは分かってても理性がどっかに旅に出ちゃいがちで😅
>> 159
ミンミさん😌
ありがとうございましたm(__)m✨
破水に気付くか?という疑問(゚ω゚?)ですが
今回の様なパターンなら
気付かない方がマズイ😅そのくらいハッキリ分かります😌
あれよ、あれよ😲と言った具合で止められないので😅💡
でも、実は🚻行く前に汚い話しオナラ💨をプッとしたら ん⁉おりものかな⁉っていう感覚はあったんです😄💦
それには気が付きませんでした😅
少しでも ん⁉って感じたら確認する事ですね💡
セルライトは憎い)`ε′(
ですね😒
そもそも奴らは
脂肪です🌀それが段階を踏んでセルライトになります😔
1⃣余分な㌍が蓄積
2⃣行き場がなくなった㌍脂肪は排出したくても外に出られない
3⃣体が冷えていたり
代謝が悪かったりするから、当然ムクミます
4⃣血液や代謝が悪いので脂肪はそこから動かず仲間の脂肪と仲良くなり手をつなぎます
5⃣それが何回も繰り返せられて固まった物
>> 160
しぃのさん
なるほど~☝
破水って凄く痛みを伴うのかなぁとも ひそかに疑問でした😲
いいな いいな一仕事を終えて、充実感に包まれているんじゃないでしょうか💕☺💕
しかも カワイイ姫ちゃんと対面できたし⤴⤴
やっぱり、みむさん同様、身体が興奮して今夜は眠れないんでしょうかね🌠
セルライト、揉みまくるしかないんでしょーかねぇ・・・😠✊
地道に頑張るかぁ✊
- << 166 ミンミさん😌 うちも同じくセルライト女です👍😅 でも、本当痛い💥 痛さが違うっていうか自分でやるとなると うちは手加減しちゃうかも😱⤵ ミンミさんがご出産する時はどんなお産のstartになるんでしょうね💓早くその日が来ればいいと思いますが 今は今しか味わえないのも忘れないで😌💓 それはそうと、ミンミさんってあまり旦那さんの事とか愚痴とか言われないですよね😆 仲良しなんですね💡 うちなんて 何度となく皆さんに聞いて頂いてましたし 今後も100㌫聞いて頂くことと思います💦 1番年上なのに ゴメンね😢
>> 157
しぃのサン😍😍😍ヒャー❤
おめでとうございま➰す💓💓😆😆😆😆💓💓✨✨
先に破水したんですね💦
でも母子ともに元気で何よりです❤✨
本当お疲…
みむさん😌
暖かいお言葉ありがとうございましたm(__)mみむさんが言う様に、ずっと一緒に頑張って来られて、ハッキリ言って何より励みになりましたから😌親友よりも密に話して来たし、コンタクトをほとんど毎日取って来たので本当に嬉しいです😣💓
陣痛中もレス書いてたんです😅でも、電源切ってと言われたのでそれまで書いてた文が😱
みむさんと二日違い😆まさか、今日だったとは😅⤴
ベビも連れて行かれ暇な私🐱💦夕飯は食べずに下げてしまい
今になり若干空腹😱💦水分でごまかすしかない😲売店もないし😱
個室だから、ビジネス🏨泊まってる感じ😁
>> 162
しぃのサン❤
何はともあれ安産でよかったです💓😆✨✨✨
本当2日違いでお互い予定日より早くに同じ2800㌘台で♀を。。❤
何だか運命感じちゃいます😍笑✨
本当長かった妊婦生活もついに終わりましたね😌これで一安心です💓✨
産後dietに向けて今は体をゆっくり休ませてあげましょ~😋👍
空腹大丈夫ですか⁉💦
近くならいっぱい差し入れ持ってくのにィー😫💦
- << 168 みむさん😌 おはようございます💦1時間位寝ました😅 でも、他の患者さん達が🚻行く度 病室の🚪の開閉の音や隣の部屋の人のイビキや助産師さんが歩く音で全然眠れなかった😱 寝ていても、下半身が痛いから目が覚めるしこれから嫌でも夜中の授乳タイムが始まって 寝不足になるんだから寝たいのに〰😫 みむさんは個室⁉ ゆっくり眠れる⁉ 今回は、後産があって未だに後陣痛的な痛みもあります😣 会陰は今回切れなかったし、切られずに済みましたが意外に尿道口付近が裂けたらしく 縫合しました😢その麻酔も直に打つので痛かった😖 それから、オシリ😱 悪化しまくり⤵⤵ 下半身が、まだ痛みと戦ってる感じです😖
ミンミさん❤
セルライトは揉むっていうより潰す👊って感じです😁👍
妊娠中に痛い思いして良いのかわからないので産後にする事をオススメしますが💨プクプクっとした固まりを思いっきり握り潰して小さくしていきます✨
本当涙が出るほど痛いので妊娠中はオススメできないかも😫
次の日足があざだらけになるのは覚悟👊です😣
そして一度潰したら足のお肉はみるみる柔らかくなって脂肪も落ちやすくなります💓
でもまた浮腫んでセルライトができちゃうとまた潰さなきゃだし‥日頃から軽く揉んだり常に続ける事が大切です😋👍✨
>> 161
しぃのさん
なるほど~☝
破水って凄く痛みを伴うのかなぁとも ひそかに疑問でした😲
いいな いいな一仕事を終えて、充実感に包まれているん…
ミンミさん😌
うちも同じくセルライト女です👍😅
でも、本当痛い💥
痛さが違うっていうか自分でやるとなると
うちは手加減しちゃうかも😱⤵
ミンミさんがご出産する時はどんなお産のstartになるんでしょうね💓早くその日が来ればいいと思いますが
今は今しか味わえないのも忘れないで😌💓
それはそうと、ミンミさんってあまり旦那さんの事とか愚痴とか言われないですよね😆 仲良しなんですね💡 うちなんて 何度となく皆さんに聞いて頂いてましたし 今後も100㌫聞いて頂くことと思います💦
1番年上なのに
ゴメンね😢
しぃのさん
こんばんは~☆
ウチの旦那は、めちゃくちゃ優しいです👉👈
交際は八年と長く、なんだか兄弟みたいですかね・・・同じ年ですが💦
だけど妊娠して、旦那だけの稼ぎになってから経済的にめちゃくちゃキツイです😢
この半年余り1円も貯金できてませんょ😱😱
手取りが20万ないくらいなので、毎月きっちり終わってます💧
旦那の稼ぎが少ないコトが唯一の汚点😔⤵
- << 169 ミンミさん😄 早くからすみません😅結局ほとんど眠れませんでした🌀 神経質な所があるので今回は、個室にしたけどこれじゃあ 前回同様耳栓が必須アイテムになりそうです😅 先程、血圧と体重を計測したところ… 体重は3~4㌔減って感じでハイジさん同様思っていた通りの結果です😣💦 これからチョロチョロ落ちて行ってもらう予定😆✌ 旦那さん優しいんだ💓お産の時も立ち会うのですか😌⁉ 産後も何かと頼りになりそうな今時の イクメンですね✨ 産後は、すぐ働くの⁉主婦は飽きます😅働いてたほうが何かと良いです💡家事も仕事も、育児もと大変ですが何より自由になるお金が少なくてもある✨ 社会と繋がってる感じがするし 子供と離れる事で お互いいい刺激になります💡うちもいつから働こうかな😆⁉
>> 163
しぃのサン❤
何はともあれ安産でよかったです💓😆✨✨✨
本当2日違いでお互い予定日より早くに同じ2800㌘台で♀を。。❤
何だか運命感じち…
みむさん😌
おはようございます💦1時間位寝ました😅
でも、他の患者さん達が🚻行く度
病室の🚪の開閉の音や隣の部屋の人のイビキや助産師さんが歩く音で全然眠れなかった😱
寝ていても、下半身が痛いから目が覚めるしこれから嫌でも夜中の授乳タイムが始まって
寝不足になるんだから寝たいのに〰😫
みむさんは個室⁉
ゆっくり眠れる⁉
今回は、後産があって未だに後陣痛的な痛みもあります😣
会陰は今回切れなかったし、切られずに済みましたが意外に尿道口付近が裂けたらしく
縫合しました😢その麻酔も直に打つので痛かった😖
それから、オシリ😱
悪化しまくり⤵⤵
下半身が、まだ痛みと戦ってる感じです😖
- << 170 しぃのサン❤ミンミさん おはようございます🐱➰ 私は前回と同じ部屋で4人部屋です😆👍 前回は先に退院する人がいたり、皆さん良い人(?)で全然嫌じゃなかったのですが‥今回は💧 隣の人は朝6時頃からやたらウロウロしだすし💦斜め前の子は俗に言うヤンキー💥‥見舞いにくる友達も親も全員やかましい😱かなり下品でうちの旦那もキレてた😓💧 そして前の人は風邪だから仕方ないんだけど夜中も咳がすごくて⤵😣💦 何だか最悪です~😅 でもここ2日まともに寝てなかったけど今日は続けて3~4時間は眠れました😆💓👍 赤チャンも夜中から朝によく寝てくれます❤ そして私も下半身が痛くてまだまともに座れません~😅今回痔はでなかったから歩くのは何ともないだけに⤵忘れていて普通に座ると飛び上がります😱(笑)💦 早く抜糸したい😫😫
- << 171 落ち着かないし、早く帰ってゆっくり寝たい~って思うけど実際帰ったら今より寝れないですよね😅‥💧 そして今朝✨体重が1㌔減ってました❤ 朝・昼・晩ときっちり食べて激しい運動もしてないのに減るなんて😍母乳効果ですかね💨妊娠中は1㌔減らすのがあれほど大変だったのに‥感動です💓✨ しぃのサンは妊娠前まで後6㌔程ですかね⁉✨
>> 167
しぃのさん
こんばんは~☆
ウチの旦那は、めちゃくちゃ優しいです👉👈
交際は八年と長く、なんだか兄弟みたいですかね・・・同じ年ですが💦
だ…
ミンミさん😄
早くからすみません😅結局ほとんど眠れませんでした🌀
神経質な所があるので今回は、個室にしたけどこれじゃあ
前回同様耳栓が必須アイテムになりそうです😅
先程、血圧と体重を計測したところ…
体重は3~4㌔減って感じでハイジさん同様思っていた通りの結果です😣💦
これからチョロチョロ落ちて行ってもらう予定😆✌
旦那さん優しいんだ💓お産の時も立ち会うのですか😌⁉
産後も何かと頼りになりそうな今時の
イクメンですね✨
産後は、すぐ働くの⁉主婦は飽きます😅働いてたほうが何かと良いです💡家事も仕事も、育児もと大変ですが何より自由になるお金が少なくてもある✨
社会と繋がってる感じがするし
子供と離れる事で
お互いいい刺激になります💡うちもいつから働こうかな😆⁉
- << 173 しぃのさん ワタシも産後はできるだけ早く働きたいです💨 自分は専業は務まらないなぁと、今回の妊婦生活で痛感してます😣☝ なんか寂しいんですょね・・・割と孤独を感じてしまって、外で人と触れ合ってないと自分が成り立たたないっていうか😣 あと やっぱり ウチは経済的な面でもワタシがパートにでも出ないと、貯蓄が全くできないです😢
>> 168
みむさん😌
病室の🚪の開閉の音や隣の部屋の人のイビキや助産師さんが…
しぃのサン❤ミンミさん
おはようございます🐱➰
私は前回と同じ部屋で4人部屋です😆👍
前回は先に退院する人がいたり、皆さん良い人(?)で全然嫌じゃなかったのですが‥今回は💧
隣の人は朝6時頃からやたらウロウロしだすし💦斜め前の子は俗に言うヤンキー💥‥見舞いにくる友達も親も全員やかましい😱かなり下品でうちの旦那もキレてた😓💧
そして前の人は風邪だから仕方ないんだけど夜中も咳がすごくて⤵😣💦
何だか最悪です~😅
でもここ2日まともに寝てなかったけど今日は続けて3~4時間は眠れました😆💓👍
赤チャンも夜中から朝によく寝てくれます❤
そして私も下半身が痛くてまだまともに座れません~😅今回痔はでなかったから歩くのは何ともないだけに⤵忘れていて普通に座ると飛び上がります😱(笑)💦
早く抜糸したい😫😫
- << 172 みむさん💡 四人部屋なんですね🎵うちは前回六人部屋でしたが産後一日目から一人になりました😅 しかし、居ますよね😣ウルサイ見舞い客😒 前回すぐに一人になったケド、手術する人が待機するために空きベッド利用したら やたらウルサイ🌀ベビを連れて来ていたから寝てるのにウルサイんだよ😣と思いました😅 今回はベビちゃんがそのかわり助けてくれてるんですね😌💓 うちは我が子に昨日の夕方から会ってない😫後陣痛が結構キツイから 助産師さんも何も言わないし 休める時に休んで😌と言ってくれて嬉しいけど 早く抱っこしたいし 出ないケドオッパイあげたい😢 オッパイ指導なんだけど 後陣痛あるから刺激与えて更に、痛くなるらしく助産師さんのはからいで午前中の授乳はお休みでした😢 暇なんだけど規則的に陣痛あるから😖 でも、2時から面会出来るのでようやくお姉ちゃんベビと対面💕
- << 175 みむさん みむさんは四人部屋なんですね~✨ 一応は、相部屋のママ達とは仲良く談笑とかするもんなんですか⁉ 年齢も出産経験の有無などもバラバラのママ達のかき集めとなると、ほとんど運みたいなものになりますね~相性って💦
>> 168
みむさん😌
病室の🚪の開閉の音や隣の部屋の人のイビキや助産師さんが…
落ち着かないし、早く帰ってゆっくり寝たい~って思うけど実際帰ったら今より寝れないですよね😅‥💧
そして今朝✨体重が1㌔減ってました❤
朝・昼・晩ときっちり食べて激しい運動もしてないのに減るなんて😍母乳効果ですかね💨妊娠中は1㌔減らすのがあれほど大変だったのに‥感動です💓✨
しぃのサンは妊娠前まで後6㌔程ですかね⁉✨
- << 174 母乳で爆乳ですか⁉😍凄そう✨ 母乳効果なのではないでしょうか😆💡 他のママは、みむさんの様に出るのに 今回もうちは出るまでに時間かかるんだと思います😢とにかく 裂けない様にすることが母乳育児では重要😒 前回はオッパイで泣かされた😫 今回の病院は、変わってて初乳を産まれてすぐ吸わせなかったんですよね😓結構大事だと聞いていたし前回は分娩台の上ですぐ吸わせてたのに💦産院によりけりですが😅そのかわり?、お祝いということでディナーが一回ついてきました😅💡 普通食ではなく 気持ち豪華な🍴 それにシャワーも前回は、産後一日目から🆗だったのに今回は、様子見て大丈夫なら三日目からなんです⤵四日目には退院なのに😒 あと悪露のチェックも、前回は分娩当日は夜中も見に来てたし常にオマタ全開でしたが今回は、まあ静かなもんで✋ 話しが変わりますが 昨日出産した人が何人も居て同じ誕生日で 中には産まれた時間が2分違いな子も😌 ベビーラッシュでした🐤 でも帝王切開が多かったらしくスタッフは大変そうでしたね😢 みむさんは、同じ出産日の方居ますか⁉
>> 170
しぃのサン❤ミンミさん
おはようございます🐱➰
私は前回と同じ部屋で4人部屋です😆👍
前回は先に退院する人がいたり、皆さん良い人(?)で全然…
みむさん💡
四人部屋なんですね🎵うちは前回六人部屋でしたが産後一日目から一人になりました😅
しかし、居ますよね😣ウルサイ見舞い客😒
前回すぐに一人になったケド、手術する人が待機するために空きベッド利用したら やたらウルサイ🌀ベビを連れて来ていたから寝てるのにウルサイんだよ😣と思いました😅
今回はベビちゃんがそのかわり助けてくれてるんですね😌💓
うちは我が子に昨日の夕方から会ってない😫後陣痛が結構キツイから
助産師さんも何も言わないし 休める時に休んで😌と言ってくれて嬉しいけど 早く抱っこしたいし 出ないケドオッパイあげたい😢
オッパイ指導なんだけど
後陣痛あるから刺激与えて更に、痛くなるらしく助産師さんのはからいで午前中の授乳はお休みでした😢
暇なんだけど規則的に陣痛あるから😖
でも、2時から面会出来るのでようやくお姉ちゃんベビと対面💕
>> 171
落ち着かないし、早く帰ってゆっくり寝たい~って思うけど実際帰ったら今より寝れないですよね😅‥💧
そして今朝✨体重が1㌔減ってました❤
朝・…
母乳で爆乳ですか⁉😍凄そう✨
母乳効果なのではないでしょうか😆💡
他のママは、みむさんの様に出るのに
今回もうちは出るまでに時間かかるんだと思います😢とにかく 裂けない様にすることが母乳育児では重要😒
前回はオッパイで泣かされた😫
今回の病院は、変わってて初乳を産まれてすぐ吸わせなかったんですよね😓結構大事だと聞いていたし前回は分娩台の上ですぐ吸わせてたのに💦産院によりけりですが😅そのかわり?、お祝いということでディナーが一回ついてきました😅💡
普通食ではなく 気持ち豪華な🍴
それにシャワーも前回は、産後一日目から🆗だったのに今回は、様子見て大丈夫なら三日目からなんです⤵四日目には退院なのに😒
あと悪露のチェックも、前回は分娩当日は夜中も見に来てたし常にオマタ全開でしたが今回は、まあ静かなもんで✋
話しが変わりますが
昨日出産した人が何人も居て同じ誕生日で
中には産まれた時間が2分違いな子も😌
ベビーラッシュでした🐤
でも帝王切開が多かったらしくスタッフは大変そうでしたね😢
みむさんは、同じ出産日の方居ますか⁉
何か今日はバタバタしていて疲れました😱💦精神的に😫💦💦
昼からおばあチャンとイトコが来てくれたんですが、今日は昼過ぎからエステとオイルマッサージだったので💦気を使いながらも途中で帰ってもらって⤵💦
そしてエステが終わる時間に上の子を連れてきてもらう約束だったので、エステしながらも時計ばかり気になって全然癒されなかった😓
そしてやっと上の子に会えて感動で涙をこらえている時に‥助産婦サンが赤チャンの沐浴指導に呼びにきた‥二人目だから沐浴指導いらないのに前に希望しちゃってて💦でも何で今~😫って半泣きで赤チャンの沐浴😖
で、今度は赤チャンに申し訳なくなってきて😫💦
丁寧に入れてほしいけど‥早くして‼って方が強くて💦
で、再び病室へ戻り上の子とハグハグしてたら友達3人がきてくれた🐤💨
そしてすぐに義母がやってきて上の子を連れて帰ったぁ😫
結局娘と全然お話もできなかった‥⤵
そして帰る時も義母にべったりくっついて‥呼んでも振り向きもしなかった😢悲しすぎる😖💧
何か今まで毎日一緒だったのが嘘みたいな位距離があって‥
自分の子なのにどっか遠くにいっちゃったような‥そんな気持ちになりました😖
しぃのサン♥✨
私の所もシャワー3日目からですよ🐱でも今回は先生には内緒で2日目に入って🆗と看護婦サンが言ってくれたので昨日入りました😅💓
しぃのサンも汗が気持ち悪い~と訴えてみてわ🐱⁉💨
ちなみに私は退院は5日目です👍
4日目で退院できるなんて😍羨ましすぎる❤
入院の1日って本当長い‥😖⤵💧
しぃのサン、カンガルーケアってしました⁉💓
うちの所はしてくれなくて⤵今回は一瞬だけお乳吸わせるのに乗せてくれたけどほとんど横にいました💦
カンガルーケアっ最低20分とか聞くし‥すごく大事とか言うし😓ウーン💧
同じ日に出産した人は後2人いてましたよ✨皆女の子でした🐱💓
朝検診に行った時も、陣痛が来て行った時もバタバタしていて💦何だか予感がしてました🐱✨大雨で警報がでてたり~☔
何か気圧の加減とかで同じ日に産まれやすいみたいですねっ✨‼😍💓
ミンミさん♥✨
私の所は皆カーテン締め切ってるのであまり顔を合わせる事はないです🐱👍
(そのヤンキーな女子にやたら話しかけられますが😅)
なので部屋でよりも、授乳室に行くとママ同士顔を合わせるので話す人もチラホラ✨
でも話すと言っても楽しくお話🎶とかはほとんどないです😓⤵
疲れてるママもたくさんいるし、お乳が張ったり下半身が痛くて話せないママもいるし、赤チャンの事にいっぱいいっぱいで一生懸命で✨何だかお話しする雰囲気じゃないというか~😓💦
でも入院中にママ友ができたってよく聞くし、本当運ですよね💓✨
ミンミさんやしぃのさんやハイジさんと一緒の部屋だったら絶対楽しかっただろな~❤(^-^)/~~✨✨
- << 180 同じ出産日や出産したばかりのママが多いので廊下で会うママほとんどは、ペンギン🐧歩き😄 痛いよね😫知ってる😣とすれ違い際に思ってます😄💦 話しが戻りますが、うちの娘もようやくベビと対面💓尋常じゃない可愛がり様で、逆に怖い((゚Д゚ll))です😅 新生児を過ぎれば、お世話もしやすくなるから頼むね💓って感じもしますが😅 さっきも面会時間ギリギリまでいて パパと帰らないといけなくて うちと離れるのが嫌だと背中や瞳が語ってる感じと 一生懸命泣かずにこらえてた姿が😢お互いに、少し成長する時期なんだろうと思います😣帰ってから、すぐメールがきてました💦
>> 178
みむさん😌
今日一日 お疲れ様でした😌お見舞いも 善し悪しですよね😅うちは家族しか来てませんよ〰✌親友にすら伝えるの迷いました😲
お産入院は一般的な入院と訳が違いますよね😣忙しいっつーの😱
上の娘さん、ママを困らせないように娘さんなりに無意識で頑張っているのかもしれませんよ😌
何と言っても親には敵わないらしいですよ🎵うちの母親がよく言います😅
こんなに かわいがっていても 親には敵わない😒って💦
大丈夫ですよ❤何をそんなに気にしてるんですか😉ママがそんな気持ちだと子供にも伝わっちゃうんですよ😌✌
私が母親👊って強く思って下さいね💕⤴
カンガルーケアうちも無し😒さっさと処置に連れて行かれました😫
オッパイも前回は泣いたらまずオッパイ💕でしたが、今回はそんな指導一切無し😓たくさん吸わせないと母乳出ないから指示無視して泣いたら吸わせてました👍まぁ若干乳首ヒリヒリ💥しますが😅裂けてないので多少の痛みは✨👍
>> 178
ミンミさん♥✨
私の所は皆カーテン締め切ってるのであまり顔を合わせる事はないです🐱👍
(そのヤンキーな女子にやたら話しかけられますが😅)
…
同じ出産日や出産したばかりのママが多いので廊下で会うママほとんどは、ペンギン🐧歩き😄
痛いよね😫知ってる😣とすれ違い際に思ってます😄💦
話しが戻りますが、うちの娘もようやくベビと対面💓尋常じゃない可愛がり様で、逆に怖い((゚Д゚ll))です😅
新生児を過ぎれば、お世話もしやすくなるから頼むね💓って感じもしますが😅
さっきも面会時間ギリギリまでいて パパと帰らないといけなくて
うちと離れるのが嫌だと背中や瞳が語ってる感じと 一生懸命泣かずにこらえてた姿が😢お互いに、少し成長する時期なんだろうと思います😣帰ってから、すぐメールがきてました💦
- << 182 産後すぐからしていた美容の事は…💦 ・骨盤ベルト ・サポーターを巻いた 以上(`▽´ゞ 後は、まだ💦 体が回復して痛い所が無くならないと出来ないです😅 そろそろオッパイがジワジワと出ているのではなく(笑)ジンジン💥してきてるので次に痛くなる場所はオッパイです😣 裂けてはないにしろ、張って来るし乳首を吸われる刺激が…💥 ブラが擦れて少し猫背気味になってます🐱💦 今日から母子同室😆 寝るのも全部一緒❤ 他のママは何人か既に母子同室のママもいて、 夜中に授乳で起こされている様です😅 でも、限りなく個室で孤独を味わい暇なうちにとっては、有り難い存在🐤✨ ただ見てるだけで幸せになれる😆💕 ずっと見ちゃう😍 うちの母が話してたのですが、人間は 産まれて来た時と 死んだ時は人にたくさん見つめられるらしいという話し💦 死ぬとかチョット、すいません😢でも、なるほどって感じました💦 ベビちゃんは、たくさん見つめて、たくさん愛情注いであげたいですよね😆💕
>> 180
おはようございます🎵
今朝も絶好調で✋👣に顔がむくんでます😲💦みむさんは、ムクミ解消して指輪がスコスコ✨💍らしいので、羨ましい😆
昨日久しぶりにベビを抱っこしたせいか
寝違えたからか分かりませんが右側の腕と、背部が筋肉痛の様になっています😖
痛い所ばかりで、愚痴の様になり皆さんすいません😢
しかし、良くなった所もあり昨日までの痛みが嘘の様に後陣痛が治まってくれました✨
娘とベビが病室に来てから痛くなくなり、不思議です😌✨
そのかわり?、新たに痛い所もありますが😅
今朝は、何故か体重計りませんでした🌀
ウン〇は出てないケド、 子宮が小さくなって来てるので昨日よりお腹は引っ込んだ様に見えます😄💦
でも、みむさんが言う様に食べるだけで排出されてないので痩せている訳はない😖
>> 180
同じ出産日や出産したばかりのママが多いので廊下で会うママほとんどは、ペンギン🐧歩き😄
痛いよね😫知ってる😣とすれ違い際に思ってます😄💦
…
産後すぐからしていた美容の事は…💦
・骨盤ベルト
・サポーターを巻いた
以上(`▽´ゞ
後は、まだ💦
体が回復して痛い所が無くならないと出来ないです😅
そろそろオッパイがジワジワと出ているのではなく(笑)ジンジン💥してきてるので次に痛くなる場所はオッパイです😣
裂けてはないにしろ、張って来るし乳首を吸われる刺激が…💥
ブラが擦れて少し猫背気味になってます🐱💦
今日から母子同室😆
寝るのも全部一緒❤
他のママは何人か既に母子同室のママもいて、
夜中に授乳で起こされている様です😅
でも、限りなく個室で孤独を味わい暇なうちにとっては、有り難い存在🐤✨
ただ見てるだけで幸せになれる😆💕
ずっと見ちゃう😍
うちの母が話してたのですが、人間は
産まれて来た時と
死んだ時は人にたくさん見つめられるらしいという話し💦
死ぬとかチョット、すいません😢でも、なるほどって感じました💦
ベビちゃんは、たくさん見つめて、たくさん愛情注いであげたいですよね😆💕
しぃのサン❤おはようございます~🐱☀
後陣痛収まってヨカッタです💓✨✨
てか私も昨日から全身筋肉痛です😱
太ももと二の腕が特に💦出産の時のだと思います~😓👍
肩や腰は育児もあるでしょうね~😫
どこも痛くなかった体が恋しいです😢💓✨
おっぱい早くでるといいですね♥❤✨
私はまだう〇ちでない😱⤵
今日カンチョウしてもらおうかと‥💦
でも母乳絞って出してるんで体重は今朝また1㌔減ってました👍🎶
でもでも食欲旺盛になってきてます😅💦
妊娠中に比べると我慢できる位ですが、ご飯の1時間位前からお腹グーグーすごいです😅⤵
てかしぃのサンの娘チャンの背中❤想像して目頭がジーンと熱くなりました😖💓
必死にお姉チャンになろうと娘サンなりにすごく頑張ってるんだね😫💓♥✨
良い成長になりますよね✨✨✨
私も娘との事にいじけてないで、もっと前向きに考えます🐱👍✨
昨日夜中に旦那から
「元気に復活して早く娘を可愛がってあげて😖メッチャ寂しがってるから‥」ってmailがきて‥
見た瞬間号泣しちゃいました⤵💦
夜中に必ず目を覚ましてママ~って泣くらしく‥😖
これから退院したら嫌でも3人べったりですよね‥💓でも今の気持ちも忘れずに苛々しても娘をあまり怒りすぎないようにしたいです😫❤✨
母にかなう物はないと自信持ちます💓✨ありがとうございます✨✨
浮腫👣ですが、産後3日目頃からでるママが多いみたいですね😫母乳を作る加減で💨
でもこの浮腫もしばらくするとスーっとなくなる👍
今は辛いけど😫ほんの後少しの我慢ですね😣💓💨
>> 184
みむさん😆
娘さんも頑張ってますね😫💕
きっと旦那さんも😅💕皆が、それぞれ役割があり協力してるんですよね😌
もう少しで食事です🍴せっかくベビ寝てくれたばかり😅
食事ですって言いに来て下さるので
その時に起きそうですが👀💧
ベビが居るので結局
早食いです😱
ムクミ、母乳が関係してるなんて知りませんでした💡
そして さっきオッパイマッサージしてたら
ジワジワとオッパイがほんの少し出ました😆✨
ヤッホー🎵
急にオッパイもでかくなったし😍
頑張れ自分👊✨
にしても暑い💧エアコンつけれないし😖
下着からパジャマまでグッショリの汗😅♨にも入れずタオルで拭いてます😒
お産パットが当たってるオシリの部分が蒸れそう😱
>> 185
しぃのサン❤
体調はどうですか~🐱⁉✨
私はたった今カンチョウしてもらって体の中からスッキリ~👍って感じです♥(笑)
てかしぃのサンの病院の話を聞いていると私の所と随分違う💨病院によって全然違うんですね~🐱💨💡
私の所はクーラーききすぎて寒いくらいです😱💧
夜中以外は母子同室なのに‥タオルでくるみまくってます😅💦
[母乳の分泌が盛んになる産後3日目くらいから、母乳の材料として、血液中に水分がとりこまれます。尿と母乳の影響で、一時的、体の水分が減り、すると体の水分を調節している腎臓が水分の排泄をおさえようと働き、必要以上にためこんでしまって浮腫という症状がでます。しだいにおさまります。]
って病院からもらった紙に書いてました🐱💡💨
ちなみに私は朝8時🍴昼12時🍴夜6時🍴で結構早いです~🐱
>> 187
そして今日
午前中にもんの
凄いマタニティブルーが…😫
その日の夜中にも
襲って来たけど
何とか気持ちを立て直したのに
もう堪える事が出来ませんでした😫
どうしてこんなに辛い事ばっかり⁉
子供産んだ後にも
何でこんなに色々大変な事があるの⁉
一人で大泣きしてしまいました😣
ベビが中々右のオッパイを吸ってくれずに
石の様になって…。
フットボール抱きで与えるとやりやすいと教えてもらうも、馴れない抱き方でうちもベビもイライラ…。それでも大泣きした後、再挑戦😣
コツが分かったらベビも素直に吸ってくれて
その後、腫れて痛いのがかなり楽になっていたんです😆それから
まだ多少はシコリ?もあるけど、かなり回復して一気に気持ちが⤴
何とか、横になることも可能に😆💕
まだ痛いけど何とか
母乳育児が出来そうな感じ😌
頑張ってマッサージして母乳の出を良くしないと😆明日は退院⤴
家族が増えました💓
- << 190 そして昨日はべったり娘にくっついて一緒に遊んであげてたんですが、一回も横にならなかったせいか夜にお腹激痛💦 しかも食欲もなく夜は食べれず‥ お乳もあまり張らなかった💧 冷や奴を無理矢理食べて寝たので今は何とか張ってきたけど、焦りました💦いつまでもクヨクヨしてちゃダメだ👊と💦💦 papaに「泣いててもしゃーないやろ。もっと見たって」と言われ‥ 何てやつだ😒私の気持ちもわからずに‥って思ったけど、旦那の言う通り💧 泣いてても仕方ないですよね👊💨 これから2人を育てていくのは母の私なんだから、クヨクヨしてないで頑張らなきゃ💨✨
>> 188
しぃのサン😣💓
おはようございます☀
大丈夫ですか😫??‥
辛かったですね😖💦
おっぱい詰まると本当出産より痛いとか言いますもんね😣💦💦
でも色々と産後の辛いピークも終わったようで。。ヨカッタです😣💓♥✨
私は一昨日から一日中泣きっぱなしです😅
目が腫れ上がっております‥💧
もう泣きたくないー!!って思うのに勝手にポロポロ‥🌁マタニティーブルーですよね⤵
涙の原因は娘💨💦
退院してからも別人のようなんです‥常に寂しそうな顔して元気がない😖
端っこの方で壁にもたれかかって一点見つめてボーっとよくします💧
誉めてもらおうと必死に言うことを聞いたり、まだできない事に間違いながらも必死にやってる姿が可哀想で‥💧
甘えるのもすごい気を使うようになって‥
しかも私の事を見ると首振ったり、「いやいや」って言うんです💧
赤チャン返りとかは覚悟してたけどこんな風になるなんて想像もしなかったです‥
母は情緒不安定って言うし、papaも可哀想って言ってきて‥ずっと見てあげて!!ずっと抱っこしてあげて!!って感じで💦少しも休めない💦
>> 188
そして今日
午前中にもんの
凄いマタニティブルーが…😫
その日の夜中にも
襲って来たけど
何とか気持ちを立て直したのに
もう堪える事が出来…
そして昨日はべったり娘にくっついて一緒に遊んであげてたんですが、一回も横にならなかったせいか夜にお腹激痛💦
しかも食欲もなく夜は食べれず‥
お乳もあまり張らなかった💧
冷や奴を無理矢理食べて寝たので今は何とか張ってきたけど、焦りました💦いつまでもクヨクヨしてちゃダメだ👊と💦💦
papaに「泣いててもしゃーないやろ。もっと見たって」と言われ‥
何てやつだ😒私の気持ちもわからずに‥って思ったけど、旦那の言う通り💧
泣いてても仕方ないですよね👊💨
これから2人を育てていくのは母の私なんだから、クヨクヨしてないで頑張らなきゃ💨✨
- << 192 赤ちゃんはまだ 寝ているだけが多いから、上の子中心で大丈夫らしいですよ🎵 ただママの体が…😒 そこは これから生活して行きながらリズム掴んで行こうと😌 でも、泣きたい時は泣いてほしいな😄 そしてリセットしましょ❤涙って凄いんですよ😌ちゃんとストレスフリーになるような仕組みがあるんですって✨ だから、泣いた後スッキリするんですって💡 よし😄うちもこれから退院して帰ります😆 頑張りすぎないように頑張りましょう✌
>> 190
おはようございます💡
みむさん〰😫内容は違えど涙が出てたのは同じだったんですね😢
でも、分かります😣
産後1日目の夜 家族にメールしてたら 家族の顔が浮かんで来ては
ポロポロ🌁
みむさんのところのお姉ちゃんは、まだまだチビちゃんですから
自分でも困惑してるのかもしれないですね😢そして頑張ってお姉ちゃんしようとしてる感じがまた…😢
うちの娘は、家族はどう感じてるか分からないケド、可愛がり過ぎてしまったり力加減がまだ不安定だったりして、ついついって感じがあります😄💦
それに対して母や旦那は、「ホラ、危ない❗赤ちゃんに〇〇なっちゃうでしょ」みたいな言い方をしてその時の娘の顔は、しゅん⤵って感じです😞娘だって、そんなつもりはないから言い方って大事だとつくづく思ってます💦そういうシーンが続けば、赤ちゃんばっかりとか思い込んじゃうので上の子は上の子なりに大変なのですよね💦
>> 193
しぃのサン❤
おはようございます🐱☀
娘の事で辛かったのもあるけど何か本当気分が憂鬱です⤵💧マタニティーブルー早くどっかいけーって感じです😫
一人の時は前向きに前向きに考えれるのに✨家族や旦那と会話してたら何気ない一言に胸が痛くなって傷つきます💦しかも冷静に考えると全然傷つくような事じゃないのに😱💦
いつもの強気👊がどっかにいっちゃいました😅‥
てかしぃのサン❤後-5㌔とか羨ましいです😍✨
5㌔くらい余裕ですね~👍
私は結局退院の時にトータル8㌔減っていて、妊娠前まで後7㌔💨だったんですが、体重計がないのでその後の体重わかりません~😫😫😫😫😫
ただ食欲があまりなくて‥夕飯は無理矢理納豆だけ食べたりしてます💨
気持ちが不安定だから眠気もあまりなくて⤵今の所寝不足でも苦ではないけど‥また疲れがたまってくるのが恐怖です😫⤵💦
しぃのサンはどんな1日を過ごされていますか⁉🐱
病院では退院一週間は布団生活と言われるけど💤
私は朝7時頃に上のコが起きたら一緒に起きて、リビングでご飯食べたり上のコと遊んだりしてます👍
そして夕方少し上のコと近所を散歩してから一緒にシャワーに入って娘追いかけながらご飯🍴、10時頃までリビングでゴロゴロして寝ます💤
母が仕事忙しいのもあるけど掃除嫌いなので‥気づいたら部屋の掃除ばっかりしてたり😅
今は上のコの抱っこ~や甘えてきた要求に全て答えてあげたいので、何だかウロウロばっかりしてます💦家事は一切してないけど、産後一週間たたない頃からこんな動いてて大丈夫なのか💥と心配になりました😱
日中に横になる事はほとんどありません💦
しぃのサンはどんな感じか教えてほしぃです★✨💓
>> 195
みむさん😄
すみません、お返事遅くなりました😫
何度かお返事書いては途中でベビに呼ばれ😅
うちの1日は、どこから1日が始まってるのか分かりませんが
とりあえず、朝6時位に授乳タイム、3時間位の間隔なので9時位に起きます💤
それから☕タイム、上の子にWIIを付き合って
3時間置きの授乳だから日中は特にやる事はないけど
買い出ししに行ったり自宅に戻ったりしてます💦きっとみむさんより動いてないです😅
ただ、食欲が無くて
1日ほとんど食べずに終わってます😞
お腹が空かないんですよ😣
体重は、妊娠前まであと4㌔です💦
でも、お産当日からまだウン〇が出てないのでその分もあるかも😅
>> 196
しぃのサン♥🐱✨
詳しくありがとございます❤👍
もう買い物に行かれてるんですか😍👍
私も雑誌や自分で見て買いたい物があるのに‥行けてないです😫💦
多分行く元気はあるはずなんですけど⤵こわくて😓💦
後4㌔⤴💓いぃなぁ~✨
私は今だに体重不明‥😓
同じく食欲ありません😖暑いし⤵💧でも母乳止まるのがこわいので昼に納豆や味噌汁やさつまいもを無理矢理食べてます😫👍💦
夜は食べない事が多い‥💦母乳ぢゃなかったら全然ラッキー♥だけど⤵完母だと食欲でないのも悩みですね😖💦
同じくう〇ちでてないで~す😫😅
- << 199 みむさん😄 今チビは母が寝かし付けをしてくれてます💤上の子はお風呂場で 水遊び中😉 楽です💓💦 相変わらず、上半身裸に近い格好でウロウロしてました😅 母乳出なくなるの怖いですよね😢 でも、どうも何も口に入れる気になれなくて困ってます⤵ 水分だけは摂ってますが😖どうしよう😣 母乳はまだまだ出てるうちに入らない程ですが、片方を吸わせてると片方から知らないうちに垂れてたりするようになりました😄💦 切れてないけど、吸われる度、乳首がジンジン💥と痛いけど頑張って吸わせてます✌ いつになったら、飛ぶように出るのかな😢 みむさん、気分は落ち着きましたか😞 うちは凹む事はなくなりましたが、イライラが凄いですね😣 嫌な奴になってます😫かわいそうな上の子😢ゴメンネ😣 手が空いてる時は、なるべく優しくしてあげたい💓のに😞 みむさん達に会って 色々話し合いたいです😫💡 体重は、食べてない割に減ってないので やはりそれなりに食べてないと減らないですね😖
お久しぶりです♣
みむさんも しぃのさんも
退院後 育児に追われてハードですね😩 3時間おきに授乳となると、睡眠はやはりまとめて取れなぃんでしょうね💦
ワタシは熱中症が怖く、全く運動ができておらず、体重計とにらめっこが続いてますょ💨
みむさんも しぃのさんも、カワイイ姫ちゃんを産んでみて、今マタニティライフを振り返るとどぅですか⁉
まだ7月😭
9月末出産予定のワタシには長い長い後期ですぅ~💧
妊娠中と産後とは、身体的にはどちらが楽なんでしょうね😩
早く体重増加の闘いの日々から解放されたーーぃ✊
- << 200 ミンミさん💡 お久しぶりです😄 妊娠中と産後の大変さは多分別物かなぁって思いますが 身体的に大変なのは うちは妊娠後期かな😅暑いし、重たいし、体重管理しなきゃだし😣産後は睡眠不足にはなりますが、身体的に動くのがシンドイとかはないです😆✌ だから、産後調子に乗って無理したら後々大変になるんだと思います💦 産後は身体的より きっと精神的な方が辛いと思います😅 あと二ヶ月ですか💦 確かに長く感じる後期ですよね💡💦 熱中症には本当気をつけてくださいね😣 うちは北海道だから 多分皆さんよりマシかと思います💦 体重管理もそうですが体調管理も気をつけてくださいね💕💡
- << 204 ミンミさん♥ お久しぶりです🐱💓✨ マタニティライフ💨振り返ってみて、やっぱり私には妊娠中の方が辛かったですかね😖💦 私は何が一番ストレスかって、寝れない事や育児に追われる事よりも、上のコのお世話するのに動きにくいのが一番辛かったので😣⤵💧 ミンミさん後2ヶ月💨✨ 長い😫けど、出産を迎えてみたらきっとあっという間の時間です~😣👍 今のうちに旦那サンと二人の時間💓や自分の時間✨を思いきり満喫してほしぃ~です🐱☀✨ 暑いしほんっとに辛いと思いますが😫ラストスパート頑張ってください‼♥✨
>> 197
しぃのサン♥🐱✨
詳しくありがとございます❤👍
もう買い物に行かれてるんですか😍👍
私も雑誌や自分で見て買いたい物があるのに‥行けてないです…
みむさん😄
今チビは母が寝かし付けをしてくれてます💤上の子はお風呂場で
水遊び中😉
楽です💓💦
相変わらず、上半身裸に近い格好でウロウロしてました😅
母乳出なくなるの怖いですよね😢
でも、どうも何も口に入れる気になれなくて困ってます⤵
水分だけは摂ってますが😖どうしよう😣
母乳はまだまだ出てるうちに入らない程ですが、片方を吸わせてると片方から知らないうちに垂れてたりするようになりました😄💦
切れてないけど、吸われる度、乳首がジンジン💥と痛いけど頑張って吸わせてます✌
いつになったら、飛ぶように出るのかな😢
みむさん、気分は落ち着きましたか😞
うちは凹む事はなくなりましたが、イライラが凄いですね😣
嫌な奴になってます😫かわいそうな上の子😢ゴメンネ😣
手が空いてる時は、なるべく優しくしてあげたい💓のに😞
みむさん達に会って
色々話し合いたいです😫💡
体重は、食べてない割に減ってないので
やはりそれなりに食べてないと減らないですね😖
- << 203 しぃのサン♥ 母乳と体の中からの綺麗✨の為に食べれる物を食べたい時に少しずつでも食べてくださいね😫❤ 私は今日のお昼はしっかり食べれましたぁ😆👍 憂鬱な気持ちもなくなり、しぃのサンと同じくイライラが😱今朝も上のコを怒ったばかりです😢 一時期は上のコも私も別人のように元気がなく‥一日中泣いていたのが嘘のように、おてんば娘復活✌私も怒りんぼー復活👊って感じです😅💦 イライラしたらここに来て発散してくださいね😣💓👍
>> 198
お久しぶりです♣
みむさんも しぃのさんも
退院後 育児に追われてハードですね😩 3時間おきに授乳となると、睡眠はやはりまとめて取れなぃん…
ミンミさん💡
お久しぶりです😄
妊娠中と産後の大変さは多分別物かなぁって思いますが
身体的に大変なのは
うちは妊娠後期かな😅暑いし、重たいし、体重管理しなきゃだし😣産後は睡眠不足にはなりますが、身体的に動くのがシンドイとかはないです😆✌
だから、産後調子に乗って無理したら後々大変になるんだと思います💦
産後は身体的より
きっと精神的な方が辛いと思います😅
あと二ヶ月ですか💦
確かに長く感じる後期ですよね💡💦
熱中症には本当気をつけてくださいね😣
うちは北海道だから
多分皆さんよりマシかと思います💦
体重管理もそうですが体調管理も気をつけてくださいね💕💡
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
シミ対策教えて4レス 85HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀)
-
美白ケアができるボディミルク0レス 74HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
顔が原因で友達もいない再婚できず26レス 585HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
婚活でひどい顔2レス 120HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
顔が良い人って顔以外も美人2レス 103HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい
84日目 ◯ 85日目 9/11 ◯ あと五日がんばります!! …(美容に興味あるさん0)
83レス 1365HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
顔が原因で友達もいない再婚できず
強者同士が結婚してより強い遺伝子を残し、弱い者は結婚や子供も作らず、自…(美容に興味あるさん26)
26レス 585HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
シミ対策教えて
30歳になると、今まで蓄積されたシミの素が、一気に表に出てくるんです。…(ダイエット成功者さん4)
4レス 85HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀) -
美白ケアができるボディミルク0レス 74HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
婚活でひどい顔
https://mikle.jp/viewthread/4322913…(美容に興味あるさん2)
2レス 120HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
アラフォーで整形2レス 141HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 345HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 457HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 277HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 266HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
アラフォーで整形
整形に年齢は関係ないです。 40過ぎならアンチエイジングも一緒に…(美容に興味あるさん2)
2レス 141HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
足かけ懸垂 5 10 15 15 レスがいっぱいになりま…(通行人)
500レス 16133HIT 通行人 -
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 457HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 345HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 277HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
同棲8年の彼氏のことで相談させてください。 多分浮気してます。 もうほとんど帰ってきません。…
25レス 316HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
お金を出して水を買う人
お金を出してミネラルウォーター買う人がわからないです。私が貧乏でケチだからかそう思いますが、味しない…
8レス 228HIT 片思い中さん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
貴方ならどうしますか?
転職者にきつく当たる上司の方は何を考えてると思いますか? 私今の職場に転職して半年程になりますが上…
11レス 205HIT 社会人さん -
彼の元カノに嫉妬してしまう
元カノのことで彼氏を責めてしまいます。 1年になる彼氏がいます。 付き合った当初、彼は元カノ…
11レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏ができない。行動はしたけどできない。
来年35歳になります。 一度も彼氏ができなくてお付き合いしたことがありません。 生涯独身は嫌です…
11レス 188HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
娘達が落ち着きがなく、行儀が悪く、言う事を聞きません
5歳と6歳の娘がいます。 母の葬式で、子供が実家の中をかけ回わりまくるわ、仏壇の鈴や木魚が珍しくて…
10レス 153HIT ♀ママさん (30代 女性 ) - もっと見る