産後diet★
母になっても、
二児のmamaになっても、
いつまでも女でありたい♥
"努力""意識"する事を忘れちゃいけない‼♥
目指すは✨美mama💄👍
女は死ぬまで女だから。
女として産まれてきて片時も女を忘れて良い瞬間なんてない。
どんな瞬間も輝いていたいから。
可愛い可愛い我が子と、愛する夫の為にも✨
女の意地とプライドにかけて産後dietに自分磨き❤
頑張るぞぉ〰👊‼✨✨✨
結局の所自己満ですが✊(゚゚)♥
💍:しぃのサン
💍:ハイジサン
💍:ミンミサン
産後も宜しくお願いしますm(_ _)m✨
dietに育児🐤一緒に頑張りましょ~🎵❤
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは☆
ご無沙汰しています✨
息子も七ヶ月になりました😃✋
今 最大の悩みは離乳食😭
六ヶ月からスタートしましたが、全く受け付けてくれず💧💧
かなり焦ってます⤵
母乳の間隔も2時間くらいのままなので、一日中オッパイをあげてる毎日です。
このままだと発育ヤバイですか⁉
>> 431
みむさん😌
全然気にせず話してください💡私も同じです😞むしろ私の方が、たちわるい⤵
私的には、旦那の言ってる事はきれいごとじゃんって思ったりもするんだけど
他の人たち、皆普通そんなもんじゃん、って考え自体が彼に言わせると甘いらしく😅周りと同じ事してるから成長しないと言う事😣
周りと同じ事してると確かに楽ですから💦
流されると楽ですもん😅
その先を見たり考えたりなんて、面倒臭いし😲
でも少しだけ先を見たり考えたりしてみようかと😌
今も吸おうと思えば、旦那居ないし吸えるけど💡
みむさんだって、いつか辞められると思います😆
旦那さんが吸ってる環境ならかなり厳しい(≧ω≦)
でもいつか辞められる時来ると思う😌
親が吸ってるとかなりの確率で子供も吸う様になると思う😣同じ辛い思いさせたくないから…。
子供は、絶対環境です💦
いいも、悪いも環境なんですよね😣
みむさん😆年上なのに弱い私ですがよろしくお願いします💦
>> 430
しぃのサン♥♥
すっきりされたのならよかったです😉✨
良い方向に向くきっかけになったのならそのうち旦那サンの信頼も回復するんぢゃないですか💓✨
私は強い人間ではないし、育児やdietや日頃の緊張やストレスの逃げ場が今は煙草しかなくて‥他に何か見つかればいつかやめれるのかな😞
煙草以外の事なら何でも我慢できるし大袈裟でもなく子供の為に死ねるとまで思うのに、たった一本がやめられないなんておかしいですよね💧
やめた日から毎晩夢見てうなされて食べる事でイライラを抑えて太って又イライラして些細な事で子供に怒ってしまって‥って毎回繰り返してました😓
煙草一本吸ったら思いっきり自分を殴ったりアザになるまで太ももつねったり、禁煙セラピーの本を読みあさったり、煙草を生活から消したり色々試してはみたんですけど結局自分に負けた💧ベランダに置いてあった灰皿の旦那の吸い殻スケモクしてる自分が情けなすぎてこわくなった💧
でもその分、それだけいけない事をしてる分、他は絶対誰にも負けない!!そう思って矛盾しまくってるけど私なりに強く生きていつかやめれる強さを身につけたいです✨💨
本当まだまだ弱すぎるから禁酒したり食事制限したり旦那の顔色伺って何言われても我慢して自分のやりたい事も我慢して自分を抑えて背伸びして生活してると、爆発しそうになるんです💧
結婚して子供ができたらそんな生活が当たり前なのに‥でも親だって人間だもん‥‥
何か話が全然それちゃってますが😫
どこかで自分を甘やかさないと日頃の重みに耐えられない‥
まだまだですよね~‥
ぼちぼち頑張ります♥
しぃのサンのお話しだったのに自分の事になっちゃってごめんなさい😫
>> 427
しぃのサン😖💦
えぇ💦💦大丈夫ですか😫😫
大変でしたね😖💦💦
信用って難しいですよね😞作るのはすごく時間がかかるのに一瞬で壊れてしまう😞😞…
結局タバコも例えば薬も、同じ事だとさえ言われました💦やめられず、何かのきっかけでまたそこに逃げてしまう(吸ってしまう)
それはスケールは違うけどやってる事は、やっぱり同じだなぁって…。
イライラしたからストレスが溜まって…って言ったけど
それ自体が逃げてることだと…。
自分自身の中でそれに打ち勝つ精神力や他の発散方法を見つけるべきで
だからいつまで経っても、人として成長しないんだと
その通りだと思った😣
私の場合は、これですっきりしました💦
昨日の夜から吸ってないけど、何とか吸わずにいられてますから😅
今まで吸ってて残ってた物があって 保険みたいな
吸わなくてもずっと何本か置いてあったんですよね⤵それで気が向くと出して来て吸ってたから
手元に何もなければ
辞められるのではと思っています😣
流石にこれで旦那を裏切ったら最低かなって思うし😅440円も高いし😣
いいこと何もないですもんね😞吸う為に、チビを構わず一服したいばっかりに
数分間泣かしてみたり😢
最低です😖
自己嫌悪になっては♻の繰り返しでした😞
信用は回復しないけど
とりあえず私的にはすっきりしました💡
>> 427
しぃのサン😖💦
大変でしたね😖💦💦
信用って難しいですよね😞作るのはすごく時間がかかるのに一瞬で壊れてしまう😞😞…
みむさん😌
本当はバレて良かったんです😣後ろめたい気持ちで、いつも落ち着かないしドロップアウトしたくて⤵
いいきっかけではあった⤵これで 心おきなく たまに吸えるのかって思ってたけど甘かった😅昨日買い置きしたばかりの分と残ってた分と処分しました😣
考え方が中学生だと言われて自分自身そう思った⤵
みむさんは、まだまだ若いけど私ってかなりいい歳で、みむさん達と同じ事言ったり考えてたりしてちゃいけないんですよ😅
そして、母親っていう事はこの子達には私達しかいないわけで その自覚がかなり足りてないと😣
>> 426
みむさん😌
昨日の夜中(正しくは今日)旦那が帰って来たのですが 夜中の1時くらいに蹴り起こされ、それから朝の6時半まで話しされてました😱って…
看護師の義姉に「ストレスの方が体に悪い場合もあるからヤメられないなら子供にさえ気をつけていればたまには大丈夫だよ」と言われ、開き直ったといえば言葉が悪いけど、、楽になりました💧
何が一番大切か考えた時に子供が一番大切でその子供に余裕を持って接する事が一番大切で、、
私は煙草が安らぎだと今は思っています。。
やめれるならそれにこした事ないけど‥私にはどうしても無理だったから💧
それに一歩外にでれば排気ガスやら‥今の時代綺麗な空気なんてない😞
>> 426
しぃのサン😖💦
大変でしたね😖💦💦
信用って難しいですよね😞作るのはすごく時間がかかるのに一瞬で壊れてしまう😞😞
私は完全に旦那を信用できないから‥💧
私も少し前に寝てる間に旦那に📱を見られて、旦那が嫌とか出張嬉しいとか愚痴りまくってたのを見られちゃって😱暴れるわ写真とか壊すわで大変でしたが‥時間が解決してくれて落ち着いたけど絶対根に持たれてる😅💧
煙草はいけない事だけど‥私も今だやめられずにいますが💧
でもストレスとかも理解してほしい‥‥と思う私はわがままで勝手だけど‥
仕事してたらストレスで喫煙するとか言うけど、専業主婦だって育児や家事してたら一服したくなる時もあるし💧💧
でもイメージ的にも衛生的にもママが喫煙は最悪ですよね💧💧
うちの場合はバレた時‥「隠れて吸うのはやめて」と言われてそれからもチクチク嫌みは言ってくるけど何より自分自身罪悪感いっぱいで本当に苦しかったけど‥
続きます
- << 429 みむさん😌 本当はバレて良かったんです😣後ろめたい気持ちで、いつも落ち着かないしドロップアウトしたくて⤵ いいきっかけではあった⤵これで 心おきなく たまに吸えるのかって思ってたけど甘かった😅昨日買い置きしたばかりの分と残ってた分と処分しました😣 考え方が中学生だと言われて自分自身そう思った⤵ みむさんは、まだまだ若いけど私ってかなりいい歳で、みむさん達と同じ事言ったり考えてたりしてちゃいけないんですよ😅 そして、母親っていう事はこの子達には私達しかいないわけで その自覚がかなり足りてないと😣
- << 430 結局タバコも例えば薬も、同じ事だとさえ言われました💦やめられず、何かのきっかけでまたそこに逃げてしまう(吸ってしまう) それはスケールは違うけどやってる事は、やっぱり同じだなぁって…。 イライラしたからストレスが溜まって…って言ったけど それ自体が逃げてることだと…。 自分自身の中でそれに打ち勝つ精神力や他の発散方法を見つけるべきで だからいつまで経っても、人として成長しないんだと その通りだと思った😣 私の場合は、これですっきりしました💦 昨日の夜から吸ってないけど、何とか吸わずにいられてますから😅 今まで吸ってて残ってた物があって 保険みたいな 吸わなくてもずっと何本か置いてあったんですよね⤵それで気が向くと出して来て吸ってたから 手元に何もなければ 辞められるのではと思っています😣 流石にこれで旦那を裏切ったら最低かなって思うし😅440円も高いし😣 いいこと何もないですもんね😞吸う為に、チビを構わず一服したいばっかりに 数分間泣かしてみたり😢 最低です😖 自己嫌悪になっては♻の繰り返しでした😞 信用は回復しないけど とりあえず私的にはすっきりしました💡
>> 425
みむさん😌
昨日の夜中(正しくは今日)旦那が帰って来たのですが 夜中の1時くらいに蹴り起こされ、それから朝の6時半まで話しされてました😱っていうのも、私が悪いから怒られてたって言うもので⤵
まぁ早い話し、タバコを吸っていたのがバレてそれで結局その他の事までがネタになって朝までに至ったというわけです😅
嘘はばれます😣その結果 私の信用がなくなり 一人で行動することとか、怪しまれて何も自由が無くなっちゃうんだろうな😞
これまでより 束縛が厳しくなりそう⤵自業自得だから仕方ないけど😣
当分はおとなしくしているつもりです⤵
- << 428 看護師の義姉に「ストレスの方が体に悪い場合もあるからヤメられないなら子供にさえ気をつけていればたまには大丈夫だよ」と言われ、開き直ったといえば言葉が悪いけど、、楽になりました💧 何が一番大切か考えた時に子供が一番大切でその子供に余裕を持って接する事が一番大切で、、 私は煙草が安らぎだと今は思っています。。 やめれるならそれにこした事ないけど‥私にはどうしても無理だったから💧 それに一歩外にでれば排気ガスやら‥今の時代綺麗な空気なんてない😞
>> 423
みむさん😌
昨日も、行きたくないのに無理矢理 父に言われ実家に行くはめになり
食べたくないのに勧めてくるし断ると、機嫌悪くなるしかなりストレスでした😒
今日は、旦那が名古屋に行っているから一日フリー✌って思ってたのに
ベビの一時預かりが今日は、出来ないと断られてしまって😖月一のストレスフリープランが台なしでした😢
でも雑誌を買って来て春ファッションを勉強することに👠白とか、透け感なんかが流行るらしいけどガーリー系だしなぁ😲
でも好き❤
段々薄着ですね😱
とりあえず夜ご飯は
キャベツで😣
でも夜起きてると誘惑多いですよね(-.-;)
テレビにしても😣
やっぱり夜起きてて
良いことは何ひとつ無い⤵
とりあえず2㌔👊
頑張りましょう✨
>> 422
しぃのサン♥♥
私もまぢで痩せたいです😫!!💦💦
旦那出張行って実家に帰って1週間もたってないけど2㌔くらいこえた感じします😫😫
ヘコむ事があって⤵里帰りで気が抜けて⤵さらに生理前で⤵⤵ホント食欲ありえないです😖
私はとにかく最近間食が多い‥💧💧
わかります💡化粧してると子供にベタベタ顔できないですよね😫
私も化粧は曲げたくないから風呂あがりや寝る時にうざいくらいチュッチュッしてます❤(笑)
今寒いから特にあたたかさや動きやすさ重視の格好になっちゃいますよね😢
diet頑張って今年の夏ゎおもっきり薄着でお洒落して夏enjoyしたい!!❤
去年は妊婦で何もできなかったもんね😫😫
頑張りましょうね✨‼‼💓
みむさん😌
いやぁ 痩せたい😅
でもね全然気持ちとは合判して食欲が😱😱😱
自分の痩せない理由
・朝ごはんが食べられない・夜ご飯がモリモリ⤴
・たまに夜ご飯が8時とか それ以降になる
・運動不足
・意志が弱すぎ
だなぁ😣
美意識が蘇って欲しい😖
目標にしたい人とか傍に居たらナアとか思っちゃう😣
常にチビと一緒だから緊張感もない⤵
いかに動きやすいかとか😞一応メイクはしてる💦
でもチビにほお擦りしたいから、メイクもしたくはないんだけど そこを曲げるとマジで女であることを忘れてしまうのでメイクだけは💄
今日は、夕飯抜いてみる👊頑張れうち😆
-5㌔本気出せば出来そうなんだけど💦
ストイックになりすぎて
リバウンドすること目に見えてるから😅
まずは-2㌔で✋
しぃのサン❤❤
今ひぃばぁーと旅行に来てバタバタしているので😫(15日以降には落ち着く💨)またゆっくり覗かせてもらうしお返事✏します💨
愛想のない✏でスイマセン💦💦
ベビ寝かしつけてきます💦💦💦
>> 416
みむさん😌
カワイイ格好憧れるぅ😆〰💠
長女のゲームソフトでオシャレするゲームがあって、コーディネートするんだけど、やっぱり自分では出来ない格好(ピンク、レースガーリー系💓)をさせてしまうのね😅
みむさんは、まだまだイケると思います😆💡見た目でイケてたらまだまだ大丈夫な事にしてます(笑)
今年で34歳になるらしいんですが…😅
あ‼でも、幼稚園のお母さんにはまだ20代に見えるってお世辞で⁉言われたのでイケてる事にしてます(笑)
私も九ヶ月振りに😅美容室この間行きました😆
人生初ですよ…
こんなに美容室行かなかったの😅反動で、思い切り明るくカラーリングしました🎵
あ💦私、アメブロやってて✌
チビの画像もアップしていますので 良かったら除いてみて🎵
幸せ日記ってタイトルで
見つかるかなぁって思ってます💦
もし良ければ😌
>> 415
しぃのサン♥格好いい系だったんですね(♥^∀`=)✌
何かイメージ的に可愛らしい感じを想像してました🐱👍✨
私は今だにpinkやレースにきゅんきゅんしちゃうし年齢的にもキツい。。😅💧
ももえりが大好きで、カジュアルでは安室ちゃん❤ナチュラルではあびる優チャンが👍🎀
しぃのサン上手くリフレッシュされてますね😆❤羨ましぃ~
私もチビベビを預けて買い物(スーパー😅)に行った事は何度かありますがpapaと一緒だし結局全然スッキリできない😣
産後2回だけ行った美容室とエステが唯一の天国でした~💥❤
でも子供達とべったり毎日一緒にいるのもきっと今だけなんだろな~と思うと貴重で大切な時間ですよね。。🎀✨
その時間を楽しく過ごせる為にもリフレッシュは絶対必要だし、私も月1とかでできるリフレッシュ方法考えよ~😣👍👍
>> 411
みむさん😆
良かった〰😣💓大丈夫そうで何よりです😌
みむさんのご家庭の事なのに 何も知らない私がズカズカ入っていいわけないですよね😞反省…
しぃのサン♥dietの方ですが私もてこずってます😅
でも私の生きがいでもあった(←大袈裟)お酒はすっかりやめれましたぁ❤
って‥飲んでたのがそもそもおかしな話ですが😅
現在43キロで..
★レコダイ
★平日夕飯抜き
★姿勢や体を常意識
だけは、なんとか毎日の習慣になってるんですが💧上と下のぎゃん泣きでストレスがくると食べ過ぎるのと甘い物が好きになってしまって間食が原因で体重は減りません😣💧
減っては戻り♻の繰り返し💧
本当ゆっくりご飯食べたいですよね😫💦
結婚当初は旦那より倍ほど時間かけて食べてた私も3年で..旦那が半分食べ終える時点ですっきり間食してる自分に最近驚きました😅
何かもう食事に時間をかけるのが勿体無いとさえ思っちゃう自分が女としてダメな気が😖💥
でも一回でいいから子供達と離れてゆっくりした所でディナーとか行きたい‼行きたすぎる‼‼(笑)
映画や岩盤浴やマッサージやshoppingも行きたいな。。😞
しぃのサンは普段ストレス発散方法どうされてますか。。🐱⁉
てかもうすぐ満レス💥
満レスになったら同じタイトルで新しいの作るのでまたこれからもよろしくお願いします😖❤❤
- << 415 ストレス発散は… 甘い物食べたり💓 月一の、旦那が連泊出張の時に子供達を幼稚園、保育園に預けてDVD観たり ウィンドウショッピングしたりかな😆 決して買わないんだけど😅物欲はあまり無いんですよ😄買い出したら、止まらないような気はする👠 オイルマッサージしに行きたいんだけど 願望だけ😅 女子会も行きたいけど 上が、許してくれない😅 ママは、夜出歩くなんて ダメみたいです💦 まぁ、いつか💡
>> 411
しぃのサン♥‼‼
ズカズカだなんてこれっぽっちも思っていないし、ホントにホントに嬉しかったんですよ😣‼‼
私もしぃのサンが何かで悩んでいたら私の感じた事全部伝えたいし、もしそれがどうでもいいコなら伝えようとは思わないし、、だから本当にしぃのサン❤ありがとうございます✨感謝しています💓
本当そうですよね。。
他人同士が一緒に暮らすのだからぶつかって当然。。
旦那が気難しいと思っていたけど旦那には旦那の生きてきた道や生き方があって、私だって旦那にとって充分気難しい存在だと思うし😓💧
血の繋がった兄弟でも親子でもたくさん喧嘩してぶつかってきたんですもんね。。
旦那ともこれからもたくさんぶつかってもいつかは家族の絆で結ばれたいです。。
家族と暮らすよりも長い間これから一緒にいる人ですもんね..💨
>> 410
みむさん😆
良かった〰😣💓大丈夫そうで何よりです😌
みむさんのご家庭の事なのに 何も知らない私がズカズカ入っていいわけないですよね😞反省しています⤵
だけど、みむさんも色々たくさん考えて迷って、これからだって色んな事あって、だけど。やっぱり前向きで行く事 大事ですよね😌
分かります😣
家族で、夫で。うまく行かない時もあるし むしろ そのほうが多いかもしれないけど でも家族なんですよね😌
他の人からは分からない
そこそこの家族の色ってありますよね😌
他人同士が出会って生活して行くからぶつかるのが当たり前なくらい💦
とにかくみむさんが元気で良かったんです😆😆😆
何かと忙しいですよね😅
あっという間に一日が終わって行きます😱
でも肝心のDietは、随分保留中で😅卒園と入学が近づいて来たから、またそろそろ再開しようかなぁといった具合です😁
チビがいるから機嫌いい時に食べちゃおうって感じだから流し込む状態で食べた感じがしないから、すぐお腹空いて😖ご飯ゆっくり食べたいなぁ🍴
- << 413 しぃのサン♥dietの方ですが私もてこずってます😅 でも私の生きがいでもあった(←大袈裟)お酒はすっかりやめれましたぁ❤ って‥飲んでたのがそもそもおかしな話ですが😅 現在43キロで.. ★レコダイ ★平日夕飯抜き ★姿勢や体を常意識 だけは、なんとか毎日の習慣になってるんですが💧上と下のぎゃん泣きでストレスがくると食べ過ぎるのと甘い物が好きになってしまって間食が原因で体重は減りません😣💧 減っては戻り♻の繰り返し💧 本当ゆっくりご飯食べたいですよね😫💦 結婚当初は旦那より倍ほど時間かけて食べてた私も3年で..旦那が半分食べ終える時点ですっきり間食してる自分に最近驚きました😅 何かもう食事に時間をかけるのが勿体無いとさえ思っちゃう自分が女としてダメな気が😖💥 でも一回でいいから子供達と離れてゆっくりした所でディナーとか行きたい‼行きたすぎる‼‼(笑) 映画や岩盤浴やマッサージやshoppingも行きたいな。。😞 しぃのサンは普段ストレス発散方法どうされてますか。。🐱⁉ てかもうすぐ満レス💥 満レスになったら同じタイトルで新しいの作るのでまたこれからもよろしくお願いします😖❤❤
>> 409
しぃのサン😫とんでもないです💦
私の方こそお返事かけずに本当にスイマセン😫😫💦💦
しぃのサンの✏すごくすごく嬉しかったです❤‼
読みながら泣いていました。。親身になって本当に心配してくれているのが心に伝わってきました。。私の見方をしてくれる人がいて本当にあの時は心の支えになっていたし嬉しかったです。。
でも落ち着いたらお返事しようと思っていたんですが、、"なかった事にしよう忘れよう‥"って現実から離れようとする自分がいてなかなかお返事書く勇気(現実と向き合う勇気)を持てずにいました😞💦
親身になってアドバイスたくさんくださったのに本当にスイマセン😣💦💦
遅くなりましたが私はもう大丈夫です❤!!
きっとこれからもたくさん泣くだろうし悩む時もあると思います。。
でもそれだけの結婚生活ぢゃないから頑張ろうって決めました。。
良い時もあるから。。
幸せを感じる瞬間もあるから。。
少しずつ少しずつだけど良いように変化していけるように頑張ります。。❤!!
しぃのサンに心配かけたり嫌な気持ちにさせて本当に申し訳ないです😞💦💦
しぃのサンには今も昔もずっと変わらず感謝の気持ちでいっぱです。。♥
>> 407
みむさん😄
おはようございます💡
ってか
大丈夫ですか⁉
いわゆるDVじゃない⁉今はそんなに酷くなくても段々エスカレートして行くのかなって😣
怒鳴るだけでもパワハラですよ⁉
旦那さんの親御さんも聞く耳もたなそうなのであれば
実親に話して 実親から義親に話してもらうのも一つの手段かも…二人の事全然分からないし側に居るわけでもないし、何にも助けてあげらんなくてすみません😫
大袈裟な話し DV相談のような所も今からチェックしておいてもいいかも😣
あんまりマイナスな事ばかり話しても…と
思うケド心配です😫💥
子供達にも少なくても影響することだと思うし😣
変な話し 気をつけてくださいね😫
きっとしぃのサンのお友達のような場面になった時、信用されてる人は旦那を裏切らないと思いますが、日頃押さえつけられてる女性ほど一気にはじけてしまうんだと思うしその気持ちすごくわかります💨
私もどうなるか自分でわからない😅かも💦
てか話変わるんですが‥愚痴で申し訳ないんですが‥
土曜の夜から今朝まで旦那の実家に子供達連れて帰ってました😖💧
最近旦那が暴力的で子供の前で平気で私を怒鳴り散らしたり腕にアザができるほどに押したりしてくるので‥‥
その原因も全くわけのわからない言いがかりやケチを急につけられて💧
本当に本当に旦那が理解できません‥‥
今はとにかく苦しいです😖
旦那の両親に話しましたが理解してもらえず‥
結局自分の息子が可愛いだろし旦那も両親の前では良いコぶって嘘ばかりつくので💧
私の気持ちは伝わりませんでした💧
もうどうしたらいいのか本当にわかりません😞
素っ気ない態度だとまた怒鳴られるし‥だからと言って明るく接する事なんてとてもできないし‥
来週から出張に行くのでそれまで演技でも普通に接するべきなんでしょうかね‥
子供の為に‥‥
>> 405
しぃのサン♥
私もしぃのサンと同じ事を感じます‼
女は受け身なので自分で自分を守らないといけないし男が心配する気持ちもわかるけど...
でも束縛されるのは嫌ですよね💧
私の旦那もどちらかと言えば理解ないし厳しいタイプだし、お昼の外出は全然okだけど、夜に飲みに出かけるなんて絶対無理です😓
今はまだ子供が2人共小さいって言うのもあるけど😓
親友の旦那ですごく束縛きつい人がいて‥実家に帰る事も私と遊ぶ事もなかなか許してもらえなくて、服装もスカートとか絶対ダメで昼間子供を習い事に行かせるのもスーパーに出かけるのもダメで‥
外食しても男の店員サンに話すのもダメで😱(←注文する事が💡)
兄弟の結婚式にも出さしてもらえなかったとか😖本当に異常なんですけどね💧💧
親友を愛してるからとは今はとても思えなくて‥ただ自分のエゴで縛り付けて親友の気持ちは無視してますよね⤵
本当に可哀想ですよ😖
別の親友は全く逆でかなり理解がある旦那さんでコンパに行くのも全然okなんです😱💓
でもすごく愛されてるし信用されてるから"たまには息抜きしておいで✨"って優しく大きく構えてる感じでメチャクチャ羨ましいです😁
>> 403
みむさん😄
遂に風邪引きました😣今病院来てました😅
症状が軽いうちに💦
年末年始から風邪だと嫌だし😣
みむさんも気をつけてくださいね😌
手…
私は、その子のした事を非難する訳でもなくて ただ 何故そういう事が起きるのかなって考えた時に
女は、仕事して家事、育児に追われます😣
その大半が当たり前の様に思われてます😢
そうではない家庭もありますが 私をはじめ女はむやみに出歩くなって事がどうもふに落ちない😒
私は夜出歩くなんて考えられないし仮に、出れたとしてもメールで詮索されたり😖
男性と出歩く訳でもないけど女同士でも 何しに行くの?って言われます😣
そんなんだから 女は
外に出ると一気に女になろうとするんじゃないかなぁ😖妻でもなく母でもなく 個人として外に行くと💦
たまに旦那や彼氏は、女を解放するべきだと思っちゃって💦
息抜きすると 同じ事でも頑張ってやろうって思うと思うんです😣って何か結局愚痴になった😅
友達の様に、理解ある旦那でさえも友達はそんなことが起きるのにどうなんだ😅⁉
着飾って 夜の雰囲気感じてはしゃぐって考えただけでも 楽しそうです😅✨
危険は危険だと思うケド 誰も朝帰りするわけでもないし😣
みむさんはどう感じる派ですか⁉
別に夜じゃなくてもランチでもいいんだけど💡
同窓会すら禁止です😢
>> 402
みむさん😄
遂に風邪引きました😣今病院来てました😅
症状が軽いうちに💦
年末年始から風邪だと嫌だし😣
みむさんも気をつけてくださいね😌
手あれですが
私は逆で、手が熱くても水を出さないで
お湯のまま我慢して
洗ってます😅
水を出すのが面倒で😅(どんだけ⁉)
シャワーも熱いのに
お湯オンリーで洗ってます😅
みむさん、シルク姉さんばりですね😌💕✨
首は同じくやってましたがその他がね😅
週末、楽しく過ごしてくださいね✨
- << 405 私は、その子のした事を非難する訳でもなくて ただ 何故そういう事が起きるのかなって考えた時に 女は、仕事して家事、育児に追われます😣 その大半が当たり前の様に思われてます😢 そうではない家庭もありますが 私をはじめ女はむやみに出歩くなって事がどうもふに落ちない😒 私は夜出歩くなんて考えられないし仮に、出れたとしてもメールで詮索されたり😖 男性と出歩く訳でもないけど女同士でも 何しに行くの?って言われます😣 そんなんだから 女は 外に出ると一気に女になろうとするんじゃないかなぁ😖妻でもなく母でもなく 個人として外に行くと💦 たまに旦那や彼氏は、女を解放するべきだと思っちゃって💦 息抜きすると 同じ事でも頑張ってやろうって思うと思うんです😣って何か結局愚痴になった😅 友達の様に、理解ある旦那でさえも友達はそんなことが起きるのにどうなんだ😅⁉ 着飾って 夜の雰囲気感じてはしゃぐって考えただけでも 楽しそうです😅✨ 危険は危険だと思うケド 誰も朝帰りするわけでもないし😣 みむさんはどう感じる派ですか⁉ 別に夜じゃなくてもランチでもいいんだけど💡 同窓会すら禁止です😢
私もこの時期手が乾燥して傷をつくりやすいので..寝る前に必ずハンドクリーム塗って寝るようにしてます👍💓
それだけでも起きた時全然違いますよ~✨(忘れないように枕元に置いてます😁)
後は血行がよくなるようにテレビ見ながら自己流でマッサージしたり💡
本当主婦って水たくさん使うし掃除で薬剤使ったりで手荒れますよね😫
昔友達に聞いたんですが米ぬかは肌に良いし美白効果もあるからお米洗う時は両手を浸けながら洗うと良いみたいです😆👍
後この時期寒くても洗い物の時はお湯は極力使わないで水を使うよにしてます💡✨
昔エステしてた頃に女性はいくら綺麗にしてても手と首に年齢が出ると言われたので、それからはデコルテまで顔の一部だと思ってクレンジングや洗顔や化粧水をするようにしてます👍
前にテレビでベテランの女優さんが首やデコルテを誉められていて、「若い時から首まで洗顔してました」って言ってたので積み重ねが大切なんだと改めて実感してました💓
お互い頑張りましょ~ね(♥^∀`=)✌
>> 399
みむさん😌
ショップ店員さん💓
でも、いますよね😣
なってない人😒
うちの近くでもいますね😔せっかく美味しいスープカレーなんですけど
まず、無愛想😒
どうして⁉
あと雑貨屋さんとかにも多く出没してます😣こっちにしてみたら
憧れの職場、仕事なのに有り難いとか
自分はラッキーなんだとかそういう感覚がまるでないですもんね😠
妬みですかね😅
そこで働けるといいですね❤
でも、強く思っていたり根拠ないけど
勝手にそう思ったりすると引き寄せの法則が働いて自分の願いが叶うと言われています😌
うちは、出来たら
病院で働きたいです😌暦通りの休みだと
娘の休みに合うし
これまでも病院で働いて来た事が多いので😄
話しは変わるんですが最近、手あれがひどくて痛痒いです😣
手だけ見ると
かなり歳を重ねた手のようです😅
みむさんはしっかりケアしてそうですね😄
うちはズボラなので
みむさん程しっかり女子力上げてないです😅
それと仕事ですが、私は仕事と言うかパートで近所にあるランジェリーショップで働きたいな~って最近勝手にメッチャ思ってます😁👍
よく行くんですが下着ももちろんパンストや靴下類やパジャマもいつも流行りをいち早く取り入れていて可愛いし安いしすごく素敵なお店なのに..店員サンの入れ替わりが超早くって毎回無愛想で今だに"いらっしゃいませ"と言われた事ないんです😓
こんな素敵なお店でお給料もらって働けているのに何で接客ができないの💨といつもモヤモヤするのでそこで働きたいんです😫‼←どんな理由だ😅💦
>> 397
しぃのサン♥
上のお子さんの成長ぶり見れるの楽しみですね~😆💓✨
感動して泣いちゃいそぅ(。・・、)🌁💦💦
私にはまだまだ先の事だけど‥今からすごく楽しみです🐤💓✨
てかうちのコもミルク寝かせた方が飲んでくれますよ~👍👍上の時もそうだったんですが抱っこだと笑って飲まないしテンション上がって暴れる😅
親には可哀想って言われるし旦那の両親の前でも抱っこして飲ませるようにしてますが🏠だと寝かしてあげてます😅
その方がスムーズに飲むし、まだ小さくてもそれぞれベビの性格ってありますもんね🎵✨
うちは上も下も負けじと気が強く頑固な感じがします😓え💧
でも姉妹の絆に日々感動させられています🐤✨
本当すごいですよね💓
>> 396
みむさん😌
昨日は上の個人懇談会でした😄
もう少ししたら
お遊戯会があり市民会館で発表会があり
上の子の成長を感じる今日この頃です😌
うちのチビも(上も)
髪は薄毛です😅
同じですね💓
その少ない髪を毟ったり 布団などで擦れて
更に薄毛に😅
チビは上に比べると
自己主張がハッキリしてるみたいです😅
わがままになりそうな要素が今から見えています😲
検診の時に言われました😅
ミルク飲ませる時も
抱いて飲ませると
暴れて嫌がります😫
だから寝て飲ませています😲
窮屈みたいで嫌がるんです😔
はたから見ると
何て親⁉と見られそうですが本人の希望なんです😅
みむさんとこは
お姉ちゃんと歳も近いから何でも真似して
歩くのも他の事も早そうですよね😆
普通⁉上がわがままになりやすいって言われてるし 下は上を見て要領良く振る舞うと言われてますが うちのはどうやら逆になりそうです😅でも、そうなれば私がガツン💣💥ってなるので、そうはさせませんが😁
仕事したいですよね😌でも、うちは来年一年生だし早く帰って来るので来年はまだ復帰出来そうにないです💦
みむさんは、どんな仕事するんですか😌⁉
>> 394
みむさん😄
今日から旦那は
大阪へ出張に行っています😌
旦那じゃなく私なら
みむさんに会えた⁉😅
ところで😣
髪、半端なく抜けまくりで排水…
しぃのサン💦寝る時も抱っこだと本当に大変ですね😫💦大丈夫ですか⁉💦無理しないでくださいね😖💦休める時はしっかり休んでくださぃ‼✨と言ってもなかなか時間ないですよね😖💧
うちは200のmilkを1日5回です💡泣きそうになってもチビの声にビックリしてすぐ泣き止むので..全くって位泣きません😓助かってるよぅな😅可哀想ですね😓
寝返りですが..3ヶ月の終わり頃からメチャクチャするようになって😱今では1日のうちほとんど寝返ってる状態です💦
こないだ4ヶ月検診で他の赤チャンを見て早いんだと気づきました💦
上のコは6ヶ月で寝返りしてるし同じ姉妹でも赤チャンでもそれぞれ全然違うんだなって改めて実感👀
今は抱っこすると足をピーンと立てて前かがみになって歩こうとするんです😱さすがにムリムリ✋って💥(笑)
いつもチビを見てるから自分も歩けると思ってるのかも😅💓(笑)
指を吸う姿も上のコの時はなかったので新鮮です😁でもとにかくよく動くし動きが素早い💦
しぃのサンのベビたんおっとり癒やし系ですね❤萌✨
うちは髪も今だに生えてこないし😅
せめて性格だけでも女の子らしくなってくれたらと..(∩3;)💦
>> 394
しぃのサン♥
ほんとだ~😆しぃのサンだったら会えたのにぃ💓(//艸//)‼✨
でも遠い所まで出張大変ですね😫💦💦うちの旦那は再来週から1月10日頃まで広島へ出張で💦今年は家族でお正月できなさそうです⤵💧
でも実家でゆっくりできるので嬉しいよぅな..😁♥💦
わかります‼同じです‼
排水溝詰まる勢いですよね😱😱私も一人目はここまで抜けなかった💦
女性は子供を産むとこうして髪も薄くなり老けていくのかとメチャクチャこわくなりました😱😱😱
しぃのサンと言えば美容師サンの奥様❤でよく美容室に通われてる印象だったのにもうあれから半年近くたつんですね😱💦
妊娠中ここで色々お話したり悩んだり笑ったり..ホント懐かしぃです😫💓‼
専業主婦って本当マンネリしますよね😖孤独ですし⤵💧
最近は子供達が幼稚園に行ったら早く働きにたいな~って1人夢見てます..♥
でもきっとその頃には今が懐かしくて今は子供にべったりくっついてられるすごく貴重な時間なんでしょうね~。✨
>> 393
みむさん😄
今日から旦那は
大阪へ出張に行っています😌
旦那じゃなく私なら
みむさんに会えた⁉😅
ところで😣
髪、半端なく抜けまくりで排水溝すぐ詰まる勢いでした😱
最近は少し落ちついて抜ける量も減りましたけど 前回はこんなに抜けなかったのに
やはり二人目だから⁉
美容室いいですね😆
先程うちの母を美容室に送って来ました😌
うちはかれこれ半年くらい髪をいじってないので エライ事になってますよ😅
出掛けたりも全然してないから買い物もしてないし😖
出掛けると絶対欲しくなりそうなので
我慢してました💦
毎日同じ事の繰り返しで常に 何かご飯支度してます😒
自分で言ってて寂しくなって来ました😅
チビはミルクの飲みが遅くてオシャブリもしないから寝るのにも抱っこじゃないとダメで
一回で飲む量も70くらいかな😅
上の時は今くらいの時180とか普通に飲んでくれてたので💦
発育も上の時はすでに寝返りもしていたけどまだまだっぽい😅
のんびり屋さんです😅
みむさんのチビちゃん達はどうですか😆⁉
- << 396 しぃのサン💦寝る時も抱っこだと本当に大変ですね😫💦大丈夫ですか⁉💦無理しないでくださいね😖💦休める時はしっかり休んでくださぃ‼✨と言ってもなかなか時間ないですよね😖💧 うちは200のmilkを1日5回です💡泣きそうになってもチビの声にビックリしてすぐ泣き止むので..全くって位泣きません😓助かってるよぅな😅可哀想ですね😓 寝返りですが..3ヶ月の終わり頃からメチャクチャするようになって😱今では1日のうちほとんど寝返ってる状態です💦 こないだ4ヶ月検診で他の赤チャンを見て早いんだと気づきました💦 上のコは6ヶ月で寝返りしてるし同じ姉妹でも赤チャンでもそれぞれ全然違うんだなって改めて実感👀 今は抱っこすると足をピーンと立てて前かがみになって歩こうとするんです😱さすがにムリムリ✋って💥(笑) いつもチビを見てるから自分も歩けると思ってるのかも😅💓(笑) 指を吸う姿も上のコの時はなかったので新鮮です😁でもとにかくよく動くし動きが素早い💦 しぃのサンのベビたんおっとり癒やし系ですね❤萌✨ うちは髪も今だに生えてこないし😅 せめて性格だけでも女の子らしくなってくれたらと..(∩3;)💦
>> 392
しぃのさん🎵
予防接種お疲れ様です🐤💓
相変わらず波があってそのたびに悩まされてましたが..今の所なんとかモチベーション維持できてます😫👊‼
お風呂上がりのボディチェック👀や気分が上がる香りでのマッサージ🐱や雑誌📖やshopping💄ナドで👍💓
今日はカナリ久々に美容院に行ってきました😁👍
毛先死んでたのでスッキリしました(∩∀`♥)笑
てかメチャクチャ髪の毛抜けません😱⁉💦💦
本当に体は大切ですね💓五体満足である事を当たり前と思わず感謝ですね✨
離乳食カナリ楽でしたョ🐱✌
練習とか栄養色々言われすぎて..それでストレスになっちゃうママ多いみたいですが😫私も最初は焦ったり月事に本買って見ながら作ったり神経質になってましたが⤵母に"そこまでしなくても死ぬ訳じゃないんやから"と言われてカラ😅食べたくなったら食べる✋🎵食べて不健康になる物なんて存在しない✋🎵ってチョット手抜きな位の気持ちで丁度良かった😁
二人目ともなるといっそう適当になりそうです😅😅
皆さん😌
いよいよ師走ですね💡いかが
お過ごしですか😄
育児に家事にDiet😁
うちはDietは
今はお休み中です😅
それでもDiet開始から-5㌔落としました💦
本当はあと3㌔落としたいのですが😅
生理も来て何とか
妊娠前の体に戻りましたが💦
それよりも
来年卒園なので
何かと出費が重なってかなりイタイですぅ😣
ベビの方はすくすく
育ってます😌
もう少しで
早いですね💦
5カ月です🐤💕
離乳食ですね😅
皆さんも毎日忙しく大変でしょうけど
お互い頑張りましょうね😆
>> 385
しぃのさん
羨ましい✨
体重順調ですね‼‼
やはり見た目の‘痩せた感’ってデカイ‼
私もお二人に続きたい‼
まだまだ妊娠前のパンツは…
ミンミさん😄
旦那がDietについて
意見する件ですが
結構うちがDietするとストイックになるので、行き過ぎると
このくらい食べても大丈夫だよくらいは言って来ますよ💦
でも、みむさん同様
スルーしてます😅👍
みむさん😄
オッパイは全然気にしてないです💡ってか
初めからないから
垂れることもなく😅
それはそれで悲しい😓うちもDiet雑誌やSカワを見て⤴てます😆
あと、元友人が悔しいけど細くて男うけする人がいてその人を思い出してアイツには負けたくない😫って思ってます😅
でも、先日娘が🍎狩りでアップルパイを作ったりパウンドケーキを焼いたりしてチョコチョコ食べているから今夜は気をつけようと😅細くなりたい❤
>> 385
しぃのサン♥ミンミさん♥
こんにちわ~🐱☀
しぃのサン戻ったんですねぇ~😆おめでとうございます❤✨
とりあえず最初の目標達成⤴✨
ミンミさんも続いて達成頑張ってくださいねェ😆👍
私の最近の状態は2㌔リバウンドして‥45~47㌔をさまよっています😅
最終的には40~42㌔をキープしたいので私も後5㌔近くは痩せたいと思ってます👍✨
時間ができれば雑誌ガン見して美意識高めてます‼
お二人はまだまだ授乳中ですよね🐱⁉
実は私お乳がかなり残念な事になってます😱
一人目より遥かに‥💧
豊胸手術したいけどお金と勇気がない‥⤵😓
本当垂れ下がってフニャフニャもいいトコです😣💧
取り返しがつかない今になってから膨らんでた頃にもっとマッサージやストレッチしとけばヨカッタと後悔しまくりです😖
お二人は私みたいにならないように今のうちから気をつけてくださいね😫👍👍👍✨
>> 384
しぃのさん
羨ましい✨
体重順調ですね‼‼
やはり見た目の‘痩せた感’ってデカイ‼
私もお二人に続きたい‼
まだまだ妊娠前のパンツは一枚も入りません💦そして上半身が妙にデカイことデカイこと💦
結局まだ産後もマタニティに近い服装でいます(p_-)
ちょっと停滞しており、ダイエットに嫌気がさしてたので、レスを読んで心機一転です💪
なんでこんなに甘いモンが食べたいんだろっ😤
- << 388 ミンミさん😄 旦那がDietについて 意見する件ですが 結構うちがDietするとストイックになるので、行き過ぎると このくらい食べても大丈夫だよくらいは言って来ますよ💦 でも、みむさん同様 スルーしてます😅👍 みむさん😄 オッパイは全然気にしてないです💡ってか 初めからないから 垂れることもなく😅 それはそれで悲しい😓うちもDiet雑誌やSカワを見て⤴てます😆 あと、元友人が悔しいけど細くて男うけする人がいてその人を思い出してアイツには負けたくない😫って思ってます😅 でも、先日娘が🍎狩りでアップルパイを作ったりパウンドケーキを焼いたりしてチョコチョコ食べているから今夜は気をつけようと😅細くなりたい❤
>> 383
皆さん😆ご無沙汰していました🎵
まず💡ミンミさん💓
産後一ヶ月ご苦労様です😌慣れない育児で大変だった事と思いますが段々と色んな事が見えて来て楽になって行くので、余裕持って育児して行って下さい💕
みむさん💡体重戻っておめでとう😆🎵
うちも体重は完全に戻りました😄太ももも、肩幅も小さくなったみたいで、先日も友達や母から痩せたね✨って言われ、元保育園にベビをお披露目した時も、先生から「お母さんもう体型戻ってる」なんて言われて気持ち上がってました⤴💦
でも、実際はまだまだ痩せたいし同じくDiet継続中です😆👍
今でDietstartしてから、4・5㌔減ですが
結局目標は、ほど遠く更にあと5㌔落としたいので😅
でも、まずあと2㌔落としたい😆
>> 382
ミンミさんこんばんわ~🐱
ありがとうございます❤
でもまだまだこれからが勝負だと思って更に気合い入れて頑張ります‼✨
ミンミさんも頑張りましょうね⤴🎵✨
旦那サンの言葉はスルーで😁👍
スタイル良くなれば結局男は喜ぶんですし😁💓
てか妊娠中にたまってた物(今の家に住んでから妊娠期間の方が多かった😅笑)を最近毎日捨てていってます💨
今でゴミ袋10個分くらい出たんぢゃないでしょうか😱←いらない物ありすぎ…
近々マンションのリフォームがあるみたいで家の中の物ほとんどまとめなきゃで😱💧いい機会だと思って整理してます🐷✨
だからやる事や達成感が毎日たくさんあるのでdietも今は平行して頑張れてます💓
最近待ち受けはあゆの全身です(笑)✨
ミンミさんはまだ復活したてですから無理しないで徐々に体慣らしてくださいね~💓✨
私も今産後3ヶ月目でようやく完全復帰した気がしますし😄✨✨
>> 380
ほとんどの男の人には女の子のdietの気持ちなんて絶対わからないですよね~😫
ミンミさんの旦那さんは思いやりの気持ちで言ってるんでしょうけ…
みむさん
おはよーです✨
妊娠前の体重に戻られたんですね❤ 羨ましい❤
これも努力の賜物🎵
おめでとぅo(≧∀≦)o
ワタシも見習って頑張ります🙊
食欲の秋というだけあって、相変わらずご飯がおいしくて💦
そして、ワタシも早くタバコ🚬が吸いたくて、こりゃまた自分と格闘しております😤
しかし・・・
優しさとは言え、ダイエット中に食べろコールは段々と腹が立ってきますね(笑)
全然 痩せてなぃんだから、少しほっとけ😚みたいな。
旦那の言葉は聞き流して、ワタシのペースで減量に励みたいと思います😁
てか今日ようやく妊娠前の体重に戻りましたぁ~💓✨
でも⤵⤵⤵お腹は相変わらずブヨブヨだし二の腕も太もももヤバいので‥もちろんdiet続行します👊
今の目標は40~42㌔‼
そして最近身の回り磨きを始めてから気持ちにも変化がでてきて、心も磨きたいと思っています✨
>> 379
ほとんどの男の人には女の子のdietの気持ちなんて絶対わからないですよね~😫
ミンミさんの旦那さんは思いやりの気持ちで言ってるんでしょうけど..diet中ってとにかく常に自分と戦ってる訳だから邪魔しないでー😖ってなりますよね😫
負けじとミンミさんが頑張ってdietしていればいつかそれが自然な事になるはずですっ💓✨
- << 382 みむさん おはよーです✨ 妊娠前の体重に戻られたんですね❤ 羨ましい❤ これも努力の賜物🎵 おめでとぅo(≧∀≦)o ワタシも見習って頑張ります🙊 食欲の秋というだけあって、相変わらずご飯がおいしくて💦 そして、ワタシも早くタバコ🚬が吸いたくて、こりゃまた自分と格闘しております😤 しかし・・・ 優しさとは言え、ダイエット中に食べろコールは段々と腹が立ってきますね(笑) 全然 痩せてなぃんだから、少しほっとけ😚みたいな。 旦那の言葉は聞き流して、ワタシのペースで減量に励みたいと思います😁
>> 378
ミンミさん♥
お久しぶりです🐱✨
もう1ヶ月たたれたんですね🎵
何か自分自身もそうですが本当早いですよね⤴💨
妊婦の頃にここで皆さんとお話してたのがついこないだのような..遠い昔のような..😁💦💡
うちの旦那は私がdietする事には無関心ですかね😓
妊娠中は食べろ食べろと散々言われたり甘い物を買ってこられたりして‥旦那なりに赤チャンを心配したり体を想っての事だったと思いますがその時は正直苦痛だったし迷惑👊って感じでした😫
上のコの時は「別に痩せんでいいやん」「誰に見せたいねん?」とか嫌味ぽい事も言われたり、夕飯抜くと「1人で食べるの寂しいから食べてや」とスネられたり‥そしてその言葉に甘えて気が緩んでたんですが💦でもスタイル良い子持ちの人を見ると「子供いるのにスタイルすごいな~綺麗な~」って言いながら私を見てため息をつかれたり😅
結構振り回されましたが⤵そのうち旦那の言葉は私の頭に入ってこなくなり、自分の体を磨き上げれるのは自分だけだから頑張る👊って感じで良い意味(?)で周りが見えなくなりました😅✨
長くなります💦
ダイエットとなると、完璧主義的な部分がどうしてもでてしまいます・・・
あと、ワタシも、特に何もせずダラダラと横になってると大丈夫ですが、ウエストひねりやスクワットをした後はオロが増えますね😭
体力も含め、早く元の身体になりたぃ(笑)
お久しぶりです☺
遊びに来ました✨
産後 今日で一ヶ月と10日が経ち、一ヶ月検診も無事に済み、育児にもようやく慣れてきました(・∀・)❤
ワタシもダイエット頑張ります⤴
現在、産後から500㌘しか減ってません💦💦
妊娠中の様に恐ろしく増えませんが、1㌔を減量させるのも至難の業ですね😤
母乳ダイエットとは言うけど、返ってお腹が空いて仕方ありません( ̄▽ ̄;)
お二人の旦那さんはダイエットするの反対しませんか⁉
ウチは いい歳して見た目なんて気にするなょ☝と言い、何だかそれはそれで哀しいです。
毎朝 食事の前に体重計に乗ろうとすると、ダイエットなんてクダラナイ事を考えるなら少し寝ろよ💨と厭味を言うし、食事を減らすと怒ってきます💦
しかし段々と、それがストレスでまた下剤に走ってしまいます(´Д`)
痩せたい。痩せないと本来の自分じゃない気がして🙊
少し痩せられれば、育児も家事も美容も貯金も頑張れるのにって😚
>> 375
しぃのサン🐱♥
なかなかこれなくてスイマセン😫
1日たつのがほんと早い⤵😖💧
バタバタしてるのに⤵旦那はゴロゴロ⤵
この差は何?!!💦って感じです😢
私1人必死になって、たまにアホらしくなる…⤵💧
体重の方ですが💡⤴
今朝の体重が48㌔…
全く減ってません😫笑
旦那と大喧嘩して実家に帰ってたからコアリズムもしてなかったし⤵休日は外食や旦那の実家ばかりでした💧
ダメダメです~💧🌀
でも最近厚着するせいかスタイルがさほど気にならなくなりました🐱✨
ヤバいですね……💦💦
金曜日に産後3日目に会った以来の友達とご飯に行くのでとりあえずその日を目標に本気で食事制限と運動頑張ろうと思います😣✋
こんなんばっかりですね😅💧
しぃのサンはお通じ良くなりましたか⁉✨
>> 371
こんにちは🐱
残念な事に
体重増えてます😱
そりゃそうなんです😣食べてました😖
大食いしてはいないんですが バランスが悪い食生活をしてしまい
その結果数字に表れちゃいました😅
昨日の体重は+100㌘😣今朝は、+500㌘😒
右肩上がり⤴になってしまいました😅
昨日のBCを見て
やっぱりキノコね✨と
改めて実感😌
安いし😁💦
あと昨日は運動も
10分しかしなかった😣今日は、旦那が朝から留守なので
これからベビ寝かせたら、ひと汗かくよ✨👊モチベーション下がらない様にするのも大変💦
Dietstartして3週間💦中々思う様には
行かないケド、仲間がいるから頑張れます😌スキニーとかパンツスタイルが
格好良く履きこなしたいな✨💕
愚痴ばかりで申し訳ないですが気が収まらないのでココに書かせて下さい😫
また衣替えしてる時の事なんですが‥
上のコの時にお祝いで貰ってタグがついたままの服が何着が出てきて(←趣味ではなかったので着せなかった😖💦)
旦那に「これどうしよ⤵😞」と言ったら
「誰から貰ったん⁉」と聞かれて
「papaの会社の人」って言ったら
「あぁ💡それブランド品やぞ‼勿体ない」と言われ確かに頂き物なのに、押し入れにしまいっぱなしで悪い事したな⤵‥と思いながら
「これも着せてないままやわ⤵」と違う服を見せたら、また
「誰から貰ったん⁉」と聞かれ
「お母さんの友達の〇〇さん」と言うと、
「あぁ💡〇〇さんの趣味って感じやな😁ダサイ🌀返したら⁉(笑)」と言われました😣
自分の周りの人の事を私が何か言ったら悪口でもないのにすっごく怒るくせに、私の周りの人の事は絶対良く言わないしいつもけなすんですよね😒💧
何なんだろ⤵‥腹も立つけど旦那の性格にすごく疑問です💧
- << 370 今日の体重💡 昨日より-200㌘減ってました😌 今計ってみたら 更に-200減ってくれてました😆 キノコやサツマイモが効いてるのか信じられない位 お通じも快腸✨ このところ毎日出てくれてます😆💡 昨日の運動はインスパ、カーヴィダンスでした🎵 でも、今日は出来そうにないですぅ😣 なので、ながらエクサで😅
こんにちわ♥
順調ですね~🐱✨
ってもう夕飯の下済みされてたんですか💨スゴイ💓
私は増えた1㌔が今朝やっと戻っていました😆👍
昨日は朝にスティックパン2つと昼にしそご飯とモヤシ&キノコ炒めとサツマイモ1本と納豆とかなり満腹まで食べたんですが💦
その後にコアリズムと軽い筋トレして夜を抜いたら-1㌔でした💨最近お通じの調子も良いです👍
それでもまだ今で48㌔だから後6日で3㌔痩せなくてゎ‥😅
てか最近本当に本当に上のコが私を5分とゆっくりさせてくれない😱
コアリズムしてても足にしがみついてきて全く集中できず😅今までNHKのお母さんと一緒が始まるとテレビに釘付けだったのに‥最近は「ママママママー‼ママもー‼‼」と夕飯作ってても一緒にテレビ見て踊らなきゃギャン泣きします😱
今も携帯触ってると不機嫌で😅「ママママママー‼」と携帯の奪い合いです😱(笑)
昨日の夜は子供服の衣替えしてたんですが、珍しくおとなしいな‥papaがいるからかな🐱と安心してたら
ティッシュ1箱全部中身出してました😱
旦那はテレビ見てて知らん顔😱😱オイ‥
「怒ってよ😠‼」と言ったら
娘に「眠たいねんな~😄しゃーないやんな~😄」って😱💢💢💢
もう旦那にゎ完全に呆れました😢‥情けない‥
>> 365
こんにちは😌
さて今朝の体重は
昨日より-100㌘減ってました😄
本当は昨日夕方の体重は、昨日の朝の体重からさらに300㌘減っていたのですが
夜に食べてしまったので今朝の体重は
100㌘しか減ってませんでした😅
でも、ポジティブに考えて昨日より減ってるから良いことに😉✨
昨日の食事は
朝はなし
昼は、サツマイモ3分の1
夜は、納豆 ご飯2
間食 キットカット1(ファミリー用) コアラのマーチ数個
ポテチ数枚😱 運動は50分 インスパイリングエクササイズとヒップホップアブス、カーヴィーダンス💡
昨日は、旦那が不幸があって留守だったので簡単に夕飯済ませたくて作らなかったんですよね😅
だから、今日はしっかり野菜中心の食事をしようと夕飯作ってました😆
本当少しずつだけど
目標を12月20日に設けてあと5㌔にしました😌それが達成したら
更に、3㌔落としてみようと💡
とりあえず12月に目標達成出来る様に頑張るぞぉ🎵
>> 364
しぃのサン♥
病院や携帯や用事があるから預けてるのに‥その言い方はないですよね⤵😖💨
うちの旦那にしても
「たまには俺が見ててやるからゆっくりしろよ」
くらいの器がほしい😞💧
もちろん口だけじゃなくて💨
その時の気分や機嫌で言われても日頃からやってないとムリな事だし😣👍
最近旦那が寝るとホッとするんですよね‥😞💧
それだけ起きてても何の役に立たないし、余計なストレスを与えられてるって事ですね😒💥
よく旦那が子供を怒鳴りすぎて子供が可哀想と悩んでる人が周りにいるんですが‥聞いてるとそれも嫌だけど怒らなさすぎも‥ね😖💧
怒るのも体力いるし精神的にも疲れちゃうけど‥でもいけない事はいけないって怒らなくてもいいからその都度注意くらいは必要ですよね😣👍
>> 363
こんにちは😌
今、病院に来ているのですが💦
朝から、ベビを実家に預けてるんですが
そのことで旦那に、何で、預けっぱなしなの?って、しつこく聞かれるんです😒
うち的に、旦那は朝5時くらいに帰って来てるから、ベビ居たら泣いてゆっくり眠れないだろうし、携帯を新しくしたいって言ってるから、手続きしたりしたらベビがグズってしまうし、母の薬を取りに来てるから病院にも連れ回してしまうから実家に預かってもらってるのに
うちがまるで育児放棄してるみたいに
何で預けっぱなしなの?って言われるんですよね😒
それに、上の子がいちいち何か行動する度に、ぶつぶつ文句いいながらやるから、注意するのかと思いきや、子供なんてそんなもんだって言うし😒
だからって、それを無視していいのかって思うんですが😒
うちもイライラしてきました💢
>> 362
本当同じですよね😫
男親って‥
私もお風呂の時にオムツ汚れてなかったら(色が変わってなかったら)また風呂あがりに同じの使いますよぉ😅
お散歩とかして汗をかいた日は変えますが家にいてただけだったら勿体ないもん😫💓👍
うちは昨日旦那に
「いい加減ファブリーズ買ってソファにしやんなあかんな」ってボソっと言われたんですが‥(←もちろん自分で買う訳ないし私にしろって事です)
ちょくちょく家中ファブリーズかけたりもしてるしファブリーズが家にある事も知らないで何言ってくれてんの😒って感じでイラッとしました💢
些細な事ですがいちいちイヤミっぽいんです😫💢
「〇〇して✋」とハッキリ言えばいいのに‥😒💧女々しい🌀
本当イヤミ言わせたら天下一品ですよ(笑)
人前では私の事けなしてバカにしまくるし😒💧
思い出したら苛々するぅ〰😫(笑)
>> 361
こんにちは😄
分かります😣
普段やらないと
たまにやった時とか
凄いやってやった✨
みたいな態度とか
ベビのオムツに関してですが、うちだけかもしれないし、確かに不衛生かと思いますが
うちのベビ、オムツ換えるタイミングにかなり高い確率でオシッコしちゃうんですよね😲下に引いてる新しいオムツにオシッコがついちゃって💦
もったいないから少し時間おいてから
また使った時に、何でそんな不衛生な事するんだって言われて
普段オムツ替えなんてほとんどしないくせに
ウンチなんて、してるの分かってても ウンチしたよって教えて自分ではまず取り替えないし
たまにオシッコのオムツ替えたかと思えば、ズレてるし横から、口出さないで欲しいです😣
って、オムツもったいないからってまた使うのは良くないですよね😅でも、うちの管轄には入って来ないでもらいたいし、入って来いよって時に来ないし😒
男って😒
そして今日帰ってから体重計ったら昨日から1㌔増えてました😅納得💧反省💧💧💧
最近愚痴や暗い話しばかりでごめんなさい😖💦
明るい話しができるようにもまた明日からdiet✨頑張りますっ😣💓👍
明日から始めようと思っているdietが💨キャベツdietです🐱
昼に前の日の夕飯のおかずを少しだけ食べて夕方お腹がすいたらキャベツとキノコだけ食べて夜は抜こうと思っています💨
休日はほぼ外食になると思いますが野菜を意識する事とやけ食いは絶対やめる😫‼そしてコアリズムに運動頑張る‼👊
1週間後にどうしても45㌔達成したいんです😫💨
お宮参りと食い初めがあるので💨✨
頑張るぞー‼‼‼‼‼
>> 358
みむさん🐤
楽しんで来られたみたいで❤
でも、お母さんとバトったまんまなんですよね😖早く仲直りして下さいね😌
みむさんも順調で⤴⤴うちも今…
友達ですが上のコの時に15㌔増えて、産後病院に来た独身の友達に「足の肉やばいな」と言われたのがプライドをズタズタにされた気がしてよっぽど悔しかったみたいです😣💦(←ちなみに私も同じコに「まだ腹に子どもおるみたいやな」と前回も今回も言われました😅)
妊娠も出産もまだ経験ないから悪気がないのはわかってるし普段なら冗談でけなして笑い飛ばすような仲なんですが、さすがに一仕事終えた後にはグサッと‥くる😢
そしてその友達(妊娠中の)は悪阻が酷くて妊娠してから毎日のように食後は戻してしまうみたいです💦
それにしても6㌔はすごいし羨ましすぎますよね💓💨
産後dietなんてきっと必要ないでしょうね~😣🎵✨
>> 358
しぃのサン♥
やっちゃいました~😫
朝マック食べてからお昼はミスド2つにジュース⤵そして夜は長崎チャンポンと唐揚げとキムチで満腹です😱
何か出掛けてても旦那にイライラしっぱなしで食べる事に走っちゃいました😫
ダメダメおかんです😖💧
しぃのサンの娘サン💓わかってくれてるんですね😍イイコだぁ❤✨
でも私の場合私が1人用事して苛々して娘に怒ってしまったり⤵😖旦那は怒らないしお世話も全くしないけど一緒に遊んだりはするから⤵何か良いトコどりというか😓すっかりpapaっコです💧←私とは違って怒らないし遊んでくれるし‥って感じ😢
それに旦那は何もしないのに口だけは"姑か!!"ってくらいうるさいから⤵何もしないならしないで家の事に口出しもしないでほしい😞🌀
>> 357
みむさん🐤
楽しんで来られたみたいで❤
でも、お母さんとバトったまんまなんですよね😖早く仲直りして下さいね😌
みむさんも順調で⤴⤴うちも今日は、お昼ご飯マックだったので
恐る恐る食べた後、体重計ってみたら
今朝と変わらずだったので一安心😅
で、いつものように
運動しました✨
今のとこ、運動も続いていて前の自分では信じられないくらい続いてます✌
みむさん、まだまだ若いのによくやってますよね😌
育児に家事✨若くて綺麗なママ💓羨ましいですよ😆それに、旦那さんを悪く言うつもりはないですが、子供ってちゃんと見てますよ😌
いつもママは頑張ってる、パパは…😞って、もう少し大きくなったら余計に分かるので
うちなんかは、子供が分かってくれるから頑張ろうって思ってますよ😆💦
チビ達同伴だと話しが途切れ途切れになるからゆっくり話し込めないですよね💦
お友達、何なんでしょうか😣凄すぎ😲
産後も難無く、スリムになられるんでしょうねぇ😆💕いいなぁ❤
- << 360 友達ですが上のコの時に15㌔増えて、産後病院に来た独身の友達に「足の肉やばいな」と言われたのがプライドをズタズタにされた気がしてよっぽど悔しかったみたいです😣💦(←ちなみに私も同じコに「まだ腹に子どもおるみたいやな」と前回も今回も言われました😅) 妊娠も出産もまだ経験ないから悪気がないのはわかってるし普段なら冗談でけなして笑い飛ばすような仲なんですが、さすがに一仕事終えた後にはグサッと‥くる😢 そしてその友達(妊娠中の)は悪阻が酷くて妊娠してから毎日のように食後は戻してしまうみたいです💦 それにしても6㌔はすごいし羨ましすぎますよね💓💨 産後dietなんてきっと必要ないでしょうね~😣🎵✨
>> 353
てか聞いてください~😫😫😫😫😫
今日コアリズムしてから片足のかかとがチクチク痛くて‥よく見ると3センチ位の髪の毛がささってた😱
そして無事…
昨日の体重は
-300㌘減ってました💡昨日は朝ご飯食べられなくて、お昼ご飯は
ご飯、お味噌汁(キャベツ、タマネギ)さばの塩焼き3分の1
夜ご飯は
モヤシのツナとマヨ和え
サツマイモ3分の1
キュウリの酢の物
お味噌汁(お昼と同じ、具のみ)
もつ煮(超少ない)
間食 チョココロネ😱
運動 50分
インスパイリングエクササイズ
カーヴィーダンス
そして今朝の体重
昨日より-300㌘減ってました✨
もう少しでようやく1㌔減です😅
でも、少しずつだけど確実に減ってくれてるから嬉しい😆💓
てか聞いてください~😫😫😫😫😫
今日コアリズムしてから片足のかかとがチクチク痛くて‥よく見ると3センチ位の髪の毛がささってた😱
そして無事抜けたのでお風呂に入ろうかと思ったら風呂場にゴキが~😱😱😱
(嫌な話しでスイマセン💦)
こんな事ってありますか😒😫😫😫
そして明日産後初めて友達とランチの約束してるんですが雨100パーって‥
ついてなさすぎる⤵😖💧
他にも近くの自販機までお茶買いに行こうと靴はいてる時に雨が降ってきたり😓
まぢなんなの~(;;)‼
もう笑うしかない‥
明日のランチ楽しめたらいいけど…
- << 355 昨日の体重は -300㌘減ってました💡昨日は朝ご飯食べられなくて、お昼ご飯は ご飯、お味噌汁(キャベツ、タマネギ)さばの塩焼き3分の1 夜ご飯は モヤシのツナとマヨ和え サツマイモ3分の1 キュウリの酢の物 お味噌汁(お昼と同じ、具のみ) もつ煮(超少ない) 間食 チョココロネ😱 運動 50分 インスパイリングエクササイズ カーヴィーダンス そして今朝の体重 昨日より-300㌘減ってました✨ もう少しでようやく1㌔減です😅 でも、少しずつだけど確実に減ってくれてるから嬉しい😆💓
>> 349
こんばんは('-'*)
今のトコ運動らしい運動は出来ていません😞
ながらエクサなら数回やりましたが😣
お昼ご飯はざるそばでした💡
そして夕方…
話と気分を変えて♻
しぃのサンすごいです♥
きちんと栄養をとりながらdiet✨私の理想です💨
私は一口食べると止められないので😫⤵
本当すごいな✨って思います❤🎵
健康に綺麗に痩せられてるんでしょうね✨
私は今日は
お昼に→オムライス・味噌汁
食後に→チョコレート(250㌍)・ヨーグルト
夜は皆マクド食べてたので我慢しました💨
そして運動は
・散歩&チビとボール遊び(合計30分)
・階段上り下り(15分)
・コアリズム
でした~💨
コアリズムでかなり汗かきました😍
>> 349
こんばんは('-'*)
そして夕方…
本当キャラの濃すぎる母です…
昔から普通の母ちゃんがヨカッタ…と何度思った事か😢
今ではシワシワのボロボロだけど(笑)昔はモデルとサーフィンしてて父や自分で言うにはかなーりモテたらしく💨1人娘だしチヤホヤされすぎた結果がこの傲慢ババァ✋って感じです🌀
しかも背が高くてこの気の強さだから喧嘩が強かったみたいで中学高校では番長(古っ😅)だったらしく昔からよくしばかれたし…(手がでかいからビンタでよくぶっ飛ばされました😱)
てか私の場合迫力で負けちゃいますが💧
今だに腕相撲も勝てません😓
てか母の話なんてどうでもいいですね😅💦ゴメンなさい💦💦
>> 348
みむさん😌
こんにちは😄
昨日は、ご苦労様でした😖
そういう日ってありますよね😣
でも、そんな日があるから楽しい時もあってそれらはグルグ…
しぃのサンこんばんわ~🎵
しぃのサンにそう言ってもらえると期待が持てます😫💓
昨日だけぢゃなく最近何か嫌な事多いんです…😖旦那の事とかお金の事とか🌀
どうも前向きになれずにモヤモヤしていましたが…
悩んでも解決する事ぢゃないし⤵これから良い事が待ってると前向きに考えていきます♥🎵✨
今は母とも普通に話してますがどうしても好きになれない所があって💦
スーパー自己中なんです😢
そして母が言った事は絶対‼黒い物も母が白いと言えば誰が何を言っても白‼ってくらいに傲慢で…😅
基本、人を上から見てるし相手の気持ちを考えずに何でもズカズカ言うし💧
てか母には小さい頃からたったの一度も褒められたり認めてもらえた事もないし、私が何をしても否定だけ💨
そんな母だけど男勝りで頼りがいがあって人一倍情が厚い所もあるから…憎めないんですが⤵
でも私の我慢が爆発する時があります💨
でもチョット口答えしたら100倍返ってくるし物や手まで飛んできます😱
そんな母の口癖は→「私って気があかんなぁ…」
「いっつも周りに振り回されてばっかりやわ~」
「私の人生我慢づくしやわ」
………開いた口がふさがらないってこの事かって感じです😅
>> 348
こんばんは('-'*)
そして夕方に体重計ってみたら今朝よりさらに100㌘減ってました😆💓イェイ✨
夜ご飯は
ほうれん草のお浸し
サツマイモ3分の1
きゅうり
レタス ミニトマト 蒸しキノコ
お味噌汁(豆腐、ネギ)です💦 早く新しい数字を見たい✨
食べながら痩せるってある意味大変かな💦
栄養のあるものかつ、低㌍でなければならないわけだから😞
難しい😣💦
みむさんは気分晴れましたか😌
- << 351 本当キャラの濃すぎる母です… 昔から普通の母ちゃんがヨカッタ…と何度思った事か😢 今ではシワシワのボロボロだけど(笑)昔はモデルとサーフィンしてて父や自分で言うにはかなーりモテたらしく💨1人娘だしチヤホヤされすぎた結果がこの傲慢ババァ✋って感じです🌀 しかも背が高くてこの気の強さだから喧嘩が強かったみたいで中学高校では番長(古っ😅)だったらしく昔からよくしばかれたし…(手がでかいからビンタでよくぶっ飛ばされました😱) てか私の場合迫力で負けちゃいますが💧 今だに腕相撲も勝てません😓 てか母の話なんてどうでもいいですね😅💦ゴメンなさい💦💦
- << 352 話と気分を変えて♻ しぃのサンすごいです♥ きちんと栄養をとりながらdiet✨私の理想です💨 私は一口食べると止められないので😫⤵ 本当すごいな✨って思います❤🎵 健康に綺麗に痩せられてるんでしょうね✨ 私は今日は お昼に→オムライス・味噌汁 食後に→チョコレート(250㌍)・ヨーグルト 夜は皆マクド食べてたので我慢しました💨 そして運動は ・散歩&チビとボール遊び(合計30分) ・階段上り下り(15分) ・コアリズム でした~💨 コアリズムでかなり汗かきました😍
>> 347
みむさん😌
こんにちは😄
昨日は、ご苦労様でした😖
そういう日ってありますよね😣
でも、そんな日があるから楽しい時もあってそれらはグルグル🌀定期的に周っているんだそうですよ😌
だから、みむさんにとってはこれからが良い事に向かって周り出してるので✨
🚻開けられてオシリ大丈夫だったのですか⁉
うちは高校生の時カラオケ屋で開けてしまう側でしたが、相手(見ず知らずの方😅)もびっくりしてましたが、うちもびっくりしました😱見てはいけない光景を見てしまったので💨
昨日は、トンカツ屋さんに行きました😱🐷
ハイ、完食✋😒
今朝の体重…
昨日より100㌘減ってました😅あれ⁉
今日は、朝から忙しく朝食は食べてません😲今日も運動出来ないような…😞
まだこれからもバタバタなんです😲
でも、時間作って何とかやるつもりです😌
- << 350 しぃのサンこんばんわ~🎵 しぃのサンにそう言ってもらえると期待が持てます😫💓 昨日だけぢゃなく最近何か嫌な事多いんです…😖旦那の事とかお金の事とか🌀 どうも前向きになれずにモヤモヤしていましたが… 悩んでも解決する事ぢゃないし⤵これから良い事が待ってると前向きに考えていきます♥🎵✨ 今は母とも普通に話してますがどうしても好きになれない所があって💦 スーパー自己中なんです😢 そして母が言った事は絶対‼黒い物も母が白いと言えば誰が何を言っても白‼ってくらいに傲慢で…😅 基本、人を上から見てるし相手の気持ちを考えずに何でもズカズカ言うし💧 てか母には小さい頃からたったの一度も褒められたり認めてもらえた事もないし、私が何をしても否定だけ💨 そんな母だけど男勝りで頼りがいがあって人一倍情が厚い所もあるから…憎めないんですが⤵ でも私の我慢が爆発する時があります💨 でもチョット口答えしたら100倍返ってくるし物や手まで飛んできます😱 そんな母の口癖は→「私って気があかんなぁ…」 「いっつも周りに振り回されてばっかりやわ~」 「私の人生我慢づくしやわ」 ………開いた口がふさがらないってこの事かって感じです😅
>> 345
こんにちは😄
昨日はやってしまいました😒
実家に行くと大好きなおばあちゃんのお赤飯があり、お茶碗1杯食べたのをきっかけに
夜ご飯は
おでん→大根1 しらたき1 ちくわ1
鍋→ほうれん草 キノコ
お赤飯二口😒💦
何がダメって食べた時間です⤵
旦那を待つと必ず遅くなるのでいつもは
6時くらいに食べてるんですが鍋だったので個別に食べると美味しくないから😞
今朝の体重は昨日と変わりませんでした💦
さらに今日は、外食になるので😒
これからお友達も来るから運動が…😞
明日気を引き締めて行きます👊
みむさん凄い✨
かなりいいペースで落ちてますね💓
うちはキープって感じですよ⤵
でも信じて頑張ってますけど😆
まだまだ始めたばかりだからみむさんも、頑張り過ぎないように
育児もDietも進めて行きましょ💓
>> 344
しぃのサン♥
頑張られてますね😆👍スゴイ✨
全然気にせずにどんどん✏してくださいね💓
お返事できない時もありますが時間ができた時に見てます👀しぃのサンの✏見てると私もやる気がでますっ❤頑張れる🎵‼
本当にしぃのサンからはいつも勇気や励み💨そしてやる気をたくさん貰ってます✨💓
本当しぃのサンと出会ってなかったら産後dietも全然できてなかったですよ😫💨
今日色々最近の事やレコダイノートを見てたんですが、dietを改めて強く決意してから12日たつのですが、この12日間で-3㌔減らす事ができました‼✨(50㌔→47㌔)
禁煙喫煙の事とか‥ミルクの事とか‥やっぱり気持ちがすごく落ちて⤵不安定になっていたから‥体重も同じように減ったり増えたりしてたんですが💦今日は気持ちの整理ができました✨
これからは自分の子供への愛情や色々‥もっと自信持ってもっと強気で頑張っていきたいです💓
>> 343
こんにちは😄
昨日の夜ご飯は
サツマイモ半分
ブロッコリー一欠けら
人参一欠けら
ジャガイモ一欠けら
キノコ(マイタケ、シメジ、エリンギ)
グレープフルーツ3分の1
でした😌
でも今朝の体重は、思ってたより減ってなくてガックシ⤵でしたが
続けて行く事に意味があるし結果もついて来ると信じて頑張ってました✨
今朝のご飯は、手抜きです😅
鮭の切り身半分
ご飯2杯😣
納豆1P
米は美味しいです😅
自己嫌悪で
インスパやってカーヴィやりました💦
とりあえず3日続けて、出来たら1週間続けて…と思っています😆今のトコ5日続いてましたが😅レベル低い😅
みむさんが立てたスレですが、うちもとりあえず毎日の出来事を書き込んで行こうかと思いますので😌
みむさん、勝手にすみません😣
>> 342
こんばんは😌
あれからカーヴィ2セットやって、せっかくなのでヒップホップもやっちゃいました😆✌
なんだか今日は、今のトコ充実した一日🎵
運動ってやるまでが
面倒だけど
やってみると気分転換にもなるし
Dietにもなるし
良いことばっかり😆✨習慣になるとやらずにはいられなくなるんだろうけど
まだまだ、そこまでではありません😅
でも青木さやかさんの様になりたいので
モチベーション下がらずに
今のトコ頑張れていますが、みむさんが居るから頑張れてるって事
凄く関係あります😆💕基礎正しい食生活をしていると
気持ちの面でも穏やかになるそうですよ😌
野菜中心の和食中心でやってると 家族にもいいし✌ みむさんもオススメのキノコは安いし栄養価高いし✨
ハマリそうです✨
>> 341
こんにちは(^-^*)/
みむさん💡いいですねぇ💕洋服✨
自分の物ももちろんですが、ベビやチビ達の物を新しく買い揃えるとテンション上がります⤴
つい、チビ達の物の方に足や目がいってしまいますよね😌💕
今日は、午前中のうちにインスパやりました💡
前回は、出来なかったトコも今回出来る様になっていたり時間が短く感じました😌✌
そして夕飯の支度も全て終わったので
これからカーヴィーやります😆
今朝の体重は、やはり少し増えていました😅朝ご飯は、時間がなくて食べてないケド
昼は、野菜たっぷり焼きそばとワカメスープ
夜は、グリル焼きキノコとサラダとサツマイモ半分の予定です💡
>> 340
こんばんわ🐱♥
てかしぃのサン💡それ位なら全然平気でしょ~🎵
運動もされてるしヘルシーな物ばかりだし👍✨
私は今日は朝は抜きで
お昼にお弁当サイズのおにぎり(2つ)と卵焼き(2キレ)とカップ焼きそば3分の1💨
夜は抜きました💨💨
昨日食べすぎたので💦
いつもより食べてないし実家の家族達が食べてるキムチ鍋のにおいがしてきてちょっと辛かったです😫💦
でも少し残ってたので明日起きてから食べるのを楽しみに寝ます😅💤
そして今日は雨降ったし寒かったのでちび達の秋冬物買いに行ってきました~♥
ついでに自分のも少しだけ✨(タイツとレギンスと長袖チュニックとロンT👍)
何か今日は雨で散歩もできなくて気分も晴れない1日でした😢
また明日も頑張りましょ~う♥✨
>> 339
こんばんは😄
早朝に、旦那が帰って来ました💦
なので今日は、踊れない😲
一応少しだけど子供達(近所のお友達も連れて)と旦那と、広い公園へ行って歩いたり山道歩いたりしてきました💦
でも、それまでは良かった😅
朝はプチアンパン1個
昼はサツマイモ半分
夜…😣
子供用茶碗にご飯1
味噌汁(もやしたっぷり)ふきの油炒め小皿×2 ブロッコリー、ミニトマト×2 冷奴4分の1
さばの焼き魚半分の半分🍴
和食中心に心掛けたけど、なんだかんだと
食べ過ぎた😣
今朝の体重は、昨日より-500㌘だったのに😒マズイです😅
明日こそ運動頑張る👊寝る前に、少し腹筋と下半身のエクサやろう😢
みむさんは、頑張ってる結果出てますね✨
一週間でそんなに変わるならかなり頑張ってたんですね😆💡
素晴らしいです💕
>> 338
おはようございま~す♥
同じく旦那が出張なので昨夜から実家に来ました🐱←今月実家にいる方が多い気がする😅💦
なので昨日の夕飯は母が張り切ってたので手料理たくさん食べました😱
その代わり昼を抜いて、夕飯前にも運動(チビと散歩&ダンス&コアリズム&スクワット&爪先立ち&トカ)して寝る前もずっと筋トレ(腹筋&背筋&太もも運動&二の腕運動トカ)してました👍
おかげで今朝から全身筋肉痛です😁🎵
私も特に背中(肩?)が痛いです😫💓
一週間前に撮った腕や脚の写メと今日の写メを見比べるとあきらかに太ももの肉が減りました😍🎵
入らなかったニーハイブーツもやっと入った❤✨
こうやって少しでも見返りがあるとやる気倍増しちゃいます👍
今日も1日頑張りましょ~ね❤👍
>> 337
こんばんは('-'*)
今日は、旦那が札幌でチビ達と三人です💦
ようやく二人とも寝てくれました💤
今日は、インスパやって
カーヴィーも2セットやりました😆✨
背中(肩甲骨)の部分が既に筋肉痛です😁
インスパの感想ですが
地味な動きが多いケド
結構辛いです😲💦
うちは下半身の筋肉が多分無いからか
外側の太ももを刺激するエクサがキツイですね😱
吊りそうになります😅でも、これを三ヶ月頑張って青木さやかさんは、あの素敵な体を手に入れたんだと思うと結果が分かってるので地味だけど続ければ
こんなうちでも変われるんだって勇気が出ます😌
今日の食事は
朝…子供用のお茶碗にご飯 納豆 野菜(玉葱、キャベツ、もやし)の味噌汁、茹でブロッコリー
昨日の残りの餃子3個
昼…讃岐うどん
夜…サツマイモ半分
です💦
明日の体重がどうなっているか😅
>> 336
しぃのサン♥
こんにちわ~🐱
こちらはまだ暑いです😫💦
朝から洗濯しただけでもう汗かいちゃった😅💧
筋肉痛💡私もです😍
今までは筋肉痛になるのが嫌で"いい加減やめとこ"でしたが、今は筋肉痛になるのが目標で限界の限界まで腹筋とかするようになりました😁👍
手作り餃子美味しいですよね❤
家だといつも何個食べたかわからん位食べちゃいます😅
でも出産してから全く作ってない💥手抜き料理ばっかりです😅
しぃのサンすごいです🐱♥✨
昨日モデルさんのブログを拝見してて、その人細いのに朝昼晩ってほぼ外食でメチャクチャ食べていて(写メが載ってた)、皆からの太らない体質なんですか?と質問に答えてたんですけど、→「普通に太る体質です。私は食事制限がストレスになるので、その分、ジムやサウナで汗流したり運動してます」みたいな事書いていて、やっぱり運動が一番大切なんだと改めて実感していました♥✨
そして今朝48㌔と合計2㌔減っていました😱❤今が痩せる時期なのかな💨
運動頑張ろっ😆👍
>> 333
こんばんは😄
今ちょうどミルク飲ませてるトコです💦
今日Lastのミルクです😌
いや、みむさん😣
凄いタイミング💦
うちも昨日とかから
…
いつも風邪予防の為にミントやハーブ系のアロマたいて寝てるんですが、今日旦那がバニラの香りをたいていて‥匂いで太りそうです😱(笑)甘ったるい⤵😞🌀
しぃのサン少ししか寝れないかもですがゆっくり熟睡されてくださいね😣💓
話が飛びまくりですが💦
皆さんと同じく妊娠中のあの空腹感を経験したからか、今夕飯を抜く事が全く苦痛でなくなりました🐤
それくらいの我慢どうって事ないって感じです😁
でもストレスが溜まったり精神的に不安定だったりすると食べたくないのに食べてる自分がいて‥💧
dietって本当難しいですね。←つくづく‥😅
精神面が強くて落ち着いた環境でないと絶対できない⤵💦
強くならなきゃ!!そしてdiet成功した時には今より内面的にも成長できそうな気がします✨✨✨
頑張りましょ~ね♥❤
>> 332
こんばんは😄
今ちょうどミルク飲ませてるトコです💦
今日Lastのミルクです😌
いや、みむさん😣
凄いタイミング💦
うちも昨日とかから
不正出血⁉みたいな
終わりかけの生理の時の様なのが😣
生理ではないのか
生理として考えていいのか微妙です😅
今日は、ちなみに運動できなくて😣だからなのか出血もほとんどなかったんですぅ😲
まあそんなに気にもしてないんですが😜
今日は、インスパのDVDをとりあえず見ました📺基本の骨盤のエクササイズでしたが、それをやるだけで腹筋やヒップや下半身なんかに効果ありそうでした😆
それは本編の前のウォーミングアップなんで
本編だとどうなるんだろうと少しドキドキ💓しています💦
ベビちゃん、お利口さんですね😆💕お姉ちゃんが居るから、手かからないようにうまくなってるんですかね😌
二日しか違わないんですよね🐤同じ様なのがみむさんトコにも居るんですよね😆
色々頑張ろうと思えます😌
- << 335 いつも風邪予防の為にミントやハーブ系のアロマたいて寝てるんですが、今日旦那がバニラの香りをたいていて‥匂いで太りそうです😱(笑)甘ったるい⤵😞🌀 しぃのサン少ししか寝れないかもですがゆっくり熟睡されてくださいね😣💓 話が飛びまくりですが💦 皆さんと同じく妊娠中のあの空腹感を経験したからか、今夕飯を抜く事が全く苦痛でなくなりました🐤 それくらいの我慢どうって事ないって感じです😁 でもストレスが溜まったり精神的に不安定だったりすると食べたくないのに食べてる自分がいて‥💧 dietって本当難しいですね。←つくづく‥😅 精神面が強くて落ち着いた環境でないと絶対できない⤵💦 強くならなきゃ!!そしてdiet成功した時には今より内面的にも成長できそうな気がします✨✨✨ 頑張りましょ~ね♥❤
>> 331
しぃのサン♥🐱✋
同じです😁私もついて行くのに必死ではたから見ればマヌケだろうな~😅(笑)
でも難しいからこそできたら嬉しいから続けれますね😆✨
丁度今コアリズムしてました💨汗だくです😱
てか今もなんですがコアリズムやちょっと自分でも激しい運動(ジャンプとか)したな~って時は必ず少しですが出血するんです😓
出産の時の血が残ってるんでしょうか🌀
でも生理は一度来ました💧
病院に行くほどでもないような気もするし何なんでしょう😖⤵
ミルクですが💡うちは80~120(大体100)を
7:00
11:00
14:00
18:00
23:00
♻7:00~繰り返し
に飲む感じです💡
調子の良い日はですが😅💓
しぃのサンそれでも3時間って大変ですね😫
母乳だと沿い乳とかもできるけどミルクだと作ってる間に目が覚めちゃうし😖💦
>> 327
おはようございます😆
昨日は、お友達が来ていて実は実行出来ませんでした😅
でも、ヒップホップのダンスはやりましたよ✌
今日の体重は、減…
でも本当人によって体重と見た目は色々だから、体重よりも見た目重視ですよね😉👍
私なんてチビだから痩せすぎたら小学生みたいになりますし😅
しぃのサンくらいの身長がめちゃくちゃ羨ましいです🐱💓❤
丁度良い肉付きだと色気があるだろうし、痩せすぎてもモデル体型になれるし〰✨✨
でも身長だけは努力しようがないですね😫💦
話が変わりますが完ミに変えてからベビが夜11:00から朝の7:00まで寝てくれるようになりました😱それも今日の朝は心配になってきて無理矢理起こしてミルク飲ませました💦きっとほってたら8時までは寝た気がします💦
あまりにも楽になりすぎて戸惑う位です💦
しぃのサン所は混合ですよね⁉寝る前は母乳ですか⁉
寝る前にミルクだと結構寝てくれるかもです🐱👍✨
- << 331 母乳でもたくさん出てたんだと思いますが ミルクと違って母乳は 消化にいいから 腹持ち悪くて起きてしまっていたのですかね😅 本当一気に楽チンだと夜中も変な話し 生きてるよね⁉って心配になりますよね😲 うちも最近は、3時間は寝てくれるようになったんですぅ😆✨ 夜は、オッパイやめてました😅理由は、まとめて寝て欲しいので🌃💤だから、オッパイは日中オンリーです😌 ミルクの量は60~120ですがみむさんトコはどのくらい飲みますか⁉
>> 327
こんにちわ~🐱♥
てかDVDのエクササイズとかってやってる姿人に絶対見せられませんよね😅(笑)
本当は昼と夜にコアリズムしたいけど夜は旦那がいるからできない😅
なので、着替える部屋で覚えてるトコだけ1人でコソコソしてます(笑)
本当地道に続けるしかないですね😣👍
つい最近知った情報なんですが、脂肪を燃やそうと思ったら20分以上のウォーキングが必要ですよね💡いくら筋トレしても脂肪は燃えない⤵
でも‼筋肉痛の時って48時間脂肪が燃え続けてるらしいんです😍(知ってたらスイマセン)
筋肉が元(?)に戻ろうとしてる間(筋肉痛)はずっと脂肪が燃えてるらしいです💓サイコー❤
なので筋肉痛になったら今がチャンス‼って感じで食事を控えるようにしてます。
そして今日1㌔減って49㌔になっていました👍
てか私身長低い方ですよ😫156なので💧
だいたい43~5㌔位が普通だと思います😣✨
49㌔だとまだまだポッチャリ💧
>> 326
おはようございます😆
昨日は、お友達が来ていて実は実行出来ませんでした😅
でも、ヒップホップのダンスはやりましたよ✌
今日の体重は、減ってないのですが気持ちお腹の出方は少ないような💦💕
エクササイズは、短期で効果が出る物ではないそうなのでただ信じて地道にやって行くしかないみたいです😅
うちも体脂肪率は、27でした😲一応標準らしいけど23~24位だったので悲しい現実です😢みむさんなんて細いじゃないですか😆✨
身長だって、低くないのに50㌔なら全然ありかと思いますよ💡
しかも妊娠前は、46㌔ならかなぁり綺麗ママだと思います💕
40㌔台なんて小学生時代です😅
六年生の時には162㌢で50㌔だったので😅
目標は、本当は10㌔は痩せたいケドハードル上げすぎると挫折しそうだからとりあえず5㌔です💡それからまた3㌔減って残り2㌔って感じにしたいですね😌
でも、運動しながら食事を見直したら10㌔落ちなくても十分細く見えるので✨
見た目大事です😣✨
- << 329 でも本当人によって体重と見た目は色々だから、体重よりも見た目重視ですよね😉👍 私なんてチビだから痩せすぎたら小学生みたいになりますし😅 しぃのサンくらいの身長がめちゃくちゃ羨ましいです🐱💓❤ 丁度良い肉付きだと色気があるだろうし、痩せすぎてもモデル体型になれるし〰✨✨ でも身長だけは努力しようがないですね😫💦 話が変わりますが完ミに変えてからベビが夜11:00から朝の7:00まで寝てくれるようになりました😱それも今日の朝は心配になってきて無理矢理起こしてミルク飲ませました💦きっとほってたら8時までは寝た気がします💦 あまりにも楽になりすぎて戸惑う位です💦 しぃのサン所は混合ですよね⁉寝る前は母乳ですか⁉ 寝る前にミルクだと結構寝てくれるかもです🐱👍✨
>> 325
ところで、届いたエクササイズの本はどうでしたか😉⁉💓
しぃのサンがおすすめだったら私も買ってみようかな~🐱❤
てか-2㌔ってすごい😍頑張られてるんですね💓✨
私は2㌔(50㌔)太ってふりだしに戻りました😖💦
妊娠前まで後-4㌔(46㌔)ですが目標体重まで後-7㌔(43㌔)です😣👍‼
今日は鏡にうつるキャミ姿の自分に吐き気がしました😫🌀
痩せる方法をネットで見ていたら一位が"恋をする"なんて書いていて😓
じゃあ私には一生無理だ✋って感じでした(笑)
やっぱ運動ですよね~👍
食事制限したら1~2㌔は何とか減るんですが‥締まりが一切ないし、体脂肪が産後ずっと28のままです😱ヤバイ‥
食事制限である程度(2㌔位)落としたらハードな筋トレしたいと思います😣✨
>> 324
こんばんわ~🐱
今日は旦那の実家に行っていてクタクタです😅
義母も皆優しくていい人なんですが‥やっぱ気疲れしちゃいますね💧
今日は特に旦那の機嫌が悪くて特に私に対する態度があまりにもひどかったんですが😠💢
旦那の実家だと何言われても‥笑ってるしかないです😅
本当器のちっちゃい女々しい野郎です😒笑💦
愚痴は置いといて✋😫
しぃのサン♥ありがとうございます✨✨
軽蔑されるかと思いましたがそう言ってもらえて本当に嬉しいです😖✨
自分の意志の弱さの問題なんですが‥でも本当に本当に自分なりにすごく悩んで、頑張ってみた結果がこれでした💧
母親の資格がないと言われたら何も言い返す言葉がないけど‥でも子供達の事は本当他のママたちと同じくらい愛してるし、大切すぎるくらい大好きで自分の分身みたいな気持ちでいます😞✨
>> 323
みむさん✨
分かりますよ😣
友達は妊娠中も普通に吸ってたし
完母だったケド、やっぱり吸ってましたよ😅だから、良いわけではないけど自己嫌悪になるほうがまだマシだと思いますよ😌
そこまで悩んで考えてストレス溜まって…ベビちゃんの事を真剣に考えているからの事😣
吹っ切れたようで良かったです✨
Diet✨頑張りましょ💕うちも先週から久しぶりにやる気になって
今日で-2㌔です😆
カーヴィーダンスをやりながら食事の量を考えて💦インスパイリングエクササイズの本がどこにもなかったので楽天で注文したやつが今日届いたので
楽しみです✨
体重は減ったのに
見た目が減ってないからやっぱり運動しかないです😅
>> 319
みむさん😌
こんばんは('-'*)
昨日は、朝から本当すみませんでした😅
あのあと実家で3時間位一人でゆっくり休めました😆💓
すると、不思議…
しぃのサン❤
こちらこそよろしくお願いいたします🐱💓✨✨
私の方こそほんっとに元気づけられてばかりです😉👍✨✨✨
そして‥突然なんですが💦
昨日完母から完ミに変更しました😣💦💦
ミルク一式買ってきて⤵飲まなかったらどうしよ💥と言う不安も何とか大丈夫でした✨
ミルクに変えた理由は‥甘い物も辛い物も食べてしまう上に‥タバコでした💧
どうしてもどうしても我慢できずに吸ってしまい⤵多い時で1日3本‥💧
自己嫌悪と毎日毎日我慢しなきゃ我慢しなきゃって気持ちから、やけ食いして体重が一気に増え‥
余計に自己嫌悪になってストレスは貯まるし‥
訳もわからず急に号泣したり、旦那や子供に当たったり⤵何もやる気になれずにただソファに座って1日中苛々してたり💧
そんな自分が本当に嫌で‥
昨日ようやく決心がつきました😣‼
>> 317
お二人にお聞きしたいんですが
母乳でしっかり授乳育児されてますか?
母乳だと、どのくらい飲んでくれたか心配になりませんか⁉
ワタシ、2490…
初めてのベビちゃんで心が折れそうになることもあると思うし
何より、母親はミンミさんだけなので😌💓
ストレスになるくらいなら思い切ってミルクに変えてみるのは賛成ですよ💕
それから、うちのベビも2800台でしたが
あっという間にプクプクですよ✨小さくて壊れそう😲なんて時代は本当にすぐなくなります😌大丈夫✨だから、小さいベビは不安だらけでやだなんて言わないで😌
小さいながらに以外に丈夫なベビかもしれませんよ😄
赤ちゃんは一ヶ月でかなり大きくなるので
むしろ小さいベビをしっかり覚えてあげてください💦
母乳バンザイ✋
ミルクバンザイ✋
母親バンザイ✋✨です✌
>> 317
ワタシ、2490…
ミンミさん😌
慣れない育児で不安も沢山あることと思います😣お疲れ様です😌
授乳についてですが
うちは上が混合からミルクになり
今は、今のトコ混合で与えています💕
うちのベビも飲むのがやたら時間かかって
平均よりミルクの量も若干少なめです😅
母乳だと飲んだ量が分からないケド、今は満腹っていう感覚もベビは分からないみたいですよ😌それに、母乳だと消化がいいからすぐ欲しがるし😅だから、途中で寝てしまうのもまだまだ仕方ない事ですし(うちのは未だに途中で寝てしまいますよ😅)時間かかって飲む事も個性だと言われました💦
それから周りは、ヤンヤ、ヤンヤ言って来ますよね😣昔の育児の経験を話されても今は色々変わってますから😅
その辺は軽く受け流していいかと😌✌💦
気持ちは、ありがたいですけどね💕
みむさんの言うように別に、母乳だから素晴らしい母親でミルクだから冷たい母親というわけではないからミンミさんの思う様にしたらいいと思います😌
>> 316
なので、私はしぃのサンの旦那サンが夜中に起きて嫌々でもお世話をしてたと聞いて羨ましい✨なんて思ってしまいました😫💦スイマセン💦
私の周りの…
みむさん😌
こんばんは('-'*)
昨日は、朝から本当すみませんでした😅
あのあと実家で3時間位一人でゆっくり休めました😆💓
すると、不思議に
あんなにイライラしてたのも嘘のように気持ちも体同様にスッキリ✨していました😆人間、ゲンキンなもんですね😅
でも、本当に寝不足ってヤバイ😣うちだけなのかもしれませんが😖
それにしても
みむさんって励まし上手っていうか何て言うか、みむさんからのレスでどれだけ今まで励みになってきたか分かりません😣💓
ありがとうございますを何回言ったらいいか分からないですよ✨
本当ありがとうございます😣💕
改めてこれからも
よろしくお願いしますです😌
- << 322 しぃのサン❤ こちらこそよろしくお願いいたします🐱💓✨✨ 私の方こそほんっとに元気づけられてばかりです😉👍✨✨✨ そして‥突然なんですが💦 昨日完母から完ミに変更しました😣💦💦 ミルク一式買ってきて⤵飲まなかったらどうしよ💥と言う不安も何とか大丈夫でした✨ ミルクに変えた理由は‥甘い物も辛い物も食べてしまう上に‥タバコでした💧 どうしてもどうしても我慢できずに吸ってしまい⤵多い時で1日3本‥💧 自己嫌悪と毎日毎日我慢しなきゃ我慢しなきゃって気持ちから、やけ食いして体重が一気に増え‥ 余計に自己嫌悪になってストレスは貯まるし‥ 訳もわからず急に号泣したり、旦那や子供に当たったり⤵何もやる気になれずにただソファに座って1日中苛々してたり💧 そんな自分が本当に嫌で‥ 昨日ようやく決心がつきました😣‼
>> 317
ミンミさん♥
こんにちわ🐱✨
私は上が途中からミルクオンリーで今回は母乳オンリーです🐤
私の意見ですが、ミルクの方がやりやすい人もいるし母乳の方がやりやすいと言う人もいるし人それぞれだから、ママが良いと思った方でするのが一番だと思います✨
授乳が苦痛に感じてしまうなら余計に😫💦
そして私はしっかり赤チャンがう〇ちしてたら"母乳が足りてる"と安心しています😁👍
どれだけ飲んでるのか予想もつかないケド💦
う〇ちが出るって事は足りてる証拠なので🐱✨
ミンミさんの心配なお気持ちはすごくわかります😫
でも赤チャンって結構スゴイです💓今は小さくてもあっという間にまるまると成長してくれますよ😁♥←ウチのコすでに笑💦
私の母も含め昔の人は"とにかく母乳!!"って感じですが(ベビ連れてたら知らないおばあチャンがよく聞いてくる😅)‥今はミルクでも十分な栄養とれるので周りに何を言われてもミンミさんのやりたいように自分のペースでいって下さい🐱💓✨
お互いぼちぼちいきましょ~♥😉✌
ワタシ、2490と小さい赤ちゃんだったので、オッパイ沢山飲んで大きくなってもらいたいんですけど、なかなか長い時間飲んでくれないんです😠
オッパイ自体は出てますが、すぐ寝られて、ミルクを20cc完飲させるのも一苦労⤵⤵
病院からは根拠強くオッパイを飲ませなさい!と言われるし、実母からも、母乳が出る様にもっと栄養取れ!とうるさく怒られます😔
どうしてこんなに母乳に固執するんですかね💦
飲んだ量が把握できるミルクに切り替え様と考えてますが、出てる母乳がもったいないと非難され、段々、授乳時間が苦痛に感じる様になりました。
皆さんの経験を教えて下さい😭
小さい赤ちゃんって不安ばっかでヤダ
- << 320 ミンミさん😌 慣れない育児で不安も沢山あることと思います😣お疲れ様です😌 授乳についてですが うちは上が混合からミルクになり 今は、今のトコ混合で与えています💕 うちのベビも飲むのがやたら時間かかって 平均よりミルクの量も若干少なめです😅 母乳だと飲んだ量が分からないケド、今は満腹っていう感覚もベビは分からないみたいですよ😌それに、母乳だと消化がいいからすぐ欲しがるし😅だから、途中で寝てしまうのもまだまだ仕方ない事ですし(うちのは未だに途中で寝てしまいますよ😅)時間かかって飲む事も個性だと言われました💦 それから周りは、ヤンヤ、ヤンヤ言って来ますよね😣昔の育児の経験を話されても今は色々変わってますから😅 その辺は軽く受け流していいかと😌✌💦 気持ちは、ありがたいですけどね💕 みむさんの言うように別に、母乳だから素晴らしい母親でミルクだから冷たい母親というわけではないからミンミさんの思う様にしたらいいと思います😌
- << 321 初めてのベビちゃんで心が折れそうになることもあると思うし 何より、母親はミンミさんだけなので😌💓 ストレスになるくらいなら思い切ってミルクに変えてみるのは賛成ですよ💕 それから、うちのベビも2800台でしたが あっという間にプクプクですよ✨小さくて壊れそう😲なんて時代は本当にすぐなくなります😌大丈夫✨だから、小さいベビは不安だらけでやだなんて言わないで😌 小さいながらに以外に丈夫なベビかもしれませんよ😄 赤ちゃんは一ヶ月でかなり大きくなるので むしろ小さいベビをしっかり覚えてあげてください💦 母乳バンザイ✋ ミルクバンザイ✋ 母親バンザイ✋✨です✌
>> 313
その間にベビはウンチするし、洗濯はあるし
朝食の準備して😣
お前は、この大変さを主婦なら当たり前って思ってないか⁉って気になりイライラが…
なので、私はしぃのサンの旦那サンが夜中に起きて嫌々でもお世話をしてたと聞いて羨ましい✨なんて思ってしまいました😫💦スイマセン💦
私の周りの夜泣きのひどいコの家庭はほとんどが旦那だけ寝室別ですよ😱
そんな家庭も当たり前のようにあるから私のトコもしぃのサンのトコもまだ嫌々でもしてくれるだけ良いのかもしれないです😓✨
本当しぃのサン疲れているのにうまい事言えなくて申し訳ないですが😫
お互い旦那に期待はせずに時々可愛く頼ってみたり、機嫌の良い時に思う存分使いっぱしりにしてうまく利用(?)転がしていきましょぅ😅💓
きっといくら言っても旦那もいくら反省しても、治る事はないと思うから😫
しばらくは実家で休まれてください😣💓
元気になった時に旦那サンに頼りたかったと可愛く伝えれば、男なんて単純だから"俺がいないとダメなんだ"と必要とされる事が喜びに変わると思います✨
うちの場合はそれでしばらく(3日が限界(笑))は喜んでお手伝いしてくれます😅💓💦
- << 319 みむさん😌 こんばんは('-'*) 昨日は、朝から本当すみませんでした😅 あのあと実家で3時間位一人でゆっくり休めました😆💓 すると、不思議に あんなにイライラしてたのも嘘のように気持ちも体同様にスッキリ✨していました😆人間、ゲンキンなもんですね😅 でも、本当に寝不足ってヤバイ😣うちだけなのかもしれませんが😖 それにしても みむさんって励まし上手っていうか何て言うか、みむさんからのレスでどれだけ今まで励みになってきたか分かりません😣💓 ありがとうございますを何回言ったらいいか分からないですよ✨ 本当ありがとうございます😣💕 改めてこれからも よろしくお願いしますです😌
>> 313
朝食の準備して😣
お前は、この大変さを主婦なら当たり前って思ってないか⁉って気になりイライラが…
旦那の父も祖父も自分の子供をたったの一回も抱っこをした事ない人らしく、旦那家では男が育児を手伝わないのは当たり前となっています💧
それと比べるとまだ旦那は抱っこもするし頼めばお風呂も入れるので、それだけで良いpapaだと私も感覚がマヒしてますが‥😖
私は疲れがピークになったりちょっとしたきっかけがあればすぐに実家に帰るので、ゆっくりする時間があるから頑張れてる👊って感じです。
ずっと家だと旦那の助けもないし(助けるどころか余計なストレスをくれる)きっと疲労もでてたと思うし病んでたと思います😓
>> 313
しぃのサン♥
おはようございます🐱✨
しぃのサンのお気持ち痛いくらいわかります‼
うちもカワイイカワイイは異常にするけど😅私が助かるようなお世話的な事はこっちから言わないと一切しないし、機嫌の悪い時だと嫌々したり‥寝たふりもよくされますよ😒💧
(その代わり外や人前や機嫌の良い時はこれでもかって位面倒見るので周りからは"子煩悩な父"なんて言われてます😒)
自分の都合や気分で可愛がるなよ💢って腹が立つけど男ってほとんどがそうですよね⤵私の父や身内や友達の旦那を見る限り💧
上はミルクでしたが、たったの一度も旦那が作った事なんてなかったですよ😫
夜中に起きた事も一回もない💥
なのに急にすっごい父親面したり、育児の事で私にダメ出ししてきた時は机ひっくり返して暴れたのを覚えています😱←私が😅
ストレス爆発したんです💧
>> 310
みむさん🎵こんばんは~🌃
今日は、朝からベビがうちを困らせる😢
とにかく寝ない😲今も半分起きてる怪しい😒いつ泣き声で呼ばれるかドキド…
朝食の準備して😣
お前は、この大変さを主婦なら当たり前って思ってないか⁉って気になりイライラが治まらないので実家にベビと出て来ました😣
あんたも疲れてるだろうけど、その態度が気に入らない💢
自分もお世話してあげてますっていうオーラが💢父親だもん、それこそ当たり前だろ⁉
あ〰腹立つ💢
すみません😞
みむさんトコの旦那さんは、お世話する方ですか⁉しても、うちの旦那の様に気持ち良くお世話しないですか⁉
どうせやるなら、気持ち良くお世話してもらいたいものです😣
- << 315 旦那の父も祖父も自分の子供をたったの一回も抱っこをした事ない人らしく、旦那家では男が育児を手伝わないのは当たり前となっています💧 それと比べるとまだ旦那は抱っこもするし頼めばお風呂も入れるので、それだけで良いpapaだと私も感覚がマヒしてますが‥😖 私は疲れがピークになったりちょっとしたきっかけがあればすぐに実家に帰るので、ゆっくりする時間があるから頑張れてる👊って感じです。 ずっと家だと旦那の助けもないし(助けるどころか余計なストレスをくれる)きっと疲労もでてたと思うし病んでたと思います😓
- << 316 なので、私はしぃのサンの旦那サンが夜中に起きて嫌々でもお世話をしてたと聞いて羨ましい✨なんて思ってしまいました😫💦スイマセン💦 私の周りの夜泣きのひどいコの家庭はほとんどが旦那だけ寝室別ですよ😱 そんな家庭も当たり前のようにあるから私のトコもしぃのサンのトコもまだ嫌々でもしてくれるだけ良いのかもしれないです😓✨ 本当しぃのサン疲れているのにうまい事言えなくて申し訳ないですが😫 お互い旦那に期待はせずに時々可愛く頼ってみたり、機嫌の良い時に思う存分使いっぱしりにしてうまく利用(?)転がしていきましょぅ😅💓 きっといくら言っても旦那もいくら反省しても、治る事はないと思うから😫 しばらくは実家で休まれてください😣💓 元気になった時に旦那サンに頼りたかったと可愛く伝えれば、男なんて単純だから"俺がいないとダメなんだ"と必要とされる事が喜びに変わると思います✨ うちの場合はそれでしばらく(3日が限界(笑))は喜んでお手伝いしてくれます😅💓💦
>> 310
とにかく寝ない😲今も半分起きてる怪しい😒いつ泣き声で呼ばれるかドキド…
それが、夜中の2時半の事でそれから、うちは布団の上に寝てたけど、目をつぶってるだけでした😞だって泣き止まないんです😖
それから旦那は、うちがお世話しないのであの手この手であやしても寝ないベビにイライラしてる感じで、ハァとイライラしたようにため息をつき、抱きながら歩いてる時はドンドン鳴らしながら歩いたり、そんな中ベビの服を取り替えたりしてたら朝の4時で、もぉ〰💢4時だ😣という声が⤵心の中でうちは、たかだか1時間半お世話したくらいで何言ってんの⁉とイライラはMAX😒こっちは、24時間休みなくあんたのしてるお世話以上のお世話をやってんだよ、しかも風邪引いてる中あんたも居なくて💢等😒結局、4時に交代してあげてベビもすぐうちの抱っこで寝てくれたけど、うちらはソファーの上、布団もなし😣窓が少し開いてるから肌寒いのに旦那は、ソッコー寝てるし
6時には起こされ幼稚園の準備してお見送り⤵
>> 310
おはようございます😢朝から、凄い申し訳ないのですが愚痴をこぼしに来ました😣
日曜日から旦那が留守で、夜中にようやく帰って来ました💦それと同時に、ベビも目を覚ましてグズりだしたので私的には旦那が、久しぶりにベビに会えたからミルク位はやってくれるだろうと思っていました😢しばらくグズっても居間から寝室に来ないので段々イライラしてきました😣何をしてるかと思えば呑気にTvを見ながら、晩酌してたので余計イライラ💢
疲れて帰って来てるだろうけど、ベビが泣けばうちが何とかやるだろう的な態度がムカついて😣言わせてもらえば旦那の留守の最中は、風邪引いてる中二人の娘のお世話して、うちも旦那が帰って来たら頼りたい気持ちがあってはダメですかね😖
しばらくしてようやくミルクを飲み出した頃に、寝室にやって来て代わろうか?の一言もなく、耐えられなくなりミルク代わってって言って始めて代わってくれて😒
>> 309
とにかく寝ない😲今も半分起きてる怪しい😒いつ泣き声で呼ばれるかドキドキです😣
インスパをやる気満々で書店へ行くと、三軒どの店も置いてない😒
仕方なく💻で注文しました😅DVD付きの本でして昨日のロンハーを見る限り、かなりキツそうなエクサでした😅エクサって言うより、筋トレに近いと思います😆インナーマッスルを鍛えるらしい✨
だから、あの二の腕や背中や全てが無駄のない綺麗な体型になれるんだと思いました😆
大丈夫なのか😅私💧
洋服怖くて買えずにいます💧まずは、手持ちの服が、ブカブカになる事が目標ですね😋
20代の頃の👖のサイズがはける様に🎵
みむさんのblogお邪魔したいです✨
うちはそういうの苦手でアップしたりとかさっぱりで😅
- << 312 それが、夜中の2時半の事でそれから、うちは布団の上に寝てたけど、目をつぶってるだけでした😞だって泣き止まないんです😖 それから旦那は、うちがお世話しないのであの手この手であやしても寝ないベビにイライラしてる感じで、ハァとイライラしたようにため息をつき、抱きながら歩いてる時はドンドン鳴らしながら歩いたり、そんな中ベビの服を取り替えたりしてたら朝の4時で、もぉ〰💢4時だ😣という声が⤵心の中でうちは、たかだか1時間半お世話したくらいで何言ってんの⁉とイライラはMAX😒こっちは、24時間休みなくあんたのしてるお世話以上のお世話をやってんだよ、しかも風邪引いてる中あんたも居なくて💢等😒結局、4時に交代してあげてベビもすぐうちの抱っこで寝てくれたけど、うちらはソファーの上、布団もなし😣窓が少し開いてるから肌寒いのに旦那は、ソッコー寝てるし 6時には起こされ幼稚園の準備してお見送り⤵
- << 313 その間にベビはウンチするし、洗濯はあるし 朝食の準備して😣 お前は、この大変さを主婦なら当たり前って思ってないか⁉って気になりイライラが治まらないので実家にベビと出て来ました😣 あんたも疲れてるだろうけど、その態度が気に入らない💢 自分もお世話してあげてますっていうオーラが💢父親だもん、それこそ当たり前だろ⁉ あ〰腹立つ💢 すみません😞 みむさんトコの旦那さんは、お世話する方ですか⁉しても、うちの旦那の様に気持ち良くお世話しないですか⁉ どうせやるなら、気持ち良くお世話してもらいたいものです😣
>> 307
女優さんとかが産後ダイエットして綺麗なのは当たり前的なトコありますよね⁉
でも、産後すぐの体型とか知らないしリアルじゃなくて😅
でも、青木さ…
最近秋服を買ったのですが、あえて体型のわかるピッチリしたワンピ🐤やスリムな人しか似合わないような帽子🎀や細くてピッタリしたニーハイブーツ👠を購入しました😅
着たい服が目の前にあるのに着れない‥という気持ちから食欲がわかなくなりました😁👍
後、自分のブログで脚や二の腕upの画像を毎日載せる事を始めて、"恥ずかしい""痩せなきゃ"と言う気持ちが遥かに高まっています‼
昨日からですが、筋トレも本格的にしています👍✨
お陰で今日は全身筋肉痛です😅笑
自信を持って自分の脚や二の腕の写メを撮れる日を目標に死ぬ気で頑張ります👊
ブログに載せなくても、毎日気になる部分の写メを撮るのはオススメですよ🐱✨
一ヶ月後と見比べるのも楽しいし俄然やる気が倍増します👍
毎日撮るからdietも続けられそうです💓
>> 307
しぃのサン♥
こんにちわ~🐱✨
私も昨日のロンハーめちゃくちゃ見たかったんですが‥丁度始まった頃にちびが服汚してお風呂に入れなきゃで😅続けてベビも入れたりしてたら番組終わっちゃいました😱泣
あぁ~‥しぃのサンのお話しを聞いたらますますお風呂後回しにしてでも見ればヨカッタと後悔です😫💦
インスパってどうやるんですか😓⁉本が売ってるんですかね⁉⁉
何かパンスト(?)はよくネットで見ますが😣💡
って💦しぃのサン風邪大丈夫ですか😖⁉急に涼しくなったし、なにより疲れですね😫💦
運動会や学校行事って本当大変そうですね😞💦
今からビビってます🌀
私に務まるかな😖💧
しぃのサン無理しすぎないで下さいね😖‥と言ってもやらなきゃいけない事は次から次へと出てきますよね‥😞
心配です😞💦
自分のペースで息抜き(手抜き)しながらぼちぼちいきましょうね😣♥
>> 304
わあ~❤
ミンミさんもう産まれてたんですか〰‼ビックリしました😲💓❤
そして感動です😫✨✨
赤チャンがスタンバイして胎動がなくなって…
女優さんとかが産後ダイエットして綺麗なのは当たり前的なトコありますよね⁉
でも、産後すぐの体型とか知らないしリアルじゃなくて😅
でも、青木さやかさんは本当に自分を見ているようでした😖
それが、筋肉質の体型になり二の腕も背中も、もちろんお腹も太ももまでもがすっきり✨かなぁり綺麗でした😆親近感あるから自分も頑張れる気がして🎵
頑張ればあの体型が、自分も体験出来る✨なんて思って🎵
青木さやかさんも、産後二ヶ月からスタートしていたので
うちも明日でちょうど二ヶ月だから
今日から徐々にイメトレしつつ明日から、出来る範囲でインスパやって行こうと思っています✨暑さも和らいで来たから、いいタイミングかな😉みむさんは😆⁉
- << 309 最近秋服を買ったのですが、あえて体型のわかるピッチリしたワンピ🐤やスリムな人しか似合わないような帽子🎀や細くてピッタリしたニーハイブーツ👠を購入しました😅 着たい服が目の前にあるのに着れない‥という気持ちから食欲がわかなくなりました😁👍 後、自分のブログで脚や二の腕upの画像を毎日載せる事を始めて、"恥ずかしい""痩せなきゃ"と言う気持ちが遥かに高まっています‼ 昨日からですが、筋トレも本格的にしています👍✨ お陰で今日は全身筋肉痛です😅笑 自信を持って自分の脚や二の腕の写メを撮れる日を目標に死ぬ気で頑張ります👊 ブログに載せなくても、毎日気になる部分の写メを撮るのはオススメですよ🐱✨ 一ヶ月後と見比べるのも楽しいし俄然やる気が倍増します👍 毎日撮るからdietも続けられそうです💓
>> 304
わあ~❤
そして感動です😫✨✨
赤チャンがスタンバイして胎動がなくなって…
みむさん😌
こんにちは💡かなりご無沙汰でした😅
風邪引いてしまっていました😢
病院に行ったら
顔見るなり、お疲れですねって言われてしまいました😅
上の運動会もあり、確かに疲れてたかもしれません😲その上、旦那は日曜日からずっと出張で⤵
何とか復活しました✌
最近の食欲が歯止めが効かずどうしよう😖と思っていました😫
そんな時、実に昨日ですが😅
ロンハーを見て青木さやかさんの産後ダイエットの成果を見て俄然やる気が出て来ました😆✌そして、ここに来てみたらミンミさんが出産されていて❤
インスパイリングエクサって竹内結子さんでも有名ですが実際、産後すぐの青木さやかさんの体型がリアルで親近感があったし、何より凄く細くなっていて✨
>> 303
わあ~❤
そして感動です😫✨✨
赤チャンがスタンバイして胎動がなくなってる頃かと勝手に思い込んでいました💦
本当に本当におめでとうございます😆👍
そしてお疲れ様です💓✨
産後すぐの後-4㌔なんてほっといても勝手に減りそうです😍💓✨
本当不安な気持ちも色々あるけれど.
これからも頑張っていきましょうね❤
安産でミンミさんも赤チャンもお元気そぅで本当なりよりです✨✨嬉💓
- << 306 みむさん😌 こんにちは💡かなりご無沙汰でした😅 風邪引いてしまっていました😢 病院に行ったら 顔見るなり、お疲れですねって言われてしまいました😅 上の運動会もあり、確かに疲れてたかもしれません😲その上、旦那は日曜日からずっと出張で⤵ 何とか復活しました✌ 最近の食欲が歯止めが効かずどうしよう😖と思っていました😫 そんな時、実に昨日ですが😅 ロンハーを見て青木さやかさんの産後ダイエットの成果を見て俄然やる気が出て来ました😆✌そして、ここに来てみたらミンミさんが出産されていて❤ インスパイリングエクサって竹内結子さんでも有名ですが実際、産後すぐの青木さやかさんの体型がリアルで親近感があったし、何より凄く細くなっていて✨
- << 307 女優さんとかが産後ダイエットして綺麗なのは当たり前的なトコありますよね⁉ でも、産後すぐの体型とか知らないしリアルじゃなくて😅 でも、青木さやかさんは本当に自分を見ているようでした😖 それが、筋肉質の体型になり二の腕も背中も、もちろんお腹も太ももまでもがすっきり✨かなぁり綺麗でした😆親近感あるから自分も頑張れる気がして🎵 頑張ればあの体型が、自分も体験出来る✨なんて思って🎵 青木さやかさんも、産後二ヶ月からスタートしていたので うちも明日でちょうど二ヶ月だから 今日から徐々にイメトレしつつ明日から、出来る範囲でインスパやって行こうと思っています✨暑さも和らいで来たから、いいタイミングかな😉みむさんは😆⁉
こんばんは☺
9月10日 午前9時54分に元気な男の子が誕生しました✨
37W3dでの出産でした💦
やはり、予定日よりかなり早い出産だったので2490㌘とスレンダーなベビちゃんでしたが、保育器に入る事もなく、母子共に順調です(^∀^)ノ
明日 黄疸の検査があり、クリアすれば昼過ぎに退院の予定です❤
初めての育児が不安で、今夜はプレッシャーから中々眠れなぃです😹😹
体重は最終約+8㌔で、産後は約-4㌔です😠
思った以上に入院中にお腹が空き、間食も止まらないですね💧とりあえず、育児に専念し、精神的に余裕が出てきたらダイエット頑張りたぃと思います⤴
このお腹のタプタプさには驚きましたね😱
- << 305 ✨ミンミさん✨ おめでとうございます💓お疲れ様でした😌 そろそろかなぁと みむさん同様思っていたら、産まれていたんですね😆💕 いやぁ、蘇って来ます✨ 体重管理もお疲れ様でした😌 8㌔目標との事だったので目標達成ですね💡素晴らしい✨💕 産後の体重は思ったより減らないものですが4㌔はきっと育児で戻ると思います✌ これから色々大変ですが、ベビの顔を見る度にまた頑張れるもの😌多少の手抜きも大切です😄 お互い頑張って行きましょ💓
>> 299
みむさん💡
こんにちは😄
レスが遅くなりすみません😞💦
ようやく一息ついたので覗きに来ました❤
朝5時から動きっぱなしで💦何で、こうもやる事…
しぃのサン♥
私もお返事遅くなりました😫💦
てかしぃのサン大丈夫ですか😣本当毎日が色々大変ですよね😫💦無理しすぎないで頑張りましょうね😣💓👍
てか北海道はエアコンないんですか🐱⁉今年は特別暑いからですか😫💦
私はクーラーの部屋に引きこもってますが、それでも買い物に行くだけで汗だくで赤チャンもアセモでるし(首がメッチャ肌荒れしやすい💦)‥交代で2人入れたりしてたら何か毎日♨とシャワーばっかり入ってる気がします😅
本当に早く涼しくなってほしいです😖💨
救急車の件は大丈夫です🐱👍ありがとうございます😫💓
はしゃぎすぎて嘔吐して軽い脱水症状になって意識朦朧としたみたいです😅💦
でもこっちとしては元気に遊んでる子が急に倒れたので本当テンパりましたよぅー😫💦
病院まで迎えにきた旦那の顔みた瞬間ホッとして私が号泣でした😱💦
旦那も息切らして目真っ赤にしてるし、周りからはそれわそれわすごく大変な事がおきてるように見えたと思います😅が、はしゃぎすぎって‥今思うと先生もヤレヤレって感じだったでしょうね😅💦
>> 298
みむさん💡
こんにちは😄
レスが遅くなりすみません😞💦
ようやく一息ついたので覗きに来ました❤
朝5時から動きっぱなしで💦何で、こうもやる事あるんだ⁉💦
ところで😌リフレッシュ✨出来て何より💕
みむさんトコはまだお姉ちゃんも小さいから本当大変ですよね😣
救急車ってびっくりしましたが、大丈夫ですか⁉そんな状態で、チビちゃん連れては本当大変だったと思う😢
みむさん頑張ってますよね😣頑張り過ぎない様に、これからも家族が居るなら頼って欲しいです😌
旦那さんもお仕事で
うちらの見えないトコで頑張ってるんですよね、きっと😣✨
うちは一人目の時に比べるとかなり旦那は、協力してくれるようになりました💦それでも、うちが気持ちに余裕なくなると不満が出て来ちゃうけど😢
夜泣きの方ですが😣
ミルクの飲み方が足りないのもあると思いますが平均すると、140は飲むらしいのですが
うちのは60~80くらいしか飲まなくて😢
そして、飲むまでもすんなり飲まない😣
飲みながら、グズグズするし😫
たった60~80を30分以上かけて飲むので
抱っこしてる時間が長い😒あやすのにも抱いて歩かないとないから首から、背中から筋肉が張って辛いです😣
- << 301 しぃのサン♥ 私もお返事遅くなりました😫💦 てかしぃのサン大丈夫ですか😣本当毎日が色々大変ですよね😫💦無理しすぎないで頑張りましょうね😣💓👍 てか北海道はエアコンないんですか🐱⁉今年は特別暑いからですか😫💦 私はクーラーの部屋に引きこもってますが、それでも買い物に行くだけで汗だくで赤チャンもアセモでるし(首がメッチャ肌荒れしやすい💦)‥交代で2人入れたりしてたら何か毎日♨とシャワーばっかり入ってる気がします😅 本当に早く涼しくなってほしいです😖💨 救急車の件は大丈夫です🐱👍ありがとうございます😫💓 はしゃぎすぎて嘔吐して軽い脱水症状になって意識朦朧としたみたいです😅💦 でもこっちとしては元気に遊んでる子が急に倒れたので本当テンパりましたよぅー😫💦 病院まで迎えにきた旦那の顔みた瞬間ホッとして私が号泣でした😱💦 旦那も息切らして目真っ赤にしてるし、周りからはそれわそれわすごく大変な事がおきてるように見えたと思います😅が、はしゃぎすぎって‥今思うと先生もヤレヤレって感じだったでしょうね😅💦
- << 302 女のコって吸う力がやっぱり弱いみたいですね😫 うちのコも30分以上かけて飲むのに1時間もしない間にまたほしがったり💦母乳なのでどれ位飲んでるのか全然わからないけど、チョビチョビ飲んで寝る感じです😫 ただ夜だけは本当よく寝てくれるので助かってます😣👍 しぃのサンは朝上のコのお弁当もあるんですよね😫?💦寝不足の中の育児や家事は本当辛いでしょうね😖💦お互い頑張りましょうね😣💓👍✨💦
実家に帰ると母がそばにいる。ただそれだけで安心感があって気が休みました✨
何もしてくれなくてもいいからただ母がそばにいるってだけで本当に張り詰めてた糸が切れた感じでした。
極端な話、一日中家の中で子供達と3人だと絶対私は倒れちゃいけない!!常にしっかりしてなきゃいけない!!けど、実家だと私が倒れても両親や兄弟がいるし~って言う安心感、開放感?でした👍
気分もリフレッシュしたので明日からまた頑張ります💓‼
しぃのサンは夜泣き大丈夫ですか⁉ちゃんと眠れていますか😣⁉💦
- << 300 そして、30度以上気温があがってるケド、エアコンないから夜も熱帯夜で中々寝付けない😱 一日何回も、子供達をシャワー入れてますが それでもあせもが出ちゃうし😣 寝不足で目眩がしています😒 要するに、手がかかるんですね😱 二人目はかからないっていうケド、例外でした💦疲れるぅ〰💨
>> 296
しぃのサン♥
ありがとうございます🐱✨ココで聞いてもらうと本当に気が楽になります😣
皆さん同じ事(妊娠や出産や育児)で頑張ってる人達だから😣✨
昨日実家に泊まりに来てカナリのんびり過ごせました~😁👍気分リフレッシュしまくりです💓
マイペースに育児してるつもりでしたがやっぱりこうして実家に帰ると毎日が戦場だったな~‥と気づかされます😅
体力面より精神的にまいってました💦
旦那は仕事毎日帰りが遅かったので1人で見なきゃいけない事が気楽だと思ってたけど‥でも私しかいないからしっかりしなきゃ!!って常に気が張ってる状態で‥
母親だから当たり前の事なんですが😅💦
そんな時に上が家で倒れて救急車で運ばれたり💦(←原因ハシャギスギ😅)旦那とはつまらん喧嘩ばかりだし💧‥気づかない所で心が悲鳴あげてました😫
愚痴ばかりで申し訳ないですが‥😣少し聞いて下さい💦
喧嘩の原因は食費💨です😅
いつも遠回しに"お前は節約できてない""連れの嫁は皆きちんとしてるのに""なんぼでやれって言われてやるのが嫁や"と言われていて‥不満がたまっていたのですが(遠回しに嫌みっぽく言うから余計腹立つ)。
昨日は我慢できなくなって私の友達の家計を話に出してしまったんです。
そしたら今度は「連れと比べるな」「どーせその連れより俺は稼ぎ悪いし」「不自由させてるつもりなかったし連れと比べられたくない」ってブキギレ😱
話が完全に変な方向に💧
とにかく3品出しただけで作りすぎトカ言われて‥私だって毎日考えて夕飯作ってるし。一応栄養とかだって考えるし。段取りだってあるし。
みたいな事言ったら
「そんな気使って作られるんやったら作っていらん」
ってなったんです😓
情けなくなって泣いてたら、旦那は好き放題言いたい事言ってスッキリしたみたいで鼻歌うたったり子供とじゃれてるし‥
腹立つの通り過ぎてただただ情けない‥💧
>> 292
おはようございます❤みむさんも眼科だったのですね😆
一足遅い⁉💦
うちは上が、またもやアレルギーで行って来ました😣物もらいで😅
髪の毛切りたい衝動分かります😣
邪魔くさい😫チビを抱っこしたり授乳してると特に⤵
でも、来年卒園と入学があるからグッと我慢してます😢
この二日間チビが夜中何時間もグズって寝てくれなくて😱
しかも旦那が留守で
一人でお世話してかなり参ってました😞
オッパイでもダメ、ミルクでもダメ、泣いて汗だくだから夜中にお風呂入れてみて、綺麗になった所に吐き戻し😱
寝てくれるまで4時間かかり、気付けば朝😢夜泣きなのかなぁ😖
みむさんはどうですか😞
夜中に一人で泣きまくるチビといるとこっちまで悲しくなって😢
今日は、勘弁してもらいたいです💦
>> 290
しぃのサン♥ミンミさん
こんにちわぁ~🐱
今日は私の眼科に行ってきましたぁ👀💨
義母付き添いで上のコを見てもらい私は赤チャン抱きながら視力検…
ミンミさん🎵
私は周りに頼りまくってるし、周りの手助けがなければ私の性格で子育てなんてムリムリーって感じです😅✋
それこそ虐待してるかも😱
いくら子供が一番♥とは言っても、やっぱ自分の事もしたい‥
子供と一緒に成長していけたらな~と思ってます✨
自分のペースで🐱✨
頑張りましょうね🐤🌱
エク‥💡私も上のコが産まれてもズットつけていたけど、もう我慢できなくなって地毛までバッサリ切った事がありました😅
人生初のボブでした。。
今も地毛が胸の下まで伸びてますが最近チョット切りたくなってきてます😓💦
赤チャン産まれるとホント髪が邪魔ですよー😫🌀
しぃのサン♥ミンミさん
こんにちわぁ~🐱
今日は私の眼科に行ってきましたぁ👀💨
義母付き添いで上のコを見てもらい私は赤チャン抱きながら視力検査や色々‥義母には気を使うし💦チョット病院行くのも大イベントですね😅💧
皆さん参考になる意見ありがとうございます💓✨
勉強になります🍀
食費は2~3万が普通なんですね💡🐱
やっぱり私がきちんとやりくりできてなかったです😖💦
うちも旦那にお金を渡される立場なのでお小遣いはさっぱりわからない😓
貯金なんてゼロですよ😱
もっと色々頑張らなきゃです😣✨
お金の話すると頭が痛い😱(笑)💦
- << 292 ミンミさん🎵 私は周りに頼りまくってるし、周りの手助けがなければ私の性格で子育てなんてムリムリーって感じです😅✋ それこそ虐待してるかも😱 いくら子供が一番♥とは言っても、やっぱ自分の事もしたい‥ 子供と一緒に成長していけたらな~と思ってます✨ 自分のペースで🐱✨ 頑張りましょうね🐤🌱 エク‥💡私も上のコが産まれてもズットつけていたけど、もう我慢できなくなって地毛までバッサリ切った事がありました😅 人生初のボブでした。。 今も地毛が胸の下まで伸びてますが最近チョット切りたくなってきてます😓💦 赤チャン産まれるとホント髪が邪魔ですよー😫🌀
しぃのさん
やっぱりエクは辞めときます💨
私は産後の育児を舐めてますねぇ😱😱
あの絡まりや、ドライヤーでも中々乾かない代物をぶるさげて育児なんて・・・不向きですね💧
旦那の小遣い・・・
ガス代が3万くらい
タバコが1万くらい
自由なお金?が5千くらい
ってな間じです(´Д`;)
やはり、自由なお金っていう項目が贅沢かもしれませんね💦
急じゃない限りの会社の付き合いは、そこから出してますが、もっとシビアにならなきゃ😤
貯金かぁ~
どうしましょ😤
ぶっちゃけの ぶっちゃけ話ですが・・・我が家の総貯蓄額をかき集めますと、31歳にして300くらいしかありません😱
ちーん💧
おはずかしい💧
>> 285
こんにちは❤
みむさん しぃのさん
ダイエット頑張ってますね👊
レスを読んで励みになりますょ!ワタシもなんとか7~8㌔で産める様に必死です…
旦那さんのお小遣ですが、地域によっても車通勤とか電車通勤とかで違ってくるとは思いますが45000円が多いのか少ないのか分からないケド、何となく多いような気がします💦うちは生活費をドンと渡されるので💦
なので旦那のお小遣は果たしてどのくらい使っているのかすら検討もつきません😅
サラリーマンでしたら、きっとうちは25000~30000程度でやりくりしてもらうかな😣でも、理想なので実際どうなるかなんて分からないですけどね⤵
子供手当を貯金してますケド、その使い道も家庭によりけりですしね💦貯金は大事ですよね✨
>> 285
こんにちは❤
みむさん しぃのさん
レスを読んで励みになりますょ!ワタシもなんとか7~8㌔で産める様に必死です…
ミンミさん🎶
お久しぶりです💓
体重管理頑張ってますね👊✨素晴らしい😆
うちは目標達成出来ず10㌔増でした⤵でも、一応理想的な体重増加の範囲だったケド
2㌔残るとは…😢
さすが30代ともなると友達が話していた様に中々戻らない😒💦
エクステのケアに慣れているなら気分転換にいいのでは⁉😌✨
でも、確かにスキンケアでさえもオールインワンじゃないと時間ないくらいなので😣更に、いつも後ろに束ねたりおだんごにしたりしています💦ベビの手にうちの髪の毛が引っ掛かっちゃって、気付くと数本がベビの手の中に😱なのでいつも後ろで束ねがちになります😢
食品と生活費ですが・・・
食品は25000~30000くらいいってます💧💧
皆さん エライ💦
光熱費が10000ですかね!
みむさんの旦那さんが言う4万の生活はウチは無理かもです😏
家計を見直さなきゃ💨💨
旦那さんのお小遣いってどのくらいですか⁉
ウチはガソリン代を含めて45000も渡してます(´Д`;)
甘いかなぁ~😭
貯金はワタシが妊娠してから一円もできておらず、毎月キレイに使っちゃってます😭
こんにちは❤
みむさん しぃのさん
レスを読んで励みになりますょ!ワタシもなんとか7~8㌔で産める様に必死ですっ😥
みむさんのガムのアイディア早速 頂きますね🙌
しぃのさん あと2㌔なら、すぐじゃないですか‼‼‼
負けちゃダメです‼
ここ最近、西友・ドラッグストア・コンビニ・西松屋しか主に出歩いてなく、フランストレーション溜まってます😱
産前最後の美容院でも💡と思い、気分転換にエクを付けたいんですが、これから出産&初めての育児に不向きですかね⁉
今より引きこもりになるだろぅし、それこそ無駄遣いかな😭
- << 287 ミンミさん🎶 お久しぶりです💓 体重管理頑張ってますね👊✨素晴らしい😆 うちは目標達成出来ず10㌔増でした⤵でも、一応理想的な体重増加の範囲だったケド 2㌔残るとは…😢 さすが30代ともなると友達が話していた様に中々戻らない😒💦 エクステのケアに慣れているなら気分転換にいいのでは⁉😌✨ でも、確かにスキンケアでさえもオールインワンじゃないと時間ないくらいなので😣更に、いつも後ろに束ねたりおだんごにしたりしています💦ベビの手にうちの髪の毛が引っ掛かっちゃって、気付くと数本がベビの手の中に😱なのでいつも後ろで束ねがちになります😢
- << 288 旦那さんのお小遣ですが、地域によっても車通勤とか電車通勤とかで違ってくるとは思いますが45000円が多いのか少ないのか分からないケド、何となく多いような気がします💦うちは生活費をドンと渡されるので💦 なので旦那のお小遣は果たしてどのくらい使っているのかすら検討もつきません😅 サラリーマンでしたら、きっとうちは25000~30000程度でやりくりしてもらうかな😣でも、理想なので実際どうなるかなんて分からないですけどね⤵ 子供手当を貯金してますケド、その使い道も家庭によりけりですしね💦貯金は大事ですよね✨
>> 282
皆さんに質問なんですが💡
毎月の食費、生活費っていくら位ですか⁉
旦那曰わく旦那のの周りの奥さん達は皆2万でやってるらしく😓
「俺別にお茶…
どっちにしろ月4万って厳しい〰😲
電気代、水道代、ガス代、灯油、電話代、消耗品、家賃…😣家賃は抜きにしても4万はなくない⁉食費で2万なら、残り2万でしょ⁉オムツだけでも月1パックもたないし⤵まして、この暑さで洗濯物も増えるから、その都度洗濯だから電気代と水道代と洗剤も使うから…うちはあんまり節約してないけど、支払いだけで10万は無くなりますよ😅車の保険、生命保険なんかも全部引っくるめて💦
うちと比較しても仕方ないかもしれませんが😅
皆さんに質問なんですが💡
毎月の食費、生活費っていくら位ですか⁉
旦那曰わく旦那のの周りの奥さん達は皆2万でやってるらしく😓
「俺別にお茶漬けでもええカラ」と言われました😱
毎日毎日献立考えて作ってるのがアホらしくなって‥しかも本当にお茶漬けにしたら不満爆発するような旦那なのに💧
カード払いをヤメてから月に4万渡されるんですが、4万ではとても足りなくて‥
食費の他にも二人分のオムツや消耗品や生活に必要最低限な物しか買ってないんですが😓
私が無駄遣いしてる感じになってます💧
私が節約できてないんですかね😓💦
- << 284 どっちにしろ月4万って厳しい〰😲 電気代、水道代、ガス代、灯油、電話代、消耗品、家賃…😣家賃は抜きにしても4万はなくない⁉食費で2万なら、残り2万でしょ⁉オムツだけでも月1パックもたないし⤵まして、この暑さで洗濯物も増えるから、その都度洗濯だから電気代と水道代と洗剤も使うから…うちはあんまり節約してないけど、支払いだけで10万は無くなりますよ😅車の保険、生命保険なんかも全部引っくるめて💦 うちと比較しても仕方ないかもしれませんが😅
最近ずっと続けていると言うかもう習慣になってるんですが、私はガムをひたすら噛んでます💨✨
初めは苛々してタバコが吸いたくなってしまった時に噛むようにしてたんですが、今では味がなくなっても常に口にガムが入ってる状態です😅💦
噛む事で苛々も食欲も落ち着くのでオススメかもです♥✨
小型効果もありみたいですし😁👍
スカッとしたい時はミント💨
リラックスしたい時はグレープフルーツ💨レモン💨とその時の気分で味を変えてます✨
後はコアリズムでおもっきり汗をかいたり、床をピカピカに磨く事でストレス発散してます😣一石二鳥👍
最近金欠でほしぃ物何も買えないし‥食料品にまで旦那が口を出すよぅになって⤵(普通のスーパーで安売りとか買ってるのに‥)ストレスたまるけどー😫頑張って痩せて可愛い服買うのを目標に頑張るぅ😣💓✨✨✨
>> 279
しぃのサン♥こんにちわ✨
今日は上のコがいとこ達とプールに行ってるのでやたら静かです😅嬉しいような寂しいよぅな‥😁💦
体重の方ですが、やっと1㌔落ちて妊娠前まで後-2㌔になったのですが、私も同じく二の腕がヤバイです😫💦
昨日久々のエステに行ってきたんですが、いつもしてもらう人に「まだポッチャリしてるけどさすが足は浮腫とれたら細なったな~」と言われて、
ぽ・ぽぽぽっちゃりー!!!の言葉に衝撃的でした(笑)
確かに自覚してるつもりだったし、ずっと痩せなきゃ!!と自分に気合いを入れてきたけど、他人の一言が一番やる気でました♥💨‼
なかなかハッキリ言ってくれる人っていないし。。
もう誰にもポッチャリなんて言わせない👊理想のスタイル手に入れてやる👊👊って感じで燃えております‼💨♥😁
>> 278
みむさん😄おはようございます🎵
やはり中々レスしに来られない💦みむさんは最近どうですか😄
うちはデブの道まっしぐらって感じです🐷⤵妊娠中の時の方が優秀でした😫怒られるぅ😣っていう危機感も、今ではないので😞そう考えると妊娠中も体重管理はとても辛かったけど、産後の方がある意味辛いです😣
うちはどちらかと言うと、下半身が太いのが悩みだったケド今は上半身にもしっかり肉がついて😱特に感じるのが二の腕で、何か、鏡を見ると「デカッ💨」って感じ😒本当、体格いいね🎵って感じです😞自分が理想とする体型と真逆になって行く💨どうしたらやる気が帰って来てくれるのでしょうか😖
ストレスを食欲で発散させているようです🍴
>> 276
みむさん😄
こんにちは💡
dietの方法は授乳してると厳しい😣要は、一人前の量を食べていれば太る事はないと言えます😌本来の生活をしていたら、人は太らない様になってます💡
それだけ動いていたら太りはしないと言えますので安心していいと思います😄ただ、やはり主食、副食などのバランスが偏っていたら燃焼せずに蓄積されてしまうのであしからず😣
ベビについて🐤
新生児微笑は、よくしてます😄感情が伴ってない笑いなので、構ってないから笑わないのかなんて気にする必要ありません😉
家族の皆さんが言う様に、上の娘さんを第一で今はいいと思いますよ💡大丈夫😌チビちゃんも、理解してくれてますよ💓
>> 274
こんばんは😌
皆さんレス知らないうちに凄い進んでてびっくりΣ(゚ロ゚ノ)ノ💓
みむさん🎵
運動凄い😲大丈夫ですか⁉きっと寝不足だろうしそんな…
このままぢゃ一生痩せれないんぢゃないか💦と気持ちばかり焦っちゃってます😫🌀
何か母乳をあげていてもできる良いdiet方法ないでしょうかね⤵😖
それとしぃのサンに聞きたかったんですが💡赤チャンもう笑います〰⁉♥✨
うちはまだ2回しか私は笑った顔を見た事なくて⤵💧上のコの今ぐらいの時のムービー見ると音楽聞くたびに満面の笑みなのに‥💦
普段授乳の時以外ほぼほったらかしになってるので‥あまり話しかけたりしてないせいかと心配です😫💦
可哀想になるので夜上のコが寝たら、いっぱい話しかけたり抱っこするように心がけてるんですが‥でもやっぱ疲れてるので私も寝ちゃったり💧旦那もじじばばも友達も親戚も今は上のヤキモチがスゴイから赤チャンを誰もあまり抱っこしないので⤵仕方ない事だけど可哀想でたまらない😖💦
だからと言って赤チャンばかり相手にしちゃうと上が可哀想だし💦
難しいですね‥😞💦
>> 273
こんばんは😌
皆さんレス知らないうちに凄い進んでてびっくりΣ(゚ロ゚ノ)ノ💓
みむさん🎵
運動凄い😲大丈夫ですか⁉きっと寝不足だろうしそんなに動いて少し心配です😣無理しないでね😣💕
うちは近頃食べてますね😅普通に食べています💧久々に体重計ったらでも、何故か減ってた😅どういう事⁉😅
でも、食べてるわりにってだけだからまだ残り2㌔だから😱
暑いからガードルもはけなくて😖運動する気力もないし😒
またいつかやってくるやる気を待ってのんびりやって行きます😄💧ミンミさん😌
以外にあてにならないもんだと思うし大体赤ちゃんの大きさとかは皆似ているので心配することないですよ💡
うちも上の娘が3014㌘だったケド、頭は今回のベビの方が大きい💧2840㌘だったのに😅
気にしないで🆗だと思います💡
- << 276 このままぢゃ一生痩せれないんぢゃないか💦と気持ちばかり焦っちゃってます😫🌀 何か母乳をあげていてもできる良いdiet方法ないでしょうかね⤵😖 それとしぃのサンに聞きたかったんですが💡赤チャンもう笑います〰⁉♥✨ うちはまだ2回しか私は笑った顔を見た事なくて⤵💧上のコの今ぐらいの時のムービー見ると音楽聞くたびに満面の笑みなのに‥💦 普段授乳の時以外ほぼほったらかしになってるので‥あまり話しかけたりしてないせいかと心配です😫💦 可哀想になるので夜上のコが寝たら、いっぱい話しかけたり抱っこするように心がけてるんですが‥でもやっぱ疲れてるので私も寝ちゃったり💧旦那もじじばばも友達も親戚も今は上のヤキモチがスゴイから赤チャンを誰もあまり抱っこしないので⤵仕方ない事だけど可哀想でたまらない😖💦 だからと言って赤チャンばかり相手にしちゃうと上が可哀想だし💦 難しいですね‥😞💦
みむさん
先生からベビがデカイと何回か検診で言われ、特に頭は二週間ぶん大きいらしく、もぅマジで太らない方がいいのか⁉と危機的状況ですね(;_;)
34週で2200って確かにデカ過ぎじゃないですか⁉
でも ストレスはハンパないですよ😥
旦那の前でよく泣いてます😭
あと一ヶ月かぁ⤵
正直 辛いです⤵
ミンミさん♥
マタブルはほとんどの人がなるみたいですがそのほとんどが産後5日~7日でなくなるみたいです✋
でも母乳が出ている間はホルモンのバランスが崩れる(?)からやっぱり普段とは違うみたいです💦
産後鬱は育児の不安からくるみたいですし、どんな人でも産後は精神的にチョット弱っちゃうんでしょうかね😖
周りのサポートが本当に大事だと思います✨
でも完璧な環境なんてないから女って子供を産むたび強くなっちゃうんだと思います😁👍
てかミンミさん+7㌔なんてほんとスゴイすぎです😆💓
里帰りは恐怖ですよね~😫
でも安心できるし一人で実家に帰ってのんびりできるのも最後だと思うので、帰って甘えるのも良いかもです❤✨
今まで旦那は6時に帰宅してたんですが、最近忙しいみたいでこれからは9時になるみたいなんです💡土曜も出勤💨💦
私的にヤッターって感じです😁♥
それでもお酒のあては作らなきゃだし、ちびもべびもお風呂に入れなきゃで⤵楽はできないけど💦
でも私は邪魔されずに自分のペースでやりたい性格なので、他に人がいると気が散っちゃって焦ったり苛々したり倍疲れるから⤵💧帰ってこなくて🆗💕ってくらいです😁💦←ヒドイ💦
みむさん&しぃのさん
こんにちは🍵✨
一ヶ月検診も無事済んだ様ですね‼産後のマタニティブルー?って、やはり少なからず誰でも経験するのでしょうかね・・・
みむさん、ダイエット頑張ってますね⤴⤴ 身軽に動けて羨ましぃです😢
しぃのさんは体重の減りはいかがでしょうか❤
ワタシは来週で35週💦
胃の圧迫も取れ、今は再び物凄い食欲と闘ってます💨 もぅ既に2200㌘もベビがあるので、生まれる頃には3800くらいになってそぅ💦 正期産に入ったら実家に帰ろうか迷い中💦
実家に帰ったら母の食べろコールに乗せられそうなんですょね(;_;)
今 現在+7キロをギリギリ維持してる状態です💧
>> 264
しぃのサン♥
こんにちわ~🐱✨
検診ですがお盆休みと重なって病院が座る場所もないくらいに混みまくってて💦診察は一瞬で終わりました😱
正常ですと一言頂いただけ😅💧
私はまだ苛々収まらないです😖
上のコの悪さが本当私一人では手に追えなくなってきてます😣←完全に舐められてる😢
毎日やかましくて赤チャンは眉間にシワ寄せて寝るし‥あくびばかりしてて可哀想です😫
ちょっと目を離した隙に上のコが叩くはつねるは髪ひっぱるは踏むは💦メチャクチャで恐ろしい😱
ちゃんと見張ってないと死ぬんじゃないかと💦本気で怖くなりました‥
赤チャンお風呂に入れていて気持ちよさそう~にしてても上のコの声が聞こえると全身に力が入って眉間にシワ寄せるんです😓
体重の方は順調に減っていますか⁉🎵
私は毎日コアリズムと2時間の散歩とキツめの筋トレをして、ご飯は㌍考えて夕飯は我慢💨で私なりに結構頑張ってるつもりなのに減りません⤵😖
そんなすぐに効果でないですかね😫💦
本当に最近ストレスが半端ないです⤵💧
ちびやベビのお世話は確かに大変だけど妊娠中より動けるから楽しくできるんですが✨一番のストレスの原因は旦那です‥😒💧
ブチギレ寸前って時に旦那の母に泣きながら「ごめんね😖許してあげて😞」って言われ何も言えなくなって‥
泣くほどの事でもないんですが‥💦💧
何か余計に苛々したままで⤵
それから旦那とは普通に話してるんですが‥旦那の嫌な所ばっかり目についてほんっとに嫌いになりそうです😱
しぃのサン🎵
こんにちわ✨
私も朝はパンのみが多いです💦昼は食べたい物を好きなだけ食べてます😱そして夜は抜き💨
最近ずっとこれを繰り返してますが体重は少~~しづつ減っています✨
でも最近たまにストレスからお菓子や甘い物をやけ食いしてしまいます‥😫
だから今の体重は49㌔~50㌔をいったりきたり😅
全身鏡で裸を見るとお尻や背中についたお肉が見苦しくてヤバイです💦
私も最初は痩せたと錯覚していたけど、ビデオや写真に移った現実をじっくり見るようにしています😓😫💨
着たい服や好みのファッションが今の体型ぢゃとても着こなせないので‥それを目標に頑張りたい😣✨♥
>> 259
こんにちは😌
皆さんいかがお過ごしですか⁉💡
うちは最近 栄養が偏っています😖
時間がないからパンとコーヒーだけで済ませるとか、お昼は抜いてしまいがち、夜はおかずだけとか主食だけとか とにかくバランスの摂れた食事をしていない😫おかげで痩せるどころか、増えた😱
妊娠前の服は着られるけど、ただそれだけ😒でも、今はモチベがかなり下がり気味⤵
若干、やけになりそうな雰囲気もあり😅
まずいです😫
皆さんとレスのやりとりが出来ないと、こうもダメダメになっちゃうもんなんですね😢
部屋も、思った様に片付かないし😅
今は、仕方ないと割り切っているけど出来れば綺麗にしたい😣✨
いつも家族にしか会わないからカワイイ子とかオシャレな子を見て自分もやる気出したい❤✌
>> 257
そしてお気遣いありがとうございます💦
そうなんですよね😞
嫌な事重なったというか😢
彼女から今日メール来ましたが、ちょっとまだ返事してないで…
母乳も片方あげてるともう片方から タチタチと垂れて来る様にもなりましたし、飲み残しを絞ってもピューって飛んでくようにもなりました😆⤴⤴
でもうちのベビ、長い事飲んでくれなくて、しかも片方で終了✋
5分くらい飲めばいい所です😅
一応まだまだ混合です💦普通、飲んでくれる時間ってどんなもんなんですかね😖
来週から幼稚園です💦お弁当作りが再開されます😱
今年の夏はもう終わりだなぁ💦北海道の夏はお盆までと言われてます💡💦
それ過ぎたらすぐにストーブやスタッドレスタイヤのCMが流れます😅✋
来年の夏も今年の様に暑い夏ならいいです✨
>> 257
皆さん❤こんにちは😌レスが中々更新されてなくて今時間が出来たので書き込みしに来ました💡
台風🌀大丈夫ですか⁉北海道も明日あたり上陸⁉昨日から☔が凄いです🌁
最近自分の体に錯覚してしまうんです😅
妊娠中は当たり前だけどお腹も大きいから太ってる感が半端なかったけど 一応産まれたら、それなりにお腹も凹むし浮腫も引いてくれたので、足も何か凄く細くなった気がしちゃうんです😲💦
決して以前より痩せた訳ではないんです😫
体重もあと2㌔残ってるので😒でも、あのお腹がなくなっただけでこんなにも痩せた様に思えるなんて💦確実に錯覚ですが😒
まぁ、ゆっくり痩せようと決めたので焦りはないですが少しでも落ちてるとやっぱり嬉しい😆もんですね💓💡
みむさんは、すっかり🚬辞められましたか⁉うちはコーヒーを妊娠前の様にまた毎日飲み出してしまいました😣
>> 253
みむさん
産後一ヶ月もたたないのに、もぅそんなに体重が減ったんですね😲😲✨
ホントにミラクルおっぱいパワー🙈❤
でも母乳となると、和…
そしてお気遣いありがとうございます💦
そうなんですよね😞
嫌な事重なったというか😢
彼女から今日メール来ましたが、ちょっとまだ返事してないです😣
忙しかったのもありますが💦
とりあえず✋深く考えない方向で🌀
本当に色々ありがとうございました😌💦
あと体重の事💡貧血ですか😣無理しないで下さいね😖
うちも妊娠前の体重まであと2㌔です😌
でも、うちは母乳がガバガバ出る訳ではないので😣ただ、忙しくて食べれない💦
とにかくミンミさんはもうちょっと食べても大丈夫ですよ💡食欲は嘘の様に落ち着きます💓安心して😆
- << 259 母乳も片方あげてるともう片方から タチタチと垂れて来る様にもなりましたし、飲み残しを絞ってもピューって飛んでくようにもなりました😆⤴⤴ でもうちのベビ、長い事飲んでくれなくて、しかも片方で終了✋ 5分くらい飲めばいい所です😅 一応まだまだ混合です💦普通、飲んでくれる時間ってどんなもんなんですかね😖 来週から幼稚園です💦お弁当作りが再開されます😱 今年の夏はもう終わりだなぁ💦北海道の夏はお盆までと言われてます💡💦 それ過ぎたらすぐにストーブやスタッドレスタイヤのCMが流れます😅✋ 来年の夏も今年の様に暑い夏ならいいです✨
>> 253
みむさん
産後一ヶ月もたたないのに、もぅそんなに体重が減ったんですね😲😲✨
でも母乳となると、和…
ミンミさん😌
ベビザラスお疲れ様でした😄チャイルドシートの事ですが(もう遅い⁉)
ちなみに、うちは10年は昔の頂き物を上の時使っていました💦新生児から使用可能なタイプではありません😖
今回ミンミさん同様ターンシートタイプが欲しくて迷っていましたが贅沢だろうと思い留まり以前の物を使う事に💦
でも、実家に行くにしても銀行なんかに行くにしてもベビを連れて行かないとならない💧結局うちはキッズオフで7000円のを買いました❤安心してどこにでも行けます🚗
と言っても、こちらの交通事情との違いもあると思うのでみむさんの言う様に、産後に買い足しても遅くないと思います😉
>> 253
みむさん
でも母乳となると、和…
ミンミさん🎵
確かに母乳にはこれはダメとかあれが良いとか入院中も栄養士さんの指導があったり⤵真剣に聞いてたら何も食べれなくなりそうでした😅(←心配になって💦)
それにご飯は1.5倍食べなさい💨とか💦言うとおりにしてたら絶対太る~😱って感じでした😅
キムチや辛い物、甘い物は食べないようにしていますがそれ以外はあまり気にしてないですョ🐱💓
納豆とお味噌汁を1日一回は食べるように心がけてるくらいです😉👍
妊娠中は甘い物や高㌍の物が食べたくなるけど産後はそれも落ち着くので妊娠前の普段の食生活に戻るだけな感じです🐱💡
今回は体重戻ってますが前回は全く戻らなかったので‥絶対に戻る!!とは言い切れないですが😖
でもミンミさんの体重ならもう少し増えても大丈夫だと思いますョ✋💓
欲望のままはコワイですが😫例えば朝ご飯をもう少し増やしてみる✨とか💡
今近所のお祭りから帰ってきました~🐱☀
何か最近旦那と父(私の)が険悪な感じで⤵💦見てて疲れます‥😒💧
しぃのサン🎵
私もミンミさんのおっしゃるとおり"すれ違い"だと思います😫👍
しぃのサンが腹立つ気持ちはメッチャわかるんですけど、誰もがしぃのサンを困らせようとかそんなつもりがないし‥😣✋💦
ミンミさんが言われてるように時間が解決してくれると思います‥✨
私もですが今はしぃのサンも育児で忙しかったり気持ちも不安定だったり余裕がないと思うので、今はなるべく親友の事は考えないようにしましょう💓もっと楽しい事考えましょう🐱♥❤✨
あの辛かった妊婦生活を乗り越えてやっと無事出産を終えたんですから✨産後にしたい事(dietやお洒落)たくさんありましたよね😆👍
そっちに専念しちゃいましょ🎵✨
>> 246
ミンミさん♥
あぁ~私もそうだった😫💡
朝と夜で2㌔は違うし食べた後だと1㌔は増えるし⤵‥今、りあるに思い出しました😅💨
本当の体重がは…
みむさん
でも母乳となると、和食中心にしなくちゃいけないとか、甘い乳脂肪のお菓子に手を出せないとか聞きますが・・・食事の幅は狭まりませんか⁉
今 こんなに太るコトが恐怖なのに、産後ちゃんと体重が戻る事情を聞くと、欲望のまま食べてしまっていいのか更に迷いイライラして泣けてきます😭
ワタシも産後おっぱい出るといいなぁ😭
- << 255 ミンミさん🎵 確かに母乳にはこれはダメとかあれが良いとか入院中も栄養士さんの指導があったり⤵真剣に聞いてたら何も食べれなくなりそうでした😅(←心配になって💦) それにご飯は1.5倍食べなさい💨とか💦言うとおりにしてたら絶対太る~😱って感じでした😅 キムチや辛い物、甘い物は食べないようにしていますがそれ以外はあまり気にしてないですョ🐱💓 納豆とお味噌汁を1日一回は食べるように心がけてるくらいです😉👍 妊娠中は甘い物や高㌍の物が食べたくなるけど産後はそれも落ち着くので妊娠前の普段の食生活に戻るだけな感じです🐱💡 今回は体重戻ってますが前回は全く戻らなかったので‥絶対に戻る!!とは言い切れないですが😖 でもミンミさんの体重ならもう少し増えても大丈夫だと思いますョ✋💓 欲望のままはコワイですが😫例えば朝ご飯をもう少し増やしてみる✨とか💡
- << 256 ミンミさん😌 ベビザラスお疲れ様でした😄チャイルドシートの事ですが(もう遅い⁉) ちなみに、うちは10年は昔の頂き物を上の時使っていました💦新生児から使用可能なタイプではありません😖 今回ミンミさん同様ターンシートタイプが欲しくて迷っていましたが贅沢だろうと思い留まり以前の物を使う事に💦 でも、実家に行くにしても銀行なんかに行くにしてもベビを連れて行かないとならない💧結局うちはキッズオフで7000円のを買いました❤安心してどこにでも行けます🚗 と言っても、こちらの交通事情との違いもあると思うのでみむさんの言う様に、産後に買い足しても遅くないと思います😉
- << 257 そしてお気遣いありがとうございます💦 そうなんですよね😞 嫌な事重なったというか😢 彼女から今日メール来ましたが、ちょっとまだ返事してないです😣 忙しかったのもありますが💦 とりあえず✋深く考えない方向で🌀 本当に色々ありがとうございました😌💦 あと体重の事💡貧血ですか😣無理しないで下さいね😖 うちも妊娠前の体重まであと2㌔です😌 でも、うちは母乳がガバガバ出る訳ではないので😣ただ、忙しくて食べれない💦 とにかくミンミさんはもうちょっと食べても大丈夫ですよ💡食欲は嘘の様に落ち着きます💓安心して😆
>> 250
みむさん❤
何だか別人⁉って感じです😞
小学生の時からの付き合いでかなり長いですね😅だからなのか、少しなぁなぁになっているように感じます😫
…
➡続き
また今回、ご主人も少し配慮があったら展開が違ったかもしれませんしね。
皆が皆、悪気のない中で産後の しぃのさんに配慮が足りなかったんだと思います💦💦
実家のお母様にも厭味を言われたり、旦那さんや親友さんともスレ違ってしまったのは悲しいですし、不本意だと思います・・・突然に降ってきた災難っみたいな😤😤
産後のしぃのさんには余裕がない感じが見受けられるんですょね✋
こんな時に色々考えても、余計に不信感や嫌悪感を強く抱くだけです💡
時間の力を借りてみましょうょ。。。
しばらく自分からは動かない!💌も電話もしない!
親友さんのコトを考えない!
意外と何かしら今のグレーな気持ちの突破口が自ずと見えてくるかもです‼
>> 249
みむさん❤
何だか別人⁉って感じです😞
小学生の時からの付き合いでかなり長いですね😅だからなのか、少しなぁなぁになっているように感じます😫
親しき仲にも何とやらって言う事にウルサイのかもしれないけど
いくら家族だからとかそういう事にうるさく育ったので😞
これは受け流すべきなんでしょうね😢
うちはどちらかと言うと、人付き合いは苦手です😞
まして、こんな大人になってからなんて新しく友達を作る事もそんなにない💦
だから、大事にして行きたくて💦
うちも産後だから特に気になってしまったのでしょうかね😢
皆さんありがとうございます😌
- << 252 ➡続き また今回、ご主人も少し配慮があったら展開が違ったかもしれませんしね。 皆が皆、悪気のない中で産後の しぃのさんに配慮が足りなかったんだと思います💦💦 実家のお母様にも厭味を言われたり、旦那さんや親友さんともスレ違ってしまったのは悲しいですし、不本意だと思います・・・突然に降ってきた災難っみたいな😤😤 産後のしぃのさんには余裕がない感じが見受けられるんですょね✋ こんな時に色々考えても、余計に不信感や嫌悪感を強く抱くだけです💡 時間の力を借りてみましょうょ。。。 しばらく自分からは動かない!💌も電話もしない! 親友さんのコトを考えない! 意外と何かしら今のグレーな気持ちの突破口が自ずと見えてくるかもです‼
>> 246
ミンミさん♥
朝と夜で2㌔は違うし食べた後だと1㌔は増えるし⤵‥今、りあるに思い出しました😅💨
本当の体重がは…
そして、自宅に戻ると部屋は汚いし暑いし、片付けないといけない中押し掛けられ
そんな状態でも何にも気にしてないのか
お疲れ~💓なんて言われても😒 うちは
かなり素っ気ない態度をとっていました😣
考えたら分かりませんか⁉その日に帰って来て、色々バタバタするだろうということも
いくらうちの旦那が寄って行きなよって言っからって、時間も遅いしせっかくだけど改めて顔出しに来るのが普通じゃないですか⁉
イライラして親とも険悪になり、旦那とも雰囲気悪くなり😞
うちの態度が変な事に気付いたのか 数分で帰って行きました😒
だったら最初から来るなよって感じです😫
その後も普通なら
いきなり押し掛けてゴメンネメール位しませんか⁉ただ、うちらの家族に嫌な思いさせて😫
どう思いますか⁉
>> 246
皆さん💦💡
遅くなりました😅
自宅に帰って来てみるとかなり大変です😫
全て一人でやらないといけないって、こんなに大変なんだって分かりました😢
昨日の続き❤うちも産後3週間経ちますが、3週間経ってようやく親友はベビの顔見に来ました😣でもそれは、お祭りに親友家族がたまたま来ていて、そこでうちの旦那や娘に会い、旦那が部屋に寄って行きなよって声かけたから😒
お祭り目的で、ついでに近くに来たからベビの顔見に来ましたって感じ😣もちろん手ぶらです✋しかも❗親友家族+よその子まで連れて夜8時過ぎに押し掛けられました😫
急いで実家から戻って来いって旦那に言われ荷物もある中、バタバタして自宅に帰って来ないとならなくなり、親にもお世話になったと挨拶もせずに戻らないといけなくなったので親は、激怒😒
親にしてみたら一言もなく帰って常識はずれだと散々うちが怒られました😒
>> 245
ミンミさん♥
本当の体重がはっきりわかりませんよね😖💦
私は産後3週間たちましたが、妊娠前まで後-3㌔ってとこです🐱👍
最近朝・昼はがっつり食べてるし、間食もしてるし家でゴロゴロしてるのに、一週間で2㌔ペースで減ってます💨
母乳効果すごいです💓
予定日9月の後半なんですね🐱💦💡
私も上のコ9月だったんでもしかして♥と思ったんですがうちは前半です💡💦
頑張ってこの暑さ☀乗りきってくださいね😫❤
- << 248 そして、自宅に戻ると部屋は汚いし暑いし、片付けないといけない中押し掛けられ そんな状態でも何にも気にしてないのか お疲れ~💓なんて言われても😒 うちは かなり素っ気ない態度をとっていました😣 考えたら分かりませんか⁉その日に帰って来て、色々バタバタするだろうということも いくらうちの旦那が寄って行きなよって言っからって、時間も遅いしせっかくだけど改めて顔出しに来るのが普通じゃないですか⁉ イライラして親とも険悪になり、旦那とも雰囲気悪くなり😞 うちの態度が変な事に気付いたのか 数分で帰って行きました😒 だったら最初から来るなよって感じです😫 その後も普通なら いきなり押し掛けてゴメンネメール位しませんか⁉ただ、うちらの家族に嫌な思いさせて😫 どう思いますか⁉
- << 253 みむさん 産後一ヶ月もたたないのに、もぅそんなに体重が減ったんですね😲😲✨ ホントにミラクルおっぱいパワー🙈❤ でも母乳となると、和食中心にしなくちゃいけないとか、甘い乳脂肪のお菓子に手を出せないとか聞きますが・・・食事の幅は狭まりませんか⁉ 今 こんなに太るコトが恐怖なのに、産後ちゃんと体重が戻る事情を聞くと、欲望のまま食べてしまっていいのか更に迷いイライラして泣けてきます😭 ワタシも産後おっぱい出るといいなぁ😭
みむさん
ホント朝と晩で2㌔違いますからね体重( ̄▽ ̄;)
予定日は来月末9/29です💦
来月といえど、ま~だ向こうで32Wですしね長く感じます😲
産後みむさん達が痩せていく報告を受けて、少し気が楽になります・・・🐻❤
みむさん
産まれてからすぐなんて、ほとんど外出しないってホントなんですね~
回転式は便利だ💡💡って聞いたコトがあります・・・高いだけありますねぇ💦
じゃ、とりあえずは産前にはシートを買わずに、産後様子を見ながらの購入でも良さそうですかね(ノ><)ノ
体重ですが、7~7.5㌔もあれば、栄養は貯蓄されてるだろぅと思ってたんです😥
これ以上 顔が丸くなったりするのが抵抗があって💦
ドカ食いしたら余裕で+9㌔ゾーン突入ですからね✋
はやくこの嫌々な日々から解放されたーーぃ😭
>> 241
ミンミさん🐱おはようございます☀
先生がミンミさんを見て増やさないといけない💨と言ったのなら食べた方が良いと思いますよ😫👍
出産も産後もほんっとに体力が必要です😣💦
糖分はすぐにエネルギーになるみたいなので陣痛がきたら、飲むタイプのゼリーや甘い物食べると良いみたいですよ😉🐤♥
暑いですが後少し✨頑張ってくださいね😉👍💕
応援してます♥❤
ちなみに私も上のコの時新生児からokと言われて回転式のを買ってしまいましたが‥新生児の間は抱っこしていたし、そんな遠出もしないし結局チャイルドシートを頻繁に使う頃には首もすわっていたので普通のでヨカッタ😅と後悔しました💦
ベビーカーとかはお古は嫌だけどチャイルドシートはお古で全然良いと思いますよ😁❤
>> 240
みむさん しぃのさん
おはよぅございます☀
暑いですね~💧
しぃのさんがお住まいの北海道も猛暑だってニュースで見ました🙈
今日はチャイルドシートを旦那とベビザラスまで見てきます🙌
しかし、兄の子供のお古(10年程前のお古)が実家にあり、母は何でも買い揃えるな✋と口うるさいです😭
ワタシが今 興味あるのは回転式の新生児から対応のチャイルドシートなんですが、五万後半くらいするんです⤵
一過性のモノにお金を投資するのももったいないかなぁ😭とも悩み中です( ̄▽ ̄;)
お古で十分ですかね⁉
さてさて しぃのさん・・・
あの後の親友さんとのやり取りが気になるところです✨
昨日のレスの続きは何があったのかな??
みむさん・・・
体重は今7㌔増です😱
先日の診察で、貧血を指摘され先生からは体重の増加がないコトを逆にチクリと言われました😚
子供主体に食事をきちんと取りなさぃ☝と😥
鉄剤を出され、なんだか食べるべきか悩むとこです😩
>> 237
更に今聞いたら
子供達なんて居なかったそうで😒
集合する事からてっきり仲間としていると思っていたら💢
うちには一言もなく
楽しく皆で🍺飲みな…
何か最近つくづく思うんですが‥女って本当に我慢ばっかだな⤵って😓💧
男の人は外に出て仕事をして家族を養ってくれるわけだけど💨だからって付き合い🍺や何やで発散したり好き放題できるけど、女は家で子供達のお世話しながら休みなく働いているのに、発散もできない💧⤵
一度くらい何もかも忘れておもっきり飲んでみたい~😫😅
てか自由時間がほしぃ💧
でも子供の笑顔を見ると女でヨカッタ❤母親でヨカッタ❤って思うんですが‥✨
お祭りの件は腹立つけど😣そこまで悪い事をした訳でもないので見てみぬふりをしてあげるのがいぃんでしょうかね😖💦
ここでいっぱい愚痴って少しは発散できるといぃです😣👍💓
>> 237
しぃのサン✨
しぃのサンのお話し聞いて想像してたんですが私もそれ腹立ちます😫❗
内緒にされていた事に一番カチンときます😫😫
しかも子供を連れてる時に何考えてんの💥って感じです😣そんなに女の子達とご飯が食べたいんなら1人で行ってこいって感じです👊←言いすぎですね😓ゴメンナサイ😣💦
今年は一緒にいけなかったね😖⤵ってちょっとくらい残念がるとか、来年は家族4人で行こうな💓とかそう言う言葉や態度があるだけで待つ側は全然違うのに‥
うちの旦那にしたって外に出れない辛さとかストレスを全然わかってくれない💧むしろ羨まく思っていそう😅
というか当たり前に思ってる事自体腹立つんですよね😖💥
>> 235
ミンミさん😌
お返事ありがとうございます😄💕
そうですね😖
ミンミさんの言ってる事凄く分かります😣
会うまで分からないというか、メールでは伝…
更に今聞いたら
子供達なんて居なかったそうで😒
集合する事からてっきり仲間としていると思っていたら💢
うちには一言もなく
楽しく皆で🍺飲みながら💢そういうシーンを思うだけでイラッとしてしまいます😣
ちゃんと話してくれていたら良かったのに
何か内緒にされていたみたいな感覚で
腹が立つんです😣
うちはベビと家から出られないって言うのに😒酒臭いし💢
少しご機嫌なのも余計イラッとくる⚡
なのでさっさと寝室に来ました😣
皆さんは特に頭に来る事じゃないかもしれないので 何だか申し訳ないです😞
すみません😖嫌な思いさせてしまい⤵
- << 239 何か最近つくづく思うんですが‥女って本当に我慢ばっかだな⤵って😓💧 男の人は外に出て仕事をして家族を養ってくれるわけだけど💨だからって付き合い🍺や何やで発散したり好き放題できるけど、女は家で子供達のお世話しながら休みなく働いているのに、発散もできない💧⤵ 一度くらい何もかも忘れておもっきり飲んでみたい~😫😅 てか自由時間がほしぃ💧 でも子供の笑顔を見ると女でヨカッタ❤母親でヨカッタ❤って思うんですが‥✨ お祭りの件は腹立つけど😣そこまで悪い事をした訳でもないので見てみぬふりをしてあげるのがいぃんでしょうかね😖💦 ここでいっぱい愚痴って少しは発散できるといぃです😣👍💓
>> 235
すみません😣
皆さん嫌にならないで下さい😞
今さっき旦那と上が函館のお祭りに参加して帰って来たんです💦
昨日の話しだと
美容師仲間(俗に言う組合的な💦)とその子供達も来るからと言う話しだったんですが
娘と話しをしているうちに聞いてない事が明らかになって来たんです😣夕方4時過ぎに出て集合時間が5時らしくそこまでしか話しを聞いていなくて⤵
そしたら、うちの店のスタッフ(全員女子)とお祭り始まる前に食事していたらしいんです😣こっちにしてみたら、まず何時に帰って来るかも分からず、ご飯食べて来るのかも分からず、でも一応用意していて待ってるわけです それもうちの実家でご飯支度も母がしてくれてるので、うちとしても気を使うし😞
>> 234
ミンミさん😌
お返事ありがとうございます😄💕
そうですね😖
ミンミさんの言ってる事凄く分かります😣
会うまで分からないというか、メールでは伝わりにくいことや誤解してしまう事もありますからね😣
うちも会ってみてにしてみるかも💦
元々彼女は、待ち合わせなどしても時間にルーズだったりする人なので…😖待ち合わせの時間に家を出ちゃう人😅変な所で、抜けてるというか😣
とりあえず まだ
メールの返事はしないでおきます💦
- << 237 更に今聞いたら 子供達なんて居なかったそうで😒 集合する事からてっきり仲間としていると思っていたら💢 うちには一言もなく 楽しく皆で🍺飲みながら💢そういうシーンを思うだけでイラッとしてしまいます😣 ちゃんと話してくれていたら良かったのに 何か内緒にされていたみたいな感覚で 腹が立つんです😣 うちはベビと家から出られないって言うのに😒酒臭いし💢 少しご機嫌なのも余計イラッとくる⚡ なのでさっさと寝室に来ました😣 皆さんは特に頭に来る事じゃないかもしれないので 何だか申し訳ないです😞 すみません😖嫌な思いさせてしまい⤵
こんばんは☆
連絡来たんですね⤴⤴
文面からも、しぃのさんがおっしゃる様にお友達に悪気は全くない雰囲気が伝わってきました💦💦
私なら、しゃ~なぃ✋ってコトで今回は水に流すかも・・・と言いたい所ですが、本音の所は、会いに来てくれた時のお互いの空気というか、雰囲気に身を任せますかね😥
だって、退院後どんだけ経ってるの⁉って思うし、もし友人としての「真心」があれば、今回すぐに駆け付けられない旨を💌でなんか伝えてこない気がするんですょね。
でも、私の悪い癖でもあるんですが・・・人を試すコトを知らず知らずにしたりしてしまぃ、自分が絶望的な気持ちに陥りやすいです💦
長い目で物事を見たり、柔軟な思考が大事ですょね!
やっぱり、しぃのさんには、末永くお友達と繋がっててもらいたいかな❤
しぃのサン🎵
こんばんわ🐱
本当このイライラどっかいってくれないですかね😖
最近腰痛がひどくて余計イライラ⤵😫🌀
私の場合八つ当たりの的が母に集中しちゃってます😓💦
娘には怒る気力もわかずにため息がでたり"もう知らんわ"って冷たく言ってその場から逃げたり💧まだ怒ってた頃の方がよかったような😓
実家でじじばばがいるからいいけど、私1人なら子育て放棄!?💦って感じですよ😖💦
私の調子が良い時だけヨシヨシして‥本当都合良い母親です💧
てかゥチなんてメチャクチャうるさいですよ~😱
娘はもちろんの事、よく吠える室内犬もいるし、声や足音が馬鹿でかい弟もいるし😅
家が商売してるので色んな人が出入りするしxF0
この前なんて上のコがベビーベットをおもっきり揺らしてました💧‥が、赤チャンは爆睡でした😅👍
神経質になるスキもないほどに環境最悪💥です‥
>> 229
みむさん💓
遅くなりました😣
お返事ありがとうございます😌💕
うちのイライラ虫はまだまだ治まりそうにありませんが 気持ちが安定している時に娘や旦那、家族に謝ってます😖1番可哀相なのは娘ですね⤵何するにも ベビが起きるから静かにしなさい、危ないからやめなさい、ドンドンしない等常に注意されてる状態😖だから、うちの気持ちが安定してる時は上の子中心にしています💦
それにしても、身勝手な母親だなと自分自身嫌になり、娘にも謝るのですが、娘はキョトン?ってしていて何もだよ💓って言ってくれるんですよね😖それがまた切ない(ノ_・。)
最近は、今日は怒らないぞって決めるのですが、やはりその決意はすぐに打ち壊されるんですが…😢
本当食っちゃ寝💤してる姿見てるとぞっとしちゃいます😱💧
でも起きてたら上のコを旦那の実家や外に連れ回されるので‥起こす気にもなれず⤵😣
今もまだ寝てます😅情けない‥(笑)💧
と、愚痴はここまでで置いといて😁✋
しぃのサン✨体重の方はどうですか⁉落ちてますか⁉
私はここ最近全く落ちません⤵😫
食欲も結構あります😖💦
ちょっと私も愚痴失礼します😅👍💦
一昨日から旦那が実家に泊まりに来てるんですが‥丸一日寝てるんです💧
夕方に起きて夜中遅くまで父と母とお酒をたらふく飲んで⤵で、また夕方まで寝て💤
赤チャンが泣こうがチビがぐずろうがいびきかいて爆睡‥💧でも昼ご飯の時だけはちゃっかり起きてきて又すぐに寝て⤵💤
この人一体何しに来てんの?って感じです😒
本人が言うには自宅で1人だと全然寝れないらしく子供達がいると安心して寝れるらしい‥😒それにしても寝過ぎだし💧
しまいには私に「お前はいつもこんな風にゆっくりできてるんやな~ええな~」って💢
しかもそれだけ寝といて「お前の実家に泊まると体しんどくなる。合わへんねやろな」って💢💢
ぢゃあ来るな💢って言いそうになりました😱💢
>> 225
みむさん💓
お返事ありがとうございます😣
何だか最近ここに
愚痴りに来ている様で申し訳ないです😖
別に⤵落ちてるつもりもないので心配無用です…
でも私は1ヶ月検診の日まで実家にいようと思っています🐱💡
こんな事でもないと実家に長く帰れる事ってもうないし、今のうちに娘をいっぱい見てもらったりいっぱい甘えて、これも一つの親孝行かな💨と😅👍
良い日ばっかりじゃないし、喧嘩になる事もしょっちゅうだけど‥なんだかんだでやっぱ孫は可愛いみたいなので🐱✨
しぃのサンももう少し実家で甘えても良いんじゃないかな~♥と私は思います🐱👍
何があったのかわからないけど、急に帰っちゃったらしぃのサンのご両親も寂しいと思いますョ😖💦
>> 224
みむさん💓
お返事ありがとうございます😣
何だか最近ここに
愚痴りに来ている様で申し訳ないです😖
別に⤵落ちてるつもりもないので心配無用です😄
男は…なんて思う時もありますが
うちはうちなりに
手抜きさせてもらってるので夜中の授乳タイムで目を覚まさない旦那でも大目に見ています(笑)
そして今またイラっとする事が…😣
こんな事なら早く自宅に帰りたい😒
明日でも帰りたいけどどうしようかな…
みむさんはもう自宅ですか😣
- << 227 でも私は1ヶ月検診の日まで実家にいようと思っています🐱💡 こんな事でもないと実家に長く帰れる事ってもうないし、今のうちに娘をいっぱい見てもらったりいっぱい甘えて、これも一つの親孝行かな💨と😅👍 良い日ばっかりじゃないし、喧嘩になる事もしょっちゅうだけど‥なんだかんだでやっぱ孫は可愛いみたいなので🐱✨ しぃのサンももう少し実家で甘えても良いんじゃないかな~♥と私は思います🐱👍 何があったのかわからないけど、急に帰っちゃったらしぃのサンのご両親も寂しいと思いますョ😖💦
>> 220
みむさん😄
こんばんは(^-^*)/
分かります😢
うちも同じです😣💦
つい先日も旦那に
何で帰って来たの⁉
なんて暴言言っていました😞
か…
退院する時に診察を受けて大丈夫だったから気にすることないよ
って旦那にも話したけど そんなのその時は大丈夫だったからって今も大丈夫だとは
言い切れないだろ
と、若干キレ気味で言われ 何でも勝手に自己判断するの辞めたら?とまで言われて😣
うちだって何も 心底そう思ってる訳ではなく 一ヶ月検診の時にでも確認してとは思っていたら
そんなの待たなくても的な事を言われ😞
でも新生児の息がゼコゼコするとかいうのって珍しくないし
そんなに聞くのが嫌なの?まで言われた😫
そうじゃないけど😞
皆さんは
どうですか😣
>> 220
質問です😞💦
うちは今回のベビで二人目ですが前回とは違ってるケースがあり、戸惑うシーンが…。
その1…前回は便が1日数回あったが今回は、今の所1日置き
その2…今回milkの飲みがイマイチで50~70㍉㍑を時間掛けて飲みつつも10㍉㍑程残す
ただし母乳も一応与えている
その3…呼吸の仕方が苦しそう milkを飲むとすぐにゲホゲホとはばける 飲み込み方のタイミングが合ってないので
咳込み吐きそうになるそれが milkを飲む時必ずそうなる
その4…ゼコゼコと息が荒い たまに寝ていて無呼吸になる イビキ?らしきものをしている時もある 鼻が詰まっていて息苦しそうな感じ
その5…産んですぐベビの顔を見て左瞼に赤い斑点があり 眼球(黒目のふちにも赤く黒目を囲む感じで)にも赤いものが見える
>> 219
みむさん😄
分かります😢
うちも同じです😣💦
つい先日も旦那に
何で帰って来たの⁉
なんて暴言言っていました😞
かなり省略して言ってしまった言葉だったので相手や家族は
びっくりしていましたが、うちが1番びっくりしました😫
イライラ虫が早く居なくなってくれますように😣
- << 222 退院する時に診察を受けて大丈夫だったから気にすることないよ って旦那にも話したけど そんなのその時は大丈夫だったからって今も大丈夫だとは 言い切れないだろ と、若干キレ気味で言われ 何でも勝手に自己判断するの辞めたら?とまで言われて😣 うちだって何も 心底そう思ってる訳ではなく 一ヶ月検診の時にでも確認してとは思っていたら そんなの待たなくても的な事を言われ😞 でも新生児の息がゼコゼコするとかいうのって珍しくないし そんなに聞くのが嫌なの?まで言われた😫 そうじゃないけど😞 皆さんは どうですか😣
☆体重☆ダイエット
やっと昨日体重計った😅💨
出産直後→55㌔
産後5日目→53㌔
産後2週間(現在)→50㌔
妊娠前(46㌔)まで
後-4㌔👊❗
目標体重は→→→
43㌔✨(後-7㌔)
焦らずぼちぼち頑張るー🎵💨
毎日続けてる事👣
・毎日納豆
・お腹すいたらサツマイモ、ガム、スルメ
・筋トレ
(小顔運動・二の腕運動・太もも運動・腕回し・胸筋・顔脚腕マッサージ・顔鎖骨リンパマッサージ・頭皮マッサージ・爪先立ち)
・夕飯はお乳と相談しながら食べないor軽く食べる。昼はお乳に良い物をがっつり🍴
・トコちゃんベルト
>> 215
お久しぶりです☀
なんだか一気に出産の疲れが襲ってきてぶっ倒れてました(。;ェ;)💦💧
しぃのサン🎀✨
その後どうですか。。⁉
私なら正直に親友に話しちゃうと思います😣👍
それで終わるような関係ならそこまでの付き合いだったと諦めます💨
でもしぃのサンの場合家が近所になるみたいなので気まずくなるのは避けたいですよね😖💦
体調はどうですか⁉
ミンミさん🎀✨
いよいよ9ヶ月突入~ですね♥
本当暑いと思いますが頑張って下さい😣👍
私は出産した次の日からトコちゃんベルト&ガードルを寝る時も24時間つけっぱなしでしたよ💨
今も毎日かかさず着けています🐱✨
今はもう下着の一部的な感じで着けなきゃ落ち着かないです💦
みむさん&しぃのさん
暑い日が続いてますが、今日はいくらか過ごしやすいです🏠
体調や母乳の方はどうでしょうか⁉
ワタシは来週ようやく32週になり9ヶ月に入ります👍
胃が圧迫されてドカ食いができなくなってきて有り難い☝✨
皆さん 産後は分娩後すぐにニッパーをつけました?そして今も毎日ニッパーを着けてます?
>> 213
みむさん😄
こんにちは(*゚ー゚)v
そうなんですよね💦
例にもよって
マタニティブルー🌁だと特にそう感じがちなのかもしれないです😣
でも、一度こんなふうに感じてしまった気持ちをどうしたらいいんでしょう😢
うちはみむさんとは逆で、人から触られたくないんです😖
構ってほしいって感じも多少ありますが
ベタベタ触られたりは今は、勘弁して欲しいです💦
色んな感情があって
疲れちゃいます😲💨
いつになったら、親友から連絡あるか
でも、いざ連絡あっても、どんな風に対応していいのか悩みます😖皆さんなら
今まで通りの対応ですかね💦
こんなふうに感じていた事を話しますか⁉
うちは今まで、こういう事があると正直に話して友達が離れて行っていました😖
だから、今回は話さない方がいいのかと…。難しいです😞
>> 212
しぃのサン😖
大丈夫ですか😞💦
相手が親友なだけに傷つきますよね😞⤵
引っ越しや何やで周りが見えない程に忙しいんですかね😖💨
そうだとしても親友の念願の赤チャンが産まれたのだから‥せめて気持ちの込もった言葉がほしかったですよね😢
産後は特に寂しい気持ちが強くないですか😫⁉
私だけかな‥💦
私は苛々と寂しい気持ちがすごくて⤵妊娠中旦那にベタベタされたり構われたらうざかったはずなのに今は構ってほしくてたまりません😅😓
そっけない返事(多分今までと変わらない普通の返事)されるだけで胸がクーっと痛くなります😱💦
だからしぃのサンももしかしたら普段以上に傷ついたり寂しいと感じてるかもしれないから😖できれば今はあまり考えないように…😖💦してほしぃです😫✨
>> 211
ミンミさん😣💦
お返事ありがとうございます😌
それと共感して頂き
何故か嬉しく思います💦
そうなんですよね😞
忙しいのは承知だったし、こちらから
来なくていいって改めてメールしたので
何も言えないんですけど、でもさぁ😣💦って感じです😞
写メを送ったのですが
一応嘘でもかわいいねとか言ってもらえるとばかり思ってた😖
彼女の引っ越し先は、うちの自宅のすぐ近くで歩いて二分くらいの距離になるんです💦
そして今では、引っ越し先に重点を置いているらしく、住んでた所は掃除しに行ってる程度らしいんです😞
自分の時は、してもらうばかりで
うちの時は後回しかい⁉って思ってしまいます😢逆に、自宅アパートの大家さんから産まれたんでしょ⁉ってお祝いのお洋服頂いちゃったんでびっくりしました😲💦
ただ、うちはベビに会いに来てもらいたかっただけなんです😢
何か、本当これから距離出来てしまいそうです⤵お互い上の子は、歳も1コ違いであっちは男の子だしこれからはドンドン距離出来て行くんだろうとは思ってたけど、こんな形でなるなんてかなり傷付きました😣
つづき➡
単なる友達レベルなら割り切れるコトも、親友と呼べる「精神的に繋がりのある仲間」に同じコトをされると、堪えます⤵⤵
裏切られた感とか
見捨てられた感とかに近い感覚なんですょね(ノ_・。)
あんまし 気の利いたレスでなくてスミマセン😢
でも ワタシも しぃのさんと似たか寄ったかの感じで親友との距離を寂しく感じてる今日この頃なんです😫
しぃのさん
レス読みましたょ。
今回の親友の態度は、ちょっと寂しいですね・・・ってか、あんまりだ!ってワタシなら心のどこかで一線引いてしまうかも分かりません💦
流産の経緯も知ってての妊娠&出産だったのに、こんな他人事の様な態度って何⁉みたいな。百歩譲って、ホントに忙しい毎日なら仕方なし、簡素な💌だけって何ょ💢💢って感情になるのは分かります‼
ワタシも待望の妊娠を報告したのちに、仲の良かった独身の親友と何故か距離が出来てしまいました⤵
しょっちゅう会ってたし、📱や💌も頻繁にやり取りしてましたが、ここ半年あまり💌を送っても返事は三日後なんてザラ💦
高校時代からの大親友なんですが、環境が変わるとこんなもんなの⁉って感じです😔
でも しぃのさんの親友は同じママだし、出産の喜びや感動や苦労だって分かりあえるはずなのに・・・
親友ってナニ?
友達ってナニ?って自問自答してしまいますよね💧
でも、ひそかに期待してました😞
引っ越しの準備もあるけど、仕事お休みの時にでも1時間位の時間費やしてくれても…なんて思ったりして😞
うちがどんな思いでようやく二人目出産したか理解してくれてると思ってて💦
親友の下の子がいらなくなった服とか使わなくなった台所用品とかいらない⁉っていうメールは来て居て、せっかくだから頂くことにしたら、その日のうちに届けてくれたりする程なのに、この子が産まれたことに関して
ここまで無関心って態度とられてるのかと思ったら 愚痴りたくなりました😣
悪気はないにしても
常識的にどうなのかなって😞
うちの単なるわがままですかね💦
寂しいです💦
皆さんの意見はどうですか😣💦
こんにちは(*゚ー゚)v
背部痛が若干ある
わたくしですが
皆さんはお元気⁉💡
上の子がバレエに行ってベビは寝てくれていてわたくしは暇しておりました😅
実は、ようやく名前が正式に決まって先程、旦那が役所に手続きしに行ってくれました💦タイムリミットがあと4日しかありませんでした😅
話しは変わって、皆さんに愚痴です😣💦
親友と呼べる友達が、うちには一人しかいません。その子には二人子供がいます。下の子が妊娠した時、うちも同じく妊娠しててでも、結局、うちは流産しました。親友は無事に出産し、うちも産まれてすぐ会いに行きました。それから二年が過ぎて念願の出産をうちも先日終えました。親友は、今月中に引っ越しを控えていて午後から仕事もしています。忙しいだろうけど、一応報告しました。産まれたと。親友からのメールはたったの3行。その日以来、メールも来ないしお見舞いにももちろん来なくて。忙しいだろうし、うちも忙しいから見舞いに来ないでいいからって言ったので来なかったんだろうけど😞
しぃのさん
なんていうタイミング🐵
今 まさにガツンと昨日の夜から今まで食べ過ぎてしまい、鬱な気持ちに浸っていたトコです😭
またまた下剤を少し多めに飲んでしまいました💦💦
お腹はかなり尖ってますね✋
正中線も濃いし、デベソになってきて、ピタTを着るとオヘソが突起してます😲
なんだか今日はナーバスな一日です⤵⤵
>> 205
こんにちは🐱
ミンミさん🎵8カ月で+6㌔増は優秀ですね〰✨うちの当初の目標設定通りです😅
本当、最後の最後に
食欲旺盛になりますから今頑張り過ぎて後半にドカ食い😫なんてことにならないように
ペースを分配して頑張って下さい😆✌
恐るべし臨月😒
みむさんも、ミンミさんもお腹は結構目立ってますか、目立ってましたか⁉
今回うちは、近所の人にいかに気付かれないで出産出来るかって
挑戦してたんです😅🎵そして結果は大成功でした😜隣の人にも気付かれずにいたので
お腹目立ってなかったのに〰って言われて
優越感に浸ってました😆✨テヘ🎶
体重は妊娠前まで
あと3㌔💦
一人目の時に、なぜ今回の様に出来なかったのか今でもそれだけが後悔してなりません😫ミンミさん、本当に体重管理頑張って下さい✨
>> 198
お久しぶりです♣
みむさんも しぃのさんも
退院後 育児に追われてハードですね😩 3時間おきに授乳となると、睡眠はやはりまとめて取れなぃん…
ミンミさん♥
お久しぶりです🐱💓✨
マタニティライフ💨振り返ってみて、やっぱり私には妊娠中の方が辛かったですかね😖💦
私は何が一番ストレスかって、寝れない事や育児に追われる事よりも、上のコのお世話するのに動きにくいのが一番辛かったので😣⤵💧
ミンミさん後2ヶ月💨✨
長い😫けど、出産を迎えてみたらきっとあっという間の時間です~😣👍
今のうちに旦那サンと二人の時間💓や自分の時間✨を思いきり満喫してほしぃ~です🐱☀✨
暑いしほんっとに辛いと思いますが😫ラストスパート頑張ってください‼♥✨
しぃのさん
産後はメンタルにくるんですね😢
しぃのさんや みむさん達のレスが結構ブルー入ってたので心配でした💦
子供を産むって凄くパワーがいるコトですね‼
しぃのさんも みむさんも無理なさらない様に✨
おっぱいが うまく出続けます様に✨
ワタシもこの夏を頑張って乗り切らなきゃ😔
>> 198
お久しぶりです♣
退院後 育児に追われてハードですね😩 3時間おきに授乳となると、睡眠はやはりまとめて取れなぃん…
ミンミさん💡
お久しぶりです😄
妊娠中と産後の大変さは多分別物かなぁって思いますが
身体的に大変なのは
うちは妊娠後期かな😅暑いし、重たいし、体重管理しなきゃだし😣産後は睡眠不足にはなりますが、身体的に動くのがシンドイとかはないです😆✌
だから、産後調子に乗って無理したら後々大変になるんだと思います💦
産後は身体的より
きっと精神的な方が辛いと思います😅
あと二ヶ月ですか💦
確かに長く感じる後期ですよね💡💦
熱中症には本当気をつけてくださいね😣
うちは北海道だから
多分皆さんよりマシかと思います💦
体重管理もそうですが体調管理も気をつけてくださいね💕💡
>> 197
しぃのサン♥🐱✨
詳しくありがとございます❤👍
もう買い物に行かれてるんですか😍👍
私も雑誌や自分で見て買いたい物があるのに‥行けてないです…
みむさん😄
今チビは母が寝かし付けをしてくれてます💤上の子はお風呂場で
水遊び中😉
楽です💓💦
相変わらず、上半身裸に近い格好でウロウロしてました😅
母乳出なくなるの怖いですよね😢
でも、どうも何も口に入れる気になれなくて困ってます⤵
水分だけは摂ってますが😖どうしよう😣
母乳はまだまだ出てるうちに入らない程ですが、片方を吸わせてると片方から知らないうちに垂れてたりするようになりました😄💦
切れてないけど、吸われる度、乳首がジンジン💥と痛いけど頑張って吸わせてます✌
いつになったら、飛ぶように出るのかな😢
みむさん、気分は落ち着きましたか😞
うちは凹む事はなくなりましたが、イライラが凄いですね😣
嫌な奴になってます😫かわいそうな上の子😢ゴメンネ😣
手が空いてる時は、なるべく優しくしてあげたい💓のに😞
みむさん達に会って
色々話し合いたいです😫💡
体重は、食べてない割に減ってないので
やはりそれなりに食べてないと減らないですね😖
- << 203 しぃのサン♥ 母乳と体の中からの綺麗✨の為に食べれる物を食べたい時に少しずつでも食べてくださいね😫❤ 私は今日のお昼はしっかり食べれましたぁ😆👍 憂鬱な気持ちもなくなり、しぃのサンと同じくイライラが😱今朝も上のコを怒ったばかりです😢 一時期は上のコも私も別人のように元気がなく‥一日中泣いていたのが嘘のように、おてんば娘復活✌私も怒りんぼー復活👊って感じです😅💦 イライラしたらここに来て発散してくださいね😣💓👍
お久しぶりです♣
退院後 育児に追われてハードですね😩 3時間おきに授乳となると、睡眠はやはりまとめて取れなぃんでしょうね💦
ワタシは熱中症が怖く、全く運動ができておらず、体重計とにらめっこが続いてますょ💨
みむさんも しぃのさんも、カワイイ姫ちゃんを産んでみて、今マタニティライフを振り返るとどぅですか⁉
まだ7月😭
9月末出産予定のワタシには長い長い後期ですぅ~💧
妊娠中と産後とは、身体的にはどちらが楽なんでしょうね😩
早く体重増加の闘いの日々から解放されたーーぃ✊
- << 200 ミンミさん💡 お久しぶりです😄 妊娠中と産後の大変さは多分別物かなぁって思いますが 身体的に大変なのは うちは妊娠後期かな😅暑いし、重たいし、体重管理しなきゃだし😣産後は睡眠不足にはなりますが、身体的に動くのがシンドイとかはないです😆✌ だから、産後調子に乗って無理したら後々大変になるんだと思います💦 産後は身体的より きっと精神的な方が辛いと思います😅 あと二ヶ月ですか💦 確かに長く感じる後期ですよね💡💦 熱中症には本当気をつけてくださいね😣 うちは北海道だから 多分皆さんよりマシかと思います💦 体重管理もそうですが体調管理も気をつけてくださいね💕💡
- << 204 ミンミさん♥ お久しぶりです🐱💓✨ マタニティライフ💨振り返ってみて、やっぱり私には妊娠中の方が辛かったですかね😖💦 私は何が一番ストレスかって、寝れない事や育児に追われる事よりも、上のコのお世話するのに動きにくいのが一番辛かったので😣⤵💧 ミンミさん後2ヶ月💨✨ 長い😫けど、出産を迎えてみたらきっとあっという間の時間です~😣👍 今のうちに旦那サンと二人の時間💓や自分の時間✨を思いきり満喫してほしぃ~です🐱☀✨ 暑いしほんっとに辛いと思いますが😫ラストスパート頑張ってください‼♥✨
>> 196
しぃのサン♥🐱✨
詳しくありがとございます❤👍
もう買い物に行かれてるんですか😍👍
私も雑誌や自分で見て買いたい物があるのに‥行けてないです😫💦
多分行く元気はあるはずなんですけど⤵こわくて😓💦
後4㌔⤴💓いぃなぁ~✨
私は今だに体重不明‥😓
同じく食欲ありません😖暑いし⤵💧でも母乳止まるのがこわいので昼に納豆や味噌汁やさつまいもを無理矢理食べてます😫👍💦
夜は食べない事が多い‥💦母乳ぢゃなかったら全然ラッキー♥だけど⤵完母だと食欲でないのも悩みですね😖💦
同じくう〇ちでてないで~す😫😅
- << 199 みむさん😄 今チビは母が寝かし付けをしてくれてます💤上の子はお風呂場で 水遊び中😉 楽です💓💦 相変わらず、上半身裸に近い格好でウロウロしてました😅 母乳出なくなるの怖いですよね😢 でも、どうも何も口に入れる気になれなくて困ってます⤵ 水分だけは摂ってますが😖どうしよう😣 母乳はまだまだ出てるうちに入らない程ですが、片方を吸わせてると片方から知らないうちに垂れてたりするようになりました😄💦 切れてないけど、吸われる度、乳首がジンジン💥と痛いけど頑張って吸わせてます✌ いつになったら、飛ぶように出るのかな😢 みむさん、気分は落ち着きましたか😞 うちは凹む事はなくなりましたが、イライラが凄いですね😣 嫌な奴になってます😫かわいそうな上の子😢ゴメンネ😣 手が空いてる時は、なるべく優しくしてあげたい💓のに😞 みむさん達に会って 色々話し合いたいです😫💡 体重は、食べてない割に減ってないので やはりそれなりに食べてないと減らないですね😖
>> 195
みむさん😄
すみません、お返事遅くなりました😫
何度かお返事書いては途中でベビに呼ばれ😅
うちの1日は、どこから1日が始まってるのか分かりませんが
とりあえず、朝6時位に授乳タイム、3時間位の間隔なので9時位に起きます💤
それから☕タイム、上の子にWIIを付き合って
3時間置きの授乳だから日中は特にやる事はないけど
買い出ししに行ったり自宅に戻ったりしてます💦きっとみむさんより動いてないです😅
ただ、食欲が無くて
1日ほとんど食べずに終わってます😞
お腹が空かないんですよ😣
体重は、妊娠前まであと4㌔です💦
でも、お産当日からまだウン〇が出てないのでその分もあるかも😅
しぃのサンはどんな1日を過ごされていますか⁉🐱
病院では退院一週間は布団生活と言われるけど💤
私は朝7時頃に上のコが起きたら一緒に起きて、リビングでご飯食べたり上のコと遊んだりしてます👍
そして夕方少し上のコと近所を散歩してから一緒にシャワーに入って娘追いかけながらご飯🍴、10時頃までリビングでゴロゴロして寝ます💤
母が仕事忙しいのもあるけど掃除嫌いなので‥気づいたら部屋の掃除ばっかりしてたり😅
今は上のコの抱っこ~や甘えてきた要求に全て答えてあげたいので、何だかウロウロばっかりしてます💦家事は一切してないけど、産後一週間たたない頃からこんな動いてて大丈夫なのか💥と心配になりました😱
日中に横になる事はほとんどありません💦
しぃのサンはどんな感じか教えてほしぃです★✨💓
>> 193
しぃのサン❤
おはようございます🐱☀
娘の事で辛かったのもあるけど何か本当気分が憂鬱です⤵💧マタニティーブルー早くどっかいけーって感じです😫
一人の時は前向きに前向きに考えれるのに✨家族や旦那と会話してたら何気ない一言に胸が痛くなって傷つきます💦しかも冷静に考えると全然傷つくような事じゃないのに😱💦
いつもの強気👊がどっかにいっちゃいました😅‥
てかしぃのサン❤後-5㌔とか羨ましいです😍✨
5㌔くらい余裕ですね~👍
私は結局退院の時にトータル8㌔減っていて、妊娠前まで後7㌔💨だったんですが、体重計がないのでその後の体重わかりません~😫😫😫😫😫
ただ食欲があまりなくて‥夕飯は無理矢理納豆だけ食べたりしてます💨
気持ちが不安定だから眠気もあまりなくて⤵今の所寝不足でも苦ではないけど‥また疲れがたまってくるのが恐怖です😫⤵💦
>> 190
おはようございます💡
みむさん〰😫内容は違えど涙が出てたのは同じだったんですね😢
でも、分かります😣
産後1日目の夜 家族にメールしてたら 家族の顔が浮かんで来ては
ポロポロ🌁
みむさんのところのお姉ちゃんは、まだまだチビちゃんですから
自分でも困惑してるのかもしれないですね😢そして頑張ってお姉ちゃんしようとしてる感じがまた…😢
うちの娘は、家族はどう感じてるか分からないケド、可愛がり過ぎてしまったり力加減がまだ不安定だったりして、ついついって感じがあります😄💦
それに対して母や旦那は、「ホラ、危ない❗赤ちゃんに〇〇なっちゃうでしょ」みたいな言い方をしてその時の娘の顔は、しゅん⤵って感じです😞娘だって、そんなつもりはないから言い方って大事だとつくづく思ってます💦そういうシーンが続けば、赤ちゃんばっかりとか思い込んじゃうので上の子は上の子なりに大変なのですよね💦
>> 188
そして今日
午前中にもんの
凄いマタニティブルーが…😫
その日の夜中にも
襲って来たけど
何とか気持ちを立て直したのに
もう堪える事が出来…
そして昨日はべったり娘にくっついて一緒に遊んであげてたんですが、一回も横にならなかったせいか夜にお腹激痛💦
しかも食欲もなく夜は食べれず‥
お乳もあまり張らなかった💧
冷や奴を無理矢理食べて寝たので今は何とか張ってきたけど、焦りました💦いつまでもクヨクヨしてちゃダメだ👊と💦💦
papaに「泣いててもしゃーないやろ。もっと見たって」と言われ‥
何てやつだ😒私の気持ちもわからずに‥って思ったけど、旦那の言う通り💧
泣いてても仕方ないですよね👊💨
これから2人を育てていくのは母の私なんだから、クヨクヨしてないで頑張らなきゃ💨✨
- << 192 赤ちゃんはまだ 寝ているだけが多いから、上の子中心で大丈夫らしいですよ🎵 ただママの体が…😒 そこは これから生活して行きながらリズム掴んで行こうと😌 でも、泣きたい時は泣いてほしいな😄 そしてリセットしましょ❤涙って凄いんですよ😌ちゃんとストレスフリーになるような仕組みがあるんですって✨ だから、泣いた後スッキリするんですって💡 よし😄うちもこれから退院して帰ります😆 頑張りすぎないように頑張りましょう✌
>> 188
しぃのサン😣💓
おはようございます☀
大丈夫ですか😫??‥
辛かったですね😖💦
おっぱい詰まると本当出産より痛いとか言いますもんね😣💦💦
でも色々と産後の辛いピークも終わったようで。。ヨカッタです😣💓♥✨
私は一昨日から一日中泣きっぱなしです😅
目が腫れ上がっております‥💧
もう泣きたくないー!!って思うのに勝手にポロポロ‥🌁マタニティーブルーですよね⤵
涙の原因は娘💨💦
退院してからも別人のようなんです‥常に寂しそうな顔して元気がない😖
端っこの方で壁にもたれかかって一点見つめてボーっとよくします💧
誉めてもらおうと必死に言うことを聞いたり、まだできない事に間違いながらも必死にやってる姿が可哀想で‥💧
甘えるのもすごい気を使うようになって‥
しかも私の事を見ると首振ったり、「いやいや」って言うんです💧
赤チャン返りとかは覚悟してたけどこんな風になるなんて想像もしなかったです‥
母は情緒不安定って言うし、papaも可哀想って言ってきて‥ずっと見てあげて!!ずっと抱っこしてあげて!!って感じで💦少しも休めない💦
>> 187
そして今日
午前中にもんの
凄いマタニティブルーが…😫
その日の夜中にも
襲って来たけど
何とか気持ちを立て直したのに
もう堪える事が出来ませんでした😫
どうしてこんなに辛い事ばっかり⁉
子供産んだ後にも
何でこんなに色々大変な事があるの⁉
一人で大泣きしてしまいました😣
ベビが中々右のオッパイを吸ってくれずに
石の様になって…。
フットボール抱きで与えるとやりやすいと教えてもらうも、馴れない抱き方でうちもベビもイライラ…。それでも大泣きした後、再挑戦😣
コツが分かったらベビも素直に吸ってくれて
その後、腫れて痛いのがかなり楽になっていたんです😆それから
まだ多少はシコリ?もあるけど、かなり回復して一気に気持ちが⤴
何とか、横になることも可能に😆💕
まだ痛いけど何とか
母乳育児が出来そうな感じ😌
頑張ってマッサージして母乳の出を良くしないと😆明日は退院⤴
家族が増えました💓
- << 190 そして昨日はべったり娘にくっついて一緒に遊んであげてたんですが、一回も横にならなかったせいか夜にお腹激痛💦 しかも食欲もなく夜は食べれず‥ お乳もあまり張らなかった💧 冷や奴を無理矢理食べて寝たので今は何とか張ってきたけど、焦りました💦いつまでもクヨクヨしてちゃダメだ👊と💦💦 papaに「泣いててもしゃーないやろ。もっと見たって」と言われ‥ 何てやつだ😒私の気持ちもわからずに‥って思ったけど、旦那の言う通り💧 泣いてても仕方ないですよね👊💨 これから2人を育てていくのは母の私なんだから、クヨクヨしてないで頑張らなきゃ💨✨
>> 185
しぃのサン❤
体調はどうですか~🐱⁉✨
私はたった今カンチョウしてもらって体の中からスッキリ~👍って感じです♥(笑)
てかしぃのサンの病院の話を聞いていると私の所と随分違う💨病院によって全然違うんですね~🐱💨💡
私の所はクーラーききすぎて寒いくらいです😱💧
夜中以外は母子同室なのに‥タオルでくるみまくってます😅💦
[母乳の分泌が盛んになる産後3日目くらいから、母乳の材料として、血液中に水分がとりこまれます。尿と母乳の影響で、一時的、体の水分が減り、すると体の水分を調節している腎臓が水分の排泄をおさえようと働き、必要以上にためこんでしまって浮腫という症状がでます。しだいにおさまります。]
って病院からもらった紙に書いてました🐱💡💨
ちなみに私は朝8時🍴昼12時🍴夜6時🍴で結構早いです~🐱
>> 184
みむさん😆
娘さんも頑張ってますね😫💕
きっと旦那さんも😅💕皆が、それぞれ役割があり協力してるんですよね😌
もう少しで食事です🍴せっかくベビ寝てくれたばかり😅
食事ですって言いに来て下さるので
その時に起きそうですが👀💧
ベビが居るので結局
早食いです😱
ムクミ、母乳が関係してるなんて知りませんでした💡
そして さっきオッパイマッサージしてたら
ジワジワとオッパイがほんの少し出ました😆✨
ヤッホー🎵
急にオッパイもでかくなったし😍
頑張れ自分👊✨
にしても暑い💧エアコンつけれないし😖
下着からパジャマまでグッショリの汗😅♨にも入れずタオルで拭いてます😒
お産パットが当たってるオシリの部分が蒸れそう😱
昨日夜中に旦那から
「元気に復活して早く娘を可愛がってあげて😖メッチャ寂しがってるから‥」ってmailがきて‥
見た瞬間号泣しちゃいました⤵💦
夜中に必ず目を覚ましてママ~って泣くらしく‥😖
これから退院したら嫌でも3人べったりですよね‥💓でも今の気持ちも忘れずに苛々しても娘をあまり怒りすぎないようにしたいです😫❤✨
母にかなう物はないと自信持ちます💓✨ありがとうございます✨✨
浮腫👣ですが、産後3日目頃からでるママが多いみたいですね😫母乳を作る加減で💨
でもこの浮腫もしばらくするとスーっとなくなる👍
今は辛いけど😫ほんの後少しの我慢ですね😣💓💨
しぃのサン❤おはようございます~🐱☀
後陣痛収まってヨカッタです💓✨✨
てか私も昨日から全身筋肉痛です😱
太ももと二の腕が特に💦出産の時のだと思います~😓👍
肩や腰は育児もあるでしょうね~😫
どこも痛くなかった体が恋しいです😢💓✨
おっぱい早くでるといいですね♥❤✨
私はまだう〇ちでない😱⤵
今日カンチョウしてもらおうかと‥💦
でも母乳絞って出してるんで体重は今朝また1㌔減ってました👍🎶
でもでも食欲旺盛になってきてます😅💦
妊娠中に比べると我慢できる位ですが、ご飯の1時間位前からお腹グーグーすごいです😅⤵
てかしぃのサンの娘チャンの背中❤想像して目頭がジーンと熱くなりました😖💓
必死にお姉チャンになろうと娘サンなりにすごく頑張ってるんだね😫💓♥✨
良い成長になりますよね✨✨✨
私も娘との事にいじけてないで、もっと前向きに考えます🐱👍✨
>> 180
同じ出産日や出産したばかりのママが多いので廊下で会うママほとんどは、ペンギン🐧歩き😄
痛いよね😫知ってる😣とすれ違い際に思ってます😄💦
…
産後すぐからしていた美容の事は…💦
・骨盤ベルト
・サポーターを巻いた
以上(`▽´ゞ
後は、まだ💦
体が回復して痛い所が無くならないと出来ないです😅
そろそろオッパイがジワジワと出ているのではなく(笑)ジンジン💥してきてるので次に痛くなる場所はオッパイです😣
裂けてはないにしろ、張って来るし乳首を吸われる刺激が…💥
ブラが擦れて少し猫背気味になってます🐱💦
今日から母子同室😆
寝るのも全部一緒❤
他のママは何人か既に母子同室のママもいて、
夜中に授乳で起こされている様です😅
でも、限りなく個室で孤独を味わい暇なうちにとっては、有り難い存在🐤✨
ただ見てるだけで幸せになれる😆💕
ずっと見ちゃう😍
うちの母が話してたのですが、人間は
産まれて来た時と
死んだ時は人にたくさん見つめられるらしいという話し💦
死ぬとかチョット、すいません😢でも、なるほどって感じました💦
ベビちゃんは、たくさん見つめて、たくさん愛情注いであげたいですよね😆💕
>> 180
おはようございます🎵
今朝も絶好調で✋👣に顔がむくんでます😲💦みむさんは、ムクミ解消して指輪がスコスコ✨💍らしいので、羨ましい😆
昨日久しぶりにベビを抱っこしたせいか
寝違えたからか分かりませんが右側の腕と、背部が筋肉痛の様になっています😖
痛い所ばかりで、愚痴の様になり皆さんすいません😢
しかし、良くなった所もあり昨日までの痛みが嘘の様に後陣痛が治まってくれました✨
娘とベビが病室に来てから痛くなくなり、不思議です😌✨
そのかわり?、新たに痛い所もありますが😅
今朝は、何故か体重計りませんでした🌀
ウン〇は出てないケド、 子宮が小さくなって来てるので昨日よりお腹は引っ込んだ様に見えます😄💦
でも、みむさんが言う様に食べるだけで排出されてないので痩せている訳はない😖
>> 178
ミンミさん♥✨
私の所は皆カーテン締め切ってるのであまり顔を合わせる事はないです🐱👍
(そのヤンキーな女子にやたら話しかけられますが😅)
…
同じ出産日や出産したばかりのママが多いので廊下で会うママほとんどは、ペンギン🐧歩き😄
痛いよね😫知ってる😣とすれ違い際に思ってます😄💦
話しが戻りますが、うちの娘もようやくベビと対面💓尋常じゃない可愛がり様で、逆に怖い((゚Д゚ll))です😅
新生児を過ぎれば、お世話もしやすくなるから頼むね💓って感じもしますが😅
さっきも面会時間ギリギリまでいて パパと帰らないといけなくて
うちと離れるのが嫌だと背中や瞳が語ってる感じと 一生懸命泣かずにこらえてた姿が😢お互いに、少し成長する時期なんだろうと思います😣帰ってから、すぐメールがきてました💦
- << 182 産後すぐからしていた美容の事は…💦 ・骨盤ベルト ・サポーターを巻いた 以上(`▽´ゞ 後は、まだ💦 体が回復して痛い所が無くならないと出来ないです😅 そろそろオッパイがジワジワと出ているのではなく(笑)ジンジン💥してきてるので次に痛くなる場所はオッパイです😣 裂けてはないにしろ、張って来るし乳首を吸われる刺激が…💥 ブラが擦れて少し猫背気味になってます🐱💦 今日から母子同室😆 寝るのも全部一緒❤ 他のママは何人か既に母子同室のママもいて、 夜中に授乳で起こされている様です😅 でも、限りなく個室で孤独を味わい暇なうちにとっては、有り難い存在🐤✨ ただ見てるだけで幸せになれる😆💕 ずっと見ちゃう😍 うちの母が話してたのですが、人間は 産まれて来た時と 死んだ時は人にたくさん見つめられるらしいという話し💦 死ぬとかチョット、すいません😢でも、なるほどって感じました💦 ベビちゃんは、たくさん見つめて、たくさん愛情注いであげたいですよね😆💕
>> 178
みむさん😌
今日一日 お疲れ様でした😌お見舞いも 善し悪しですよね😅うちは家族しか来てませんよ〰✌親友にすら伝えるの迷いました😲
お産入院は一般的な入院と訳が違いますよね😣忙しいっつーの😱
上の娘さん、ママを困らせないように娘さんなりに無意識で頑張っているのかもしれませんよ😌
何と言っても親には敵わないらしいですよ🎵うちの母親がよく言います😅
こんなに かわいがっていても 親には敵わない😒って💦
大丈夫ですよ❤何をそんなに気にしてるんですか😉ママがそんな気持ちだと子供にも伝わっちゃうんですよ😌✌
私が母親👊って強く思って下さいね💕⤴
カンガルーケアうちも無し😒さっさと処置に連れて行かれました😫
オッパイも前回は泣いたらまずオッパイ💕でしたが、今回はそんな指導一切無し😓たくさん吸わせないと母乳出ないから指示無視して泣いたら吸わせてました👍まぁ若干乳首ヒリヒリ💥しますが😅裂けてないので多少の痛みは✨👍
ミンミさん♥✨
私の所は皆カーテン締め切ってるのであまり顔を合わせる事はないです🐱👍
(そのヤンキーな女子にやたら話しかけられますが😅)
なので部屋でよりも、授乳室に行くとママ同士顔を合わせるので話す人もチラホラ✨
でも話すと言っても楽しくお話🎶とかはほとんどないです😓⤵
疲れてるママもたくさんいるし、お乳が張ったり下半身が痛くて話せないママもいるし、赤チャンの事にいっぱいいっぱいで一生懸命で✨何だかお話しする雰囲気じゃないというか~😓💦
でも入院中にママ友ができたってよく聞くし、本当運ですよね💓✨
ミンミさんやしぃのさんやハイジさんと一緒の部屋だったら絶対楽しかっただろな~❤(^-^)/~~✨✨
- << 180 同じ出産日や出産したばかりのママが多いので廊下で会うママほとんどは、ペンギン🐧歩き😄 痛いよね😫知ってる😣とすれ違い際に思ってます😄💦 話しが戻りますが、うちの娘もようやくベビと対面💓尋常じゃない可愛がり様で、逆に怖い((゚Д゚ll))です😅 新生児を過ぎれば、お世話もしやすくなるから頼むね💓って感じもしますが😅 さっきも面会時間ギリギリまでいて パパと帰らないといけなくて うちと離れるのが嫌だと背中や瞳が語ってる感じと 一生懸命泣かずにこらえてた姿が😢お互いに、少し成長する時期なんだろうと思います😣帰ってから、すぐメールがきてました💦
しぃのサン♥✨
私の所もシャワー3日目からですよ🐱でも今回は先生には内緒で2日目に入って🆗と看護婦サンが言ってくれたので昨日入りました😅💓
しぃのサンも汗が気持ち悪い~と訴えてみてわ🐱⁉💨
ちなみに私は退院は5日目です👍
4日目で退院できるなんて😍羨ましすぎる❤
入院の1日って本当長い‥😖⤵💧
しぃのサン、カンガルーケアってしました⁉💓
うちの所はしてくれなくて⤵今回は一瞬だけお乳吸わせるのに乗せてくれたけどほとんど横にいました💦
カンガルーケアっ最低20分とか聞くし‥すごく大事とか言うし😓ウーン💧
同じ日に出産した人は後2人いてましたよ✨皆女の子でした🐱💓
朝検診に行った時も、陣痛が来て行った時もバタバタしていて💦何だか予感がしてました🐱✨大雨で警報がでてたり~☔
何か気圧の加減とかで同じ日に産まれやすいみたいですねっ✨‼😍💓
何か今日はバタバタしていて疲れました😱💦精神的に😫💦💦
昼からおばあチャンとイトコが来てくれたんですが、今日は昼過ぎからエステとオイルマッサージだったので💦気を使いながらも途中で帰ってもらって⤵💦
そしてエステが終わる時間に上の子を連れてきてもらう約束だったので、エステしながらも時計ばかり気になって全然癒されなかった😓
そしてやっと上の子に会えて感動で涙をこらえている時に‥助産婦サンが赤チャンの沐浴指導に呼びにきた‥二人目だから沐浴指導いらないのに前に希望しちゃってて💦でも何で今~😫って半泣きで赤チャンの沐浴😖
で、今度は赤チャンに申し訳なくなってきて😫💦
丁寧に入れてほしいけど‥早くして‼って方が強くて💦
で、再び病室へ戻り上の子とハグハグしてたら友達3人がきてくれた🐤💨
そしてすぐに義母がやってきて上の子を連れて帰ったぁ😫
結局娘と全然お話もできなかった‥⤵
そして帰る時も義母にべったりくっついて‥呼んでも振り向きもしなかった😢悲しすぎる😖💧
何か今まで毎日一緒だったのが嘘みたいな位距離があって‥
自分の子なのにどっか遠くにいっちゃったような‥そんな気持ちになりました😖
>> 171
落ち着かないし、早く帰ってゆっくり寝たい~って思うけど実際帰ったら今より寝れないですよね😅‥💧
そして今朝✨体重が1㌔減ってました❤
朝・…
母乳で爆乳ですか⁉😍凄そう✨
母乳効果なのではないでしょうか😆💡
他のママは、みむさんの様に出るのに
今回もうちは出るまでに時間かかるんだと思います😢とにかく 裂けない様にすることが母乳育児では重要😒
前回はオッパイで泣かされた😫
今回の病院は、変わってて初乳を産まれてすぐ吸わせなかったんですよね😓結構大事だと聞いていたし前回は分娩台の上ですぐ吸わせてたのに💦産院によりけりですが😅そのかわり?、お祝いということでディナーが一回ついてきました😅💡
普通食ではなく 気持ち豪華な🍴
それにシャワーも前回は、産後一日目から🆗だったのに今回は、様子見て大丈夫なら三日目からなんです⤵四日目には退院なのに😒
あと悪露のチェックも、前回は分娩当日は夜中も見に来てたし常にオマタ全開でしたが今回は、まあ静かなもんで✋
話しが変わりますが
昨日出産した人が何人も居て同じ誕生日で
中には産まれた時間が2分違いな子も😌
ベビーラッシュでした🐤
でも帝王切開が多かったらしくスタッフは大変そうでしたね😢
みむさんは、同じ出産日の方居ますか⁉
>> 170
しぃのサン❤ミンミさん
おはようございます🐱➰
私は前回と同じ部屋で4人部屋です😆👍
前回は先に退院する人がいたり、皆さん良い人(?)で全然…
みむさん💡
四人部屋なんですね🎵うちは前回六人部屋でしたが産後一日目から一人になりました😅
しかし、居ますよね😣ウルサイ見舞い客😒
前回すぐに一人になったケド、手術する人が待機するために空きベッド利用したら やたらウルサイ🌀ベビを連れて来ていたから寝てるのにウルサイんだよ😣と思いました😅
今回はベビちゃんがそのかわり助けてくれてるんですね😌💓
うちは我が子に昨日の夕方から会ってない😫後陣痛が結構キツイから
助産師さんも何も言わないし 休める時に休んで😌と言ってくれて嬉しいけど 早く抱っこしたいし 出ないケドオッパイあげたい😢
オッパイ指導なんだけど
後陣痛あるから刺激与えて更に、痛くなるらしく助産師さんのはからいで午前中の授乳はお休みでした😢
暇なんだけど規則的に陣痛あるから😖
でも、2時から面会出来るのでようやくお姉ちゃんベビと対面💕
>> 168
みむさん😌
おはようございます💦1時間位寝ました😅
でも、他の患者さん達が🚻行く度
病室の🚪の開閉の音や隣の部屋の人のイビキや助産師さんが…
落ち着かないし、早く帰ってゆっくり寝たい~って思うけど実際帰ったら今より寝れないですよね😅‥💧
そして今朝✨体重が1㌔減ってました❤
朝・昼・晩ときっちり食べて激しい運動もしてないのに減るなんて😍母乳効果ですかね💨妊娠中は1㌔減らすのがあれほど大変だったのに‥感動です💓✨
しぃのサンは妊娠前まで後6㌔程ですかね⁉✨
- << 174 母乳で爆乳ですか⁉😍凄そう✨ 母乳効果なのではないでしょうか😆💡 他のママは、みむさんの様に出るのに 今回もうちは出るまでに時間かかるんだと思います😢とにかく 裂けない様にすることが母乳育児では重要😒 前回はオッパイで泣かされた😫 今回の病院は、変わってて初乳を産まれてすぐ吸わせなかったんですよね😓結構大事だと聞いていたし前回は分娩台の上ですぐ吸わせてたのに💦産院によりけりですが😅そのかわり?、お祝いということでディナーが一回ついてきました😅💡 普通食ではなく 気持ち豪華な🍴 それにシャワーも前回は、産後一日目から🆗だったのに今回は、様子見て大丈夫なら三日目からなんです⤵四日目には退院なのに😒 あと悪露のチェックも、前回は分娩当日は夜中も見に来てたし常にオマタ全開でしたが今回は、まあ静かなもんで✋ 話しが変わりますが 昨日出産した人が何人も居て同じ誕生日で 中には産まれた時間が2分違いな子も😌 ベビーラッシュでした🐤 でも帝王切開が多かったらしくスタッフは大変そうでしたね😢 みむさんは、同じ出産日の方居ますか⁉
>> 168
みむさん😌
病室の🚪の開閉の音や隣の部屋の人のイビキや助産師さんが…
しぃのサン❤ミンミさん
おはようございます🐱➰
私は前回と同じ部屋で4人部屋です😆👍
前回は先に退院する人がいたり、皆さん良い人(?)で全然嫌じゃなかったのですが‥今回は💧
隣の人は朝6時頃からやたらウロウロしだすし💦斜め前の子は俗に言うヤンキー💥‥見舞いにくる友達も親も全員やかましい😱かなり下品でうちの旦那もキレてた😓💧
そして前の人は風邪だから仕方ないんだけど夜中も咳がすごくて⤵😣💦
何だか最悪です~😅
でもここ2日まともに寝てなかったけど今日は続けて3~4時間は眠れました😆💓👍
赤チャンも夜中から朝によく寝てくれます❤
そして私も下半身が痛くてまだまともに座れません~😅今回痔はでなかったから歩くのは何ともないだけに⤵忘れていて普通に座ると飛び上がります😱(笑)💦
早く抜糸したい😫😫
- << 172 みむさん💡 四人部屋なんですね🎵うちは前回六人部屋でしたが産後一日目から一人になりました😅 しかし、居ますよね😣ウルサイ見舞い客😒 前回すぐに一人になったケド、手術する人が待機するために空きベッド利用したら やたらウルサイ🌀ベビを連れて来ていたから寝てるのにウルサイんだよ😣と思いました😅 今回はベビちゃんがそのかわり助けてくれてるんですね😌💓 うちは我が子に昨日の夕方から会ってない😫後陣痛が結構キツイから 助産師さんも何も言わないし 休める時に休んで😌と言ってくれて嬉しいけど 早く抱っこしたいし 出ないケドオッパイあげたい😢 オッパイ指導なんだけど 後陣痛あるから刺激与えて更に、痛くなるらしく助産師さんのはからいで午前中の授乳はお休みでした😢 暇なんだけど規則的に陣痛あるから😖 でも、2時から面会出来るのでようやくお姉ちゃんベビと対面💕
- << 175 みむさん みむさんは四人部屋なんですね~✨ 一応は、相部屋のママ達とは仲良く談笑とかするもんなんですか⁉ 年齢も出産経験の有無などもバラバラのママ達のかき集めとなると、ほとんど運みたいなものになりますね~相性って💦
>> 167
しぃのさん
こんばんは~☆
ウチの旦那は、めちゃくちゃ優しいです👉👈
交際は八年と長く、なんだか兄弟みたいですかね・・・同じ年ですが💦
だ…
ミンミさん😄
早くからすみません😅結局ほとんど眠れませんでした🌀
神経質な所があるので今回は、個室にしたけどこれじゃあ
前回同様耳栓が必須アイテムになりそうです😅
先程、血圧と体重を計測したところ…
体重は3~4㌔減って感じでハイジさん同様思っていた通りの結果です😣💦
これからチョロチョロ落ちて行ってもらう予定😆✌
旦那さん優しいんだ💓お産の時も立ち会うのですか😌⁉
産後も何かと頼りになりそうな今時の
イクメンですね✨
産後は、すぐ働くの⁉主婦は飽きます😅働いてたほうが何かと良いです💡家事も仕事も、育児もと大変ですが何より自由になるお金が少なくてもある✨
社会と繋がってる感じがするし
子供と離れる事で
お互いいい刺激になります💡うちもいつから働こうかな😆⁉
- << 173 しぃのさん ワタシも産後はできるだけ早く働きたいです💨 自分は専業は務まらないなぁと、今回の妊婦生活で痛感してます😣☝ なんか寂しいんですょね・・・割と孤独を感じてしまって、外で人と触れ合ってないと自分が成り立たたないっていうか😣 あと やっぱり ウチは経済的な面でもワタシがパートにでも出ないと、貯蓄が全くできないです😢
>> 163
しぃのサン❤
何はともあれ安産でよかったです💓😆✨✨✨
本当2日違いでお互い予定日より早くに同じ2800㌘台で♀を。。❤
何だか運命感じち…
みむさん😌
病室の🚪の開閉の音や隣の部屋の人のイビキや助産師さんが歩く音で全然眠れなかった😱
寝ていても、下半身が痛いから目が覚めるしこれから嫌でも夜中の授乳タイムが始まって
寝不足になるんだから寝たいのに〰😫
みむさんは個室⁉
ゆっくり眠れる⁉
今回は、後産があって未だに後陣痛的な痛みもあります😣
会陰は今回切れなかったし、切られずに済みましたが意外に尿道口付近が裂けたらしく
縫合しました😢その麻酔も直に打つので痛かった😖
それから、オシリ😱
悪化しまくり⤵⤵
下半身が、まだ痛みと戦ってる感じです😖
- << 170 しぃのサン❤ミンミさん おはようございます🐱➰ 私は前回と同じ部屋で4人部屋です😆👍 前回は先に退院する人がいたり、皆さん良い人(?)で全然嫌じゃなかったのですが‥今回は💧 隣の人は朝6時頃からやたらウロウロしだすし💦斜め前の子は俗に言うヤンキー💥‥見舞いにくる友達も親も全員やかましい😱かなり下品でうちの旦那もキレてた😓💧 そして前の人は風邪だから仕方ないんだけど夜中も咳がすごくて⤵😣💦 何だか最悪です~😅 でもここ2日まともに寝てなかったけど今日は続けて3~4時間は眠れました😆💓👍 赤チャンも夜中から朝によく寝てくれます❤ そして私も下半身が痛くてまだまともに座れません~😅今回痔はでなかったから歩くのは何ともないだけに⤵忘れていて普通に座ると飛び上がります😱(笑)💦 早く抜糸したい😫😫
- << 171 落ち着かないし、早く帰ってゆっくり寝たい~って思うけど実際帰ったら今より寝れないですよね😅‥💧 そして今朝✨体重が1㌔減ってました❤ 朝・昼・晩ときっちり食べて激しい運動もしてないのに減るなんて😍母乳効果ですかね💨妊娠中は1㌔減らすのがあれほど大変だったのに‥感動です💓✨ しぃのサンは妊娠前まで後6㌔程ですかね⁉✨
しぃのさん
こんばんは~☆
ウチの旦那は、めちゃくちゃ優しいです👉👈
交際は八年と長く、なんだか兄弟みたいですかね・・・同じ年ですが💦
だけど妊娠して、旦那だけの稼ぎになってから経済的にめちゃくちゃキツイです😢
この半年余り1円も貯金できてませんょ😱😱
手取りが20万ないくらいなので、毎月きっちり終わってます💧
旦那の稼ぎが少ないコトが唯一の汚点😔⤵
- << 169 ミンミさん😄 早くからすみません😅結局ほとんど眠れませんでした🌀 神経質な所があるので今回は、個室にしたけどこれじゃあ 前回同様耳栓が必須アイテムになりそうです😅 先程、血圧と体重を計測したところ… 体重は3~4㌔減って感じでハイジさん同様思っていた通りの結果です😣💦 これからチョロチョロ落ちて行ってもらう予定😆✌ 旦那さん優しいんだ💓お産の時も立ち会うのですか😌⁉ 産後も何かと頼りになりそうな今時の イクメンですね✨ 産後は、すぐ働くの⁉主婦は飽きます😅働いてたほうが何かと良いです💡家事も仕事も、育児もと大変ですが何より自由になるお金が少なくてもある✨ 社会と繋がってる感じがするし 子供と離れる事で お互いいい刺激になります💡うちもいつから働こうかな😆⁉
>> 161
しぃのさん
なるほど~☝
破水って凄く痛みを伴うのかなぁとも ひそかに疑問でした😲
いいな いいな一仕事を終えて、充実感に包まれているん…
ミンミさん😌
うちも同じくセルライト女です👍😅
でも、本当痛い💥
痛さが違うっていうか自分でやるとなると
うちは手加減しちゃうかも😱⤵
ミンミさんがご出産する時はどんなお産のstartになるんでしょうね💓早くその日が来ればいいと思いますが
今は今しか味わえないのも忘れないで😌💓
それはそうと、ミンミさんってあまり旦那さんの事とか愚痴とか言われないですよね😆 仲良しなんですね💡 うちなんて 何度となく皆さんに聞いて頂いてましたし 今後も100㌫聞いて頂くことと思います💦
1番年上なのに
ゴメンね😢
ミンミさん❤
セルライトは揉むっていうより潰す👊って感じです😁👍
妊娠中に痛い思いして良いのかわからないので産後にする事をオススメしますが💨プクプクっとした固まりを思いっきり握り潰して小さくしていきます✨
本当涙が出るほど痛いので妊娠中はオススメできないかも😫
次の日足があざだらけになるのは覚悟👊です😣
そして一度潰したら足のお肉はみるみる柔らかくなって脂肪も落ちやすくなります💓
でもまた浮腫んでセルライトができちゃうとまた潰さなきゃだし‥日頃から軽く揉んだり常に続ける事が大切です😋👍✨
>> 162
しぃのサン❤
何はともあれ安産でよかったです💓😆✨✨✨
本当2日違いでお互い予定日より早くに同じ2800㌘台で♀を。。❤
何だか運命感じちゃいます😍笑✨
本当長かった妊婦生活もついに終わりましたね😌これで一安心です💓✨
産後dietに向けて今は体をゆっくり休ませてあげましょ~😋👍
空腹大丈夫ですか⁉💦
近くならいっぱい差し入れ持ってくのにィー😫💦
- << 168 みむさん😌 おはようございます💦1時間位寝ました😅 でも、他の患者さん達が🚻行く度 病室の🚪の開閉の音や隣の部屋の人のイビキや助産師さんが歩く音で全然眠れなかった😱 寝ていても、下半身が痛いから目が覚めるしこれから嫌でも夜中の授乳タイムが始まって 寝不足になるんだから寝たいのに〰😫 みむさんは個室⁉ ゆっくり眠れる⁉ 今回は、後産があって未だに後陣痛的な痛みもあります😣 会陰は今回切れなかったし、切られずに済みましたが意外に尿道口付近が裂けたらしく 縫合しました😢その麻酔も直に打つので痛かった😖 それから、オシリ😱 悪化しまくり⤵⤵ 下半身が、まだ痛みと戦ってる感じです😖
>> 157
しぃのサン😍😍😍ヒャー❤
おめでとうございま➰す💓💓😆😆😆😆💓💓✨✨
先に破水したんですね💦
でも母子ともに元気で何よりです❤✨
本当お疲…
みむさん😌
暖かいお言葉ありがとうございましたm(__)mみむさんが言う様に、ずっと一緒に頑張って来られて、ハッキリ言って何より励みになりましたから😌親友よりも密に話して来たし、コンタクトをほとんど毎日取って来たので本当に嬉しいです😣💓
陣痛中もレス書いてたんです😅でも、電源切ってと言われたのでそれまで書いてた文が😱
みむさんと二日違い😆まさか、今日だったとは😅⤴
ベビも連れて行かれ暇な私🐱💦夕飯は食べずに下げてしまい
今になり若干空腹😱💦水分でごまかすしかない😲売店もないし😱
個室だから、ビジネス🏨泊まってる感じ😁
>> 160
しぃのさん
なるほど~☝
破水って凄く痛みを伴うのかなぁとも ひそかに疑問でした😲
いいな いいな一仕事を終えて、充実感に包まれているんじゃないでしょうか💕☺💕
しかも カワイイ姫ちゃんと対面できたし⤴⤴
やっぱり、みむさん同様、身体が興奮して今夜は眠れないんでしょうかね🌠
セルライト、揉みまくるしかないんでしょーかねぇ・・・😠✊
地道に頑張るかぁ✊
- << 166 ミンミさん😌 うちも同じくセルライト女です👍😅 でも、本当痛い💥 痛さが違うっていうか自分でやるとなると うちは手加減しちゃうかも😱⤵ ミンミさんがご出産する時はどんなお産のstartになるんでしょうね💓早くその日が来ればいいと思いますが 今は今しか味わえないのも忘れないで😌💓 それはそうと、ミンミさんってあまり旦那さんの事とか愚痴とか言われないですよね😆 仲良しなんですね💡 うちなんて 何度となく皆さんに聞いて頂いてましたし 今後も100㌫聞いて頂くことと思います💦 1番年上なのに ゴメンね😢
>> 159
ミンミさん😌
ありがとうございましたm(__)m✨
破水に気付くか?という疑問(゚ω゚?)ですが
今回の様なパターンなら
気付かない方がマズイ😅そのくらいハッキリ分かります😌
あれよ、あれよ😲と言った具合で止められないので😅💡
でも、実は🚻行く前に汚い話しオナラ💨をプッとしたら ん⁉おりものかな⁉っていう感覚はあったんです😄💦
それには気が付きませんでした😅
少しでも ん⁉って感じたら確認する事ですね💡
セルライトは憎い)`ε′(
ですね😒
そもそも奴らは
脂肪です🌀それが段階を踏んでセルライトになります😔
1⃣余分な㌍が蓄積
2⃣行き場がなくなった㌍脂肪は排出したくても外に出られない
3⃣体が冷えていたり
代謝が悪かったりするから、当然ムクミます
4⃣血液や代謝が悪いので脂肪はそこから動かず仲間の脂肪と仲良くなり手をつなぎます
5⃣それが何回も繰り返せられて固まった物
>> 153
ミンミさん❤
体軽いですよ~😆
といっても9㌔分の肉がついてるんですが😅‥
動きやすいです👍✨
スキップだってできちゃいます❤笑
あまり…
9時くらいに破水して病院行かないとないけど、何日か留守にする自宅😒
汚いままは嫌❗って事で布団をあげて
その辺整理して💦
自宅から病院までは車で10分程度でしたが
9時半に到着😅
今日、健診だったから昨日の夜から何も食べずにお産に挑まなくてはならなくなり😫
陣痛は下半身が💥って感じでしたが、一人目の時のあの腰の痛みが今回はなくて逆に いつになったらあの
痛みがやって来るだろう😱とビビって
軽くパニくりそうになりました😅前回は、実母が付き添い腰をマッサージしてくれてたし何より心強かった😌
でも、今回は一人だったから頑張れなくなりそうでした😢
ベビも頑張ってるって言うのは分かってても理性がどっかに旅に出ちゃいがちで😅
>> 155
皆さん💦
すみません😣
産まれちゃいました❤😅✋アハハ💦
朝にレスした直後に、
🚻行ったらパンツ下ろしてる途中に何と
破水🌁☔
昨日寝付け…
しぃのサン😍😍😍ヒャー❤
おめでとうございま➰す💓💓😆😆😆😆💓💓✨✨
先に破水したんですね💦
でも母子ともに元気で何よりです❤✨
本当お疲れ様でした😆✨
今日はゆっくり休んでください~🐱✨✨
本当しぃのサンに今すぐ抱きつきたいくらいに感動してますぅ~😫💓❤✨
今までずっとずっと一緒に頑張ってきたしぃのサンが安産で本当に本当に嬉しい~😫💓❤
本当しぃのサン頑張った‼❤
お疲れ様でした😆‼✨✨
- << 162 みむさん😌 暖かいお言葉ありがとうございましたm(__)mみむさんが言う様に、ずっと一緒に頑張って来られて、ハッキリ言って何より励みになりましたから😌親友よりも密に話して来たし、コンタクトをほとんど毎日取って来たので本当に嬉しいです😣💓 陣痛中もレス書いてたんです😅でも、電源切ってと言われたのでそれまで書いてた文が😱 みむさんと二日違い😆まさか、今日だったとは😅⤴ ベビも連れて行かれ暇な私🐱💦夕飯は食べずに下げてしまい 今になり若干空腹😱💦水分でごまかすしかない😲売店もないし😱 個室だから、ビジネス🏨泊まってる感じ😁
✨✨✨しぃのさん✨✨✨
どひゃ~❤
スピード出産ですねぇ❤
安産だぁ❤
改めてご出産おめでとうございます☺
ホントにお疲れ様でしたね🎊
破水ってどんな感覚なんでしょうか⁉ ちゃんと気が付くかなぁ~。。
娘ちゃんのお泊り保育と重なりましたねぇ😲✋
いや~ん おめでたい🇯✨
さぁ さぁ ゆっくりして下さいo(≧∀≦)o って、産んだらゆっくりもできなぃのかな⁉
ワタシも早く37週くらいになったら産んでしまいたい😤
>> 153
ミンミさん❤
体軽いですよ~😆
動きやすいです👍✨
あまり…
皆さん💦
すみません😣
産まれちゃいました❤😅✋アハハ💦
朝にレスした直後に、
🚻行ったらパンツ下ろしてる途中に何と
破水🌁☔
昨日寝付けなくて
スクワットしてオッパイマッサージしてとかやってたら
寝不足になり😅
今朝はゆっくりだったんです💦
いい加減起きますか
って感じの後に
破水😒🌁破水からのお産だけは無関係だと思い込んでたし、破水からは嫌だったんです😣お産が長引きやすいから😞だって本来なら破水は1番最後です😒
なのに最新かよ⁉って感じでした😣
- << 157 しぃのサン😍😍😍ヒャー❤ おめでとうございま➰す💓💓😆😆😆😆💓💓✨✨ 先に破水したんですね💦 でも母子ともに元気で何よりです❤✨ 本当お疲れ様でした😆✨ 今日はゆっくり休んでください~🐱✨✨ 本当しぃのサンに今すぐ抱きつきたいくらいに感動してますぅ~😫💓❤✨ 今までずっとずっと一緒に頑張ってきたしぃのサンが安産で本当に本当に嬉しい~😫💓❤ 本当しぃのサン頑張った‼❤ お疲れ様でした😆‼✨✨
>> 152
ミンミさん❤
体軽いですよ~😆
動きやすいです👍✨
あまり調子乗ってると後が‥😅💦
うつぶせも余裕ですよ😆
この幸せは妊婦サンを経験した人にしか絶対わからないですよね😁✨
ミンミさ~ん😫
2人目はやっぱり戻りにくいみたいです‥😖💧
でも看護士さんが言うには産後はとにかく6ヶ月が勝負👊らしく、その後のスタイルが決まるようです🐱💦‼
とにかく痩せやすい体を作る為に今はベルトで締めまくります😁💓♥👊
ミンミさんも妊娠生活ももう少しですね✨
充実した日々を過ごされてくださいね💓✨
遠くから応援しています✨✨✨✨✨✨
- << 155 皆さん💦 すみません😣 産まれちゃいました❤😅✋アハハ💦 朝にレスした直後に、 🚻行ったらパンツ下ろしてる途中に何と 破水🌁☔ 昨日寝付けなくて スクワットしてオッパイマッサージしてとかやってたら 寝不足になり😅 今朝はゆっくりだったんです💦 いい加減起きますか って感じの後に 破水😒🌁破水からのお産だけは無関係だと思い込んでたし、破水からは嫌だったんです😣お産が長引きやすいから😞だって本来なら破水は1番最後です😒 なのに最新かよ⁉って感じでした😣
- << 158 9時くらいに破水して病院行かないとないけど、何日か留守にする自宅😒 汚いままは嫌❗って事で布団をあげて その辺整理して💦 自宅から病院までは車で10分程度でしたが 9時半に到着😅 今日、健診だったから昨日の夜から何も食べずにお産に挑まなくてはならなくなり😫 陣痛は下半身が💥って感じでしたが、一人目の時のあの腰の痛みが今回はなくて逆に いつになったらあの 痛みがやって来るだろう😱とビビって 軽くパニくりそうになりました😅前回は、実母が付き添い腰をマッサージしてくれてたし何より心強かった😌 でも、今回は一人だったから頑張れなくなりそうでした😢 ベビも頑張ってるって言うのは分かってても理性がどっかに旅に出ちゃいがちで😅
- << 159 まだ子宮口6㌢開大という時、2時位でしょうか💦 まだまだ、こんなもんじゃないと言い聞かせ何とか呼吸法で陣痛逃しに励むも 一人目同様うん〇出そういわゆる、いきみ感が襲って来て呼吸法で頑張るも遂に出る〰😫出ますっ😫と宣言し 助産師慌てる😱🌀xF0 子宮口全開より何より、発露してるしといった具合で3時17分に かわゅい女の子 無事出産しました💓 2840㌘でした😌
今できる運動xF0&diet💨
・足マッサージ
(セルライト本気でつぶす👊)
・小顔運動
・手首足首グルグル
・食後最低1時間は横にならない
・白ご飯はなるべく残す
・よく噛んでユックリ食べる
・間食しない(ガム程度)
・歩く時は足を高めにあげて腰ひねったり
・常意識‼👊
今朝から浮腫が一切なくなった✨指輪がスコスコ😍
自分で思ってた以上に浮腫んでたみたいで、痩せた‼と錯覚してしまいそう‥😅
そして締め付けられるの大嫌いなはずなのに‥
今はお腹にガードル💨骨盤にトコちゃんベルト💨💨と締め付けまくり😅
今は腰が辛いので付けてる方が気持ちいい🐱❤👍
今の所全部順調すぎる位順調💨‼✨
もう退院も決まったし、この調子なら里帰りでゆっくり~と言うのも気分的に苦痛かも😅
せっかく体が軽くなって動きまくれるのに‥じっとしなきゃいけないのも辛い⤵😖⤵⤵💧
★産後の体重★
7/16→55㌔[+9㌔]
まだう〇ちも出てないし母乳も昨日まで出なくて食べるばっかり🍴
でも食欲は一気に落ち着き、あれほど食べたかった甘い物や高㌍な物は今は見るのも嫌😱[←元々甘い物や油嫌いだから]
そして今朝起きると☀
わぉ❤💦爆乳~😱笑😍
湧き出る湧き出る~🌁
今日から完母です✨
たくさん吸って大きくな~れ🐤❤
そしてママは小さく~😁👊
赤チャンは一度の母乳で3時間きっちり寝てくれるしあまり泣かないし助けられてます😫💓楽な子だ~✨
今回は体の回復がすごく早く産後1日目から病院で上の子抱っこしたり、追いかけまわしたり〰💦大丈夫カヨ😓でも元気すぎるくらい元気なんで‥じっとしてる事ができなくて⤵‥軽い運動から開始します💨❤✨
- << 152 みむさん 順調そうで何よりです✨😺✨ 身体 軽いんだろぅな(笑) 俯せとかバンバンですか⁉ 完母だったら、うまい具合にダイエットになりそうですよね⤴⤴ みむさんは若いママだし、きっとすぐ体重は戻るのでは⁉ ワタシは今 半身浴して ふくらはぎをマッサージしまくってましたょ✋
>> 146
おはようございます😄
すみません💦
お騒がせして😲
まだです😅
PM11時くらいまでは
10分間隔で張ってたんですが 起きて陣痛進めようと思い、スクワットしてみたんです😣
してる時はかなりいい感じで張ってたんですが、波が引いたらそのままどっかに行ったきり、帰って来てくれず夜中は目が覚めると
ジンワ~リ痛いかなって位でした😅
ドキドキさせてゴメン💦
今日は、10時から病院なのでグリグリは痛いケド少し期待しています😆でも、今日2時から娘はお泊り保育なんで自宅に帰って来るのは明日の朝💦
仮に、内診の刺激で陣痛進んだら娘は、会えず😅それもあるから
ベビは今日には産まれないかもしれないな💡まず、また後で報告しに来ます😌✋
- << 150 しぃのさん やっぱり内診のグリグリって痛みを伴うのですね😭😭 刺激されて そのまま陣痛に繋がれば有り難いですね💕🐩💕
しぃのサン❤ミンミさん
おはようございます🐱☀
今日も全然寝れず⤵💧
3時間程寝ただけなのにお目目パッチリです😓💨
寝ると金縛りにあいかけるので疲れてるはずなのにぃ~😖💧
てかしぃのサン❤‼✨
産まれたのかなぁ~😍🐤ドキドキ💓
>> 142
ミンミさん😌
分かりますよぉ😣
うちも変な所完璧主義な所があって💦
例えば食べないなら
食べない😣
食べるなら
食べる😣と言った具合です💦でも、何となく息を抜くって事が分かって来ました😌💡
子育てしてる時もこの悪い癖が出ちゃって
一人で苦しい思いをしていました😢
でも、息を抜ける様になって楽になりましたよ😌🎵何でも、適当〰🎶とか、どうにかなる〰💡とか思える様に😅楽に行きましょうね😆
お話しがうちの話題になってしまいますが
夕方からいい感じでお腹が張ってます😆
8時くらいから、10分間隔になってます💦
でも、まだだと思いますが明日病院なので
もしかしたら、みむさんのパターンになれるかも⁉😆
期待しちゃいそう😅
>> 138
しぃのさん
ここ二週間ほど、一切運動してなかったです😔
まだ八ヶ月なのに、すでに身体が重たく💦💦
さっき体重を量ってみたら、+7㌔😭😭
…
こんなはずじゃなかったのですが
増加🆗な範囲内であればクリア出来た事にしてもいいとPositive⤴に捉える事も大切だと思います😌💡
でも、まだうちもそうですがミンミさんも妊婦生活が残ってる👊
出来る事を出来る期間にやっておかないと💡サボったらまた頑張ればいいんですよ😌
頑張ったらまたサボってもいんですよ😌✨
大丈夫💓ミンミさんこれまで頑張って来たでしょ😉こんな事言っちゃったら、他の皆さんに怒られちゃうかもしれないけど(みむさん、ハイジさんゴメンね😣)ここに居る中で、ミンミさんが1番優秀ですよ✨でも、自分の中で良く頑張った😆そう思えた人が、本当の素敵女子だと思います😌✨上手く伝えられないけど😢
- << 142 でも しぃのさんに誉めてもらえて凄く嬉しいです‼ ありがとうございます‼ ワタシって極端な性格で、ボチボチってコトができないんですょね😔いつも、考え方が0か100なんです・・・ これから未知なる育児が待っているわけだし、柔軟な頭にならなきゃなって感じてます💦 9月末まで二ヶ月半✨ できれば10㌔までの増量に抑えられる様に頑張ってみます❤ しぃのさん ホントにありがとうございます😢 今日の言葉は心の支えになりました😢
>> 138
ミンミさん💦💡
お互い目標があり、それに向かって毎日それぞれ違う場所で頑張っています😌
ミンミさんの身長からすると本来どのくらいまで体重増加が🆗なのですか😌
うちはBMIからしたら一応標準体型?らしく 増えていい体重は7~12㌔です💦
そして自分の中での目標設定が
8カ月までは+6㌔で
10カ月で+8㌔という設定でした😄💦
スゴイうちにしては、厳しい設定でした😅
そして結果10カ月現在
+10㌔です⤵💦
下手したら+11㌔になりそうです😖
- << 141 しぃのさん ワタシも一応BMIでは標準です💦 しぃのさんの目標と全く同じですょ(笑) できれば一桁で出産を迎えたいなぁ☝✨って懇願してます😱 でも 食べるコトへの執着が凄くて食べる前・食べた後と苦しんでます😢 しぃのさんは予定日まであと少し‼ この生活とサヨナラできるなんて羨ましぃです(ノ_・。)
しぃのさん
ここ二週間ほど、一切運動してなかったです😔
まだ八ヶ月なのに、すでに身体が重たく💦💦
さっき体重を量ってみたら、+7㌔😭😭
やっぱりワタシには下剤が必要の様です⤵ まぢ凹むし⤵
もぅ何も食べたくなぃ😔
- << 140 こんなはずじゃなかったのですが 増加🆗な範囲内であればクリア出来た事にしてもいいとPositive⤴に捉える事も大切だと思います😌💡 でも、まだうちもそうですがミンミさんも妊婦生活が残ってる👊 出来る事を出来る期間にやっておかないと💡サボったらまた頑張ればいいんですよ😌 頑張ったらまたサボってもいんですよ😌✨ 大丈夫💓ミンミさんこれまで頑張って来たでしょ😉こんな事言っちゃったら、他の皆さんに怒られちゃうかもしれないけど(みむさん、ハイジさんゴメンね😣)ここに居る中で、ミンミさんが1番優秀ですよ✨でも、自分の中で良く頑張った😆そう思えた人が、本当の素敵女子だと思います😌✨上手く伝えられないけど😢
>> 135
おはようございます🐱☀
昨日は本当興奮状態で、何度か無理矢理寝たけどすぐに目が覚める状態でした😅💦
マタニティーブルーってやつかわかりませ…
おはようございます😌
昨日の夜にレスしてから「このままじゃマズい😣💦」と思い、スクワットしました😅
汗かいたのでシャワー🌁
夜中に何やってんだかって感じでしたが
少ない数でも自己満足されました😄💦
例え一回でも
一分でも何かしたって事は自信に
なるんだなと😅💡
今日から母子同室ですか⁉🐱
沐浴指導やなんやで
ゆっくり休めないですよね😣
二回目だから、聞きたい人は聞いてって感じにしてくれるとたすかりますよね😅
でも、うちは6年振りだからやっぱり指導受けてたほうがいいかしら😅
娘さんどうですか⁉💡ベビちゃん見て💓
お姉ちゃんですね😆⤴うちもあと数日で
お姉ちゃんです💡
母乳はいい感じですかぁ⁉
何か、質問攻めですみません😓
>> 134
おはようございます🐱☀
昨日は本当興奮状態で、何度か無理矢理寝たけどすぐに目が覚める状態でした😅💦
マタニティーブルーってやつかわかりませんが余計な事やマイナスな考えが頭から離れなくて1人で勝手に落ちてました‥😓🌀
でもダイエットの事やココで皆さんと産後について話していた事✨夢見ていた事✨を思い出して前向きに元気になれましたぁ❤👍
体重ですが💡💡
昨日の出産直前に61㌔😱と+15㌔でした🌀💦
そして今朝が55㌔と-6㌔減っていたけど、妊娠前から+9㌔です😱😫😢‥
でも前回が前回だっただけにそんなに焦りもなく😅9㌔位半年で戻してやる~‼って感じです😁👍
出産ですが♻♻
いきんでokがでてすぐにポンっと頭が出て気持ちヨカッタです❤(笑)
今回はやっぱり前回に比べると日頃からちょくちょく動いていたお陰でいきむ力や体力がついていたので、安産だったと実感しています✨
体力♥元気✨が一番大切💨
- << 137 おはようございます😌 昨日の夜にレスしてから「このままじゃマズい😣💦」と思い、スクワットしました😅 汗かいたのでシャワー🌁 夜中に何やってんだかって感じでしたが 少ない数でも自己満足されました😄💦 例え一回でも 一分でも何かしたって事は自信に なるんだなと😅💡 今日から母子同室ですか⁉🐱 沐浴指導やなんやで ゆっくり休めないですよね😣 二回目だから、聞きたい人は聞いてって感じにしてくれるとたすかりますよね😅 でも、うちは6年振りだからやっぱり指導受けてたほうがいいかしら😅 娘さんどうですか⁉💡ベビちゃん見て💓 お姉ちゃんですね😆⤴うちもあと数日で お姉ちゃんです💡 母乳はいい感じですかぁ⁉ 何か、質問攻めですみません😓
>> 132
今日の夕方5時半頃に無事産まれましたぁ~😆❤
赤チャンは2800㌘の元気な女の子でした🐤✨
病院についてから3~4時間で産まれたのでかなり…
💕💕みむさん💕💕
キャー😆✨✨✨✨✨✨
✨おめでとうございます✨昨日の今頃は、まさか産まれてるなんて思ってもなかったのに、スゴイですよね〰😌
いやぁ、みむさん前回が苦労されてたと
話してたから
安産で何より💡
トゥルン💨って感じでしょうか⁉
興奮状態分かります😆うちも前回の産んだ直後そうでした😌
全然眠れなかったし
何より、自分が子供を産んだって事が信じられなかった😅💦
そしたら、次の日の朝の回診に起きれなかったです😣💦
そっかぁ💓産まれたんだぁ🎶しかも、3000㌘なくて目標達成じゃないですか😆⤴⤴
いいな🎶
この一週間でかなり食べまくってるから、ベビがでかくなってるに違いない😖
これから、授乳タイムが日課になり睡眠不足になるかもですが
これからも応援してますし
うちも支えてもらいたいです😌
体重の事もどんな感じだったか報告待ってます😆💦
お体ゆっくり休めてあげてくださいね😌
休める時に休んでおかないと😉
今日まで本当
お疲れ様でした😆✨
>> 131
今日の夕方5時半頃に無事産まれましたぁ~😆❤
赤チャンは2800㌘の元気な女の子でした🐤✨
病院についてから3~4時間で産まれたのでかなり安産でした❤苦しんだ時間なんてほんの1時間程度でメチャクチャ楽に産まれたのでビックリでした😆💦💓
なので、体もそんなに疲れていないし🌀気持ちが興奮状態で寝れない😱💦
でも立ち上がると星が飛んでフラフラです⤵🐱💧
皆さん❤
応援ありがとうございました🐱💓✨
次はしぃのサン✨👍そしてミンミさん🎵👍
お二人の安産を祈っていますよ✨✨✨✨✨✨✨
しぃのサン💠私なんて里帰りでしぃのサンより絶対動いてなかったけど大丈夫だったので、しぃのサンも絶対大丈夫です💓‼
リラックスして出産に挑んでくださいね💓🐤✨
- << 134 💕💕みむさん💕💕 キャー😆✨✨✨✨✨✨ ✨おめでとうございます✨昨日の今頃は、まさか産まれてるなんて思ってもなかったのに、スゴイですよね〰😌 いやぁ、みむさん前回が苦労されてたと 話してたから 安産で何より💡 トゥルン💨って感じでしょうか⁉ 興奮状態分かります😆うちも前回の産んだ直後そうでした😌 全然眠れなかったし 何より、自分が子供を産んだって事が信じられなかった😅💦 そしたら、次の日の朝の回診に起きれなかったです😣💦 そっかぁ💓産まれたんだぁ🎶しかも、3000㌘なくて目標達成じゃないですか😆⤴⤴ いいな🎶 この一週間でかなり食べまくってるから、ベビがでかくなってるに違いない😖 これから、授乳タイムが日課になり睡眠不足になるかもですが これからも応援してますし うちも支えてもらいたいです😌 体重の事もどんな感じだったか報告待ってます😆💦 お体ゆっくり休めてあげてくださいね😌 休める時に休んでおかないと😉 今日まで本当 お疲れ様でした😆✨
✨報告~✨
今日の検診で"3センチ以上開いていてもう破水するかもしれん"って言われました🐱💓✨
それで、ついに明日入院が決まりました~😆💓
いよいよです~👍ドキドキ❤💦
今日の検診でお腹や下を色々押されてから、今陣痛っぽい痛みがバラバラに来てます✨💦
入院までに産まれるかも🐱💦
今すぐ出れるように荷物をまとめてきま~す❤
>> 124
旦那さん毎晩来てくれるんですね😄🎵
それって、夕飯目的もありですか⁉
旦那さん自炊します⁉いや、それだけじゃないのは分かってますが娘さんにも…
お前がいないと何もできないわ⤵ぐらいに言ってくれたら可愛いモンですが、"俺は自分の事ぐらいできる✋"って言い切るから‥してあげる気にもならない😅💧
自分でもそう言ってる以上自分でやるしかない⤵って感じでしょうね😅
本当は何もできないのに☔⚡💦
愚痴になりました⤵スイマセン😅💦
私も産後最低2週間はいる予定です💓✨
体調や気分よって変わると思いますが、今は1ヶ月位いたいな~と思ってます✌
自宅の方が落ち着くし、ずっと実家は疲れるんですが‥こんな時位しか帰れないし、娘を皆が見てくれるから怒る事もなくなり優しくできるので😢💓💦
産まれたすぐは益々苛々しちゃうかもしれないし‥1ヶ月で赤チャンとの生活にも慣れてから自宅に帰りたいな~と🐤💦✨
>> 124
旦那さん自炊します⁉いや、それだけじゃないのは分かってますが娘さんにも…
赤チャンの名前決まりそうなんですね😍♥ワーイ✨❤
名前も大体決まると後は安心して産まれてくるのを待つだけですね~😆🐤💓
ゥチも2人目にもなると上のコより大分適当です😁💦適当と言ってもカナリ真剣に考えましたが😅悩む事が少なく即決したと言うか🐱💡
旦那は夜ご飯食べてからくるんです😓潔癖症と言うか‥ヘンコなんで私と自分の母以外の手料理がちょっと苦手みたいです💧
と、言ってもいつもメッチャ食べるし、母がビールとアテを出すので⤵それを食べるから‥太るぞ✋って感じです😅💦
独身の時一人暮らししてたり自衛隊にいたので、自分の身の回りは全部一人でできる👊と皆には偉そうに言うけど‥実際家で自分の事してるの見た事はありません(苦笑)💧
私がいてると甘えてるんでしょうけど⤵
でもいつも偉そうにできる👊と言ってるんだから、できるんでしょ👍って感じでほってます😁✌
>> 122
旦那が実家に来てたんですが今帰りました~💨
最近毎晩来てくれるんですが、あんまりな格好できないから気を使う😖💦
海外旅行いぃですよね~😍♥…
旦那さん自炊します⁉いや、それだけじゃないのは分かってますが娘さんにも会いたい💕だろうし、みむさんの事も心配だから毎晩来てくれるんですよね❤言い方が悪くて😖
すみません😞💦
昨日何となくベビの名前が決まりつつありました😌
でも、旦那は二人目にもなるといい加減なもんだよなぁって(笑)悪い意味ではなく
余裕があるというか💦
先程も書きましたが、暑い中ベビと二人きりで、どこにも行けずってなったらストレスが心配です😫昨日旦那にも
赤ちゃん泣いても怒らないでねと😖
怒らないケド、一緒に泣いてると思うって言っときました😢
一人目の時もそうだったので😅
でも、きっと慣れでそんなにアタフタする事ないと思ってるんですが💦みむさんは産後どのくらいまで実家に居るのですか😄うちは二週間くらいかな😉
あーだこーだ言われるのも面倒だし、泣いてグズられてると周りの事が気になっちゃうので😢いちいち、どうしたの⁉とか泣かせるなとか面倒です😒
- << 126 赤チャンの名前決まりそうなんですね😍♥ワーイ✨❤ 名前も大体決まると後は安心して産まれてくるのを待つだけですね~😆🐤💓 ゥチも2人目にもなると上のコより大分適当です😁💦適当と言ってもカナリ真剣に考えましたが😅悩む事が少なく即決したと言うか🐱💡 旦那は夜ご飯食べてからくるんです😓潔癖症と言うか‥ヘンコなんで私と自分の母以外の手料理がちょっと苦手みたいです💧 と、言ってもいつもメッチャ食べるし、母がビールとアテを出すので⤵それを食べるから‥太るぞ✋って感じです😅💦 独身の時一人暮らししてたり自衛隊にいたので、自分の身の回りは全部一人でできる👊と皆には偉そうに言うけど‥実際家で自分の事してるの見た事はありません(苦笑)💧 私がいてると甘えてるんでしょうけど⤵ でもいつも偉そうにできる👊と言ってるんだから、できるんでしょ👍って感じでほってます😁✌
- << 127 お前がいないと何もできないわ⤵ぐらいに言ってくれたら可愛いモンですが、"俺は自分の事ぐらいできる✋"って言い切るから‥してあげる気にもならない😅💧 自分でもそう言ってる以上自分でやるしかない⤵って感じでしょうね😅 本当は何もできないのに☔⚡💦 愚痴になりました⤵スイマセン😅💦 私も産後最低2週間はいる予定です💓✨ 体調や気分よって変わると思いますが、今は1ヶ月位いたいな~と思ってます✌ 自宅の方が落ち着くし、ずっと実家は疲れるんですが‥こんな時位しか帰れないし、娘を皆が見てくれるから怒る事もなくなり優しくできるので😢💓💦 産まれたすぐは益々苛々しちゃうかもしれないし‥1ヶ月で赤チャンとの生活にも慣れてから自宅に帰りたいな~と🐤💦✨
>> 121
娘チャン夏休み☀なんですね😍💓
夏休みの間に赤チャンが産まれるって娘チャンも嬉しいけどmamaは大変ですね~😓✨💓💦
ユニバは娘産まれて…
おはようございます☀みむさんも同じで
少し安心?しています😅でも、本当マズいですよね😣
次回の健診はいつですか⁉うちは金曜日なので、そろそろ体重も戻さないと😲
来年の夏💡分かりますよぉ🎵うちらは旅行好きですが中々行けないので近場の湖でCampは楽しんでましたが、最近では、お墓参りだけで終わっちゃってますね😅
今年はうち一人はお墓参りも行けないです⤵旦那の両親が青森出身なので毎年青森へお墓参りに行ってて💦
プールにもやっぱり行ってましたが
うちとベビだけはお留守番になりそうです😖ベビと二人きりで
リフレッシュもなく…何かゾッとします😒
遊園地💡USJは迫力ありそうですよね😁
でも、一日がかりで
乗れるアトラクションがそれだけって😒💦
並ぶのもチビが居ると辛いですね😅
>> 121
旦那が実家に来てたんですが今帰りました~💨
最近毎晩来てくれるんですが、あんまりな格好できないから気を使う😖💦
海外旅行いぃですよね~😍♥夢のまた夢ですけど⤵😅💧
2歳までだと飛行機もただだしうまくいけば国内より安かったりするし、行きたい~♥‼けど‥せっかくなら子供達が覚えててくれる年齢になってから行きたいよぅな🐱💦
てかゥチはpapaが旅行嫌いなんで、なかなか旅行の話は出ません😞💧
しぃのサンの所はよく行ってました⁉💓
オススメとかあります🐱⁉
そしてユニバの話に戻りますが💦
絶叫系がないので私は物足りない感じですが😖子供にとったら結構絶叫かも‼一緒に見て楽しんだりする分には全然楽しいと思うし、しぃのサンの上の娘チャン位の歳になってるとメッチャ楽しめると思いますョ😆👍💓
行くシーズンにもよると思いますが乗り物は1日がかりで2~3個乗れたら上等かなって感じです💨
TDLなんかと比べると可愛いキャラクターはあまりいないけど😅
でも私の周りの人達はユニバメッチャおもろぃ👍&激しい👍&一回は行くべき👍って言ってます😁💓
- << 124 旦那さん毎晩来てくれるんですね😄🎵 それって、夕飯目的もありですか⁉ 旦那さん自炊します⁉いや、それだけじゃないのは分かってますが娘さんにも会いたい💕だろうし、みむさんの事も心配だから毎晩来てくれるんですよね❤言い方が悪くて😖 すみません😞💦 昨日何となくベビの名前が決まりつつありました😌 でも、旦那は二人目にもなるといい加減なもんだよなぁって(笑)悪い意味ではなく 余裕があるというか💦 先程も書きましたが、暑い中ベビと二人きりで、どこにも行けずってなったらストレスが心配です😫昨日旦那にも 赤ちゃん泣いても怒らないでねと😖 怒らないケド、一緒に泣いてると思うって言っときました😢 一人目の時もそうだったので😅 でも、きっと慣れでそんなにアタフタする事ないと思ってるんですが💦みむさんは産後どのくらいまで実家に居るのですか😄うちは二週間くらいかな😉 あーだこーだ言われるのも面倒だし、泣いてグズられてると周りの事が気になっちゃうので😢いちいち、どうしたの⁉とか泣かせるなとか面倒です😒
>> 119
娘は夏休みになるんですよ〰😉
いゃー毎日毎食の献立が大変です😅
それにしても、みむさんの周り幸せなオーラに包まれちゃってる感じですね〰💕✨…
娘チャン夏休み☀なんですね😍💓
夏休みの間に赤チャンが産まれるって娘チャンも嬉しいけどmamaは大変ですね~😓✨💓💦
ユニバは娘産まれてからは二回程行ったけど、二回とも一緒に行ったカップルと交代で娘見ながら乗ってました😁💦
まだミルクだったしとにかく待ち時間が長くて娘もぐずるし‥で、楽しむ余裕がなかったカナ😅
子連れだと待たなくて良い所がいぃですよね😫💓
私は絶叫系がスキなんです😍❤
なので気が早いですが😅来年の秋頃☀に長島?スパーランドに行く予定を立ててます😆💓👍
夏はキャンプや川へBBQやプール✨の約束をすでに(笑)💨
何が何でも痩せなきゃと自分を追い込んでます😁💨✨
- << 123 おはようございます☀みむさんも同じで 少し安心?しています😅でも、本当マズいですよね😣 次回の健診はいつですか⁉うちは金曜日なので、そろそろ体重も戻さないと😲 来年の夏💡分かりますよぉ🎵うちらは旅行好きですが中々行けないので近場の湖でCampは楽しんでましたが、最近では、お墓参りだけで終わっちゃってますね😅 今年はうち一人はお墓参りも行けないです⤵旦那の両親が青森出身なので毎年青森へお墓参りに行ってて💦 プールにもやっぱり行ってましたが うちとベビだけはお留守番になりそうです😖ベビと二人きりで リフレッシュもなく…何かゾッとします😒 遊園地💡USJは迫力ありそうですよね😁 でも、一日がかりで 乗れるアトラクションがそれだけって😒💦 並ぶのもチビが居ると辛いですね😅
>> 118
みむさん😄
いや、一日経つのは早く感じますが、しかも何もせずにいると気が付くと⁉って事も…😅でも一日も早く来て欲しい陣痛は中々やって来ない😒…
しぃのサン😣✋
わかりますよ💦すっごく‼💦
私も今日夜ご飯満腹になってもまだ無理して食べてました😫
お米を我慢しても天ぷらだから全然㌍高いし💧みたいな😅
しかも夕飯前にパンとお菓子も食べました😱
食べ過ぎて気持ち悪いのに‥なかなかお箸をおけなくて💧
しかも私も早食いになりました😫でも娘はゆっくりだから、娘に食べさせるのが辛くて💧ばぁばに任せて今別の部屋に逃げてきました😢💦
娘に食べさせながらいつまでも自分の口にも運んでしまう🌀
何なんでしょぅね😖ストレスですかね💧
"明日産まれるかもしれない"とか"今陣痛来るかもしれない"と思うとdietなんてしてる心の余裕がなくなりました😫🌀
>> 117
【独り言‥(笑)】
今日は朝から体調最悪でソファでずっとテレビ見ながらゴロゴロしてた😫
でもお腹はきっちり減る‥実家のお昼はインスタン…
娘は夏休みになるんですよ〰😉
いゃー毎日毎食の献立が大変です😅
それにしても、みむさんの周り幸せなオーラに包まれちゃってる感じですね〰💕✨
そういう連鎖は、ドンドン連鎖して欲しいですね😌✋
みむさん、関西地方ですよね⁉
USJには行った事ありますか😄⁉
一度は行ってみたいけどどうですか⁉
TDLには娘を連れて行ったので😌
まぁ、ベビが産まれたら当分旅行は無理ですけどね😅
海外にも行きたい❤✨買い物とかはいいからスパとか贅沢に😍
エステ三昧とか😍✨
いつになったら叶うのかしら😅💕
- << 121 娘チャン夏休み☀なんですね😍💓 夏休みの間に赤チャンが産まれるって娘チャンも嬉しいけどmamaは大変ですね~😓✨💓💦 ユニバは娘産まれてからは二回程行ったけど、二回とも一緒に行ったカップルと交代で娘見ながら乗ってました😁💦 まだミルクだったしとにかく待ち時間が長くて娘もぐずるし‥で、楽しむ余裕がなかったカナ😅 子連れだと待たなくて良い所がいぃですよね😫💓 私は絶叫系がスキなんです😍❤ なので気が早いですが😅来年の秋頃☀に長島?スパーランドに行く予定を立ててます😆💓👍 夏はキャンプや川へBBQやプール✨の約束をすでに(笑)💨 何が何でも痩せなきゃと自分を追い込んでます😁💨✨
>> 117
みむさん😄
いや、一日経つのは早く感じますが、しかも何もせずにいると気が付くと⁉って事も…😅でも一日も早く来て欲しい陣痛は中々やって来ない😒💧
今日は、娘が帰って来るまで特に努力もせず、朝ご飯も食べブレイクもしてお昼ご飯も食べて、先程きっちり晩御飯も頂きました😱
大丈夫でしょうか😒💧大丈夫な訳ないんですが😫少しの量で、満足してるのに無理に食べてます⤵しかも、早食いになってます🌀
ヤバイ😫それなのに、近所のクリーニングのおばちゃんに
「あら、おめでただったの⁉いつ産まれるの⁉」
「あと10日後です💦」「え〰お腹小さいね」なんて言われて複雑😒吐きそうになるほど食べてます😫
普段の食べ過ぎに比べたら、まだマシだけど😖みむさんはどう⁉💦
本当助けて下さい😫💦
- << 120 しぃのサン😣✋ わかりますよ💦すっごく‼💦 私も今日夜ご飯満腹になってもまだ無理して食べてました😫 お米を我慢しても天ぷらだから全然㌍高いし💧みたいな😅 しかも夕飯前にパンとお菓子も食べました😱 食べ過ぎて気持ち悪いのに‥なかなかお箸をおけなくて💧 しかも私も早食いになりました😫でも娘はゆっくりだから、娘に食べさせるのが辛くて💧ばぁばに任せて今別の部屋に逃げてきました😢💦 娘に食べさせながらいつまでも自分の口にも運んでしまう🌀 何なんでしょぅね😖ストレスですかね💧 "明日産まれるかもしれない"とか"今陣痛来るかもしれない"と思うとdietなんてしてる心の余裕がなくなりました😫🌀
【独り言‥(笑)】
今日は朝から体調最悪でソファでずっとテレビ見ながらゴロゴロしてた😫
でもお腹はきっちり減る‥実家のお昼はインスタント率が高く💧今日もUFO😱
そしてまたひたすらゴロゴロ⤵💧
ゴロゴロしてても気持ちは焦りと不安で落ち着かず‥😖💧
夕方娘とワンコ連れてお外へ🐤💨
しかし蚊がいっぱい😱妊婦とチビは狙われやすい🌀刺されまくったのでソッコー🏠へ非難‥💧
床雑巾がけと階段上り下りを少ししたxF0💨
ほんっと退屈な日々⤵😒💧
まさに"陣痛待ち"って感じ😅
そしてめったに電話してこない兄から「どう?産まれそう?」と連絡が👂「わからん😒」と言うと、
「二人目やねんからわかるやろ」と‥わかる訳ないだろ😓👊
そして兄の所も二人目妊娠発覚したらしく😍旦那の所もだし、身内も友達もご近所サンも周りがどんどん妊娠ブームで何だかhappy~♥❤
- << 119 娘は夏休みになるんですよ〰😉 いゃー毎日毎食の献立が大変です😅 それにしても、みむさんの周り幸せなオーラに包まれちゃってる感じですね〰💕✨ そういう連鎖は、ドンドン連鎖して欲しいですね😌✋ みむさん、関西地方ですよね⁉ USJには行った事ありますか😄⁉ 一度は行ってみたいけどどうですか⁉ TDLには娘を連れて行ったので😌 まぁ、ベビが産まれたら当分旅行は無理ですけどね😅 海外にも行きたい❤✨買い物とかはいいからスパとか贅沢に😍 エステ三昧とか😍✨ いつになったら叶うのかしら😅💕
>> 109
ミンミさん❤
皆さん気持ちは同じですよね😖
私も上のコ妊娠中も産後すぐも痩せたい!!お洒落したい!!って気持ちがやっぱり強くて‥自分を優先し…
毎日、手作りのおやつを作ったり
洋服はリメイクしたお手製で…とか、それがエライんか⁉
愛情は子供にちゃんと伝わってる物だと思います😌
言う事聞かない時や
訳分からず泣いてグズル時もあるけど、
やっぱり愛おしい💕
世界で誰より愛してるじゃないですか😌💓
ギャップあるママを目指してます😜
あんなんなのに
やることやってるんだって思われたい😁
ここに居る皆さんは
同じ気持ちですよね✨来年の入学式には
ある意味目立ちたい✨頑張ろ😣✨
>> 109
ミンミさん❤
私も上のコ妊娠中も産後すぐも痩せたい!!お洒落したい!!って気持ちがやっぱり強くて‥自分を優先し…
こんばんは😌
何か皆さんの気合いが凄く伝わって来ました👊
ミンミさん、同じです😉
みむさんの言う様に😅産後数時間後、自分の伸び切ったお腹の皮を目の当たりにして即行dietに走りました😣
それまでは、決して痩せてはいなかったケド BMIは19で、身長168 体重53とかでした💦
せめてその頃に戻りたくて、入院してる間からdietしてました😞
自分の事を磨く努力は悪い事ではなく
子供と一緒にオシャレを楽しんで素敵女子✨目指してます💓
>> 108
こんにちは👍
もぅ
ホントお二人の気持ちが痛いっくらいに解ります‼
ワタシも洋服屋さんをブラついては、妊娠してなかったら余裕に買ってオシャ…
妊娠生活も本当妊娠中はもう懲り懲りって思って、もう二度と嫌だ‼とこれほど思うのに‥出産の感動や赤チャンの一つ一つの成長に感動するたびに忘れちゃうんですよね😅💦
今辛い気持ちの何倍も感動の方がでっかいです💓✨
でも今は辛い事だけですもんね⤵💧
よく妊娠後半頃に急に母性本能がわいてきてお腹のコが愛おしくてたまらなくなる✨とか言いますが‥私は正直前回も今回も妊娠中にはそこまで実感わかないんです😖💦
でも産まれて対面した瞬間一気に実感がわくタイプかと思います😅💓‼
私自身上のコの時にもう子供は1人で良い!!って心から思っていたはずなのに‥妊婦サンを見ると出産の感動を思い出して微笑ましくなったり、小さな赤チャンを見ると懐かしくなったり、何より娘に兄弟を作ってあげたい‼と言う気持ちが勝って今回に至るわけですが😅❤
だからこれからミンミさんにもでっかいでっかい感動がたくさん待っています💓‼今の辛さや産後すぐの育児の大変さも忘れさせてくれるような✨
今は辛い事ばかりだけど‥😖💧お互い頑張りましょぅね❤✨✨
>> 108
ミンミさん❤
私も上のコ妊娠中も産後すぐも痩せたい!!お洒落したい!!って気持ちがやっぱり強くて‥自分を優先してしまった事も多々あり、そのたびに母性が足りない💧とか母親に向いてない⤵と自己嫌悪に陥りました😫💦
本当悪いようにばかり考えすぎてますます自分が嫌になって辛かった‥
でも我が子が可愛い気持ちは他のママや皆と同じだし、子供に尽くす日々の中で自分に尽くす時間も両方をある程度うまく使えるようになってきた頃に、諦めないで自分の気持ちを通してきてヨカッタ💓と思えました✨
だからミンミさんもミンミさんのペースで頑張ってほしいです😋❤✨
自分を構う時間もない位に子供に全ての時間を使って子供子供ってなってるママが良い母親だとは限らないと私は思うんです。言い方悪いけど端から見れば女を捨ててると言うか‥
家事も"上手な手抜き"を見つけ出して、余った時間を自分に使えるママ✨が私は素敵だと思ってます💓✨
ミンミさんは決して母性が足りないのではないです‼❤
女を忘れない素敵なママになれる人なんだと思います✨🐱👍
- << 111 こんばんは😌 何か皆さんの気合いが凄く伝わって来ました👊 ミンミさん、同じです😉 みむさんの言う様に😅産後数時間後、自分の伸び切ったお腹の皮を目の当たりにして即行dietに走りました😣 それまでは、決して痩せてはいなかったケド BMIは19で、身長168 体重53とかでした💦 せめてその頃に戻りたくて、入院してる間からdietしてました😞 自分の事を磨く努力は悪い事ではなく 子供と一緒にオシャレを楽しんで素敵女子✨目指してます💓
- << 112 毎日、手作りのおやつを作ったり 洋服はリメイクしたお手製で…とか、それがエライんか⁉ 愛情は子供にちゃんと伝わってる物だと思います😌 言う事聞かない時や 訳分からず泣いてグズル時もあるけど、 やっぱり愛おしい💕 世界で誰より愛してるじゃないですか😌💓 ギャップあるママを目指してます😜 あんなんなのに やることやってるんだって思われたい😁 ここに居る皆さんは 同じ気持ちですよね✨来年の入学式には ある意味目立ちたい✨頑張ろ😣✨
こんにちは👍
もぅ
ホントお二人の気持ちが痛いっくらいに解ります‼
ワタシも洋服屋さんをブラついては、妊娠してなかったら余裕に買ってオシャレ楽しんだのにぃ😢って気持ちばっかですょ。
得にチュチュアンナの下着屋さんに入った時は惨めでしたね~😂
最近、つくづく子供は一人でいいや✋
妊婦生活は二度とゴメンだ✋
なんていうマイナスな気分が強いですm(._.)m
妊娠前は、幸せの象徴に見えた生活なのに・・・こんなに地味な毎日だとは想像すらできませんでした(笑)
ワタシも みむさん達がおっしゃる様に、辛いのは今だけ☝ 産後にオシャレを愉しんで、若いママを目指すぜ☝と言い聞かせます💦
なんだか自分って、母性が足りないのかなぁと自己嫌悪に陥りそぅ😱💨
- << 110 妊娠生活も本当妊娠中はもう懲り懲りって思って、もう二度と嫌だ‼とこれほど思うのに‥出産の感動や赤チャンの一つ一つの成長に感動するたびに忘れちゃうんですよね😅💦 今辛い気持ちの何倍も感動の方がでっかいです💓✨ でも今は辛い事だけですもんね⤵💧 よく妊娠後半頃に急に母性本能がわいてきてお腹のコが愛おしくてたまらなくなる✨とか言いますが‥私は正直前回も今回も妊娠中にはそこまで実感わかないんです😖💦 でも産まれて対面した瞬間一気に実感がわくタイプかと思います😅💓‼ 私自身上のコの時にもう子供は1人で良い!!って心から思っていたはずなのに‥妊婦サンを見ると出産の感動を思い出して微笑ましくなったり、小さな赤チャンを見ると懐かしくなったり、何より娘に兄弟を作ってあげたい‼と言う気持ちが勝って今回に至るわけですが😅❤ だからこれからミンミさんにもでっかいでっかい感動がたくさん待っています💓‼今の辛さや産後すぐの育児の大変さも忘れさせてくれるような✨ 今は辛い事ばかりだけど‥😖💧お互い頑張りましょぅね❤✨✨
>> 105
こんにちは〰😄
いや、どうしましょ😱食欲爆発です🐷💣
体重は、10~11㌔増😒健診では10㌔増で抑えて何とか切り抜けていますが、中々産まれな…
着れない洋服眺めてがっかりする気持ちすごくわかります😖
私達が妊娠中に流行りだしたアクセや小物類を見ても‥妊娠してなかったら今頃当たり前のように手に入れてたんだろうな⤵とか💧
痩せてる人を見た後に自分の姿を見ると本当がっかり‥💧💧💧
でも‼でも‼‼
こんな惨めな気持ちになるのもきっと今だけ😣👍
長い長い人生を考えれば妊娠してる期間なんてあっという間ですよね😣👍
女としてお洒落したり着飾ったりできる時間の方がず~っと長いから✨
その為に産後は何が何でも絶対頑張るっ‼❤
産後は頑張った分だけ必ず体は見返りをくれると信じてます😣💓👍
産後は体の内側からの本当のキレイ💄を手に入れましょぅね🐱♥✨✨✨
満足できる自分になって安定した気持ちで子育て頑張りたいっ✨‼
>> 105
しぃのサン❤
私も食欲やばいです‥💧
てか里帰りしてからずっと普通に朝・昼・晩って食べてるし😅💧
体重もみるみる増加😱🌀
色んな焦りで何だか気持ちも落ち着かなくて食べる事に走ってる気が💦
空腹の時に陣痛来たらお産に挑む体力ないよ~💦と母にも言われるし‥
しっかり食べてお産に挑みなさい!!っていう周りの言葉を都合よく受け止めて食べまくり⤵💧
頭では今食べて太ると赤チャンが大きくなって出産で苦しむ事も、よくないって事もわかってるのに‥😖💧
でもしぃのサン+10㌔なんてカナリ優秀な方だと思いますよ‼❤本当✨
前回と比べたら半分ですよ⁉💡
だから産後も絶対大丈夫‼🐱💕
意地でも痩せましょーぅ‼😣✨✨
>> 104
こんにちは〰😄
いや、どうしましょ😱食欲爆発です🐷💣
体重は、10~11㌔増😒健診では10㌔増で抑えて何とか切り抜けていますが、中々産まれないとなると体重管理が厳しい😣
今日は、いつものようにお出かけ🚗💨
いつものように洋服やアクセなんかを眺めては
痩せてないと似合わない😒💨と、自分の姿にがっかりして🐷
指輪なんて前回で懲りて妊娠が発覚してすぐ外しました😅
産後ダイエット…😣
痩せられるのかな😅
- << 107 着れない洋服眺めてがっかりする気持ちすごくわかります😖 私達が妊娠中に流行りだしたアクセや小物類を見ても‥妊娠してなかったら今頃当たり前のように手に入れてたんだろうな⤵とか💧 痩せてる人を見た後に自分の姿を見ると本当がっかり‥💧💧💧 でも‼でも‼‼ こんな惨めな気持ちになるのもきっと今だけ😣👍 長い長い人生を考えれば妊娠してる期間なんてあっという間ですよね😣👍 女としてお洒落したり着飾ったりできる時間の方がず~っと長いから✨ その為に産後は何が何でも絶対頑張るっ‼❤ 産後は頑張った分だけ必ず体は見返りをくれると信じてます😣💓👍 産後は体の内側からの本当のキレイ💄を手に入れましょぅね🐱♥✨✨✨ 満足できる自分になって安定した気持ちで子育て頑張りたいっ✨‼
>> 102
予定日18日ですよね😄あと一週間✨😆✨
いよいよ、みむさんの産まれました😆が✌
我が子に会える日も
もうすぐですぅ💓
って、連絡が重なったり…
名前🍀ですが、ウチは先に音で決めて、それを上のコと似させて漢字は後付けで当て字でつけました✨
前回は旦那となかなか意見が合わなくて漢字は産まれてから決めたけど今回は意見がすぐに合ったので意外と早く決定しました💨
季節☀などは全然関係のないただ音がキレイとかカワイイで決めています😁💦
だから"名前の由来(?)"がないので漢字で無理矢理後から意味を作りました💨✨
ネットみてると本当信じられない名前ありますよね😱
どんな気持ちでつけたのか理解できない‥きっと説明されても理解できないような😓💧
名前って本当一生モノだしそのコの人生を決めるようなモノだから、本当に本当に精神力使いますね👍
思い入れが強すぎて名前負けしても嫌だし💦本当難しい💦💦
でも最初のプレゼント🎁だからゆっくり決めてあげてください💓✨
決めていても産まれて顔見たらまた何かひらめくかもだし❤✨✨
まだ時間はあるし、一生懸命考えて悩んでつけてもらえるベビは幸せです😌🍒
>> 98
それにしてもしぃのサンはカナリ食事や体重管理頑張っておられるのにどうしてむくむんだろ😖💦
塩分や水分と言われるけど実際それだけのモノではない…
予定日18日ですよね😄あと一週間✨😆✨
いよいよ、みむさんの産まれました😆が✌
我が子に会える日も
もうすぐですぅ💓
って、連絡が重なったりすると
そういうジンクスがあるなんて知りませんでした😆🎵
でも、特に連絡入ったりしてないんですが😅ただ旦那には毎日
「産まれる?」ってやはり聞かれます😌💦
おしるし⁉のような物があったから余計ですね、きっと😅
同じく「知らんがな💨」と思いつつ😅
未だに名前も決まってない我が家💣だから、産まれたくないのか⁉夏にちなんだり、一人目との繋がり持たせたりしましたか⁉
うちは、上の子との関連を持たせたいので
余計範囲が狭くなってしまってます😲
名付けも精神力使います💨ネットで載ってた名前に「はむたろう」ってのがあり、さらに
女の子で「あなこんだ」っていうのがありました😒実際に使われている名前です⤵
可哀相です😢
あなこんだはない⤵
- << 104 名前🍀ですが、ウチは先に音で決めて、それを上のコと似させて漢字は後付けで当て字でつけました✨ 前回は旦那となかなか意見が合わなくて漢字は産まれてから決めたけど今回は意見がすぐに合ったので意外と早く決定しました💨 季節☀などは全然関係のないただ音がキレイとかカワイイで決めています😁💦 だから"名前の由来(?)"がないので漢字で無理矢理後から意味を作りました💨✨ ネットみてると本当信じられない名前ありますよね😱 どんな気持ちでつけたのか理解できない‥きっと説明されても理解できないような😓💧 名前って本当一生モノだしそのコの人生を決めるようなモノだから、本当に本当に精神力使いますね👍 思い入れが強すぎて名前負けしても嫌だし💦本当難しい💦💦 でも最初のプレゼント🎁だからゆっくり決めてあげてください💓✨ 決めていても産まれて顔見たらまた何かひらめくかもだし❤✨✨ まだ時間はあるし、一生懸命考えて悩んでつけてもらえるベビは幸せです😌🍒
>> 97
しぃのサン🐱♥
私ブラのサイズが合わなくなってキツイので🏠に帰ったらソッコーノーブラです😅
乳垂れるぅ⤵(T^T)(笑)💦💦
そして‥…
みむさん💡
おはようございます😌そうかぁ💓HERMESのリング✨なんて旦那さん太っ腹😍
でも、指輪前回の妊娠中は外さないでいたんですが、産後も全然取れる気配なく数ヶ月経ってから外れました😅しかも、無理矢理💥
でも、そういうのがあると励みになりますよね✨👍
って、喉痛いのも辛い(≧ω≦)ですよね⤵
この前風邪引いて喉痛くて声出なくなった時、かなりマズかったけど黒酢が効果ありました😅💡黒酢にハチミツ入れて水で割るだけです😄
浮腫解消法ありがとうございます😌うちも水分摂ってるので、それもあると思いますが、食事や他の面も注意していても臨月だし重力で下に溜まり易いらしいです⤵💦
それにしてもしぃのサンはカナリ食事や体重管理頑張っておられるのにどうしてむくむんだろ😖💦
塩分や水分と言われるけど実際それだけのモノではないのかな💦
寝る前の水分が朝の浮腫の原因になるとも言いますよね😣💦
私はそれかもしれない💦夕方になると浮腫が少し引くので💦💡💦
でも暑いから喉かわくしぃ⤵😫
予定日18日ですよ~😍💡‼
昨日から親戚から母に「産まれたぁ?」って連絡がすごくて💦私も旦那も友達から連絡が一気にきて💦こういう重なる時って産まれる前とか言うから何だか気持ち悪くてビビってます😅🌀
しかもそれから「いつ産まれそう?」「まだ産まれへんの?」って旦那や両親がうるさくて‥こっちが知りたいわ!!って感じですね😅(笑)💦
でももう何があっても後何日かで私もしぃのサンも産まれるんですよねぇ💨💡その日が待ち遠しい反面コワイよ~ぅ😱💦
- << 102 予定日18日ですよね😄あと一週間✨😆✨ いよいよ、みむさんの産まれました😆が✌ 我が子に会える日も もうすぐですぅ💓 って、連絡が重なったりすると そういうジンクスがあるなんて知りませんでした😆🎵 でも、特に連絡入ったりしてないんですが😅ただ旦那には毎日 「産まれる?」ってやはり聞かれます😌💦 おしるし⁉のような物があったから余計ですね、きっと😅 同じく「知らんがな💨」と思いつつ😅 未だに名前も決まってない我が家💣だから、産まれたくないのか⁉夏にちなんだり、一人目との繋がり持たせたりしましたか⁉ うちは、上の子との関連を持たせたいので 余計範囲が狭くなってしまってます😲 名付けも精神力使います💨ネットで載ってた名前に「はむたろう」ってのがあり、さらに 女の子で「あなこんだ」っていうのがありました😒実際に使われている名前です⤵ 可哀相です😢 あなこんだはない⤵
>> 96
しぃのサン🐱♥
私ブラのサイズが合わなくなってキツイので🏠に帰ったらソッコーノーブラです😅
乳垂れるぅ⤵(T^T)(笑)💦💦
そして‥今朝から喉が痛くて💧移ったかもです😅💦熱はないので大丈夫ですが🐱💓👍
ご心配かけてスイマセン😖ありがとございます😋❤‼✨
浮腫本当辛いですよね😖
今日の用事というのも‥ずっとほしかったエルメスの指輪を旦那の気が変わらないうちに(笑)どうしても手に入れたくて💦買いに行ったんですが冷静に考えると今ってむくんでる&太ってるから産後サイズが合わなくなるのでゎ💦と😱
でもどうしても諦められなくて‥薬指に合わせて買いました👍
産後dietに成功したら人差し指につける予定です‥💓💡
しぃのサン足に激痛が走るってカナリ辛そうですね😫💦
足の指を一本づつ手前におもいっきり引っ張ったり広げたりすると少しマシになりますよ💡‼✨
足首は戻ってこないけど(T_T)⤵💧
- << 101 みむさん💡 おはようございます😌そうかぁ💓HERMESのリング✨なんて旦那さん太っ腹😍 でも、指輪前回の妊娠中は外さないでいたんですが、産後も全然取れる気配なく数ヶ月経ってから外れました😅しかも、無理矢理💥 でも、そういうのがあると励みになりますよね✨👍 って、喉痛いのも辛い(≧ω≦)ですよね⤵ この前風邪引いて喉痛くて声出なくなった時、かなりマズかったけど黒酢が効果ありました😅💡黒酢にハチミツ入れて水で割るだけです😄 浮腫解消法ありがとうございます😌うちも水分摂ってるので、それもあると思いますが、食事や他の面も注意していても臨月だし重力で下に溜まり易いらしいです⤵💦
>> 94
しぃのサン♥ミンミさん
こんばんわ~🐱🌃
娘の熱☀ですが、今朝から大分さがったんですが‥機嫌がスーパー悪いです😅
今日は娘寝てる間やばぁばに見てもらえる間に色々用事で旦那と出かけたりバタバタして💦メチャクチャ疲れました😫💧
🚗にも結構長い時間乗ってたので頭が痛くてたまりません😖⤵💧
本当もうすぐなのに‥辛い💧
しぃのサン浮腫大丈夫ですか😣⁉💦
私も浮腫ヤバイです😣⤵
ミンミさんも言う通りゾウの足ですよ~😱
浮腫と足首のクビレがなくなるのでドンッて感じです😓
浮腫と体もだるいし、どんな楽な服選んで着ても楽ぢゃないし‥蒸し暑いし、歩くのも座るのも苦しいし‥⤵本当もう限界ーって感じです😫😫😫
- << 99 みむさん こんばんは☆ 娘ちゃん 熱が下がってよかったですね✨ ちびっこの熱って怖いです😭 みむさんも、喉の痛みがあるとのこと💦 どーか どーかお大事にして下さいね♣ 体力も精神力もお産って凄く使うんだろぅな😭😭 頑張れ~🙏 みむさんが、どうか安産であります様に・・・ おやすみなさい😉
>> 90
こんばんわ~🐱🌃
今日はこちらは涼しくて丁度良い感じです💓✨
今日は娘が夕方寝てくれたのでその間にウォーキングxF0
ノンストップ早歩きでお…
シャワー入って頭や体を洗う時椅子に座るのですが、そういう時なんかもお腹が太ももに当たって邪魔だったりしますよ😅果たして、みむさんのように下に降りて来ているからなのか、ただデブだからなのか😱早くグングン下がって欲しい😣⤵
胎動も何故か復活したから、骨盤の中には収まりきってないはずだしだから、張りもないんだろうし😫
だから、色々検索して調べちゃったりしてます😞歩き回りたくても、浮腫がスゴイので靴が合わない😖本当に入らないんです😢サンダルでもかかとが出てしまうから歩いていても脱げて来ちゃうし😲
昨日も自宅から実家まで娘と歩いたのですが、脱げそうになりながら歩いてました💣
結構焦ってます😣💦
焦ってもどうしようもないし、その時は必ず来る事も分かっているんですが😢
そういう焦りからなのか、食欲も旺盛で困ってます😣
>> 90
こんにちは('-'*)
娘さん具合良くなりましたか💦
早く治るといいです😫出産も近いので
心配ですよね😖
みむさん、お腹張って大丈夫ですか⁉
張らないとダメだけど
何か複雑です😅
でも、予定日近いと
嫌でも心構え出来るものですね😆💦
何とか、予定日までには産みたいので陣痛来る様にしてみたり😅
だけど、この前まではお腹張って目が覚めたりしてたのに最近では、それが全くなくてただ🚻に行く為に起きる位です😒
また胎動も若干復活しているし😒💨
おしるしではなかったのでは⤵
だから、昨日は階段上り下りしてスクワットしてヒップホップアブスしました😣
でも、一時的に張るだけです😞
もしかしたら妊娠超過しちゃうのかなぁ😢
こんばんわ~🐱🌃
今日はこちらは涼しくて丁度良い感じです💓✨
今日は娘が夕方寝てくれたのでその間にウォーキングxF0
ノンストップ早歩きでお腹張りまくりでした👍❤
帰ってまだ娘も寝てたのでシャワー浴びて🌁そのついでにお風呂場の大掃除💨
壁から床から届く所をひたすらゴシゴシxF0腰が痛くなった⤵
きっと自宅ならそのまま家事して寝る準備に入っただろうけど..実家の母がご馳走出してくれたので今お腹いっぱい食べちゃいました😅
歩いた意味な~い‥ってくらい😱💦💧
気持ちの問題かもしれませんが、歩いてる途中や♨掃除の途中に普段動かない赤チャンが何度かグィグィ💨と下に降りた感覚がありました😱💓💡
それからがイスに座るだけでお腹が太ももに当たって苦しい💦
- << 92 シャワー入って頭や体を洗う時椅子に座るのですが、そういう時なんかもお腹が太ももに当たって邪魔だったりしますよ😅果たして、みむさんのように下に降りて来ているからなのか、ただデブだからなのか😱早くグングン下がって欲しい😣⤵ 胎動も何故か復活したから、骨盤の中には収まりきってないはずだしだから、張りもないんだろうし😫 だから、色々検索して調べちゃったりしてます😞歩き回りたくても、浮腫がスゴイので靴が合わない😖本当に入らないんです😢サンダルでもかかとが出てしまうから歩いていても脱げて来ちゃうし😲 昨日も自宅から実家まで娘と歩いたのですが、脱げそうになりながら歩いてました💣 結構焦ってます😣💦 焦ってもどうしようもないし、その時は必ず来る事も分かっているんですが😢 そういう焦りからなのか、食欲も旺盛で困ってます😣
>> 85
昨日の寝る前に娘が急に39℃の熱を出して救急の病院に行ったのですが、風邪の症状は今の所ないと言われ娘もメチャクチャ元気なんです😓💦
突発かな~と言われたり💧
でも今までも2回位突発っぽい熱は出したんですが💦
小さいコってこんな熱だしたりするもんなんですかね⁉💦
今日またかかりつけの病院に連れて行こうと思っていますが、心配なのでお聞きしました😫💦
- << 88 夕べの出血から一夜明けましたが 今朝も新たに出血がありました😲 その変わり、胎動が減りました😅 旦那や母親がウルサイので今朝一応、病院に電話しました💦 お腹の痛みがないからまぁ、おしるしかな⁉って言われましたし 昨日内診だったので その刺激かもしれないから まぁ様子見て😄✋ との事でした💦 だから言ったのに😅 って感じです💦 二人目なので何となく分かるというか💦 それにしても、2時間×2を歩くって😣 どこまで行けるかしら💦
>> 84
しぃのサン✨こんにちわ~🐱☀
しぃのサン睡眠の方は相変わらずあまり眠れないですか⁉
私最近眠気がすごくて😱
今朝もなかなか布団から出れませんでした😓💦
何かの本で見たのですが、朝に2時間の散歩🐤夕方に買い物をかねた2時間の散歩🐤を毎日続けたxF0と書いてるのを見ました🐱💨
そんなのを見ると私は全然歩いてないな~‥と思わされました😫💦
上のコがいるとなかなかウォーキングもできないし、🏠の中でできるだけ座らないで動くように今日からまた頑張ります😣👍💓
最近やる気の波が低下気味でご飯もメッチャ食べてたので気合い入れなおして頑張ります👍
しぃのサンの✏見てるとやる気が出てきました😆❤
本当もうすぐですね✨
後何日か後には妊婦生活も終わりますね🐱
無事安産で乗り切れる為にも動き回らなきゃ~xF0💓
>> 83
みむさん👍
良かったですよぉ😌
何はともあれ😆
やはり出産間近という事もあり旦那さんも利口に振る舞って正解かと思います😅✨
みむさん2㌢開大ですか😆✨
でも、思うのです😣
結構頑張って動いてると思うのですが
これ以上動けと⁉
前回なんかより
かなり体重管理も
運動も生活も頑張ってるのに
まだまだ足りない⁉
どんだけ動けば
合格なんだ😒
悔しい(>3<)し
予定日前には産みたいので明日から
スクワットも追加します💦
もう少しでこのお腹ともお別れ🌀
清々するという気持ちもあるし
もしかしたらもう二度とこんなお腹にならないのかも
と思うと少し寂しいような😅
みむさん💡
うちのはおしるしでしょうかね~😅
おしるしだとしたら
まぁ何日か猶予はありますもんね😄
何はともあれうちらももう少しで二児の母になるんですよね😆
でも今朝の健診では
子宮口は1㌢しか開いてなくて先生からも
まだまだだから
沢山動くように😄
って言われたんですよね😣
ベビは2600㌘台で
やや小さめだけど
問題ないと言われたから安心してたんです😖まぁ大事には至らないとは思うので😅
今日は、健診後なのでめいいっぱい食べました😅👍
明日からまた節制しないと💦
体重も前回と変わらない数字でとりあえず一安心でした❤
浮腫も今朝は有り難い位引いていたから
マイナスでした✨
また一週間頑張らないとな😅
- << 83 そして今日旦那が‥ 普通に実家にやってきて何事もなかった顔してご飯食べて帰っていきました😓え💧 誕生日🎁に買ってもらうはずだったけど在庫ぎれで諦めてた指輪を取り寄せたって話をやたらとしてきて‥きっとそれで機嫌とってるつもり‥苦笑💧 ま、喧嘩をぶり返すのも今はしんどいしこのまま私も何事もなかったように忘れようと思いました✨ ご心配おかけしました😢 出産前に仲直り(?)できたのでひとまず安心しましたm(_ _)m👍✨
こんばんは💦
今、🚻行ったら
出血してたんです😲
なんだ生理か
って思いましたが
妊娠中だった😅と思い返してすぐ
え⁉何⁉
おしるし⁉何の出血⁉と軽くパニくりましたが焦っても仕方ないので落ち着く事にしました😅
出血の原因で考えられる事は…
・床の拭き掃除
・階段の拭き掃除
・今朝内診した
・七夕回りで
歩いたから
この中で七夕回り中
スゴイ足の付けねが
何度となく痛くなる
そして2時間前位に
立ち上がる時今までにない足の付けねの痛みがありました😣
>> 75
しぃのサン♥✨
本当遠く離れているけどここで出会えて気持ちをわかり合えた事、本当嬉しいです😌❤✨
私の妊婦生活で一番の支えになっていたと言っ…
みむさん💡
同じく明日病院でしたか😄
何かドキドキ😍
子宮口開いてるから
とか言われちゃったりして以外に入院とか⁉予定日 何日かしか
違わないのに
胎動とかあるとか
ないとか違うんですよね💡それか、ただうちの出産が予定日超過気味なのかしら😅
ハイジさんも一週間超えてたし可能性はありますよね😱
七夕の過ごし方はうちらの地域はお菓子を貰いに歩くのですが
そちらはどんな
風習があるのですか😄まだ小さい時は
お隣りさんとかお向かいさんとかのお宅に
お菓子を貰いに行きました💡
お散歩程度ですね😌
笹に飾り付けしたり
一緒にしていました😆
こんばんは☆
みむさん しぃのさん
ワタシも まだ日は浅いですが、ここの素敵なスレに出会えて感謝してますょ✨🙌✨
みむさん
ホントにいよいよベビに対面する時が来ますね☺
ワタシからしたら未知なる感覚や感動ですが、みむさんの出産を想像するとジーンとしちゃいます😢
しぃのさん
今日は二週間ぶりの検診でした💮
なんと27W6Dでベビが1414㌘だと言われ、30週くらいの大きさだねぇなんて先生に言われ、かなり動揺してます😭
身長が153㌢ないくらいなので、このまま大きい赤ちゃんだったら帝王切開もあり得るらしぃです😱😱
コワイ コワイ✋
- << 79 ミンミさん😄 こんばんは🌃 お久しぶりです💡 ベビの大きさですが 大丈夫ですよ✨ 今ぐっと大きくなる時期ですし 後半はペースダウンして来るし心配しないで大丈夫ですよ😄💡 身長小さくて カワイイですね😆➰💕 羨ましい🎶 うちがデカイので 小さい人羨ましい✨ 無い物ねだりです😖
七夕✨娘チャンとお出掛けの予定なんですね~❤羨ましい~🐱💓✨
私イベント事大好きなんですが子供との七夕の過ごし方って何をするのかよくわからなくて🐤💦七夕って子供に何をしてあげたらいいんですかね😓⁉💓💦
旦那の事考えるとしんどくなるので‥しばらく旦那の存在は頭から抹消して(笑)子供と自分の事を今は一番に考えて出産頑張ります😆❤👍
しぃのサン♥ありがとです🐱💓✨✨✨
>> 74
しぃのサン♥✨
本当遠く離れているけどここで出会えて気持ちをわかり合えた事、本当嬉しいです😌❤✨
私の妊婦生活で一番の支えになっていたと言ってもおかしくないです👍✨
色々不満はあるけど‥私にはここにしぃのサンやハイジさんやミンミさんがいてくれるから頑張れます😁👍💓
そして私も明日検診です😱コワイ(笑)💨
しぃのサンまだ胎動あるんですね🐱✨
私はもうほとんど全くなくなりました🐱💦
明日の検診で何を言われるか今までで一番ドキドキしています🐤👍
- << 78 みむさん💡 同じく明日病院でしたか😄 何かドキドキ😍 子宮口開いてるから とか言われちゃったりして以外に入院とか⁉予定日 何日かしか 違わないのに 胎動とかあるとか ないとか違うんですよね💡それか、ただうちの出産が予定日超過気味なのかしら😅 ハイジさんも一週間超えてたし可能性はありますよね😱 七夕の過ごし方はうちらの地域はお菓子を貰いに歩くのですが そちらはどんな 風習があるのですか😄まだ小さい時は お隣りさんとかお向かいさんとかのお宅に お菓子を貰いに行きました💡 お散歩程度ですね😌 笹に飾り付けしたり 一緒にしていました😆
そして昨日の夜中からお腹が痛くて‥はかってみたら10~20分間痛むので陣痛ではないな⤵と思いながら眠りについて💤
朝方またお腹の痛みで目が覚めて、はかってみたら30秒ほどの痛みが10分~20分おきにきて💦ついにきたー‼って思って食べれるうちに食べておこうとご飯食べたら収まりました😅
何だったんだろ💧
前駆陣痛ですかね😓👍
おしるしもまだなので、そんなすぐにこない気もするんですが💦
最近散歩もしてないし😓💦
そして明日産めたら七夕でいいな~と思いスクワット何回かしてました❤(笑)
でも今の状況で旦那に立ち会ってもらいたくないし‥
私から連絡する気はないけど、旦那がどう出てくるかしばらく様子をみてみます😢💧⤵
- << 74 そして、浮腫😣💨 立ち仕事してると 必ず浮腫でます😢 座りっぱなしでも 浮腫でますが😖 横になって足あげない限り無理です⤵ 明日、健診なのに こんなに浮腫でて 大丈夫かしら😓 胎動もまだ余裕で 感じるし まだまだ産まれなさそうですが 今日は、何回か お腹張ってて 痛いケド いい感じ😅💕って 感じでした😌 明日は七夕😆 娘と近所を回ります💦いい運動にしよう とポジティブに 考えてます💡 頑張ろうねー😆 みむさん❤✨
>> 69
みむさん
大丈夫ですか⁉💦
出産間近でケンカは
色々面倒で
嫌んなっちゃいます
よね😣
うち最近思うケド
周りの…
しぃのサン♥
こんにちわ~🐱☀
わかります😣👍
男の人にはきっと何があっても妊娠の辛さや出産の痛みはわからないですね‥😖💧
うちの兄なんて陣痛で苦しんでる嫁サン見て、「ええな~女は子供産めて~」とつぶやいていました😱ビックリだ💥🌀
今里帰り中で実家の母は私をこき使いまくりだし😅
前に洗い物と雑巾がけは産まれるまで毎日する!!って言っちゃったので‥母は洗い物と掃除一切しないし💧私がして当たり前になってます😒
日に日に私の用事が自然と増やされていくし⤵
腰が辛くて座ってたら「動けよ」と言われる始末😱ヒドイ‥(笑)💧
父は真逆でまるで病人扱いのようにいたわってくれるんですが😅
しぃのサン浮腫大丈夫ですか😖⁉💦
私は今日も浮腫まくりです😫
>> 68
みむさん
大丈夫ですか⁉💦
出産間近でケンカは
色々面倒で
嫌んなっちゃいます
よね😣
うち最近思うケド
周りの皆さん
うちらが妊婦って
忘れてない⁉って💦
忘れる訳ないけど
扱い方が
臨月の妊婦に対する
扱いじよなくない⁉
とか思ってます😅
うちも昨日も散々
実家の部屋の片付け等をして相変わらず、足が痛い位腫れてても
布団を敷くのはうち⤵娘の髪を乾かすのも
爪を切るのもうち😒
その間旦那はただ寝転ぶだけで😠
オイ✋って感じでした😒
- << 71 しぃのサン♥ こんにちわ~🐱☀ わかります😣👍 男の人にはきっと何があっても妊娠の辛さや出産の痛みはわからないですね‥😖💧 うちの兄なんて陣痛で苦しんでる嫁サン見て、「ええな~女は子供産めて~」とつぶやいていました😱ビックリだ💥🌀 今里帰り中で実家の母は私をこき使いまくりだし😅 前に洗い物と雑巾がけは産まれるまで毎日する!!って言っちゃったので‥母は洗い物と掃除一切しないし💧私がして当たり前になってます😒 日に日に私の用事が自然と増やされていくし⤵ 腰が辛くて座ってたら「動けよ」と言われる始末😱ヒドイ‥(笑)💧 父は真逆でまるで病人扱いのようにいたわってくれるんですが😅 しぃのサン浮腫大丈夫ですか😖⁉💦 私は今日も浮腫まくりです😫
>> 67
いっつも喧嘩になる時は私が悪阻でダゥン⤵してたり、疲れて元気がなかったり‥そんな時に笑って話す余裕もなく下向いたまま返事したりしたら、何その態度💢みたいにキレてくる😒💧
自分は仕事で疲れてる時はメチャクチャ機嫌悪いくせに😓
今までもずっとそんなので喧嘩だったから‥気をつけてたけど、今回でもう気使うのもアホらしくなった💧
てか最近愚痴ばっかり本当ごめんなさい😖💦
長々と失礼しました😣💦
- << 70 ただでさえ、暑いし 重いし 体もしんどいしさぁ😫 心使いっていうか なんかないかね😒 って思ってました😅 悪気はないから 一人でイライラして 何か馬鹿らしかった😖 早く仲直りして 出産に向けて 家族愛深めて欲しいです😌
>> 66
"別に誕生日祝っていらんし、俺そういうの苦手やし‥ただお前からの言葉がほしかっただけ。"
みたいな事言われて‥また謝ったんですが💧
"お前の普通と俺の普通はいくら努力しても喧嘩しても合う事はないけど、子供が可愛くて大切な気持ちは一緒やから"と言われて‥
さすがにもう折れる気にもなれずに、
"私とは合わへんけど子供がいるから無理して一緒にいるって事?"って言ったら、今までの事を持ち出してグチグチ言い出して最後にゎうっとおしいねんと言われ喧嘩終了‥😅
ただただむかついた💧そして旦那が本当にわからなくなった🌀
昨日まで普通だったのに今朝ちょっとしんどくて冷たい態度とっただけでそこまで怒るとは‥
旦那の言う"合わない"はこういう価値観の違いだと思うけど、私ばっかりが悪い‥と攻められるのは納得できなくて💧
でも何かもうどうでもいい⤵💧
>> 65
こんばんわ~🐱🌃
旦那と電話で喧嘩💥して‥寝れん😒💧イライラ💧
しぃのサン🍒
私も今朝今までにないくらい浮腫ました😱
指輪がキツいし体がダルくて😫💦
と言うのも原因は‥中華食べに行って食べ過ぎ💧です😅💦
旦那と喧嘩の原因でもあるんですが‥今日旦那が実家泊まりに来てて朝浮腫まくってた私はそんな姿を見られたくない⤵て言うのもあったししんどくて旦那を避けてた(?)んです。でも今日は旦那の誕生日だったので夜お祝いしようと買い出し行ったり色々準備してたのに‥旦那は私が朝から冷たかったのが気に入らなかったみたいでスネて自宅に帰って夜もこなかったんです😒💧
腹立ったけどせっかくの誕生日だったので私も冷たくしたり態度悪かったのは反省‥して謝ったんですが‥
続きます💨
>> 63
しぃのサン♥
こんばんわ~🐱✨
仲直りされたようで一安心❤旦那サンもきちんと反省されたんですね⤴😋✨
しぃのサンが怒る気持ちメッチャわかりますよ💨👊
うちの旦那昔は会社の飲み会で月2回ペースで朝帰りだったんですが‥
飲みに行くのも朝帰りもアホほどお金使わなければまぁ別に良いんですが、必ず行く前に「終電に帰る」と言ってたんです。
しかし毎回帰って来るのはタクシーか始発で5~6時。
しかも上司とだから悪酔いしてくるし💧
何より連絡がないこっちはいつ帰ってくるやら寝るに寝つけない状態で💥
何度かブチギレて‥旦那逆ギレで殴り合いに近い喧嘩も多々‥😅離婚問題にまでなった事も😱
それ以来旦那が飲みに行く日は1時間であろうが2時間であろうが必ず私は娘と実家にお泊まりしてます🐱❤
何時帰ったかあえて聞かないし実家でユックリできるので腹も立たない😁👍
しかし、今妊娠中でいつ何があるかわからないのに‥いくら付き合いでも腹立ちますよね😣👊
出産の時に旦那が酔っ払いっていうのが一番嫌😫
最近よく考える事💨
なんですが、1年後の生活を想像してニヤニヤしてます❤(笑)
来年の夏☀にはお腹の赤チャンも1歳で✨海はまだ無理でもプールやお祭りにいっぱい行きたいな~😍って💓もう何年行ってないだろ‥💧
妄想ではきっとその頃には体重も戻っていて、妊婦線があるからビキニはさすがに無理だけど今可愛いワンピの水着もいっぱい出てるからそれ着てpapaにまだまだイケル💨って姿見せつけたい❤(笑)
友達familyの娘達とオソロの浴衣とか着せて‥想像しただけで気分上がる⤴✨
昨日papaの何気ない言葉(?)嫌みだったかも‥
超ガリガリの女の子見て「可愛い」って言うから「ガリガリすぎて可愛くない!!」って言ったら、「俺ガリガリ好きやもん」と言われ‥shock😱初耳やぞ😱
しかも今人生で一番おデブになる時期にそんな事言うなよ💢みたいな😢
絶対見返してやる👊と熱く燃えていました💥‼
一年後には‥きっと一年後には‥❤
✨💡最近の事💡✨
今朝の体重→58.5㌔(+12.5㌔)
この前山道を歩いたら2日後の筋肉痛😱(笑)💦
足の筋が痛くてたまんないです😫💨
そしてpapaが昨日からお休みなので、昨日はショッピングモールで3時間歩き回って、ゲーセンで妊婦である事も忘れ‥遊びまくってました😱💦
夜はネイルしながらpapaが借りたホラー映画を見てて、ネイルの匂いと映画のグロテスクさと1日の疲れで気分悪くなってダゥン⤵😓
しかし昼はマクド→夜は焼き肉で💧食べ過ぎ😖🌀
反省しなきゃいけない事ばっかり😫🌀
今日は雨だし海遊館に行く予定です🐤💨
familyでのお出掛けもこれが最後かも⁉当分はいけない💦
今日もたくさん歩いてきまぁす😣👍‼❤
>> 59
ミンミさん♥
おはようございます☀✨
ミンミさん今で+6~7㌔でしたよね🐱⁉💓
充分頑張られているし、私からすれば全然そこまで気にする増え方じゃないのに~と思っちゃいます😁👍✨
元が痩せ型なら10~12㌔増やすのが理想みたいですし、平均だと8~10㌔で太り気味だと5~8㌔だったと思います👍
妊娠中体重が増えない悩みを持ってる人も結構いるようです。。←羨ましいような‥😅💦
でも体重もちゃんと増えないと出産の時に体力がなくて耐えられなくなっちゃうし‥
ミンミさんは全然気にするような増え方ではないので大丈夫です‼むしろカナリ良い感じなのでわ❤
薬があるから飲んでしまうのなら思い切って全部捨てちゃうとか💨
食後自己嫌悪になったら下剤を飲むより、体を動かしたり歩いたりした方が体にも良いし気分もスッキリされると思います✨‼💓
一緒に頑張りましょう😣👍✨
みむさん
レス読みました😭
ありがとうございます😭
自分で食欲がセーブできないので、自己嫌悪から下剤を飲んでしまうんですm(._.)m
今朝も、昨日の朝より+600㌘だったって事と朝食を食べ過ぎたという事で、ブルーな気持ちに💧
アローゼンっていう妊婦さんには比較的に出される下剤らしいんですが、2袋空けてしまいました(;_;)
でも もぅこれっきりにします😭 もう飲まないぞ‼
そして今日はもう何も食べたくない気分です😩
早く出産して、こんな不健康な生活から抜け出したい⤵
ミンミさん✨
大丈夫ですか😖⁉
心配です😞💦💦
お気持ちは私も同じ妊婦なのでわかります😖💦
でも私の場合はいくら病院からの薬だとしても"薬"自体に昔から変に抵抗があって💦便秘になっても下剤を飲んだ事はないけど‥
でもでも太りたくない気持ちは同じです😣👍
お腹もでてきてお洒落もできないし、そんな今の自分をハッキリ言って愛せない‥💧
だから周りの何気ない言葉に勝手に傷ついて嫌になるのもしょっちゅう💧
でも今2回目の妊娠を経験して思う事は、1回目の時ほど今の自分も嫌ぢゃない。
それは、前の時妊娠中に本当嫌な思いしたはずの妊婦生活も太った自分も出産した時に誇りに思えたからです。
うまく言えないけど私は唯一の自信というか誇れる事が自分の人生で子供を授かって愛しい我が子を出産した事なんですが。。
辛かった10ヶ月間や産まれてからの大変な時期を乗り越えたからこそ誇りに思えると言うか‥
実際一生消えないであろう妊娠線ができたり妊娠前より遥かにスタイルも変わったけどその線も旦那に"出産した証"と言われた時に気持ちが変わりました。
だから今は赤チャンと安産の為に頑張りましょう❤
しぃのサン♥ハイジさん♥ミンミさん♥✨
こんばんわ~🐱☀
しぃのサン✨仲直りされましたでしょうか😣⁉💦
同じ🏠にいて喧嘩になると本当気まずいですよね😓⤵
うちはA型同士なんで喧嘩になってももちろん、喧嘩にならなくてもちょっとした機嫌とかだけで空気最悪で⤵す😢🌀💧
妊娠中なのに余計なストレス与えないで😫って感じですよね😖💦大丈夫ですか😞⁉💦
ハイジさん✨ありがとうございます😫あまり気にしないようにします😁👍💦
上のお子サン可愛がってくれてるんですねぇ😍♥
私も同じ不安があります😖引きこもらせてしまうと可哀想だけど預けるのも可哀想だし‥😞💦
でも今だけだし仕方ないですよね😣👍💦
おうちの中でできる遊びをたくさんしてあげたいですね❤
もうすぐすれば抱っこも遠慮なくできるようになるし🐱✨💡
激しく遊んでついでにmamaはdiet😁💓
- << 63 みむさん🎵 こんばんは(*゚ー゚)v レス遅くなりました😣 昨日の夜には 許してやりました😄 うちは彼がO型で、うちがA型です💦 今回の頭に来た原因😣朝帰り😒といっても 皆さん朝帰りの度合いは違うと思いますが 彼は、とりあえず毎週会議のある日には いわゆる午前様です😣大体、4時くらいでしょうか💦 しかし、今回は7時ですよ⁉さて起きるか むしろ、起きてる時間です😒 怒るでしょ⁉
>> 52
続き➡
でも今は実家に里帰りしてますが家に戻ったら今までのように上の子は外に連れ出してあげられなくて、つまらない思いをさせてしまうんじゃな…
ハイジさん😄💡
産院が使用してたからっていうの分かる😄
ミルクの時も、産院がすこやかだったからそれを愛用してました💡←単純です😅お値段の比較に関しても
その通り🎵皆さん同じですね😆
上のお子さんカワイイですね💡まだどこか連れて行く事が出来なくても仕方ないですよ😞そのかわり、お手伝いをお願いしたりして
自立心を育てる様にしてあげて下さい🎵
喜んでやってくれると思いますよ😌
そうすると、ママも助かるので😌
その気持ちは、正直にママ助かるよって伝えてあげて下さい😄
しぃのさん✨
ワタシ自身も、自分でその傾向はあるなって感じますね⤵
割と強迫観念的な感覚で、食べ過ぎたなら下剤で出せばいいゃみたいな😩
なんて不健康なんだろっ😥
結構、妊娠前からそういうタイプだったんで、下剤の乱用に危機感がないんですょね⤵まして、病院から出される薬ならベビに悪影響はないだろ☝みたいな安易な気持ちも働いて・・・
髪の毛ですが、やっぱり市販のシャンプーはシリコン?が入ってるって事なんでしょうね~
美容院のが1番‼
やっぱりまた買いに行こうと思います☺☺
>> 50
しぃのさん✨
副作用で子宮収縮ですか😲
そんな作用もある訳ですね🙇
でも
太りたくないって気持ちが強くて・・・ホドホドにしなきゃいけま…
ミンミさん😄
気持ち分かります😣
うちも出すから、食べちゃえ😆的な所あります😅
若干過食症気味の恐れありです😖
食べ始めると止まらない😱そして自己嫌悪になり
食べない方に走り
その繰り返しで今日まで来てます😫
過食症の人に多く見られる傾向に、下剤を頼るとあります😣だから、もう少し考えて服用することをオススメします😌
髪質は妊娠~出産にかけて変化するらしいですよ💦
個人差あるでしょうが😲
やはり皮脂もホルモンの関係上増えると思うし
時期的な物や単に、商品が合わないなど😅
市販のシャンプー類で絶対にオススメしないのが
TSUBAKI パンテーン など 有名どころの商品💦
ツヤツヤ、サラサラになるのは髪に余計な膜を作るからで髪そのものは修復してないから騙されないでとの事😣
ハイジさん
こんばんは⭐⭐
ワタシ本当に、今の生活にフラストレーション感じてます😭
せっかくのマタニティライフなのに、全く楽しむ事ができてません😭
他のミクルの予定日の近いママ達とのやり取りで1番ワタシが体重増加があったり、妊娠中働いてなかったりをどうしても比較してしまい、情報交換の場も辛くなってしまうんです💧
でもベビに過剰なストレスはいけませんね😣
少し意識改革が必要かもしれませんね・・・。
アドバイスありがとうございました🙇✨
続き➡
でも今は実家に里帰りしてますが家に戻ったら今までのように上の子は外に連れ出してあげられなくて、つまらない思いをさせてしまうんじゃないかと今から不安です💦
📺ばかり見せて過ごさせてしまうんじゃないかと…
幼稚園も来年からなのでチョットそこが心配です😢
積極的に支援センターなどに行けばいんですが、いざとなると1人ではなかなか行けなくて💦チョット小心者な私です😥
ミンミさん✨体重が気になるのも、すご~くよくわかりますが決して無理はしないで下さい❗第一は元気な赤ちゃん産むことです😃体重管理も必要ですが、まずはストレスためないよぉにのんびりいきましょう😊下剤などはやっぱり規定の量を守って、無理しないで下さいね🙏
このストレスとうまく付き合っていかなきゃいけないところが妊婦dietの難しいところですよね⤵
私も産後、体重が思うように落ちてくれないし、予想以上に腰回りに肉がついてて正直焦ってます💦が、ベビーのことなど考えると無理な食事制限などもできないので、ゆっくり頑張ります💪
早く妊娠前のジーパン履きたぁい😂
- << 56 ハイジさん😄💡 こんばんは(^-^*)/ 産院が使用してたからっていうの分かる😄 ミルクの時も、産院がすこやかだったからそれを愛用してました💡←単純です😅お値段の比較に関しても その通り🎵皆さん同じですね😆 上のお子さんカワイイですね💡まだどこか連れて行く事が出来なくても仕方ないですよ😞そのかわり、お手伝いをお願いしたりして 自立心を育てる様にしてあげて下さい🎵 喜んでやってくれると思いますよ😌 そうすると、ママも助かるので😌 その気持ちは、正直にママ助かるよって伝えてあげて下さい😄
🌠こんばんわ~🌠
まずはみむさん、色々とお疲れ様です😨
男同士のケンカって間近で見るとすごく怖いですよね🔥お義姉さんは普段と違う旦那様を間近で見て怖かったのでは⁉想像でしかありませんが💦
ただの兄弟喧嘩であって欲しいですね😢でも、みむさんもお義姉さんも妊婦さんなのに😤胎教に悪すぎ😱これだから男は…
忘れるわけにはいかないと思いますが、今はストレス大敵です💦しぃのさんの言うとおりリラックスして残りわずかな妊婦生活送って下さいね🙏
次にしぃのさんの質問から😃もちろん⁉紙オムツです👶今は私もパンパースです😊ムーニーもしっかりしていて、なか2好きなんですが、とりあえず産院がパンパースなのでそのまま使ってます⤴多分どっちか買うときに安い方を買う感じでしょうか🐥
みむさん✨上の子の反応は予想以上に可愛いがってくれてます💕「可愛いね~」と言って頭をなでたり「何でこんなに可愛いの?」って聞いてきたりしますよ😊今の所、赤ちゃん返りもなくて安心です👶
続きます➡
>> 49
しぃのさん✨
副作用で子宮収縮ですか😲
そんな作用もある訳ですね🙇
でも
太りたくないって気持ちが強くて・・・ホドホドにしなきゃいけませんね😥
そぅそぅ しぃのさん‼
妊娠中、髪のベタつきっていうトラブルはありませんか?
市販のシャンプーが合わないのか、髪がベタベタなんです😭
髪質自体も洗い上がりが変わってきた様な気がするんです💦
- << 54 ミンミさん😄 気持ち分かります😣 うちも出すから、食べちゃえ😆的な所あります😅 若干過食症気味の恐れありです😖 食べ始めると止まらない😱そして自己嫌悪になり 食べない方に走り その繰り返しで今日まで来てます😫 過食症の人に多く見られる傾向に、下剤を頼るとあります😣だから、もう少し考えて服用することをオススメします😌 髪質は妊娠~出産にかけて変化するらしいですよ💦 個人差あるでしょうが😲 やはり皮脂もホルモンの関係上増えると思うし 時期的な物や単に、商品が合わないなど😅 市販のシャンプー類で絶対にオススメしないのが TSUBAKI パンテーン など 有名どころの商品💦 ツヤツヤ、サラサラになるのは髪に余計な膜を作るからで髪そのものは修復してないから騙されないでとの事😣
こんばんは~⭐
ワタシずっと前スレが満レスになったら、こちらに移動するもんだと勘違いしてました😭
今 一気にレス読みました(笑)
ワタシは今日で27週🙉
来週はいょいょ後期の八ヶ月に突入ですが、+6~6.5㌔を行ったり来たりです💧💧
最近 夕飯を絶対口にしないぞ⤴と自分にイイ聞かせてますが、朝を迎えると、解禁🙌とばかりに朝からドカ食いの毎日です💦
余りに食べ過ぎた日は、病院から処方された便秘薬を多めに飲みますが、少しベビへの影響が心配ですm(._.)m
やはり朝・晩って書いてある下剤を朝・昼・晩と服用するのはマズイですかね😩
- << 49 ミンミさん😆 うちはミンミさん来ないなぁと思ってました😅 そういう事だったのですね😄 それなら かなり色々話題が飛んでて大変だったでしょう😅 お茶目ですね🐤✨ 27週でそれしか増えてないんだ😆⁉ スゴイ✨でも、あまり下剤多く服用してたら ベビに問題なくても 子宮の収縮が頻繁になるから早産になりやすいかも😖うちも二日に一回は、出してと言われてるから そうしてるけど ちなみに、今日も🚻に走ってたけど😅
>> 42
みむさんは、あまり神経使わない方がいいですよ😌
何も考えるなって事は無理だろうから
なるべくリラックスして欲しいです💕
でも本当に本当に気持ちスッキリしました♥💨✨
自分でも頭がこんがらがって、モヤモヤして誰かに聞いてほしくて‥
思わずここに✏しちゃいました😫💦
しぃのサン本当にありがとうございます😫💓❤
いつもいつも助けられてばっかりです😖✨
兄弟喧嘩なので、気にしない事にします😁👍‼
これがきっかけで旦那の無神経が少しでもマシになれば✨と願います😁👍
姪っ子チャンとお姉サンまで泣かせてしまってカナリ罪悪感を感じて珍しく反省していたようですし🐱
しぃのサン本当ありがとうございました💓‼✨
- << 48 みむさん💡 こんばんは(*゚ー゚)v 今日は、うちが旦那とバトってました😒 未だ修復させるつもりなしですぅ😄 今回は、うちは何一つ悪くないので 今日一日ただ布団の上でゴロゴロ🌀してやりました😁✌夜ご飯も何もしませんでしたぁ😜 懲らしめないとね😠 でも、気まずいので うちも🚻にすら行きにくい始末でご飯も、おかげで食べてません😅 ま、昨日食べ過ぎちゃったしリセットさせるつもりでちょうど良かった😄⁉ みむさんは、大丈夫ですか⁉
>> 41
お互いきっと言い過ぎたなぁとか思ってると思いませんか😌
しばらくしてから
旦那さんが落ち着いたら、話してみるのもいいかもですね💦
喧嘩ってき…
本当私も最初は皆笑い話的に受け止めているんだとてっきり思い込んでいたんですが‥😓
でもだんだんお兄サンの顔色が変わってきて「でも〇〇は身内以外の前ではそんな事絶対言わんかったぞ」と声荒げてキツイ言い方になりだして、旦那も引けばいいのに「いや、言いまくってた」と反発するし💧
お兄サンが立ち上がった瞬間はお姉サンも「やめて」って止めてたんですが、隣の部屋で遊んでた姪っ子チャンがビックリして泣き出したのでお姉サンが姪っ子チャンの所に行ってヨシヨシしてたんですがふと顔を見ると泣いていたので😖💦
どういう涙だったんだろ⤵って😖💦
お姉サンは普段から自分の感情を一切表に出さない人で強気で冷たい印象があるんですが、でも実際はすごく情が厚いし傷つきやすいし一人悩んでしまうタイプだと昔義母に聞いた事があるんです💦
でも気持ちを言ってくれないから何を思ってるのかいつも全然わからなくて😖表だけの話しか今までした事ないです💦
私より10歳年上だし今だにどう接していいの難しいです😖💦
嫌いぢゃないし全然私はお姉サンの事スキなんですが。。でもメールや電話する勇気ないです😫
>> 42
しぃのサン♥
お返事ありがとうございます😫💦こんな話しちゃって本当ごめんなさい😖💦
でも本当しぃのサンの言うとおりです💨
小さいコが謙遜したり遠慮する何てそんなの逆に子供らしくないし、誰もが色んな経験をして覚えて行く事なのに💡
自分が可愛くない、自信のない子供なんて不安で仕方ないですよね😖💦
むしろ、できる事ならば自分が一番❤って気持ちのまま生きていってほしいです✨💨
でもそう言う事を旦那に言うと「いや、〇〇(姪っ子)の場合はひどかった!そういうレベルぢゃなくカナリひどかった」みたいに言うんですね💧
そして、「俺は〇〇が可愛いねん。だからそういう態度を友達の前で見せて嫌われたりしたら可哀想やし、いつか自分がどうやっても一番になれへん現実や場面にぶつかった時にどうなってしまうんやろか‥って心配やから今のうちからそれはアカン事や!って兄ちゃんらに言いたいねん」と💧
姪っ子を心配しての事みたいなんですが、言い方ってのがあるし⤵お兄サン達がきっと一番わかっている事なのにしつこく言ったのがまたお兄サンを激怒させてしまったんでしょうね😖💦
>> 33
🙌こんばんわ~🙌ご無沙汰してます😂みむさん✨しぃのさん✨ミンミさんお祝いのお言葉ありがとぉございます😊
遊びにこられなかった時のレスは読ま…
ハイジさん♥
もうあれから2週間たつんですね✨
本当順調なようで何よりです😆💓よく寝てくれるコで本当ヨカッタですよね😆💓
体重も頑張れば全然すぐ戻せる範囲で羨ましいです😍👍
本当ハイジさんの順調なお話聞いていると私も頑張って早く産みたくてたまんないです❤(笑)
やはり精神的にも余裕持てるんですね😆✨
母乳辛そうですが😫頑張ってください😣💓❤✨
上のコがいるとやっぱりゆっくりしてられないんですね💦でもなるべく今は無理しないでくださいね😣👍✨
一つ質問なんですが🐱上のコの反応はどんな感じですか🐤⁉✨
また時間のある時に是非来てくださいね~😍♥
お待ちしていまぁす✨😁✨✨
>> 38
お兄サンは旦那に
「ウチの子供の事何言うてくれてんねん💢」
「お前はほんまアホやろ💢」
「娘にも嫁にも謝れ💢」
と胸ぐら掴んでブチギレ状…
- << 44 しぃのサン♥ お返事ありがとうございます😫💦こんな話しちゃって本当ごめんなさい😖💦 でも本当しぃのサンの言うとおりです💨 小さいコが謙遜したり遠慮する何てそんなの逆に子供らしくないし、誰もが色んな経験をして覚えて行く事なのに💡 自分が可愛くない、自信のない子供なんて不安で仕方ないですよね😖💦 むしろ、できる事ならば自分が一番❤って気持ちのまま生きていってほしいです✨💨 でもそう言う事を旦那に言うと「いや、〇〇(姪っ子)の場合はひどかった!そういうレベルぢゃなくカナリひどかった」みたいに言うんですね💧 そして、「俺は〇〇が可愛いねん。だからそういう態度を友達の前で見せて嫌われたりしたら可哀想やし、いつか自分がどうやっても一番になれへん現実や場面にぶつかった時にどうなってしまうんやろか‥って心配やから今のうちからそれはアカン事や!って兄ちゃんらに言いたいねん」と💧 姪っ子を心配しての事みたいなんですが、言い方ってのがあるし⤵お兄サン達がきっと一番わかっている事なのにしつこく言ったのがまたお兄サンを激怒させてしまったんでしょうね😖💦
- << 46 でも本当に本当に気持ちスッキリしました♥💨✨ 自分でも頭がこんがらがって、モヤモヤして誰かに聞いてほしくて‥ 思わずここに✏しちゃいました😫💦 しぃのサン本当にありがとうございます😫💓❤ いつもいつも助けられてばっかりです😖✨ 兄弟喧嘩なので、気にしない事にします😁👍‼ これがきっかけで旦那の無神経が少しでもマシになれば✨と願います😁👍 姪っ子チャンとお姉サンまで泣かせてしまってカナリ罪悪感を感じて珍しく反省していたようですし🐱 しぃのサン本当ありがとうございました💓‼✨
>> 38
お兄サンは旦那に
「娘にも嫁にも謝れ💢」
お互いきっと言い過ぎたなぁとか思ってると思いませんか😌
しばらくしてから
旦那さんが落ち着いたら、話してみるのもいいかもですね💦
喧嘩ってきっと大事だと思うんです😌
その時は面倒だったりイライラ💥したりってあるけど、それが過ぎると前より仲良しになりませんか😄
その繰り返しです😉
兄弟ですし💡
お姉さんとみむさんが仲良いなら明日にでも電話したりメールして
旦那さんの事軽くフォローしつつ、お姉さんの事も労ってあげたらいいのでは😌
うちの娘も、カワイイねって言われて否定しないですから、こっちが逆に突っ込んじゃいますよ😅子供なので、ケンソンしたり遠慮したりするという事が頭にないので(する理由も、意味も分かってないですから)だから、自分はカワイイって事が当たり前であり、それ以上、以下って事も理解出来てないですからね😅
お兄さんも、熱くなり過ぎかな💦
誰も、可愛くないとか言ってるわけではないので😖むしろギャグ的に捉えて欲しかったですね💡
旦那さんも、若干しつこい😅過ぎた事だしもしかしたら、自分の子もそうなるかもしれないんだし、人の事は言っちゃいけないかなと思います💦そういうつもりではないにしても💡
- << 45 本当私も最初は皆笑い話的に受け止めているんだとてっきり思い込んでいたんですが‥😓 でもだんだんお兄サンの顔色が変わってきて「でも〇〇は身内以外の前ではそんな事絶対言わんかったぞ」と声荒げてキツイ言い方になりだして、旦那も引けばいいのに「いや、言いまくってた」と反発するし💧 お兄サンが立ち上がった瞬間はお姉サンも「やめて」って止めてたんですが、隣の部屋で遊んでた姪っ子チャンがビックリして泣き出したのでお姉サンが姪っ子チャンの所に行ってヨシヨシしてたんですがふと顔を見ると泣いていたので😖💦 どういう涙だったんだろ⤵って😖💦 お姉サンは普段から自分の感情を一切表に出さない人で強気で冷たい印象があるんですが、でも実際はすごく情が厚いし傷つきやすいし一人悩んでしまうタイプだと昔義母に聞いた事があるんです💦 でも気持ちを言ってくれないから何を思ってるのかいつも全然わからなくて😖表だけの話しか今までした事ないです💦 私より10歳年上だし今だにどう接していいの難しいです😖💦 嫌いぢゃないし全然私はお姉サンの事スキなんですが。。でもメールや電話する勇気ないです😫
>> 38
お兄サンは旦那に
「娘にも嫁にも謝れ💢」
みむさん😢
ご苦労様でした😣
その場に居ないケド
凄くリアルに伝わって😱
関西の方の喧嘩ともなるとかなり迫力を感じました😲
そうかぁ😓旦那さんも悪気ないから口に出して言った事なんでしょうけどね😞
お兄さんも言われ続けてキレてしまった😲
お兄さんの奥さんも、お兄さんに対して「そんな怒る事じゃないじゃん~落ち着きなよ~💦」的な事なかったのですか⁉
その場では中々みむさんの立場では、発言しにくくて当然だと思います💦
うちも、旦那は次男なんで想像してみたら、うちとみむさんが同じ立場になるわけで😲
言えない😱
ただ後から旦那には
何か言うでしょうが
その場では、目上の人だし難しいですよ😣
みむさんやお姉さんが、あれこれ考えて悩んでも当人同士、しかも兄弟ですから大丈夫ですよ😌
>> 38
皆さん遅くに長々とすいません😫💦
ここに書き出して気持ち少しスッキリしました~💨✨
ただの兄弟喧嘩だと思えてどうでもよくなりました~😁(笑)💦💦
こんな重たい話は置いといて🐱←ぢゃあ書くなよって話ですが‥スイマセン😫💦
♻
しぃのサンのお義母サンのお話ですが、それ私も許せないですー😣👍💦
しぃのサンからのプレゼントだった事忘れてたのかな⁉💦
でも忘れてたとしても屈辱だし‥こっちが色々考えて選んだエプロンに文句つけられるのもカチンとくるし‥新しいの一緒に買いに行くんじゃなく勝手に手作りって言うのも‥嫌だ😱😅💧
やっぱ皆さん色々ありますよね😖
それが自分の母親だと言いたい事言い合えるけど、義母にはなかなか言えないから相手の気持ちに気づかないし💧
普通そんな事しないだろー‼と思う事でも本当本人は悪気ないんでしょうね😞💦
>> 37
お兄サンは旦那に
「娘にも嫁にも謝れ💢」
と胸ぐら掴んでブチギレ状態で💧
でも私の意見としては女のコってそれぐらい自分に自信もってて良いと思うし、そう時期って皆あるんじゃないかなー💡と思うから旦那にも皆にその話がでたらそう言ってたんですが‥そんなにムキになる事ぢゃないと思うし‥
でも何か皆深刻というかその辺すごくシビアで💦
何か私だけ考え方が違うな⤵とすごく感じました💦
でもいくら兄弟とは言え自分の子供の事を言われると嫌な気持ちになるのもわからなくもないですが。。
その上旦那は相手の顔色や気持ちに鈍感で思った事をストレートに口に出す性格なので💧
今だに私も旦那の何気ない言葉にカチンとくるのはしょっちゅうだけど🌀
だからどっちもどっちなんでしょうけど‥
ウ~ン‥って感じです😓
- << 40 みむさん😢 ご苦労様でした😣 その場に居ないケド 凄くリアルに伝わって😱 関西の方の喧嘩ともなるとかなり迫力を感じました😲 そうかぁ😓旦那さんも悪気ないから口に出して言った事なんでしょうけどね😞 お兄さんも言われ続けてキレてしまった😲 お兄さんの奥さんも、お兄さんに対して「そんな怒る事じゃないじゃん~落ち着きなよ~💦」的な事なかったのですか⁉ その場では中々みむさんの立場では、発言しにくくて当然だと思います💦 うちも、旦那は次男なんで想像してみたら、うちとみむさんが同じ立場になるわけで😲 言えない😱 ただ後から旦那には 何か言うでしょうが その場では、目上の人だし難しいですよ😣 みむさんやお姉さんが、あれこれ考えて悩んでも当人同士、しかも兄弟ですから大丈夫ですよ😌
- << 41 お互いきっと言い過ぎたなぁとか思ってると思いませんか😌 しばらくしてから 旦那さんが落ち着いたら、話してみるのもいいかもですね💦 喧嘩ってきっと大事だと思うんです😌 その時は面倒だったりイライラ💥したりってあるけど、それが過ぎると前より仲良しになりませんか😄 その繰り返しです😉 兄弟ですし💡 お姉さんとみむさんが仲良いなら明日にでも電話したりメールして 旦那さんの事軽くフォローしつつ、お姉さんの事も労ってあげたらいいのでは😌 うちの娘も、カワイイねって言われて否定しないですから、こっちが逆に突っ込んじゃいますよ😅子供なので、ケンソンしたり遠慮したりするという事が頭にないので(する理由も、意味も分かってないですから)だから、自分はカワイイって事が当たり前であり、それ以上、以下って事も理解出来てないですからね😅 お兄さんも、熱くなり過ぎかな💦 誰も、可愛くないとか言ってるわけではないので😖むしろギャグ的に捉えて欲しかったですね💡 旦那さんも、若干しつこい😅過ぎた事だしもしかしたら、自分の子もそうなるかもしれないんだし、人の事は言っちゃいけないかなと思います💦そういうつもりではないにしても💡
- << 42 みむさんは、あまり神経使わない方がいいですよ😌 何も考えるなって事は無理だろうから なるべくリラックスして欲しいです💕
>> 36
今お姉サンも妊娠されているので、あまりストレスを感じてほしくないのに‥
旦那の悪気ない言葉にお姉サンも傷ついて泣いていたのかと思うと申し訳ない気持ちでいっぱいで💧
でもそこまでお兄サンが怒るような事や涙するような事でもないけど‥でも人の価値観って本当人それぞれ違うし💦旦那も無神経な所があるし‥
何か私の立場的にも皆に比べるとまだ全然浅い関係(?)だし、言いたい事いっぱいあったけどでしゃばるわけにもいかず💧
旦那にも何も言えず‥モヤモヤだけが残りました😖
ちなみに原因は、お兄サンの子供が今8歳なんですが初孫という事もありカワイイカワイイで育てられたので一時「私カワイイやろ😁」みたいな時期があったんです。誰かに「カワイイね」と言われたら「うん♥知ってる~😁」みたいな(笑)
今はもうそんな事は言わなくなったんですが、旦那が「ウチの娘もあぁならないようにあんまりカワイイカワイイで育てんように気をつけやななー」って言った言葉に激怒💢だったんです。
確かに旦那は何回も何回もその頃の話をひっぱりだしてくるし、あれはひどかった!って何回も言うんですね😅そのたびにずっと我慢されてたんだと思います。
>> 32
それから数年が過ぎた去年の秋です😒
娘がまだ保育園時代😒敬老の日の行事があり、義母さんに来て下さいという事になり行事では娘はマイエプロンを…
ただいまです~🐱
ハイジさんお久しぶりです😆❤✨
お返事は後で書かせてもらいます‼❤
とりあえずちょっと今の気持ちを整理させてください💦何か色々あって混乱状態💦♻
今旦那の実家から自分の実家に帰宅しました🏠
トータル1時間半ほど山道を登ったり下ったりして歩いてきました💨
そして旦那の実家でご飯よばれる事になり、旦那のお兄サン家族も来て皆で食べてたんですが‥
途中で旦那とお兄サンが喧嘩に💥💦
原因はウチの旦那がお兄サンの子供の事をちょっと悪く(?)でもないんですが⤵‥悪気なく言った言葉にお兄サン激怒💢で💧
旦那の家系(?)はカナリ短気なので抑えるのに必死😱🌀
ま、よくある兄弟喧嘩なんでしょうけど喧嘩になるとお互い心ない言葉のぶつけ合いで聞いていて悲しくなりました💧
そして一番気になったのが‥ふとお姉サンを見るとお姉サンが泣いていて⤵
あまり感情を言葉に出さない人なので‥どうして泣いていたのか気になって💧辛くなりました💧
>> 33
🙌こんばんわ~🙌ご無沙汰してます😂みむさん✨しぃのさん✨ミンミさんお祝いのお言葉ありがとぉございます😊
遊びにこられなかった時のレスは読ま…
最近では、足の付けねがいきなりピキッ💥て痛くなりますが
それだとまだまだ産まれる気配はないのかなぁ😲
ハイジさんは正期産の頃、かなり頑張って動いてましたか⁉
胎動も全くなくなるわけではないんですよね😅何か、忘れてる💦
あと「本を読め、本を」の松潤いい味出してましたよね😆
中谷美紀うちも
好きです💕綺麗です✨
あハイジさんは
オムツですか⁉
布ですか⁉
紙オムツなら何を使ってますか😄
うちは、パンパース❤一人目の時もそうでした😌皮膚が弱くてすぐ被れてたけど
パンパースだと大丈夫だったんですよね💡
でも高いのよね😱
遊びにこられなかった時のレスは読ませて貰いました⤴
私は出産後、約2週間たちました💨
結局、出産直前の体重は+13キロ😢出産後に予想通りの-4キロ😭現在は、出産前より+7~8キロです💦
今は乳首の痛みに耐えながら、母乳をあげて足りない分ミルクをあげてます😃
上の子はあまりまとめて寝てくれない子だったんですが、今回は心配になるくらい寝てくれるので助かってます😊
が…上の子がいる分、休んでばかりもいられず動き回っちゃってます😥でも、2人めということもあるのか精神的にも予想以上に余裕が持ててます😊
今は、骨盤ベルトをするだけで筋トレなどの運動は控えてますが、産後の1ヶ月検診終わったら頑張ります💪
みむさん✨しぃのさんもいよいよですね😁私もお2人の赤ちゃん産まれるの楽しみです💕
話を蒸し返しちゃいますが、私の好きな芸能人は💖嵐💖です☺花男の松潤にノックアウトさせられました💕嵐の歌も好きで🎵
女優では中谷美紀が好きです☺⬆話題がズレちゃってスイマセン🙇また近いうちに遊びにきますね🙌
- << 35 最近では、足の付けねがいきなりピキッ💥て痛くなりますが それだとまだまだ産まれる気配はないのかなぁ😲 ハイジさんは正期産の頃、かなり頑張って動いてましたか⁉ 胎動も全くなくなるわけではないんですよね😅何か、忘れてる💦 あと「本を読め、本を」の松潤いい味出してましたよね😆 中谷美紀うちも 好きです💕綺麗です✨ あハイジさんは オムツですか⁉ 布ですか⁉ 紙オムツなら何を使ってますか😄 うちは、パンパース❤一人目の時もそうでした😌皮膚が弱くてすぐ被れてたけど パンパースだと大丈夫だったんですよね💡 でも高いのよね😱
- << 43 ハイジさん♥ もうあれから2週間たつんですね✨ 本当順調なようで何よりです😆💓よく寝てくれるコで本当ヨカッタですよね😆💓 体重も頑張れば全然すぐ戻せる範囲で羨ましいです😍👍 本当ハイジさんの順調なお話聞いていると私も頑張って早く産みたくてたまんないです❤(笑) やはり精神的にも余裕持てるんですね😆✨ 母乳辛そうですが😫頑張ってください😣💓❤✨ 上のコがいるとやっぱりゆっくりしてられないんですね💦でもなるべく今は無理しないでくださいね😣👍✨ 一つ質問なんですが🐱上のコの反応はどんな感じですか🐤⁉✨ また時間のある時に是非来てくださいね~😍♥ お待ちしていまぁす✨😁✨✨
>> 30
今日検診の後娘を迎えに行ったんですが、眠くてぐずりだしたので寝かしつけようとしたら、義母が抱っこしてそのまま外に連れて行っちゃいました😅
結…
それから数年が過ぎた去年の秋です😒
娘がまだ保育園時代😒敬老の日の行事があり、義母さんに来て下さいという事になり行事では娘はマイエプロンを持参しました😄サイズは大きい物を買ってたんです😌大きくなっても使えると思って💦
それが義母さん的には娘が可哀相だったらしく「あれじゃぁ大きいよね〰」と言いながら、うちが初めての母の日にあげたエプロンを2階から箱に入ったままの形で持って来て、「これで作ってあげるねぇ」と言いやがったんです😒💢孫カワイイからの事でも、それはうちの気持ちを傷つけてる事になるし、大体孫カワイイなら新しく買ってあげたらいんじゃない⁉とさえ思ってしまいました😅心が狭くてすみません😢
- << 36 ただいまです~🐱 ハイジさんお久しぶりです😆❤✨ お返事は後で書かせてもらいます‼❤ とりあえずちょっと今の気持ちを整理させてください💦何か色々あって混乱状態💦♻ 今旦那の実家から自分の実家に帰宅しました🏠 トータル1時間半ほど山道を登ったり下ったりして歩いてきました💨 そして旦那の実家でご飯よばれる事になり、旦那のお兄サン家族も来て皆で食べてたんですが‥ 途中で旦那とお兄サンが喧嘩に💥💦 原因はウチの旦那がお兄サンの子供の事をちょっと悪く(?)でもないんですが⤵‥悪気なく言った言葉にお兄サン激怒💢で💧 旦那の家系(?)はカナリ短気なので抑えるのに必死😱🌀 ま、よくある兄弟喧嘩なんでしょうけど喧嘩になるとお互い心ない言葉のぶつけ合いで聞いていて悲しくなりました💧 そして一番気になったのが‥ふとお姉サンを見るとお姉サンが泣いていて⤵ あまり感情を言葉に出さない人なので‥どうして泣いていたのか気になって💧辛くなりました💧
>> 30
義母さん…😣
空気読めない系😒⁉
いや、違うんですよ😖孫が眠くているならばって思っての事なんですよね😣分かるケド😞
義母さん話で言うなら、うちの義母さんはヘタしたらうちの婆ちゃんでもおかしくない位の年齢です😱家も市内だけど、うちの実家の方が車で3分位の所にあるから、やっぱり実家に行く事がほとんど😅二ヶ月に一回行くか行かないかって感じ💧
旦那自身も、あまり行きたがらないし行っても1~2時間で帰ります🌀口も出さないケド、お金も出さない(笑)利口なんです義母さん😅でも、カチン💥💢と来た事がありました😒初めての母の日に、あえて派手な色のエプロンをあげたんです😄
まぁ一度も身につけた所を見た事もなかったし、気にいらなくて当たり前だろうと思ってたんです💦
>> 28
にしても、義母さんですが😅
お友達の言う事も分からない訳どはないですが😖上手に利用するというか😅
でも、それだとやっぱり子供がどっちが親か判…
今日検診の後娘を迎えに行ったんですが、眠くてぐずりだしたので寝かしつけようとしたら、義母が抱っこしてそのまま外に連れて行っちゃいました😅
結局それで寝たので助かったのだけどカチーンときちゃいました💦取り残された虚しさと・・😓💧
でもしぃのサンにわかってもらえて本当嬉しい😫💓
そして今日の検診ですが、体重は前回より+0.6キロでした😱
子宮口は1.5センチ開いていましたがまだまだ全然固い(?)らしくもっともっと動くように言われました🐱💨💡
上のコ連れてのヨチヨチ歩きはダメ!!と言われて💧なので今からpapaと2人でジャージに着替えて本格的に歩いてきます😁👍(笑)💓
- << 32 それから数年が過ぎた去年の秋です😒 娘がまだ保育園時代😒敬老の日の行事があり、義母さんに来て下さいという事になり行事では娘はマイエプロンを持参しました😄サイズは大きい物を買ってたんです😌大きくなっても使えると思って💦 それが義母さん的には娘が可哀相だったらしく「あれじゃぁ大きいよね〰」と言いながら、うちが初めての母の日にあげたエプロンを2階から箱に入ったままの形で持って来て、「これで作ってあげるねぇ」と言いやがったんです😒💢孫カワイイからの事でも、それはうちの気持ちを傷つけてる事になるし、大体孫カワイイなら新しく買ってあげたらいんじゃない⁉とさえ思ってしまいました😅心が狭くてすみません😢
>> 26
しぃのサン色々夢✨があるんですね😍❤素敵✨
雑貨屋サンってテンション上がりますよね~😆♥💨
一日中いたい(笑)❗
ショッピングに出かけ…
にしても、義母さんですが😅
お友達の言う事も分からない訳どはないですが😖上手に利用するというか😅
でも、それだとやっぱり子供がどっちが親か判断しにくくなると言うか
助けて欲しいタイミングを見分けて頂きたいし
周りがそうしていかないと自分達もダメになっちゃうし…😣
しかも、将来隣に住むって😅
手出されると
口も出して来るので
色々面倒ですよぉ😱
上手に付き合って行くしかないですよね😅
- << 30 今日検診の後娘を迎えに行ったんですが、眠くてぐずりだしたので寝かしつけようとしたら、義母が抱っこしてそのまま外に連れて行っちゃいました😅 結局それで寝たので助かったのだけどカチーンときちゃいました💦取り残された虚しさと・・😓💧 でもしぃのサンにわかってもらえて本当嬉しい😫💓 そして今日の検診ですが、体重は前回より+0.6キロでした😱 子宮口は1.5センチ開いていましたがまだまだ全然固い(?)らしくもっともっと動くように言われました🐱💨💡 上のコ連れてのヨチヨチ歩きはダメ!!と言われて💧なので今からpapaと2人でジャージに着替えて本格的に歩いてきます😁👍(笑)💓
>> 24
うちのやりたい事は、これまた結構ありまして…😅
子供が居るとか結婚してるからとか関係なく・スキルアップしたい・写真を撮りたい
・海外ボランテ…
しぃのサン色々夢✨があるんですね😍❤素敵✨
雑貨屋サンってテンション上がりますよね~😆♥💨
一日中いたい(笑)❗
ショッピングに出かけて服見るのも良いけど店員サンや歩いてる人ウォッチングするのも気分あがる😁❤
今は妊娠中なんでショッピングに出掛けても着れないし羨ましいばっかりで気分下がりますが⤵😱💦
でもやる気もらえるし、食欲なくなるけど😁❤
旅行も行きたいな~✨
韓国とかには買い物や食べ物目的で🎵
グァムや南国には海や観光で🎵
国内だとやっぱり北海道においしい物食べに行きたいです~😆💓✨
- << 28 にしても、義母さんですが😅 お友達の言う事も分からない訳どはないですが😖上手に利用するというか😅 でも、それだとやっぱり子供がどっちが親か判断しにくくなると言うか 助けて欲しいタイミングを見分けて頂きたいし 周りがそうしていかないと自分達もダメになっちゃうし…😣 しかも、将来隣に住むって😅 手出されると 口も出して来るので 色々面倒ですよぉ😱 上手に付き合って行くしかないですよね😅
>> 22
それと私なぜか勝手にしぃのサンの娘チャン3~4歳だと思い込んぢゃってました😫💦スイマセン💦
でもよく考えたら6歳でしすね♥✨💦
でもまだまだ…
うちのやりたい事は、これまた結構ありまして…😅
子供が居るとか結婚してるからとか関係なく・スキルアップしたい・写真を撮りたい
・海外ボランティア
青年隊に行きたい
現実的なやつだと
・仕事したい
・夜遊びしたい
・スポーツしたい
などですかね😌
普段していて上がる⤴事は…
・コスメ売り場にいる
・雑貨屋にいる
・美容室に行く
・若い子がいる所に行 く
かな😆🎵
- << 26 しぃのサン色々夢✨があるんですね😍❤素敵✨ 雑貨屋サンってテンション上がりますよね~😆♥💨 一日中いたい(笑)❗ ショッピングに出かけて服見るのも良いけど店員サンや歩いてる人ウォッチングするのも気分あがる😁❤ 今は妊娠中なんでショッピングに出掛けても着れないし羨ましいばっかりで気分下がりますが⤵😱💦 でもやる気もらえるし、食欲なくなるけど😁❤ 旅行も行きたいな~✨ 韓国とかには買い物や食べ物目的で🎵 グァムや南国には海や観光で🎵 国内だとやっぱり北海道においしい物食べに行きたいです~😆💓✨
>> 20
まだいます💦
顔は全然素敵じゃないケド、トークが面白い
松山ケンイチ😆
なまりが親近感持てるので💦
何故か顔も嫌いじゃない中田英寿💦
オシ…
それと私なぜか勝手にしぃのサンの娘チャン3~4歳だと思い込んぢゃってました😫💦スイマセン💦
でもよく考えたら6歳でしすね♥✨💦
でもまだまだお子ちゃまな年頃なのにしっかりしているようで羨ましいです🐱❤
しぃのサンの育て方が良いんでしょうね😍👍話聞いていてわかります✨
そして質問💡ですが、やりたいけどできない事は~今はお酒をおもっきり飲みたい🍺ですかね(笑)
後は働きたい❤✨仕事がスキなのではなくて社会にでて刺激がほしい💨です😁なので接客業がスキです♥✨
好きな事、やっている事は~やっぱネイルや肌のお手入れや自分を磨く事がスキです❤雑誌やネットで色々研究してる時と通販見てる時が楽しいです🐱🎵
特別な趣味とかもなく地味ですが😅
しぃのサンは何ですか~😆⁉💓
- << 24 うちのやりたい事は、これまた結構ありまして…😅 子供が居るとか結婚してるからとか関係なく・スキルアップしたい・写真を撮りたい ・海外ボランティア 青年隊に行きたい 現実的なやつだと ・仕事したい ・夜遊びしたい ・スポーツしたい などですかね😌 普段していて上がる⤴事は… ・コスメ売り場にいる ・雑貨屋にいる ・美容室に行く ・若い子がいる所に行 く かな😆🎵
>> 20
福山雅治✨何かしぃのサンが好きそうなイメージどおりでビックリしました🐱❤❗
てか私最近の芸能人全然知らないんですよね😫名前と顔が一致しない😫💦
最近のジャニーズとか皆一緒の顔に見えます(笑)💦
宮崎あおいは最近旦那がカワイイカワイイってうるさいんで(笑)知ってます😁♥✨
てかしぃのサンの旦那サン頼りたくない人なんですね🐱✨何か気持ちわかるような🐤💨私自分の親には頼ってしまってますが、旦那の親にはあまり頼りたくないって気持ちが強くて😅
今お互いの実家が近所なんですが本当は少し離れた所に住みたいんです✨(こんな事言ったら贅沢だし申し訳ないけど、旦那の母がかなりおせっかいなんで😢)
でも旦那はいつか自分の実家の隣に住みたい💨って感じで😱🌀
義母と一緒に出掛けたら義母もマザーバッグ持ってきてオムツはもちろん、離乳食作ってきたり‥しかも抱っこして片時も離さないし、私に母親をさせてくれないと言うか😅
それは娘が産まれてから今まで旦那が週3ペースで自分の実家に帰って親に何から何まですっごく頼るから義母もマヒしてるんだと思います💦
と言う事もあって、今回は完母で育てたいんです✨‼完母だと預ける事も旦那にハッキリ断れるし😁👍
- << 23 みむさん🎵 レス読んでちょっとみむさんの気持ち分かる気がしました😅 ちょっと義母さん、こう言ったらなんですが出しゃばり感が満載過ぎです😒💨 マザーズバッグに、オムツ&離乳食てやり過ぎ💧 また、悪気がないんだろうなってのが😲 それに、旦那さんのご両親もそうでしょうが、みむさんのご両親もお若いと思うので 張り切ってしまうと言うか、まだまだ自分達も現役で出来る的な所があるのではないかと感じました😅
>> 18
気持ちわかってもらえて嬉しいです😖❤✨
てかしぃのサンの旦那さんスゴイ😍👍✨
うちの旦那なんて絶対1人で娘の事見れないですよー😱🌀💦
私も…
まだいます💦
顔は全然素敵じゃないケド、トークが面白い
松山ケンイチ😆
なまりが親近感持てるので💦
何故か顔も嫌いじゃない中田英寿💦
オシャレさん💕そして同い年💦
最近お気に入りになったのが、佐藤浩市😅
ザ・マジック・アワーに出ていてありかも⁉と😅
若い子なら、佐藤健と三浦春馬、高岡ソウスケ💦ずいぶん居るな〰💧
女性は、安室ちゃん💕同い年でやっぱり素敵です✨
素朴な所が大好きなのが、宮崎あおいと菅野美穂✨女の子って感じが羨ましい😅
昔から好きなのは山口智子🎵飾らないのが素敵😌
いゃー男女とも沢山居ます😅
じゃあ質問替えます🎵みむさんのやりたい事、好きな事、やってる事、やりたいケド中々出来ない事など何かありますか😌
- << 22 それと私なぜか勝手にしぃのサンの娘チャン3~4歳だと思い込んぢゃってました😫💦スイマセン💦 でもよく考えたら6歳でしすね♥✨💦 でもまだまだお子ちゃまな年頃なのにしっかりしているようで羨ましいです🐱❤ しぃのサンの育て方が良いんでしょうね😍👍話聞いていてわかります✨ そして質問💡ですが、やりたいけどできない事は~今はお酒をおもっきり飲みたい🍺ですかね(笑) 後は働きたい❤✨仕事がスキなのではなくて社会にでて刺激がほしい💨です😁なので接客業がスキです♥✨ 好きな事、やっている事は~やっぱネイルや肌のお手入れや自分を磨く事がスキです❤雑誌やネットで色々研究してる時と通販見てる時が楽しいです🐱🎵 特別な趣味とかもなく地味ですが😅 しぃのサンは何ですか~😆⁉💓
>> 18
全然凄くないですよ😅だって、娘は六歳ですからある程度のことは自分で出来るし💡
っていうか、やらせて来たので本人はやるのが当たり前に思ってると思います😅
だから、逆に旦那は大変より助かるかも⁉
まぁ♨とかご飯の用意や地味な事はしないとないでしょうが(旦那が)うちの実家に、世話になるのがただ嫌なんだと思います😅
出来るなら自分達でやるのが、モットーみたいに考えてる傾向があるし💦自立心があると言えばそうですが、うちの父親はそれがどこか寂しいというか、可愛いげがないというかそう感じたりするみたいです😲
みむさんは面食いですか⁉😄
うちはどうやら変わってるのか顔より雰囲気がある人に惹かれるみたいです😆
顔が素敵にこしたことないけど、中々居ないんですよ〰😅
うちは色々お気に入りいますよ〰😆💦
顔も好きですが、トークややってる事も好きでうちが中学の時から好きなのが、こちらもベタですが、福山雅治です💦
>> 17
気持ちわかってもらえて嬉しいです😖❤✨
てかしぃのサンの旦那さんスゴイ😍👍✨
うちの旦那なんて絶対1人で娘の事見れないですよー😱🌀💦
私も母に子供の事を相談するとよく"親も人間やからな"と言われるんですが、その言葉にすごく救われるというか、何か1人で考えてるとマイナスばかりに考えてしまうけど気が楽になります❤しぃのサンありがとうございます😣✨
ファンってほど熱くスキな男性芸能人はいてないんですが、テレビに出ていてふと見とれてしまうのはベタですがキムタクと亀梨君です😁♥2人共気取ってる(?)から一瞬の素を見たくてテレビにかじりついちゃいます👍(笑)
女性だと安室チャンの大ファンです😍✨❤いつも🚗で永遠とDVD見てます🐱🎵
でも顔やスタイルやファッションはあゆが一番スキかもです❤
しぃのサンは誰のファンですか🐱⁉💓
- << 20 まだいます💦 顔は全然素敵じゃないケド、トークが面白い 松山ケンイチ😆 なまりが親近感持てるので💦 何故か顔も嫌いじゃない中田英寿💦 オシャレさん💕そして同い年💦 最近お気に入りになったのが、佐藤浩市😅 ザ・マジック・アワーに出ていてありかも⁉と😅 若い子なら、佐藤健と三浦春馬、高岡ソウスケ💦ずいぶん居るな〰💧 女性は、安室ちゃん💕同い年でやっぱり素敵です✨ 素朴な所が大好きなのが、宮崎あおいと菅野美穂✨女の子って感じが羨ましい😅 昔から好きなのは山口智子🎵飾らないのが素敵😌 いゃー男女とも沢山居ます😅 じゃあ質問替えます🎵みむさんのやりたい事、好きな事、やってる事、やりたいケド中々出来ない事など何かありますか😌
しぃのサンの娘チャンはもう色々わかる年頃ですもんね😣❤💦
しぃのサンのお母さんに預かってもらうんですかね⁉✨
今のうちからたまに1人でお泊まりさせたりして慣らせとくとか🐱⁉
余計寂しくなるかな😣💦
うちは赤チャンの存在も何も全くわかっていません😅💧
昼間に私と離れるのは全然平気なんですが..最近寝る時に「ママ~」て泣いたりするのでそれがちょっと心配です😢💦
しかも最近お風呂嫌!!ご飯嫌!!何もかも嫌ー!!って感じで暑いのかイライラもすごくて反抗期的なので預かってもらう人(旦那の母)が大変な思いするだろぅな💦って心配です(T_T)💦💦
でもいつも旦那の実家に娘連れて行くとお義母サンはお仕事されてないので娘にべったりで遊んでくれるし、小学生の姪っ子チャンがいてるし娘はいつもメチャクチャ喜んでるんです✨
帰る時にお義母サンにしがみついて泣くほど😱(笑)
だから逆に預けてる時にいっぱい遊べるのに、また私が退院して戻ってきたら一緒に引きこもらせてしまうから可哀想だな⤵と思ったり😖
だからといってずっと預けるのは私が嫌で‥💧目の届く所に置いておきたいって思うのは私のわがままですかね😞💦
>> 11
みむさんなんて本当あと半月位ですよ⁉
次回の健診には
子宮口聞いてみて下さいね😌
ご実家、チビちゃんたちにはスリリング😱ですけど妊婦さんに…
しぃのサン♥体重管理順調なようですね😆👍素晴らしい🎠🎵✨
今でトータル何キロですか🐱⁉✨私11~13キロを行ったりきたりしてます😓💧
しかも今日の夜は娘を預けてpapaと少し遅い誕生日のお祝いでご飯食べに行く約束してるんですが‥明日検診なのにヤバイ💧
いくら食べすぎないように気をつけても遅い時間のご飯🍴になるし絶対体重増えるだろな😖💦
久々のpapaと2人でゆっくりできる外食で嬉しい半分、憂鬱💧です😅
これが最後になるかもなのにぃ😱
産後レスに来たい気で今はいますが実際産まれるとこれないのかな⤵と思ったり😖💧ハイジさんもなかなか来れないみたいですもんね😣💦
でもでももしお返事できなくなってもレス読んで応援しているので是非是非たくさんレスしてくださいね❤✨
>> 9
しぃのサン♥
お疲れ様です~🐱✨
娘チャンはバレェ楽しめたのかな💓✨
先生厳しいんですね😱
でも厳しい先生の方が子供達にも良いですよね🎠✨…
みむさんなんて本当あと半月位ですよ⁉
次回の健診には
子宮口聞いてみて下さいね😌
ご実家、チビちゃんたちにはスリリング😱ですけど妊婦さんには
そのいちいちの段差が有り難い?ですね😆
階段上った後の足の怠さ分かる〰😣
うちのアパートも、危険な階段で長いんですよ😫だから、途中でかなり必死になりながら上っています😅
ハイジさんに続いて
みむさんの出産報告楽しみにしています😌
レス出来なくても、
読んでいてくれてると思うと日記みたいな感覚でレスするといいですもんね😆
食欲に負けずラストスパート頑張ろ〰✌
- << 13 しぃのサン♥体重管理順調なようですね😆👍素晴らしい🎠🎵✨ 今でトータル何キロですか🐱⁉✨私11~13キロを行ったりきたりしてます😓💧 しかも今日の夜は娘を預けてpapaと少し遅い誕生日のお祝いでご飯食べに行く約束してるんですが‥明日検診なのにヤバイ💧 いくら食べすぎないように気をつけても遅い時間のご飯🍴になるし絶対体重増えるだろな😖💦 久々のpapaと2人でゆっくりできる外食で嬉しい半分、憂鬱💧です😅 これが最後になるかもなのにぃ😱 産後レスに来たい気で今はいますが実際産まれるとこれないのかな⤵と思ったり😖💧ハイジさんもなかなか来れないみたいですもんね😣💦 でもでももしお返事できなくなってもレス読んで応援しているので是非是非たくさんレスしてくださいね❤✨
>> 9
おはようございます😄
今日のお天気は☁で涼しいです😄
夕べのお腹痛いのは大丈夫でした💦ありがとうございます💦
レスした後、軽くエクササイズとかしてました😌
おかげで、体重もキープ出来ていて(甘い😒)一応、増えてはいません😆💦
みむさんの言う、落ち着いてる時期とか凄い分かります😄💦
でも、その期間短いんですよね〰😒
うちも、最近は意識してガツガツ💥食べる事をせず、まずはゆっくり食べる事にしていますし、単品物が 好きなんですが、なるべくバランス考えて少しの量を食べる様にしています😆✌やれば出来るじゃん⤴って感じ😁
あ、同じクラスのお母さんが日曜日に出産したらしく(しかも、同じ産院💦)身近で出産話しが出ると改めていよいよか…って気になりますね😅
産院でも、そろそろ入院の時期も近付いてきてるから…って言われたし😲
>> 8
しぃのサン♥
お疲れ様です~🐱✨
娘チャンはバレェ楽しめたのかな💓✨
先生厳しいんですね😱
でも厳しい先生の方が子供達にも良いですよね🎠✨
甘くてお遊びみたいだとお金払って行ってるのにぃ⤵って思っちゃうし😓💦🌀
私は今日は実家に母の友達が来て一緒にロールケーキ2キレも食べちゃいました😱💧
その後母と娘とスーパーまで歩いて買い物してきましたxF0
そして夜は魚(娘と半分こ)とタコ唐揚げ(4つ)とエビチリ(4つ)と山芋短冊とキュウリの酢の物😅💧
白米は我慢💨したけど結構普通に食べちゃった😫🌀💦
今の実家の家は一部屋ごとに5段位の階段がついているんですが、ちょっと物を取りに行って戻ってくるだけで足だる~って感じになります😅(笑)
子供にはメチャクチャ危険な家ですが、臨月妊婦には良いのかも😁💦💓
娘を抱っこしての上り下りも自然に毎日の習慣になりそうです~😁♥
てかしぃのサンお腹痛いの大丈夫ですか😫⁉💦
前駆陣痛⁉💦気をつけて下さいね‼✨
- << 11 みむさんなんて本当あと半月位ですよ⁉ 次回の健診には 子宮口聞いてみて下さいね😌 ご実家、チビちゃんたちにはスリリング😱ですけど妊婦さんには そのいちいちの段差が有り難い?ですね😆 階段上った後の足の怠さ分かる〰😣 うちのアパートも、危険な階段で長いんですよ😫だから、途中でかなり必死になりながら上っています😅 ハイジさんに続いて みむさんの出産報告楽しみにしています😌 レス出来なくても、 読んでいてくれてると思うと日記みたいな感覚でレスするといいですもんね😆 食欲に負けずラストスパート頑張ろ〰✌
>> 6
しぃのサン♥✨
体動かすと調子良いですよね~🐱💡✨
わかってるのに、動く気になるまでが長い時があって結局そのまま動かない日がある😅😓💦
気持…
でも、娘が羨ましいです💦バレエに出会えて🐱
うちも大人のバレエあればやりたいケド、同じ場所ではないんですよ😢
でも、見ているだけで気持ちがシャン✨⤴としますし、何より、先生の体が素敵✨💕でした😆二の腕の細い事😍モチベーション上がります⤴みむさんも、是非体験してみて欲しいです🎵
そして、夜ご飯😄
カボチャの小さいの二つ、ひじきの煮物、冷や奴半丁の半分、ご飯子供茶碗に並程度🍴
その後、娘と20分ウォーキング👣
二人で♨入って😄
そしたらお腹痛くなって来ました😢
>> 5
しぃのサン♥✨
体動かすと調子良いですよね~🐱💡✨
わかってるのに、動く気になるまでが長い時があって結局そのまま動かない日がある😅😓💦
気持ちの波も激しいので‥今はやる気に燃えてますがいつまでもってくれるか正直コワイです😖⤵💦
今日のお昼はハンバーグ拒否して(笑)納豆で抑えました😁👍
やる気の波が来てるうちにできるだけ頑張っておきたいです✨
娘チャンバレエ習うんですね❤ステキ✨
うちはバレエなんて女の子らしぃ習い事に無縁なんで思いつきもしなかったんですが‥美容の雑誌など見ていたらキレイな体作りの基本はバレェと書いていて、習わせたい(そして一緒にやりたい(笑))なんて思っていました😁❤
でも近所になさそう😖💧
- << 8 でも、娘が羨ましいです💦バレエに出会えて🐱 うちも大人のバレエあればやりたいケド、同じ場所ではないんですよ😢 でも、見ているだけで気持ちがシャン✨⤴としますし、何より、先生の体が素敵✨💕でした😆二の腕の細い事😍モチベーション上がります⤴みむさんも、是非体験してみて欲しいです🎵 そして、夜ご飯😄 カボチャの小さいの二つ、ひじきの煮物、冷や奴半丁の半分、ご飯子供茶碗に並程度🍴 その後、娘と20分ウォーキング👣 二人で♨入って😄 そしたらお腹痛くなって来ました😢
>> 4
みむさん😆
いいですね〰🎵
何かキラキラ✨した感じがしてますね💕
この暑い中の模様替えご苦労様です💦
でも家事もそうですが、体動かすと調子いいですよね💡
暑いケド😒☀💨
うちも眠れてないですよ😣
うちはただ暑いからですが…😖
朝5時から起きてますが、その間も🚻に行くからトータルで一体何時間寝てるんだろう😲
そして、午後から
娘をバレエ教室に連れて行って来ます✨
子供手当で習い事させようと言う事にしました😌
劇団四季にいた方で
海外でも活躍していたらしく、でも月3000円で安いんです〰😆
やっぱり、痩せていて欲しいのと姿勢を良くして欲しいのと、体を柔らかくして欲しいから😄皆さんはお子さんに何かさせよう、させたいとかありますか⁉
>> 3
でも今日から心機一転✨新たな気持ちでラストスパート本気出して行こうと思います🐱♥‼
夕飯はなるべく残して朝食べる🍴💨
そして実家で私と娘と赤チャンがしばらく暮らす和室を自分の好きなように整理&模様替えしちゃおうと思いまぁす❤😆✨
1ヶ月以上はいると思うので住みやすい環境で充実した日々を送れるよぅに🎠✨✨
これから毎日自由になるので怠けないように1日に絶対する事💡を決めて、しっかり体動かしたい♥💨
娘とも公園や散歩といっぱい遊んであげたいです✨🎠✨
しぃのサン❤ラストスパート✨本当頑張りましょうね🎵
ミンミさんも皆さん一緒に頑張りましょ~ね😆👍
ストレスたまったらココでいっぱい吐き出して下さいね❤
>> 1
みむさん💡
おはようございます☀今日もこちらはいい☀で朝から暑い😣💦
みむさん新しいスレ立てありがとうございます😆✨新規一転でお互いゆっく…
しぃのサン♥
おはようございます🐱✨
こちらも朝から暑いです😫☀
実家の両親が仕事忙しく掃除する間もないようだったので、今日は朝から実家の掃除してたんですがもう汗だくです😱
でもお陰で良い運動になりましたぁ😁👍❤
しぃのサン✨検診何事もなく順調なようで何よりです♥✨
それにすごく充実した日々を過ごされてるよぅで✨私もやる気もらいましたぁ😆❤‼
子宮口まだ開いてなかったのですね👀💡
私聞いてないのでどうだったのか気になってきました😁💦
明後日検診なので聞いてみようと思います🐱♥
最近毎日結構激しく運動してるんですが(疲れきらないと眠れない..と言うのもあって💦)、その分しっかり夕飯食べてるので体重は意味なぁい🌀って感じです😅
だから、週末からは20分くらいと短めですが、歩いたり👣エクササイズxF0したり、オイルマッサージ🌸したりし始めています🎵 たまに、スクワットしたり💦 あと、暑くて夜ご飯食べる気にならず かき氷の小さいやつとか、プラムとかグレープフルーツ、スイカと言ったフルーツを食べています🍴 とにかく、体が暑くて👣の裏なんて朝から晩までボー💨ボー💨と、ほてっていて辛いです⤵動くと、汗ばむし😒でもあと一ヶ月位は 頑張って体重管理しよう😌って思えています🐱何とか一桁台での出産にしたいです💕 自分に言ってるんですよ💦あと一ヶ月位頑張り見せてみろって😅 それが産後の励みになるのは間違いないし✨それから、短期間で体重落とすのは産後しないようにすること😌 一年とかスパンを長くして綺麗に痩せるって計画をしています😄 来年は、上の子が卒園と入学式だから それまでにはビューティフォー✨💕な母に少しでも近付きたい😍 書いていたら、やる気が出てきました⤴💦 これからも頑張るぞぉ〰✌ 皆さんも、ヨロシクお願いします😆
みむさん💡
おはようございます☀今日もこちらはいい☀で朝から暑い😣💦
みむさん新しいスレ立てありがとうございます😆✨新規一転でお互いゆっくり頑張って行きましょうね~🎵
〔近況報告〕
昨日10カ月健診に行って来ました😄
体重は0.5㌘増えてました😒
でも今日計ったら昨日より減ってました🎵✨何故、昨日じゃなかったのかと凹みましたが、次回の時に減っていたらいっか🎶という事にしました💦
NSTも受けたし、貧血の検査も問題なし💡
でも昨日は担当の先生が留守で、臨時の先生でした💦だからなのか分からないんですが、ベビの体重が減っていました😅
前回で2400㌘だったので今回はどれだけ大きくなったかと不安だったのですが、誤差はあるにしても増えてなかったのでこのまま2000㌘台で産まれて欲しいです🐤💦
子宮口も、しっかりまだ閉じられているらしく残念でした😞
2㌢位開いてても…💦
何か、早くは産まれないような予感が…😅
- << 3 しぃのサン♥ おはようございます🐱✨ こちらも朝から暑いです😫☀ 実家の両親が仕事忙しく掃除する間もないようだったので、今日は朝から実家の掃除してたんですがもう汗だくです😱 でもお陰で良い運動になりましたぁ😁👍❤ しぃのサン✨検診何事もなく順調なようで何よりです♥✨ それにすごく充実した日々を過ごされてるよぅで✨私もやる気もらいましたぁ😆❤‼ 子宮口まだ開いてなかったのですね👀💡 私聞いてないのでどうだったのか気になってきました😁💦 明後日検診なので聞いてみようと思います🐱♥ 最近毎日結構激しく運動してるんですが(疲れきらないと眠れない..と言うのもあって💦)、その分しっかり夕飯食べてるので体重は意味なぁい🌀って感じです😅
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
シミ対策教えて4レス 65HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀)
-
美白ケアができるボディミルク0レス 67HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
顔が原因で友達もいない再婚できず23レス 505HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
婚活でひどい顔2レス 114HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
顔が良い人って顔以外も美人2レス 100HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
顔が原因で友達もいない再婚できず
整形よりも、諦めて独身生活の楽しみ方を模索しながら生きていきませんか。…(美容に興味あるさん23)
23レス 505HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
シミ対策教えて
30歳になると、今まで蓄積されたシミの素が、一気に表に出てくるんです。…(ダイエット成功者さん4)
4レス 65HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀) -
美白ケアができるボディミルク0レス 67HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい
83日目 9/8 ◯ いい汗かきました💦 おやすみなさい(美容に興味あるさん0)
82レス 1358HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
婚活でひどい顔
https://mikle.jp/viewthread/4322913…(美容に興味あるさん2)
2レス 114HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 345HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 457HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 277HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 266HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 496HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
足かけ懸垂 5 10 15 15 レスがいっぱいになりま…(通行人)
500レス 16132HIT 通行人 -
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 457HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 345HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 277HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 266HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
顔が原因で友達もいない再婚できず23レス 505HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
婚活でひどい顔2レス 114HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
顔が良い人って顔以外も美人2レス 100HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
-
自分のお尻が恥ずかしい82レス 1358HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
64レス 1700HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
14レス 301HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
39レス 515HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
11レス 313HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
13レス 251HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
普通とは違ってごめんなさい。
私は人に物を貰ってもお返しはほとんどしません。 貰って返してまた貰ってという事がめんどうなんで…
11レス 198HIT 好奇心旺盛パンダさん - もっと見る