掲示板ミクル引きこもりで仲間が必要な人を募集3(ミクル会)

レス500 HIT数 10059 あ+ あ-

2010/07/09 20:49(更新日時)

引きこもりで仲間が必要な人を募集します。引きこもりに限らず、心の病で『孤独』で苦しんでいる人もどうぞ。心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まり一緒に頑張りましょう。条件は①引きこもり、心の病(統失、対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。③絶対に相手を中傷せず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるのでは?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にします。やってみなければ分かりません。同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。

No.1356192 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 398 あんこさんこんにちは。 私は今日以前入院していた大学病院に来ています。 私の主治医はまた入院することを強くすすめて来ていて、私はもう入院した… 無添加さんこんにちは。アシスです。
今僕はボランティアが終わりました。

僕も断薬をしているので毎日眠れません。
睡眠薬に頼りすぎて脳から眠るホルモンが出なくなってるんでしょう。

勤務中眠りに落ちそうになりました。

無添加さんせっかくの夏なのに残念ですね。僕も無添加さんには色々と好きな夏を外に出て楽しんでほしいなと思っていましたが・・・。

入院はもう決定ですか?

無添加さんが今回の入院で体が元に戻ることを願ってる。

無添加さんは僕たちがいるので独りじゃないですよ。

No.402

アシスさん、こんにちは😄
仕事、お疲れさまでした😄

昨日は、私、皆さんに色々レスしちゃってごめんなさい😅
アシスさんが、レスするのよね😄

私は、沖縄の黒糖、パイナップル、ゴーヤが好きです😆
読書は、去年の文庫本をまだ読み終えてないの😅
車輪の下ね😅

No.403

>> 402 ももさんお疲れ様です。(^_^)

沖縄の黒糖はミネラル濃度が高いので精製砂糖より体にいいんですよ。そっちにも売ってるのかな?

沖縄の塩も美味しくて料理になかなか使い勝手がいいです。精製塩とはやはり舐めたら味が違います。

ももさんは今何をしていますか?私はデパートの休憩所でうつむせ寝したら警備員に声をかけられました(笑)。

No.404

>> 403 アシスさん、警備員に声かけられちゃったんですか😆
でも眠い時に寝た方がいいですよね😄
私も、病院の待ち時間にぐっすり寝れます😆

沖縄に旅行に行った時、黒糖が美味しいと思いました😄
塩も美味しいんですね~😄
海は宝物ですね😌
エメラルドグリーンで、透き通ってる😌

今は家にいて、暑いなあ~と思ってます😄

• << 407 本当はここより涼しいカフェに行って本を読みたいですが、なにせ断薬をしてるので眠くても眠れない状態。眠くても睡眠に落ちないのです。 読書しても頭に入らないだろうと思ってます。せっかくいい本を買ったんですけどね📖。 今日は早めに帰ります。そして寝ます。眠れないなら長時間横になればだるさがとれるでしょう。

No.405

ももさんアシスさんこんにちは。

ももさん、両親とはたしかに確執もありますが、私のわがままでばつ2になり、しかも病気になって家事も出来ない私を実家にむかえてくれて、身の回りの世話までしてくれているので感謝しています。
正直実家は楽です。
だから別に暮らす気はないんです。心配ありがとう。

アシスさん、入院は決定ではありません。
また主治医の診察で検査と相談です。
沖縄のお塩はぬまちーすですか?ぬまちーすならお取り寄せしていますよ。

• << 415 無添加さん、このスレを読んだのに御両親のことを、悪く言ってごめんなさいm(_ _)m 結婚のことで大先輩ですね(^-^) 私は25歳から交際した彼と結婚しました。 結婚して、私がうつ病になって8年経ち主人は家を出ました。 私のうつ病と性格が嫌だそうです(^-^) 主人は、うつ病を理解しようとはしてくれませんでした 体調が悪い時、炊事、洗濯が出来ないと怒りました(>_<) 体調が良くなって、また悪くなると怒られました。 体調が良くなると私は治りたい、といつも思います。 体調が悪くなると怒られるので、いつもプレッシャーのなかにいました。今、別居中で半年になります。 子供はいません。

No.406

あ、それからアシスさん、デパートの休憩所でうつぶせ寝はやめましょう(笑)
警備員さん心配したでしょうね。

• << 409 無添加さん休憩所は外にあり、あまりの暑さに🌻😱デパートを今出てカフェに入りました。カフェは涼しいです。 ちょっと本を読みます。 カフェで寝れたらいいのにな(笑)

No.407

>> 404 アシスさん、警備員に声かけられちゃったんですか😆 でも眠い時に寝た方がいいですよね😄 私も、病院の待ち時間にぐっすり寝れます😆 沖縄に旅行… 本当はここより涼しいカフェに行って本を読みたいですが、なにせ断薬をしてるので眠くても眠れない状態。眠くても睡眠に落ちないのです。

読書しても頭に入らないだろうと思ってます。せっかくいい本を買ったんですけどね📖。

今日は早めに帰ります。そして寝ます。眠れないなら長時間横になればだるさがとれるでしょう。

No.408

アシスさん、大丈夫?
無理しないようにね。

無添加さん、ももさんも大丈夫かな?

あんこさん、俺もスランプが半端ないっす。
暑さにもやられてて

• << 411 コナンさん私20歳から心療内科に通院して10年間処方薬を服薬してきました。 でも病気はよくならない。その間副作用で太ったり吐き気がしたり頭がなんだかおかしな状態になったりもう散々でした。 病気は一向に良くならない。 うつ病の知り合いも沢山飲んでるけど良くなってるどころかむしろ悪化してるように見える。 これだけ毎日抗うつ剤が世に出て売れてるのにうつ病の人は減らない。減るどころか増えてる。 だから薬なんかで心の病は治らないと思っています。 うつ病などの心の調子を崩したら、悩みや苦しみを話して聞いてもらいとにかく休むことでいいと思う。 それを薬品与えるなんて余計なことをするからますます変なことになるんだと思う。 卒業した専門学校で、うつ病っぽい女の子いてある日昼休みに大粒の赤い錠剤を飲んだのを見ました。 するとその娘、大人しい娘なのにしばらくすると突然興奮しておかしな話を大声でし始めて周りは驚いていました。 一体あれのどこが治療なんだ。 僕はあれを見て薬は飲むものじゃないと思いました。
  • << 416 コナンさん、辛い時にありがとう(^-^) 私は昨日から元気です (^o^)

No.409

>> 406 あ、それからアシスさん、デパートの休憩所でうつぶせ寝はやめましょう(笑) 警備員さん心配したでしょうね。 無添加さん休憩所は外にあり、あまりの暑さに🌻😱デパートを今出てカフェに入りました。カフェは涼しいです。

ちょっと本を読みます。

カフェで寝れたらいいのにな(笑)

No.410

無添加さん1人じゃないよ~皆ここで愚痴ってる。辛さを俉 ももさん初めまして仲良くして下さいね坥コナンさん暑いとほんとやられますね~🌀アシスさん寝なくて大丈夫ですか?今日も落ちてます…

• << 414 あんこさん、そーだよね、ひとりじゃないよね、私寂しくなんてないよね。ありがとう(泣)
  • << 417 あんこさん、こちらこそよろしくお願いします。 仲良くしてください (^-^)v

No.411

>> 408 アシスさん、大丈夫? 無理しないようにね。   無添加さん、ももさんも大丈夫かな?   あんこさん、俺もスランプが半端ないっす。 暑さにもや… コナンさん私20歳から心療内科に通院して10年間処方薬を服薬してきました。

でも病気はよくならない。その間副作用で太ったり吐き気がしたり頭がなんだかおかしな状態になったりもう散々でした。

病気は一向に良くならない。

うつ病の知り合いも沢山飲んでるけど良くなってるどころかむしろ悪化してるように見える。

これだけ毎日抗うつ剤が世に出て売れてるのにうつ病の人は減らない。減るどころか増えてる。

だから薬なんかで心の病は治らないと思っています。

うつ病などの心の調子を崩したら、悩みや苦しみを話して聞いてもらいとにかく休むことでいいと思う。

それを薬品与えるなんて余計なことをするからますます変なことになるんだと思う。

卒業した専門学校で、うつ病っぽい女の子いてある日昼休みに大粒の赤い錠剤を飲んだのを見ました。

するとその娘、大人しい娘なのにしばらくすると突然興奮しておかしな話を大声でし始めて周りは驚いていました。

一体あれのどこが治療なんだ。

僕はあれを見て薬は飲むものじゃないと思いました。

No.412

>> 411 なんか分かる気がするよ。
現状維持のために飲んでる薬としか、世の中に一杯あるし、
飲まなくても変わらないんじゃないかっていう薬一杯あるしね。

医学の専門知識がないから患者は分からないし、ただ定期的に金を払わせるために薬貰いにいってるのと思う時もあるし。 
やっぱり自分の事は自分が納得して飲まなくちゃね。
自分にとってその薬が必要かどうかを自分自身で判断すべきかもね。

No.413

>> 412 コナンさんこんばんは。
アシスさんの言ってること、わかるし、その同級生の女の子の話はたしかに怖いです。
でも、私は今の主治医、お薬にとても助けられた、助けられているひとりです。
今の主治医はごく軽いお薬を処方して慎重に様子を診てくださるし、眠れないと訴えても最低量の眠剤しか処方してくれません。
お薬はほんの軽いもので手助け、自分で眠れるようになりましょう、一緒に頑張りましょう、と励ましてくれます。

ま、だからと言って眠れない時は眠れないし、いつまでたっても太れませんけど(笑)

でも主治医の先生、大好きですー。

No.414

>> 410 無添加さん1人じゃないよ~皆ここで愚痴ってる。辛さを俉 ももさん初めまして仲良くして下さいね坥コナンさん暑いとほんとやられますね~🌀アシスさ… あんこさん、そーだよね、ひとりじゃないよね、私寂しくなんてないよね。ありがとう(泣)

No.415

>> 405 ももさんアシスさんこんにちは。 ももさん、両親とはたしかに確執もありますが、私のわがままでばつ2になり、しかも病気になって家事も出来ない私… 無添加さん、このスレを読んだのに御両親のことを、悪く言ってごめんなさいm(_ _)m

結婚のことで大先輩ですね(^-^)
私は25歳から交際した彼と結婚しました。
結婚して、私がうつ病になって8年経ち主人は家を出ました。
私のうつ病と性格が嫌だそうです(^-^)
主人は、うつ病を理解しようとはしてくれませんでした
体調が悪い時、炊事、洗濯が出来ないと怒りました(>_<)
体調が良くなって、また悪くなると怒られました。
体調が良くなると私は治りたい、といつも思います。
体調が悪くなると怒られるので、いつもプレッシャーのなかにいました。今、別居中で半年になります。
子供はいません。

No.416

>> 408 アシスさん、大丈夫? 無理しないようにね。   無添加さん、ももさんも大丈夫かな?   あんこさん、俺もスランプが半端ないっす。 暑さにもや… コナンさん、辛い時にありがとう(^-^)

私は昨日から元気です
(^o^)

No.417

>> 410 無添加さん1人じゃないよ~皆ここで愚痴ってる。辛さを俉 ももさん初めまして仲良くして下さいね坥コナンさん暑いとほんとやられますね~🌀アシスさ… あんこさん、こちらこそよろしくお願いします。
仲良くしてください
(^-^)v

No.418

みんな、私はさっき帰宅したよ。
両親の夕食の匂いが充満していて気持ち悪い…ビールの匂いも。
疲れている時に食べ物の匂いはたまらない。明日はゆっくりして、明後日に主治医のいる病院に行くよ。
アシスさんは自宅で横になってるかな?
コナンさんはウォーキングかな?
あんこさんはお子さんと一緒だよね?
ももさんは何してるかな?

私は、疲れて、精神的にも参ってしまった…
どんなDVD見たら元気出るかなー?

• << 420 無添加さんおかえりなさい。 今日はお疲れ様。 僕は今アパートに戻ってシャワーを浴びて布団に横になっています。 無添加さん私かなり強い睡眠剤を長期間飲んでたから今なかなか眠れない。リスパダールっていうのと他二つ。 依存症ですね処方薬の。 しばらく断っていたら脳が眠るためのホルモンを出してくれることを期待しています。 無添加さんは今日は何か口にできましたか?

No.419

>> 418 無添加さん、こんばんは
(^-^)
今日もお疲れさまでした
(^-^)/~~

私は、踊るさんま御殿を見てるよ(^o^)
笑えるからね~。
病気と関係なく、本は読まないし、DVDも観てないな~(o^_^o)

• << 421 さんま御殿かぁ、私もたまに見ます。 ロンハーは録画してる。 テレビ番組はほとんど録画で見るよ。 夜中眠れない時とかに。

No.420

>> 418 みんな、私はさっき帰宅したよ。 両親の夕食の匂いが充満していて気持ち悪い…ビールの匂いも。 疲れている時に食べ物の匂いはたまらない。明日は… 無添加さんおかえりなさい。
今日はお疲れ様。

僕は今アパートに戻ってシャワーを浴びて布団に横になっています。

無添加さん私かなり強い睡眠剤を長期間飲んでたから今なかなか眠れない。リスパダールっていうのと他二つ。
依存症ですね処方薬の。

しばらく断っていたら脳が眠るためのホルモンを出してくれることを期待しています。

無添加さんは今日は何か口にできましたか?

• << 422 今日は…朝に栄養缶と、お昼過ぎにコーヒーと、さっきゼリー食べました。杏仁ゼリーです。 これからお風呂です。

No.421

>> 419 無添加さん、こんばんは (^-^) 今日もお疲れさまでした (^-^)/~~ 私は、踊るさんま御殿を見てるよ(^o^) 笑えるからね~。 … さんま御殿かぁ、私もたまに見ます。
ロンハーは録画してる。
テレビ番組はほとんど録画で見るよ。
夜中眠れない時とかに。

• << 423 無添加さんは、夜中眠れない時があるんだね (>_<) つらいね(T_T) 私は眠れなくても、朝方には寝るよ。 睡眠には、悩みはないの (^^;) 栄養缶とゼリー、食べられて良かったね ('-^*)ok

No.422

>> 420 無添加さんおかえりなさい。 今日はお疲れ様。 僕は今アパートに戻ってシャワーを浴びて布団に横になっています。 無添加さん私かなり強い… 今日は…朝に栄養缶と、お昼過ぎにコーヒーと、さっきゼリー食べました。杏仁ゼリーです。
これからお風呂です。

No.423

>> 421 さんま御殿かぁ、私もたまに見ます。 ロンハーは録画してる。 テレビ番組はほとんど録画で見るよ。 夜中眠れない時とかに。 無添加さんは、夜中眠れない時があるんだね
(>_<)
つらいね(T_T)

私は眠れなくても、朝方には寝るよ。
睡眠には、悩みはないの
(^^;)
栄養缶とゼリー、食べられて良かったね
('-^*)ok

No.424

>> 423 ももさん、私だって眠れなくても朝方には寝るよー。
ただ朝方じゃなくてふつうに早く寝たいだけ。
わりと早起きだからさ。
眠れない夜は録画したDVD見てるよ。

No.425

>> 424 無添加さん、言い方が悪かったねm(_ _)m
私は夜更かしした以外は、朝方じゃなくベッドに入ってしばらくすると寝てるよ(^-^)
ごめんね。

No.426

皆さんおはようございます。

僕は昨夜なんとか眠れました。

目覚めもまあまあ悪くありませんでした。

さすがに数日間眠れなかったので、今回は薬無しで眠れました。

皆さんは眠れましたか?

無添加さんは昨夜はどうでしたか?

僕は今スターバックスに来ています。

熱いアールグレイを飲んでいます🍵。

今日は昼からボランティアです。

皆さん今日も無理せずやっていきましょう。🌻

No.427

アシスさんおはようございます。
今日はアールガレイですか。
私はいつもの栄養缶です。乾杯!

私も夕べは眠れましたー。
朝は早くに目が覚めてず~っと録りためていたテレビ番組見てました。

No.428

>> 427 無添加さん乾杯!🍵アールグレイは相変わらず苦いです。

僕は小さいときは甘いものが大好きでした。みんなもそうだと思います。おかげで虫歯だらけになりました(笑)。僕は銀歯が8本もありますよ😭。

でもオヤジになったら、こうして苦い飲み物を好むようになりました。沖縄のウコンを使ったウッチン茶もよく飲んでいます。

ウコンは生姜なのでやはり苦いです。

大人になったらみんなどうしてそういうものを好むようになるのか謎ですね。
不思議。

No.429

>> 428 ひょえ~、奥歯8本ってスゴイですね(汗)歯磨きが上手じゃなかったのね。
しかしながら私はアシスさんより年上ですが、今だに大の甘いもの好きですよ。
はっきり言って甘いものがあれが生きていけます。
洋菓子派です。
チョコレート、クッキー、ケーキ、パフェには目がありません(笑)
でもアールグレイやゴーヤも好きです。
ちなみにうっちん茶も一時期ハマりました。

No.430

>> 429 先日歯医者に行ってクリーニングしてもらったんですが、担当の歯科衛生士の方は銀歯が11本もあると言っていましたよ。😲

なんでも上には上がいるんですね
(^皿^;)(笑)

僕は今では歯医者で歯を誉められるようになりましたが、歯磨きの重要性に目覚めたのは、外国の動物実験です。

ある高齢の🐵猿達を長期間飼育していると、高齢ですから歯がどんどん無くなっていきます。

するとそれにそれに合わせて猿達の痴呆症の症状が急速に強くなったそうです。

しまいにはちゃんと立てなくなってしまったそうです。

歯を失うことにより、モノが噛めなくなると、脳への血流量が足りなくなり、脳細胞が死滅していくそうです。

これを見て恐怖でした。
(`●´Ⅱ)

だから私は毎日必死で磨いています。

80になっても健康な歯を保ち健康体でいるために。

No.431

>> 430 私は小さいころから歯磨き魔でして、今まで虫歯ってなったことないんです。
あ、乳歯のころはあったっけな…記憶にないですが。
ホワイトニングとクリーニングに行くだけで、歯の治療って未経験なんです。
ただし、親知らずは抜きました。歯医者さんいわく、圧迫されて歯が少し曲がったり、うまく磨けなかったり、噛み合わせが悪くなったりと残してもデメリットしかないとのことで抜いてもらいました。
自宅でもドルツを愛用しているので、この間ポケットドルツが発売された時は大喜びして即買いしましたよ。

No.432

アシスさん、皆さんこんにちは(^o^)

アシスさん、無添加さん睡眠が取れて良かったですね(^-^)v
やっぱり、睡眠は大切ですね。

私も、紅茶はアールグレイが好きです(^-^)
チェーン店のアフタヌーンティーでは必ず注文してます。

私も年に1度歯科に行ってます。
今年はまだ行ってません
(^^;)

• << 438 ももさん歯医者さんによると数ヶ月に一回くらいクリーニングしたほうがいいと言っていました。 (^_^) 歯は大事ないといけませんよね。 僕もちょっと前から歯磨き魔になりました。 今僕はボランティアが終わった帰りです。今定食屋さんにいます。 この定食屋さんは美味しくて僕のお気に入りのお店です。 🍛🍝🍕🍤 朝から何も食べていないのでとても空腹です。なので今食べたらかなり幸せだと思います。 最近の日本人の中には空腹をあまり知らない人もいるみたいですね。 なのでたまにはプチ断食もいいと思います。

No.433

コナンさん、あんこさん、今日の調子はいかがですか?

私は夕べもとの旦那さまから電話があり、さっきもまた電話きて、入院したくないから頑張らないとって話したら、私の大好きなお鮨を食べに連れて行ってくれるそうで、明日会うことになりました。最初は断っていたけど、行けば気分転換になるかなぁと思って。
前に会った時よりさらに痩せたから見られたくない気持ちもあるんですけどね(汗)

No.434

>> 433 横レス、ごめんなさい
m(_ _)m

無添加さん、明日元のご主人とお会いするんですね。会話しながら食欲も増すといいですね(^o^)

No.435

東京はぱらぱら降って来ました。
明日は30%でくもりのち晴れだから、外出にはいいみたい。
なんだかお昼寝しちゃいそーです。
朝早くからDVD見てたから~。

No.436

今夜はおり姫とひこ星会えるかな…雨止むといいね。

No.437

こちらも雨が降ってきました(^^;)
洗濯物を取り込み、セーフ⊂(・∀・)⊃
昨日より涼しくて、過ごしやすいです。

今日は七夕でしたね。
すっかり、忘れてました
(^^;)

No.438

>> 432 アシスさん、皆さんこんにちは(^o^) アシスさん、無添加さん睡眠が取れて良かったですね(^-^)v やっぱり、睡眠は大切ですね。 私も… ももさん歯医者さんによると数ヶ月に一回くらいクリーニングしたほうがいいと言っていました。
(^_^)

歯は大事ないといけませんよね。

僕もちょっと前から歯磨き魔になりました。

今僕はボランティアが終わった帰りです。今定食屋さんにいます。

この定食屋さんは美味しくて僕のお気に入りのお店です。
🍛🍝🍕🍤

朝から何も食べていないのでとても空腹です。なので今食べたらかなり幸せだと思います。

最近の日本人の中には空腹をあまり知らない人もいるみたいですね。

なのでたまにはプチ断食もいいと思います。

• << 442 アシスさん、お疲れさまです(^-^) 本当に、歯は大切ですね 数ヶ月に一回のクリーニングですか(^o^) 私は、ずぼらなので家での歯磨きを頑張ります o(^o^)o

No.439

>> 438 アシスさんお疲れさまです。
そうそう、ホワイトニングとクリーニングは2カ月に1回が理想と言われて毎回帰りに予約入れて通っていますよ。

空腹を知らない…それまるで私のことですねぇ(汗)
今日は朝にプロテインとコラーゲンとケールと豆乳をシェイクしたものを飲みました。とてもおいしくて大好きです。
アシスさんは何を注文されたのかなぁ?

No.440

>> 439 僕は沖縄のみそ汁定食を食べました。

沖縄のみそ汁定食はただのみそ汁ではなくて、中に、様々な野菜、卵、ポーク、椎茸など色々なものが入っています。

体にもいいし、栄養価も高いと思います。
今度沖縄に来たときぜひ召し上がってくだされ。

本土の味噌も美味しいですが、沖縄の味噌もなかなかのものですよ。

今食べて終わって満足して、ネットカフェに向かっています🍵

No.441

>> 440 卵にポークの入った味噌汁…そんなボリュームのあるものを食べられるようになりたいもんです。聞いただけでお腹いっぱい(汗)

アシスさんってネットカフェにも行くんですか?
何しに行くの?

• << 443 好きな音楽バンドの動画や、好きな作家や、ジャーナリスト、興味のある心理学関係の情報を閲覧しています。 今日は台湾と日本の関わりについて調べに来ました。 (・o・)📖 どうやら台湾の人達は日本人に対して友好的らしいです。占領した側なのに何故なのか不思議に思い、調べに来ました。 特に沖縄に対しては仲間だとすら思っている人もいるそうなんです。 治安もいいと台湾好きの友達から聞きました。少し興味を抱いています。

No.442

>> 438 ももさん歯医者さんによると数ヶ月に一回くらいクリーニングしたほうがいいと言っていました。 (^_^) 歯は大事ないといけませんよね。 僕… アシスさん、お疲れさまです(^-^)

本当に、歯は大切ですね
数ヶ月に一回のクリーニングですか(^o^)
私は、ずぼらなので家での歯磨きを頑張ります
o(^o^)o

• << 445 ももさん家の歯磨きだけだと着色汚れって取れなくないですか? 私毎日カフェに行ってお茶🍵ばかり飲むのでよく着色するんです。 前歯が特に汚れます。

No.443

>> 441 卵にポークの入った味噌汁…そんなボリュームのあるものを食べられるようになりたいもんです。聞いただけでお腹いっぱい(汗) アシスさんってネ… 好きな音楽バンドの動画や、好きな作家や、ジャーナリスト、興味のある心理学関係の情報を閲覧しています。

今日は台湾と日本の関わりについて調べに来ました。
(・o・)📖

どうやら台湾の人達は日本人に対して友好的らしいです。占領した側なのに何故なのか不思議に思い、調べに来ました。

特に沖縄に対しては仲間だとすら思っている人もいるそうなんです。

治安もいいと台湾好きの友達から聞きました。少し興味を抱いています。

No.444

>> 443 なつかしい~。台湾はたしか…5年くらい前に行きました。上海も同じころに。

わざわざネットカフェ行くんですねー。
私はネットは自宅でデスクトップで見るか、カフェがいいならスタバやタリーズにノート持って行くからネットカフェって入ったことないんですよ。

• << 446 僕が利用しているネットカフェは雰囲気がよくて食べ物も美味しいので気に入っています。 ノートパソコンってちょっと重たくないですか? でもあると便利ですよね。今度ipad買いたいなって思っています。 💻

No.445

>> 442 アシスさん、お疲れさまです(^-^) 本当に、歯は大切ですね 数ヶ月に一回のクリーニングですか(^o^) 私は、ずぼらなので家での歯磨きを… ももさん家の歯磨きだけだと着色汚れって取れなくないですか?

私毎日カフェに行ってお茶🍵ばかり飲むのでよく着色するんです。

前歯が特に汚れます。

• << 447 アシスさん、台湾は日本に友好的なんですね 知りませんでした (^-^) 歯の着色ですか。 私は、歯ぐきをよく磨いています(^o^)

No.446

>> 444 なつかしい~。台湾はたしか…5年くらい前に行きました。上海も同じころに。 わざわざネットカフェ行くんですねー。 私はネットは自宅でデスクト… 僕が利用しているネットカフェは雰囲気がよくて食べ物も美味しいので気に入っています。

ノートパソコンってちょっと重たくないですか?

でもあると便利ですよね。今度ipad買いたいなって思っています。
💻

• << 448 そうそう、ipad買いに行かなくちゃねー。 家電屋さん苦手だからついつい後回しになってしまって。 次に銀座行った時有楽町のビックカメラ寄れたら寄って買って来ます。電気屋さんは疲れるんですよね…なんかちかちかして。 でもipadって決ってるからぱっと買ってさっと帰ってくればいいですね。

No.447

>> 445 ももさん家の歯磨きだけだと着色汚れって取れなくないですか? 私毎日カフェに行ってお茶🍵ばかり飲むのでよく着色するんです。 前歯が特に汚… アシスさん、台湾は日本に友好的なんですね
知りませんでした
(^-^)

歯の着色ですか。
私は、歯ぐきをよく磨いています(^o^)

No.448

>> 446 僕が利用しているネットカフェは雰囲気がよくて食べ物も美味しいので気に入っています。 ノートパソコンってちょっと重たくないですか? で… そうそう、ipad買いに行かなくちゃねー。
家電屋さん苦手だからついつい後回しになってしまって。
次に銀座行った時有楽町のビックカメラ寄れたら寄って買って来ます。電気屋さんは疲れるんですよね…なんかちかちかして。
でもipadって決ってるからぱっと買ってさっと帰ってくればいいですね。

No.449

【独り言】

今、過去スレを読んでいます。
読み終えたら、また来ます。
コナンさん、自分のことをダメ男と書いてたけど、全然そんなことありませんよ
(^o^)
コナンさんの、力強い文章にグッときました
('-^*)ok

• << 454 ももさん、ありがとう。  俺はずーと自分が嫌いで仕方ないので、周りの人からそう言ってもらえると救われます。   ただ相変わらず、自分は自分が嫌いです。 自分をどうやったら認められて好きになれるのか…本当に分かりません。  私の永遠のテーマです。  いくら痩せてオシャレしても、一週間後には過食でブタみたいに戻るから、自分が恐くて情けなくて、たまりません。 楽しめる趣味も今だに見つからないし

No.450

あーぁ雨降ってきちゃった。おり姫とひこ星会えなくなっちゃう。みんなたんざくに願い事書いた?
私はいつも行くスーパーでたんざくくれて、願い事書いて結んで来ました。

あーお風呂に入ろうと思いつつぐずぐずしてます(汗)

明日は午後から病院行って元旦那さまと待ち合わせ。
何着て行きましょう?
夜の栄養缶飲まなきゃ…それからお風呂だ。みんな夏の入浴剤何使ってますか?
さっぱりしっとりのおすすめあったら教えてー。
ちなみに私は今はボディショップのバスソルト。まぁまぁです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧