掲示板ミクル引きこもりで仲間が必要な人を募集3(ミクル会)
引きこもりで仲間が必要な人を募集します。引きこもりに限らず、心の病で『孤独』で苦しんでいる人もどうぞ。心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まり一緒に頑張りましょう。条件は①引きこもり、心の病(統失、対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。③絶対に相手を中傷せず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるのでは?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にします。やってみなければ分かりません。同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
>> 398
あんこさんこんにちは。
私は今日以前入院していた大学病院に来ています。
私の主治医はまた入院することを強くすすめて来ていて、私はもう入院した…
無添加さんこんにちは。アシスです。
今僕はボランティアが終わりました。
僕も断薬をしているので毎日眠れません。
睡眠薬に頼りすぎて脳から眠るホルモンが出なくなってるんでしょう。
勤務中眠りに落ちそうになりました。
無添加さんせっかくの夏なのに残念ですね。僕も無添加さんには色々と好きな夏を外に出て楽しんでほしいなと思っていましたが・・・。
入院はもう決定ですか?
無添加さんが今回の入院で体が元に戻ることを願ってる。
無添加さんは僕たちがいるので独りじゃないですよ。
アシスさん、こんにちは😄
仕事、お疲れさまでした😄
昨日は、私、皆さんに色々レスしちゃってごめんなさい😅
アシスさんが、レスするのよね😄
私は、沖縄の黒糖、パイナップル、ゴーヤが好きです😆
読書は、去年の文庫本をまだ読み終えてないの😅
車輪の下ね😅
>> 403
アシスさん、警備員に声かけられちゃったんですか😆
でも眠い時に寝た方がいいですよね😄
私も、病院の待ち時間にぐっすり寝れます😆
沖縄に旅行に行った時、黒糖が美味しいと思いました😄
塩も美味しいんですね~😄
海は宝物ですね😌
エメラルドグリーンで、透き通ってる😌
今は家にいて、暑いなあ~と思ってます😄
- << 407 本当はここより涼しいカフェに行って本を読みたいですが、なにせ断薬をしてるので眠くても眠れない状態。眠くても睡眠に落ちないのです。 読書しても頭に入らないだろうと思ってます。せっかくいい本を買ったんですけどね📖。 今日は早めに帰ります。そして寝ます。眠れないなら長時間横になればだるさがとれるでしょう。
ももさんアシスさんこんにちは。
ももさん、両親とはたしかに確執もありますが、私のわがままでばつ2になり、しかも病気になって家事も出来ない私を実家にむかえてくれて、身の回りの世話までしてくれているので感謝しています。
正直実家は楽です。
だから別に暮らす気はないんです。心配ありがとう。
アシスさん、入院は決定ではありません。
また主治医の診察で検査と相談です。
沖縄のお塩はぬまちーすですか?ぬまちーすならお取り寄せしていますよ。
- << 415 無添加さん、このスレを読んだのに御両親のことを、悪く言ってごめんなさいm(_ _)m 結婚のことで大先輩ですね(^-^) 私は25歳から交際した彼と結婚しました。 結婚して、私がうつ病になって8年経ち主人は家を出ました。 私のうつ病と性格が嫌だそうです(^-^) 主人は、うつ病を理解しようとはしてくれませんでした 体調が悪い時、炊事、洗濯が出来ないと怒りました(>_<) 体調が良くなって、また悪くなると怒られました。 体調が良くなると私は治りたい、といつも思います。 体調が悪くなると怒られるので、いつもプレッシャーのなかにいました。今、別居中で半年になります。 子供はいません。
アシスさん、大丈夫?
無理しないようにね。
無添加さん、ももさんも大丈夫かな?
あんこさん、俺もスランプが半端ないっす。
暑さにもやられてて
- << 411 コナンさん私20歳から心療内科に通院して10年間処方薬を服薬してきました。 でも病気はよくならない。その間副作用で太ったり吐き気がしたり頭がなんだかおかしな状態になったりもう散々でした。 病気は一向に良くならない。 うつ病の知り合いも沢山飲んでるけど良くなってるどころかむしろ悪化してるように見える。 これだけ毎日抗うつ剤が世に出て売れてるのにうつ病の人は減らない。減るどころか増えてる。 だから薬なんかで心の病は治らないと思っています。 うつ病などの心の調子を崩したら、悩みや苦しみを話して聞いてもらいとにかく休むことでいいと思う。 それを薬品与えるなんて余計なことをするからますます変なことになるんだと思う。 卒業した専門学校で、うつ病っぽい女の子いてある日昼休みに大粒の赤い錠剤を飲んだのを見ました。 するとその娘、大人しい娘なのにしばらくすると突然興奮しておかしな話を大声でし始めて周りは驚いていました。 一体あれのどこが治療なんだ。 僕はあれを見て薬は飲むものじゃないと思いました。
- << 416 コナンさん、辛い時にありがとう(^-^) 私は昨日から元気です (^o^)
>> 408
アシスさん、大丈夫?
無理しないようにね。
無添加さん、ももさんも大丈夫かな?
あんこさん、俺もスランプが半端ないっす。
暑さにもや…
コナンさん私20歳から心療内科に通院して10年間処方薬を服薬してきました。
でも病気はよくならない。その間副作用で太ったり吐き気がしたり頭がなんだかおかしな状態になったりもう散々でした。
病気は一向に良くならない。
うつ病の知り合いも沢山飲んでるけど良くなってるどころかむしろ悪化してるように見える。
これだけ毎日抗うつ剤が世に出て売れてるのにうつ病の人は減らない。減るどころか増えてる。
だから薬なんかで心の病は治らないと思っています。
うつ病などの心の調子を崩したら、悩みや苦しみを話して聞いてもらいとにかく休むことでいいと思う。
それを薬品与えるなんて余計なことをするからますます変なことになるんだと思う。
卒業した専門学校で、うつ病っぽい女の子いてある日昼休みに大粒の赤い錠剤を飲んだのを見ました。
するとその娘、大人しい娘なのにしばらくすると突然興奮しておかしな話を大声でし始めて周りは驚いていました。
一体あれのどこが治療なんだ。
僕はあれを見て薬は飲むものじゃないと思いました。
>> 405
ももさんアシスさんこんにちは。
ももさん、両親とはたしかに確執もありますが、私のわがままでばつ2になり、しかも病気になって家事も出来ない私…
無添加さん、このスレを読んだのに御両親のことを、悪く言ってごめんなさいm(_ _)m
結婚のことで大先輩ですね(^-^)
私は25歳から交際した彼と結婚しました。
結婚して、私がうつ病になって8年経ち主人は家を出ました。
私のうつ病と性格が嫌だそうです(^-^)
主人は、うつ病を理解しようとはしてくれませんでした
体調が悪い時、炊事、洗濯が出来ないと怒りました(>_<)
体調が良くなって、また悪くなると怒られました。
体調が良くなると私は治りたい、といつも思います。
体調が悪くなると怒られるので、いつもプレッシャーのなかにいました。今、別居中で半年になります。
子供はいません。
みんな、私はさっき帰宅したよ。
両親の夕食の匂いが充満していて気持ち悪い…ビールの匂いも。
疲れている時に食べ物の匂いはたまらない。明日はゆっくりして、明後日に主治医のいる病院に行くよ。
アシスさんは自宅で横になってるかな?
コナンさんはウォーキングかな?
あんこさんはお子さんと一緒だよね?
ももさんは何してるかな?
私は、疲れて、精神的にも参ってしまった…
どんなDVD見たら元気出るかなー?
- << 420 無添加さんおかえりなさい。 今日はお疲れ様。 僕は今アパートに戻ってシャワーを浴びて布団に横になっています。 無添加さん私かなり強い睡眠剤を長期間飲んでたから今なかなか眠れない。リスパダールっていうのと他二つ。 依存症ですね処方薬の。 しばらく断っていたら脳が眠るためのホルモンを出してくれることを期待しています。 無添加さんは今日は何か口にできましたか?
>> 418
みんな、私はさっき帰宅したよ。
両親の夕食の匂いが充満していて気持ち悪い…ビールの匂いも。
疲れている時に食べ物の匂いはたまらない。明日は…
無添加さんおかえりなさい。
今日はお疲れ様。
僕は今アパートに戻ってシャワーを浴びて布団に横になっています。
無添加さん私かなり強い睡眠剤を長期間飲んでたから今なかなか眠れない。リスパダールっていうのと他二つ。
依存症ですね処方薬の。
しばらく断っていたら脳が眠るためのホルモンを出してくれることを期待しています。
無添加さんは今日は何か口にできましたか?
- << 422 今日は…朝に栄養缶と、お昼過ぎにコーヒーと、さっきゼリー食べました。杏仁ゼリーです。 これからお風呂です。
皆さんおはようございます。
僕は昨夜なんとか眠れました。
目覚めもまあまあ悪くありませんでした。
さすがに数日間眠れなかったので、今回は薬無しで眠れました。
皆さんは眠れましたか?
無添加さんは昨夜はどうでしたか?
僕は今スターバックスに来ています。
熱いアールグレイを飲んでいます🍵。
今日は昼からボランティアです。
皆さん今日も無理せずやっていきましょう。🌻
>> 429
先日歯医者に行ってクリーニングしてもらったんですが、担当の歯科衛生士の方は銀歯が11本もあると言っていましたよ。😲
なんでも上には上がいるんですね
(^皿^;)(笑)
僕は今では歯医者で歯を誉められるようになりましたが、歯磨きの重要性に目覚めたのは、外国の動物実験です。
ある高齢の🐵猿達を長期間飼育していると、高齢ですから歯がどんどん無くなっていきます。
するとそれにそれに合わせて猿達の痴呆症の症状が急速に強くなったそうです。
しまいにはちゃんと立てなくなってしまったそうです。
歯を失うことにより、モノが噛めなくなると、脳への血流量が足りなくなり、脳細胞が死滅していくそうです。
これを見て恐怖でした。
(`●´Ⅱ)
だから私は毎日必死で磨いています。
80になっても健康な歯を保ち健康体でいるために。
アシスさん、皆さんこんにちは(^o^)
アシスさん、無添加さん睡眠が取れて良かったですね(^-^)v
やっぱり、睡眠は大切ですね。
私も、紅茶はアールグレイが好きです(^-^)
チェーン店のアフタヌーンティーでは必ず注文してます。
私も年に1度歯科に行ってます。
今年はまだ行ってません
(^^;)
- << 438 ももさん歯医者さんによると数ヶ月に一回くらいクリーニングしたほうがいいと言っていました。 (^_^) 歯は大事ないといけませんよね。 僕もちょっと前から歯磨き魔になりました。 今僕はボランティアが終わった帰りです。今定食屋さんにいます。 この定食屋さんは美味しくて僕のお気に入りのお店です。 🍛🍝🍕🍤 朝から何も食べていないのでとても空腹です。なので今食べたらかなり幸せだと思います。 最近の日本人の中には空腹をあまり知らない人もいるみたいですね。 なのでたまにはプチ断食もいいと思います。
コナンさん、あんこさん、今日の調子はいかがですか?
私は夕べもとの旦那さまから電話があり、さっきもまた電話きて、入院したくないから頑張らないとって話したら、私の大好きなお鮨を食べに連れて行ってくれるそうで、明日会うことになりました。最初は断っていたけど、行けば気分転換になるかなぁと思って。
前に会った時よりさらに痩せたから見られたくない気持ちもあるんですけどね(汗)
>> 432
アシスさん、皆さんこんにちは(^o^)
アシスさん、無添加さん睡眠が取れて良かったですね(^-^)v
やっぱり、睡眠は大切ですね。
私も…
ももさん歯医者さんによると数ヶ月に一回くらいクリーニングしたほうがいいと言っていました。
(^_^)
歯は大事ないといけませんよね。
僕もちょっと前から歯磨き魔になりました。
今僕はボランティアが終わった帰りです。今定食屋さんにいます。
この定食屋さんは美味しくて僕のお気に入りのお店です。
🍛🍝🍕🍤
朝から何も食べていないのでとても空腹です。なので今食べたらかなり幸せだと思います。
最近の日本人の中には空腹をあまり知らない人もいるみたいですね。
なのでたまにはプチ断食もいいと思います。
- << 442 アシスさん、お疲れさまです(^-^) 本当に、歯は大切ですね 数ヶ月に一回のクリーニングですか(^o^) 私は、ずぼらなので家での歯磨きを頑張ります o(^o^)o
>> 440
卵にポークの入った味噌汁…そんなボリュームのあるものを食べられるようになりたいもんです。聞いただけでお腹いっぱい(汗)
アシスさんってネットカフェにも行くんですか?
何しに行くの?
- << 443 好きな音楽バンドの動画や、好きな作家や、ジャーナリスト、興味のある心理学関係の情報を閲覧しています。 今日は台湾と日本の関わりについて調べに来ました。 (・o・)📖 どうやら台湾の人達は日本人に対して友好的らしいです。占領した側なのに何故なのか不思議に思い、調べに来ました。 特に沖縄に対しては仲間だとすら思っている人もいるそうなんです。 治安もいいと台湾好きの友達から聞きました。少し興味を抱いています。
>> 444
なつかしい~。台湾はたしか…5年くらい前に行きました。上海も同じころに。
わざわざネットカフェ行くんですねー。
私はネットは自宅でデスクト…
僕が利用しているネットカフェは雰囲気がよくて食べ物も美味しいので気に入っています。
ノートパソコンってちょっと重たくないですか?
でもあると便利ですよね。今度ipad買いたいなって思っています。
💻
- << 448 そうそう、ipad買いに行かなくちゃねー。 家電屋さん苦手だからついつい後回しになってしまって。 次に銀座行った時有楽町のビックカメラ寄れたら寄って買って来ます。電気屋さんは疲れるんですよね…なんかちかちかして。 でもipadって決ってるからぱっと買ってさっと帰ってくればいいですね。
【独り言】
今、過去スレを読んでいます。
読み終えたら、また来ます。
コナンさん、自分のことをダメ男と書いてたけど、全然そんなことありませんよ
(^o^)
コナンさんの、力強い文章にグッときました
('-^*)ok
- << 454 ももさん、ありがとう。 俺はずーと自分が嫌いで仕方ないので、周りの人からそう言ってもらえると救われます。 ただ相変わらず、自分は自分が嫌いです。 自分をどうやったら認められて好きになれるのか…本当に分かりません。 私の永遠のテーマです。 いくら痩せてオシャレしても、一週間後には過食でブタみたいに戻るから、自分が恐くて情けなくて、たまりません。 楽しめる趣味も今だに見つからないし
あーぁ雨降ってきちゃった。おり姫とひこ星会えなくなっちゃう。みんなたんざくに願い事書いた?
私はいつも行くスーパーでたんざくくれて、願い事書いて結んで来ました。
あーお風呂に入ろうと思いつつぐずぐずしてます(汗)
明日は午後から病院行って元旦那さまと待ち合わせ。
何着て行きましょう?
夜の栄養缶飲まなきゃ…それからお風呂だ。みんな夏の入浴剤何使ってますか?
さっぱりしっとりのおすすめあったら教えてー。
ちなみに私は今はボディショップのバスソルト。まぁまぁです。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣298レス 3276HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 116HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8894レス 1415HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎28レス 709HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
おはよう! そうなんだぁ、でも2本は試した事ないよー 1本は平…(なっちゃん)
298レス 3276HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
私も最近は、映画館へ行くことは、年に2回ほどになってしまったよ。どうし…(mika)
94レス 1415HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
あがっしー🍎
あがっしー(^^)/アリガトン うん2日間で4軒の病院に行…(主婦さん0)
28レス 709HIT 主婦さん -
パチ話&雑談8
風華たん💖慶次は城門突破の演出がたまらないよ😃そうだね、長く愛されてる…(エイミー)
209レス 2444HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6284HIT 社会人さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 709HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 386HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6175HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 709HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11555HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
99レス 1422HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 228HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 220HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 280HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 267HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 945HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る