掲示板ミクル引きこもりで仲間が必要な人を募集3(ミクル会)

レス500 HIT数 10059 あ+ あ-

2010/07/09 20:49(更新日時)

引きこもりで仲間が必要な人を募集します。引きこもりに限らず、心の病で『孤独』で苦しんでいる人もどうぞ。心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まり一緒に頑張りましょう。条件は①引きこもり、心の病(統失、対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。③絶対に相手を中傷せず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるのでは?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にします。やってみなければ分かりません。同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。

No.1356192 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 無添加さんそれがですね、私全く便秘をしないんです(笑)

強いお腹です(笑)

両親に感謝です。

今モスバーガーに着きました。さっき自営住宅のパンフレットを役所からもらってきて今読んでいます。

父親が強く申し込むように勧めてくるんです。

当たるといいんですが、正直な話、私が社会で一発ドカン!🎯と当ててたんまりと稼いでハリウッドスターが住むようなゴージャスハウス🏠に住みたいと思っているんです(笑)。

• << 153 今モスにあるナンタコス好きです。 市営住宅?ご自宅はどうされるのですか? 単身住まいじゃないと単身者向け住宅には申し込めないけど。 ご家族で市営に引っ越されるのですか? ただ抽選は手帳があれば有利ですよ。 手帳あれば優先入居ですから。

No.152

誤字です。自営住宅➡市営住宅

No.153

>> 151 無添加さんそれがですね、私全く便秘をしないんです(笑) 強いお腹です(笑) 両親に感謝です。 今モスバーガーに着きました。さっ… 今モスにあるナンタコス好きです。

市営住宅?ご自宅はどうされるのですか?
単身住まいじゃないと単身者向け住宅には申し込めないけど。
ご家族で市営に引っ越されるのですか?
ただ抽選は手帳があれば有利ですよ。
手帳あれば優先入居ですから。

No.154

僕は実家が離島にあって、今アパートで一人で暮らしています。

障害者手帳を持っているので幾分チャンスはあります。

しかし、本望ではないんです。父親が家賃にお金を捨てるのを気に入らないみたいで。

本当はバリバリ稼いで超がつく高級デサイナーズマンションに住みたいんですけどね(笑)。
六本木ヒルズみたいなの(笑)。
ああいうのは沖縄にはありませんけどね。

沖縄の高級マンションって本土の都会の高級マンションとネットで比較したら少し見劣りするんですよね~。

やっぱりゴージャスハウス🏠✨

無添加さんは実家住まいですよね。居心地はどうですか?

No.155

>> 154 手帳があると3倍確率 が上がるんですよね。便利ですよね、電車もただになる都営線多いし。
私は実家に戻ったんですが、快適ですねー。お風呂掃除はしなくていいし、ふとんは干しておいてくれるし(笑)
まぁ病気への理解はないですが…無理に食べさせようと口うるさく言うのは逆効果、と医師から言われてからそっとしておいてはくれますよ。
栄養缶は飲んでいますしね。
さっきネットでコラーゲンとか青汁とか麹黒酢とかいろいろ注文したところです。
少しでも栄養接種して体重増加に努めます。

No.156

>> 155 3倍ですか~。期待しておきます。

沖縄一綺麗で栄えている街は、新都心おもろまちという街です。

ここは沖縄が戦後、アメリカに統治されていた時代に、アメリカ人の家族が占領し、数々の家を建てて暮らしていた土地です。

本土復帰後、沖縄と本土の政治家や地主達が米軍と交渉してなんとか土地を返却してもらいました。

その土地を大きく改良し、道路を整備、公共施設や、複合デパート、大型の住宅、公園やその他の有用な施設を造りました。

そして今のような綺麗で楽しい街に生まれ変わりました✨。

この街は沖縄の人達が戦争の傷跡を乗り越えて沖縄の発展のために沢山の努力をして造られた街です。

私はこの街がとても好きです😃✨。

そこに住みたいのですが、やはり家賃が高いんですね~💸💸💸。

必ず一発当てて住んでやります。
私はこんな状態ですが実はまだ一発当てて社会に風穴を空けやることを諦めていません。
手に入れてやるぞ!
🔥(>□<)🔥

No.157

>> 156 私が沖縄に遊びに行ったころとは変わったんでしょうねぇ。
ここ数年は、行くならもっぱらハワイになってしまって、沖縄には行かなくなってしまったので。
でも今の体調では旅行は大変で…主治医も猛反対しますしね。
「安静って言ってるでしょ!」って(笑)
今年の夏は近場旅行にしました。
あまり動いて脂肪を燃焼しないようにしないと(汗)

No.158

>> 157 そうですね。昔とは随分変わりました。

ハワイいいですね!🌴(^-^)🌻

私も10年前学校のイベントで行きました。
ワイキキビーチに行きワイキキから見えるホテルに泊まりました。初めての海外旅行で楽しかったです。

射撃場に行って日本ではできない、本物の銃を撃ちました。女性用のセミオートの銃でした🔫。

反動が凄くて面白かったです。

他にもマグナム銃やショットガン、バズーカまでありました💣(笑)。

次行く機会があったら全部やってみうようと思います。

無添加さんはハワイへは最後はいつ行きましたか?いつもどこを巡りますか?。

No.159

>> 158 私も射撃やりました。グァムでもバリでもやりましたけど、怖くて嫌いです。誘われて無理矢理やらされるわけです、半泣きです(笑)
ちなみにバッティングセンターも怖いです。
最後に行ったのは…昨年のゴールデンウィークですね。

No.160

射撃確かに怖いですよね~(笑)。隣のブースにいた女の子も怖がっていました。

無添加さんは旅行はいつも友達と行くんですか?

私は友達が少ないので誰も誘えません(悲😭)。

No.161

>> 160 以前は彼氏と(のちに旦那さま)とか友達と。
最近は家族か親戚と行くか、母と母の友達とそのお友達の娘さんと4人で。
あと入院していた時にすごーく仲良くなった子とも行きました。
その子とは国内だけでもけっこう行きましたよ。
甲子園観に行ったりもしました。
彼女は鬱と過食症と社会不安障害(だったかな?)と強迫性障害です。
一緒に旅行に行くと強迫行動がよくわかります。
お互いぜんぜんよくならない(泣)

No.162

>> 161 へえ、無添加さんて友達が多いみたいですね✨。羨ましいです。それに活動的。素敵です。

病気が治ったら活躍していい線いきそうですね~👍

• << 164 え~、もうぜんぜん友達いないですよ。 病気になったばかりのころはみんな心配してくれてメールや電話もしょっちゅうくれたし、お誘いも多かったけど、どんどん痩せてぜんぜん治らない私からみんな離れて行ってしまいました。 それぞれ家庭があったり仕事が忙しかったり…仕方ないことですね。 寂しいですけど。

No.163

アシスさん 無添加さん ゆかりさん皆さんこんにちは~昀皆さん楽しそうでよかったですね!今日は愚痴です。どうして私は何もできないんだろう?無気力で何もする気がおきない 凹みます…

• << 165 あんこさんこんにちは。 今日の東京は雨が降ったり止んだり…どんよ~りしています。 こんな日はやる気出ませんよね。 気分が落ちてしまいます。 なんだか胃も痛くてまだ栄養缶飲めてなくて、私もダメダメですよ。
  • << 166 あんこさん私病んでからニートをしたり働いたり、ボランティアしたり支援センターで仲間ができたりして思うようになったことがあります。 それは 「人間は基本的に努力なんてしなくていい。何もしたくなければ何もしなくてもいい。可能なら遊びほうけて暮らしたって問題ない。好きなことだけして生きていっていい。人生は犯罪以外なら何したって自由だ!。」です。 努力というのは、歯を食いしばり苦しみに耐えて頑張るイメージがあります。それが将来の幸せにつながるとされていました。 でもそれは経済が右肩上がりだったときは正しかったですが今は違います。 今の時代ではそれでは人間は幸せになれないことが証明されました。例えばこの不況。頑張って東大まで出て大企業に就職したのに経営難や倒産で首になったり支社に飛ばされたり。 会社いくら忠誠を誓い努力しても切るときは切ります。 だから、従来の意味での、努力して生きるというのはナンセンス。 それより楽しい努力。これは苦しいけど楽しい、これは苦しいけどハッピーだ!!、という努力をしましょう。私もそうしますので。
  • << 172 あんこさん、大丈夫? まだ辛そうだね。   俺も無気力スランプ状態によくなるよ。 こればっかりは、やる気が出るまでなかなか体が動かないんだよね…   薬は飲んでるんだっけ?軽い薬なら利用してもいいかもね。 欝っぽくて無気力ならアシスさんがアドバイスしてくれた方法も試す価値ありかも。   まー、とにかく何もしたくない時は自分が暴れ馬みたいに言う事聞かないし、一度座ったらいくらムチしても動かないんだよね。   無気力状態の時は嫌でも汗流す以外、俺も脱出のきっかけがなかなか掴めなくてさ。 しかし嫌でも汗流しに動くきっかけも嫌々見付けないといけないし   とにかく愚痴って少しは気分をラクにして。 辛い時はお互い様だよ。  あんこさんだけじゃないから、自分を責めすぎないようにね。 俺のスランプ中レスの時もひどいし。

No.164

>> 162 へえ、無添加さんて友達が多いみたいですね✨。羨ましいです。それに活動的。素敵です。 病気が治ったら活躍していい線いきそうですね~👍 え~、もうぜんぜん友達いないですよ。
病気になったばかりのころはみんな心配してくれてメールや電話もしょっちゅうくれたし、お誘いも多かったけど、どんどん痩せてぜんぜん治らない私からみんな離れて行ってしまいました。
それぞれ家庭があったり仕事が忙しかったり…仕方ないことですね。
寂しいですけど。

• << 168 無添加さんまあ一度病むと大抵みんな離れていきますよね。 私もそうです。地元の友達とはすべて縁を切りました。 でもそういうときはこうして新しいネットワークを作れば解決です👍。 人生はそれを繰り返していけばいいんです。 健康な人でも縁が遠くなったり、付き合いが無くなったり新しい出会いがあったりして流れ流れて変化しますからね。 だから全ての人の人生はこれの繰り返し。 無添加さんは一人じゃないです。私達がいますよ~😃。

No.165

>> 163 アシスさん 無添加さん ゆかりさん皆さんこんにちは~昀皆さん楽しそうでよかったですね!今日は愚痴です。どうして私は何もできないんだろう?無気… あんこさんこんにちは。
今日の東京は雨が降ったり止んだり…どんよ~りしています。
こんな日はやる気出ませんよね。
気分が落ちてしまいます。
なんだか胃も痛くてまだ栄養缶飲めてなくて、私もダメダメですよ。

No.166

>> 163 アシスさん 無添加さん ゆかりさん皆さんこんにちは~昀皆さん楽しそうでよかったですね!今日は愚痴です。どうして私は何もできないんだろう?無気… あんこさん私病んでからニートをしたり働いたり、ボランティアしたり支援センターで仲間ができたりして思うようになったことがあります。

それは 「人間は基本的に努力なんてしなくていい。何もしたくなければ何もしなくてもいい。可能なら遊びほうけて暮らしたって問題ない。好きなことだけして生きていっていい。人生は犯罪以外なら何したって自由だ!。」です。

努力というのは、歯を食いしばり苦しみに耐えて頑張るイメージがあります。それが将来の幸せにつながるとされていました。
でもそれは経済が右肩上がりだったときは正しかったですが今は違います。

今の時代ではそれでは人間は幸せになれないことが証明されました。例えばこの不況。頑張って東大まで出て大企業に就職したのに経営難や倒産で首になったり支社に飛ばされたり。
会社いくら忠誠を誓い努力しても切るときは切ります。

だから、従来の意味での、努力して生きるというのはナンセンス。
それより楽しい努力。これは苦しいけど楽しい、これは苦しいけどハッピーだ!!、という努力をしましょう。私もそうしますので。

No.167

これはアシスから皆さんにもお伝えしたいんですが私達は仕事でも勉強でもなんでもあらゆる物事を行うときは、

「苦苦しい」は真っ先に避けて、
「苦楽しい」を選びましょう。

私もそうしています。

皆さんにも自分がしていることがこれに当てはまってるかいないか自分の中で確かめて行動をして欲しいと思います。

私は皆さんにこの判断基準をお勧めします😺。

• << 169 私は本格的に療養生活に入ってから、パソコンを習い、ワード、エクセルの他にパワーポイントとイラトレも資格を取ったのですが、すごく楽しかったから苦にならなかったです。 でも、次に行ったパン教室は匂いも実食も苦痛。 さっさとやめました。最後までやるどころかすぐやめてしまって、なんか自己嫌悪がありましたが、苦しかったからやめて良かったんですね。

No.168

>> 164 え~、もうぜんぜん友達いないですよ。 病気になったばかりのころはみんな心配してくれてメールや電話もしょっちゅうくれたし、お誘いも多かったけど… 無添加さんまあ一度病むと大抵みんな離れていきますよね。

私もそうです。地元の友達とはすべて縁を切りました。

でもそういうときはこうして新しいネットワークを作れば解決です👍。

人生はそれを繰り返していけばいいんです。

健康な人でも縁が遠くなったり、付き合いが無くなったり新しい出会いがあったりして流れ流れて変化しますからね。

だから全ての人の人生はこれの繰り返し。

無添加さんは一人じゃないです。私達がいますよ~😃。

• << 170 ほんと、このスレに出会えて良かったです。勉強になるし、心強いし。 新しい出会いかぁ…ステキですよね。 それを繰り返して生きて行くんですね。

No.169

>> 167 これはアシスから皆さんにもお伝えしたいんですが私達は仕事でも勉強でもなんでもあらゆる物事を行うときは、 「苦苦しい」は真っ先に避けて、 「… 私は本格的に療養生活に入ってから、パソコンを習い、ワード、エクセルの他にパワーポイントとイラトレも資格を取ったのですが、すごく楽しかったから苦にならなかったです。
でも、次に行ったパン教室は匂いも実食も苦痛。
さっさとやめました。最後までやるどころかすぐやめてしまって、なんか自己嫌悪がありましたが、苦しかったからやめて良かったんですね。

No.170

>> 168 無添加さんまあ一度病むと大抵みんな離れていきますよね。 私もそうです。地元の友達とはすべて縁を切りました。 でもそういうときはこ… ほんと、このスレに出会えて良かったです。勉強になるし、心強いし。
新しい出会いかぁ…ステキですよね。
それを繰り返して生きて行くんですね。

No.171

アシスさん、こんちわ!仕事終わって、ウォーキング返事中。
体はクタクタだけど、
気持ちは
絶好調!(*≧〇≦)ノ

明日から連休やし、この二日控えめな食事で、ずっとプロボクサーみたいな運動をしてたから、体重にゆとりが!

そろそろ、アイスをいつでも食べてもよい嬉しさにウキウキの32歳の独身男です。苦笑

アシスさんも活動的に動いてますね。ヨカッタ
とはいえ、悩みは尽きないみたいだから、体だけは無理しないようにね。体調崩すと気分も沈みますし。

苦苦しいではなくて
苦楽しいか…
うまい事言うね。

生きてて、完全に楽しい時はそうないけど、苦楽しいならありそうだし、嫌な部分もうまくスルー出来そうだな。

逆にこの平和な日本に生きていて完全に苦しい事もそうはないかもしれない。
苦苦しいではなく、
苦楽しい発想はいいかもね!

気をつけて出掛けてくださいねo(^-^)o

No.172

>> 163 アシスさん 無添加さん ゆかりさん皆さんこんにちは~昀皆さん楽しそうでよかったですね!今日は愚痴です。どうして私は何もできないんだろう?無気… あんこさん、大丈夫?
まだ辛そうだね。

俺も無気力スランプ状態によくなるよ。
こればっかりは、やる気が出るまでなかなか体が動かないんだよね…

薬は飲んでるんだっけ?軽い薬なら利用してもいいかもね。
欝っぽくて無気力ならアシスさんがアドバイスしてくれた方法も試す価値ありかも。

まー、とにかく何もしたくない時は自分が暴れ馬みたいに言う事聞かないし、一度座ったらいくらムチしても動かないんだよね。

無気力状態の時は嫌でも汗流す以外、俺も脱出のきっかけがなかなか掴めなくてさ。
しかし嫌でも汗流しに動くきっかけも嫌々見付けないといけないし

とにかく愚痴って少しは気分をラクにして。
辛い時はお互い様だよ。 
あんこさんだけじゃないから、自分を責めすぎないようにね。
俺のスランプ中レスの時もひどいし。

No.173

>> 117 コナンさん、過食も拒食も鬱も…病気はなんでもほんと辛いよね(泣) 無添加さん。よく行動してるみたいですね。素敵です。
お互い体無理しないように、ゆっくり歩いていきましょうね。

実は俺、以前は痩せの大食いはもちろんの事。とにかく食べない人や、太れない・太らない性質の人まで目の敵にしていて羨ましがっている時期がありました。
それくらい過食症100㌔越えの人間からすると、過食・減量・食欲抑制は辛いのです。
しかし学生時代、心寮内科で入院中に知り合った拒食症の人の実際の話を聞いて少し理解出来るようになりました。
そして、このスレで無添加さんの苦しみを読んでから、さらに拒食症の人の苦しみが心に響いて、勉強になっています。

そして俺、自宅で無添加さんの苦しみを思い返して、自分なりにどうプラスになるか考えられました。ありがとう。

無添加さんと俺はあまりに反対の事で悩んでいる。なぜこうまで、反対の事で悩まなくてはいけないのか?
俺と無添加さんが合体すれば調度よくなるのに。お互いの性質を半分ずつ分けられれば、生きやすくなるのに…など
色々考えました。

また長くなって申し訳ありませんが、次のレスから俺が無添加さんをきっかけに得た教訓・心得を書きます。

No.174

>> 117 コナンさん、過食も拒食も鬱も…病気はなんでもほんと辛いよね(泣) 無添加さんへ①
この発想が少しでも活用出来たらしてください。逆にもし、返って傷つけてしまうだけだったらすみません。

💡拒食症はプレッシャーで食べられなくて太れなくてガリガリになって辛い…などたくさんの無添加さんの苦しい叫びを読んで…、
いくらでも食べられて太れる自分の性質が決してマイナスばかりでないのかもしれない!
…と俺は思うようにしました。
いくらでも食べられてすぐ太って醜くくなる自分の性質を悲観的に欠点ばかりと捉えて我慢・我慢に縛られて窮屈になって今まで暮していましたが、逆に拒食症の人から見たらそれは一つの特技だと…自分を肯定して心にゆとりを持って食事制限や運動の日々を送ってみてはどうか!

俺は自分にこう言い聞かせて少しでもネガティブ思考から脱出出来たらなと思いました。

つまりは、体型体重で同じ悩むにしてもに、ネガティブ全快で努力するよりも、少しでもポジティブ要素を理解した上で取り組む方が効果があると思うのです!

No.175

>> 117 コナンさん、過食も拒食も鬱も…病気はなんでもほんと辛いよね(泣) 無添加さんへ②

無添加さんも食べれない太れない…辛い辛いとばかり考えていたら、治るどころか心がまいってしまうと思います!
それよりも自分が苦しいマイナス要因ばかりだと思っていた性質が、過食症やダイエットに悩む人にとっては【羨ましがられる利点】なのかも?と気付いてみたらいかがでしょうか? 
もちろん、無添加さんにとってはマイナス要因ばかりでヘタすれば死にも関わる苦しい欠点なのは百も承知です。
でもそれは過食症の俺も同じですよ。

無添加さんには、毎日仕事から帰宅した後に3時間も坂を歩き続けなければならない苦しみが分かりますか?
100㌔越えた人間がどれだけ命が危険で生活しにくく醜くて人から蔑んで見られるか分かりますか?
呼吸と同じように食べ続けたいのに、それを止めなければならない。息が吸えないような食事制限の我慢が理解出来ますか?

でもこんなマイナスばかりだと思っていた俺の性質が、無添加さんにはなくて苦しんでいる!
それと同様に、無添加さんの太れない食べれない性質は、【細い=綺麗】が常識の現代社会では、皆が羨ましがるプラス性質でもあるのだ!と
少し気持ちにゆとりを持ってみたらいかがでしょうか?

No.176

>> 117 コナンさん、過食も拒食も鬱も…病気はなんでもほんと辛いよね(泣) 無添加さんへ③

太れない食べれない…と毎日プレッシャーになって辛く苦しくなっていたら、口に入る物も入りません。
太れない食べれないで辛いけど、でも皆から見たら、少なくともコナン達の様なブタ軍団から見たら、悪い性質じゃないし、むしろ良い性質なんだ!だから悲観的に窮屈にならずに自分を責めずに拒食症克服をゆっくり進めていこう!
こんな心得で日々を送ったらどうか?

私は無添加さんのレスを読んで、自分なりに拒食症の苦しみがさらに理解出来ました。
しかし醜い過食症ブタ軍団から言わせてもらえば、そちら拒食症の方も利点もあるんだぞ!と言いたいです。
いくつか例をあげると、確かにガリガリは引かれますが、基本デブ専以外は皆、病気のガリガリの人を見たら可哀想だと抱き締めてくれますよ。
しかし!病気のデブは世間の誰からも同情されない!
よく考えてください。
100㌔太ってるのに、周りの誰が可哀想だと思ってくれますか?
むしろ丸々太って怠けすぎ!喧嘩したらこっちがやられそう…等
同情どころか罵倒しかされませんよ。
小さくて細いウサギが震えて鳴いていたら皆助けてくれますが、象が鳴いていてもウルサイ!と矢を投げられるだけです

No.177

>> 117 コナンさん、過食も拒食も鬱も…病気はなんでもほんと辛いよね(泣) 無添加さんへ④

それから、無添加さんは病気で苦しんでるから友達や店員さんの声に傷ついたと思いますが、その二人は無添加さんを蔑んで傷つけようとして細い!と言ったのでしょうか?
俺は無添加さんを実際に見た事ないのであくまで想像ですが、もし気持ち悪くて引くくらい無添加さんが細かったら、
平気で『細い』という言葉を口にするでしょうか?気を使って言えないのでは?
ましてや店員さんが客を悪く言う事は考えにくい。その店員さんがそこまであっさりストレートに細い!と言ったとしたら、完全に誉め言葉ではないでしょうか?

つまり何が言いたいかと言うと、無添加さん!
もしかしたらあなたは、あなたが思ってる程、周りからは悲観的に考えなくてもよい状態に見えてるのかもしれません。
むしろモデルみたいで素敵と思われてる可能性もあるかも。
いくら痩せても痩せろと言われる現代社会の美的感覚は、俺より無添加さんの方が生きやすいのかもしれませんよ。
だとしたら現状の自分をそこまで悲観的に捉えずに、まずはとにかくこれ以上痩せない事だけを考えて、自分を責めずにプラス要素にも注目して心にゆとりを作って病気と向き合ってみては?

No.178

>> 117 コナンさん、過食も拒食も鬱も…病気はなんでもほんと辛いよね(泣) 無添加さんへ⑤

私は拒食症ではないので、理解がなく、会った事もないし、いい加減に聞こえて
万が一傷つけてしまったらすみません。

ただ俺は無添加さんを見て、俺が悩み苦しんでいた【たくさん食べてすぐ太る性質】を【悪】とせずに、自分を肯定して、食事制限と運動をゆとりを持って取り組むようにしてみたいと思いました。

あなたという友人がいてくれたおかげです。ありがとう。

• << 184 コナンさんこんにちは。コナンさんからのレス、何回も読みかえしました。 ただね、正直な感想は、「あー、やっぱり直接会ってないからね」と思いました。 病院で、低体重症と診断される状態がどんなものか。 父親から気持ち悪いくらい痩せているからお前は部屋に引っ込んでろと言われる体型がどんなものか。 電車で見知らぬ女子高生から、「見てあの人、ほっそー!」と言われるのがどれほど辛いか。 血液検査のたびに低血糖で入院を迫られる診察がどんなに辛いか。好みの洋服もサイズがないものが多く、店員さんから「子供服サイズですね」と言われて着たい服を諦めるのがどんなにつまらないか。 コナンさん、わかっていただけますか?

No.179

【アシス独り言】僕が今までしてきた努力って苦苦しい努力ばかりだったな・・・・。
中学時代の部活も受験勉強も周りに暴力をふるわれている中での努力だった。決して勉強が好きだったんじゃない。
最低でも高卒、さらに地元の進学校に行かないと将来社会で明らかに色々と不利になる時代だったから。本当に仕方のない現実という事で受け入れていた。

だから勉強が好きでもないし苦手だったのに必死でやった。

本当に真面目にやった。不良に毎日暴力をふるわれながら。時には使いパシリもやらされた。

そんな中で必死で勉強してやっと進学校に入れたら何もかもわからなくなった。

本当に何もわからなくなった。

どうやら心の糸が切れてしまった。

丁度、激しい戦争などに参加し、命の危機と隣り合わせの極限状況で戦っていた兵士達が兵役を終え、帰国後PTSD、うつ病、その他の精神疾患を患うのと同じだと思う。

No.180

【独り言】
ふざけんなよ!

なんでだよ!

こんなに、食べる事我慢して、
ずーとずーと体動かして、激しい運動して、

体重計ったら増えてるって、どうゆうことやねん!
ふざけんなよ!

俺はこれから一生、ずーとずーと毎日毎日、嫌な運動して、
歩いて走って、走って歩、普通の人より三倍も我慢して運動して、
飴一つぐらいしか食べちゃダメなのか?

ずーとずーと食べずに、嫌な運動と仕事してなきゃ、普通体型ですらいられないのかよ?

えー?!神様よ!

ふざけんなよ!
連休中、少しは食べて平気かと思ったら…

ここ一週間、普通の人より10倍運動して、普通の人より1/2しか食べてないんだぞ!
それで痩せるどころか太るって馬鹿じゃねーか俺は!

しねよ!
やってられるか!

No.181

【アシス独り言2】

毎日放心状態になっていた、ある日教え方のど下手な数学の高齢教師に黒板の問題を解くように言われて、全くわからず、見当違いな答えを書いてしまい、みんなの前で「お前は学校を辞めろ!!」と怒鳴られた。その時の周りの白い目を今でも覚えている。アホのレッテルを貼られて統合失調の症状も出始めて、そして前回紹介したように暴力事件。

そして専門学校も二度中退。

そして今に至ります。

今思い返して過去やるべきだったのはいじめに遭っているのを早めに親と教師に言うことだった。

でも言える訳ないね。だって男としてのプライド、親に迷惑をかけたくない気持ちもあるし、第一、田舎だから直ぐに噂になるからだ。

人生の初期で早くも精神病で経歴もボロボロになってしまった。周りの奴らにも馬鹿にされて随分見下されたな。

そして私の触れられたくない過去を未だに悪意を持って突っ込んでくる意地の悪い輩もいた。

地元の同窓、同級生は最低な奴らばかりだ。今でもそう。奴らはずっと変わらない。

だから地元の奴らとは完全に縁切りだ。

• << 185 アシスさん、多感な時期に辛い経験をされたのですね。 暴力…?いわゆるいじめの標的にされてしまったのでしょうか? 辛い過去に今も縛られているのでしょうか?読んでいて、胸が痛みました。

No.182

【アシス独り言3】

地元の外道ども。お前らをいつか驚かせてやる。

その時、お前らは俺を蔑んでいたのを忘れてすり寄ってくるかもしれない。

その時は無視してやる。

それがもう一つの俺の夢。否、「目標」だ。

必ず社会に風穴を空けてやる。

以上。

No.183

無添加さんとりあえずその🍞パン教室、辞めて大正解ですよ。

無添加さんが嫌なことから逃げられたということは、無添加さんはちゃんと「自分がある」、「自分に対して正直で嘘をつかない」ということです。

要するに無添加さんには「自分本来の判断力」があるんです。

世の中にはその物事が嫌で、心底嫌いでもなかなかそれを辞められない人が大勢います。

ある種の中毒です。

極端な例ですが、過労死をするまで働く人はそうでしょうね。自分で物事を考える力をどこかで失い自身の知性で判断することを、半ば強制的に諦めさせられてしまった人達です。これは周りの色々な悪い人達に洗脳されてしまった気の毒な方々です。これは周りの誰かが助けてあげるべきです。

自身の判断力があれば、このままでは自分は死んでしまう、とどこかで思考できていれば、人間は逃げることができるのです。

だから無添加さんは正常な自我、知性、自分というものがまだちゃんと残っているのです。

今回は🍞パン教室というそれほど重要なモノじゃなかったからよかったですね。
(^-^)グッジョブ!

No.184

>> 178 無添加さんへ⑤   私は拒食症ではないので、理解がなく、会った事もないし、いい加減に聞こえて 万が一傷つけてしまったらすみません。   ただ… コナンさんこんにちは。コナンさんからのレス、何回も読みかえしました。
ただね、正直な感想は、「あー、やっぱり直接会ってないからね」と思いました。
病院で、低体重症と診断される状態がどんなものか。
父親から気持ち悪いくらい痩せているからお前は部屋に引っ込んでろと言われる体型がどんなものか。
電車で見知らぬ女子高生から、「見てあの人、ほっそー!」と言われるのがどれほど辛いか。
血液検査のたびに低血糖で入院を迫られる診察がどんなに辛いか。好みの洋服もサイズがないものが多く、店員さんから「子供服サイズですね」と言われて着たい服を諦めるのがどんなにつまらないか。
コナンさん、わかっていただけますか?

• << 187 ごめん。   でも、それは俺だって同じだよ。   普通の人は電車・バス・車でラクに通勤してるのに、 俺は朝早く起きて、歩いたり自転車で何駅も走って、職場に行って仕事して、ヘトヘトで帰宅すれば、すぐサウナスーツ着て二キロの重りつけて三時間歩いて、   そこまでしても、普通の人と同じ食事をしたら太ってしまう苦しみ分かる?   息を吸うように食べたくて太って、脂肪という重い鎧を体中につけて毎日生きるのがどれだけ動きにくいか分かる? 太る事でどんな病気が追加されていくか知ってる?   でも俺はそんな事を無添加さんに分かってもらいたいと思った事はないよ。 無添加さんは自分の辛さが分からない俺にイラついたみたいだけど…   無添加さんが そう言うと思ってたよ。  実際に拒食症患者さんと入院生活を送った事もあるし、どんな反応するか予想できたし   だから、前置きしてるはずだよ。 俺は実際に会った事もないし、拒食症になった事はないから違うかもしれないと…書いてない?   俺のレスの一番ダメな部分だけピックアップするのは、ちょっと残念だな。
  • << 190 病気だし仕方ないけど… 少なくとも俺を、無添加さんの周りにいる理解していない人と同じ扱いをされたのは残念だ。 俺まで、周りにいるような無神経で拒食症を理解しない人と一緒にされて凄く残念だ。 俺はただ同じ体型体重に悩む者同士、真逆に悩む者同士で、何か役に立てるヒントが得られたらいいかなと思って話しただけだ。 俺はたまたま拒食症の君の話を聞いて、過食症の辛さを和らげられるかもしれないと感じたから。 そもそも過食症の俺が、拒食症の人をパーフェクトに理解してあげようとしてるわけではないよ! そんな甘えた事を言われても困るな。 俺も病気だからさ。 大体!無添加さんに限らないからね! 誰もが皆同じ。 自分の病気の事は自分以外の人に、100パーセント分かってなんかもらえないよ! それより間違っていても、相手が自分を理解しようとしてる姿勢や、何か協力しようとしてる姿勢を見てほしかったよ。   病気だから余裕ないから仕方ないけどね。   過食と拒食 真逆の立場か何か克服へのヒントが得られたらと思って書いたのに… 俺が拒食症を理解していない部分だけピックアップされて   こんなに悲しい事はない残念だ

No.185

>> 181 【アシス独り言2】 毎日放心状態になっていた、ある日教え方のど下手な数学の高齢教師に黒板の問題を解くように言われて、全くわからず、見当… アシスさん、多感な時期に辛い経験をされたのですね。
暴力…?いわゆるいじめの標的にされてしまったのでしょうか?
辛い過去に今も縛られているのでしょうか?読んでいて、胸が痛みました。

No.186

アシスです。無添加さんとコナンさんへ。

コナンさんと無添加さんは対極の症状で、それはまるで灼熱の地獄にいて焼け死にそうな人と氷だらけの極寒の地獄にいて凍え死にそうな人のようです。

コナンさんの今回の無添加さんへの言葉は、無添加さんの今の状態が周りの誰からも肯定されていなくて苦しんでいますが、せめて自分だけはどうか自分を肯定してあげて欲しいという切なる願いから来ているのです。

勿論お二人は対局の症状であり、100%の理解は不可能です。半分も無理かもしれません。

この私も過食症と拒食症の苦しみはまだ経験したことがなくてイメージに頼るしかないのです。

そして私の統合失調の苦しみも周りの健常者にはまずほぼ理解されません。時には冷酷に虐げられます。

今回無添加さんの病から起こる数々の悲しく惨めな体験で生じた苦しい体験は無添加さんのものです。
勿論この私も今までのグロテスクな体験からくる苦しい感情も私だけのものです。

今、コナンさんは、無添加さんの感情を理解しようとコナンさんなりに努めたのです。

続く

No.187

>> 184 コナンさんこんにちは。コナンさんからのレス、何回も読みかえしました。 ただね、正直な感想は、「あー、やっぱり直接会ってないからね」と思いまし… ごめん。

でも、それは俺だって同じだよ。

普通の人は電車・バス・車でラクに通勤してるのに、
俺は朝早く起きて、歩いたり自転車で何駅も走って、職場に行って仕事して、ヘトヘトで帰宅すれば、すぐサウナスーツ着て二キロの重りつけて三時間歩いて、

そこまでしても、普通の人と同じ食事をしたら太ってしまう苦しみ分かる?

息を吸うように食べたくて太って、脂肪という重い鎧を体中につけて毎日生きるのがどれだけ動きにくいか分かる?
太る事でどんな病気が追加されていくか知ってる?

でも俺はそんな事を無添加さんに分かってもらいたいと思った事はないよ。
無添加さんは自分の辛さが分からない俺にイラついたみたいだけど…

無添加さんが
そう言うと思ってたよ。 
実際に拒食症患者さんと入院生活を送った事もあるし、どんな反応するか予想できたし

だから、前置きしてるはずだよ。
俺は実際に会った事もないし、拒食症になった事はないから違うかもしれないと…書いてない?

俺のレスの一番ダメな部分だけピックアップするのは、ちょっと残念だな。

• << 189 待って、コナンさん誤解です。 コナンさんのレスに全然イラついてなんてないよ。 ただ、辛さを打ち明けたかったの、聞いてほしかったの。 店員さんに、細いですねー、って言われるのも、友達に痩せてる痩せてるって言われるのも、父に気持ち悪いって嫌な顔されるのも、もう辛くて(泣) コナンさんのレスのだめなとこピックアップなんてそんな気持ち全然なかった。 たださ、世の中ダイエット情報とダイエット商品は溢れているけれど、太れる情報は皆無だよ。 栄養缶と点滴が頼り。それでも太れないんだよ。

No.188

お二人へアシスの続き

私が今、無添加さんにお願いしたいのは、コナンさんがコナンさんなりの方法で無添加さんを理解して無添加さんがせめてこの場だけでも少しでも楽になってほしいという切なる願いから来ているということを理解してほしいということです。

現にコナンさんも今まで周りから無添加さんとは別の反対の言葉を浴びせられ、態度をとられ扱われ続けているのです。

豚だのデブだの怠け者だの酷い言葉を浴びせられています。

私なら耐えられないかもしれません。特に今みたいにスリム志向の社会だと尚更でしょうね。

だから私もコナンさんも女性である無添加さんが立ち直り、元気を取り戻し羽ばたくことを心から祈っており、無添加かさんをできるだけ支えます。

なので私と、今回のコナンさんの無添加さんへの言葉の発信源、つまり、温かい助け合い心、助けたいという寛大な心を理解して欲しいです。

ただ少しだけ熱すぎたかな(笑)

• << 192 アシスさんありがとう。 出来るだけ支えますなんて言ってくれて、本当になんて表現したらいいかわからないくらいうれしいです。 理解しようとしてくれているアシスさんやコナンさんの気持ち…ちゃんと私に届いています。

No.189

>> 187 ごめん。   でも、それは俺だって同じだよ。   普通の人は電車・バス・車でラクに通勤してるのに、 俺は朝早く起きて、歩いたり自転車で何駅も… 待って、コナンさん誤解です。
コナンさんのレスに全然イラついてなんてないよ。
ただ、辛さを打ち明けたかったの、聞いてほしかったの。
店員さんに、細いですねー、って言われるのも、友達に痩せてる痩せてるって言われるのも、父に気持ち悪いって嫌な顔されるのも、もう辛くて(泣)
コナンさんのレスのだめなとこピックアップなんてそんな気持ち全然なかった。

たださ、世の中ダイエット情報とダイエット商品は溢れているけれど、太れる情報は皆無だよ。
栄養缶と点滴が頼り。それでも太れないんだよ。

• << 191 分かった。   もう、いいよ。   こっちこそ理解がなくてすまなかった。   俺も今、過食と戦ってて落ち込んでるから元気なくて…すまない。   俺はこれから一生奴隷みたいに体を動かし続けても、一日に飴一つしか食べてはいけないらしいよ…神様が   やってらんない   こんな太る体   無添加さんも辛いだろうけど俺もやってらんない こんなにいくら動いてもサプリメント飲んでも、消費しない体   やってらんない 馬鹿馬鹿しい

No.190

>> 184 コナンさんこんにちは。コナンさんからのレス、何回も読みかえしました。 ただね、正直な感想は、「あー、やっぱり直接会ってないからね」と思いまし… 病気だし仕方ないけど…
少なくとも俺を、無添加さんの周りにいる理解していない人と同じ扱いをされたのは残念だ。

俺まで、周りにいるような無神経で拒食症を理解しない人と一緒にされて凄く残念だ。

俺はただ同じ体型体重に悩む者同士、真逆に悩む者同士で、何か役に立てるヒントが得られたらいいかなと思って話しただけだ。

俺はたまたま拒食症の君の話を聞いて、過食症の辛さを和らげられるかもしれないと感じたから。
そもそも過食症の俺が、拒食症の人をパーフェクトに理解してあげようとしてるわけではないよ!
そんな甘えた事を言われても困るな。
俺も病気だからさ。

大体!無添加さんに限らないからね!
誰もが皆同じ。
自分の病気の事は自分以外の人に、100パーセント分かってなんかもらえないよ!

それより間違っていても、相手が自分を理解しようとしてる姿勢や、何か協力しようとしてる姿勢を見てほしかったよ。

病気だから余裕ないから仕方ないけどね。

過食と拒食
真逆の立場か何か克服へのヒントが得られたらと思って書いたのに…
俺が拒食症を理解していない部分だけピックアップされて

こんなに悲しい事はない残念だ

• << 194 コナンさんごめんなさい。 私の言い方がいけなかったね。 理解してくれよう、何かヒントを見つけようっていうコナンさんの気持ちはちゃんとわかっているつもりなの。ただ、久しぶりに友達に会ってとても疲れていて、痩せてる痩せてるって連呼されて、なんだかもう落ちちゃって(泣) コナンさんのせいじゃないの。 ちょっと甘えてぶつけちゃっただけなの。 本当にごめんなさい。

No.191

>> 189 待って、コナンさん誤解です。 コナンさんのレスに全然イラついてなんてないよ。 ただ、辛さを打ち明けたかったの、聞いてほしかったの。 店員さん… 分かった。

もう、いいよ。

こっちこそ理解がなくてすまなかった。

俺も今、過食と戦ってて落ち込んでるから元気なくて…すまない。

俺はこれから一生奴隷みたいに体を動かし続けても、一日に飴一つしか食べてはいけないらしいよ…神様が

やってらんない

こんな太る体

無添加さんも辛いだろうけど俺もやってらんない
こんなにいくら動いてもサプリメント飲んでも、消費しない体

やってらんない
馬鹿馬鹿しい

No.192

>> 188 お二人へアシスの続き 私が今、無添加さんにお願いしたいのは、コナンさんがコナンさんなりの方法で無添加さんを理解して無添加さんがせめてこの… アシスさんありがとう。
出来るだけ支えますなんて言ってくれて、本当になんて表現したらいいかわからないくらいうれしいです。
理解しようとしてくれているアシスさんやコナンさんの気持ち…ちゃんと私に届いています。

No.193

アシスです。続きです。

あとお二人は両方とも体の事について苦しんでいますが、実は私にも体の作りに問題がいくつかあります。

私は身長が180センチに近いです。数年前は179.2だったので今は180でしょう。

しかし、私は座高が1メートルあります。

高校の時に身体測定でみんなの前で教師にばらされて大笑いされて噂が一気に広がりました。

すれ違う人達がみんな噂をして笑うのです。

まだあります。私は極度の天然パーマです。小学校の時に屈辱的なあだ名をつけられてみんなに呼ばれていました。

無添加さんとコナンさんはこの苦しみを理解できるでしょうか?

それは不可能でしょう?。(^-^)

勿論です。当事者じゃないからです。

でも見た目で苦しんできたことには変わりありません。

だから今からこうしてほしいです。

私も無添加さんもコナンさんもお互いの心をイメージするのです。今日からそれをしながらお互いゆっくりと話をしましょう。

• << 196 お互いの心をイメージ… そうですよね。 私、自分が辛くていっぱいいっぱいで…お恥ずかしいです。 久しぶりに友達に会って楽しかったけど本当に疲れました。 充電必須であります。でも、このスレに出会えて本当に良かった。お互いの心をイメージ…大切なことを思い出させてくれました。 なんだか心がほっとゆるんだ感じ。 感謝です。

No.194

>> 190 病気だし仕方ないけど… 少なくとも俺を、無添加さんの周りにいる理解していない人と同じ扱いをされたのは残念だ。 俺まで、周りにいるような無神… コナンさんごめんなさい。
私の言い方がいけなかったね。
理解してくれよう、何かヒントを見つけようっていうコナンさんの気持ちはちゃんとわかっているつもりなの。ただ、久しぶりに友達に会ってとても疲れていて、痩せてる痩せてるって連呼されて、なんだかもう落ちちゃって(泣)
コナンさんのせいじゃないの。
ちょっと甘えてぶつけちゃっただけなの。
本当にごめんなさい。

• << 198 どんまい。 こちらこそすまない。   文字だけのやり取りは相手の感情まで読み取るのが難しいから、 こうゆう風になったりするよね。   ただ、うちら過食と拒食の真逆の立場から、克服へのヒントが見つかるかもしれない。   そんな気は今もしてるよ。   俺も辛いが無添加さんも辛い。 また過食プッツンしかかってるし今俺は自分だけ苦しい感覚になってるけど、逆の立場の無添加さんも苦しいんだよな… 実に変な話だ 無添加さんの辛さ。俺なりに分かった。 ただ一つ俺からも言わせてもらう。 逆の無添加さんは気付きにくいだろうし   確かに太る薬なんかなかなかないし、ダイエット薬は沢山出てるが、どれも全く無意味。全て詐欺だよ。 それは太る薬を使って効かない無添加さんも分かるだろ?   むしろ沢山ある分、無意味に金だけ詐欺られる感覚だよ。   それに確かにダイエット薬は沢山あって羨ましいように思えるだろうけど、反対に一歩外に出たら町は高カロリーの食い物屋ばかりだよ。 食べちゃいけないのに、食い物屋ばかり。 やってらんないよ笑   無添加さん、拒食も辛いだろうが、お互い気付かないだけで真逆もしんどいみたい…

No.195

⬆お二人様、僕のレス是非読んでくださいね。
スレ主の願いです。

今スタバにいます。

お洒落な店内、イケメンと美人の優しくて、私と同じ人間とは思えないほどテキパキ働く店員さん、かっこいい音楽、外は雨、そして好きな作家の新しい本、そしてなんといっても美しい海と美味しい食べ物あり、更に深く長い歴史ある沖縄!!。

皆さん、どうやら私は今天国にいるようですね。

すみません。なんだか興奮しています。

スルーしてください。
m(_ _;)m

• << 199 お、アシスさんまたスタバですね。 例の親しくなった店員さんは今日もいらっしゃるのでしょうか? 今雨ですか。東京は止みました。 さー、いい加減栄養缶を飲まないと。 アシスさんはスタバのコーヒー、私は栄養缶で乾杯(笑)

No.196

>> 193 アシスです。続きです。 あとお二人は両方とも体の事について苦しんでいますが、実は私にも体の作りに問題がいくつかあります。 私は身長が1… お互いの心をイメージ…
そうですよね。
私、自分が辛くていっぱいいっぱいで…お恥ずかしいです。

久しぶりに友達に会って楽しかったけど本当に疲れました。
充電必須であります。でも、このスレに出会えて本当に良かった。お互いの心をイメージ…大切なことを思い出させてくれました。
なんだか心がほっとゆるんだ感じ。
感謝です。

No.197

アシスです。ちなみに私の座高1メートルは食べようが食べなかろうがボクサーみたいにトレーニングしようが完全に克服不可能です。

一生縮みません。

ほら、三人とも体で苦しんでいますね。

無添加さんコナンさん、私達は同士なんですよ。

お互いの心をイメージイしましょう。私もします。コナンさんは、無添加さんの心をイメージしようと努めました。無添加さんも努めていますね。僕も努めています。

健常者でも友達でも家族でも妻でも夫でも担当のカウンセラーでもその他あらゆる全ての関わる人間達はお互いを理解し合えるのは永遠に点と点なんです。

だから歩み寄ることに大きな価値があります。

インターネットは、考える時間が沢山あり深くイメージできるのが大きなメリットです。

だからコナンさんは今、素晴らしい正しいことをしました。
凄いです。

👏拍手

No.198

>> 194 コナンさんごめんなさい。 私の言い方がいけなかったね。 理解してくれよう、何かヒントを見つけようっていうコナンさんの気持ちはちゃんとわかって… どんまい。
こちらこそすまない。

文字だけのやり取りは相手の感情まで読み取るのが難しいから、
こうゆう風になったりするよね。

ただ、うちら過食と拒食の真逆の立場から、克服へのヒントが見つかるかもしれない。

そんな気は今もしてるよ。

俺も辛いが無添加さんも辛い。
また過食プッツンしかかってるし今俺は自分だけ苦しい感覚になってるけど、逆の立場の無添加さんも苦しいんだよな…

実に変な話だ

無添加さんの辛さ。俺なりに分かった。
ただ一つ俺からも言わせてもらう。
逆の無添加さんは気付きにくいだろうし

確かに太る薬なんかなかなかないし、ダイエット薬は沢山出てるが、どれも全く無意味。全て詐欺だよ。
それは太る薬を使って効かない無添加さんも分かるだろ?

むしろ沢山ある分、無意味に金だけ詐欺られる感覚だよ。

それに確かにダイエット薬は沢山あって羨ましいように思えるだろうけど、反対に一歩外に出たら町は高カロリーの食い物屋ばかりだよ。
食べちゃいけないのに、食い物屋ばかり。
やってらんないよ笑

無添加さん、拒食も辛いだろうが、お互い気付かないだけで真逆もしんどいみたい…

• << 201 コナンさん、どんまいって言ってくれてありがとう。 うん、たしかに病院から処方されている食欲増進剤飲んでも、点滴してもらっても、栄養缶飲んでもちっとも太れない。 ということは、逆もまたしかりでちまたに溢れているダイエット商品ってだめなんかね。 まったくお互い困っちゃうよねー(汗) コナンさんってたしか泊まりもあるハードなお仕事だから痩せちゃいそうだけどね。

No.199

>> 195 ⬆お二人様、僕のレス是非読んでくださいね。 スレ主の願いです。 今スタバにいます。 お洒落な店内、イケメンと美人の優しくて、私と同じ人… お、アシスさんまたスタバですね。
例の親しくなった店員さんは今日もいらっしゃるのでしょうか?
今雨ですか。東京は止みました。
さー、いい加減栄養缶を飲まないと。
アシスさんはスタバのコーヒー、私は栄養缶で乾杯(笑)

No.200

無添加さん乾杯🍷。コナンさんは何にしますか?😃

烏龍茶?ダイエット緑茶?水?

僕はアールグレイっていうスタバの苦いお茶で乾杯します(笑)。

• << 202 アシスさん、ありがとうね。   俺も何回かアシスさんに救われてるな。   またアシスさんが発作出て変な道に進もうとしたら、俺なりのやり方だけど、レスで張り手して目覚めさすから安心してね。   普段のアシスさんはやっぱり賢いし、相手の立場にたって物事を考えられる人だよね。 アシスさんはやっぱり、いじめ被害の支援活動をしたら最適な気がします。 ちなみに俺もゆっくりながら、支援側にも回りたい考えは持っています。  ただ相変わらず、今の仕事と運動だけで一日が終わってしまい疲れてしまうけど…   あんこさんのスランプ状態の気持ちがよく分かるよ。 スランプ中も辛いし どうせスランプ抜けても毎日が戦いで辛い   人生はしんどい でも今の俺は苦楽しい感覚なのかな?本当は…   それじゃあ、俺はダイエットコーラで乾杯。   少しは気持ちを吐いてラクになったかな…でももしかしたら、今夜過食しちゃうかも。 したら、すまない…   それから遅くなったけど、ゆかりさん、はじめまして。 宜しくです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧