掲示板ミクル引きこもりで仲間が必要な人を募集3(ミクル会)
引きこもりで仲間が必要な人を募集します。引きこもりに限らず、心の病で『孤独』で苦しんでいる人もどうぞ。心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まり一緒に頑張りましょう。条件は①引きこもり、心の病(統失、対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。③絶対に相手を中傷せず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるのでは?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にします。やってみなければ分かりません。同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
こちらこそ前回お疲れ様でした。ちょっと休憩してくださいね。
あと題名に余計なものがついてしまいましたがどうか気にせずに😥
スレ主の自己紹介です。
私は30歳独身男性。沖縄在住です。
学生時代の激しい暴力で精神を病み統合失調症になりました。それで上京先での専門学校を三回入学して二回中退しています。
現在は地元で一人暮らしをしていて施設でお金が発生するボランティアをしています。
二年前にも地元の悪縁の知り合いに暴力をふるわれました。
私は今過去の加害者達に深い恨みを抱いていてたまに発作が起きます。
前回のスレ主のコナンさん同様、調子が悪い時もあり、毎回レスする事ができないときもあります。ご了承ください。
それでは皆さん仲良くやっていきましょう!!
初めての方やまだ自己紹介を済ませていない方は自己紹介をなるべくしてほしいですが、強制ではないので無理はしなくていいです。できる範囲で結構です。
- << 5 アシスさん、ありがとう。 でも、くれぐれも無理しないでくださいね。 自分の生活を一番に考えてやってくださいね。 このスレが重荷になってしまっては大変ですから
アシスです。
沖縄は先日梅雨明けをして今日はいい天気です☀。
いつもこうだといいんですけどね。
皆さんのところは梅雨真っ只中の様子ですね。
コナンさん雨に濡れたようですが大丈夫でしたか?体冷やさないように。
あんこさんは今スランプ気味みたいですね。
ウォーキングできる元気が出てくるといいですね。
沖縄って外歩きすると楽しいんですよ。
沖縄という土地柄、本土だけじゃなくて世界中から人が来ますから繁華街を歩くだけでもいい刺激になります。
ただアメリカ軍の基地がやっかいですけどね。
>> 4
ひさん久しぶりです!。
元気でしたか?
ひさんはしばらく書き込んでいなかったけど現在はどういう状態ですか?
私は前回のいじめ加害者…
アシスさん私の今の現状は身体がくたくたで大変です
私もアシスさんのように恨んでも恨みきれない人がいます
復讐に縛られてる時って苦しいですよね
ともかくアシスさんが抜け出せて良かったです😊
- << 14 ひさんどうか無理せぬように😥。 ひさんってお仕事されてるんですよね。それだけでも凄いですよ✨。 私にはどうしてもまだ普通の仕事ができないのです。 易疲労感があります。統合失調症の人はストレスに非常に弱く働くと直ぐに疲れて悪化します。眠っても体力があまり回復しません。 私でもできることはないかと探しています。
コナンさん
私は文章力が無いというか
普段の会話も、そうですか…とか簡単な相槌しかできなくて…
だからコナンさんのレス見ると頭が良いのだろうな~っていつも感心してしまいます
一人は寂しいのに会話が疲れるなんておかしいですよね🙈
何故?さんこんばんは。こちらこそよろしくお願いします。
何故?さんも今までかなり努力して生きてきたと思います。
私達は年上の何故?さんから学べることが沢山あると思います。
世の中の荒波を潜ってきて私達より色々と知恵をつけていると思われます。
なので色々とご教授願いたいです✨。
よろしくお願いします。😺
- << 16 アシスさん、こんばんは ご丁寧なお返事有り難く思います。 自分まだ、仕事中です。 自分は、確かに仕事でも病気でも、たくさんの失敗の経験や体験があります。 永い間、生き地獄を味わいました。 少しでも、犠牲者を増やしたくなくて、参加した次第です。 アシスさんの役に立つのなら、何でも協力します。 同士として、何でも言いつけてくださいませ。 社員17名居ますが、仕事はお陰さまで順調にいっております。 自分は、自由に時間が取れます。 いつでも連絡くださいませ。
>> 8
アシスさん、コナンさん、皆さんこんばんは
アシスさん、微力ながら応援致します。
コナンさん、お疲れ様でした。少しゆっくり休んでくださいま…
初めまして
私も人生に疲れてます
仕方ない働いてるけど
本当は気力さえありません
- << 15 ひさん、こんばんは はじめまして アシスさん、コナンさんを除いて、ひさんが初めてのお返事です。 本当に嬉しいです。自分は、永い間鬱病と闘いながら仕事しております。 正直のところ、何もかも捨てて消えたくなります。 未だに、18時間働き3時間睡眠を続けています。 ドクターストップは毎回です。月曜日にも、強く入院を勧められました。 でも、入院は嫌ですので週二回の通院を条件に許してもらいました。もう薬漬けは耐えられません。 ひさんも、疲れきっている様子、非常に心配です。 自分は一度、自殺未遂しております。 何卒私のように、ならないでくださいね。 自分はまだ、時間が自由に取れますが、女性はなかなか難しいと思います。家事とかで。ひさん、病気や悩みをよろしければ、教えていただけないでしょうか。 永い経験から、ひさんに伝えられることがあると思います。 これを機会に、色々お話しが出来たら幸いです😃
- << 28 ひさん、おはようございますひさんと、お話しができるまで書き込みます。例え一方通行であっても。自分は、人生に疲れきってしまっていますし、今日生き抜く自信さえ持てない男です。私の子供も私達も、生まれてくるとき、両親や環境を選ぶことが出来ません。しかし、選べないその両親や環境から影響を受けてしまいます。そして、価値観が決まってしまいます。歪んだ価値観を持った子供の人生は、最悪です。妻や子供にも話したことがない、学童期の頃の話を独百します。極貧の家庭に育ち、アル中の父不倫の母、最初汽車に飛び込み自殺しようとしたのは、8歳の時でした。母の不倫現場を、不幸にも見てしまったのです。通りがかりの人に、保護され助かりました。不幸は重なります。なんと愛する弟が納屋で、首を吊って果てました。兄の私は、弟を守ってやれませんでした。弟の苦しそうな、顔が頭から消えません。今も、思い出して涙が落ちています。トラウマになっております。既に両親は、亡くなりましたが、両親や親戚や私達を馬鹿にした村の人達を許すことが出来ずあがいています。今日も仕事ですが、疲れきってベットから起き上がれません。
>> 9
アシスさん私の今の現状は身体がくたくたで大変です
私もアシスさんのように恨んでも恨みきれない人がいます
復讐に縛られてる時って苦しいです…
ひさんどうか無理せぬように😥。
ひさんってお仕事されてるんですよね。それだけでも凄いですよ✨。
私にはどうしてもまだ普通の仕事ができないのです。
易疲労感があります。統合失調症の人はストレスに非常に弱く働くと直ぐに疲れて悪化します。眠っても体力があまり回復しません。
私でもできることはないかと探しています。
- << 32 アシスさんありがとうございます でも自分に出来ることを探してるなんて凄いと思います 私なんて他に働く場所がないから仕方なく…って感じですし 二週間ですが既に億劫です 私も疲れ安くて辛いです 父親が活発な人だから一日中🏠で寝てる私を理解できないみたいで良く言われます💦 私だって活発に活動したい できるのものなら 疲れ安いってのもやはり身体の異常なのでしょうか😢
>> 13
初めまして
私も人生に疲れてます
仕方ない働いてるけど
本当は気力さえありません
ひさん、こんばんは
はじめまして
アシスさん、コナンさんを除いて、ひさんが初めてのお返事です。
本当に嬉しいです。自分は、永い間鬱病と闘いながら仕事しております。
正直のところ、何もかも捨てて消えたくなります。
未だに、18時間働き3時間睡眠を続けています。
ドクターストップは毎回です。月曜日にも、強く入院を勧められました。
でも、入院は嫌ですので週二回の通院を条件に許してもらいました。もう薬漬けは耐えられません。
ひさんも、疲れきっている様子、非常に心配です。
自分は一度、自殺未遂しております。
何卒私のように、ならないでくださいね。
自分はまだ、時間が自由に取れますが、女性はなかなか難しいと思います。家事とかで。ひさん、病気や悩みをよろしければ、教えていただけないでしょうか。
永い経験から、ひさんに伝えられることがあると思います。
これを機会に、色々お話しが出来たら幸いです😃
>> 12
何故?さんこんばんは。こちらこそよろしくお願いします。
何故?さんも今までかなり努力して生きてきたと思います。
私達は年上の何故?さん…
アシスさん、こんばんは
ご丁寧なお返事有り難く思います。
自分まだ、仕事中です。
自分は、確かに仕事でも病気でも、たくさんの失敗の経験や体験があります。
永い間、生き地獄を味わいました。
少しでも、犠牲者を増やしたくなくて、参加した次第です。
アシスさんの役に立つのなら、何でも協力します。
同士として、何でも言いつけてくださいませ。
社員17名居ますが、仕事はお陰さまで順調にいっております。
自分は、自由に時間が取れます。
いつでも連絡くださいませ。
何故?さんありがとうございます!😃
何故?さんが相談に乗ってくれるのはとても嬉しいし頼もしいです😺。
私も今までさんざんなものです。本当にボロボロの人生です。
色々と何故?さんに相談すると思いますが宜しくお願いします。
今アパートに戻りました。今日は父親と電話で話したくらいで誰にも直接会って話をしていません。
本だけ読んで過ごしました。
こういう孤独な状況がずっと続いているので、精神衛生上非常に悪いです。
人間ってずっと孤独でいると社会性を失うと思います。精神的にもやはりどこかおかしくなってきます。
頭の働きも悪くなると思います。
やっぱり人間って人と話をしてコミュニケーションをとっていないと頭がおかしくなります。
人間には栄養素と同じように一日に必要なコミュニケーションの量というものがあるんでしょうね。
私は直接的に人と会話をする体験が明らかに足りません。
来月はボランティアを沢山入れたのでどうにか過ごせそうですが、今月はきついなあ・・・
- << 58 アシスさん、アシスさんのレスにある、人間は必要な栄養と同じに必要なコミュニケーション量があるってお話、よくわかります。うん、うんって頷きながら読んでました。 だから私は主治医との診察や薬局での世間話をとても大切にしています。 あとは美容室とか、化粧品カウンターの担当さんと仲良くしたり。そういうのがなかったら、本当に長く両親としか会話しない状態になってしまいますもん両親との会話は説教に発展したりしてうんざりするし(笑) 必要なコミュニケーション量、栄養と同じくらい大切。 お互い満たせるようにしたいですね。
【独り言みたいな皆への返事①…長文ゴメン】
皆…本当にありがとう。このスレ作って良かったし、ただの掲示板で顔も知らないけど、皆と仲間になれて本当に良かったよ。
俺ね。
毎日太らない為に、人目のつかない公園の坂をサウナスーツで上ったり下りたりしてるの。
へたに道でランニングして、飲酒車にひかれても嫌だし、一定の場にいれば、人とそんなにすれ違わなくて済むし安全だからね。
俺ね。
やっぱり運動大嫌いでさ。やっぱり本音は毎日、引きこもって食べて寝てたくてさ。
でも、その坂でウォーキングしながら、携帯で皆への返信をしてるとね。大嫌いなウォーキング時間が早く流れて助かるんだぁ。
まぁ、携帯いじりながら坂をダラダラ歩いてるだけだから、運動効果はいかがものか知らないけどね…笑
でも携帯いじりながらでも、暑い中をサウナスーツで歩いてれば、かなり消費出来るからね!
長くて大嫌いな運動時間中にさ、
皆への返事を俺なりに考えて書き込んで時計見たら、あっと言う間に1時間ノルマ過ぎててさ。
皆と話してるおかげで、いつも俺は嫌いな運動時間をうまくクリア出来てるんだ!本当に助かってて。
【独り言みたいな皆への返事②…長文ゴメン】
でもさ。ちかさんの言う通り、確かに顔も状況も把握出来ないから、
相手が望む100点の返事は俺には書けないよ…
それはいつも悩む。
絶対に無理だしね。
経験した事ないから分からないし、上辺だけの軽い返事になっちゃってるかなぁーとかさ、いつも悩む。
でも俺はね。
確かに、相手が望む100点の返事は出来ないけど…
その日の自分の力100点を出して考えて、皆にいつも返事をしてるつもりなんだ。
坂ウォーキングしながらね。
そうすると嫌いな運動時間が早く過ぎるんだよ!
俺はすべてにおいて無気力だけど、俺なりに、ない頭絞って、相手に今どんな言葉をかけてあげたら、ちょっとはマシになるか…
そう考えながら携帯で文章作りながら、坂ウォーキングしてれば、嫌いな運動時間も早く過ぎてさ。
だから、6時間ウォーキング出来たのは皆のおかげなんだよ。
皆に返事をかいて坂ウォーキングしてたら、
朝3時間、夜3時間、
時間が過ぎてたよ!
おかげで、アイス多めに食べられた!
【独り言みたいな皆への返事③…長文ゴメン】
俺ね。
実は今日また支援センターに行ってきたんだけど、相変わらず俺のタイミングや運が悪いのか、
今日はなんか間が持たず挨拶程度で誰とも長く話せずに、すぐに帰ってきちゃったんだ。
雨も降ってきたし、それで逃げるように帰宅して、運動せずに部屋に引きこもって過食…いつものスランプパターン。
皆の刺激を受けながら、最近は、【牛歩】って言葉を使って、ゆっくり一つでも進展させるように過ごしてきたけど、
今日は全く手応えなくて逃げるように支援センターを出て、何の用事もこなせなかった…
凄い敗北感で。
いつもなら、またこのままズルズルサボってスランプ突入だけど、
今夜は皆に返事をかきたくなって外に出てウォーキングしてるたよ。
スランプ回避だ。
今日は手応えなかったけど、皆のレス見て、皆も同じで、牛歩で一つ一つやってる事を知って勇気を貰ってるよ。
【独り言みたいな皆への返事④…長文ゴメン】
疲れてる俺を見て、アシスさんはスレ主を交替してくれた。何故?さんや無添加さんはすぐに励ましてくれて。
あんこさんはまるで俺みたいにキレてくれた。
あこがれさんや紅茶さんや、ひさん、あんずさんまで
久しぶりに戻ってきてくれて、俺に一声かけてくれて。
全員の名前は書ききれないから最近のレス多順だけど…皆から励ましてもらえて。
ただの掲示板とはいえ、自分が親身にやった事は無駄ではなかった…と思えてきて助かった。
しかも、普段来なくなったメンバーも、皆自分なりに頑張ってて。
失敗しながら結果を出してて。あんずさんは引きこもり脱出。
ひ、さんは超疲れる介護職を長く続けてて、
紅茶さんや、あこがれさんも…結果がうまくいかない時でも自分なりに前向いてやってる様で。二歩下がっても三歩進んで結果を出してきてる。
勇気を貰えたよ。
【独り言みたいな皆への返事⑤…長文ゴメン】
しかし、相変わらず俺は何やってもトロイよな。牛歩じゃなくて、ミミズ歩かな?笑
皆もそんな感じか?
普通の人が一ヵ月でやれちゃう事を、俺達は三年かかるのかな?
苦笑
でもさ。三年かかろうが、牛歩、ミミズ歩だろうが、諦めないで自分なりに前さえ向いて進んでれば、必ず何らかの形で成果が出て、無駄にならないと信じるよ。
皆と話してそう思えた。
皆とリアルに会えないのは残念だが、いつか会えたらいいね。
居心地の良い居場所はいくつ作っても損はないしさ。
ちかさんだけは俺と気が合わないから、アシスさんや何故?さんの天才・奇才タイプにお任せするけど。
俺はあんこさんとアイス食べて、無添加さんに太る極意を伝授しますよ笑
はい!
夜中の坂ウォーキングこれまで!
( `ー´)ノ
2時間経過。
今日は太らない!
コナンさんが元気になってくれたようで非常に嬉しいです😃。
坂道ウォーキングお疲れさんコナンさん!🏃
私やみんなの存在がコナンさんの役に立てたんだ・・・。
やっぱり人間って人の役に立てるとバーチャルでもこうして嬉しいんですね。
私もリアルで誰かの役に立てるようなことできないかな・・・?
コンビニでアルバイトとか、ひ、さんみたいに介護をやるとかそういう普通の労働は病気の特徴からどうしても無理なんですよね。
上手くこなせないで苦しくなって辞めるのが見えているんですよ。
一応来月は小遣い稼ぎのボランティアは沢山入れていますけどね。
ボランティアなのでどうしても仕事をしているとは人にはっきり自信持って言えないワケなんです。
過去にやったアルバイトや仕事は今思えば全て大して興味の持てない物事で強いやる気がどうしても持てなかったんですよね。どうしても好きになれなかったし、本気になれなかったんです。
いくつか職を変えました。
本気になれるものは何かないかな・・・飛び込んでみるしかないですね。
アシスさん、ありがとう。
少しでも収入が得られるならボランティアでも、立派だと思いますよ。
俺も今の収入ではやっていけないので、いづれ小遣い稼ぎにボランティアをやりたいと思っております。
良かったら暇な時にでも、収入あるボランティアについて、どんな事をするのか教えてくれると嬉しいです。参考にしたいから
それから、独り言⑤で、無添加さんへ
軽はずみに、太る極意とか笑いながら書いて、すみません(>_<)
俺は怠け豚で、すぐ太って悩んでるけど、無添加さんは太れなくて辛い思いをされてるんですよね。
別に悪意はなくて、むしろ、あんこさんを巻き込んでの自虐的表現で
あんこさんにもすみません。
ただ美味しそうに嬉しそうに俺がケーキを食べる姿を見たら、無添加さんにも食べる喜びが沸き食欲が少しは出るかなと…ふと想像しただけです。
もし傷つけてしまったら謝ります。
>> 26
コナンさーん、今日久々に渋谷と銀座に行って来たら、楽しかったけどすごく人が多くて目が回りそうになってもーた。
なんか興奮して眠れない。引きこもりがたまに街に出ると刺激が強い(笑)
太る極意、ぜひ伝授してくだされ~。
でもね、今日は銀座でチーズケーキ食べられた。半分だけどね。後は栄養缶をマイタンブラーに入れて持参して飲んでいたのだ。
体重も体脂肪率もほんとにやばい…このままいくとまた入院になってしまう…なんとか増やさないと。大好きなお寿司でも食べに行くかな。サーモンと甘海老が大好きなのです。
みんなもう夢の中だよね。私も早く眠れますように…
- << 29 無添加さん、おはよう。渋谷と銀座に行ってきたなんて凄いね! 俺もおととい、半年ぶりくらいに渋谷ぶらりとしたよ。 3時間持たずに疲れて戻ってきたけど(^^; 渋谷なんて、俺は絶好調の時しか行けないよ。 地元でも、土日の街中は人だらけでうんざりして疲れちゃうしね(>_<) ところで、俺が今、効率よく痩せる為に飲んでるサプリメントがあるんだけど。 それと同じ種類で逆の効果がある【太りやすくする】サプリメントがあるんだけど、 一応紹介しておく? ハンズとか、どこにでも売ってるし、俺は使ってみて一応手応えあるから、続けてるんだけど。 逆バージョンの無添加さんも効果あるかもしれないし。 まー、アホな俺が知ってるくらいだから、無添加さんはもう既に知ってるかもしれないし。 もしくは病院の薬以外はダメで、そんな情報いらないかもしれないし。 どうする? 一応書いておく? 一応知りたかったら返事くださいね。
>> 13 初めまして 私も人生に疲れてます 仕方ない働いてるけど 本当は気力さえありません ひさん、おはようございますひさんと、お話しができるまで書き込みます。例え一方通行であっても。自分は、人生に疲れきってしまっていますし、今日生き抜く自信さえ持てない男です。私の子供も私達も、生まれてくるとき、両親や環境を選ぶことが出来ません。しかし、選べないその両親や環境から影響を受けてしまいます。そして、価値観が決まってしまいます。歪んだ価値観を持った子供の人生は、最悪です。妻や子供にも話したことがない、学童期の頃の話を独百します。極貧の家庭に育ち、アル中の父不倫の母、最初汽車に飛び込み自殺しようとしたのは、8歳の時でした。母の不倫現場を、不幸にも見てしまったのです。通りがかりの人に、保護され助かりました。不幸は重なります。なんと愛する弟が納屋で、首を吊って果てました。兄の私は、弟を守ってやれませんでした。弟の苦しそうな、顔が頭から消えません。今も、思い出して涙が落ちています。トラウマになっております。既に両親は、亡くなりましたが、両親や親戚や私達を馬鹿にした村の人達を許すことが出来ずあがいています。今日も仕事ですが、疲れきってベットから起き上がれません。
- << 31 何故?さん返事遅れてすみません いろいろ大変辛い思いされてきたのですね😢 確かに生まれてきた環境に人は左右されますよね 私は長男の家庭内暴力と母親の酒乱に悩まされてきました 両親も不仲で兄弟も自分勝手で🏠に安らぎは無かったです 今日はお仕事のようですね ベッドから起き上がれない気持ち良くわかります 私は抑鬱症気味だと言われました 残念ながらそのあとクビになり病院に行けてません
- << 35 何故?さん、 割り込んですみません。 俺が感じてる事と似ていたので、思わずレスしちゃいました。 辛い過去ですね(;_;) 俺も職歴的に、トラブルや事故に遭遇してきたので、何故?さんと共感出来る部分がありました。 特に、何で助けてあげられなかったか… その部分は 俺もずっと心で引きづってまして 皆、何かのトラウマで、心の病気になっていると思いますが… 【死】が付きまとうトラブルや事故によるトラウマが一番質が悪いと思います。 ましてや、何故?さんの様に、身内でしかも実の兄弟の事なら尚更辛すぎる…。 俺なんかは何故?さんとは違い、自分で選んでそうゆう仕事をしたわけだし…集団暴行をうけたのも、自分が弱いくせに、ちっぽけな正義感の衝動が抑えられず生意気にヒーロー気取って、いじめられっ子を助けたから、暴走族達に目つけられたわけで。俺なんかはある意味、自分から事件に飛び込んでる馬鹿だから自業自得ですが。 何もしてないのに、事故とか事件に環境的や突発的に巻き込まれてトラウマになる人は、その後の人生は悩み苦しみ大変です。 何故?さんはそんなトラウマがあって、今生きている…本当に凄いと俺は思います
>> 27
コナンさーん、今日久々に渋谷と銀座に行って来たら、楽しかったけどすごく人が多くて目が回りそうになってもーた。
なんか興奮して眠れない。引きこ…
無添加さん、おはよう。渋谷と銀座に行ってきたなんて凄いね!
俺もおととい、半年ぶりくらいに渋谷ぶらりとしたよ。
3時間持たずに疲れて戻ってきたけど(^^;
渋谷なんて、俺は絶好調の時しか行けないよ。
地元でも、土日の街中は人だらけでうんざりして疲れちゃうしね(>_<)
ところで、俺が今、効率よく痩せる為に飲んでるサプリメントがあるんだけど。
それと同じ種類で逆の効果がある【太りやすくする】サプリメントがあるんだけど、
一応紹介しておく?
ハンズとか、どこにでも売ってるし、俺は使ってみて一応手応えあるから、続けてるんだけど。
逆バージョンの無添加さんも効果あるかもしれないし。
まー、アホな俺が知ってるくらいだから、無添加さんはもう既に知ってるかもしれないし。
もしくは病院の薬以外はダメで、そんな情報いらないかもしれないし。
どうする?
一応書いておく?
一応知りたかったら返事くださいね。
- << 36 コナンさんおはようございます。 サプリメント、ぜひぜひ教えてください!お願いします。ソッコーで買いに行きます!! しかし、おとといはコナンさんも渋谷にいたのね…私は昨日。なんかちと残念。 まぁ同じ日にいてもお互いわからないけどさ(笑)
無添加さん渋谷と銀座に行って遊べるのが凄いです😲。
私はただ東京にいるだけで体力を失っていましたよ(笑)。
一度渋谷でティッシュ配りのアルバイトをしましたが、空気が汚いので喉がおかしくなりました。人も多すぎて・・・。
あれには耐えられませんでした。
沖縄ぐらいが丁度いいです。平和だし。
あとうつ病を患っている方にパニウツ元気以外にお勧めなのが、バナナ🍌🍌です。脳のセロトニンの原料になるアミノ酸のトリプトファンが沢山含まれているそうです。
私は毎日一本食べています。
効果は・・・わかりません(笑)一応うつ病を治す本に書いてあったのでお知らせします。
- << 37 アシスさんおはようございます。 私は地元が東京ですからねー、なれてますから。 でもなんせ引きこもりなもので、あまり街には出ません。 地元駅付近、通院の帰りにちょっとショッピング、普段はこんな感じです。 沖縄は3回行きましたが、とてもいい思い出です。もうかなり前だけど。 ただ沖縄にしろハワイにしろ楽しいけど日焼けがおそろしかー(泣)
>> 28
ひさん、おはようございますひさんと、お話しができるまで書き込みます。例え一方通行であっても。自分は、人生に疲れきってしまっていますし、今日生…
何故?さん返事遅れてすみません
いろいろ大変辛い思いされてきたのですね😢
確かに生まれてきた環境に人は左右されますよね
私は長男の家庭内暴力と母親の酒乱に悩まされてきました
両親も不仲で兄弟も自分勝手で🏠に安らぎは無かったです
今日はお仕事のようですね
ベッドから起き上がれない気持ち良くわかります
私は抑鬱症気味だと言われました
残念ながらそのあとクビになり病院に行けてません
- << 60 ひさん、こんばんは ゆっくりできましたか? 自分はこれから、夕飯食べてきます。いつも外食だと、ウンザリします。 ひさん、両親や兄弟が不仲だと、辛いですよね。 介護の仕事をなされているとか?大変なお仕事です。自分の知り合いも、同じ仕事に着いていますから、よく解りますよ。 抑鬱状態だとか、休養が一番大切ですが現実は、難しいですよね。特に女性は家事があるから中々ゆっくり休むことが出来ませんよね。鬱病にならないように気を付けてくださいませ。充分睡眠とれていますか? 私のように、薬漬けだけは避けてください。自分は、希死念慮は消えないしパニック発作が頻繁に起ります。 閉所恐怖症で、一人で運転は出来ないし電車にも乗れないのですよ。 幸い自分の仕事は、自由に時間が取れます。サボルことが出来ます。生き残っている、大きな原因でしょう? 今も、だるいし躰の細かい痙攣が続いています。 何故生きているのか?幸せって? 8歳で行方不明になった長男に、生きている内に会いたいですね。ひさん、自分は他の人のような、軽妙な書き込みが出来ません。 お許しくださいませ🙇ひさんと、長くお話しが出来ることを願っております👷
コナンさん
夜のウォーキング2時間なんて凄いと思います
私なんか歩いても30分が限度です
引きこもりの時なるべく散歩だけでもしようと思ったのですが…畑仕事してる方の視線が気になって断念しました
今スーパーの駐車場ですが中に入るのも勇気いります
尋常じゃないほど他人の目が気になって💦
こんな私が介護してるなんておかしいですよね
- << 39 ひ、さん。 前スレにも書いたけど、ひさんはよく頑張ってるし凄い根性あって、本当は強い人だと思います。 ひ、さんは今一番しんどいでしょうね。 俺も働いて一年間は辞めたい辞めたいの連続でした。 こんな仕事内容で、 こんなシフトでは、 俺にはキツすぎる!! 給料については文句言わないから、もっと休みが欲しいしラクな現場がいい!…と毎日会社と戦いましたよ。 もちろん、上司にそんなストレートには言いませんよ。 会社にはよく、親とか祖父母の介護をしなくてはならないから、あまり仕事を増やせない…みたいにうまく演技して交渉しました。 (実際ウソではないので) 体が疲れやすい自分に悩む気持ち…めちゃくちゃ分かりますよ(>_<) 俺は会社とそうゆう格闘をしながら、自分に出来そうな職場環境に整えて、なんとか続けられた感じです。 おかげで、あんなに疲れやすかった俺が、入社以来6年も無遅刻・無欠席で、今では毎日ウォーキングをするまで強くなりました。 あ!すぐサボってスランプになって、しにたくなるし、実際大して働いてないから、まだまだですが…
- << 41 ひ、さんも今はまだ新人ですから、とにかく続けて慣れる事に集中すればよいですが。 慣れてきたら、仕事を我慢して続けるだけではなくて。 居心地よい職場環境作りの対策も平行してやれば必ず、ひさんも波に乗れる気がします。 運動中に人目が気になるのは、俺もですよ。 人が通らない坂を見つけるのも大変でした。 それに俺は真っ黒なサウナスーツをフードまでかぶって、同じ場所を歩いてますから、近所のババァーが怪しんだこと。 おまわりから、二回も職質くらいましたよ。
- << 42 おまわりには、俺はキレまくりましたよ。 「俺は運動したくてしてるんじゃないねん! すぐ太って欝っぽくなっちゃうから嫌々やっとんねん!こちとら! 俺だっていくら食べても太らない体質だったら、ずっと引きこもって食べて寝てたいわボケ! 怪しんだババァーに伝えておけ!俺は泥棒なんかしないし、大体この辺の近所にどこに金持ちの家があんねん! 田園調布で俺みたいな黒いのがウロウロしてたら怪しまれても仕方ないけど。 こんなどこもかしこも貧乏たれな家だらけで盗む価値のあるもんなんかないやろ! 俺は性欲も全然ないし、あったとしても汚いババァーのパンツなんか狙うかボケカス! 怪しむ焦点がズレてんねん貧乏人ババァーに伝えておけ!」 とおまわりに伝えました。 おまわりは爆笑して、俺をかばってくれましたよ。 もちろんその後、おまわりには、きちんと身分証明して平和的に処理しました。 今ではよく運動する黒い忍者みたいなお兄さんと、近所の園児から言われてるらしいっす。 運動中は基本不機嫌ですが、たまに園児たちに手裏拳の投げ真似をしてやります。
あとコナンさん、私の小遣い稼ぎのボランティアなんですが、私もなんでお金が発生するのかが正直わからないんですよ(笑)
やってることは、博物館の展示物の保護です。
展示物を身近に感じてもらうために触れられる距離に置かれてあるものが多いので、思わず触って破損させないようにするために私たちがいます。
たまにガイドもします。
協力費として一時間250円出ます。近々300円になるとかとも聞きました。
全くもって楽チンなのでストレスもありません。
なので私にピッタリの作業です。
この仕事は引きこもり支援センターで紹介してもらいました。最初はアルバイトとしての雇用で時給も850円でしたけど。契約期間が終わったあと声がかかり、ボランティアとしてやらないかと誘われて今に至ります。
支援センターで相談すれば色々と無理の無い仕事を紹介してくれるんじゃないかと思います。
- << 44 アシスさん、教えてくれてありがとう。 参考になります。 そうゆう仕事の方が助かりますよね。 俺も正社員ですが、仕事内容は似たようなものですよ。 そうゆう仕事でもきちんとこなせるアシスさんも、やはり本当は強い男だと思いますよ。 だって アシスさんは簡単と言いましたが、人相手なわけだから、1000人客が来たら必ず一人は変な奴がいたりしますし。 しかも直接ガイドもされてるわけですから、尚更、人にうまく対応出来なければいけません。 アシスさんはただ、働いて平均並に収入が入っていないだけで、大人として力はあるのだと思いますし、 ある意味、正社員の俺とそんな大差ないと思います。 正社員の形の代わりに、アシスさんは支援を補償されてるわけだし、 現状、成人男子として一つも悲観する事はないと思いますよ。 多分、何故?先輩もそう言ってくれると思います。 お互いスランプにはよくなりますが、粘り強く立ち直って、一つ一つ骨ある男ななっていきましょう!(>_<)/ そうゆうボランティアはぜひやりたいので、センターで聞いてます。ありがとう。
- << 45 聞いてます 修正 聞いてみます
>> 28
ひさん、おはようございますひさんと、お話しができるまで書き込みます。例え一方通行であっても。自分は、人生に疲れきってしまっていますし、今日生…
何故?さん、
割り込んですみません。
俺が感じてる事と似ていたので、思わずレスしちゃいました。
辛い過去ですね(;_;)
俺も職歴的に、トラブルや事故に遭遇してきたので、何故?さんと共感出来る部分がありました。
特に、何で助けてあげられなかったか…
その部分は
俺もずっと心で引きづってまして
皆、何かのトラウマで、心の病気になっていると思いますが…
【死】が付きまとうトラブルや事故によるトラウマが一番質が悪いと思います。
ましてや、何故?さんの様に、身内でしかも実の兄弟の事なら尚更辛すぎる…。
俺なんかは何故?さんとは違い、自分で選んでそうゆう仕事をしたわけだし…集団暴行をうけたのも、自分が弱いくせに、ちっぽけな正義感の衝動が抑えられず生意気にヒーロー気取って、いじめられっ子を助けたから、暴走族達に目つけられたわけで。俺なんかはある意味、自分から事件に飛び込んでる馬鹿だから自業自得ですが。
何もしてないのに、事故とか事件に環境的や突発的に巻き込まれてトラウマになる人は、その後の人生は悩み苦しみ大変です。
何故?さんはそんなトラウマがあって、今生きている…本当に凄いと俺は思います
- << 56 コナンさん、こんにちは 打ち合わせが終り個室にいます。食欲も性欲も無いし、意欲も薄れかけています。 勘の良いコナンさんならば、何故自分が学童期の恥を書き込みしたか、解りますよね。 同情をかうつもりは、微塵もありません。 ひさんが、少しでも自分に心を開いてくれるように、祈って書き込みした次第ですよ。 自分の学童期は、昭和30年代、時代は違えど、コナンさんとは共感するものがありますね。 自分も、異常なまでの正義感と使命感を持っています。心の奥には、危険な刃を隠し持っています。 イジメは、昔からありました。当時は、知恵遅れの子達と一緒に学びました。 その子達をいじめるのは、決まって権力者の子達でした。 自分は、イジメっ子を徹底して叩きのめして来ました。 当然先生方や大人を、敵にまわすこととなります。 5歳から祖祖父に武道で、鍛えられた躰ですから、何度も補導されました。 喧嘩三昧は、本当の話しです。 私達は、親も環境も選べないが、そのことから、大きな影響を受けてしまいます。生まれながらにして、差別不平等で、世の中は不条理なものがありますね。
- << 57 コナンさん、自分は不幸だと思ったことは、一度もなかとぉ。 生来の負けず嫌いが幸いして、悔しさや恥を肥やしに生きて来ました。 当然の如く、空気も読め無いし、性格も屈折しております。 成功=幸せや学問=成功や幸せと、いう図式は成り立ちません。 極貧の家庭で、育った自分は空気とお金さえあれば、何でもできると、豪語していました。 不運にも、30そこそこで発作で倒れてしまいました。 無理に無理を重ねて仕事したあげく、一番大切な心の健康と、愛する家庭が逃げて行ったのですよ。 自分が、ひさんやちかさんを心配するのは、多分多くの女性の心に傷をつけた、懺悔かもしれませんね。 コナンさんも、ひさんも、ちかさんも、難しいでしょうが無理をせずに休養をおすすめします。 アメリカの学者でロジャー キャラハン博士が、鬱病が治るのは、ほんの一握り、治った原因は医者や薬ではなく、理解ある肉親や妻や子供達や友人仲間達である、と言っております。 他覚症状が見え難いだけに、理解する人が少ないでしょうね。 だから、私のように薬漬けにならず、アシスさんやコナンさんに打ち明けてください。 ここは、他のサイトと確実に違います。
>> 29
無添加さん、おはよう。渋谷と銀座に行ってきたなんて凄いね!
俺もおととい、半年ぶりくらいに渋谷ぶらりとしたよ。
3時間持たずに疲れて戻っ…
コナンさんおはようございます。
サプリメント、ぜひぜひ教えてください!お願いします。ソッコーで買いに行きます!!
しかし、おとといはコナンさんも渋谷にいたのね…私は昨日。なんかちと残念。
まぁ同じ日にいてもお互いわからないけどさ(笑)
- << 47 MUSASHI (ムサシ) →粉末を水と一緒に飲むスボーツ選手も愛用してるサプリメント。 http://www.musashijapan.com MUSASHI(ムサシ)の種類は色々ありますが、【一般タイプ6】で 「FU(フー)」 というサプリメントです。 約3週間分で3500円です。 とにかく体重を増やしたい、体を大きくしたい方・食べても体重の増えない方。 お腹を壊しやすい方、栄養の吸収が悪いと感じる方へお薦めのサプリメントだそうです。 ハンズや、ヨドバシカメラ等の電気屋のフィットネスコーナーにもあります。 お腹の働きを助け、食物からの栄養摂取の効率を高めるそうです。 違うタイプのと二つ組み合わせて飲む応用編もあります。 有名でとっくに知ってたらすみません。(>_<) それから基本はスボーツをする方用みたいなので、もし試す時は必ず医者や薬剤師に許可をもらってからにしてくださいね。 無添加さんが体壊したら大変だから。 同じ体重で悩む者同士。どんな些細な情報でもいつでも提供しますからね。
何故?さんアシスです。
何故?さんもそんな幼いときから重荷を背負ってきたんですね・・・。弟さんの死、家庭環境、本当に辛かったと思います。よく耐えて学問まで頑張ってリーダーにまでなりましたね・・・。ホント見事なことですよ。
怒りを覚えるのは、何故?さんたちに白い目を向けた周囲の冷たい人達です。
当時、特に地方の人達は村意識が非常にあったと思います。
沖縄でもそうですが、汚い方言で何もしていない人を馬鹿にしたり罵るような嫌な人間も非常に多かったと思います。
真面目に勉強をしている人を見下す風潮もあり、人に暴力をふるう奴らが学校内で地位を得ていたりしていて私にとっては最低な学校と時代でした。
今時そんなことをしたら周りに軽蔑されますけどね。
当時確か不良映画や不良漫画が流行っていました。
特攻の拓とかろくでなしブルースとか湘南暴走族とか。
バカな人達はそれに感化されて真似るようになっていましたね。
産まれた場所が沖縄の離島というのと時代が悪かったと思っています。
>> 33
コナンさん
引きこもりの時なるべく散歩だけでもしようと思…
ひ、さん。
前スレにも書いたけど、ひさんはよく頑張ってるし凄い根性あって、本当は強い人だと思います。
ひ、さんは今一番しんどいでしょうね。
俺も働いて一年間は辞めたい辞めたいの連続でした。
こんな仕事内容で、
こんなシフトでは、
俺にはキツすぎる!!
給料については文句言わないから、もっと休みが欲しいしラクな現場がいい!…と毎日会社と戦いましたよ。
もちろん、上司にそんなストレートには言いませんよ。
会社にはよく、親とか祖父母の介護をしなくてはならないから、あまり仕事を増やせない…みたいにうまく演技して交渉しました。
(実際ウソではないので)
体が疲れやすい自分に悩む気持ち…めちゃくちゃ分かりますよ(>_<)
俺は会社とそうゆう格闘をしながら、自分に出来そうな職場環境に整えて、なんとか続けられた感じです。
おかげで、あんなに疲れやすかった俺が、入社以来6年も無遅刻・無欠席で、今では毎日ウォーキングをするまで強くなりました。
あ!すぐサボってスランプになって、しにたくなるし、実際大して働いてないから、まだまだですが…
無添加さんおはようございます。アシスです。
沖縄来たことあるんですね🌹。
いい思い出が作れたようなので嬉しいです😃。
沖縄生まれで本当によかったです。ただあの時代に離島に産まれたのは失敗でしたが。
東京に行って感じたのは東京の人達はタフだなということです。
仕事もアルバイトですら厳しく感じました。
あれを日々こなすのは凄いですよ。
まあそこで育ってるのもあるかもしれませんが、あのハードな環境で生きていけるだけでも凄いです。私には無理😨。
精神的にもおかしくなり六年でギブアップして沖縄に逃げ帰りました😥。
人間ってやっぱり自分が落ち着けてリラックスできる土地が人それぞれ違うんだと思いました。
那覇市はモノレールもできてとても便利になりましたよ♪。
- << 46 那覇市のモノレールかぁ…また旅行したいなぁ…。 でも病気がひどくなってからは旅行は大変でさぁ。 最近は北海道と高知(大河ドラマの影響)行ったけど、とにかく眠れないし疲れまくった。旅行行くと体力消耗してさらに痩せて帰って来るから、当分禁止と言われてしまった。
>> 33
コナンさん
ひ、さんも今はまだ新人ですから、とにかく続けて慣れる事に集中すればよいですが。
慣れてきたら、仕事を我慢して続けるだけではなくて。
居心地よい職場環境作りの対策も平行してやれば必ず、ひさんも波に乗れる気がします。
運動中に人目が気になるのは、俺もですよ。
人が通らない坂を見つけるのも大変でした。
それに俺は真っ黒なサウナスーツをフードまでかぶって、同じ場所を歩いてますから、近所のババァーが怪しんだこと。
おまわりから、二回も職質くらいましたよ。
>> 33
コナンさん
おまわりには、俺はキレまくりましたよ。
「俺は運動したくてしてるんじゃないねん!
すぐ太って欝っぽくなっちゃうから嫌々やっとんねん!こちとら!
俺だっていくら食べても太らない体質だったら、ずっと引きこもって食べて寝てたいわボケ!
怪しんだババァーに伝えておけ!俺は泥棒なんかしないし、大体この辺の近所にどこに金持ちの家があんねん!
田園調布で俺みたいな黒いのがウロウロしてたら怪しまれても仕方ないけど。
こんなどこもかしこも貧乏たれな家だらけで盗む価値のあるもんなんかないやろ!
俺は性欲も全然ないし、あったとしても汚いババァーのパンツなんか狙うかボケカス!
怪しむ焦点がズレてんねん貧乏人ババァーに伝えておけ!」
とおまわりに伝えました。
おまわりは爆笑して、俺をかばってくれましたよ。
もちろんその後、おまわりには、きちんと身分証明して平和的に処理しました。
今ではよく運動する黒い忍者みたいなお兄さんと、近所の園児から言われてるらしいっす。
運動中は基本不機嫌ですが、たまに園児たちに手裏拳の投げ真似をしてやります。
>> 34
あとコナンさん、私の小遣い稼ぎのボランティアなんですが、私もなんでお金が発生するのかが正直わからないんですよ(笑)
やってることは、博…
アシスさん、教えてくれてありがとう。
参考になります。
そうゆう仕事の方が助かりますよね。
俺も正社員ですが、仕事内容は似たようなものですよ。
そうゆう仕事でもきちんとこなせるアシスさんも、やはり本当は強い男だと思いますよ。
だって
アシスさんは簡単と言いましたが、人相手なわけだから、1000人客が来たら必ず一人は変な奴がいたりしますし。
しかも直接ガイドもされてるわけですから、尚更、人にうまく対応出来なければいけません。
アシスさんはただ、働いて平均並に収入が入っていないだけで、大人として力はあるのだと思いますし、
ある意味、正社員の俺とそんな大差ないと思います。
正社員の形の代わりに、アシスさんは支援を補償されてるわけだし、
現状、成人男子として一つも悲観する事はないと思いますよ。
多分、何故?先輩もそう言ってくれると思います。
お互いスランプにはよくなりますが、粘り強く立ち直って、一つ一つ骨ある男ななっていきましょう!(>_<)/
そうゆうボランティアはぜひやりたいので、センターで聞いてます。ありがとう。
>> 36
コナンさんおはようございます。
サプリメント、ぜひぜひ教えてください!お願いします。ソッコーで買いに行きます!!
しかし、おとといはコナンさ…
MUSASHI
(ムサシ)
→粉末を水と一緒に飲むスボーツ選手も愛用してるサプリメント。
http://www.musashijapan.com
MUSASHI(ムサシ)の種類は色々ありますが、【一般タイプ6】で
「FU(フー)」
というサプリメントです。
約3週間分で3500円です。
とにかく体重を増やしたい、体を大きくしたい方・食べても体重の増えない方。
お腹を壊しやすい方、栄養の吸収が悪いと感じる方へお薦めのサプリメントだそうです。
ハンズや、ヨドバシカメラ等の電気屋のフィットネスコーナーにもあります。
お腹の働きを助け、食物からの栄養摂取の効率を高めるそうです。
違うタイプのと二つ組み合わせて飲む応用編もあります。
有名でとっくに知ってたらすみません。(>_<)
それから基本はスボーツをする方用みたいなので、もし試す時は必ず医者や薬剤師に許可をもらってからにしてくださいね。
無添加さんが体壊したら大変だから。
同じ体重で悩む者同士。どんな些細な情報でもいつでも提供しますからね。
- << 49 コナンさん、情報サンキューです。 私はまったく似たようのやつで「ザバス」のシリーズ飲んでるよ。粉末のタイプは栄養缶に溶かして飲んだり、豆乳に溶かして飲んだり。 ザバスもドラッグストアで買える種類もあるけど、私が飲んでる3種類はスポーツ店専売品で、アディダスショップでまとめ買いしてる。 もう飲んで随分たつけど、たしかに測定すると筋肉量や骨密度はアップしたけど太りはしないね。体脂肪もまったく増えない…むしろ減る(泣)
無添加さんは旅行が好きなんですね。
行動範囲が広いですね。素敵です✨。
やはり無添加さんは元は体力がある人なんだと思います。
体力が無いと旅行をしようと思わないですもの。
精神的に回復して食事が普通にできるようになったら無添加さんはかなり輝けそうな印象がします。
私なんか毎日那覇市から出ませんからね(笑)
なんだか那覇市内だけで人生が完結しそうな勢い(笑)
- << 51 体力はね、私は重度の低体重低体脂肪状態なんだけど、部位別筋肉を測定するとまぁまぁなのね。 タンパク質意識してるし。プロティン飲んだり。 だからなんとか体力維持出来てるんだって。でも最近は旅行は苦痛だねー。眠れなくなっちゃって、疲れちゃうの。 眠剤と抱き枕とアロマオイルは必ず持って行くけど、旅先だとなかなか眠れない。
>> 49
そうか。
俺もザバスと悩んだけど、カタログ見てムサシにしたんだ…。
あんまり役にたてなくてゴメンね…
- << 53 やっぱりコナンさんもザバスと悩んだんだね。私は薬剤師さんの紹介で、ザバスの販売元の明治製菓の本社でザバスの商品説明会に連れて行ってもらったことがあって、それでおみやげでたくさんもらったし、明治はコラーゲン飲んでいたからザバスにしたんだ。明治のきのこの山とたけのこの里大好きだし(笑)その明治製菓の本社ビルの1階に「100%チョコレートカフェ」ってカフェがあって、そこで飲んだホットチョコレートがも~おいしくて。行きと帰りで3杯飲んだよ(笑)でも板チョコレートはロッテのガーナが好きなんだけど。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣294レス 3217HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 115HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8894レス 1414HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎28レス 699HIT 主婦さん
-
きずな何でも雑談88
私も最近は、映画館へ行くことは、年に2回ほどになってしまったよ。どうし…(mika)
94レス 1414HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは、なかなか寝付けない🥲仕事でいっぱい動いたから疲れた…(もか)
294レス 3217HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
あがっしー🍎
あがっしー(^^)/アリガトン うん2日間で4軒の病院に行…(主婦さん0)
28レス 699HIT 主婦さん -
パチ話&雑談8
風華たん💖慶次は城門突破の演出がたまらないよ😃そうだね、長く愛されてる…(エイミー)
209レス 2439HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6284HIT 社会人さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 709HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 386HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6175HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 709HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11554HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1328HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 211HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 206HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 243HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 234HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 834HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る