結婚したいのに相手が💔

レス13 HIT数 2493 あ+ あ-

2010/06/24 21:13(更新日時)

彼氏と別れて1年
やっぱりお見合いか結婚相談所かお見合いパーティーしか
出会いがないわけですか
30代おんな
頑張って仕事して
頑張って毎日生きてるのに
それじゃあダメなんですか
結婚って誰でもいいんですか 自分に合うと思った人とは結婚できないんでしょうか
これだけは譲れない
この人‼💓😍‼って思う人と
結婚したいんです
これはプライドが高いんですか教えてください😢まじめに

No.1354157 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本当に結婚したい人が現れてからでも
良いと思いますが‥

妥協して結婚して後悔するよりも
幸せだと思うのですが‥

ただ、お子さんをお望みであれば
女性にはタイムリミットがありますので
難しい問題だとは思いますが…

• << 7 専業主婦さん 遅くなりすみませんです はい😢自分に合う人と結婚するという思いは捨てません 子供はもちろんほしいですが 相手もいないのでこればかりは仕方ないですかね 年齢がきたから結婚・出産するのか 大切な人と結婚・そして出産するのか やっぱり難しいことなんですかね😱

No.2

ちゃんと見てる人は見てるよ✋がんば✋

• << 8 生田久さん 遅くなりすみません はい😢ありがとうございます そういっていただけるとホッとします😌どんな困難でも無意味なことはありませんよね‼

No.3

この人って思った人と、結婚できますよ!

ただ、
結婚相手として自分に合う人と、
つきあう相手として自分に合う人とは違うかな~とは思います。

それから、
結婚に一番大事なのはタイミングだと思うんです。
男女双方が結婚したいと思った時に隣りにいる事で結婚が決まると思うのです。
恋愛では、そのタイミングを掴むのが難しいだと思います。
その点、結婚相談所かお見合いパーティーは
結婚したいと思ってる同士が出会うわけだから、効率いいと思います。

私はネット相談所利用で結婚しました。
結婚して良かったと思ってます。

相談所には魅力に乏しい方も多いですが…
相談所で知り合ったとしても、
この人って思った人じゃないと、結婚できませんよ~!

まだまだ30代、頑張ってくださいね!

• << 9 新婚さん 遅くなりすみません 結婚相談所で結婚されたんですね😍おめでとうございますわたしの周りはほぼ🆖でした・・・ お見合い&相談所系は 地域がらもありますでしょうか ある先輩は1つお見合いが終わるとまたお見合い話がきて世話をしてくれる人がいるんですよね 私は全くお見合い話とかは進められたことはないです😱 ただ結婚したいのではなく この人って人との出会いから始めないといけませんね😒

No.4

頑張ってる人は素敵です✨
仕事頑張るのも良いですが、息抜きも大切ですよ👍
私も31で彼にフラれ💦しゃあない…1人で生きてくか…って仕事頑張って、ストレス発散に1人で呑みに行ってたバーで旦那と知り合いました⤴最初は印象悪かったですけど…💧
友達は趣味のシャワークライミング❓で知り合って結婚❤
趣味から広げるのも手ですよ

• << 10 新婚4さん 遅くなりすみません 年齢がご一緒ですね😄 27歳には結婚してるだろうと思ってました ところが27歳に破局してからはもう男はイイ😒と思って前カレと付き合って30歳には結婚するかと思えば・・ことごとくココロが折れました さすがに わたしもちょっとサークルみたいなものに入ろうかなとは思ってたところですが😄でも趣味がナイかんじです(泣)

No.5

初めまして!

お仕事を頑張っておられる女性は素敵ですよ!!でも遊ぶことも大切です!息抜き、リフレッシュ!

お仕事を頑張っておられる主様はどのように息抜きやリフレッシュをしていますか??

仕事ばかりですか?

仕事頑張って、毎日頑張って生きてる・・・ダメな訳がありません。

結婚は妥協だという人もいるけれど、譲れないことってありますよ。それはプライドではないと思います。

お見合いでも素敵な人と出会えることはありますから、恥ずかしい事ではありません。もし主様がお見合いや結婚相談所は嫌だ!と言うならそれはプライドが高いのでしょう。

私は主人と友人の紹介で知り合ったので、お見合いみたいなものですよ(^^ゞ

辛いこともありますが、人生は楽しむものです。楽しむからこそ楽しいことが舞い込んでくる!と私は思っています。

私自身、割と実家も貧乏で苦労はたくさんしましたが、開き直って一生懸命仕事して、友人達といっぱい遊んで楽しんだからこそ、今の幸せがあるのだと思います。

前向きにね!

• << 11 ママさん 遅くなりすみません またまた同じ年齢の方で嬉しいです😄暖かいアドバイスありがとうございます😄 ずぱり会社と家の往復がかれこれ1年ほど・・・男っ気がナイ(泣)です 周りには彼氏いないって言うのに本当にいないの~⁉って言われて辛いです😢どうして 女友達とはちょくちょく会って楽しんではいます😄が男友達は前カレと付き合いはじめてから一切付き合いをやめました やめなきゃ良かったのかな(笑)会社の人は全員男性ですが既婚者か10代で・・地元でお見合いパーティーあるんですけどひとりで行く勇気がありません😔 友達も誘ってみたらゼッタイ嫌と😢 どうしたら😱

No.6

仕事を頑張ってる♀は素敵というのは言ってる本人はほめているつもりでも馬鹿にしていますよね(笑)
男女差別意識がある証拠

• << 12 結婚したいさん 遅くなりすみません バリバリのキャリアウーマンではないんですが一応重要ポストにはいます😄 頑張ってるんですけどまだまだ修行が足りないってことですかね😱 仕事しないとご飯食べれませんからね✊

No.7

>> 1 本当に結婚したい人が現れてからでも 良いと思いますが‥ 妥協して結婚して後悔するよりも 幸せだと思うのですが‥ ただ、お子さんをお望みで… 専業主婦さん
遅くなりすみませんです
はい😢自分に合う人と結婚するという思いは捨てません
子供はもちろんほしいですが
相手もいないのでこればかりは仕方ないですかね
年齢がきたから結婚・出産するのか
大切な人と結婚・そして出産するのか
やっぱり難しいことなんですかね😱

No.8

>> 2 ちゃんと見てる人は見てるよ✋がんば✋ 生田久さん
遅くなりすみません

はい😢ありがとうございます そういっていただけるとホッとします😌どんな困難でも無意味なことはありませんよね‼

• << 13 私なんていまだに1人ですから😪

No.9

>> 3 この人って思った人と、結婚できますよ! ただ、 結婚相手として自分に合う人と、 つきあう相手として自分に合う人とは違うかな~とは思います。… 新婚さん
遅くなりすみません

結婚相談所で結婚されたんですね😍おめでとうございますわたしの周りはほぼ🆖でした・・・
お見合い&相談所系は
地域がらもありますでしょうか

ある先輩は1つお見合いが終わるとまたお見合い話がきて世話をしてくれる人がいるんですよね 私は全くお見合い話とかは進められたことはないです😱
ただ結婚したいのではなく
この人って人との出会いから始めないといけませんね😒

No.10

>> 4 頑張ってる人は素敵です✨ 仕事頑張るのも良いですが、息抜きも大切ですよ👍 私も31で彼にフラれ💦しゃあない…1人で生きてくか…って仕事頑張っ… 新婚4さん
遅くなりすみません
年齢がご一緒ですね😄
27歳には結婚してるだろうと思ってました
ところが27歳に破局してからはもう男はイイ😒と思って前カレと付き合って30歳には結婚するかと思えば・・ことごとくココロが折れました さすがに
わたしもちょっとサークルみたいなものに入ろうかなとは思ってたところですが😄でも趣味がナイかんじです(泣)

No.11

>> 5 初めまして! お仕事を頑張っておられる女性は素敵ですよ!!でも遊ぶことも大切です!息抜き、リフレッシュ! お仕事を頑張っておられる主様は… ママさん
遅くなりすみません
またまた同じ年齢の方で嬉しいです😄暖かいアドバイスありがとうございます😄
ずぱり会社と家の往復がかれこれ1年ほど・・・男っ気がナイ(泣)です
周りには彼氏いないって言うのに本当にいないの~⁉って言われて辛いです😢どうして
女友達とはちょくちょく会って楽しんではいます😄が男友達は前カレと付き合いはじめてから一切付き合いをやめました
やめなきゃ良かったのかな(笑)会社の人は全員男性ですが既婚者か10代で・・地元でお見合いパーティーあるんですけどひとりで行く勇気がありません😔
友達も誘ってみたらゼッタイ嫌と😢 どうしたら😱

No.12

>> 6 仕事を頑張ってる♀は素敵というのは言ってる本人はほめているつもりでも馬鹿にしていますよね(笑) 男女差別意識がある証拠 結婚したいさん
遅くなりすみません

バリバリのキャリアウーマンではないんですが一応重要ポストにはいます😄
頑張ってるんですけどまだまだ修行が足りないってことですかね😱 仕事しないとご飯食べれませんからね✊

No.13

>> 8 生田久さん 遅くなりすみません はい😢ありがとうございます そういっていただけるとホッとします😌どんな困難でも無意味なことはありませんよ… 私なんていまだに1人ですから😪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧