こころ(*^_^*)
良い時も、悪い時もある。。。
人間だもんね。。。
みんなが自由に来れる場所になりますように(*^_^*)
どんな時も、誰にとっても憩いの場所。みーんなにとって、オアシスみたいなスレになりますように。(*^_^*)
今までの仲間も、これから新たに出会う人も、みんなよろしくね(*^_^*)
主もみんなも無理せず、来れるときに、こようね(*^_^*)では、新スレスタート(*^_^*)
新しいレスの受付は終了しました
みなさん、おはよう☀
みかんちゃんが言ってた通り、今日は良い天気😄
部屋に涼しい風が入ってくるよ~😄
ももちゃんは、ちびちゃんに本を読んであげてるんだね~😄
私も子供が大好きだよ~😆
近所の子と話すの楽しいの😄
yunaちゃん、みかんちゃん、みんなこんにちは😄こっちは雨☔が降りそうだよ~😅
ももちゃん、家事、仕事頑張ってるんだね😄
体調もいいのかな😄
私も体調がいいよ😄
ももちゃん、仕事ファイトでねo(^o^)o
みなさん、こんにちは😆こっちは、晴れてるよ☀
ももちゃん、昨夜はうたた寝しちゃった😅
ももちゃんから、ストーリー教えてもらって良かった😄
派遣の篠原涼子さんは、面白かった😆
ももちゃん、ロンバケってどんなストーリーだったっけ💧
忘れっぽいの私😄
久保田利伸さんの歌はいいな~😆
主人とは、別居中だよ💧私が8年、うつ病と性格がイヤだとかで家を出たよ😄
主人は、うつ病を理解しようとする気持ちがなかったよ💧
>> 310
もんさん、こんばんわ渼
自分を愛することよりも、なぜか人を愛することの方が簡単で。。。本当は、両方上手に出来たら最高なんだけど。。。
この世の中は、目に見えないものが1番大事なんだよね。星の王子様に書いてある名言。。。
誰かのことを想って、毎日が過ごせれば、世界が平和になる。。。って歌詞にもある通り、そう日々過ごせたら最高だよなぁ。。。
>> 313
もんさん、こんばんは😊
さいくん、いつもありがとう(*^_^*)
みかんもももちゃんも(*^_^*)けんけんももんちゃんも。。。🙋🙋
みーんな良い人なんだなぁ。。。😚😚😚😚みんなに、きっといいことありますように✨✨✨✨✨✨
苦しみの中にこそ、喜びを作り出す種が生まれる。。。きっと。。。
今日は、エステをやらせてもらいに行くはずが、断ってしまいました(T_T)
でも、地粉を使って、初手作りうどんに挑戦(*^_^*)コシのある、もっちりうどんに。。。両親に喜んでもらえたぁ(^◇^)
>> 314
サイさん、こんばんは😄サイさんは医療費が安くならないなんて何かおかしいと思ってます💦
みんな、こんばんは(*^_^*)久しぶりの登場のゆなです😱
なかなか来なくてごめんね😱元気にしております(*^_^*)
心配は、心配を呼んでしまうので、嬉しいけれど、心配しなくて大丈夫です(*^_^*)だから、あたしはみんなの心配もしないよ(*^_^*)
でも、いつでもみんなのこと想ってます(^◇^)
みんな、それぞれ色々あるけれど、どうかこのスレが、素直な気持ちを吐きだせる、憩いの場所になりますように(^◇^)負担になったらやめようね(*^_^*)
>> 309
皆さん、こんばんは😄
前のレス見たら、ももさんが騒いだり、暴れてしまったとあったんですがご主人から怒られたりしませんか?
私は凄く怒られま…
トラブルは夫絡みで、私はいつでもムードメーカーをしていました。あの時も、夫とのいさかいを私に投げ捨てられ、うつに入ってしまいました。
仕事、家事、子供達のこと、スタッフのことを、やり過ぎ位やっていて、うつで、対人恐怖症になっても、さらに1年半仕事をしているうちに、感覚をなくしてしまいました。今も、時々昨日みたいにパニックになります。
今考えても、神経使いすぎでした。
後て、夫に申し訳ないとも、思いますが、
夫は、怒りません。
- << 319 ももさん、辛い事を聞いてしまいましたね💧 ごめんなさい💧 今は、ご主人はももさんが騒いでも怒らないんですね?
>> 313 サイさん、こんばんは😄サイさんは医療費が安くならないなんて何かおかしいと思ってます💦
- << 318 みんな、こんばんは(*^_^*)久しぶりの登場のゆなです😱 なかなか来なくてごめんね😱元気にしております(*^_^*) 心配は、心配を呼んでしまうので、嬉しいけれど、心配しなくて大丈夫です(*^_^*)だから、あたしはみんなの心配もしないよ(*^_^*) でも、いつでもみんなのこと想ってます(^◇^) みんな、それぞれ色々あるけれど、どうかこのスレが、素直な気持ちを吐きだせる、憩いの場所になりますように(^◇^)負担になったらやめようね(*^_^*)
- << 320 kennkenn,元気かな??あたしは、彼ピはいないのです(>_<)そろそろ誰か良い人いないかなぁ(*^_^*) これから、良い出会たくさんありますように😍😍
- << 322 もんちゃん、ようこそぉ(^◇^)めっちゃ嬉しくて、スレ立ててよかったなぁ(ToT)/~~~って、改めて感じました(ToT)/~~~ ネットでの世界だけだけど、何でも話してくだされ<(_ _)> but、主も、みんなも、ここが決して負担にはならないようにこようね😊😊
- << 327 もんちゃん、ゆなって呼んでくだされ(*^_^*) 時々なんて言わないで、どんどんで良いんですよ(*^_^*) 最近、いいんだよ、って言葉が好きな主より🐝🍄 完璧な人間なんていないんだから。。。どうか、あたしもみんなも自分が大好きになりますように😍😍😍😍
- << 335 ではでは、ゆなはこの辺で(^◇^) また、みんなも新規さんも来て、憩いの場所になりますように(●^o^●)みんなも無理しないでね(^-^) しかし、すごーい(ToT)/~~~もう、300越えてるぅぅぅぅ(ToT)/~~~感激です(ToT)/~~~ スレ立てて良かったぁぁぁぁぁぁぁ(ToT)/~~~
>> 309 皆さん、こんばんは😄 前のレス見たら、ももさんが騒いだり、暴れてしまったとあったんですがご主人から怒られたりしませんか? 私は凄く怒られま… もんさん、こんばんは😊
- << 331 さいくん、いつもありがとう(*^_^*) みかんもももちゃんも(*^_^*)けんけんももんちゃんも。。。🙋🙋 みーんな良い人なんだなぁ。。。😚😚😚😚みんなに、きっといいことありますように✨✨✨✨✨✨ 苦しみの中にこそ、喜びを作り出す種が生まれる。。。きっと。。。 今日は、エステをやらせてもらいに行くはずが、断ってしまいました(T_T) でも、地粉を使って、初手作りうどんに挑戦(*^_^*)コシのある、もっちりうどんに。。。両親に喜んでもらえたぁ(^◇^)
皆さん、こんばんは😄
前のレス見たら、ももさんが騒いだり、暴れてしまったとあったんですがご主人から怒られたりしませんか?
私は凄く怒られます💧
みんなのレス進むの
早いね(笑)まだ全部読切れてないから、またレスしまーす!🌼🌼🌼
ゆな、大丈夫かーーー😫😫😫
サイくん、ももちん、けんくん、元気かーーー😁😁😁
もんちゃん、みなさん有り難うね。やっぱり、ここに来た人達はみんなイイ人ばかりだよね。ゆなが作ったスレだから、優しいスレなんだよね✋✋✋
>> 261
サイさん、ソックスを履く事が大変なんですね😣身体が固くなるのは、辛いですね😞
私は薬で治ったんですがリュウマチかも知れないとも言われました😌
リュウマチは難病だから酷くなる前に治療できて良かったですね😊
今はステロイドを飲んでますがこの前先生から一本10万円の点滴薬を勧められましたよ😨
保険がきいても2、3万です💦
これを週3回くらい。
いくら画期的な薬って言われても経済的に無理なものは無理なのです🙅
断りましたよ😫
>> 256
ももさんお疲れさまです😊
ももさん、感じとしてシュウマイみたいな感じで思えば良いのかな❓
ももさんって料理上手なんだな😊
さいくん、こんばんわ煜
そう、料理は大好きで、お誕生日のケーキはスポンジも焼くし、プリンなんかも自家製だったはずが、うつになって、料理がめんどくさくなっちゃってね、お肉屋さんの揚げ物を買ったりしちゃうの焏
まあ、なんとか料理しなくちゃって感じが嫌だな。うつなのか、怠け癖がついたのか、悩みます焏
- << 260 ももさん、こんばんは😊 ももさん、ケーキのスポンジも焼いちゃうのか、かなりオリジナルな美味しいケーキが作れそえう😊本格的がゆえに余計にうつだと作るのが辛くなっちゃうんだろうね😔
>> 214
サイさん、ありがとう😄
サイさんは痛みがあちらこちらにありますか?
私が痛みがあった時は足の指、裏が腫れて歩くのが大変でした😣
もんさん、足の指、裏が腫れて痛がったのですか😫
関節リュウマチとはちょっと違うのかな❓
僕は最初は背中の痛みが有って、痛みが和らいだ次に股関節に激痛が来ました😫 そこで膠原病と診断されました。
次第に身体が固くなってきて今は左膝が酷く曲がりにくくなり、年に一度くらいに激痛がきます。
最近朝ソックスを履くのがかなり厳しくなりました。
今朝も支度に時間がかかり一人で泣き言を言ってしまいました😫
- << 261 サイさん、ソックスを履く事が大変なんですね😣身体が固くなるのは、辛いですね😞 私は薬で治ったんですがリュウマチかも知れないとも言われました😌
>> 252
みんな、こんばんは😊
調子はどうかな❓
ももさん、僕は今に至るまでいろいろありミカンちゃんやゆなさんに迷惑かけてきた事のほうが多かったので…
皆さん、こんばんわⅨ
さいくん、もんさん、今、ご飯作っているから、後でお話したいな煜
最近、簡単焼売にハマってて、豚挽き肉、鳥挽き肉、にらを細かく刻み、塩、生姜の下ろしたの、片栗粉を加えて、こねて、焼売の皮で包み、蒸す。簡単で旨い煜
今日はさらに、アレンジして、ひやごはんを冷蔵庫で、パラパラにして、焼売の具と、同量をまぜて、ゴマ油、醤油を加えてこねる。で、焼売の皮で包んで蒸す。
子供達はご飯いらず、
なんていうのを作っています。また、後でね煜
- << 256 ももさんお疲れさまです😊 ももさん、感じとしてシュウマイみたいな感じで思えば良いのかな❓ ももさんって料理上手なんだな😊
>> 248
さいくん煜こんち渼
さいくんはずっと、みかんちゃん、ゆなちゃんを支えていたよね煜優しいね炻
みんな、こんばんは😊
調子はどうかな❓
ももさん、僕は今に至るまでいろいろありミカンちゃんやゆなさんに迷惑かけてきた事のほうが多かったのです😣
それに掛ける言葉も全然至らなくて。
- << 254 皆さん、こんばんわⅨ さいくん、もんさん、今、ご飯作っているから、後でお話したいな煜 最近、簡単焼売にハマってて、豚挽き肉、鳥挽き肉、にらを細かく刻み、塩、生姜の下ろしたの、片栗粉を加えて、こねて、焼売の皮で包み、蒸す。簡単で旨い煜 今日はさらに、アレンジして、ひやごはんを冷蔵庫で、パラパラにして、焼売の具と、同量をまぜて、ゴマ油、醤油を加えてこねる。で、焼売の皮で包んで蒸す。 子供達はご飯いらず、 なんていうのを作っています。また、後でね煜
>> 235 もんちゃんは主婦なんだね。みんな頑張ってるなぁ、ももチャンも頑張ってて偉いよ。もも、あたしも太っ腹が出てて体型は小柄なんだけど、運動不足で…あたしもやらなきゃいけない事ややりたい事沢山あったけど、なんか諦めかけてるし、投げやりだよ😭😭😭
>> 231
おはようございます☀
みかんちゃん、初めまして😄
よろしくお願いします😌私は他のスレに顔を出す気力はありません😞
名前は変えて大丈夫です一…
もんさん、こんにちわ煜
みかんちゃん、お疲れ様淼
今日は、お休みで、今、夫と回転寿司に行ってきました。
本当は美容院にも行きたいのですが、ボロボロで、ランチ湜
オシャレな夫に申し訳ない焏
うつになって、化粧をしなくなり、ダイエットもしない。オシャレも興味ない。これではダメだよね
5kg痩せなきゃ湜
- << 243 ももさん、こんにちは😄ももさんは、ご飯作り、外食ができるから日常生活が普通にきてますね😄 私もまだ顔のメイクに全然感心が出ません😞 まゆ毛もボサボサです💦
>> 230
おはようございます☀
みかんちゃん、初めまして😄
よろしくお願いします😌私は他のスレに顔を出す気力はありません😞
名前は変えて大丈夫です一昨日から、だるさ、不安感があります😞
どうすることもできない苦しい状態からは抜け出せました😌
>> 212
そうですか、うつ状態が落ちてるようで良かったです😊
膠原病にはいろんな症状が有りますよね。
ストーブに足を温めたら痛いのですか😫症状が進行す…
サイさん、ありがとう😄
サイさんは痛みがあちらこちらにありますか?
私が痛みがあった時は足の指、裏が腫れて歩くのが大変でした😣
- << 216 もんさん、こんばんわⅨ 私は、自営業です。 スタッフとの人間関係をきっかけでうつになり、接客大好き人間が、対人恐怖症、半引きこもりしていました。 自然食マニアな為、冷えとりなど、始めたら、いくぶん楽になりました。
- << 257 もんさん、足の指、裏が腫れて痛がったのですか😫 関節リュウマチとはちょっと違うのかな❓ 僕は最初は背中の痛みが有って、痛みが和らいだ次に股関節に激痛が来ました😫 そこで膠原病と診断されました。 次第に身体が固くなってきて今は左膝が酷く曲がりにくくなり、年に一度くらいに激痛がきます。 最近朝ソックスを履くのがかなり厳しくなりました。 今朝も支度に時間がかかり一人で泣き言を言ってしまいました😫
みんな、自分を責めてしまう自分がいるからそこから抜け出せないんだ…。責めても損するだけなのにね。
辛くて苦しいけど、そんな感覚もまひさせられてボーとしてるんだ。でも防衛本能からなのかな。
そういう風に身体も自然に自分を守る働きを与えてるのかもね、
>> 164 もも、こんばんは😃 いつもありがとう❤✋もも、ムリしないでね。 おはよう、みかんちゃん煜
- << 176 ももちゃん、おっは~😃😠😚 あたしも21だよ。だから自分なりに色々何か決めてやらなくてはいけないのだけれど… 作業所には、今月は3回くらいしか行ってなくて、頑張らないとな。って思うんだ。親の家計も今お金が厳しくて、父は、腰を痛めてしまって、今三日間も休み入れていて、母は毎日頑張って、あたし達の為に必死で働いてくれてる。あたしが働くといっても、具体的に浮かばないし、病気だから、考えられなくて、社会に出て行ける自信なんて無いし、知識もないと出来ないだろうし、あたしももう大人の一人、申し訳ない気持ちもあるし、焦るし、ジレンマ状態だよ。
みんな、おやすみかん✋❤😉
ゆな、波が来たかな…?心配だよ😠
あまりムリするなよぅ✋アタシもレスしちゃうケド、みんなの事レス気になるから、ついついレスしたくなるのだ☺
出来る時にレスしようね。ムリしないでね。
みんな、こんばんは😄
今、娘と怪物くん見てるところです!
>> 119
ゆなさん、干し柿は美味しいよね😊
ゆなさんが柿の皮を剥いて蔕を紐に結んでる姿を想像したよ😁
かいわれ大根って難しいのかな❓
かいわれもツ…
さいくん、あの。。。あたし、まだ若いからね😂😂まだまだ、気持ちは20ですからぁぁぁ😚😚😚
ちなみに、ちょっと前にね、2.3日ホステスやってみたよ。。。。
楽しかったけれど、続けるのは断念してしまった。。。お金も欲しいし、働かなくちゃ願望でやってみたんだけど。。。
まだ完璧に良くなってないし、ほんとうの天職ではないかなって思って。。。あしたは、以前、エステしてたこともあって、調子が良かったら、お手伝いしに行きたいなぁって思っています💨💨💨💨💨
行けるといいなぁ🙏
- << 124 あっ、そうだったね、勝手にゆなおばあちゃんにしたら怒られるよ😁 ゆなさんっていろいろ職業が出てくるね。ドラえもんみたいに😁 冗談はさておき、エステの手伝い出来るようになるといいね😊
>> 117
さいくん、ぶつぶつ交換だ🙋🙋🙋
干し柿、めっちゃ好きだわぁ😚✨去年もおととしも、作ったよ(*^_^*)あっ、でもサイクンちのちょうだいね😍…
ゆなさん、干し柿は美味しいよね😊
ゆなさんが柿の皮を剥いて蔕を紐に結んでる姿を想像したよ😁
かいわれ大根って難しいのかな❓
かいわれもツンとして美味しい👌
両親も喜んで貰えて良かったね😊
- << 122 さいくん、あの。。。あたし、まだ若いからね😂😂まだまだ、気持ちは20ですからぁぁぁ😚😚😚 ちなみに、ちょっと前にね、2.3日ホステスやってみたよ。。。。 楽しかったけれど、続けるのは断念してしまった。。。お金も欲しいし、働かなくちゃ願望でやってみたんだけど。。。 まだ完璧に良くなってないし、ほんとうの天職ではないかなって思って。。。あしたは、以前、エステしてたこともあって、調子が良かったら、お手伝いしに行きたいなぁって思っています💨💨💨💨💨 行けるといいなぁ🙏
- << 123 かいわれ大根は、作るの簡単だよ(*^_^*) ただ、自植え&天日にさらしたから、大根葉になってしまったのには、びつくりしたよ😭😲😲
>> 92
びわの木を見たことないなあ。
ちさい時に細長くて柔らかくて甘酸っぱくて1.5センチくらいの赤い身がなる木が有ってよく食べてたんだけど道が付く…
あたしは過食になってから、自分で料理することが嫌になってしまったの。。。本当はこんなことしてたくなくて、食べ物なんて、見るのも嫌なくらいで。。。
今もまだ治ってないけれど、ももちゃんが克服したように、自分で何か作ってみよう。。。と、今日は2つ作らせてもらいました。。。
1つは自家製ナン✨✨お昼に両親にピタサンドで食べてもらったよ。ワンコも食べてくれました。。。
も1つは、ノンシュガー、たまご、牛乳なしののクッキー😍これまたなかなかよく出来たょ。見栄えは悪いけど😂😂😂
これで、好評になれば、ご近所さんにもあげられるなぁ。。。なんて思ったり。。。また、違うものにもチャレンジさせてもらおうと思ってます🙏🙏
>> 92
ちさい時に細長くて柔らかくて甘酸っぱくて1.5センチくらいの赤い身がなる木が有ってよく食べてたんだけど道が付く…
さいくん、ぶつぶつ交換だ🙋🙋🙋
干し柿、めっちゃ好きだわぁ😚✨去年もおととしも、作ったよ(*^_^*)あっ、でもサイクンちのちょうだいね😍😍
今、お花メインにガーデニングさせてもらってるんだけど、野菜は、ミニトマトのほかに、今年はかいわれ大根に初チャレンジ。でもね、自植えのしたら、大根葉になっちゃったの\(◎o◎)/!今朝、両親に食べてもらったら、生でおいしいって(*^_^*)嬉しかった😚😚
自分で育てたものは、なんでもいとおしいよ😚
- << 119 ゆなさん、干し柿は美味しいよね😊 ゆなさんが柿の皮を剥いて蔕を紐に結んでる姿を想像したよ😁 かいわれ大根って難しいのかな❓ かいわれもツンとして美味しい👌 両親も喜んで貰えて良かったね😊
>> 104
みかんちゃん、そうだよね、私も以前あったよ、いろんなスレを見て、人がつながり過ぎて、あっちで言っていることと、こっちで言っていることが違うこ…
ゆな、ありがとう。
もも優しいレスありがとう。サイくんいつも気にかけてくれて、ありがとう。けんくんこんなあたしだけど、挨拶してくれてありがとね。
あたしみんなと離れてしまうのが怖かった。すんごく寂しかった。ゆながスレ作ってくれて、助かった。負担が減った。レス出来なかった間はリアルが色々あって、辛くて、これなかった。なんかみんなにどうレス始めにすればいいか悩んだんだけど、レスが気付いたら、43くらいまでいっていてビックリした。
レス出来ないのが辛かった。レス読むのって凄い気力がいる。
>> 101
もも、ゴメンネ、あたし居場所ないよ。ここに来るのもなんだか後ろめたい気持ちになっちゃって、あたし1人で昨日は泣いていたよ。レス見るのも、辛…
みかんちゃん、そうだよね、私も以前あったよ、いろんなスレを見て、人がつながり過ぎて、あっちで言っていることと、こっちで言っていることが違うことに怖くなったの、だからしばらくは2人専用で、女性とお話して、うつの辛い時に話を聞いてもらっていたよ。
ここは、ゆなちゃんが辛そうにしていた時、つい、来てしまいました。
一番初めは、テルさんに2、3回相談したのがミクルの初めだから、ゆうちゃん、りょうちゃんのことも気づいていたよ、けれど、なるようになっていったね。
今回のみかんちゃんの件は、自スレでも、皆解ってくれるから、したいようにしたらえよ溿
- << 106 ゆな、ありがとう。 もも優しいレスありがとう。サイくんいつも気にかけてくれて、ありがとう。けんくんこんなあたしだけど、挨拶してくれてありがとね。 あたしみんなと離れてしまうのが怖かった。すんごく寂しかった。ゆながスレ作ってくれて、助かった。負担が減った。レス出来なかった間はリアルが色々あって、辛くて、これなかった。なんかみんなにどうレス始めにすればいいか悩んだんだけど、レスが気付いたら、43くらいまでいっていてビックリした。 レス出来ないのが辛かった。レス読むのって凄い気力がいる。
>> 101
もも、ゴメンネ、あたし居場所ないよ。ここに来るのもなんだか後ろめたい気持ちになっちゃって、あたし1人で昨日は泣いていたよ。レス見るのも、辛…
ミカンさん、はじめまして新人のけんです😅
事情は分からないけど、俺で良かったらお話し聞かせて下さい。
>> 99 みかんちゃん、おはよう。大丈夫、しばらくいろいろ見るのやめな湜 気が向いたら、話そ焏 もも、ゴメンネ、あたし居場所ないよ。ここに来るのもなんだか後ろめたい気持ちになっちゃって、あたし1人で昨日は泣いていたよ。レス見るのも、辛いし、みんなの事疑ってる自分がいて、辛いよ。もうみんなもういいやって投げやりな気分だよ。
- << 103 ミカンさん、はじめまして新人のけんです😅 事情は分からないけど、俺で良かったらお話し聞かせて下さい。
- << 104 みかんちゃん、そうだよね、私も以前あったよ、いろんなスレを見て、人がつながり過ぎて、あっちで言っていることと、こっちで言っていることが違うことに怖くなったの、だからしばらくは2人専用で、女性とお話して、うつの辛い時に話を聞いてもらっていたよ。 ここは、ゆなちゃんが辛そうにしていた時、つい、来てしまいました。 一番初めは、テルさんに2、3回相談したのがミクルの初めだから、ゆうちゃん、りょうちゃんのことも気づいていたよ、けれど、なるようになっていったね。 今回のみかんちゃんの件は、自スレでも、皆解ってくれるから、したいようにしたらえよ溿
みんな、ご無沙汰です。ゆな、さいくん、もも、久し振り。
レスできなくて、心配かけてゴメンナサイ。
うち、もうダメだ…。 辛い。ここにも居てもいいのかわからなくなった。
>> 81
さいくーん(*^_^*)あたしをにっこりさせてくれるレスくれて、ありがとう(*^_^*)
ミニトマト、勢いいいよぉ(*^_^*)ぐんぐん伸…
ちさい時に細長くて柔らかくて甘酸っぱくて1.5センチくらいの赤い身がなる木が有ってよく食べてたんだけど道が付くって事になってそのままなくなってしまったよ😠
それじゃあミニトマトとびわが届くのを期待してるからね😁
渋柿が多い柿の木が有るから実ったらお返しにお裾分けしますよ。
干し柿にしてちょ😁
最近のゆなさんは感謝って言葉目立つね。すばらい事だよ👌
- << 117 さいくん、ぶつぶつ交換だ🙋🙋🙋 干し柿、めっちゃ好きだわぁ😚✨去年もおととしも、作ったよ(*^_^*)あっ、でもサイクンちのちょうだいね😍😍 今、お花メインにガーデニングさせてもらってるんだけど、野菜は、ミニトマトのほかに、今年はかいわれ大根に初チャレンジ。でもね、自植えのしたら、大根葉になっちゃったの\(◎o◎)/!今朝、両親に食べてもらったら、生でおいしいって(*^_^*)嬉しかった😚😚 自分で育てたものは、なんでもいとおしいよ😚
- << 118 あたしは過食になってから、自分で料理することが嫌になってしまったの。。。本当はこんなことしてたくなくて、食べ物なんて、見るのも嫌なくらいで。。。 今もまだ治ってないけれど、ももちゃんが克服したように、自分で何か作ってみよう。。。と、今日は2つ作らせてもらいました。。。 1つは自家製ナン✨✨お昼に両親にピタサンドで食べてもらったよ。ワンコも食べてくれました。。。 も1つは、ノンシュガー、たまご、牛乳なしののクッキー😍これまたなかなかよく出来たょ。見栄えは悪いけど😂😂😂 これで、好評になれば、ご近所さんにもあげられるなぁ。。。なんて思ったり。。。また、違うものにもチャレンジさせてもらおうと思ってます🙏🙏
>> 89
やっぱり人間だもん。。。甘えたくなるよね😊✨
あたしも、そろそろ彼氏が欲しいなぁ。。にゃんにゃんしたい😂😂💧
長くなり、ごめんなさい。。。
今日の月は13夜??昨日のお月さまと違って、今日のお月さまははずかしくないみたい。。。綺麗に光を放ってくれている。。。
犬の散歩中、1番星を見つけ、あの星を今この瞬間見ている人はどのくらいいるんだろう。。。とか考えてた。。。
星に願いを、月に祈りを。。。お願い事、叶えて欲しいな。。。でも、なんで星が願いで、月が祈りなんだろう。。。誰が決めたんだろう。。。それって世界共通??
主の疑問は増えるばかり。。。ほんと、この世は不思議だらけです。。。
>> 88
やっぱり人間だもん。。。甘えたくなるよね😊✨
あたしも、そろそろ彼氏が欲しいなぁ。。にゃんにゃんしたい😂😂💧
- << 91 長くなり、ごめんなさい。。。 今日の月は13夜??昨日のお月さまと違って、今日のお月さまははずかしくないみたい。。。綺麗に光を放ってくれている。。。 犬の散歩中、1番星を見つけ、あの星を今この瞬間見ている人はどのくらいいるんだろう。。。とか考えてた。。。 星に願いを、月に祈りを。。。お願い事、叶えて欲しいな。。。でも、なんで星が願いで、月が祈りなんだろう。。。誰が決めたんだろう。。。それって世界共通?? 主の疑問は増えるばかり。。。ほんと、この世は不思議だらけです。。。
>> 81
さいくーん(*^_^*)あたしをにっこりさせてくれるレスくれて、ありがとう(*^_^*)
もも、もものきっかけは、とある人だったんだね。。。ももの魂や、精神を鍛える為に、その人が現れてくれたんだね。。。
あたしも随分沢山の人に、傷つく言われた。。。だから、自分なんかどうでもよくなっちゃって。。。すごくすごく人を恨んだんだ。。。そしてね、神様まで恨んだんだ。。。
でも、これだけは胸を張って言える。。。絶対に絶対に、人のせいにはしてはいけないんだ。。。
他責じゃなくて、全部自分の中にあるもの。。。自分の弱さとの闘いです。。。そんなよわっちぃ、主のゆなです。。。何だか偉そうにごめんね。。。
>> 81
ももちゃん。。。自己卑下しないんだよ。。。自分責めない責めない。。。っていいつつも、あたしもなんだけどね(ToT)/~~~
みんなにアドバイスや良いこといいつつ、いつもいつも、本当の自分に言い聞かせてもらってます<(_ _)>
もも、あたしは修行がほんと足りないよ。。。もっと、生きる力付けたいのに。。。自分に甘いんだか、自分に厳しいんだか。。。
乗り越えたいのに諦める??へんてこな自分がいるんだ。。。過食する自分は、本当の自分じゃないことがわかっているのに。。。
>> 54
ゆなさん、ミニトマトの成長具合はどうですか❓
ミニトマト美味しいよね😊
できたらお裾分け待ってます😁
ミニトマト、勢いいいよぉ(*^_^*)ぐんぐん伸びてまっせぇ(*^_^*)なったらおすそ分けしたいわぁ(^◇^)
実は、家の工場にね、びわの木があるの(^◇^)昨日は随分近所にあげて、くばらせてもらいました🙏🙏😊
人に喜んでもらえるのは、うれしい😚
でも、そう出来ることも、木を植えて下さった、ご先祖様や、働いてくれている両親のおかげだから、感謝感謝です😚
- << 83 ももちゃん。。。自己卑下しないんだよ。。。自分責めない責めない。。。っていいつつも、あたしもなんだけどね(ToT)/~~~ みんなにアドバイスや良いこといいつつ、いつもいつも、本当の自分に言い聞かせてもらってます<(_ _)> もも、あたしは修行がほんと足りないよ。。。もっと、生きる力付けたいのに。。。自分に甘いんだか、自分に厳しいんだか。。。 乗り越えたいのに諦める??へんてこな自分がいるんだ。。。過食する自分は、本当の自分じゃないことがわかっているのに。。。
- << 85 自分のこの身体が丈夫じゃなくちゃ、人のためになれないのに。。。悪魔よ。。。消え去っておくれ。。。 自分の使命を全うしたい、と強く願う主であります。。。 自分の霊格をあげるために、この環境を産まれる前から選んできたって、聞いたよ。あたし、まさしくそんな感じがしてます<(_ _)>現世で、魂を磨かせてもらっています<(_ _)> 今までの嫌な経験は、その人がのりこえられるから与えられている、神様からのプレゼントなんだ。。。
- << 86 もも、もものきっかけは、とある人だったんだね。。。ももの魂や、精神を鍛える為に、その人が現れてくれたんだね。。。 あたしも随分沢山の人に、傷つく言われた。。。だから、自分なんかどうでもよくなっちゃって。。。すごくすごく人を恨んだんだ。。。そしてね、神様まで恨んだんだ。。。 でも、これだけは胸を張って言える。。。絶対に絶対に、人のせいにはしてはいけないんだ。。。 他責じゃなくて、全部自分の中にあるもの。。。自分の弱さとの闘いです。。。そんなよわっちぃ、主のゆなです。。。何だか偉そうにごめんね。。。
- << 87 でもね。。。みんなには、幸せになってほしいの‼‼ だって、恨みつらみの感情を抱いていたときのあたしは、もっともっと不幸ばかり引き寄せていたから。。。⚠⚠ だから、みんなに幸せになってほしい。。。これから崎、何か嫌なことあった時は、ありがとうって言って感謝してね。。。 不幸の鎖を繋げないように。。。言葉の力を借りると、それ以上引き寄せないから(*^_^*)
- << 92 びわの木を見たことないなあ。 ちさい時に細長くて柔らかくて甘酸っぱくて1.5センチくらいの赤い身がなる木が有ってよく食べてたんだけど道が付くって事になってそのままなくなってしまったよ😠 それじゃあミニトマトとびわが届くのを期待してるからね😁 渋柿が多い柿の木が有るから実ったらお返しにお裾分けしますよ。 干し柿にしてちょ😁 最近のゆなさんは感謝って言葉目立つね。すばらい事だよ👌
>> 68
けんくんの奥さんはどうしてうつになったの焏
一人は淋しいね
ゆなちゃん、私にパワーちょうだい煜
全て私の思い通りになっているのに、身体に力が入らない焏
身体と心が離れているの焏
>> 50
けんくん湜
2年前に、信頼していたスタッフに暴言吐かれて、辞められたことが、きっかけでね、徐々に自分が崩れていって、3ヶ月後には、立ち上がれなかった。仕事上、夫のことを言われたんだけれど、きつかったな湜
ここ5年間は、すっごく忙しくて、自律神経失調症気味だったから、アウトした焏
でも、仕事を休めないから、人間不信、対人恐怖症のまま接客、新人指導は辛かった焏
そんな生活を1年半したら、自分が解らなくなったよ焏
自分を守りたいから、すっごいわがまま言って、仕事の縮小を提案湜
- << 56 そんなことが、あったんですか…😓 実を言うと、うちの嫁さんも鬱で体調が悪く実家に帰っています。だから今は 一人で生活しています。
>> 36 ももさん、病気になっていろんな出会いが有って良かったね👌 ももさんの人柄が優しいよ😊 正直僕はまだ病気を受け入れたくない気持ちが圧倒的につ… さいくん、まだまだ100%そう思えるわけではないんだよ、ただゆなちゃんと話していると、そんな気持ちが動くから、そう思おうとしているの淼
- << 41 サイクンの気持ちわかるな。。。あたしもそうだもん。。。受け入れたくないよね。。。 本当の自分探しの旅。。。生かされてる。。。この世に修行をしに生まれてきてるんだよね。。。 そんなことも感じず、何の事もなく、ただただ元気に過ごせていたことが、今までどんなに有難かったことか。。。健康って、ほんと大事だね。。。 サイクン、ゆっくり休んでね。。。お疲れさま(*^_^*)
>> 27
私は丈夫だから、頑張って頑張って、人に裏切られて、うつになった焏
しばらく人間不信になったし焏
でも、今は、ゆなちゃん、みかんちゃん、さいく…
ももさん、こんばんは😄
俺はちょっと人と話すことが苦手です⤵😓
消極的で余り社交性がありません。
そんな自分が嫌いです。
>> 25 さいくん、違うよ、 病気になったおかげで、優しいさいくんになっている気がするなぁ、人をいつも思いやる文章はさいくんならでは、さいくんは病気が… 病気はありがたくないけど、そうだね、負担を掛けてばかりの膝に頑張ってくれてありがとうの感謝だよね😊
>> 17
ゆなちゃん、こんにちは煜
車で20分位の所に住む方で、高校生の時に比叡山に出家して、もろもろ現在33歳の余さん、ご自宅でいろんな相談に乗って…
ももちゃん、レスありがとう❤❤❤
素敵な人と、出会ってるんだね(^◇^)いいことだぁ✨
そうなんだよね。。。生き物すべてに命が宿ってるからね✨
今日は、こっちは雨でね、午後辺りから晴れたよ(*^_^*)家の庭に、ミニトマトの苗をうえてあるんだけど、去年のプランターで育てたのとは大違い。。。
ぐんぐん大きくなってくれる。。。やっぱり土のエネルギーの凄さを感じたよ。そして、恵みの雨。。。またまた自然のエネルギーをもらって、嬉しそう。。。お花も綺麗に咲いてくれる。。。
自然の恵みはやっぱり有難いし、凄いんだなぁって感じた主でした😚
>> 15
ももちゃん、余さんてだぁれ??
暇な時に教えてね(^◇^)今日もおつかれさまね😚😚😚❤
ゆなちゃん、こんにちは煜
車で20分位の所に住む方で、高校生の時に比叡山に出家して、もろもろ現在33歳の余さん、ご自宅でいろんな相談に乗っている方。気さくで、一年前に知り合ってね、今回の仕事の件で、相談に行ったの淼
ゆなちゃんの雑草の話、いいな憘
私は木や枝は切れない湜
痛いって言っている気がするから
- << 19 けんさん、こんばんは煜 私は自然思考な考え方が好きで、最近、頭寒足熱の自然療法にハマっていて、足が強烈にビリビリジンジンして、足裏に湯たんぽ当てています渼 気持ちいい憘
- << 23 ももちゃん、レスありがとう❤❤❤ 素敵な人と、出会ってるんだね(^◇^)いいことだぁ✨ そうなんだよね。。。生き物すべてに命が宿ってるからね✨ 今日は、こっちは雨でね、午後辺りから晴れたよ(*^_^*)家の庭に、ミニトマトの苗をうえてあるんだけど、去年のプランターで育てたのとは大違い。。。 ぐんぐん大きくなってくれる。。。やっぱり土のエネルギーの凄さを感じたよ。そして、恵みの雨。。。またまた自然のエネルギーをもらって、嬉しそう。。。お花も綺麗に咲いてくれる。。。 自然の恵みはやっぱり有難いし、凄いんだなぁって感じた主でした😚
>> 8
みんな、こんばんは😊
調子はどうかな❓
けんさん、はじめまし😊
ゆなさん、スレ立ててくれてありがとう🙇
ほんとは僕がやらなきゃいけなかっ…
さいくん、だいじょーぶだよぉ(^◇^)あたしも無理せず、レスしまーす(^◇^)
ここを自他共に、気ままに立ち寄れるスレにしたいから😊😊
ほな。。。主の今日のつぶやき。。。
今日、草むしりした。。。あたしより、ずっと生きる力がある雑草。。。今の自分の無力さに、草を抜く事さえ残酷に感じる今日この頃。。。
精一杯生きている。。。そんな草を抜く事を、罪深く感じてしまうあたし。。。自分の欲のために抜かれる草を思うと、そんなことさえ申し訳なく感じてしまって。。。
昔は何とも思わなかった草むしり。。。むしろ、めんどくさく感じちゃったり。。。
でも、今は自然から学ぶことがほんとに多くて。。。
つづく。。。
- << 20 ゆなさん、雑草ってほんと逞しいよね😤雑草魂って使われるぐらいだから。 雑草を抜くのに申し訳ない気持ちを持てるなんて優しすぎるくらいだね😊 僕ならこのくそって感じだよ😤 だけどほんと自然から学ぶ事多いよね
みんな、こんばんは😊
調子はどうかな❓
けんさん、はじめまし😊
ゆなさん、スレ立ててくれてありがとう🙇
ほんとは僕がやらなきゃいけなかったのだろうけど、気遣ってミカンちゃんの負担を軽くしてあげてほんと気遣いが出来るよね😊
ミカンちゃん、負担が軽くなって良かったね、こころ優しいミカンちゃん😊
大切な仲間だよ😊
- << 12 さいくん、だいじょーぶだよぉ(^◇^)あたしも無理せず、レスしまーす(^◇^) ここを自他共に、気ままに立ち寄れるスレにしたいから😊😊 ほな。。。主の今日のつぶやき。。。 今日、草むしりした。。。あたしより、ずっと生きる力がある雑草。。。今の自分の無力さに、草を抜く事さえ残酷に感じる今日この頃。。。 精一杯生きている。。。そんな草を抜く事を、罪深く感じてしまうあたし。。。自分の欲のために抜かれる草を思うと、そんなことさえ申し訳なく感じてしまって。。。 昔は何とも思わなかった草むしり。。。むしろ、めんどくさく感じちゃったり。。。 でも、今は自然から学ぶことがほんとに多くて。。。 つづく。。。
- << 13 サイさん、こんばんは😄 どうぞヨロシクです✨
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私のミクル友達🍀大切な仲間💖パート2️⃣170レス 1627HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
会話33レス 992HIT お友達さん (♀)
-
パチ話&雑談976レス 800HIT エイミー (40代 ♀)
-
勝鯉🎏我らがカープの部屋No.4167レス 1218HIT 姐さん (♀)
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 217HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談88
Amazonプライムで観ているの? (ゼロ)
349レス 6463HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
💕私のミクル友達🍀大切な仲間💖パート2️⃣
こんばんは⭐︎ ありがとう😊💕 こっちも良い天気☀️で暑かった…(ひろみ)
170レス 1627HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談9
こんにちは 風華です かほりん、お疲れ様😺 今日も暑…(風華)
76レス 800HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋No.41
今夜もあと少しで⚾️試合開始ですね😑💦 最近では、本来楽しみ…(姐さん)
67レス 1218HIT 姐さん (♀) -
会話
おはよー御座います。 皆、変わりないのかなぁ? 平穏無事なら、…(お友達さん0)
33レス 992HIT お友達さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート🔟500レス 5720HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣500レス 5839HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 319HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 6014HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 815HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート🔟
皆ただいま😃🏠️✨ これが最後の書き込みになるね。 みんな…(理沙)
500レス 5720HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
パチ話&雑談8
最終風華です🚃 シメも久々か、かほりん、ウリちゃんに感謝(^∧^…(匿名さん3)
500レス 6877HIT エイミー (40代 ♀) -
閲覧専用
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
五反田記者が「球炎」で、書いてましたね。。阪神を追う立場ではなくなった…(匿名さん340)
500レス 9107HIT 姐さん (♀) -
閲覧専用
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆😃 ここまで本当にありがとう😆💕✨ 前の書き込みパート…(理沙)
500レス 5839HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 6014HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人柄や愛だけでは結婚は無理
今時人柄や愛だけでは結婚は出来ませんよね。やっぱ今は金とビジュアルがものを言いますよね。 貧乏でブ…
25レス 413HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
ミスをして隠滅しようとした
今日仕事でミスをしてしまいました。 トイレットペーパーが欲しいと言われ棚から出す時に一部引っ掛けて…
12レス 354HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
10レス 320HIT OLさん -
家事に対する感覚の違いに悩んでいる
彼との付き合い方についてです。 新卒一年目のカップルです。 私は大学時代から一人暮らしで、彼…
16レス 338HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚前の別居について。
現在離婚話し中です。別居について。 今すぐ別居した方がいいのかどうか。 私20代後半男、妻20代…
9レス 180HIT 結婚の話題好きさん (20代 男性 ) -
マッチングアプリのプロフィールが嘘だった男
マッチングアプリで出会った男の人と意気投合しとても素敵な方だなと思っていて、相手からの告白されたので…
7レス 162HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る