停滞期⁉乗り越えかた

レス15 HIT数 3528 あ+ あ-

2010/06/28 23:22(更新日時)

今ダイエットを初めて1ヶ月半ほどたちました。スタート時から2㎏ほど落ち、体脂肪率も減りました。
だけどここ一週間ほど体重&体脂肪率の変化がありません‼むしろ増えていたりもします😭運動も食事制限も始めたときと同じです。
これって停滞期ですか⁉
もし停滞期だとしたらどんなことに気をつければいいですか😫?

あと来週の日曜に食べ放題に行く予定があります💡ストレスはためたくないので思いきり食べてこようと思っているんですが、今の状態のままだと翌日セーブしても戻りにくいとかありますか⁉

質問ばかりですみません🙇どなたか意見お願いします。

No.1353309 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本気で痩せたいなら、暴飲暴食は絶対❌です‼
主さんのダイエット方法良く知りませんが、停滞期で間違いないと思います。運動をちゃんとしているんですよね❓
諦めずに同じ事を無理なく続ける事が大事です。

今は『痩せやすい身体作り』をしている段階なので、それを乗り越えるとどん②痩せていきます☺
短い期間ではなく、のんびり長期戦のダイエットをオススメします❗

その方がリバウンドはしにくいですから✋

No.2

>> 1 1さん☀レスありがとうございます✨

私のダイエット法は、「詳しい方!!!アドバイスください😭⤵」というスレに詳しく書いてありますが(主です)、簡単にいうと食事面は3食食べますが昼中心の食事で夜に植物性タンパク質とスープのみです。運動は雨の日以外の30分早歩きウォーキング、週3~4の接客業、バイト前のスロトレ、休みの日はコアリズム(40分)、たまにピラティス10分などです。

停滞期ですか💧
変化がないのは落ち込みますが痩せる準備をしているんだと思えば前向きに頑張れそうです😊⤴
でも体重はわかりますが体脂肪率も変わらなかったり増えたりしますか😢?

やっぱりダメですか⤵でも大分前から計画していたことで日を延ばそうにもいつ停滞期が終わるかわからないし😫💦
いつも食べ過ぎたときは食べ終えた時間から18時間リセット(何も食べない)という伊達式で乗り越えられたんですが今はそういう状態じゃないってことですよね?😱

長々とすみません🙇🙇🙇

No.3

>> 2 停滞期はその人の体質、体型によって違いはありますが、私は諦めず続け…半年たった頃から 体重に変化が……そしてキレイに痩せる事が出来ました☺

今はもうダイエットはしていませんが、二年近くたった今でも リバウンド無しです✌✨

食事に関しては、暴飲暴食は絶対しませんし 必ず八分目で終了❗

ですが、甘い物とか別に気をつけてるわけではないし 神経質になる事もないと思います✋゛

身体の準備が完了したら痩せますよ☺

おっと💦
それから体脂肪はコロコロ変わります💧
あんまり気にしないで、気長に頑張ってみて下さい💪

No.4

>> 3 またまたレスありがとうございます🙇✨

半年も停滞期が続いたんですか⁉すごい💡
わたしも短期間ではなく長期的に頑張ろうと思っていますがやっぱりちょっと落ちます⤵
1さんはどんなダイエットをされたんですか🐱?
ずっとキープされてるなんて羨ましい💓
ぜひ教えてください😣❗

• << 6 連続📝すみません🙇💦 どれだけ頑張ってダイエットをしても、普段からの姿勢と言うのがとても大切です。 常に『良い姿勢』を心がけて下さい😊 本当に身体のラインもキレイに、健康的にやせられます☺

No.5

>> 4 こんにちは😃

私は『無理なく、確実に痩せる為‼』に二日に一回のビリーズブート キャンプを一年近くやりました✌

今はやっていませんし、特になんの運動もしていません😊

ただ、元々歩くのが好きなので散歩程度に歩いてるくらいですよ✋

No.6

>> 4 またまたレスありがとうございます🙇✨ 半年も停滞期が続いたんですか⁉すごい💡 わたしも短期間ではなく長期的に頑張ろうと思っていますがやっぱ… 連続📝すみません🙇💦

どれだけ頑張ってダイエットをしても、普段からの姿勢と言うのがとても大切です。

常に『良い姿勢』を心がけて下さい😊

本当に身体のラインもキレイに、健康的にやせられます☺

No.7

>> 6 こんばんは😃🎆

ビリーですか💡一年も続けられたんですね😲すごくキレイに痩せられたでしょうね😍✨私はビリーじゃないですがコアリズムで地道にがんばります👍‼

わたしも歩くのは好きで一応日課にしてるんですが住んでいるところが雪国なので今から冬の心配をしてます😥笑
1さんは冬の間とかもビリーのみですか?いつも冬に激太りしちゃうので💧(食っちゃ寝生活なので当たり前ですが😱)

姿勢ですね⤴気をつけます💨
やっぱりキレイに痩せないと意味ないですしね🎵

キレイに痩せるといえば、バストサイズを保つためになにかしてましたか⁉

No.8

>> 7 こんばんは(゚▽゚)/

バスト維持に良いのは豆乳です😃
ついでに、豆乳パックをしてみて下さい。
お肌がかなりキレイになりますよ✋

私は胸のサイズは昔と変わりませんが、三人の娘の母親なので そりゃ~もぉ 悲惨な状態…😂

ですが、中学生の頃から体重は全く変わっていません✌✨

ウォーキングはとても良いと実感しています💕

頑張って続けて下さいね☺

No.9

>> 8 遅れてすみません💦💦

豆乳💡毎日飲んでます👍‼そのせいかわかりませんが今のところバストはキープしてます💨
豆乳パック気になります👀⚠作り方とか知りたいです😣❗
最近(というか元から)便秘で肌の調子がひどいので⤵キレイになりたい✨

お母さんなんですね‼
ずっと体型変わらずなんてほんと素敵なお母さんですね😍⤴憧れます(>_<)💕

ウォーキング続けます💪💫
コアリズムもがんばります❗
いつになるかわかりませんが1さんに嬉しい報告ができるように😤💮(笑)

• << 11 またまた📝ごめんなさいね💦💦💦 便秘をしていたら、思うようにダイエット出来ないよ😥 ジュース等は❌で、飲み物は 『水&豆乳』のみ‼ まず、便秘をなんとかしなきゃ💦💦💦

No.10

>> 9 こんばんは😃

豆乳パックはそのままで、カット綿で軽く押さえる様に顔全体につけるだけです✋

私は朝起きてから、洗い流してますが…肌に合わない様ならすぐ 洗い流して下さいね☺

No.11

>> 9 遅れてすみません💦💦 豆乳💡毎日飲んでます👍‼そのせいかわかりませんが今のところバストはキープしてます💨 豆乳パック気になります👀⚠作り方… またまた📝ごめんなさいね💦💦💦

便秘をしていたら、思うようにダイエット出来ないよ😥

ジュース等は❌で、飲み物は 『水&豆乳』のみ‼

まず、便秘をなんとかしなきゃ💦💦💦

No.12

>> 11 遅くなってすみません💦💦

豆乳パックやってみます💪✨
1さんは寝ている間してるんですか👀?

便秘治さなきゃいけないですよね⤵食べ物系の便秘にいいものはほぼ全部といっていいほど試したのですが効果なく😩最近は病院でもらった薬飲んでます💨
なにかいい方法ありますか⁉

No.13

>> 12 こんにちは(^-^*)/

豆乳パックは寝てる時もつけたままです☺

便秘については、とにかく水分ですね💦💦💦

調子の良い時は水、少し便秘気味な時はぬるま湯を飲んでます😃

これは一日中ずっとです💦💦💦

これからは、暑いからって冷たい飲み物を飲んでしまいたくなりますが、それは たまに飲むくらいにして、普段は 温いくらいの水飲んで…頑張りましょう‼

No.14

>> 13 こんばんは😃🌙

朝洗い流したらすごくスベスベになっていそうですね😍試してみます👍⤴

お水…よく飲むようにはしていますが朝の起きてすぐの一杯以外は冷たい水でした💧
できるだけ温かい水にするようにします‼暑いけどがんばります😣💡

No.15

>> 14 身体に優しい飲み物‼って言うのが理想です😃

なので冷たい飲み物とかは、身体が冷えてしまい、むくみ 肥満 便秘の原因になりがちです💧

ぬる~い くらいで身体を労りながら 水分補給して下さい😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少