不景気のバカヤロー👊🔥
皆さんこの不景気の中どう過ごしてますか⁉
働けど働けどダンナの収入は減り、貯金も0円😨
私もパートしてるけど、実家の母に仕送りして、家にも入れて、自分の保険料も払って、貯金なんて出来ませ~ん😂てか減る一方❓
愚痴・節約術・お金が無いなりの楽しみ方。何でも書き込みして、少しでもストレス発散しましょう❗
新しいレスの受付は終了しました
建築業界はボロボロです😭
周りの同業者の方は月の半分くらい仕事が無くて休んでいます。
うちの旦那はそんな中でもちゃんと仕事を見つけて働いてくれてます。
それでも、単価も日当も下がり続ける一方😭
ゼネコンがコストダウンでどんどん値段を下げて、下請け会社の請け値を叩き、下請けも自分のとこ使ってもらいたいから価格競争で値段下げて、そのまた下請けを泣かせているのが現状。
まさにデフレスパイラル。
大阪には建築業の組合が無いと聞いたけど、組合作って最低ラインとか作れないものでしょうか⁉
そうすればどこまでも下がり続けることはないのでしょうか無いのではないのでしょうか⁉
旦那は旅行に行きたいとか、しょっちゅう口にします。
でも先立つものが無いので我慢してもらってます。
我慢してって言うのすごく辛い。
だってうちの旦那はすごく一生懸命働いて来てくれる。
それだけじゃなく、車で現場まで行くより電車で行く方が安いからと、満員電車に乗って行ってくれたり、節約にも協力的。
ほんとにやり切れない。
>> 10
主です。
レスありがとうございます😃
ギリシャは確か、政治家が何か不正を働いて、国民が納税拒否の抗議行動を起こして破綻したんだったかな?
それと5人に一人が公務員て言うのもそうだったかなぁ?記憶は定かじゃないけど。間違えてたらすみません💦
破綻するのも無理ない(苦笑)
日本国民は頑張っていると思うな😊
でも働けど働けど、賃金は下がる一方。就職口も減る一方。財布のヒモも固くなるばかり。
中国強いから、日本の技術はそっちに吸い取られていく様。会社も乗っ取りに来る勢い。
日本の政治は与党と野党で足の引っ張り合い😫(何やってんのよ)
もうどうしたらいいかわかんない‼
オーマイゴット❗です😫
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
バイトを辞めるタイミング6レス 77HIT パートさん
-
パート辞めます!9レス 106HIT 事務員さん (♀)
-
どの職場でも、いつも必ず舐められます。0レス 48HIT 困ってるさん
-
即時解雇の不当解雇されて得した人どれぐらいおるの?3レス 91HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
転職する勇気が…11レス 270HIT パートさん (♀)
-
バイトを辞めるタイミング
でしたら、2週間前に伝えて シフトはどうするか店長と相談してください…(通りすがり)
6レス 77HIT パートさん -
パート辞めます!
主の現場的に主がひがまれてもおかしくない状況です。 もしも辞めたとし…(パートさん9)
9レス 106HIT 事務員さん (♀) -
こき使われ過ぎている
今現在、仕事を分けている状態に近いです。 Aさん→私が20分で出…(困ってるさん0)
22レス 456HIT 困ってるさん (♀) -
転職する勇気が…
私は30代です。決して若くはないですね。 あなたは首になったんですか…(パートさん0)
11レス 270HIT パートさん (♀) -
即時解雇の不当解雇されて得した人どれぐらいおるの?
ん〜… 毎日暑い中お疲れ様です。 主さんは何故、即日解雇さ…(匿名さん3)
3レス 91HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
上司のパソコンを勝手に操作してしまいました3レス 76HIT 正社員さん (♀)
-
閲覧専用
派遣の扱い2レス 64HIT 派遣さん
-
閲覧専用
みんなどう思うか聞きたいです1レス 76HIT (´・ω・`)
-
閲覧専用
阿弥陀かぶりについて7レス 160HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
パワハラした奴が大人しくなった♪1レス 89HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
上司のパソコンを勝手に操作してしまいました
通常は誤送信ついての謝罪と訂正のメールを送信するもので、特にそれで叱ら…(通りすがり)
3レス 76HIT 正社員さん (♀) -
閲覧専用
派遣の扱い
だからやってんだろうが、文章読めよカス(派遣さん0)
2レス 64HIT 派遣さん -
閲覧専用
みんなどう思うか聞きたいです
そういうお店に忙しいほどお客が来るのが不思議です。 店長に会えな…(匿名さん1)
1レス 76HIT (´・ω・`) -
閲覧専用
阿弥陀かぶりについて
追記です。 大切な事を忘れてしまいましたので、改めて追記させて頂…(職場の小言さん0)
7レス 160HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
管理職と従業員含む職場マッチング
②とAだと重さも何にも分かってなさそう、で ②とBの場合だと、②…(宇宙服)
2レス 309HIT 宇宙服
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那の身内のもやもや
甥っ子なのですが今年専門学校卒業、学校だけでみると合格率90%超えてる国家資格に落ち。内定取消し。現…
20レス 273HIT 聞いてほしいさん -
転職する勇気が…
30代後半 独身女です。 5年以上勤めた会社(非正規)の同僚達が使えず毎日イライラです。 転職し…
11レス 270HIT パートさん ( 女性 ) -
両親からお金をあてにされ続けるのが辛くて家を出たいです…
両親からお金をあてにされ続けるのが辛くて家を出たいです… 20代前半です。父は定年を超えていますが…
15レス 230HIT 匿名さん -
部屋の片付けします
部屋の片付けと模様替えするから見てください。アドバイスも受け付けています。お手柔らかに。
15レス 216HIT 暮らしている人さん (30代 女性 ) -
こき使われ過ぎている
パートの女です。 私以外は還暦過ぎたパートおばさんが多く、トロくて仕事が出来ません。 私はテキパ…
22レス 456HIT 困ってるさん ( 女性 ) - もっと見る