友達の家族

レス5 HIT数 1404 あ+ あ-

2010/06/20 07:20(更新日時)

昔からの友達との付き合いなんですが、その子と遊ぶ時、一緒に住んでる旦那様のお母さんがよく来るのですが、どうしても好きになれません。
私はおっとりしていて話し下手で精神的に不安定になりやすいんですが、そのお義母さんはチャキチャキして何でもズケズケ言うタイプで、会うといつも私の事をバカにしているような感じなんです。
話し方を真似たり、心の病を持つ私の母の事もバカにする様な事を言ったり(病の事は知りませんが)。
友達とお義母さんは仲が良く職場も一緒、休みの日も一緒に遊びに行ったりしてるそうで、私と遊ぶ時も一緒に遊びに行ったりご飯だけ一緒に食べたりなどかなりの確率で会う事になります。
友達が「○○が(私)傷付くからズケズケ言わないで」とその人に言っても「傷付くような事は言ってねぇ、そんな事で傷付くのがおかしいだろ」という様な事を言っていました。
会うと不快だし自己嫌悪に陥るし、嫌で仕方ありません。友達は一緒にいる方が楽しそうなので嫌と言えません…。その子と会うのも憂鬱に感じます。私はおかしいんでしょうか?

タグ

No.1351004 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おかしくありませんよ。
苦手な人が居るのは誰しもある事ですから。

かなりの確率で着いてくるなら友達と距離置いた方が良いかも知れませんね…

そう言う人は主のような考えとかあまり理解しようとしないと思います。

苦痛に思うなら我慢して会う事無いでしょう。

それか友人に「ちょっと苦手なんだけど」って言うのも良いと思います。

それで友達が機嫌損ねるようならもう会わない方が良いですね。

• << 3 ありがとうございます。 その子と会うのは一年に数回しかないのですが、会う度に嫌な気持ちになるし疲れて楽しくありません。 友達もその人と同じ様な考え方なので、とても言えません…😓 長い付き合いで親同士(実母同士)も知り合いなので、距離を置く事も難しいです。ただその子自身もうちの母をバカにした様な事を少し言っていた(その子の実母はうちの母と話すのが疲れる、という様な事を言った)為、誰も信じられなくなってきました。。

No.2

そんな人と一緒にいたら、ダメです。
今日は急ぐからとか、なんだかんだと口実つけてフェードアウトしましょう!
かかわらないのが一番ですけど、難しいみたいだから、3日に一度、3日に二度ってふうに距離置いてみたらどうですか。

なんかその人嫌だね。

• << 4 ありがとうございます。その友達とはしょっちゅう遊ぶ訳じゃないので、フェードアウトは難しいです😓 その人はサバサバして明るいので好かれているみたいなので、自分がおかしいのかと思ってしまいました💦少し安心しました。

No.3

>> 1 おかしくありませんよ。 苦手な人が居るのは誰しもある事ですから。 かなりの確率で着いてくるなら友達と距離置いた方が良いかも知れませんね…… ありがとうございます。

その子と会うのは一年に数回しかないのですが、会う度に嫌な気持ちになるし疲れて楽しくありません。

友達もその人と同じ様な考え方なので、とても言えません…😓

長い付き合いで親同士(実母同士)も知り合いなので、距離を置く事も難しいです。ただその子自身もうちの母をバカにした様な事を少し言っていた(その子の実母はうちの母と話すのが疲れる、という様な事を言った)為、誰も信じられなくなってきました。。

No.4

>> 2 そんな人と一緒にいたら、ダメです。 今日は急ぐからとか、なんだかんだと口実つけてフェードアウトしましょう! かかわらないのが一番ですけど、難… ありがとうございます。その友達とはしょっちゅう遊ぶ訳じゃないので、フェードアウトは難しいです😓

その人はサバサバして明るいので好かれているみたいなので、自分がおかしいのかと思ってしまいました💦少し安心しました。

No.5

どちらが悪いとかおかしいとかじゃなく、自分が苦手だと感じるなら年一回でも会わない。

主さんはおかしいというより、気にしすぎかも。

どうしても会うなら、そんなに会う訳じゃなし聞き流そうと開き直る。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する