皆さん見て下さい

レス22 HIT数 3519 あ+ あ-

2010/06/21 02:25(更新日時)

初めまして。今教習所に通っています。。仮免前の50問テストでつまづき1ヶ月行きませんでした😞今から行くの気まずいです。別に問題とか起こしたわけではなく期間があいたので普通に行っても大丈夫ですか?勇気を下さい😞

タグ

No.1350765 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確か最後の教習日から60日とか決まりあるはずです。がんば✋

No.2

>> 1 ありがとうございます。それは何ですか?約1ヶ月無断で休みました。

No.3

せっかく仮免前までいったのにもったいないよ俉
絶対受かってやるって気持ちで頑張って坥Ⅶ
応援してるよ俉

• << 5 ありがとうございます。落ち込んだ時このスレ見て頑張ります。

No.4

私も春休み中に取るつもりで行ったのに下手すぎて学校始まってしまったので、夏休みまで行きませんでした(忙しくて)
3か月位経ってたけど普通に続きしましたよ。
最初は行きづらいけど1回行ってしまえば大丈夫✊
頑張って!

• << 7 ありがとうございます。安心しました。私の場合、いきなり行かなくなったんです。休みますなどの連絡もしませんでした。明日いきなり行ったら変な目で見られたらしないか心配です。休んだ理由も聞かれますよね‥😞謝罪した方が良いですか?

No.5

>> 3 せっかく仮免前までいったのにもったいないよ俉 絶対受かってやるって気持ちで頑張って坥Ⅶ 応援してるよ俉 ありがとうございます。落ち込んだ時このスレ見て頑張ります。

No.6

初回教習日から、9ヶ月以内でしたら、いつでも教習再開出来ます。

余計なことを考えず、明日にでも教習所へ行きましょう。

• << 8 ありがとうございます。私は無断で休みました😞1ヶ月も、今までの記録も白紙になりますか?

No.7

>> 4 私も春休み中に取るつもりで行ったのに下手すぎて学校始まってしまったので、夏休みまで行きませんでした(忙しくて) 3か月位経ってたけど普通に続… ありがとうございます。安心しました。私の場合、いきなり行かなくなったんです。休みますなどの連絡もしませんでした。明日いきなり行ったら変な目で見られたらしないか心配です。休んだ理由も聞かれますよね‥😞謝罪した方が良いですか?

No.8

>> 6 初回教習日から、9ヶ月以内でしたら、いつでも教習再開出来ます。 余計なことを考えず、明日にでも教習所へ行きましょう。 ありがとうございます。私は無断で休みました😞1ヶ月も、今までの記録も白紙になりますか?

• << 14 初回教習日はいつですか? その日から、9ヶ月間は、1ヶ月空こうが、以前の教習は有効に生きてます。

No.9

何で気まずいのか分からん…

自動車学校としても利益を上げるために効率良く卒業させたい筈…

仮免学科で落ちた主さんは補習を受けないと再び仮免学科試験を受験出来ないからまずは補習を受けよう。

学校に問い合わせれば詳しく手順も教えてくれるし段取ってくれるし恥ずかしい事じゃないから。

自動車学校もね、みんな色んな事情を抱えて入校してるものだよ。仕事の都合もあれば体調の問題もある。見馴れない生徒がいても不思議じゃないし何より主さんの問題だよ?

実際免許をとれば仮免落ちたなんて関係ないよⅤ

• << 11 ありがとうございます。凄く心強い言葉ありがとうございます。皆さん優しい方達で凄く嬉しいです。そうですね、頑張って免許を取得します。

No.10

皆さん、もう一つ心配で不安なことがあります😞記録の紙に50問テスト合格した偽ハンコしてしまいました⤵受付の人に怒られますよね😞。

• << 12 『間違えました昉』 で済む晴 真面目に考え過ぎだよ? 無断で休もうがいちいち怒らないしあれこれ聞いたりしないから。 学校として重要な事は 【なぜ無断で1ヶ月も来なかったか?】 じゃなく 【期限内に卒業出来るか?】 だよ😚

No.11

>> 9 何で気まずいのか分からん… 自動車学校としても利益を上げるために効率良く卒業させたい筈… 仮免学科で落ちた主さんは補習を受けないと再び… ありがとうございます。凄く心強い言葉ありがとうございます。皆さん優しい方達で凄く嬉しいです。そうですね、頑張って免許を取得します。

No.12

>> 10 皆さん、もう一つ心配で不安なことがあります😞記録の紙に50問テスト合格した偽ハンコしてしまいました⤵受付の人に怒られますよね😞。 『間違えました昉』
で済む晴

真面目に考え過ぎだよ?

無断で休もうがいちいち怒らないしあれこれ聞いたりしないから。

学校として重要な事は
【なぜ無断で1ヶ月も来なかったか?】
じゃなく
【期限内に卒業出来るか?】

だよ😚

• << 16 ありがとうございます。期間内に取得出来るように頑張ります。

No.13

自分で空いてる日に予約して行くんですよね?それだったら無断欠席にはならないから謝らなくていいと思いますよ。
ハンコの件は、間違って押しちゃいました😫すいましぇ~ん😫って可愛く言えば大丈夫。

• << 15 可愛い間違えだよ。 知り合いなんか学科を授業中に爆睡しててさ、 教官『君は一体何の為にココに来てるのかね昤?』 奴『ハンコもらうためで~す兊』 途端に受講生みんな大爆笑淲 ただひとり…教官は真顔で一言 教官『やらんわ昤出ていけ!』 奴はムーンウォークしながら愛想ふりまいて出ていって扉しめた後扉を蹴飛ばして行った…
  • << 17 ありがとうございます。はい以前はスケジュール通りに決められていたんですけど、これからは自分で予約する感じです💧ハンコの不安がとれました💠

No.14

>> 8 ありがとうございます。私は無断で休みました😞1ヶ月も、今までの記録も白紙になりますか? 初回教習日はいつですか?

その日から、9ヶ月間は、1ヶ月空こうが、以前の教習は有効に生きてます。

• << 18 ありがとうございます。初回は約1ヶ月前です。そうすると後8ヶ月もありますね。はやく取得出来るように頑張ります。

No.15

>> 13 自分で空いてる日に予約して行くんですよね?それだったら無断欠席にはならないから謝らなくていいと思いますよ。 ハンコの件は、間違って押しちゃい… 可愛い間違えだよ。

知り合いなんか学科を授業中に爆睡しててさ、

教官『君は一体何の為にココに来てるのかね昤?』

奴『ハンコもらうためで~す兊』

途端に受講生みんな大爆笑淲

ただひとり…教官は真顔で一言

教官『やらんわ昤出ていけ!』

奴はムーンウォークしながら愛想ふりまいて出ていって扉しめた後扉を蹴飛ばして行った…

• << 19 ありがとうございます。その友達凄いですね。私も頑張って取得します💠

No.16

>> 12 『間違えました昉』 で済む晴 真面目に考え過ぎだよ? 無断で休もうがいちいち怒らないしあれこれ聞いたりしないから。 学校として重要… ありがとうございます。期間内に取得出来るように頑張ります。

No.17

>> 13 自分で空いてる日に予約して行くんですよね?それだったら無断欠席にはならないから謝らなくていいと思いますよ。 ハンコの件は、間違って押しちゃい… ありがとうございます。はい以前はスケジュール通りに決められていたんですけど、これからは自分で予約する感じです💧ハンコの不安がとれました💠

No.18

>> 14 初回教習日はいつですか? その日から、9ヶ月間は、1ヶ月空こうが、以前の教習は有効に生きてます。 ありがとうございます。初回は約1ヶ月前です。そうすると後8ヶ月もありますね。はやく取得出来るように頑張ります。

No.19

>> 15 可愛い間違えだよ。 知り合いなんか学科を授業中に爆睡しててさ、 教官『君は一体何の為にココに来てるのかね昤?』 奴『ハンコもらう… ありがとうございます。その友達凄いですね。私も頑張って取得します💠

No.20

皆さん、本当に本当に親身になってコメント下さり本当にありがとうございました。正直凄く不安でした‥毎日苦しかった‥でも皆さんがコメント下さって勇気が出たし不安も消えました。免許を取得したら、皆さんに報告したいと思います(^-^)/

No.21

なんとなくわかるけど

No.22

自動車学校なんて、そんな難しく考えんでも良いのだよ☝
友達作りに行くんじゃなく、免許を取るために行く所なんだからね☝
因みに、金は自分で働いて稼いだお金で通っているのか❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少