私って心が狭い人間ですか?

レス5 HIT数 2305 あ+ あ-

2010/06/19 20:07(更新日時)

結婚10年、子供3人います。一昨年、飲み屋の女の人と関係を持った事が私にバレ私はかなり精神的にショックを受けました。旦那も反省したようで子供もいるし許しましたが今だにフラッシュバックなのか涙が出たりします。
今日、車で会社まで迎えに行ったのですが…友達と飲みに行く約束した様です。それで飲みに行く時の服を買いに行きたいから私に一緒に行ってって言います💧私は何でそんな事に付き合わないと行けないのかとムカついてそれから旦那としゃべってません。私は心が狭いのでしょうか??
皆さんなら快く一緒に行って洋服選びに付き合いますか?
何か私がどれだけショックを受けて今日まで色んな思いを飲み込んでやっと精神的にも落ち着いてきた事なんて全く感じてないんだろうなって思うと悲しくなってきました💧

No.1350650 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もう悪いことしてないからこそ一緒に行きたいんだと思います 済んだことは仕方ないから辛いけど目をつぶってあげて下さい そうじゃないと旦那さんまでいつまでもそのことを忘れることが出来ません

No.2

でも結果許してしまってそんな旦那といるのはあなたですよ。
本当に無理ならば別居してこれからのことを冷静に考えてみては?
過去は過去です。そしてそれを許したのはあなたです。
それをもう一度冷静に考えてみては?
心が狭い以前にまだあなたは許せていないだけなんですよ。
今後もほかのことでこういうことは続くと思います。
それを考えたときこれからも夫婦でやっていけるのか、それはあなた次第かな。

No.3

買い物は一緒に行っきましょう。

主さんの辛い気持ち分かります😢

一生懸命我慢しているのに、旦那さんののんきな態度にストレスですね。

でも一緒に買い物は、もしかして浮気した旦那さんの目一杯の気持ちかも。

主さん以外、妻はいないという意味かなと。

忘れる事は出来ないと思いますが子供さんと自分の為、頑張って下さいね。

No.4

女の勘って鋭いもので、無意識に働いてる。

許したつもりでも許せてないのは、目に見えない何かが今までと違うから。

旦那は元に戻ってない。
上手く騙せてると思ってる。

演技してる旦那に違和感を感じ…主は表向き気付いてないけど脳の片隅が気付いてる。
安心できない。

だから不意に不安が押し寄せる。

旦那さんと婚姻生活を持続するメリットは何?

経済力?
家庭的な父親?

それが満点なら、「仕方ない」と割りきり、脳を安心させてください。

このまま信じてるけど不安が押し寄せる状態が続くと、主さんの精神面が心配です。

自分が心が狭い?なんて考える前に、この環境をどう変えるか考えた方がいい。

No.5

皆さんレスありがとうございます。
確かに許せてないって言うか忘れてないんだと思います。
旦那に裏切られた時、こんなにショックで悲しくて辛い気持ち初めてでした。どんどん心が壊れて行くのが分かりました。子供の前では泣かない様に必死で我慢して泣いている事が分からない様にお風呂で泣いていた事が多かったです。
私の機嫌が悪いって分かってるだろうに旦那は着替えて出て行きました。
何で涙が出ちゃうんだろう…
多分、悔しくて涙が出るんだと思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する