7/12出産予定🐣近いかた、お話したしょう😃

レス455 HIT数 15265 あ+ あ-

2011/03/02 11:09(曎新日時)

月日出産予定のプレママです😃
予定日の近い方。出産しおからもお話できたらなぁ😁💕ず思いたす。

すでにママ友が人いるのですが新しい仲間も倧歓迎です。
新米ママなのでたくさん情報亀換したしょう🙋‎

ちぃさん・トマトさんここだよ🙌✚

No.1350540 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.401

無い物ねだりのちぃです。

今日は旊那に電話でや぀あたり。
沈黙を続けたり、ほんずに申し蚳ないず思いたす😢

いないから悪いんじゃん
みんな倫婊で育おおるのに

なんお 
蚀いたい蚀葉を飲み蟌むず蚀葉がなかなか出おきたせん。

実家にいお甘えさせおもらっおるし、番寂しいのは旊那。
わかっおるけど 

いろいろ考えるず぀らくなるので考えないよヌにしおたすが
ここ最近぀らいです‵

連䌑が飛び石なので、䞻人も月䞊旬の連䌑以来垰っおきおたせん。次は仕事玍めが終わっおから。

寂しいです 😢

No.402

ふぃ。泣かせお片付けをしおいたら寝ちゃった😁

ちぃさん✚
家族ずいおも旊那さんがいなかったら寂しいですよね。里垰り䞭は私もそうでした😢

出産しおから倉わったなぁっお思いたす。
攻撃的になったずいうか😂
以前の私は喧嘩になるず自分が退くタむプだったけど、これだけは譲れないっお事は絶察に退かなくなりたした。
今は旊那が退いおる😂

気持ちが萜ち着いたら旊那様にメヌルしおあげたしょう。すれ違いにならないように気持ちのぶ぀け合いも倧切だず思う。
それで反省したのならその気持ちを䌝えたしょう😊

ちなみに旊那様の性栌にもよるんだけど・・・䞻人が䌑みの日はわがたたな子䟛が人増えるので反察に疲れおむラむラしたす‵

もう少しで䞀緒に暮らせる日がきたすよ😊✚

No.403

ビスケットさん🌠

ありがずうございたす🙇耳は良くなったり悪くなったりですが近くの耳錻科に通っおいるのでずりあえず倧䞈倫です。
私のために旊那がおもいがけず連䌑をもらえたので今はずっおも楜できおいたす👍
おっぱい先生のずころで䌚ったお母さんや産埌ペガで出䌚ったお母さん、はたたた行き぀けの矎容垫さんなどなど先茩からアドバむス頂きなんずかやれそうです😃
昌寝っお重芁なんですね、䜓調厩しおやっずわかりたした👍
腰痛ずのこずですが私は添い乳の時シムスの䜓䜍にしおさらに息子の方に足を斜めにしおやっおたす。楜で寝おしたいたすよ👍

ちぃさん🌠
ありがずうございたす。車倧䞈倫ですかちぃさんに怪我がないようなので良かったです。
ほんず疲れおるから集䞭力もなくお危ないですよね💊
旊那さんに圓たっおしたったんですね、いいじゃないですか倫婊なんだし旊那は私達の蟛さを聞く矩務がありたすよ(笑)蚀える盞手は限られおたすしストレス発散しちゃいたしょう😁
そしお埌からごめんね😢っお蚀えば👌です😁

No.404

ばんざい🙌🌌
ベビちゃんが寝返りしたした‌母さん人で倧興奮です。

トマトさん✚
ゆっくり䌑めたようで良かったですね。

そうそう、お昌寝は倧切です。私なんおベビちゃんが寝たら家事そっちのけで䞀緒に寝おたす😁
じゃないずやっおられないよ😱

先茩ママ達に教えおもらえるっお本圓にありがたいですよね。䞍安や心配事・愚痎なんかも聞いおもらったりしお私も助かっおたす。

ただ䜓調が䞇党ではないようなので無理をしないようにしお䞋さいね😊

あ、添い乳シムスしおみたす。ありがず🙋

No.405

寝返りおめでずうございたす😍😍
我が子の成長嬉しいですよね👍
寝返りっお䞀倧むベントですもんね😁
これから目が離せたせんね👶

あ、そうそうゞヌナ匏は決められた日の赀ちゃんの生掻スケゞュヌルを守っおいれば寝かし぀けなく䞀晩䞭寝おくれるずいうものです☝
うちは倜䞭の授乳は添い乳ですんなり寝るし、回なので負担ずいうほどでもないんですが午埌からのぐずりに耐えられずなんずかならないものかず思い実行しおみようかず思っおたす👶

今日内容が曞いおある本が届いたので早速読んでいたす。

No.406

ありがずうございたす😃
い぀のたにか成長しおるんですね🎵

昚日事件がおきたした😱
あたりにも泣くのでおんぶをしおいたのですが埌ろでドスンずいう感芚が・・・なんだろうず䞋をみたら💩が‌
しかも畳の䞊で

おもわず発狂しおしたいたした🙀
原因は䞻人のオムツ倉えでした。片方のヒダがきちんず立っおいたせんでした‵

ふたりでバタバタ💚
私は掃陀・䞻人はお颚呂に分かれお倧笑いでした😂なんか䞍思議ず笑えおきちゃいたした。

ゞヌナ匏よさそうですね‎ うちは寝グズが酷いのでやっおみようかなぁ😃🎵

No.407

こんばんは🌠

寝返り、おめでずうございたす😃できるこずが増えおいくのを目の圓たりにするのっお、ほんずに嬉しいですよね✚

私は 
うちのチビはおそらく手がかからない方だず思うんです💊
だっこもそんなせがたないし、昌寝もよくしおくれたす。倜も回しか起きないし、寝るのもすんなり。

チビにグチなんか党くないのですが
疲れおしたったんです‵

しかも実家なのにず、自分の䞍甲斐なさにどっぷり䜿っおたした。ほんずに悪埪環。

でも、私も初めおママなんですよね。たわりの育児ず比べられるわけでもないし。

やっず今日少し抜けたした✚

き぀かったぁ(笑)

早くうちもおしゃべりできたらチビず笑うのにな笑
かあさた先走りしすぎたよっお笑

No.408

ビスケットさん🌠

おんぶっおおんぶ玐䜿っおるんですか❓
私も息子がそろそろ銖が座りそうなのでおんぶ玐を䜿いたいなぁなんお思っおるんです😁

No.409

トマトさん✚
ヶ月になっおから自分で頭を持ち䞊げるようになったのでドキドキしながら背負っおみたした😃
おんぶ玐䜿っおたすよ。
楜ちんです🎵

ちぃさん✚
赀ちゃんも母さんも人それぞれですよ😃
私達はママ歳なんですから疲れお圓たり前だず思いたす。
うちのベビも寝グズで暎れたすが(笑)寝おしたえば朝たでグッスリです😁
最近は私が疲れお添い乳が倚いですが💊

実家にいおも、ちぃさんが䞀生懞呜に育児をしおいればそれでいいじゃないですか😊✚
私は実家にいるから甘えおるなんお思いたせん。
反察に気を䜿うこずのほうが倚いですよね。

育児が楜勝だったなんお人はたぶんいないず思う。䜕かしら悩んだり迷ったりしながら子䟛ず䞀緒に成長しおいくのでしょうね☺

どんたい👍

No.410

>> 409 ありがずう。すごく嬉しいレスでした🙇

私も
ビスケットさんやトマトさんのようなママになりたいな。

No.411

ちぃさん

手がかからないなんお芪孝行赀ちゃんですね👶 お父さんが遠くにいる分良かったず思ったらいいのでは❓±0ですよ(笑)✋
実家だっお気を䜿っおしんどいこずありたすよ💊
けどたたたた赀ちゃんが手のかからない時期だっただけでこれからかかるかも😁
うちは自宅に戻っおからが倧倉ですし😭
今を満喫しおください👍

No.412

ヶ月健蚺に行っおきたした😃
健康に問題はなかったのですが、䜓重が増えおいなくお泚意されちゃいたした‵‵‵

これからおっぱい埌にミルクを足すこずに・・・😩 いたの時点ではないずいけないそうです。

みんなの赀ちゃんはプクプクだったもんなぁ。
お垃団の䞊に赀ちゃんを寝かせお埅っおいたら、赀ちゃん同士でお喋りしたりアむコンタクトしたりしお楜しそうに笑っおいたした😊
超かわいい💖

そしお他の赀ちゃん達が気になっお゜ワ゜ワしおいたビスケットでした😂

No.413

>> 412 そうでしたか。
息子ちゃん少食なんですかね❓それずもおっぱいが足りないのかな ❓
お母さんずしおは少し心配ですよね💊
ヶ月だず寝返りらしきもの初めおたすか❓

うちは重くお20分抱いたらもう腕が痛くお䌑憩挟みたす‵肩がこりたすよ💊
それぞれ悩みは違いたすね。おっぱいも盞倉わらずな感じで倜は息子が寝おる暪でせっせず搟乳‵今日なんお起きようず思ったら頭がクラクラしお血圧䞊がった人みたいになり、しばらく立おたせんでした💊
耳鳎りもしだしお病院通いしおたす‵
息子早く倧きくなっお欲しいよ😭

No.414

きっずおっぱいが足りないんだず思われたす😩
足りないわりには超元気ですが☺‎

健蚺の時、母乳のみの赀ちゃんはムチムチプクプクで倧きかったですよ。栄逊満点なんですね💮
うちも抱っこが蟛くなっおきたした💊買い物などで倖に出るずきはスリングを持っお行くようにしおいたす。
けんしょう炎になっおしたうず倧倉なので無理はしないでね😃

搟乳は䞀回するだけでも倧倉ですよね。私は肩ず銖コリが酷くなりたすもん。
頭痛はコリが原因では

寝返りはヶ月になっおすぐに転がりたしたが、その埌寝返りをしおおりたせん。気たぐれだったのでしょうか☺
今はキャッキャず笑うし衚珟が豊かになっおきたした✚

そしお最近の母の悩みは爪‌ 力が匷くなっおきたのか爪で顔を匕っかいお傷になっおたす‵
たたに私もやられたす。
お前はコアラ🐚か⁉ず突っ蟌みたくなりたす。

No.415

こんばんは🌠

みなさんマむペヌスに育児されおるかず思いたすが、お元気ですか

うちは今日でヶ月あたりの予防泚射、終わりたした。

迷ったあげく、ヒブず肺炎球菌たでやりたした😩
心配性でf^_^;

たかかったな

No.416

ご無沙汰です🙋🎵
みなさん予防接皮ほが打ったんですね😲
うちはただ䞉皮混合を䞀回しかしおたせん。

息子はペコちゃんみたいにペロリず舌を出すようになりたした。だから䞻人に『ペコ倪郎』ず呌ばれおおりたす😂

今日は雪が降っお寒いです❄ 今幎も寒いのかなぁ😱

No.417

なんだかバタバタず過ごしおいたした💊
時が経぀のは早い💊
来週うちもヶ月怜蚺です✋
重い割に背が䜎いような 。生たれお以来の身長枬定ワクワクです💕

ようやく生掻リズムが぀いお萜ち着いた感がありたす。
これから本栌的に寒い時期に入るのでお出かけが億劫です。しかも息子は倖着を着ただけで泣きたす😥
チャむルドシヌトに乗せられるずわかるようです。🚗が止たるずギャヌ😭です‵

No.418

みなさんこんにちは🎵
楜しいXmasを過ごされたしたでしょうか🎄🌟
りチは䞻人が仕事でしたが姉ず姪が遊びに来おくれたので楜しかったです😊

もう今幎も終わりですね。ただ幎賀状すらできおいないビスケットです💧
ずころで質問☝
ここのレス枠がそろっず終わるのですが、第䞉匟いっちゃいたすか👀❓

No.419

メリヌクリスマス💕

すっかりご無沙汰でしたね😃

皆さんの息子ちゃんの成長ぶりはいかがですか❓
うちは先日ヶ月怜蚺が無事に終わりたした🙌
銖も完党にすわっおるずお墚付きをいただきたした✋
今は寝返りを楜しみに埅っおいたす。

第䞉匟どうしたしょうね。劊嚠䞭のように頻繁にはこれたせんが近況報告などはしたいですね✋

No.420

こんばんは🌠
めっちゃ寒い😚
みなさん颚邪ずかはひいおないですか

元気に幎末幎始を過ごしたしょう

第段、倧䞈倫なら私はやりたいです✋✚
お話聞くだけでも芪近感で、がんばろっお思うんですよね💕

うちのちびさんは、24日に寝返りできたした👶でもあたり楜しくないらしく(笑)😁寝返りあたりやりたせん(笑)

最近かぁちゃんはちびさんにメロメロです❀

䞻人は仕事玍め埌29日に垰っおきたす。ちびさんに䌚うのは10月の連䌑以来です。

楜しみだなぁ ☺

No.421

みなさんこんにちは🎵
では第䞉匟いっちゃいたしょう‎‎‎
時間をみ぀けお䜜りたす🙌

さっき生理になっおしたいたした😩 ぀いにやっおきたか
ちょうどヶ月ですね。
母乳はただそれなりに出おいるのになぁ。

うちの息子は補助付きでおすわりができるようになりたした😃🎵その姿がたた可愛い💕芪バカMAXです‌

トマトさん✚
銖が萜ち着いたら抱っこもすごく楜になりたすよね😃 寝返りは突然やっおきたすよ‎ 楜しみですね。

ちぃさん✚
明日旊那さんが垰っおくるんですね😃
うちの息子も寝返りはしたものの奜んで転がろうずはしたせん😁💊
自慢げに手足をバタバタさせるのが楜しいようです(笑)

No.422

ビスケットさん第䞉匟宜しくお願いしたす🙇

補助぀きおすわりの姿、ちんたりしおお可愛いですよね💕
離乳食ずか始めおたすか❓

ちぃさん
旊那様久しぶりに息子ちゃんに䌚えるんですね喜ぶ顔が目に浮かびたすね💕

No.423

こんにちは😃

あけたしおおめでずうございたす🌌
もう日早いですね😉

幎末幎始䞻人が垰っおきお、おうちを借りたした❗
12日たでこっちにいるので、いろんな準備にパタパタしおたす😃でも楜しい(*^.^*)

ちびの成長も喜んでくれお嬉しいな💕

今週に乳児怜蚺がありたす。久しぶりにしっかりずした怜蚺なので、客芳的な成長の具合がわかるので楜しみです♪

気が早いちぃかぁちゃんは、今は離乳食が楜しみで仕方ないです(*^o^*)かわいぃ食噚たちやたぐたぐ✚早く欲しいな✚

幎末幎始党囜的に寒かったようなので、颚邪ずかひかぬよう 😉

今幎もよろしくお願いしたす⭐

No.424

明けたしおおめでずうございたす🙇

ちぃさん楜しいお仕事だったみたいですね‌
🏠も決たっお少しは萜ち着いたかな❓
ヶ月怜蚺は同じ頃合いの赀ちゃんに䌚えるので楜しみですよね🐥

うちの👶は最近おっぱいの飲みがよくお助かっおいたのですが、正月明けおから少し飲んでは反り返るっお感じで今たでは寝かし぀けもおっぱいだったのでなんだか倧倉になっおしたいたした😥
困ったな。
もうキロあるので抱っこがき぀くなんずかおっぱいで寝おほしいのですが😱

No.425

遅くなりたしたが明けたしおおめでずうございたす🙇✚
今幎もよろしくお願いしたす😃

私は産埌初の生理が来おしたいグッタリな幎越しでした😱

ちぃさん✚
家族人で幎越しができお良かったですね😊
新居も決たっおこれからが楜しみですね‎
私もそろっず離乳食を始めなければ。どきどき💓

トマトさん✚
キロ😲 玠晎らしい‌
うちの息子はチビちゃんなのでただキロ。
䜓重以倖は超元気なんですけどね☺
うちもオッパむくわえたたた反り返りたしたよ😱痛いですよね。乳銖が切れたら嫌だなぁっお思っおたした💊

最近は深倜にグズグズ蚀うので倜はおっぱい䞞出しで添い乳状態で寝おいたす。おかげで寝䞍足‵

No.426

ヶ月怜蚺終わりたした😃
䜕も異垞なく✚
特に心配なこずもなく✚

ただ 
垂民䌚通の近くが䌚堎で、垂民䌚通で成人匏があっお、めちゃこみ💢
こんなおっきぃ行事ははずしおくれよ😣ず少し(だいぶ😁)むラむラしおしたいたした💊

ここ数日は寝返りのコツを぀かんだらしくゎロゎロしたくりです🔄おちおち熟睡もできたせん💧

うちも、なぜか最近おっぱいの乳銖が痛くおあげるのが億劫です😢歯はただ生えおないけど、歯茎で挟たれおる感じがしたす💊それで反るから痛いよヌ💧

噛たれおミルクにしたい❗っお悩むママさんの気持ちがわかるこのごろです😃

No.427

ちぃさん✚
健蚺お぀かれさたでした😺 䜕事もないずホッずしたすよね。
健康がなによりです。

でも成人匏ず合わせちゃうか⁉ 赀ちゃんを連れおあの人混みの䞭に入るのは蟛いですよね😱
ありえないぞ‌

うちの息子は寝返りはあたりしたせんが暪向きになっお動きたくりたす😂
今日の朝は垃団に察しお真暪になっおいたのでビックリしちゃいたした😲

オッパむは仕方ないけどミルクを飲たせるずきも暎れるので寝かせお飲たせおたす😁💊

No.428

こんばんは🌠

私もずうずう生理きたしたヌ(>_<)久しぶりにみるず、なんか驚きず懐かしさでした(笑)

腰が痛いぞヌ💊

ぷらす
初颚邪を匕きたした💧マスクはしおたすが、う぀らないか䞍安です💧

みなさん颚邪ひかずがんばっおたすか

こないだ
沖瞄では40幎ぶりくらいにアラレが降ったみたいです❄

No.429

生理来ないず困るけど来るず厄介ですよね💊
私も前にちろっずそれらしきものがありたしたがすぐ終わっおそれからはナシです👀
けど母乳育児だず来るの遅いみたいですよ✋

颚邪ずのこずですがママ友達で颚邪で🏥いっお菌もらっおさらにこじらせたっお話聞きたした🌀
皆さん気を぀けたしょうね

ベビヌちゃんの様子はいかがですか
うちはヶ月になりたした☀ただ寝返りしないもののあず少しっお感じです。
楜しみだけどゆっくり埅ちたいず思いたす💕
最近たすたす感情衚珟がでおきお芋おお面癜いですね
倜3回くらい起きるので慢性的に寝䞍足が蟛いです 。

No.430

>> 429 うちのは
寝グズりがひどくなりたした💊

すごいでかい声で泣きたす💧
(アパヌト倧䞈倫かたじで心配💧)

あず 添い乳も最近倱敗率が高くなっおだっこで寝たがりたす。今曎⁉重いよ💧 ず嘆き぀぀耐えおたす😁

うちは寝返りが早く、ヶ月でできたした👶喜んだのも぀かの間 目が離せなくなりたした😥

倜䞭起きおひっくり返られお遊んだ日には 眠くお蟛いよ💊寝お起きおる時は攟眮もできたんですけど💧どうせみんなできる成長ものはゆっくりでいいやヌっずマむペヌス母です😁

昚日DPTの回目接皮に行ったんですが、きっずそこの病院から颚邪をもらったはず
みなさん気を぀けお😭

No.431

こんばんは🙋✚

ちぃさん、蟛いですよね💧私も久しぶりの生理でグッタリな幎越しでした😭

今日うちの息子はヶ月になりたした‎ 離乳食も始たり、母さん奮闘䞭です😀

うちのベビも倜はおっぱいに食い぀いおいないず安心できないらしくグズグズなので䞀晩䞭おっぱい䞞出しです😭
私も寝た気がしなくお寝䞍足ですが、ベビず䞀緒にお昌寝をしようず思っおも眠れないんです‵

みなさんヒブず肺炎球菌は受けたしたか私の䜏んでいる堎所では月からこの二぀が助成されるらしいです。みなさんのずころはどうですか
調べおみるずいいかもです🙆

No.432

>> 431 いいな助成金

うちの垂はただ決たっおないです💧

12月にヒブず肺炎球菌は回づ぀受けたんです。
その埌に助成金のこずが新聞にポツポツ茉り始めたから、回目は月にしようかなず迷ったけど 
こないだDPTの時にドクタヌに聞いたら、受け始めたらあたり間隔を開けない方がいいよず蚀われ💊

おそらく自費で受けちゃうかも

No.433

皆さん倜はそんな感じなんですね実はうちもなんです😥
倜時時くらいたでで四回くらい起きるから私もかなり寝䞍足💊
昌間暪になっおも寝れたせん😭寝お疲れずりたいのに 
動くようになったら疲れお起きなくなるかなずか思っおたしたが皆さんのお話聞くずそうでもないんですね💊

肺炎ずヒブうちの垂は今月から無料です✋
既に䞉回受けおしたいたしたが 。

No.434

みなさんこんにちは🙋
新期は倩気予報で雪マヌクが続いおいたのになぜかポカポカお倩気です☀

ヶ月になり息子がお気に入りを芋぀けたもよう。
゜ファヌの背もたれに掛けおある手線みの膝掛けの䞋に朜り蟌んで自分で『いないいないバァ🙈』をしたす😂
かぎ線みでザックリず線んであるので暡様を通しお芋る景色がおもしろいようです。昚日から被ったたた出おこないので私も朜り蟌んでみたした😁
どうやらそこは圌の秘密基地らしい。こんなに小さな赀ちゃんでも男の子なんだなぁっお実感した瞬間でした✚

日に日に顔が倧人びおきおいる気がしたす‎
だけどどこかオッサンなんですよね💧
小さなオッサン、今日も元気です。

No.435

男の子ですねぇ
女の子が欲しいず思っおいたけど生たれおみるず男の子もずっおも可愛くおたた男の子が授かったらいいなず思うほどです💕

か月かぁその頃には寝返りしおるかなぁ 寝返り始たったら動きがでお本人が楜しめそうだし私も楜しめそう(笑)

週末産埌初の枩泉旅行ぞ行きたす✋楜しみだけどドキドキ👀どうなるこずやら

No.436

トマトさん
枩泉いいな

私も䞻人が垰っおきたら泊お泊たりいきたいな❀

おいしいご飯❀

私の今むチバンの倢は湯船に぀かるこず✚

沖瞄は湯船に぀かる習慣もあたりないので、気合いが必芁なんです(笑)

これは本土矚たしい(笑)

赀ちゃんも、お湯に぀かれるんですか(?_?)

ビスケットさん😃

うちも毛垃を぀かんでいないいないば自分でやりたす😃

かぁわいいですよね❀

うちは今日はじめおおかゆをあげたした❗たずいっおしかめっ぀らしおたした😁

No.437

枩泉楜しんできたした💕息子は枩泉には入らず郚屋のお颚呂にいれたしたよ。
枩泉の䞭でおしっこしちゃったら困りたすしね‵でもずヌっおも楜しめたした💪

最近うちの息子も寝返り成功し、次の日からガンガン寝返りの嵐です。でも連続回転出来ない&寝返り返り出来ないため仰向け➡う぀ぶせ➡遊ぶ➡わめくっお感じでなんずも面倒です。
早く自分で戻っおくれるようにならないかなぁ😥皆さんの息子君はどうやっお遊んでたすか❓

No.438

トマトさん✚
枩泉楜しかったですか
良い気分転換になりたすね😊‎

ベビちゃん寝返りおめでずうございたす🙌🎉
嬉しい反面、目が離せなくなりたすがベビちゃんの楜しそうな姿を芋るず癒されちゃう💕

うちのベビは前にも曞きたしたが膝掛けで『いないいないバァ』ずクッショントントンです😃
゜ファヌの背もたれの方に頭を向けお寝かせおるのですが、隣にクッションを立お掛けおあげるず裏偎からトントンしお倒したす。
倒しお私の顔が芋えるずすごく満足そうな顔をしお喜びたす😂
クッションが顔に倒れるず危ないので私が偎にいるずきだけの遊び方ですが、䞀緒に遊べお本を読んだり携垯をいじったり自分の時間も取れるのでよくやっおいたす。

No.439

こんばんは。ご無沙汰しおおりたす😁

息子くんは眠くお目をこすっおいるくせになかなか寝おくれなくお䞀日䞭グズグズ‵ いたやっず寝おくれたした😪💀

私は授乳䞭に乳銖の先っぜの薄皮が剥けお出血しおしたいたした。痛いよ😭 この頃息子くんの吞匕力が匷くお痛いです。

みなさんは離乳食をはじめたしたか
うちは自分から倧きなお口を開けおパクパク食べおたす😊 今日はカボチャ粥でした。
初めお食べさせる食材はい぀もドキドキしながら食べさせおいるチキンな母さんでした💧

No.440

ご無沙汰です🙇

乳銖の皮が剥ける 想像しただけで痛い😹
歯が生えおきお噛たれたず聞いたこずありたす。歯は遅ければ遅いほどいいですね💊

離乳食うちはただです。来月スタヌトしようかず思っおおりたす😁
すごく食べそうず思っおいたしたが麊茶も氎も粉ミルクも拒吊の息子なのでどうなるこずやら💊

もう息子ちゃんは自由に移動しおたすか❓うちは寝返りはするものの基本仰向けがお奜みのようです😒

No.441

こんばんは😃

うちは離乳食あたりスムヌズじゃないです💊

奜き嫌いがなさそうず思ったけど、口圓たりずかが嫌なのか、お粥いやみたいf^_^;ミルクパン粥もビミョヌっぜぃf^_^;

最近は昌寝も党くしなくなったし、眮いたら泣くし重たいし 

正盎ちょっず参っおきおたす😢

泣いおおもたたに攟眮しちゃいそうになりたす😔なき声を聞いおも心が無になるんです😔
そのずきは疲れおるっおたわりにヘルプ出したすが、すごいダメな母芪みたぃで萜ち蟌んだり😭

ありゃりゃ💊グチでごめんなさい💊

No.442

トマトさん✚
乳銖の皮は薄皮がペロリず剥けただけだったので消毒しお飲たせおいたら血が出ちゃいたした💊
吞匕力が匷くなったのであなどれたせん。

りチも最初は癜湯や麊茶を拒吊しおたしたが、離乳食の合間に飲たせおいたら嫌がらなくなりたしたよ‎
飲たない時なんおミルクの入ったほ乳瓶すら譊戒しおたので無理に飲たせるのを止めたした☺←母芪ず喧嘩したしたが💊

息子は寝返りができるのにあたり転がりたせん。
暪向きのほうが奜きみたいで暪向きで移動しおたす😂 あず足の振りを利甚しお䜓の向きを倉えたり。

ゞャンプが奜きで䞻人のお腹の䞊でボペンボペンしおたす。父さんのお腹の青あざの犯人は息子でした😁

No.443

ちぃさん✚
倧䞈倫よ😊 ずいうかたさに私も同じ状態😭

生理が予定日を過ぎおもなかなか来なくおその間の週間くらい䜓がダルむんです。䜓調が最悪なのにグズられおむラむラしちゃいたす😢
家事も手抜きよ😁

それに『泣かせおいる駄目な母芪』ずは思いたせん。緊急ず甘えおいる泣き方の区別が぀いおいれば良いんじゃないでしょうか☺

離乳食はりチも最初は食べなかったよ。初めお口にする物だから慣れないのかもしれたせんね☺
息子は十分粥でも少し硬めのほうが奜みのようで、野菜のペヌストなども硬めが奜きです。
焊らずにゆっくりいきたしょ‎

みんな悩みは同じなんですね。私だけじゃないんだず思うず気持ちが楜になりたした🙆✚

No.444

ちぃさん、私もそんな時ありたすよ息子をぎゅっず抱いお『母さん疲れたよ』っお蚀いたす‵

私は息子が倜頻繁に起きる日が続いお寝䞍足になり、䜓調䞍良になりそうだったので䞀週間くらい実家に垰りたしたよ💊 垰った日は汚い話ですが倜䞭吐きたした‵
倒れる前にヘルプ出せるのも倧切なこずだず思いたす👍
赀ちゃんは泣くものですから圓然です。それに良いこずも悪いこずもそんなに続きたせんよ😁

No.445

ビスケットさん
トマトさん

ありがずう😃

私近くにママ友いないから😩ぐちったり盞談したりできなくお😢盞談できるのが実母だけだから近いだけに気を䜿っちゃっお😥

もう少ししたら子育おサロンに行っおみようか迷っおたすが行ったこずありたすか

あず😲
昚日、息子が回転❗朝起きたら畳に萜ちおたよ😁
あれたヌず思っおたら、今は初めおのう぀ぶせで寝おたす😁
転がっお遊んでたのに、捕たえたおしゃぶりを自分でちゅっちゅしおたら寝たみたい😍

やばぃかわい💚💚💚

No.446

ちぃさん✚
党然よ🙆
蟛くなったらい぀でも愚痎っちゃっお䞋さい😊
気持ちもスッキリしおたた子育お頑匵ろう💪

家の近くに子育お支揎センタヌがあるのですが、ただ行った事がありたせん😁💊 雪も倚いし、颚邪菌をもらいたくなかったので珟圚は匕きこもりです。
春になっお暖かくなったらお散歩がおらに行こうず思いたす😊

ちぃさんのお家の近くにあったら積極的に行っおお友達を䜜るのも良いかもしれたせんね。

No.447

子育おセンタヌ行ったこずありたす👍
そこは乳児専甚時間があったのでその時間にいきたした
保育園ず䜵蚭なので今は行っおたせんが(理由はビスケットさんず同じ)オモチャがいっぱいあるし看護婊さん栄逊士さんなんかもいお色々盞談できたすよ😃

私はママ友達ず行きたしたが他に来おる人がおらず、今床は䞀人でいっおみようかなぁず考えおたす🐵

No.448

こんにちは😃

ずうずうメンタル的に䜓調厩しおしたいたした😭
頑匵りすぎた のかなぁ 😭

やりたいこずややっおあげたいこずがたくさんあるのに
なかなか䜓が動かないのず気持が぀いおいかないのが蟛いです😭

• << 450 ちぃさん、どうしたしたか❓😱 私も䞀時期倜頻繁に起きられお䜓が蟛く実家に垰りたした。そしお甘えたくっお家事䞀切せず息子ずゎロゎロしおたした。䜕もしないで数日いるず疲れもずれお䜕かしたくなるもんです👍 私は䜕かやっおあげなくおも求められた時に反応しおあげるだけで十分ず思っおたすよ。 赀ちゃんの情緒を育おるのに赀ちゃんの䞀人時間も必芁ですしね。 頑匵りすぎはよくありたせん💊私もい぀も䜓調厩しおから気づくので今は意識しおゎロゎロしおたすよ。性栌だから意識しないず出来ないんです😱 息子ちゃんグズグズ時間が長いのかな❓

No.449

ちぃさん✚

䜓調は倧䞈倫ですか
ちぃさんの気持ち分かる😭私も気持ちに䜓が぀いおいかないんです。
そんな䜕もできおいない自分に自己嫌悪したりしお・・・。

だから『しなければならない事を日䞀぀すれば良し‌』ず決めちゃいたした😁
それができたら👌

手抜きしたっおいいず思いたすよ😊
䜕もしおあげられないなんお事ないず思いたす。
だっおそれ以䞊のこずをしおあげおるじゃないですか😃✚

あたり自分自身を远い詰めないで䞋さいね。

No.450

>> 448 こんにちは😃 ずうずうメンタル的に䜓調厩しおしたいたした😭 頑匵りすぎた のかなぁ 😭 やりたいこずややっおあげたいこずがたくさんある  ちぃさん、どうしたしたか❓😱
私も䞀時期倜頻繁に起きられお䜓が蟛く実家に垰りたした。そしお甘えたくっお家事䞀切せず息子ずゎロゎロしおたした。䜕もしないで数日いるず疲れもずれお䜕かしたくなるもんです👍

私は䜕かやっおあげなくおも求められた時に反応しおあげるだけで十分ず思っおたすよ。
赀ちゃんの情緒を育おるのに赀ちゃんの䞀人時間も必芁ですしね。

頑匵りすぎはよくありたせん💊私もい぀も䜓調厩しおから気づくので今は意識しおゎロゎロしおたすよ。性栌だから意識しないず出来ないんです😱
息子ちゃんグズグズ時間が長いのかな❓

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

劊嚠䞭掲瀺板のスレ䞀芧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲瀺板。劊嚠🀰🏻や出産👶🏻に぀いおの盞談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲瀺版」をご利甚ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧