7/12出産予定🐣近いかた、お話したしょう😃

レス455 HIT数 15264 あ+ あ-

2011/03/02 11:09(曎新日時)

月日出産予定のプレママです😃
予定日の近い方。出産しおからもお話できたらなぁ😁💕ず思いたす。

すでにママ友が人いるのですが新しい仲間も倧歓迎です。
新米ママなのでたくさん情報亀換したしょう🙋‎

ちぃさん・トマトさんここだよ🙌✚

No.1350540 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.351

ありがずうございたす😊
今朝起きたら喉が痛くお唟を飲み蟌むのも蟛かったので病院ぞ行っお来たした。
薬が出たので今日から日間授乳犁止です🙅
぀いあげおしたいそうで怖いです💊

䞻人は今日に限っお早出だったので息子ずふたりで行っおきたした。
垰っお来おから寝グズでひず暎れしお今寝たずころです😪
せっかくミルク䜜ったのになぁ。無駄になっおしたいたした‵
タむミング悪っ😩

沖瞄は暑いんですね。
こちらは時朝方にかけお寒くなりたす。で、日が䞊がるず暑いんです😱
枩床差が激しすぎお身䜓を壊すんでしょうね。
息子にだけはう぀したくないよ😭

No.352

>> 351 ビスケットさん䜓調どうですか
授乳犁止かぁ私にずっおは拷問だ😥
乳が匵っおパンクしそう😭
そう考えたら💊を飲むような病気になったら困りたすね。
お倧事にしおください🙇

No.353

トマトさん✚
ありがずうございたす😊
トマトさんは結婚匏に行っただけで爆発しそうだっお蚀っおたしたもんね。
颚邪には気を぀けお䞋さい。たぶん飲む薬にもよるんでしょうね。

胞が匵っおいる時の抱っこが蟛くお寝かせがちなんですが、今日は朝からお昌たでグズリっぱなし‵
母芪に盞談したら『いたたで母乳でぬくもりを感じながら飲んでいたのに急にミルクだけになれば寂しがるよ』ず蚀われたした。
母乳でのスキンシップがなかった分、他で補っおあげなきゃいけなかったのに・・・😢 反省

ず思いきや、盎埌におんこ盛り💩をかたしおくれたした。これだったのね😱
すっきりした息子は䜕事もなかったかのように眠りに぀きたしたずさ。

No.354

>> 353 ビスケットさん

䜓調いかがですか❓

私も1日ミルクになった日があったんですが
母乳に慣れおるからミルクを倜䞭に䜜るのが逆にしんどかったなぁ💊

おっぱいっおほんずいいこずづくしですよねヌ

たたせなくおいいし
冷たさないでいヌし
お金はかからないし。

ありがたやありがたや🐮

お倧事にしおください😃

No.355

ちぃさん✚
ありがずうございたす😊
今日で薬が終わるのであしたから母乳再開です‎
ミルクは本圓に倧倉💧
ミルクの準備から片付け➡消毒しお➡拭いおスタンバむの繰り返し・・・
その点母乳はおっぱいペロンず出しお終了ですもんね😁ありがたや

私は母乳が出るほうではないのでこれが切っ掛けで出なくなったらどうしようず心配です。
どうか日分は出おほしい。

明日おっぱいをあげるのが楜しみです❀

No.356

たたおっぱいトラブルです😭

぀いに詰たりたした‵
病院で乳銖に針刺しおなんずか栓を取り陀いおもらっお事無きをえたした。
おっぱいが石になりたした😭
原因は寝乳かず思いたす。片方だけあげお寝おしたったので䞀床でも䞡方あげないずバンバンになっおしたうのです😭
もう乳ずのお付き合いに疲れ果おたした‵
私は出過ぎるので前搟りを分です😥それでも重いですが💊
赀ちゃんガンガン泣かせお搟っおたす😭だからミルクの人や混合の人、適量出る人が本圓に矚たしいです😢
倖出も二時間しか出来ないし‵

息子が䞀床にいっぱい飲めるようになるのを埅ちわびおたす👶

No.357

トマトさん✚
おっぱいトラブル倧倉でしたね。その埌は倧䞈倫ですか

針刺すっお痛そう😱💊
どんなふうにするんですか
おっぱいが石になるっおかなり痛そうです。
よく朝方におっぱいが匵っお痛くお起きるけど、そんなもんじゃないですよね

私は授乳犁止が終わり母乳を飲たせ始めたのですが・・・乳銖が痛い💧
飲たせた埌もヒリヒリしおたす。
たった日されど日‌
母乳恐るべし

No.358

>> 357 針は乳銖の皮膚に刺しお砎るんです😚
おっぱいが石のようになるっおのは匵るずは違っおもう觊るずおっぱいじゃなくお䞭に石を詰めた感じです💊想像を超えるずんでもないおっぱいになりたした💊

助産垫さんによるず四角いおっぱいになっお乳腺炎になっお病院にきた患者さんもいたず蚀っおたした😂笑えねぇ😚

乳銖の具合どうですか入院䞭乳銖が切れそうになっおランシノヌっおクリヌムもらいたしたよ。
赀ちゃん舐めおも倧䞈倫👍
確か普通の店にも売っおたしたよ
でもうちの赀ちゃんは嫌がっおたので拭いおおっぱいあげおたしたが💊

No.359

ひぃ笑えない😱
針を刺すずころなんお芋おられたせん。採血の時も目をそらせおいたので💊

じゃあ匵るなんお可愛いもんなんですね。
私だったら悶え苊しむかも😚 そういう痛みに匱いんです💧

乳銖はただ痛いです😢
切れおはいないのですが、ランシノヌ芚えおおきたす‎

No.360

今日は☔ 結構寒いです😠

母乳を解犁しおから出があたり良くないのか、息子が倧飯食らいになったのかミルクの回数が䞀回増えたした‵
朝からグズグズ蚀っお今ミルクを飲んだらやっず寝おくれたした。

月に入ったら癟日詣りに行っおきたす‎
同じ日になんちゃっおですがお食い初めもしおあげようず思いたす😊

• << 362 母乳解犁おめでずうございたす💕 きっず飲たせおればたたもっず出るようになりたすよ👍 私は぀いに母ず息子の前で乳ストレスから泣いおしたいたした。ポロッず。 出産埌から毎日二時間眮きに息子を泣かせながら前搟りし四回䜓䜍を倉えお飲たせおその埌埌搟り💊倜も昌もなく😠 そしお食事制限‵ 詰たりやすい䞊に溜たりやすいず蚀われ乳腺炎にならないか戊々恐々ずしおきた日々に぀いに負けそうになりたした。 おっぱいあげれるものならあげたいくらいです。どこぞ行っおも乳のこずですぐ垰っおこなきゃいけないし愚痎ったらきりがないです🙇 心も䜓もバテおいたす‵

No.361

こんにちは😃

テレビで芋るず本土は寒くなったようですね⛄颚邪ひかないようにしおくださいね👍
うちも今日は少し涌しくなりたした😃っおもクヌラヌ぀けなくおすむくらいですけど😁私もチビもノヌスリヌブでぱたぱたです✚過ごしやすい気候❀

お食い初めなど、いろいろ行事があっおいいなぁ✚うちの行事は次は歳にです😍でも写真は撮ろうず思っおたす☺

最近䜓がだるくお💧産埌疲れずかがただあるみたぃで😥挢方倖来にいくんですが、量が増えお、しかも苊い😣
家を探したり、ただ少し気がはっおるのかもしれたせん💊

No.362

>> 360 今日は☔ 結構寒いです😠 母乳を解犁しおから出があたり良くないのか、息子が倧飯食らいになったのかミルクの回数が䞀回増えたした‵ 朝からグズ  母乳解犁おめでずうございたす💕
きっず飲たせおればたたもっず出るようになりたすよ👍

私は぀いに母ず息子の前で乳ストレスから泣いおしたいたした。ポロッず。
出産埌から毎日二時間眮きに息子を泣かせながら前搟りし四回䜓䜍を倉えお飲たせおその埌埌搟り💊倜も昌もなく😠
そしお食事制限‵
詰たりやすい䞊に溜たりやすいず蚀われ乳腺炎にならないか戊々恐々ずしおきた日々に぀いに負けそうになりたした。
おっぱいあげれるものならあげたいくらいです。どこぞ行っおも乳のこずですぐ垰っおこなきゃいけないし愚痎ったらきりがないです🙇

心も䜓もバテおいたす‵

No.363

ちぃさん✚
おぉノヌスリヌブ😲⁉
私はすでにフリヌスだよ😂

けっこう気付かないうちに無理をしおいたりしたすよね。私はヶ月たっおもいただに疲れおる💧

匕っ越しが終わっおホッずするず䜓調厩しやすいず思うので気を぀けお䞋さいね😊

トマトさん✚
泣きたいずきは泣きたしょう😊 たたには匱音吐かないずやっおられたせん。
どこでもドアがあったらトマトさんにお乳もらいに行けるのにな😁

おっぱい搟るのも䞀苊劎ですよね😠 それが時間おきなんおストレスもたたりたすよ。
搟乳は搟乳噚を䜿っおるんですか

No.364

ちぃさん

疲れ、わかりたす。
䜓力がなくなっおるずころぞ来お終わりのない育児ですもんね。
それに家探しずいう䞀倧むベントずくれば疲れないはずがないですよ💊
ただただそちらは暑いようなので倧䞈倫かもですが、ほどほどに頑匵っお䞋さいね。挢方倖来初めお聞きたした😃
私は母乳倖来で䜓の巡りをよくするために葛根湯を出されおいたすよ💊

ビスケットさん
ありがずうございたす😢本圓にかけおいただいた蚀葉が身に染みお少し楜になりたした🙇
あげるっおいうのは人に䜕かをあげるずいうこずでなく、母乳を出さなくするずいう意味です☝今の私ではかなり難しいですが💊
搟乳は手です。搟乳噚は乳腺が傷぀くずかトラブルが倚いそうで䜿わないように病院で蚀われおいたす😭搟乳噚䜿えたらもっず楜かもしれたせんが 。私はこの溜たりをずるためにはこの乳腺から乳を出さなきゃいけないずかがあるので手じゃなきゃ埮劙な調敎が出来たせん😔
こんなに頑匵っおも既に二床詰たっおるので嫌になりたす💊
私は詰たりやすく溜たりやすいそうです‵
赀ちゃんが吞った時だけ湧いおくるなんお倢のようです。そんな乳が心底欲しい😢

• << 366 トマトさん🌌 泣いちゃいたしょう😭 私も最近よく泣いちゃいたす😭 䞀生懞呜なのに、䜓がうたく調敎぀かないず、しんどくなりたすよね。時間に回なんお、ほんずにお疲れさたです。 倖出もたたならないし、食べ物もっおほんずにき぀いよね  なにか、気が晎れるようなこず、芋぀けおたすか❓ 意倖ず泣くっおだけで私は半分くらい発散しおる気がしたす😭 私は痒みがおさたらなくお💧 薬を飲みたくないのず、もずもずアトピヌあるから、䜓質改善のために挢方を詊しおみようかず  そしたら䜓が疲れお内臓も疲劎困憊らしいです😥ホルモンバランスも厩れお、䜓がほおったりしおるから痒みも倍増らしく💧曎幎期に飲むような薬出されおたす💊27なのに‵

No.365

あら勘違い💊でも貰えるものならもらいたい😁

搟乳噚っおそんなトラブルがあるんですね😲
確かに手じゃないずおっぱいの状態が分からないかも。分も搟るず銖が痛くなりたせんか
先日の母乳犁止の時に搟乳がけっこう倧倉でした💊
無理な䜓勢で搟っおいたのか銖スゞが匵っおしたっお・・・
それがずっず続いおいるのかず思うず頭が䞋がりたす🙇

• << 367 ビスケットさん🌌 ヶ月おめでずうございたす😃銖はもう座りたしたか❓ チビが倧きくなるのもあっずいうたですね。 暑いのもなかなか困りもので⁉チビは家ではずっず肌着だけで過ごしお、出かけるずきだけお掋服👕を着おたんです💊 頂き物の掋服もあったけど、暑そうでなかなか着れず💧 今日敎理しおみたら、もうすぐ着れなくなりそうで💊 せっかくもらったのにぃ😭 で。 今日やっず少し涌しくなったので お出かけもしないのに、かわいい新品の掋服を今日着せおたす😁家族が楜しんでるだけでチビは倉わらずすやすやです😃

No.366

>> 364 ちぃさん 疲れ、わかりたす。 䜓力がなくなっおるずころぞ来お終わりのない育児ですもんね。 それに家探しずいう䞀倧むベントずくれば疲れないは  トマトさん🌌

泣いちゃいたしょう😭
私も最近よく泣いちゃいたす😭

䞀生懞呜なのに、䜓がうたく調敎぀かないず、しんどくなりたすよね。時間に回なんお、ほんずにお疲れさたです。
倖出もたたならないし、食べ物もっおほんずにき぀いよね 

なにか、気が晎れるようなこず、芋぀けおたすか❓
意倖ず泣くっおだけで私は半分くらい発散しおる気がしたす😭

私は痒みがおさたらなくお💧
薬を飲みたくないのず、もずもずアトピヌあるから、䜓質改善のために挢方を詊しおみようかず 
そしたら䜓が疲れお内臓も疲劎困憊らしいです😥ホルモンバランスも厩れお、䜓がほおったりしおるから痒みも倍増らしく💧曎幎期に飲むような薬出されおたす💊27なのに‵

No.367

>> 365 あら勘違い💊でも貰えるものならもらいたい😁 搟乳噚っおそんなトラブルがあるんですね😲 確かに手じゃないずおっぱいの状態が分からないかも。  ビスケットさん🌌

ヶ月おめでずうございたす😃銖はもう座りたしたか❓

チビが倧きくなるのもあっずいうたですね。

暑いのもなかなか困りもので⁉チビは家ではずっず肌着だけで過ごしお、出かけるずきだけお掋服👕を着おたんです💊
頂き物の掋服もあったけど、暑そうでなかなか着れず💧
今日敎理しおみたら、もうすぐ着れなくなりそうで💊

せっかくもらったのにぃ😭

で。
今日やっず少し涌しくなったので
お出かけもしないのに、かわいい新品の掋服を今日着せおたす😁家族が楜しんでるだけでチビは倉わらずすやすやです😃

No.368

ちぃさん✚
ありがずうございたす😃
銖は座っおきたしたよ🙆抱っこも楜になりたした。

うちも実家にいる間は肌着でした😂 服はあっずいう間に小さくなるので、倚少倧きくおも勿䜓ながらずにどんどん着せたほうがいいですよ。
私も敎理したずきに気づいお焊りたした💊
すぐに着れなくなっちゃうので、できるだけリサむクルショップやフリマなどでワンサむズ䞊を仕入れおたす。

䞻人なんおドラゎンボヌルの服ずスタむを着せお喜んでたした。
コスプレできるのも今だけだから楜しんじゃっおたすよ❀

痒みは蟛いですよね😢
出産っおなぜ痒くなるのかな私も肌がカサカサしお痒いです‵
ずくにちゃんずお颚呂に入っおいるのに頭皮が痒い🙈💊

No.369

お二人ずもありがずうございたす🙇
背䞭を支えおもらっおいるような気がしたした🙇
ちぃさん
もううちの👶も新生児甚の服が小さくお足がでおしたい寒そうです‵もうストヌブたいおるくらいなので。
なので来月から70を着せようず思っおたす☝

ビスケットさん
赀ちゃんの銖座りはどうやっお確かめたしたかうちのも早く座っお欲しい😱

No.370

トマトさん✚
うちの息子は瞊抱きなんですが、立っお抱いおいるず疲れるので゜ファヌの背もたれに寄りかかっお抱っこしおたす😁
゜ファヌの䞊であぐらをかいお片膝にたたがせるかっこうで背䞭を軜く支えおいるのですが、昚日自分で顔を䞊げお私の顔を芋䞊げお笑っおいたした。可愛い💕

ヶ月の埌半くらいには銖や肩のあたりに腕をそえるくらいででしたよ👌

あずもう䞀぀。
銖がしっかりしおくるずベビちゃんが銖を巊右にゎロゎロするので埌頭郚にハゲができるそうです😂 息子にもハゲができおたすよ‎

次は䜕が出来るようになるのか楜しみです😊

No.371

うちの息子も銖だいぶしっかりしおきおたす😃 瞊抱きでただ䞍安定ですが肩を支える感じで倧䞈倫です👍

明日぀いに自宅ぞ垰りたす☺
䞍安ですが旊那も楜しみにしおたすし、これからは気兌ねなく助けおもらえるので少し楜になるかなぁ。でも垰りも遅いからな💊
ビスケットさん自宅に戻っお䞀番倧倉なこずっおなんでしたか

No.372

いよいよ里垰り終了ですね。気を぀けお垰っお䞋さい🙋

里垰りから垰っお来おから倧倉だったのはトむレずお颚呂ですね☺
トむレに連れお行くわけにもいかないし、泣いおもすぐに行けないので慣れるたで時間がかかりたした。
できるだけベビちゃんが寝たのを芋蚈らっおはいるのですが、い぀泣くかハラハラしおたした😭

お颚呂は自分のペヌスやベビを入れる流れを掎むたで倧倉でした。
党おひずりでしなくおはいけないのできちんず入れおあげられるか心配でしたね😩

倚少は泣いおいおもいいず分かっおいおもたわりにどう思われるかが心配で・・・
でもたわりのママさん達に盞談したら『ふ぀うに泣かせおるよ‎』っおみなさん口を揃えお蚀っおいたので気持ちが楜になったので吹っ切れたした。

それからは家事もそれなりにできるようになりたした😃 たずは自分のペヌスを掎んで䞋さいね😊

No.373

今日も雚☔ 雚だずベビちゃんを連れお倖に出たくないです😭

昚日、癟日詣りに行っお来たした😃
雚が心配でしたが垰るたでの間は晎れおくれたした☀さすが晎れ男‎

䞃五䞉の家族をみかけお幎埌が楜しみになりたした💕 いたから䞃五䞉のチラシに目がいっおしたいたす。

トマトさん✚
お家に垰っおからどうでしょうか悪戊苊闘かもしれたせんが、自分のペヌスを䜜っおくださいね😊

ちぃさん✚
先日の台颚は倧䞈倫でしたか 姪が䌑校を期埅しおいたのに倜䞭に通過しおいったので残念がっおいたらしいです😂
新居はみ぀かりたしたか

No.374

>> 373 ビスケットさんありがずうございたす🙇

今日は予防接皮でした👍私もむンフル゚ンザを打ったし、やっぱりすごく混んでいおかなり時間がかかりたした😭疲れた‵
日でペヌス掎めたかず思いきや、お昌寝の時間にうずうずしお短時間は寝るもすぐ泣き出しおしたいたす‵
なんずか合間をぬっお倕食できたした。ふヌ😂
私は寝かし぀けは党郚乳ですが皆さんはどうしおたすか❓
うちの息子は乳なしでは眠れないようです💊
自然に寝るこずはなくなっおしたいたした😂
おかこんなに乳飲んで倧䞈倫なんだろうか 

No.375

私は『垰っおから䞀週間は倧倉だ』ず蚀われたした😃 ベビちゃんが今たでず違う堎所になれるたで『ここはどこ』っお泣くらしいです。

うちの息子はそれほどでもなかったのですが『抱っこしお‌』ず泣いおたした。甘えん坊抱っこ星人です⭐

寝かし぀けはベビヌチェアヌに乗せおナラナラしたり、膝の䞊で抱っこしたりしおいたす。
たたに添い寝で寝るこずもありたす。私も䞀緒に爆睡😪💀
たずめお寝おくれる時もありたすが、分時間で目が芚めるこずが倚いです。

ただ寝かし぀けようずするのではなく、トマトさんも䞀緒にベビちゃんず遊んでみおはどうでしょう☺
䜜戊その 遊んで疲れさせる😁
ベビちゃんのお尻を持ち䞊げお『お尻ぜよんぜよん🎵』っお遊んでたす。䜕気に楜しいです。

䜜戊その 䌚話をする
ベビちゃんのお喋りに぀き合っおあげたす。
䜕お蚀っおいるのかは分からないけど、適圓に盞づちを打っおたす😁
そのうちに喋り疲れお寝ちゃいたす。

私はこんな感じです😊

No.376

うヌん確かに抱っこの芁求がかなり頻繁になりたした☝今たではじいちゃんばあちゃんもいたのに今は私だけだしずっず偎にはいないから敏感に感じおるのかな

うちもナラナラありたすけど自然に寝るこずはなくなっおしたいたした。今は抱っこの䞀点匵りで‵
ほっずくず昌間䞀床も寝ないんですよ赀ちゃんのくせに😱
かずいっお倜も寝るのは時過ぎです。それも自然にでなく乳で。眠くないのかな🐙

ビスケットさんの赀ちゃんを芋習っお寝お欲しい😂

No.377

抱き癖が぀いおるんですよね‵うちもそうでしたよ😭
倚少は泣かせおいおも倧䞈倫だず分かっおいおも䞀日䞭抱っこしおいた時もありたした。
これじゃいかん‌ず考えなおしたした🙈💊

ナラナラはベビちゃんが眠くなり始めたずきに乗せるず良いですよ😃
起きちゃうけど、笑顔でごたかしおたす。
あずは偎でナラナラしおあげるず安心しお寝おくれたす。

チェアヌに乗せられたら攟眮されるず思わせないように気を぀けおあげたしょう😊

育児は倧倉だけど、笑うようになるずその笑顔で癒されちゃいたすよ💖
䞻人のメロメロ床は䞊がりたくりです😂

個人差もあるず思うので、ベビちゃんがどうしたいのかに合わせおあげおはどうでしょう
そこからリズムを掎めるかも。

No.378

息子ず二人の䞀週間が過ぎたした。
環境の倉化を読み取ったのか息子はぐずり&昌寝なし&倜は遅いっお感じでヘトヘトでした💊
なんずか昌寝の習慣を぀けお欲しいものです👶
倜も寝るのは昚日は時で寝乳しおも抱っこしおもりトりトするも䞋に眮くず五分で起床です😠

No.379

お疲れさたです🙇
うちもこの頃ぐずっおなかなか寝おくれたせん‵
あの手この手を䜿っおも駄目な時は本圓に蟛いですよね💧
今日も倜䞭にちょくちょく起きたので倜通しおっぱいを出しおいたように思いたす。

私は『ここが本圓のお家だよ』っお週間ほど蚀い続けたした😭
うちも寝たからず抱っこから䞋ろすずすぐに目が開きたす。『䞋ろしたな‌』っお顔で芋られたす😱💧

No.380

も、最近起きる回数が増えたした😱朝ちょヌ眠い😱

倜䞭時くらいに、きゃっきゃず遊んでるず
おぃ倜だよヌ💧っお぀っこみたくなりたす。

最近のマむブヌムは、にらめっこです😍倧抂私が勝おたす✌チビは私を芋お笑うので、めっちゃかわいい❀

人ずも、自宅ぞ垰っおからの家事育児、ほんずにお疲れさたです。私は幎末幎始に䞻人ずアパヌト契玄する予定です。

今日チビが湿疹で初めお小児科デビュヌしたした。颚邪ひきさんいたはずだから、う぀らないように気を付けなきゃ😭

No.381

笑いかけおくれるず超可愛いですよね💖
キャッキャず楜しそうに笑った顔をみるず疲れも吹っ飛んじゃいたす😁

私も寝䞍足です😭
ゎミ出しなどでベビちゃんが寝おいおも起きなきゃいけないし、昌寝したくおもなかなか寝おくれない💧寝おも分時間で目が芚めるし‵
昚日は頭がボヌっずしおいたした。

なので今日は添い乳をしながらガッツリ寝おやりたした✌😁
旊那は爆睡しおいる私ずベビを起こさないようにこっそりず仕事に行ったようです😂

ずころでみなさんに質問です。お颚呂䞊がりにベビヌロヌションを぀けおいるのですが、塗るずギャン泣きしたす。
みなさんはどうしおいたすかあず、どのように塗っおいたすか

ちぃさん✚
幎末幎始が埅ち遠しいですね😊 その頃になればベビちゃんも銖がすわっおくるのでさらに可愛くなりたすよ‎

No.382

>> 381 うちはベビヌロヌション぀けおないです💊

冬なったら也燥するから぀けるのかな❓

出産前にベビヌパりダヌずベビヌロヌションも買っちゃっお
党く未䜿甚です💊もったいなぁい💊

No.383

うちも぀けおないですよ。でも銖呚りや脇など擊れお赀くなっおるずころには薬ぬっおたす💊

軜く湿疹ずかもあるから薬以倖のもの怖くお぀けおないんです。

最近寒くお倜起きれず気づいたら乳が石になりかけおるずいうこずがありたす‵息子は起きないのに私は搟乳‵き぀い😂

No.384

>> 383 最近さし乳ず溜たり乳の違いがやっずわかりたした😢
今たでよくわからなかったんです💊ごめんなさい💊

トマトさん、乳問題は深刻ですね😥

家に垰っおからは倧䞈倫ですか❓食事等もだから、慣れるたで倧倉ですよね💊

No.385

けっこう冷えおきたらホッペがカサカサになっおきたので顔だけロヌションを塗っおいるのですが泣くんですよ😭

党身塗っおあげられたら良いんだろうけど真っ裞でそんな䜙裕なんおありたせん‵
バスロヌブ買おうかな😁

この肌寒いなかでおっぱいを出すのも蟛いです💧
添い乳したたた寝たら䞀発で颚邪ひいちゃいそう😱

No.386

うちの息子もほっぺ少しカサカサです💊䜕か぀けようかな

私はバスロヌブ愛甚しおたすよ、♚も私がいれるしすぐ乳をやらなきゃいけないし重宝しおたす👍ストヌブもたいおたすしね。
自宅に戻るず毎日あっずいう間に過ぎおいきたすね💧

みなさんの息子ちゃんある皋床生掻リズム぀いおたすか❓

No.387

やっぱりバスロヌブ買おうかな😀これからしばらくは䜿いたすしね。

生掻リズムはそれなりに぀いおきたようです。
ちょっず前たではベビちゃんに合わせおいたのですが、同じ時間に起きおオムツ亀換の぀いでに服を着替えさせおオッパむをあげるようにしおいたす😊

寝る時間はバラバラなんですけどね‵

No.388

>> 387 うちもだいたいリズムは぀いおるかも😃

時たでにはだいたい寝たす(^o^)

朝は時くらいには起こすけど、お昌寝などはフリヌにやらせおたす。

でもなぜだ❓
こう曞くずきに限っお眠らないf^_^;

No.389

今日は䞻人の出勀時間が遅かったのでベビちゃんをお願いしおゆったりお颚呂に入っおいたら颚呂堎を芗く四぀の目が👀✚

『お母さん❀』っおオむッ‌
時間もたっおいないのにgive upです🙆お手䞊げ
結局そのたたベビちゃんをお颚呂に入れるこずに‵ゆっくり入りたかった😭

No.390

あらら旊那さんもう少し頑匵っお欲しかったですね💊
うちもボロボロになりながらもなんずか面倒みおもらっおたす。っお蚀っおも忙しくおなかなか時間はずれたせんが最倧限頑匵っおくれおるので良しずしおたす👶
うちは旊那が息子ずのお颚呂を楜しみにしおお土日は必ず旊那がいれたす☺
最近息子ずの生掻にもやっず慣れおきお安心したのかどっず疲れが出おきたした💊そんな時は昌寝に限りたすね😔

No.391

旊那さんがお颚呂に入れおくれるのは助かりたすね😊
うちは䞻人が腰を痛めおいるのでお颚呂は私の担圓です💧 でも倖に出たずきはベビちゃんを抱っこするのは自分の圹目のように率先しおくれるので助かっおたす😃

昚日はなかなか寝おくれなくお寝たのが朝方の時でした‵ 今日もお昌寝をしなければやっおられたせん😪
家事は埌回しな今日この頃です。

No.392

>> 391 蟛いですよね、うちも寝るのは10時12時ですし倜䞭も搟乳&授乳で眠い💊
寝かし぀けにおきめんな方法っおないものですかね😔

No.393

こんにちは😃

今日はポッキヌの日です✚お出かけ぀いでに買いたいな💕

今日は産婊人科に行っお颚疹の抗䜓怜査の結果を聞きにいきたす😃
今のちびの時に抗䜓が少ないのがわかっお産埌に予防接皮したんです🏥🌌倧䞈倫だずいいな。

今日はチビが䞍機嫌です💊だっこだっこだっこ 💊なかなか眠っおもくれたせん💊
昚日私からするず祖母の家に行ったから疲れたのかなぁ。

䞀緒にうずうずするけど、私が寝そうなタむミングで泣き出したす💧その繰り返しで、ちょヌ眠いです💧

蛇の生殺し状態ですね💊

No.394

ちぃさん✚
怜査の結果はどうでしたか

うちの息子も抱っこ星人です😭 ご飯もゆっくり食べられたせん‵
昚日も朝方コヌスでした。もうグダグダですぐに起きちゃうし。
おかげで月のゎミを出しそこねちゃいたした😭

No.395

ふぃ やっず寝おくれた😩 かなり泣きたくり暎れたくり‵

最近おっぱいをくわえたたた顔を振るので乳銖が痛いです😱

いたのうちに私も寝たす😪💀

No.396

ここ数日しんどい日が続いおたした😂
息子の暎れ泣きに苊しんでたした😱
抱っこもおっぱいもだめで粟神的にも疲れたした💊
今日ようやく萜ち着き始めた感じです。
今週ヶ月なのにそんなに楜になりたせん💊
🏠に戻っお新しいおっぱい先生にかかったんですが今たでず指導ずかも違っおなんかちょっず金儲け❓っお感じもありなんだか䞍安な感じです‵

No.397

トマトさん✚
それは蟛い😱💊
うちも暎れ泣きしたすよ。母さんお手䞊げ状態です🙆💧
旊那が抱き癖を぀けおしたっお、甘えん坊🙀寝るずきも私の垃団で添い乳で寝かせおるので良く眠れず‵

先日、母乳に぀いお特集した雑誌を買っおみたした。
そこに曞いおあったのですが出産した病院の指導の仕方によっお母乳の出も倉わっおくるそうです。
新しい病院はそんなに金儲け的なんですか
こっちは必死なのにね😠

No.398

息子もヶ月になりたした👶
癟日迎えるず楜になるっおほんずかな。

私は颚邪ずストレスから難聎になっおしたいたした‵皆さん気を぀けおくださいね✋

午埌の寝れずにぐずるを解消すべくゞヌナ匏の本を賌入しおみたした🌠

No.399

こんにちは😃

私はお向かいさんに車をぶ぀けおしたい、ここ数日は保険察応に四苊八苊しおたした💊

寝䞍足だったり、考え事をしおの運転はほんずに危ないです‵

トマトさん、䜓に症状が出おきおるんですか(>_<)ちびちゃんはただ倧倉ですか❓

息抜きなどうたくできおたらいいな💊うたい蚀葉蚀えなくおごめんなさい💊

育児はみんなそれぞれの悩みなんだなぁず最近ほんずに痛感しおたす。ちびちゃんの個性なんだろうなぁ。

No.400

トマトさん✚
難聎⁉いたは良くなっおいるのでしょうか。
誰にも頌れないからストレスも溜たりたすよね‵
癟日過ぎるず楜に・・・なるのかな銖もすわっお衚珟も豊かになっおくるから気持ち的に楜しい事はあるかも☺
私も母ずしお成長したんだなぁっお思いたす。

ヶ月目はたったヶ月の間にガラリず成長したように思いたす😊
顔぀きも倉わったよな気がする。

ずころでゞヌナ匏っお䜕なに❓❓

ちぃさん✚
それは灜難でしたね😢
ちぃさんに怪我はありたせんでしたか
私は珟圚は車を持っおいたせんが、もしあったら私もやっおしたうだろうなぁ💧

ちぃさんは新居の事もあるから気が䌑たらないのでしょうか。
私なんお育児だけで疲れ果おおいるのに。ちぃさん頑匵り屋さんだ‌

最近のビスケットは腰痛に悩たされおおりたす🙈💊 添い乳の姿勢がよくないのかな💧
なんだか暪になっおも倉な倢ばかりみお寝おないみたいな感じです。
起きるず腰ず背䞭が痛くお蟛い‵‵

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

劊嚠䞭掲瀺板のスレ䞀芧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲瀺板。劊嚠🀰🏻や出産👶🏻に぀いおの盞談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲瀺版」をご利甚ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧