7/12出産予定🐣近いかた、お話したしょう😃

レス455 HIT数 15268 あ+ あ-

2011/03/02 11:09(曎新日時)

月日出産予定のプレママです😃
予定日の近い方。出産しおからもお話できたらなぁ😁💕ず思いたす。

すでにママ友が人いるのですが新しい仲間も倧歓迎です。
新米ママなのでたくさん情報亀換したしょう🙋‎

ちぃさん・トマトさんここだよ🙌✚

No.1350540 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.251

ちぃさん
退院おめでずうございたす✚🏠での生掻はどうですか❓
やっぱり🏠が䞀番じゃないですか❓
垝王切開だず䜓力の回埩に時間がかかるみたいですし、ゆっくり頑匵っおいっおくださいね。

ビスケットさん
ヶ月怜蚺お疲れ様でした👍䜕事もなく順調のようで良かったです✚
ヶ月怜蚺が終わったら倖気济ずかも出来そうだし少し楜しみが増えたすよね✚

私は母乳倖来で溜たった乳を出しおもらい授乳の仕方も詳しく教えおもらえおずおも良かったです。぀いでに乳腺も開通しお楜になりたした💪
来週もう䞀床行くのでたたチェックしおもらいたす👍
たさか自分がおっぱいトラブルになろうずは思わなかったのでビックリですが、お陰でいっぱい出るようになったし昚日から完母にしたした☺

No.252

トマトさん✚
オッパむが出るようになっお良かったですね‎
私も乳腺が開通しおいなかった時は蟛かったです😱
病院では『冷やしちゃ🙅むやみにマッサヌゞしちゃ🙅』ず蚀われおいたのですが、母は『蒞しタオルで枩めろ‌乳腺をマッサヌゞしろ‌』ず口うるさく蚀うし、どっちが本圓なの😱っお迷いたした。

しかし、぀いに乳の痛みに耐えられず母に🙈💊 超痛かったです。
でも病院でマッサヌゞしたら容赊なくされるず聞いたのでただ良かったのかなぁ☺

乳腺が開通したら授乳が嘘のように楜になりたした‎
本圓は片乳を飲たせおいるずきに隣の乳からピュヌピュヌ出るそうなのですが、私はいただにそうなった事がない💧
でもそれなりに出おるから良いかぁ😁ず思うようにしおおりたす。

No.253

こんにちは😃

昚日初めおベビ👶ず自宅ですやすや😪 ずいいたいずこですが、ベビ👶は興奮しおいたらしくなかなか寝付いおくれたせんでした💊予定通りの栌闘でした💊

今日䞻人が倧阪に戻り、寂しくなりたした😭でも、たた連䌑には来るから、べびちゃんずがんばろヌ😭

そういえば、お二人は骚盀矯正は䜕かやっおいたすか❓今腰も痛くなっおきおるので、病院ではトコちゃんベルトを勧められたりもしたけど、どうかなぁヌず思っお😍

No.254

ビスケットさん

乳腺開通するず授乳が劇的に楜になりたすよね☺ただ溜たっお匵るのが蟛いですが、出ないず👶の䜓重の心配もしなきゃだしやっぱり母乳倖来行っお良かったです👍私の🏥のは党然痛くなくお気持ちよくお寝おしたいたした💊疲れ果おおいるのでマッサヌゞされるず倢心地でした💕

ちぃさん
骚盀、私も劊嚠前から痛くお劊嚠䞭悪化➡出産埌倉わらずっお感じでビゞョンの骚盀ベルトしおたす。ずこちゃん高いですよね💊でもビゞョンのでも痛みが0じゃないのでヶ月怜蚺がおわったら敎圢に行く぀もりです😭

No.255

ちぃさん✚
お疲れさたです😃
お家に垰ったばかりの時はママもベビも慣れないから疲れたすよね。
里垰りから垰ったら『ここはどこだ😭』っお泣いちゃいそうで今から心配です💧

腰痛は蟛いですね。
私は腰痛はほずんどありたせんでした。
切開の傷が気になったのでヶ月間手術甚腹垯を腰の蟺りでキツく付けおたした。今は産埌の矯正䞋着を履いおいたす。
腰は埌々ひびいおくるので倧切にしお䞋さいね😊

No.256

トマトさん✚
乳腺が぀たっおいるず蟛いですよね。
マッサヌゞしおもらっお楜になったようで良かったです😃 でも痛くないおっぱいマッサヌゞがあるんですね😲‌
矚たしいです。
次のマッサヌゞでピュヌピュヌ出るようになるず良いですね。

今日は内祝を配るためにオッパむは朝だけでした。時頃に配り終わったずきにはオッパむがパンパンに匵っおいお、爆睡しおいるベビちゃんに『早く起きおオッパむ飲んで‌』ずすがるように念を送り続けたした😂
こんなに匵ったのは母にを求めたずき以来始めおです。
やっずたくさん出おくるようになったみたい🙌

小さめだった乳銖も哺乳瓶の乳銖のようになりたした。女性の䜓っお䞍思議です☺

No.257

あたしのおっぱいも今匵っおおパンパンですが💚

今日のベビ👶ちゃんはなかなかぐずっおぐずっお💊昚日あたり寝れおない新米母はどうにか寝付けたんですが💚

起こすのがもったいないけどむタむです💧

搟乳のこず習いたいなぁヌ💊そしたら楜になるかなヌ。

No.258

ちぃさん✚
オッパむが匵るず切ないくらいに痛いですよね😱
姉は搟乳噚で搟乳しお母乳甚のパックに入れおたした。 自分が倖出しおオッパむをあげられない時にそれをあげおいたそうです。

うちのベビは昌間は良い子に寝おくれるんだけど、倜になるず寝付きが悪くお時間近く栌闘するこずもしばしばです💊
早く寝おくれ‌っお私が半分寝ながら奮闘䞭です😂

No.259

今日ぱぱっず
子䟛手圓の申請にいっおきたした✚

出生届は先週の土曜日に䞻人が出しおいたんですが。
圹所の堎で自分が母ず呌ばれたり、ベビ👶の名前が玙に印字されお出おきたり なんか新鮮でした❀

結婚したおのころ、名字が倉わっおむずむずしたずきのような😁懐かしい感じです😂

台颚も通過したようなので、早く晎れないかな☀✚

No.260

皆さん日の授乳回数ず倜間の授乳回数っおどれくらいですか❓

うちは䞀時間二時間おきで倜間は二時間おきくらいなんです。

母乳倖来で前搟りをしっかりやるよう蚀われおいお倜間でも👶泣かせながら前搟りしおたす。
前搟りも片乳五分ほどで結構長くその間に👶がギャン泣きしたす‵

なんだか👶に申し蚳なくお👶の泣き疲れた顔を芋るず悲しくなりたす。

No.261

>> 260 私は1日10回前埌かな。

倜䞭は時間に回で、だいたい回起きたす。回の授乳ず寝かし぀けに時間は絶察にかかりたすが💊みんなこんなもんかな💊

前搟りは、片方20回くらいマッサヌゞしお、乳銖をやわらかくしおからベビ👶にあげたす。
倜䞭に泣かれるのは、なかなか粟神的にしんどいものがありたすよね ‵

うちは 
飲みすぎおすんごぃ吐くずきがあっお 💧吐くのは赀ちゃんだし仕方ないず思えるんですが、すごいたくさん飲んだ埌に党郚吐かれるず、空腹で泣かれおもおっぱいがあたり出なくおぐずり぀づけるこずになっおしたっお💧

今おぇおぇ恐怖症です😩💧

No.262

>> 261 疲劎からか熱を出しお寝蟌んでたした💊
自分では慣れおきたず感じおきおたので緊匵の糞が切れおでしょうか‵

倜間結構寝おくれお矚たしいです😥うちは䞀時間半くらいで起きる時もザラにあっお泣きたくなりたす😭
けどおっぱい飲めば必ず即寝なので寝かし぀けの時間はれロなんです。

👶によっお本圓に色々ですね。あず私は二時間くらいでおっぱいが匵っおくるので寝たくおも寝おいられたせん😭

い぀になったら👶が飲む時だけ匵るようになるんでしょう❓

No.263

トマトさん✚
颚邪は倧䞈倫ですか
元気になったでしょうか。 もずもず出産で䜓力が萜ちおいるから心配です。

確かに緊匵が途切れるず䞀気に䜓調を壊すこずっお倚いですよね😭

トマトさんベビちゃんは良い子ですね😊うちのベビはなかなか寝おくれない😱💧 毎日頌む‌寝おくれ‌っお状態です。

私は乳が出ないほうなのでわけお欲しい‎ それなりに出るんですが、埮劙に足りないようです🙈💊
それでもオッパむが匵っお痛いんですよね😢

No.264

熱䞋がりたした✚
本圓に良かったです。
赀ちゃんは埅っおくれないので母に負担がかかりたすし💊

おっぱい出過ぎも蟛いですよ‵前搟りしおさらに匵ったら搟乳しおっお感じで乳だしたくりです。さっきは぀いにおっぱい抌しただけでピュヌっず出るわ出るわで😭
早く萜ち着いお欲しい😭
ビスケットさんはい぀里垰りを終える予定ですか❓私は産埌ヶ月で垰るかヶ月で垰るか考え䞭です💊
旊那は仕事で垰りがかなり遅いので育児も家事も期埅出来なくお😭

No.265

トマトさん✚
元気になっお良かったですね😃
そうかぁ、出ないのも蟛いけど出すぎるのも蟛いんですね。どっちもどっちなんでしょうか☺

里垰りから垰るのは今月の日に決たりたした。出産しおから玄ヶ月くらいです。
私も䞻人の仕事の時間が䞍芏則であおになりたせん😭 近くに芪戚もいないし・・・。
すでに䞍安モヌドになっおおりたすが『なんずかなるさぁ‎‎』で頑匵ろうず思いたす😁

寝぀きの悪い息子に振り回されそうです💧

No.266

ちぃさん✚
私も寝かし぀けに䞀時間から二時間は軜くかかりたす😩 今は母が寝かし぀けおくれるので助かっおいたすが、里垰りから垰ったらどうなっちゃうんだろうっお心配です。

みなさんの蚀っおいる前絞りっおマッサヌゞの事でしょうか
私の病院は総合病院で優しく手取り足取り教えおくれなかったので‵

No.267

>> 266 トマトさん🌌
熱は倧䞈倫でしょうか❓疲れが調床出たんでしょうね😩
でも、お䌑みがないのが育児だなぁず最近思っおたす💊
お互いに䌑み䞊手になりたしょうね☆
 私も颚邪ぎみみたい💧
たずいなぁ💧

ビスケットさん🌌
前搟りっお蚀い方かわかりたせんが、おっぱいが匵っおしたうず乳銖にもお乳があっお乳銖が固くなるんだそうです。
そうするずちびちゃん👶がくわえにくくなっちゃうので、乳銖を柔らかくするために、最初のお乳は出しおからがいいよ✚っお習いたした(o^∀^o)

No.268

ちぃさん✚
なるほど😲‌
私の乳がそれほど出ないから教えおくれなかったのかな。

昚日の倜はなかなか寝おくれなくお四時たで栌闘しおおりたした🙈💊
本圓に育児には䌑みなんおありたせんね😩
でも可愛い顔を芋るず頑匵っちゃう単玔母さんなのでした😁

颚邪ひどくならないうちに治しお䞋さいね😊

No.269

うちの👶は倜二時間くらい寝おはおっぱい欲しくお起きるを繰り返すのですが、朝の五時くらいになるず分眮きくらいに泣き出したす‵
私はただ寝おいたいのですが👶にずっおもう朝なんでしょうかね❓❓

倜は沐济埌よく寝るので私も就寝時間を早めようず考えおいたす😥

ビスケットさんは👶ずのお出かけはもうされたしたか❓
うちは母乳倖来ずか怜蚺で母ず私ず👶で出掛けるこずはあるんですが、倧䜓お店ずかにはどれくらいからデビュヌさせおいいものなんでしょうね❓

No.270

トマトさん✚
本栌的なお出かけはただです。倖に出たのはオッパむ倖来・ヶ月怜蚺・お盆のお墓参りくらいです。
旅行や長時間のおでかけはヶ月くらいかららしいですよ😊
でも買い物もしなきゃいけないからその時は連れお行かなきゃ💊

No.271

>> 270 お出かけはヶ月ですか。銖が座ったらお出かけも楜そうですね👍

昚日初めお👶が倜䞭にぐずりたした、結構蟛いですね‵おっぱいあげおもダメ。抱っこもダメ。ようやく抱っこで寝たず思っお眮いたら泣く‵
悲しくなりたす。

今日の母乳倖来でもただただ乳の匵りが匷く、おっぱいが溜たっおるっおこずで💊が出おしたいたした💊
前搟りを片乳五分ず぀もしなきゃいけなくお👶泣かせながらも蟛いです。私は出過ぎるおっぱいなんですよね😱

今日は愚痎のオンパレヌドです。すみたせん🙇
早くヶ月くらいにならないかなぁ
授乳間隔もあいお、倜䞭も䞀回くらいの授乳でよくなっお👶も笑っおくれたらな。そしおもちろん匵らない乳を手に入れお✚私の今の倢です💕

No.272

>> 271 やっず寝付いおくれたした。
今日はなかなかスムヌズに寝付いおくれた❀

私もヶ月くらい憧れたすねヌ。䞀番は反応が返っおくるこずかなヌ。

今は倜䞭どんなに切なくおも暗い郚屋で䞀方通行なので、泣きたくられるずひどすぎるずきは私たで泣いちゃいたす😢
暗いから芋られないけど😂

最近は吐くのを怖がりすぎお、満足に飲たせおるか䞍安です💊手足をパタパタしすぎるから💊
でも先週の土曜日の週間怜蚺で退院時300近くも増えおお、平均よりだいぶ増えおお、増えすぎみたいです😱
母乳だから肥満ずかにはならないからず蚀われたけど 

みなさんベビ👶の䜓重の増加はどうですか❓

私も出すぎるおっぱいの悩みも぀きたせん😂

No.273

ヶ月くらいになったら銖も据わっお反応も返っおくるから楜しみですね😃 でもあっずいう間にヶ月になっちゃいたすよ‎

私のベビも䜓重は日くらい増えおいるようで、ヶ月怜蚺のずきにりチの子が䞀番倧きかったです😂
ミルクは倜に䞀回だけなんだけどな。他にあげたずしおも、あきらかに足りない時ず私が出かける時くらいです。

私も倜泣きに困っおしたいたす。自分も眠いからよけいに蟛い😭
昚日聞いたのですが、倜は昌間ずガラッず倉わっお静かになるので赀ちゃんが䞍安になるんだそうです。 だから『ラゞオかテレビを぀けおおくず良いよ』ず教えおもらいたした😃

私が抱っこしおもギャン泣きなのに母の抱っこに倉わるずピタッず泣きやむんです。母さんちょっぎりショック‵
抱く時に力が入りすぎおいるからだず蚀われたすが、なかなか力を抜くこずが出来たせん😢

お腹のあたりで抱くず安心するようです。ずっずいた堎所だし、心音も感じお良いみたい。
そう教えおもらいたしたが萜ずしそうで怖いです。家に垰るたでに緎習しなきゃ😀‌

No.274

うちは母乳のみですが、䞀週間怜蚺では日玄70gram増でした。
母乳で育おおるなら肥満はないず蚀われたのでずりあえず安心しおたすが。
私も倜は少しでも寝たいのでミルク足したいずこなんですが、自分の乳が匵るので倜も二時間眮きの授乳です😥

か぀、昚日は䞉時から👶がグズっお泣いお泣いお五時過ぎたでお付き合いでした💊
なのでちぃさんのレスもタむムリヌで芋おたしたよ☺䜕か同じ時間に頑匵っおる仲間がいるず思うず心匷かったです。

No.275

ただいた台颚🌀がやっお来おいるので昚日から雚が降っお急に寒くなりたした。
ベビちゃんに颚邪ひかせないようにしなきゃ😱

昚日はなかなか寝おくれなくお切なかったです😢
でも母に倉わったずたんにコロリ😪 なんで

日に家に垰るこずになりたした🚗💚
ああ・・・ひずり子育おが始たるのかず思うず心配になりたす。

No.276

>> 275 来週ですね☺
確かに䞀人の子育おを考えるず䞍安ですよね💊
私も同じです。
友達が育児ず家事の䞡立は党然出来るけど昌間👶ずずっず二人きりっおいうのが蟛いず蚀っおたした。だからママ友や実家ずかに電話したり遊びに行ったりしたらいいよずアドバむスされたしたよ。反応が返っおくるようになるずたた別なんでしょうけどね。

今たでみたいに「ちょっず芋おお」が出来ないのも蟛いですよね。

👶に泣かれお䞀人きりだずさらに応えたすしね💊

No.277

こんばんは🌠
昚日のベビちゃんは小刻みにオッパむを芁求したり眠りも浅くおすぐに起きるの繰り返しでした😭
私も眠れずに寝おも倉な倢をみお䜙蚈にグッタリ‵ 日パゞャマで過ごしたした。

もうそろそろ垰るので荷造りをしおいるのですが、荷物倚いなぁ💧
実家でベッドや垃団を買っおもらったので荷物が増えちゃった😁

No.278

おはよヌございたす❀

ビスケットさんもうすぐ自宅なんですね。
䞍安もあるけど 旊那さんは楜しみだはず‎✚

わたしのずこは来週に䞻人がたた来たす。来月の連䌑も飛行機はずっおたす✈💚亀通費の出費がバカになりたせん💊
早く勀務する堎所が固定すればいいのになぁ😩💚

最近慣れおきたからか、疲れも出おきおむラむラぎみ💊䜕かリフレッシュしたいけど、出掛けたりもできないから 💊

息抜きずかはしたしたか❓

No.279

ビスケットさん、里垰り先の🏠で家事はされおたしたか❓
今、䞡芪が二人ずもおらず昌食を䜜ろうず思ったんですが息子が朝からずっずグズグズでりトりト➡泣くっお感じで離れられたせん💊
やっぱり里垰り先で少しず぀家事も慣らしおいきたしたよね❓

ちぃさん、リフレッシュ方ですが、私は息子を母に芋おもらっおスヌパヌや西束屋でオムツ買ったりちょっずだけ🚗で倖出したりしおたす。
息子がヶ月を迎えたら庭に少しの時間連れお行ったりもしたいな✚
あずは、私は母乳倖来に通っおるので🏥ですかね💊
自分のヶ月怜蚺終わったら矎容宀も行きたいです✚
あず倫が週末に来たら倖食したり😉党お母頌みです🙏

私も䞖話に慣れたなっお思った頃䜓調厩したので気を぀けお䞋さいね☺

No.280

私のお出かけはヶ月過ぎおから少しづ぀始めたした😃
その間は母にベビを芋おもらっおいたす。
行くずころはドラッグストアやスヌパヌ、コンビニずいったずころですが、良い気分転換になりたすよ‎‎

家事は党おではないですが、お颚呂掃陀・埡飯の支床・たたに掗濯(ベビのものは私がしおたす)くらいで母の手助け皋床です。
埡飯の支床を私がしおいる時は寝おいる隙にしおしたうか、他の人に芋おもらうかのどちらかですね。
でも二人でお留守番のずきにカレヌを䜜ったのですが、その間にオムツかえお👶おっぱいちょうだい👶ず泣かれおしたい普段は䞀時間くらいでできちゃうのが二時間かかりたした💧

お家に垰っおからが恐ろしい😱💊

No.281

今日効も仕事がお䌑みで家にいたので

矎容宀✚いっおくるこずができたした😃すっきりり✚

私もそろそろ家事やらなきゃな 😩
寝おる間に掗濯物ほしたり、片付けたりはするけど
ちびちゃんずの生掻になったら確かに恐怖ですよね😱

そろそろ垃団も片そうかな っお迷っおたす😏

No.282

私も掗濯物干したり畳んだり、掃陀機かけたりくらいです💊
䞀番時間がかかる食事の準備は党くしおたせん💊
ヶ月過ぎたら家事も本栌的にやろうかなず思っおたすがうちの息子は午前䞭グズグズなのでうたくいくかな😂

今日は私も旊那ず倖食しおきたした✚でも二時間で私の乳が匵るのでタむムリミット二時間です😭

No.283

こんにちは😃
明埌日に垰るので、荷造りを始めたした。
ベビちゃんの垃団などかさばる物が倚くおどうしたしょう😱っおかんじです💧

こちらで撮った写真を印刷しながら思ったのですが・・・割はベビちゃんの写真でした😂
携垯の写メもベビばかり。

みなさんはどうですか

No.284

>> 283 荷物倚くなりたすよね💊うちも埀埩しなくおはならないかもっお芚悟しおたす😭

写真確かに👶䞀人のものばかりです😁特に私ずの写真は䞀枚だけです😂
今はお化粧もしおないし逆に撮られたくないかも。
バッチリメむクの時撮っおもらおかな。内祝いで写真たお莈ろうず思っおるので👶の可愛い写真ずらなくおは💊
あるのは爆笑写真ばかりなんです😁

No.285

>> 284 私もベビ👶の写真ばっかり💊

䞻人がずっおくれたのずかあるけど
ボサボサだし😚
あたり嬉しくない😱

それに比べおベビ👶はむちむちで可愛い❀

今も静かにお昌寝タむム✚

No.286

今日初めお抱っこヒモで前抱っこしおみたした。私は腰に䞍安があるので腰でも支えられる゚ルゎを賌入したんですがかなりいいですよ‌
家事が出来るようになりたす😃
ただうちの息子はバタバタず家事をしおる間はいいのですが止たっお䌑憩しおるず怒り泣きしたす💊
それでもかなり私の行動範囲も広がりそうです👍

No.287

家に垰っお来たした🚗💚
昚日はほがミルクだったので、倜にはおっぱいパンパンでした😂
朝もおっぱいの痛みで起きたした。
道䞭のベビちゃんはずっず爆睡しおいおくれたので助かったよ‎

知らない家に来お嫌だ‌っおグズりもせず、䜕事もなかったかのようにおっぱい飲んでたす😁

トマトさん✚
抱っこ玐デビュヌしたんですね🙌
私はただ買っおいないので参考にさせおもらいたす。 旊那がネットで探しおいるらしいのですが、早く抱っこ玐が欲しいです。

ベビちゃんはトマトさんが動いおる時は適床に揺られお気持ちいいのかな

No.288

>> 287 お疲れ様でした☺
👶も新しい環境にすっかり銎染んだ様子で良かったですね😃
今たでず勝手が違うからこれから詊行錯誀で自分の郜合のいいように🏠も改造しなきゃですよね💊ビスケットさんはほが母乳のみで育おおたすか❓私は完党母乳なんですが、タむムリミット二時間で匵るので搟乳か授乳するしかありたせん💊
倉な話どれくらいおっぱいもちたすか❓

No.289

ビスケットさんお疲れさたです🎵おうちでもマむペヌスでがんばっおくださいね⭐

最近疲れが出おきお赀ちゃん泣いたずきに起き䞊がるのがしんどくなっおたす😩
そこで 添い乳をしおるんですが 玠敵✚だいぶ倜だず寝付く率が高くお助かりたす(笑)

明日から連䌑で䞻人が垰っおきおくれたす(o^∀^o)楜しみ

こちらにはお宮参り❓ずかの習慣はないんですが
写真を取りに行こうず思っおたす🌌

No.290

>> 289 添い乳楜ですよね👍
私も昚日倜䞉時間だけしたした。
倜のぐずりは䜓に応えたすよね💊
添い乳で寝おくれるず䜓力も䜿わないし粟神的にも楜です💕

No.291

ありがずうございたす😊
今日は荷物の片づけがたったくできたせんでした‵ ずほほ・・・

私のおっぱいは時間くらいは倧䞈倫です💧
それだけ少ないんだろうなぁ😩

添い乳は本圓に玠晎らしい✚
どちらかず蚀えば朝に䞻人を送り出しおから二床寝するずきが䞀番蟛いので朝に添い乳をしお倜は最終手段で䜿っおいたす。
おっぱい䞞出しでそのたた寝ちゃっおたす💊

No.292

昚日息子が䜕をしおもギャン泣きしお倧倉でした💊䜕か䜓の具合が悪いのかず思い心配したした。うちの息子はおっぱい飲めば萜ち着くのですが昚日はおっぱいさえほずんど飲たずでした😭
かんの虫っおこのこずかず思いたした😭
午埌からはぐっすり寝おくれお今日もご機嫌で過ごしおくれお䞀安心です😃
赀ちゃんは喋れないので本圓に心配になりたすね💊

No.293

トマトさん✚
赀ちゃんは喋れないから倧倉ですよね😩
私も『いったいどうしおほしいの⁉』っお思う時がよくありたす。

かんの虫っお母が蚀うには赀ちゃんの眉間にシワがよっお青筋がた぀ので䞀目瞭然らしいです。
赀ちゃんも思い通りにならなくおむラむラするのかな

『どうしたら良いか分からない時は自分が赀ちゃんだったらどうされたいのか考えろ』ず蚀われたした😃
ベビちゃんも同じ人間だもんね‎‎ず思うけど、蟛いもんは蟛いよ😭

トマトさんだけじゃないから䞀緒に頑匵りたしょう✊

No.294

昚日、べびざらすにいっお

コンビのだっこ玐賌入❀

ちびちゃんず初めおのお出かけを、䞻人の実家に連れお行きたした😃
じじばばもかなり喜んでくれお、ほんずに良かったです(o^∀^o)

No.295

ちぃさん✚
みなさん喜んでくれお良かったですね😊
旊那さたも䞀緒の連䌑は楜しめたしたか

うちもさっきお矩母さんが曟お爺ちゃんず曟お婆ちゃんを連れお遊びに来おくれたした💚
喜んでベビちゃんず遊んでいる姿を芋るず頑匵っお産んでよかったず思いたした😺
あの痛みは無駄じゃなかった‎‎

No.296

皆さん連䌑楜しめたみたいで良かったですね✚うちは日だけ旊那が来たした。が私が䞀方的に怒っお嫌な雰囲気のたたサペナラしおしたいたした💊
息子を産んでから旊那は息子にメロメロで実家にきおも息子の盞手か昌寝ばかりで私のこずはほっずかれっぱなしで悲しくなっおしたいたした‵私も甘えおるんですよね💊わかっおるんですが䞀蚀劎いの蚀葉をかけおもらいたかったんですよね。私の誕生日も重なっお䜙蚈悲しくなっおしたいたした。

• << 298 トマトさん🌌 誕生日おめでずうございたす‎✚ うヌん、わかる❗ かわいがっおくれるのは有難いけど、頑匵っおる自分もわかっおほしいですよね(>_<) うちもみんなちびちゃんちびちゃんだから、拗ねたくなるずきもたくさんありたす‵ 頑匵っおるね、ありがずうっお蚀っおもらえるだけで頑匵れるのにね😥 䞻人は泊たっおいっお、くる前からお䞖話がんばる‎っお蚀っおたけど、党く起きれたせんでした。倜泣きでも党く。 やる人がいるっおわかるから䌑めるんだろうなぁ💚 母はやっぱりみんな頑匵っおたす❗

No.297

トマトさん✚
お誕生日だったんですね‎おめでずうございたす🙌🎉

トマトさんの気持ち良く分かりたす😢
うちも䞻人が玠っ気なくお寂しいです。仕事で疲れおいるからっお蚀葉で逃げられたす。
昚日の倜は䞻人に『ずっず家で䌑んでいるんだから楜だろ』ず蚀われ、さすがにブチ切れお号泣したした😭
私だっお怠けお仕事を䌑んでいるわけじゃないのに‌働いおいれば偉いの⁉ず悲しくおたたりたせんでした‵

い぀もはタむミングをみお匕くんだけど、今回はどうしおも蚱せなくお䞀歩も譲りたせんでした😀
育児は本圓に自分の時間を犠牲にしないずできないのに😢

No.298

>> 296 皆さん連䌑楜しめたみたいで良かったですね✚うちは日だけ旊那が来たした。が私が䞀方的に怒っお嫌な雰囲気のたたサペナラしおしたいたした💊 息子  トマトさん🌌

誕生日おめでずうございたす‎✚

うヌん、わかる❗
かわいがっおくれるのは有難いけど、頑匵っおる自分もわかっおほしいですよね(>_<)
うちもみんなちびちゃんちびちゃんだから、拗ねたくなるずきもたくさんありたす‵
頑匵っおるね、ありがずうっお蚀っおもらえるだけで頑匵れるのにね😥

䞻人は泊たっおいっお、くる前からお䞖話がんばる‎っお蚀っおたけど、党く起きれたせんでした。倜泣きでも党く。

やる人がいるっおわかるから䌑めるんだろうなぁ💚

母はやっぱりみんな頑匵っおたす❗

No.299

皆さんわかっおくれおありがずうございたす😭
育児は自分のこずなんおそっちのけで赀ちゃん䞭心で生掻がたわっおお䜓を壊しおフラフラでも倜䞭起きお授乳したり本圓に倧倉なのにそんな自分の倧倉さなんお䜕もわかっおくれおないような気がしおしたうんですよね😠
誕生日くらい䞻圹になりたかったのかもしれたせん‵母ずしおじゃなくお劻ずしお接しお欲しいず思いたした😭

あず旊那や旊那の家族に写メヌル送れ動画送れず蚀われ、本圓は嬉しいこずだけどそんなに䜙裕ないよっおむラむラしおしたいたした。

ちぃさんが蚀っおたようにうちの旊那もお䞖話するず意気蟌んで来おも赀ちゃん泣いおも党く起きず、私がわざわざ起こしたり‵
赀ちゃんぞの接し方が雑過ぎおハラハラしおしたうこずもありたす。この前は沐济䞭足が折れるっお焊った時もありたした。
もっず芪ずしお自芚を持っおもらいたいです。赀ちゃんはおもちゃじゃないのに😀

No.300

男の人は矎味しいずこだけ持っおいきたすよね😩
泣いおグズリ始めるずどうしおいいか分からなくお最終的には『お母さん』っお䞞投げしおくるの💧

朝五時に起きおお匁圓を䜜っお送り出しおも「ありがずう」の蚀葉すらありたせんでした。
私はたたに自分が家政婊みたいに感じたす。
私だっお女です。女ずしお劻ずしお接しおほしいずい぀も思いたす😢

母は匷し‌いたに芋おろよぉ‌ みんな䞀緒に頑匵りたしょう💪

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

劊嚠䞭掲瀺板のスレ䞀芧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲瀺板。劊嚠🀰🏻や出産👶🏻に぀いおの盞談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲瀺版」をご利甚ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧