7/12出産予定🐣近いかた、お話しましょう😃

レス455 HIT数 15261 あ+ あ-

2011/03/02 11:09(更新日時)

7月12日出産予定のプレママです😃
予定日の近い方。出産してからもお話できたらなぁ😁💕と思います。

すでにママ友が2人いるのですが新しい仲間も大歓迎です。
新米ママなのでたくさん情報交換しましょう🙋⤴

ちぃさん・トマトさんここだよ🙌✨

No.1350540 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

ついに来ましたね😃
フレーフレービスケットさん&そらくん👏
可愛い我が子とのご対面はもう目前✨

No.102

ビスケットさんもう産まれましたか⁉
なんだか私までドキドキしてます😱

No.103

更新されてる~

まさかまさか…
って思ったら

同じようにソワソワしてるトマトさんでした😁

No.104

>> 103 うふふ、気になってしまって何度か覗いてしまってます☺

もう約半年のお付き合いですからすっかり他人ごとじゃなくなってしまって💦

No.105

私も私も❗

1日って長いな~なんて思ってます😁

あたし一昨日に1時間くらい初めてお腹痛くなって💦怖かったです。

あと2週間お腹にいてほしいから👶✨

No.106

>> 105 ちぃさんお腹痛かったって結局原因わからずですか❓
一時間って言うと結構続きましたね💦なんともなくて良かったです😔

今週末は里帰り前の最後の週末だったので旦那と色々お出かけしました🎵とても楽しく過ごせてこれで心おきなく里帰りできます😃
里帰りしたらすぐに新しい病院で初検診なのでちょっとドキドキです。

👶大きいと言われたので散歩してなるべく早く産もうと思った矢先今日は一日中☔の予報💦
どんより空は体調もグズグズするので苦手です😥

No.107

おはようございます❤

2人デート満喫できたようで何よりです❤
トマトさんも里帰り✨

私は8月上旬には生んで終わりたいなと思ってますがべびちゃん👶は聞き入れてくれるかな😁

あと
腹痛は次の日に看護師さんに聞いたので原因わからず😔胎動も変わらずだったので、大丈夫だろうということになったのですが、電話して❗って注意されました😔

今までが順調すぎたのでどこから連絡していいかわからなかったので、わたわたしてしまいましたが…
今回なんでもなかったからよかったものの、何かあってからじゃ遅いので、きちんと体の声を聞いてあげようと思ってます😔運動も怖くなっちゃって困ったもんです💦

No.108

>> 107 わかります😥
私は妊娠してない時でも便秘気味の時とか腹痛を起こしますし、今でも普通に🚻前は弱い腹痛あります。
あぁいつものあれねって思ってますが、一時間続いてもきっと異常なことなのかどうか判断つかず我慢してしまいそうですもん😥

今日はビスケットさんの予定日でしたね、今頃そら君にミルクあげてるのかなぁ~✨
私も8月中旬にはミルクあげていたいなぁ☺

No.109

トマトさんは8月末の予定なんですよね➰

やっぱり中旬くらいには生みたいですか❓

私は正産期に入ったらかむかむ❤って感じです👶

実家に里帰りしたら体重の変化が緩やかになったから調子に乗ってたら、昨日のおやつが響いて今朝体重がアップ💧
最近朝すんごい眠くて、朝寝をしちゃうんですが、朝ごはん終わったら少し時間おいてから横になるように気をつけます💦

でも、今べびちゃん👶ぐんぐん大きくなっているから、体重増えるのは当然ですよねー💦

No.110

>> 109 そうですね~
予定日は8月末だけど👶の頭のサイズで考えると予定日まで待つとかなり辛い出産になりそうなので出来れば1.2週間早めに出てきて欲しいなと思ってます🎵
里帰りしたら散歩やスクワット頑張るつもりですが、周りを見ると結局は妊婦の体質で早く産まれる産まれないが決まるのかなって気もするのであまり期待せずいたいとは思ってます😃

体重難しいですよね💦👶今ドンドン成長してるし私も戦々恐々としてます👀

昨日自宅でヨガしたら腰が痛くなってしまいました💦今までは左だったのに今は右…。どうなってんだ😱出産したら治るか心配です。もっと悪くなりそう💦

臨月前の今の時期ってなんだかフラフラした感じがします。体調はいいけどお腹も大きいし遠出は出来ない、かといって臨月じゃないから出産まで時間もあるしみたいな。

No.111

あーすごいわかります、その中途半端な感じ(笑)😂

後期だけど臨月まではいかず…みたいな

重くてたまらないけど産むまではいかないしーって😥また意外と元気なんですよね✨

私は遠出とまではいかないけど、ちょこちょこ出掛けてて、誰かと一緒にいれるようにお願いしてます。

夜は近くをお散歩したり。

昨日は、サマージャンボ宝くじを買いました😍妊婦の運も最後だなぁと思って✨今朝から妹と念を込めています(笑)

No.112

ちぃさん・トマトさん✨

ご心配おかけしております🙇
実はベビ太郎はまだお腹の中におります💧
9日に陣痛か??と入院したものの痛みが引いてしまい退院・・・。

今日の検診で『子宮口が開いてないから帝王切開か自然分娩のどちらか選んでね』と言われました⤵
前回の検診の時に『難産タイプだから自然分娩の途中で帝王切開に切り替わる可能性が高い』と言われてたんですけどね。

帝王切開する事に決めました😭
怖いけど、自然分娩だって痛いことに変わりないし・・・
予想外の展開になってしまって少し戸惑ってます。

No.113

>> 112 ビスケットさん、そうだったのですね😱
大変でしたね💦
でもでも👶が無事に産まれてくれたらどんな方法だっていいですよね😺
いつ帝王切開の予定ですか?

私は盲腸でお腹切ったことあります。しかも風邪だと思って受診したら盲腸で、破裂しそうだからということでその日突然手術でした💦
先生に全て任せてビスケットさんは👶に会えることだけ考えて下さい!あっという間に終わるはずです☝
頑張れ~💪

No.114

ビスケットさん、お久しぶりです。

やきもきしてたんじゃないですか(>_<)

でも、帝王切開に決めたんですね。
どちらにしても痛みは付き物、べびちゃん👶が元気に出てきてくれるのを楽しみに待ちましょう

日にちは決まったんですか❓

思いもよらぬ方向転換で不安は勿論あるかと思いますが、いつものママパワーで、べび太郎ちゃんを迎えてあげてくださいね❤

No.115

ちぃさん・トマトさん✨

ありがとう😊怖いけどがんばります。
どっちにしたって痛いんだもんね。

20日に帝王切開することになりました。
ああ・・・丑の日にウナギが食べられないのか⤵←食い意地だけはMAX

まだまだ不安はあるけれど、ベビ太郎に会うために頑張ります💪

No.116

>> 115 20日ですか☝それまでに陣痛が来たりしたら自然分娩ですか❓
結構日にちあくんですね😃
今は体に不調とかありますか❓

前日に入院ですか❓
ドキドキします💕

No.117

トマトさん✨

そうなんです😭 もし20日以内に陣痛や破水があった場合は先生の判断におまかせしてあります。 もし自然分娩でいけそうならそっちになります。

今週でも良かったのですが私自身バタバタしたくなかったし、家族の予定も考えると20日かなぁ~って💦
もうギリギリです😭

No.118

こんばんは❗

20日かぁ。
あいだがけっこう開くから、陣痛くるかも、とドキドキもありますね✨

赤ちゃんは、おおきくなってるんですか❓

No.119

ちぃさん✨

日にちをあけたのは家族の予定もありますが、私の最後の悪足掻きです😂

やっぱり気持ちの整理を付けたくて。納得いくかたちで切開に臨みたかったんです😃
もしかしたらベビ太郎が自力で出てくれるかもしれませんしね👶✨

日を開けずに病院に行っているので今のところは体重の変化はみられませんが、ベビ太郎は超元気です✌👶

No.120

今日の深夜から妹が体調崩し🚑呼んで付き添ってました💦

入院が決まって母とバトンタッチで帰ってきましたがさすがに二時間くらいしか寝てないので体がしんどいです💦

もう明後日里帰りというとこで母不在の🏠に里帰りすることになってしまい、しばらくの間父と2人の生活になりそうです😱
父かぁ~あまり頼りにならないなぁ(笑)

No.121

トマトさん✨

妹さん大変でしたね😨
急に入院なんて心配です

トマトさんの体調は大丈夫ですか? お母さん不在の里帰りとなるとのんびりもしていられないと思いますが無理しないで下さい。
産み月が近くなるほど気持ちに身体が着いていけなくなるのでしんどいです😱💦

これからますます暑くなるので貧血などには気を付けて下さいね。

妹さんが早く元気になりますように✨

No.122

>> 121 ありがとうございます🙇
妹は来週には退院出来るそうでホッとしています。
里帰りして母と分担して家事が出来ると思っていたのに当てが外れました😁
父の弁当作らなきゃいけないし、旦那より父の方がチクチク細かいのでストレス溜まりそうです😱夕飯にもケチつけられる光景が目に浮かびます💦
でも実家の🐶には毎日会えるので癒されます💕

体調はやっぱりお腹が大きくなって身動きとるのがしんどいですね。座る時立つ時のヨッコイショとフ~は口癖です☝
あと腰に負担がかかっているのがよくわかります。🚶と腰がだるくてよく伸ばしてます。

ちぃさんは何か不調とかありますか?

No.123

心配ありがとうございます⤵

落ち込んでしまってて書き込むのを迷ってました…

病院の母親教室にいったんですが、説明だけで出産が怖くなってきて、貧血を起こしかけて…

お2人とも楽しみにしてるのに言葉で水さしちゃいけないって😭自分でいっぱいいっぱいになってました…

こんなんで母親になれるのか、私に子供は間違ってたのか、情けなくてたまらなくなって涙が出てしまいました
…バカみたいだなぁとほんとに思って…

今更ソフロロジーとかあさってみたり…

主人には伝わらないし…

ゆっくり落ち着くのを待とうと思ってます😔

来週も母親教室あるけど、どうしよう…

No.124

>> 123 いえいえ、全然です😃
私も同じです。
痛みにすごく弱いし、採血は横になってじゃなきゃ貧血になるしこんなんで母親になれるのか⁉と不安でいっぱいです。

さらに私は体質上血圧が下がりやすくて極度の痛みがあったり、排便のいきみでも貧血のような状態になります。おそらく出産時もなるだろうなと予感してます😥
だから無痛分娩を考えたりしてます。出来る限り不安を取り除きたくて💦
出産後の自分の精神的体力的体力にも不安があります💦
不安を考えたらきりがないほど⤵

でも私には限界があると開き直って危険を感じたら家族に頼ろうと思ってます🎵

今の時期色々考える時間もあるし、臨月・正産期って迫ってきて出産がリアルになりますよね

No.125

>> 124 ありがとうございます

実家だからだれに不安を伝えていいかわからなくて…

今日は母親教室だったから刺激が強かったんだと信じたいです。

また普段の精神状態に戻りたいです😢

No.126

ちぃさん✨

不安になるのはみんな一緒です。ちぃさんだけじゃないよ😊
私もきちんと赤ちゃんが生めるのだろうか?きちんと育てられるんだろうか?って悩んだ時期がありました。
でも全てのママさん達は出産という試練を乗り越えてるんですよね。

一人で悩まないでお母さんや親戚のおばさん・お姉さんに心配事を相談してみてはどうでしょう☺
私なんか弱音吐きまくりです😂私も正直言ってまだ怖いし不安でたまりません。
そんな試練を乗り越えて母となり、女は強くなっていくんでしょうね⤴

赤ちゃんが私達を選んで来てくれたのだから一緒に頑張りましょう💪

明日帝王切開の説明を聞きに行ってきます😤

No.127

ビスケットさん

病院はどうでしたか?
納得いく説明してもらえたでしょうか?
産まれる気配なんてありますか?
そら君よっぽどお母さんのお腹が気に入ってるのかな🎵

ちぃさん
ちぃさんは8月初旬希望って言ってましたが私も勝手に希望日設定しましたよ☝
旦那の仕事の都合上11日か22日です🎵
最近腹が重くて少し動いただけでもしんどいのであと少しって11日までをカウントダウンして乗り越えようと思います。まあ希望通りになんてならないとわかってはいますがね😁
一緒に乗り越えましょう👍

No.128

ありがとうございます✨
1日たって少し落ち着きました。

ビスケットさん🌼
説明は聞けたかなぁ❓それとも、べび太郎ちゃんが出てきたいって騒いでるかな✨

トマトさん
👶ちゃんに出てきてほしい日言ったら伝わるかな✨
私はいつがいいかな…
主人に合わせると予定日ぴったりなんだけど

べびちゃんにまかせるかなー。

あまりに不安がってしまったので、主人が自分がいるときに産まれてほしいって念じるようにまでなってしまいました😏

No.129

ありがとうございます😊
昨日 改めて先生の説明を聞いたら『仕方ないなぁ』って諦めがつきました😃
私の骨盤が末広がり状態で終盤に大変になるそうなんです。 無事に外に出すには切開のほうが一番安全かなぁ~って・・・。

明日の9:30から入院
20日の13時から手術になります。この時間帯には私はまな板の上の鯉です❤

ベビ太郎はまったく出てくる気配ないし~😂

No.130

>> 129 そうですか😃
ビスケットさんとそら君が無事にご対面出来ればそれに越したことないですもんね。ちゃんとした説明を受けてから切開に臨めるようで良かったです✨
事前に骨盤の状態などわかって良かったですね✋
20日は私も里帰り先の病院での初検診です。病院からビスケットさんの手術うまくいくように祈ってますね🙏
前日は何かの処置のために入院するんですか?

No.131

トマトさん✨

ありがとうございます😊
予定帝王切開なので前日から検査したりなど手術の準備をするみたいです。

トマトさんも20日はドキドキですね😃
今までの病院と違うから勝手が分からなくて戸惑ってしまうけど、ドンマイです😤
私は『勝手が分からなくて~』と笑って誤魔化してました😂

No.132

>> 131 確かに勝手がわからなくて戸惑うかも😱
せっかく慣れた病院・先生だったのに少々不安です。
分娩してもらう病院なのでしっかりした先生だといいな🎵

No.133

おはようございます☀
本日 入院します。
なんて素敵な入院日よりなんでしょう😂←もう笑うしかないし~!!

あれからベビ太郎は出てくる気配がまったくない💧 そんなにお腹の中が気持ち良いのかな??
母さんも体験してみたい💕 二歳くらいになったら聞いてみよう☺

では行って来ます⤴⤴⤴

No.134

おはようございます。

お腹の中、ほんとに居こごちがいいんでしょうね😃

緊張することもあるかと思いますが、ドクターや助産師さんにお願いして、そらくんとビスケットさんの出会いの報告、楽しみに待ってます。

もう少しですね❗

無事に出産が終えられるよう、祈ってます✨

No.135

ビスケットさん
そらくんと無事にあえていますように👶

トマトさん
里帰り先の病院が、いこごちのいい病院でありますように✨

No.136

ビスケットさん、もうそら君とご対面して休んでる頃でしょうかね✨
帝王切開なので回復にも少し時間がかかるでしょうね。
どんなベビ太郎君だったか楽しみですよね🎵
ビスケットさんの報告を首を長くして待ってます💕

私は今日検診でした。里帰り先の病院とても親切で先生も看護婦さんもいい感じでした。安心して出産に臨めそうです👍
👶はなぜか前回検診から100gramほどしか体重が増えていませんでした💦先生も誤差があるからと言っていましたが不思議~🐙
それでも大きめには変わりないようです。
頭だけだと二週分大きいとのことなので出産のこと考えるとやっぱり焦りますね💦

No.137

トマトさんお疲れさまです❤

いい感じの病院で良かったですね✨安心して挑める、って感想で私も安心しました😃

👶ちゃん大きめなんですね。私も前回と前々回で7gしか増えてなかったから(笑)😂でも誤差って諦めてます😁今どれくらいの大きさですか❓良かったら教えて下さい✨

明日、私も検診です。どれくらいになってるかなー。明日から、検診がとうとう1週間おき🐶
いよいよですー。

No.138

>> 137 ありがとうございます🙇
7gramですか💦
なんぼなんでもあり得ませんよね😥
私は今回2271gramでした👶
ちぃさんの前回と今回の私が同じ週数くらいですもんね。ちぃさん前回どれくらいだったんですか❓

明日は臨月の検診ですね。一週間おきだとあっという間に検診日がきますね。
私は正産期からの内診が若干恐怖です💦

No.139

こんにちは😃あちぃ~ですね☀
ニュースで本土の気温を見るたびに大変だぁ😨と思ってしまいます💦こっちはこっちで違う蒸し暑さあるけど…💧

今日の検診では、べびちゃん2350gでした❤前から350くらいアップ⤴✨かな。臨月とはいえ、まだお腹にいといてねー⤴っていう体重でした😁

暑くて暑くて首にアイスノンをまきまきまき…で、畳にべたーってへばってます⤵
最近リアルに早めにうんでしまいたい…😩って思ってます(^_^;)

No.140

>> 139 👶育っていますね🎵
うちは臨月入ったら2500gram超えそうなんで、正産期入ったらすぐ産んでしまいたいです😱

お腹が重くて歩くのもドスコイって感じですよね😥今回病院で初めて腹囲を計られたんですがなんと96センチもありました💦私より10センチも身長が低い母が私を産んだ時と並んでます😱
私のお腹どこまで膨れる気でしょうか😥

ちぃさん臨月の検診で今までと何か変わった検査とかしました?

No.141

ん~とくになしかな😃

来週あたりに、赤ちゃんの心拍をはかるやつ(NSTと呼ばれるやつかな❓)をやるみたいです
あとは胎動チェック表を渡されたくらい👶

先週に、おりものの検査をして、赤ちゃんには影響ないんですが弱いバイ菌がいたらしいので😨今日消毒してもらいました

2、3日違和感はあるかもだけど破水じゃないからね😁って言われたんですが、どんだけ出るんだ💦って違和感にビクビクするくらい今は小心者です😁

ほんとは内診くるかくるかと構えてたけど、無かったです。

検査で先週から内診台乗ってるんですが、やっぱりいいものではないですよね💨

No.142

ご報告✨

ちぃさん・トマトさん応援ありがとうございました🙇

20日の14:05に3178グラムの男の子を出産いたしました👶💖

手術室に入ってからは怖くてヘコタレそうだったけど、なんとか乗り越える事ができました。

やっと会えた息子はとても元気です。
生まれた日は本当に気持ちの良い青空だったので『蒼空』に決めました🙆

ちぃさんとトマトさんもこれからなので心配や不安でたまらないと思いますが、大丈夫です‼ベビちゃんはきっと元気に生まれてきてくれます😊

私もお二人の赤ちゃんが生まれるのを楽しみにしています🙋💕

No.143

>> 142 わー💕おめでとうございます💕
そしてお疲れ様でした🙇
無事にご対面できて本当に良かったです😃
これからは育児ですね。もうおっぱいあげたりしているのかなぁ~

👶に会えた時どんな気持ちだったんでしょうか❓なんだか幸せのお裾分けしてもらったような気分です👍

No.144

ビスケットさん🌼

ご出産おめでとうございます❗お疲れさまでした。

3100越えて、しっかりした赤ちゃんだろうなぁと想像してニヤリとしました( ̄ー ̄)✨
ベビ太郎ちゃんから息子って言葉に変わってて、すっかりお母さんになったビスケットさんが思い浮かびます。

ほんとに、おめでとうございます☺
安心しました❤

また落ち着いたらそらくんとのお話、お待ちしてます💕

…次はあたしかなー
トマトさんかな(笑)😂

No.145

今日は朝から気持ち悪くなったり体がダルかったり寒気がしたり風邪⁉ってヒヤッとしました。
横になって休んだら回復したので一安心☺

最近体が重かったり、眠りが浅くなったり、便秘がひどかったりで早く産んでしまいたいとそればかりで👶に話しかけることもなくなってました⤵
胎動も気持ち悪くなるくらい激しくて👶の元気の証拠なのに喜べず⤵

でも今日昔のエコー写真を整理してて初心を取り戻せました☺
私のお腹に来てくれてありがとうと語りかけています☺

No.146

ちぃさん✨トマトさん✨
ありがとうございます😊
切開の傷の痛みも日に日に良くなってきています。昨日の夜は初めて蒼空と一晩を共にしました😃
大変だったけど一生懸命にオッパイを飲む我が子は可愛くて愛おしいです❤

トマトさん。体調はどうですか?私もトマトさんと一緒でしたよ~。
夜はなかなか眠れなくて朝方に爆睡したりしてました😂
今は辛いかもしれないけどあともう少しです。
頑張って‼

ちぃさん。その後、不安はなくなりましたか?
赤ちゃんを生むって本当に大変な事だけど、とても感動的な事です🌟
私も息子の顔を見たときは涙が出ました。
やっと会えた‼って喜びがこみ上げてきちゃった😁 だからちぃさんもベビコち

No.147

>> 146 ビスケットさん、出産は怖いイメージでしたが本当は👶が誕生するという素晴らしい日ですもんね🎵
再確認出来た気がします。
私も来月から臨月です。いつその日が来てもいいように心の準備をしとかなきゃ☺

No.148

こんばんは❗

私は37週に入りました👶数字の上では、早産になることはなくなりました✌べびこちゃんありがとう❤

最近、やっと1日くらいの陣痛、頑張ろうって思えるようになってきました。必ず迎えなきゃいけないし、逆に陣痛ないと困るもの😂よっしゃぁ、母はがんばるぜと思ってきました✨

今日、ベビーベッドを組み立てました。部屋はもちろん狭くなっているけれど、楽しみや幸せはたくさん❤って感じです。

最近また不眠が始まって夜は微妙だけど
あと少しのお腹の重みだと思って、ゆっくり過ごしたいと思ってます

No.149

>> 148 出産には不安が付き物ですが、自分なりに前向きに陣痛などについて考えられるようになると肝が座ってきますよね💪

これまでの悪阻を含めた不調を考えたらたかだか1日や2日のことだと私も開き直ってます💦

私は最近夜中🚻に起きて用を足しまた寝ようと横になると決まって軽い腹痛が起きます⤵鈍痛なんですがちょっと心配です。
ここまでくると少しの不調があっても普通なのかなとか医者に言うほどのことなのか判断がつきません💦

No.150

赤ちゃん元気だったら、次の検診で聞いてみたら安心できるんじゃないですか❓
こういう不安がすぐ聞けるようになるのは後期の特権ですよね⤴✨
ちぃさな不安でも聞いてスッキリできるといいですね✨

私もとうとうきました💦マイナートラブル…
なんと…痔になったと思われます💧今日ウォーキングしてたら痛くて…(汚い話でごめんなさい😔)

重さで圧迫されて血流が悪くなるから…だそうです😭悪化しないようにと、イタイからってこの時期に運動しないってのも不安なので、明日1日早い検診にいってきます。お薬もらって、よくなったらいいなぁ…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧