7/12出産予定🐣近いかた、お話しましょう😃
7月12日出産予定のプレママです😃
予定日の近い方。出産してからもお話できたらなぁ😁💕と思います。
すでにママ友が2人いるのですが新しい仲間も大歓迎です。
新米ママなのでたくさん情報交換しましょう🙋⤴
ちぃさん・トマトさんここだよ🙌✨
新しいレスの受付は終了しました
おはようございます❤
2人デート満喫できたようで何よりです❤
トマトさんも里帰り✨
私は8月上旬には生んで終わりたいなと思ってますがべびちゃん👶は聞き入れてくれるかな😁
あと
腹痛は次の日に看護師さんに聞いたので原因わからず😔胎動も変わらずだったので、大丈夫だろうということになったのですが、電話して❗って注意されました😔
今までが順調すぎたのでどこから連絡していいかわからなかったので、わたわたしてしまいましたが…
今回なんでもなかったからよかったものの、何かあってからじゃ遅いので、きちんと体の声を聞いてあげようと思ってます😔運動も怖くなっちゃって困ったもんです💦
トマトさんは8月末の予定なんですよね➰
やっぱり中旬くらいには生みたいですか❓
私は正産期に入ったらかむかむ❤って感じです👶
実家に里帰りしたら体重の変化が緩やかになったから調子に乗ってたら、昨日のおやつが響いて今朝体重がアップ💧
最近朝すんごい眠くて、朝寝をしちゃうんですが、朝ごはん終わったら少し時間おいてから横になるように気をつけます💦
でも、今べびちゃん👶ぐんぐん大きくなっているから、体重増えるのは当然ですよねー💦
>> 109
そうですね~
予定日は8月末だけど👶の頭のサイズで考えると予定日まで待つとかなり辛い出産になりそうなので出来れば1.2週間早めに出てきて欲しいなと思ってます🎵
里帰りしたら散歩やスクワット頑張るつもりですが、周りを見ると結局は妊婦の体質で早く産まれる産まれないが決まるのかなって気もするのであまり期待せずいたいとは思ってます😃
体重難しいですよね💦👶今ドンドン成長してるし私も戦々恐々としてます👀
昨日自宅でヨガしたら腰が痛くなってしまいました💦今までは左だったのに今は右…。どうなってんだ😱出産したら治るか心配です。もっと悪くなりそう💦
臨月前の今の時期ってなんだかフラフラした感じがします。体調はいいけどお腹も大きいし遠出は出来ない、かといって臨月じゃないから出産まで時間もあるしみたいな。
あーすごいわかります、その中途半端な感じ(笑)😂
後期だけど臨月まではいかず…みたいな
重くてたまらないけど産むまではいかないしーって😥また意外と元気なんですよね✨
私は遠出とまではいかないけど、ちょこちょこ出掛けてて、誰かと一緒にいれるようにお願いしてます。
夜は近くをお散歩したり。
昨日は、サマージャンボ宝くじを買いました😍妊婦の運も最後だなぁと思って✨今朝から妹と念を込めています(笑)
ちぃさん・トマトさん✨
ご心配おかけしております🙇
実はベビ太郎はまだお腹の中におります💧
9日に陣痛か??と入院したものの痛みが引いてしまい退院・・・。
今日の検診で『子宮口が開いてないから帝王切開か自然分娩のどちらか選んでね』と言われました⤵
前回の検診の時に『難産タイプだから自然分娩の途中で帝王切開に切り替わる可能性が高い』と言われてたんですけどね。
帝王切開する事に決めました😭
怖いけど、自然分娩だって痛いことに変わりないし・・・
予想外の展開になってしまって少し戸惑ってます。
ビスケットさん、お久しぶりです。
やきもきしてたんじゃないですか(>_<)
でも、帝王切開に決めたんですね。
どちらにしても痛みは付き物、べびちゃん👶が元気に出てきてくれるのを楽しみに待ちましょう
日にちは決まったんですか❓
思いもよらぬ方向転換で不安は勿論あるかと思いますが、いつものママパワーで、べび太郎ちゃんを迎えてあげてくださいね❤
ちぃさん・トマトさん✨
ありがとう😊怖いけどがんばります。
どっちにしたって痛いんだもんね。
20日に帝王切開することになりました。
ああ・・・丑の日にウナギが食べられないのか⤵←食い意地だけはMAX
まだまだ不安はあるけれど、ベビ太郎に会うために頑張ります💪
トマトさん✨
そうなんです😭 もし20日以内に陣痛や破水があった場合は先生の判断におまかせしてあります。 もし自然分娩でいけそうならそっちになります。
今週でも良かったのですが私自身バタバタしたくなかったし、家族の予定も考えると20日かなぁ~って💦
もうギリギリです😭
ちぃさん✨
日にちをあけたのは家族の予定もありますが、私の最後の悪足掻きです😂
やっぱり気持ちの整理を付けたくて。納得いくかたちで切開に臨みたかったんです😃
もしかしたらベビ太郎が自力で出てくれるかもしれませんしね👶✨
日を開けずに病院に行っているので今のところは体重の変化はみられませんが、ベビ太郎は超元気です✌👶
今日の深夜から妹が体調崩し🚑呼んで付き添ってました💦
入院が決まって母とバトンタッチで帰ってきましたがさすがに二時間くらいしか寝てないので体がしんどいです💦
もう明後日里帰りというとこで母不在の🏠に里帰りすることになってしまい、しばらくの間父と2人の生活になりそうです😱
父かぁ~あまり頼りにならないなぁ(笑)
トマトさん✨
妹さん大変でしたね😨
急に入院なんて心配です
トマトさんの体調は大丈夫ですか? お母さん不在の里帰りとなるとのんびりもしていられないと思いますが無理しないで下さい。
産み月が近くなるほど気持ちに身体が着いていけなくなるのでしんどいです😱💦
これからますます暑くなるので貧血などには気を付けて下さいね。
妹さんが早く元気になりますように✨
心配ありがとうございます⤵
落ち込んでしまってて書き込むのを迷ってました…
病院の母親教室にいったんですが、説明だけで出産が怖くなってきて、貧血を起こしかけて…
お2人とも楽しみにしてるのに言葉で水さしちゃいけないって😭自分でいっぱいいっぱいになってました…
こんなんで母親になれるのか、私に子供は間違ってたのか、情けなくてたまらなくなって涙が出てしまいました
…バカみたいだなぁとほんとに思って…
今更ソフロロジーとかあさってみたり…
主人には伝わらないし…
ゆっくり落ち着くのを待とうと思ってます😔
来週も母親教室あるけど、どうしよう…
>> 123
いえいえ、全然です😃
私も同じです。
痛みにすごく弱いし、採血は横になってじゃなきゃ貧血になるしこんなんで母親になれるのか⁉と不安でいっぱいです。
さらに私は体質上血圧が下がりやすくて極度の痛みがあったり、排便のいきみでも貧血のような状態になります。おそらく出産時もなるだろうなと予感してます😥
だから無痛分娩を考えたりしてます。出来る限り不安を取り除きたくて💦
出産後の自分の精神的体力的体力にも不安があります💦
不安を考えたらきりがないほど⤵
でも私には限界があると開き直って危険を感じたら家族に頼ろうと思ってます🎵
今の時期色々考える時間もあるし、臨月・正産期って迫ってきて出産がリアルになりますよね
ちぃさん✨
不安になるのはみんな一緒です。ちぃさんだけじゃないよ😊
私もきちんと赤ちゃんが生めるのだろうか?きちんと育てられるんだろうか?って悩んだ時期がありました。
でも全てのママさん達は出産という試練を乗り越えてるんですよね。
一人で悩まないでお母さんや親戚のおばさん・お姉さんに心配事を相談してみてはどうでしょう☺
私なんか弱音吐きまくりです😂私も正直言ってまだ怖いし不安でたまりません。
そんな試練を乗り越えて母となり、女は強くなっていくんでしょうね⤴
赤ちゃんが私達を選んで来てくれたのだから一緒に頑張りましょう💪
明日帝王切開の説明を聞きに行ってきます😤
ビスケットさん
病院はどうでしたか?
納得いく説明してもらえたでしょうか?
産まれる気配なんてありますか?
そら君よっぽどお母さんのお腹が気に入ってるのかな🎵
ちぃさん
ちぃさんは8月初旬希望って言ってましたが私も勝手に希望日設定しましたよ☝
旦那の仕事の都合上11日か22日です🎵
最近腹が重くて少し動いただけでもしんどいのであと少しって11日までをカウントダウンして乗り越えようと思います。まあ希望通りになんてならないとわかってはいますがね😁
一緒に乗り越えましょう👍
ありがとうございます✨
1日たって少し落ち着きました。
ビスケットさん🌼
説明は聞けたかなぁ❓それとも、べび太郎ちゃんが出てきたいって騒いでるかな✨
トマトさん
👶ちゃんに出てきてほしい日言ったら伝わるかな✨
私はいつがいいかな…
主人に合わせると予定日ぴったりなんだけど
べびちゃんにまかせるかなー。
あまりに不安がってしまったので、主人が自分がいるときに産まれてほしいって念じるようにまでなってしまいました😏
ありがとうございます😊
昨日 改めて先生の説明を聞いたら『仕方ないなぁ』って諦めがつきました😃
私の骨盤が末広がり状態で終盤に大変になるそうなんです。 無事に外に出すには切開のほうが一番安全かなぁ~って・・・。
明日の9:30から入院
20日の13時から手術になります。この時間帯には私はまな板の上の鯉です❤
ベビ太郎はまったく出てくる気配ないし~😂
トマトさん✨
ありがとうございます😊
予定帝王切開なので前日から検査したりなど手術の準備をするみたいです。
トマトさんも20日はドキドキですね😃
今までの病院と違うから勝手が分からなくて戸惑ってしまうけど、ドンマイです😤
私は『勝手が分からなくて~』と笑って誤魔化してました😂
おはようございます☀
本日 入院します。
なんて素敵な入院日よりなんでしょう😂←もう笑うしかないし~!!
あれからベビ太郎は出てくる気配がまったくない💧 そんなにお腹の中が気持ち良いのかな??
母さんも体験してみたい💕 二歳くらいになったら聞いてみよう☺
では行って来ます⤴⤴⤴
おはようございます。
お腹の中、ほんとに居こごちがいいんでしょうね😃
緊張することもあるかと思いますが、ドクターや助産師さんにお願いして、そらくんとビスケットさんの出会いの報告、楽しみに待ってます。
もう少しですね❗
無事に出産が終えられるよう、祈ってます✨
ビスケットさん、もうそら君とご対面して休んでる頃でしょうかね✨
帝王切開なので回復にも少し時間がかかるでしょうね。
どんなベビ太郎君だったか楽しみですよね🎵
ビスケットさんの報告を首を長くして待ってます💕
私は今日検診でした。里帰り先の病院とても親切で先生も看護婦さんもいい感じでした。安心して出産に臨めそうです👍
👶はなぜか前回検診から100gramほどしか体重が増えていませんでした💦先生も誤差があるからと言っていましたが不思議~🐙
それでも大きめには変わりないようです。
頭だけだと二週分大きいとのことなので出産のこと考えるとやっぱり焦りますね💦
トマトさんお疲れさまです❤
いい感じの病院で良かったですね✨安心して挑める、って感想で私も安心しました😃
👶ちゃん大きめなんですね。私も前回と前々回で7gしか増えてなかったから(笑)😂でも誤差って諦めてます😁今どれくらいの大きさですか❓良かったら教えて下さい✨
明日、私も検診です。どれくらいになってるかなー。明日から、検診がとうとう1週間おき🐶
いよいよですー。
こんにちは😃あちぃ~ですね☀
ニュースで本土の気温を見るたびに大変だぁ😨と思ってしまいます💦こっちはこっちで違う蒸し暑さあるけど…💧
今日の検診では、べびちゃん2350gでした❤前から350くらいアップ⤴✨かな。臨月とはいえ、まだお腹にいといてねー⤴っていう体重でした😁
暑くて暑くて首にアイスノンをまきまきまき…で、畳にべたーってへばってます⤵
最近リアルに早めにうんでしまいたい…😩って思ってます(^_^;)
ん~とくになしかな😃
来週あたりに、赤ちゃんの心拍をはかるやつ(NSTと呼ばれるやつかな❓)をやるみたいです
あとは胎動チェック表を渡されたくらい👶
先週に、おりものの検査をして、赤ちゃんには影響ないんですが弱いバイ菌がいたらしいので😨今日消毒してもらいました
2、3日違和感はあるかもだけど破水じゃないからね😁って言われたんですが、どんだけ出るんだ💦って違和感にビクビクするくらい今は小心者です😁
ほんとは内診くるかくるかと構えてたけど、無かったです。
検査で先週から内診台乗ってるんですが、やっぱりいいものではないですよね💨
ご報告✨
ちぃさん・トマトさん応援ありがとうございました🙇
20日の14:05に3178グラムの男の子を出産いたしました👶💖
手術室に入ってからは怖くてヘコタレそうだったけど、なんとか乗り越える事ができました。
やっと会えた息子はとても元気です。
生まれた日は本当に気持ちの良い青空だったので『蒼空』に決めました🙆
ちぃさんとトマトさんもこれからなので心配や不安でたまらないと思いますが、大丈夫です‼ベビちゃんはきっと元気に生まれてきてくれます😊
私もお二人の赤ちゃんが生まれるのを楽しみにしています🙋💕
ビスケットさん🌼
ご出産おめでとうございます❗お疲れさまでした。
3100越えて、しっかりした赤ちゃんだろうなぁと想像してニヤリとしました( ̄ー ̄)✨
ベビ太郎ちゃんから息子って言葉に変わってて、すっかりお母さんになったビスケットさんが思い浮かびます。
ほんとに、おめでとうございます☺
安心しました❤
また落ち着いたらそらくんとのお話、お待ちしてます💕
…次はあたしかなー
トマトさんかな(笑)😂
今日は朝から気持ち悪くなったり体がダルかったり寒気がしたり風邪⁉ってヒヤッとしました。
横になって休んだら回復したので一安心☺
最近体が重かったり、眠りが浅くなったり、便秘がひどかったりで早く産んでしまいたいとそればかりで👶に話しかけることもなくなってました⤵
胎動も気持ち悪くなるくらい激しくて👶の元気の証拠なのに喜べず⤵
でも今日昔のエコー写真を整理してて初心を取り戻せました☺
私のお腹に来てくれてありがとうと語りかけています☺
ちぃさん✨トマトさん✨
ありがとうございます😊
切開の傷の痛みも日に日に良くなってきています。昨日の夜は初めて蒼空と一晩を共にしました😃
大変だったけど一生懸命にオッパイを飲む我が子は可愛くて愛おしいです❤
トマトさん。体調はどうですか?私もトマトさんと一緒でしたよ~。
夜はなかなか眠れなくて朝方に爆睡したりしてました😂
今は辛いかもしれないけどあともう少しです。
頑張って‼
ちぃさん。その後、不安はなくなりましたか?
赤ちゃんを生むって本当に大変な事だけど、とても感動的な事です🌟
私も息子の顔を見たときは涙が出ました。
やっと会えた‼って喜びがこみ上げてきちゃった😁 だからちぃさんもベビコち
こんばんは❗
私は37週に入りました👶数字の上では、早産になることはなくなりました✌べびこちゃんありがとう❤
最近、やっと1日くらいの陣痛、頑張ろうって思えるようになってきました。必ず迎えなきゃいけないし、逆に陣痛ないと困るもの😂よっしゃぁ、母はがんばるぜと思ってきました✨
今日、ベビーベッドを組み立てました。部屋はもちろん狭くなっているけれど、楽しみや幸せはたくさん❤って感じです。
最近また不眠が始まって夜は微妙だけど
あと少しのお腹の重みだと思って、ゆっくり過ごしたいと思ってます
赤ちゃん元気だったら、次の検診で聞いてみたら安心できるんじゃないですか❓
こういう不安がすぐ聞けるようになるのは後期の特権ですよね⤴✨
ちぃさな不安でも聞いてスッキリできるといいですね✨
私もとうとうきました💦マイナートラブル…
なんと…痔になったと思われます💧今日ウォーキングしてたら痛くて…(汚い話でごめんなさい😔)
重さで圧迫されて血流が悪くなるから…だそうです😭悪化しないようにと、イタイからってこの時期に運動しないってのも不安なので、明日1日早い検診にいってきます。お薬もらって、よくなったらいいなぁ…
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 244HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 112HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 151HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 213HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 160HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 244HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 112HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 213HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 151HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 160HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 208HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 746HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 832HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1815HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6812HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 208HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 746HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 832HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1815HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6812HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17148HIT プレママ
-
臨月オナ15レス 423049HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ラブラブ♥️500レス 3468HIT にゃお (40代 ♀)
-
閲覧専用
🐤切迫早産入院生活中😢500レス 14725HIT ひめあ (♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395397HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 548HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 245HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 209HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 269HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る