7/12出産予定🐣近いかた、お話しましょう😃

レス455 HIT数 15269 あ+ あ-

2011/03/02 11:09(更新日時)

7月12日出産予定のプレママです😃
予定日の近い方。出産してからもお話できたらなぁ😁💕と思います。

すでにママ友が2人いるのですが新しい仲間も大歓迎です。
新米ママなのでたくさん情報交換しましょう🙋⤴

ちぃさん・トマトさんここだよ🙌✨

No.1350540 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

「お腹の中の赤ちゃん」かぁ~いいなぁ私も見たかったなぁ😂
今はもう超音波では👶の一部しか見えなくてそれも何が何やらわからない状態で最近のエコーに楽しみがあまりありません💦
ただ順調とお医者さんに言われて安心するだけになってしまって😂

肌が透き通ってるなんてどんなだろ⁉
見てみた~い💕

No.52

トマトさん✨

お腹の中の赤ちゃんは皮膚がまだ白くて薄い感じで、血管が透けて見えていましたよ☺
でもしっかりとした人間で神秘的でした🌟

いよいよ明日里帰りでしたっけ? 気をつけて帰って下さいね💨

みなさん体調はどうですか? 本日の私の足は浮腫まくって豚足状態です💧 ベビちゃんが大きくなって圧迫されているのは分かるんだけど、やっぱり驚いてしまいます。

No.53

おはようございます😃

トマトさん🌼
今日里帰りですね。移動大変かもですが、無理しないように気をつけて、無事に帰ってくださいね✨
トマトさんもかぁ。みんないよいよですね。感慨深い~

ビスケットさん🌼

浮腫みは大丈夫ですか❓べび太郎が大きくなってるんですねー(>_<)
あともう少し、です☺
私、浮腫み体験したことない…と思ってるんですけど、浮腫んだらすぐわかりますか❓
なんとなく気になって💦

No.54

ちぃさん✨
浮腫はすぐに分かりますよ。 私は十ヶ月に入ってから酷くなりました。
天気の変化にも反応しちゃいます💧

昨日は足の甲がパンパンになって足首がありませんでした⤵
酷くなると歩くのも痛いくらいになるそうです。
近所のお姉さんは最終的にメンズのサンダルを履いていたとか・・・

そんな時は足を心臓より高くして寝る😤‼

トマトさん✨
いよいよ里帰りですね😊
気をつけて行ってね💨

No.55

里帰りにはまだ三週間ほどあるんですが今回は一度で運べない荷物を運ぶための帰省なんです☝
なんでまた🏠に戻りま~す。

今日は🍓狩りにいって🍜食べに行って美容院行ってと大忙し💦
お陰で疲れてしまってぐったりしてました😥
寝たら少しずつ回復です。
本当に妊婦は疲れやすいですね💦

けど美容院でサッパリとボブにしました😁
やっぱり気分がリフレッシュしますね✨

浮腫私は今のところないのですがこむら返りによくなるようになりました😥
浮腫になると歩くのも痛い感じですか?

No.56

トマトさん✨
そうなんだ~😊
私が帰って来た時はワンボックスカーに乗せて来たんだけど『すごい量だね💧』と言われました。
私的にはそんな事ないんだけど・・・☺
里帰り前に準備したベビーグッズが場所を取っていたようです💦

今日はこれから検診に行って来ます💨
結構 落ち着いているようでテンパッテます😂

No.57

>> 56 ビスケットさん検診どうでしたか❓

最近ママ友が予定日より二週間早く出産しました😃
私の周り結構予定日より早い人が多くて(それも結構早い)人ごとと思えずビビってます💦
まだ分娩先の🏥にも行ってないので若干不安…。来週9ヶ月なのでさすがにまだだとはわかってますが😱

ビスケットさんももう👶体重大丈夫だし、正産期入ってるからドキドキですよね。

私もちいさん同様に眠れない日があったり一度🚻で起きると次寝れなかったりの日があって本当に妊婦を実感しているところです😂

No.58

こんばんは❗

荷物お疲れさまです(o^∀^o)✨

あたしも段ボール2個つめて郵送したのに持って帰るカバンがパンパンでした😂意外に必要なんだなぁって思ったことを思い出しました😃

しかもべびちゃん用品は帰ってきてから買ったし、一部屋すごい荷物で、妹に…ねぇちゃん帰ってきて荷物増えて汚い💢って怒られました💦

最近やっと片付いてきて、今週末にベビーベッドを主人の実家から持ってきます❤

あ、メリーの話前あったけど、なぜかあたしが今一番欲しいのがメリーで、ディズニーのやつ買おうと思ってます☺🌼

ビスケットさん、検診どうだったでしょうかー。楽しみにしてます❤

No.59

昨日の夜から軽くお腹が張ったり腰(恥骨)のあたりが痛かったりしたので先生に伝えたところ『では見てみましょう』ということになりました。

今日明日の話ではないけれど子宮口が開き初めているそうです☺
いよいよみたいです‼

病院から帰ってきて疲れて横になったらそのまま寝ちゃいました😪💤
寝汗かいてるし~⤵

あと旦那の仕事も決まったのでこれで安心して出産できます。
みなさんに支えてもらって感謝です🙇✨

No.60

>> 59 まずは❗
旦那サマの仕事、おめでとうございます~。

べびちゃんのために、パパも頑張ったんですね⤴✨よかったです👶
何より、安心して出産に挑める、その心持ちが嬉しい💕

いろんな症状が最近目白押しなんですね😲

もう不安とかはないですか❓

今日紙オムツをカゴに少しうつしたんですけど…

あかたんのってかわいぃ…☺ムーニーなんですが…プーさんかわいいです☺

No.61

ちぃさん✨

ありがとうございます😊
いよいよですわ💦
でもここまできたら生むしかないのでね~。
『破水だけ気にかけておいて』と先生に言われました。

旦那の職も決まってホッとしています。
次は私が頑張る番です😤

オムツ 私もムーニーです。小さくて超可愛い💕
パッケージの赤ちゃんを見るとベビ太郎の顔を見るのが楽しみになります←いまだに顔を見せてくれないので⤵

No.62

ビスケットさんすご~い🎵
まだ予定日より二週間くらい前ですよね❓子宮口開いてきてるならゴールが近いですよね😃予定日より早く出産かな⁉
楽しみですね✊

旦那さんも頑張ってくれたんですね、頼もしい✊これで安心できますね🎵

No.63

トマトさん✨

ありがとうございます😊
保険証の件も本当に助かりました。

最近は腰が痛い⤵
お腹の張りよりも腰痛が強いです。

昨日のサッカーは残念だったけどよく頑張りましたね😊 格好良かったと思います💪
試合を観ている時、やはりベビ太郎は一人サッカーをしておりました💧
さっきまでは大人しかったのに~。
足をバタバタしまくり、ただでさえデベソになるくらい引っ張られている臍の裏からキュ~っと押されて超痛かったです😭

延長10分近くまで観たのに『もう無理‼』とgive upして寝ました💧
みんなのベビちゃんはどうでしたか?

No.64

>> 63 ⚽最後まで見ました~!日本頑張りましたね✌

二度寝してなんと一時に起きました😱
私の二度寝新記録更新です💕

うちの👶はというとうちはおそらくあのブブゼラの音に反応してるのではと思われます☝あれがなるとグニョグニョ動いてくれます💦
これ以上無理~ってくらい足を伸ばしている感覚があって突っ張った感じになりますよ😱
あと最近昼間も動いてます。前は夜だけだったのになぁ~

臨月入っても胎動ってあるんですね~もうすっかり大人しいのかと思ってました☝

No.65

昨日からもしかして・・・☺と思ってはいたのですが、今ミヤネ屋を観ていて確信しました。
ベビ太郎もその音に反応していたみたいです。
あの音が鳴るとボコボコ動きます🎵

臨月に入るとお腹が揺れるような大きな動きは少なくなったけどポコポコ・モニョモニョとした動きは感じられますよ😃

No.66

>> 65 やっぱりブブゼラの音胎児には気になる音なんですね✨
旦那は⚽が好きなんだと言いますが私はまさか😁と思っていました✌

ビスケットさん、恥骨痛の他に体調で何か変化ありますか?

No.67

私も最初はサッカー好きなのかな☺?って思ってましたが、この興奮状態は普通じゃないと気付きました💦

身体の変化としては恥骨痛の他におりものが増えました。
なんだかペタペタした感じで量が多いと気持ち悪いです💧

今日 母とおばさんから聞いたのですが『お腹で生む人と腰で生む人がいる』との事です。
お腹が痛くなるか腰が痛くなるかの違いらしいのですが・・・私は腰なのかな?

No.68

>> 67 腰で産むかぁ~なんとなく自分なら腰の方が楽な気がします😱
ずっと腰痛があったから腹痛より耐えられるような…。

ビスケットさんは里帰りはいつまでの予定ですか?1ヶ月検診までかな?

No.69

暑いです☀
なんだか今日は身体がだるい日のようです😱💧

私も普段の生理痛はお腹より腰にきます。
だから腹痛は苦手だよ⤵
姉が言うには『酷い下痢の痛みがお腹全体でおこっている感じ』らしいです。大丈夫か?私⁉
できれば腰で生みたい😁

里帰りは私的には一ヶ月で考えていたのですが、どうやら周りが帰してくれそうにありません😭
『出産してから50~60日はいたほうが良い』と言われました。
産後に無理をすると更年期に症状が酷くなるらしい。
ちょうどその年代のお母様方が口を揃えて言うので言うことを聞いておこうかなぁ~と思っているところです💦

No.70

>> 69 そうなんですか~。参考になります🙇
先に出産した友達はいれるなら3ヶ月くらいいたほうがいいと言ってましたが、うちは母が持病があったりするので母が倒れたらと思うと1ヶ月くらいで帰ってきたほうがいいかななんて思ってました😠

けど旦那もあてにできないし…。👶の性格にもよりますしね。様子見つつですね✨
ちなみに実家では父が私の助っ人で母がアドバイザーの予定です☝

No.71

こんにちは❗

私は主人の仕事の都合もありますが、年内は実家です😃私の実家と主人の実家、徒歩5分くらいなんですが…(近すぎっ⁉(^_^;)
主人の両親も産後大阪は寒いから❗って行かせたがりません(^_^;)主人が戻ってきなさいの一点張り💧

でも、万が一主人が大阪に長くいる場合になったら、義母を説得しなきゃいけないんですけど😂

今、仕事の都合ではありますが、主人が帰沖してて、1ヶ月ぶりに再開してます❤昨日は主人の会社の記念パーティーで、大きなお腹で参加させてもらいました。

ちぃさなお子さんが10名くらいは来てて、すごいやんちゃ😨奥様方は完全に運動会で汗だく💦
みなさんに男の子は大変だよーと言われながら現実を目の当たりにして苦笑いしてしまいました😂

No.72

ちぃさん✨

ご近所同士の結婚だったんですね~😃
旦那さんと会えて良かったですね。実家のご家族もずっといて欲しい気持ちも分かるけど、旦那さまも離ればなれは嫌だよね😢

パーティーは疲れませんでしたか? 本当に男の子はヤンチャで大変そう💧
それに男の子って昆虫とか好きでしょ?私・・・昆虫は大嫌いなので『お母さん見て~❤』なんて持って来られたらどうしましょ😱

今日はお義母さんから『調子どう?』と電話をもらいました。
みんなドキドキしながら待ってくれているんですね~😊 ありがたい事です。

No.73

ちぃさん旦那さんと再開できてよかったですね✨1ヶ月ぶりなら嬉しいですよね☺
みんなベビーは男の子予定だからきっと数年後は毎日運動会ですかね💦

体力持つかな😱

No.74

そういえば❤

名前の候補とかあがりましたか❓

ウチはもし予定日より早い出産になると、出生届けは両親に頼んでの代理の提出になってしまうので、
念のために今から名前決めようと思ってて😁

それともべびちゃんの顔を見てから決める予定ですか❓

昨日、友人から女の子を出産した連絡があって見に行かせてもらったらちっちゃくてかわいぃ❤
白い病院の肌着がブカブカで、クリオネみたいでした(笑)😂
この生物かわいすぎ~💕って楽しみになりました☺

No.75

数年後の自分はたくましくなっていそうな予感😂
体力つけておかなくっちゃ💦

赤ちゃんの名前って本当に悩みますよね。
字画も良いものにしてあげたいし・・・と思うとキリがない💧
ウチも最初は候補をいくつか決めておいて顔を見てから決めようかって言っていたのですが、2人の意見が合わず⤵
でも一つだけ意見が一致した名前があったのでそれに決めちゃいました😃✨

実家ではすでに名前でも呼んでいるのでもう変えられませ~ん😁
ベビーネームもいまだ使用中なのでいろんな呼ばれ方をしております。

生まれたての赤ちゃんって超可愛いですよね💕 パタパタと動いていると本当にクリオネみたい😊
早く会いたいな💖

No.76

私も名前もう決めました✨
旦那もつけたい名前があったのですが画数がわるかったり、私が既に別の名前で呼んでいたのもあって断念してもらいました😁
旦那には申し訳なかったですが、今では旦那もその名前で嬉しそうに呼んでいます☝

顔がどうであれもうその名前をつけようと思ってます(笑)古風な名前だし男の子なので大丈夫かなと😉
女の子だったらもっと迷ったかも😱

私のとこも来週友達が三ヶ月の♍の👶連れて遊びに来ます。とっても楽しみです💕
抱っこさせてもらおっと。

No.77

お二人とも決まってるんですね✨

あたしは一回決めたのですが、だんだん他の名前も気になって😂もう一度考えてます(^O^)

音で決めました❓漢字とかできめました❓

良かったら教えてください❤

No.78

ベビ太郎の名前は『蒼空そら』です👶
青空という意味があって、空のように器の大きな人間になってほしくてこの名前にしました。
あと私の好きなゲームの主人公の名前です✌😁

名前の人気ランキングで3位くらいだったけど、近所や自分達のまわりにその名前がないからいいかぁ⤴と決断しました。

古風な名前も良いなぁ・・・とリストにも書いたけど旦那に却下されちゃいました😢
最近は古風な名前も人気ですよね✨

名前は一生使うものだし、ベビちゃんへの初めてのプレゼントだから本当に悩みますよね。
とりあえず思いついた名前を紙に書き出してみると決めやすいと思います。

No.79

私は響きは自分が好きな小説に出てくる主人公の名前からつけました☝
漢字は意味を調べて息子にこうなって欲しいという意味を込めて選びましたよ~
あとは五格も調べて。

古風な名前あまりいないようで友達には「あんたらしいね」とか笑われたりしましたが私も旦那も互いの両親も気に入ってくれているようです。

どんな名前で迷ってますか?
ちなみにうちは最後まで旦那が自分の名前の一字をつけたいとごねていました😥

No.80

古風な名前も素敵ですよ😊✨ 好きな名前だったらなおさら良いと思います⤴

私は新潟なんですが前回の大河ドラマの影響もあり『兼次』『謙信』という名前をたまに目にします。
本当は『慶次』って付けたかったのですが字画で撃沈いたしました⤵←ただの漫画好き😁💕

だいぶお腹が下がってきました。おしるしなどはまだですが、腰痛&お腹の張りに不規則で襲われています😱
もう少しでベビ太郎に会えるかな~👶✨

No.81

>> 80 ビスケットさん期待の🎋まであと少しですね✨
いつかいつかとドキドキしちゃいますよね💦

👶タイミングだからこればっかりはわからないけど本当にもうすぐ👶に会えるんですもんね😲

腰痛とお腹の張りってことはお腹が痛いとかはないんですか?

私も来週いよいよ里帰りです。早いなぁ~。里帰りしたらあっという間に出産カウントダウンですよね😂

No.82

腰砕け状態の腰痛は不規則にありますが、本格的な腹痛はまだです☺
たまに足の付け根あたりがキュ~ンとなって痛いときがあります。

ベビ太郎も頑張って生まれる体勢の準備をしているような動きをしてますよ😊⤴
困っているのがトイレです。本格的に膀胱が圧迫され始めたのか夜中に3回もトイレに行きました。おかげで寝れないし💧

里帰りしたら本当に出産まで『あっ‼』というまですね。
甘えられる所は甘えちゃいましょう😊

No.83

お久しぶりです❤

こんにちは❗

今朝主人は大阪に戻りました。あっというまの5日間💦次会うときは家族が3人になってます👶

おくればせながら…
名前、小説などからお二人ともとったんですね🌼

「ゆうき」って名前になりそうです⭐ゆう、は主人の漢字から取ろうと考えているんですが、なかなか漢字が決まりません😩

里帰りすると、ほんとあっという間❗明日で里帰りをして1ヶ月になります。早いな➰

No.84

ちぃさん、楽しい時間を過ごせましたか❓
旦那さん戻ってしまったんですね😲
またちょっと寂しくなりますね💦

私も今日から9カ月です☝順調に体重を伸ばし、朝計ったら+6.3キロでした😨出来れば+9キロくらいで抑えたいのでどうなることやら💦

ビスケットさん、私も頻尿です⤵今までは👶のせいなのかどうかわからなかったけど最近はっきり胎動で突発的にしたくなることがあり、困ってます。外出時すぐしたくなって🚻ばかり探してます😥
それでも寝てる時は一度起きるだけだから私もまだまだかな😱

No.85

最近セールが始まってこの体で行ってきました✨いつまで出掛けられるかな~😱

お二人は車で出掛けるような場所にはどれくらいの週数まで行きますか?行きましたか?

No.86

ちぃさん✨
旦那さま帰ってしまったんですね。旦那さまも後ろ髪引かれながら帰ったんでしょうね😢
どこでもドアが欲しいと思う今日この頃です💦

『ゆうき』君の漢字、素敵な字が見つかると良いですね😊

トマトさん✨
だんだん頻尿になりますよ~😱 それだけベビが下がってきているんだろうけど夜中に3~4回はキツいです。

車での一時間以上の遠出は34週目から控えました。というより母に禁止されました💧

No.87

私は祖母の家にが一番遠出かなー、あれはもう無理💧

近くでのショッピングセンターとかは、意外とギリギリまでやってそう(^_^;)今でも運転してホロホロ放浪してるし。

でも買い物❗って決めたりすると荷物があったりするので、なるべく身内…母親や義理母、妹と一緒にお出かけする率は増えてますね✨

今日、姉が仕事休みだったから実家に来てて。姉はエステティシャンなんですが…足を触って、浮腫んでるよ❗って注意されました💧病院では言われてないんだけどなぁ。美と健康のラインでは違うのかなぁ💦

ただ、最近氷をガリガリ食べるのがすごく好きで。暑いし😔でも内臓が冷えるからやめた方がいいよって言われちゃいました😨

浮腫みって気にしてますか❓言われたら気になるー(^_^;)

No.88

そっかぁ~私は34週で🚗で二時間の実家に里帰りなのでそれ以降は🏠の近くをウロウロがいいですね😃
実家に帰ったら両親しか保険に入ってない🚗しかないし自分の好きな時に出歩けないかな~😥

体力つけるために毎日散歩をします!マルコに泣かれる毎日からおさらばします!

ゆうき君もそら君もカッコいいですね✨
つける漢字で印象って結構変わるからいっぱい悩んであげて下さい☺

今旦那と冷戦中です。原因は旦那が飲みに行くと連絡つかなくなり深夜帰宅➡爆睡➡次の日旦那謝るを繰り返していることです。何度約束しても私が妊娠しても守れない時があり、呆れています⤵
おしおきは完全無視&昼弁当無しです☝
優しい夫ですが🍻が大好きで日頃疲れているため飲み屋で寝てしまうようです。
でももう少し懲らしめます😁

No.89

ちぃさん私浮腫みって産まれてこのかた一度もないのでよくわからないです💦
ムチムチになるのかな~?
痛いのかな~?

No.90

ちぃさん✨
私ちぃさんのお姉さんに怒られちゃう~😱
もう足首がないくらいパンパン💧
今では普通の靴が履けなくてサンダルです。近所のお姉さんは臨月に入ってからmen'sのサンダルだったそうです。
まさにゾウ🐘の足‼

トマトさん✨
旦那さん困ったちゃんですね~😩 飲むなとは言わないけど、約束事は守ってもらわないと。
トマトさん頑張れ✊

今日 妊婦検診でした。
3096グラムで、私の身体と比較すると大きいのだそうです。
しかも~産道が狭いらしく『体力勝負になるから覚悟しておいてね💕』と言われました😱 出産中に帝王切開に切り替わる可能性も高いらしくて・・・。

ベビ太郎、いまだ生まれる気配がありません💧
予定日通りなのかな?
ドキドキ💓

No.91

明日とうとう七夕ですね🎋✨ビスケットさんどうかなー
でも3000ならほんとにいつでも、ですよね

トマトさん
私も浮腫みあまりわからないんです💧ただ浮腫んでる❗って注意されちゃって💧
どんなしたらわかるんだろ💧

あたしはなんとなく、恥骨痛いのってこれかな❓ってのが最近起きてる気がします。

金曜日検診だけどどれくらいなってるかなー

No.92

今日は🎋ですね✨
ビスケットさんの👶スクスク成長してますね。
でも体力勝負なんて言われたら少し不安ですよね💦
私も先生に言われたわけじゃないけどなんとなく産道が狭い気がします。お恥ずかしい話ですが、今まで🌠の💑の時きついとよく言われていたので💦
出産となると違うのかなぁ❓ちょっと不安です。
帝王切開かぁ~、私ならそんなら最初から帝王切開にしてくださいと言ってしまいそうです😥
意気地なしです💦

でも👶に本当にあと少しで会えるんですね💕
あぁ楽しみだ。

ところで皆さんの産院では出産費用どれくらいかかりますか?
うちは基本は42万で無痛分娩をすると+10万だそうです。全室個室です。

No.93

おはようございます。

痒みに敵わなくて、少し早めの検診に来ています💦解決策はないだろうけど、気休めに…

沖縄の気候が合わないのか…帰ってきてから痒みが悪化してます😭
あ~しんど…💧

うちの出産費用は普通分娩で42万前後、帝王切開で50万前後だそうです。

まっ、こんなもんか😁

直接支払いを使わないつもりなので、今から書類と格闘してます(笑)😂

No.94

笹の葉さらさら~🎵
母さん的には今日誕生日になると良いのだけれど、そんな気配はまったくなし💧

でも昨日よりは明らかに下がってきてます。
準備は整った。さぁ来い‼どんと来い😤

ちぃさん✨
痒みは嫌ですよね。私も剥くんだ足が痒くてウナコーワを少量つけて誤魔化してます💦

トマトさん✨
もうここまで来たら先生にお任せするしかないですね。
なるようにしかなりませ~ん🎵 母に『お前がビクビクしてたら赤ちゃんも生まれずらいわ』と言われちゃいました😁

出産の費用については総合病院なので42万~差額になるようです。
まわりのママさん達に聞くと大体50万くらいみたい。

No.95

おはようございます☀
七夕誕生予想は撃沈いたしました⤵
でもベビ太郎の人生だから仕方ないですね☺

今日は何をしようか迷っております💧
やっぱり散歩かな~?

No.96

本土の方は、雨は大丈夫ですか❓

沖縄は戻り梅雨なのか、あまりスッキリした天気ではないです。
昨日は七夕だったのに土砂降り❓スコールがありました☔

ビスケットさんの予定日まであと4日✨散歩がいいのかなぁ。
私もいい加減やらなきゃと思うんですが、恥骨痛がするようになっちった💧

昨日トイレに座ったらべびちゃん👶の重さが直接きたのか、激痛が走りました。
超頑固な便秘みたぃな痛み💧
トイレにいくのが少し怖くなりました😭

No.97

皆さん大体出産費用は同じようなもんですね。うちの病院はホテルみたいと言われているので高いのかなと思っていましたが、安心💕

ビスケットさんもうすっかり母さんの貫禄が✨
「どんとこい」いい言葉です‼
べびちゃんも安心してますよ~

ちぃさん痒み辛いですよね、私も中期にお腹と背中痒くて市販の痒み止め成分の入った保湿クリーム塗ってました。
今は大分いいですか⁉

今日は検診でした。なんと👶がビッグになっていました😂前回から500gram以上🆙の2125gramだそうです。ひょえー!確かに胎動が激しくなったと思っていましたがみんなこんなもんかなと思ってました💦
産む時大変なので2500超えたら散歩&スクワット&家事で陣痛を引き寄せたいです😱

No.98

>> 97 トマトさん
だいぶ大きくなりましたね❤👶✨

私は前々回は1980グラムで前回1987グラムでした(笑)😂まさか2週間で7グラムー⁉まさかでしょーって感じでした。まぁ誤差も笑いのうちになるくらいべびちゃんは元気でした✨

久しぶりにウォーキングしてみたら重いよー。
恥骨と足に、赤ちゃんの重みがまっすぐきて、痛い💧ビスケットさんは散歩どうですかー❓

心なしかお腹も張るので休み休みのウォーキングです

No.99

ついに陣痛がきました‼
いま入院したばかりなので超元気です✌😁
しばらくレスできませんが、そのまま続けちゃって下さい🙇

頑張ってきます⤴

No.100

ビスケットさん🌼

いよいよです❗
お母さんもそらくんも頑張れ❗

無事に元気な赤ちゃんが生まれますように…🙏💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧