乳癌?不安です…

レス9 HIT数 4584 あ+ あ-

2010/10/09 02:16(更新日時)

母が今日、産婦人科で乳癌の検査をしてきました。痼りがあると言っていたので、数日前に予約して半ば無理矢理に病院に押し込んだのですが…
マンモグラフィー…?で検査した所、石灰が見付かったそうです。まだ乳癌かは判らないのですが、乳癌でも乳癌でなくても手術する必要があるとのこと。
何だか色々と不安と心配がごちゃ混ぜで、あまり食欲も無いです。どなたか同じような結果が出た方はいらっしゃいませんか…?乳癌なのか違うのか、悪性なのか良性なのか…母のことが心配で、仕方ないです。ジタバタしても仕方ないのですが…💦

タグ

No.1350034 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今晩は。あまり役に立たないかもしれませんが、私も三年前胸に親指大のしこりを発見し受診しました。マンモグラフィに白く写るのが石灰化してるとこだよと。今はガンではないし大丈夫だけど毎年検診においでと言われて行ってます。手術心配ですね…私も人事ではないのでお気持ちわかります。しこりを見つけてから受診まで眠れないし泣いてました。お医者様によく話しを聞き、不安を取り除いて手術に臨んで下さいね。お医者様はプロですし信頼関係大事です。お大事になさって下さいね。

• << 3 レス有難う御座います。 母は数年前に帯状庖疹を経験しているので、余計不安です(>_<;)帯状庖疹は癌細胞があるのを教えてくれていると聞きましたので…内視鏡や他の検査が疲れて嫌だと結局検査に行かなかったので、無理矢理にでも行かせて毎年検診させておけば良かったと今更後悔しています。 やっぱり結果を聞くまで心配ですよね…同じく手術をするなら、せめて癌ではありませんようにと祈っております。 有難う御座います、紹介状を書いていただけるそうなので大きな病院のお医者様とじっくり話してみます。

No.2

早期発見なら治ると思うし大丈夫ですよ

むしろ今、見付かってホントに良かったとおもいますよ!!

あとは毎年の検査がとても大切です

例えば、乳腺症で乳ガンでなくても、何年かするとガンになる可能性があるなら、早期発見できるように毎年検査するように、今は良くてもガンになる場合もありますから

• << 4 レス有難う御座います。 そうですよね、遅かれ早かれ見つかるなら絶対に早い方が良いですよね。 もし乳癌でも乳癌でなくても半年~一年の検診はしっかり定期的に行かせようと思います。 母方の叔父が肺癌で亡くなってるので、余計に心配なのかもしれませんが、取り敢えず私がオロオロしていても役に立たないので…結果を聞くまでは頑張って冷静で居ることにします。 レス有難う御座いました。

No.3

>> 1 今晩は。あまり役に立たないかもしれませんが、私も三年前胸に親指大のしこりを発見し受診しました。マンモグラフィに白く写るのが石灰化してるとこ… レス有難う御座います。
母は数年前に帯状庖疹を経験しているので、余計不安です(>_<;)帯状庖疹は癌細胞があるのを教えてくれていると聞きましたので…内視鏡や他の検査が疲れて嫌だと結局検査に行かなかったので、無理矢理にでも行かせて毎年検診させておけば良かったと今更後悔しています。
やっぱり結果を聞くまで心配ですよね…同じく手術をするなら、せめて癌ではありませんようにと祈っております。
有難う御座います、紹介状を書いていただけるそうなので大きな病院のお医者様とじっくり話してみます。

No.4

>> 2 早期発見なら治ると思うし大丈夫ですよ むしろ今、見付かってホントに良かったとおもいますよ!! あとは毎年の検査がとても大切です 例えば… レス有難う御座います。
そうですよね、遅かれ早かれ見つかるなら絶対に早い方が良いですよね。
もし乳癌でも乳癌でなくても半年~一年の検診はしっかり定期的に行かせようと思います。
母方の叔父が肺癌で亡くなってるので、余計に心配なのかもしれませんが、取り敢えず私がオロオロしていても役に立たないので…結果を聞くまでは頑張って冷静で居ることにします。
レス有難う御座いました。

No.5

主です。
やっぱり乳癌でした…なんだかもう力が抜けてしまって…
来月の9日に診察だそうです…😢

• << 7 初めまして うちの母も 昨日 胸にしこりがあるのが 発見されました ⤵ 80% 悪性腫瘍と言われ いま 検査待ちです 母は 72です 主さんの お気持ち ご察しいたします 辛いですよね まだ 結果でてないけど 覚悟してるようです しこりが 梅干しの種ぐらいなんですけど 横レスすみません 6さん これは 進行癌なんでしょうか?

No.6

はじめましてこんにちは良かったらメール待てます産婦人科乳腺外科の開業医師 をしています良かったら相談乗りますよ

No.7

>> 5 主です。 やっぱり乳癌でした…なんだかもう力が抜けてしまって… 来月の9日に診察だそうです…😢 初めまして
うちの母も 昨日 胸にしこりがあるのが 発見されました ⤵
80% 悪性腫瘍と言われ いま 検査待ちです

母は 72です

主さんの お気持ち ご察しいたします
辛いですよね
まだ 結果でてないけど
覚悟してるようです

しこりが 梅干しの種ぐらいなんですけど
横レスすみません
6さん これは 進行癌なんでしょうか?

No.8

横入りで申し訳ございません。
ちょうどこのサイトを見てましたが、相談してもよろしいでしょうか?

No.9

私の母と同じ歳ですが気持ちを引き締めて頑張って下さり
私の母は乳癌検診は引っかかってないですが昨日、大腸癌が見つかりました。私も心配です。子供が11歳で、3歳までおっぱいあげてました。3年前婚約して妊娠して私の不注意で堕胎しましたがその後乳腺より母乳でも粘りがあるのがでます。小さいシコリもあり、婚約破棄し現在怖くて病院にいけなく2年過ぎました。癌なのかな?と思いますが、主様もお母様の事心配だと思いますが、お体を配慮して頑張って下さりませ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する