脈あり?なし?

レス2 HIT数 2679 あ+ あ-

2010/06/19 02:11(更新日時)

あたしは大学生一年生です
相手は中学から大学まで学校が一緒の男子で、脈ありか脈なしか判定してもらいたいです

・学校帰りに一緒になると家が逆方向でも送ってくれる
・送ってくれるときの会話の内容が恋愛関係が多く(話を持ちかけるのは相手)Г良いひといないの?」など聞かれる(いない、と答えるとつまんねーとか言われますが(^ω^;)
・メールしてるときに大学受験の話になりГ○○さんと同じ学校だし結果オーライ」と来た
・高校の卒業式の話になってГ誰か第二ボタンもらってくれるかと期待してたのに(笑)」と言われた後Г○○さんもらってくれたら良かったじゃん」と言われた(慰めでももらってくれたら嬉しいもんだよ、と続きましたが)

と、こんな感じです。
その割にГ良いひと見つけたんだよねー、見つけただけだけど」と言われたりして、あたしのただの勘違いかー、と複雑です。
今までずっと友達感覚でいたため、相手がただの友達として言ってきているのか分かりません。

男子はただの女友達にも以上のようなことは言いますか(´・ω・`)?

No.1349901 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の主人との事ですが、私達も5、6年友達と言うか知り合いでした。主人は女友達も多く女慣れはしてましたねぇ😃主さんのお友達と性格も違い当てはまるかわかりませんが主人が私にした言動、行動を書きますね✋
・「彼氏おらんの?」と聞かれた。
・みんなで遊ぶ時はしょっちゅうその場にいた。
・他の女のコには肩に手を回したりしたが、私にはしなかった。
(好きな女にはできないと言ってました。)これは、付き合い出してから主人が言ってました。
参考になるかわかりませんが…
スレを読んでいると友達以上恋人未満ぐらいかな?と感じました。主さんが彼に好意があるなら押してみるのもいいんじゃないかな?と思います😃
がんばってください。

No.2

>> 1 早速レスありがとうございます(^ω^)

相手は女慣れしてないと思います。高校のときは男女間で壁があり、まともに話す女子は○○さんだけだった、と最近言われました。中学のときはそんなことなかったのですが💦

でも参考になりました!
5、6年知り合いだった後に付き合えるって羨ましいです。

ただあたし自身恋愛経験がないため、相手の態度や言葉でそういう気になってるだけなのか、本気で好きなのか曖昧で(´・ω・`)友達から恋愛に発展するのは理想なんですが、友達のままの方が楽なのかなーとか、ごちゃごちゃ考えてしまいます😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧