やっぱり忘れられない…

レス8 HIT数 4299 あ+ あ-

2010/08/17 18:05(更新日時)

別れて8年経つ人が忘れられません。別れてからも時々近況報告をし合ったりしていましたが、お互いに違う相手が出来、彼にも結婚を考える人ができました。「結婚する前に会いたい。」なんて言われ、どれほど悩んだことか…。今年のお正月には結婚を伝える年賀状が届きました。一瞬時間が止まって、胸が痛くて…まだこんな気持ちになる自分に笑えました。いつか思い出さない日が来るのでしょうか。

No.1348390 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんかわかります❗私も高校時代付き合ってた彼が別れて1年後位に結婚して子供が生まれたと聞いた時、大好きな彼氏がいるのにも関わらずショックを受けました💦
去年、6年振りに同窓会で再会して家庭の話を聞いた時はどんな顔をしたらいいか困ったくらいです。
でも実際に結婚した彼を見てからそういう思いも消え、やっとスッキリした気分になりました。

心のどっかで吹っ切れてない部分があるんだと思いますよ😫

No.2

>> 1 ありがとうございます😃
そうですね…フッ切れてないから、いつまでも考えるんでしょうね💦あの頃が一番幸せだったと思うのは、今が幸せじゃないからなのでしょうか😔💧
嫌いで別れた訳じゃないから…余計なんですかね😠
あの時…とことん向き合うべきだったんだと思います…。これから先、あの頃以上の幸せがあるとは…どうしても思えなくて⤵

No.3

>> 2 私は未練がましい性格でかつ彼と半自然消滅っぽく終わったので余計吹っ切れてなかったです。
彼はとっても大切な人だったんですね。でも彼を越える人は必ず出てきますよ‼越える人を探すのは難しいけど気づいたら越えてるって人が出来ると思います…。

色々考えちゃうと最終的にいつも人生ってなんなんだろう…になっちゃいます(笑)

No.4

>> 3 確かにその彼と出会ってから、その前に忘れられなかった人を超えていることに気付いたから、きっとまた出会えるのかもしれないですね😊あなたは、今の彼が超えられた人ですか❓
人生ってなんだろう…多分答えは見つからないのだろうと思います💦でもいつか答えを見い出せた時、それが納得できる、満足できるものならいいですよね☺

No.5

私は見つかりました😌彼以外の人と付き合うなんてありえなかったし、気持ち悪いとまで思ってましたが自然と好きな人が出来て付き合いはじめてふと気づいた時、今の彼の方が好き…ってなってました。今も付き合ってて7年目です。都合よく元彼との別れはつらかったけど、この別れがなかったら今の彼とは出会わなかったから必要な出来事だったんだって思っちゃってます。
でも元彼の結婚にはショックを受けましたけどね💦
たまぁに夢に出てくる時もあります💧なんなんですかね😒

No.6

こんにちは!大丈夫です。きっと、彼より素晴らしい男性が現れます✨私、経験者です❤私も昔、ホントに好きな人と別れた時、うつ病になり、体重10キロ減りました…好き過ぎてお金を何十万も貸してました…もうこんなに好きな人は現れないだろうって思ってました。ケド何年も経て、今の旦那と出会いました。旦那はホントに運命の人です。そういう過去も全て受け止めてくれます。大丈夫です!無理に忘れなくて良いです。その我慢が新しい恋に導いてくれます✨今辛い分の何十倍も幸せを掴めます🍀

No.7

>> 6 ありがとうございます😢とても説得力がありました💦無理に忘れようとせず、自然の流れにまかせようと思いました。

No.8

主さんの気持ちすごく分かります。
私も現在は彼氏がいるのですが、昔好きだった人に再会する度にその人のことが気になります。
これから先結婚してもその人が心から消えることはないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧