嘘ばっか✋どう思われる😭

レス17 HIT数 4081 あ+ あ-

2010/06/17 21:10(更新日時)

結婚して2年9ヶ月‥

出来婚で結婚したのに死産で子供を亡くしそっから旦那ともしょちゅう喧嘩✋

言葉の暴力や殴られたり私は別れを決意。

結婚して約一年で離婚届を旦那に渡したが旦那の親が離婚を認めない。

とりあえず別居することになりすきに生活したらと言わました。続きます

No.1347532 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。

旦那も他に女作ってたし私もすきにしようと思いました。

そんな時地元の同級生と知り合い遊びました。

そんときは[どうせそんな深い友達にはならないだろう]と思い結婚して離婚したいと言うのを隠し遊び勢いで付き合い一ヶ月で別れました。

その後も旦那とは何回か話し合いをしました。

No.2

>> 1 続きです.

そん時酔った勢いでヤってしまい妊娠。

妊娠してからも色々あり別居は続いたまま。

産まれてからは何回か合わせました。

産んでから2ヶ月たった頃その地元の同級生(元カレ)から連絡が来て最近の現状を話しました。
もちろん子供産んだこともです。

それで久しぶりにあうことに。

たわいもない話をして別れ3ヶ月に1回のぺーすであい続けてきました。

その元カレと付き合って別れてから今で約1年半。

ちょこちょこ連絡はとってますが結婚してるとは言ったことがないんです⤵

No.3

>> 2 今その彼が少し気になってます。

でも嘘(結婚してない⤵シングルマザー)を言い続けるのが苦しくなり正直に話したいんですがどう思われるか不安で‥

ちなみに相手は20歳の大学生なんです⤵

旦那とは今でも別居中
たまに子供あわせてます

No.4

ん?その子は結局誰の子?

No.5

いや、むしろ誰の子という事にしたいの?

No.6

ありがとうございます💡
説明下手ですみません‥
子供は旦那の子供です。

No.7

この話、誰かに聞いて欲しかっただけ?、それともアドバイスを求めるための相談?、相談の場合は何が焦点?

No.8

ありがとうございます。

アドバイスほしかったんと皆さんならこんなんどう思うかなとおもい‥

• << 10 なるほどー 読んだ限りでは、ちょっと「行き当たりばったり」の生き方なのかなーって思います。 貴女をしっかりサポートしてくれるような男性と巡り会えなかったって不運もありますが・・・。 で、今後気になるポイント言えば、元彼との行く末、旦那さんとの繋がり方ですよね? ホントどうなっちゃうんだろう?、現時点では未来予想不可能に近いし・・・。 まぁーけど、恋に走るのも良いけれど、一児の母だって言う自覚だけは、しっかり持って貰いたいところですよねー。

No.9

旦那さんとのお子さんなら、旦那さんとのサヤに収まれないの?

だって死産しちゃって…それで喧嘩が多くなっちゃって…辛かったんですよね?
待望の旦那さんとの赤ちゃんなのに…主さん何考えてるのかさっぱりわかりません。

No.10

>> 8 ありがとうございます。 アドバイスほしかったんと皆さんならこんなんどう思うかなとおもい‥ なるほどー

読んだ限りでは、ちょっと「行き当たりばったり」の生き方なのかなーって思います。

貴女をしっかりサポートしてくれるような男性と巡り会えなかったって不運もありますが・・・。

で、今後気になるポイント言えば、元彼との行く末、旦那さんとの繋がり方ですよね?

ホントどうなっちゃうんだろう?、現時点では未来予想不可能に近いし・・・。

まぁーけど、恋に走るのも良いけれど、一児の母だって言う自覚だけは、しっかり持って貰いたいところですよねー。

No.11

彼が気になるとか、言う言わない…とかより今の旦那さんとの関係をハッキリさせる方が先なんじゃないかと思います😃
旦那さんと別れるなら別れて、黙っておくのが辛いならこうだったんだ、と。
旦那さんとやってくならこうだから黙っててごめん、と。
結婚してるけど気になってます、と言われても彼は困るんじゃないかと…😣💦

No.12

ん?大学生の彼には普通に本当の事 言えばいいと思いますが… 大学生の彼とはどうしたいのか どうなりたいのか どっちにしろ黙ってるのはいけないのでは?主さんの中では本当の事を言って引かれるのが怖いって取れます。
旦那さんとは 仲が悪くなって別居中にできた子と言う事でしょうか? まず旦那さんと 話し合って結果を出さないといけないと思います。

No.13

W不倫ですので、相殺しあう形になるでしょう。つまり慰謝料はお互いゼロってことになるんじゃないかと思います。

別居が2~3年続けば自然離婚のはずですが、現夫との間にもうけられたお子さんの親権がどうなるのかも含めて、一度 弁護士に相談された方が良いと思います。

私はそこまで至ったことがありませんが、人として、という点で自制と反省は必要に思います。主さんは女性ですが、その前にすでに一人の親としての存在があるのですから。

No.14

難しい話は分かりません。1つだけ感じたのは「お母さん、しっかりしてよ」ということです。
その子のためになる最善をして欲しいです。産まれた子どもに罪はない…主さんは不幸な女性かもしれませんが、それは子どもが不幸になる理由にはならない。
人1人の人生を背負ったんです。それを自覚した大人の対応・1人前の親としての対応をして頂きたい。

ハタチの学生風情に親の自覚なんて分かりません。恥ずかしながら僕もまださっぱり分かりません。だからこそその恋愛の善悪は別として、子どもの将来を一番に考えた判断をして頂きたいです。

ガキが失礼致しました🙇

No.15

何がしたいの?旦那との事や子供の将来や自分の女性としての恋愛とか全て天秤にかけて中途半端な事して、面倒を自分から作って、責任もとれない覚悟もないのに全て天秤にかけて、自分だけ幸せになりたいって言ってるように聞こえる。幸せになりたいなら自分から覚悟や責任や計画性を持って行動してみたら?

No.16

主さん💧なんて生き方ですか?中途半端な夫婦生活の時に勢いで子作り? 離婚しないで旦那さんと好きな人両方に子供懐かせてスペシャル級の馬鹿ですか?何のために旦那さんとの子供作ったんですか?結局…子供生まれても別居した状態なら子供が振り回されてる💧母親は、どうしたら良いか分からない後始末下手くそ人生で… 酔った勢いと好きにしようと思って結婚したまま他の男と楽しんだ結果でしょ?こんな母親嫌だ😩 世も末だね…死産してるなら分かりますよね?子供の大事さ。どうしようって悩んでる悩みがクダラナイ💧悩むなら子供の事でしょうが… 大体…死産してから喧嘩ばっかで他に女作るような旦那と子供作る気に私ならなれないわ😔キツイ言い方ですみませんm(__)mですが…中途半端な動きは子供がダメになりますよ💧

No.17

現実的な意見はキツイから反応なしかなぁ?主は現実逃避中?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧