歯について

レス7 HIT数 1909 あ+ あ-

2010/06/14 23:13(更新日時)

上の歯を差し歯にしたら隣の自分の歯より白くなったので歯医者で相談したところホームホワイトニングをすすめられ…上の歯全部で通常\21000の所を上下で\11000で良いと言ってくれたのですが…どうなんでしょう💧やってみた方いらっしゃいますか?歯に詳しい方のお話も聞かせて貰えたら嬉しいです。

No.1346599 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは煜友達やってましたが綺麗になりましたよ煜
上下でその値段は安いと思う
友達は確か一本五百円とか言ってたから煜

No.2

ラッキーじゃないですか煜兊

私なら喜んでしてもらいますよ兊

No.3

歯科衛生士です。
差し歯作る時に隣の歯と色は合わせませんでしたか?ホームホワイトニングは私の医院では対応していませんが、私の知る限りではホワイトニングは永久に白さを保つ事はないです。
定期的にケアが必要です。値段については、自費の場合は医院によって価格設定が違いますが、通常〇円のところを安くする…
というドクターはあまり信用できないのでは…
ホワイトニングのメリットデメリット、価格についてきちんと説明を聞いてから決断された方がいいかと思います。

No.4

私も3番さんと同じで、歯の色を合わせなかったのかなぁと疑問に思いました。
失敗したから安く…とか言ってるのかと😓
私なら、差し歯を作りなおしてもらいます😌

No.5

みなさんレスありがとうございます。
説明不足ですみません。差し歯は下の歯の色に合わせたました。差し歯の隣の歯は歯並びが悪いので二番目の歯が後ろに行っているので一番三番の順になってます。

No.6

>> 5 私は以前、歯科医で働いてましたけど、歯並びが悪くても下の歯の色に合わせるっていうのがいまいちわかりません💧
下の歯と上の歯は微妙に色違うし。
ましてや、3番(犬歯)は一番黄色っぽいのに。
歯科医もいい加減な治療するとこ多いから気をつけた方がいいですよ。

No.7

>> 6 レスありがとうございます。
下の歯に合わせたのは上の前歯を四本差し歯にした為と思います。恥ずかしながら虫歯で酷い状態だったので合わせる歯が無かったんです💧三番に合わせると黄色くなるし…

なんか何を言いたくて何を相談したいのか解らなくなってきました💧すみません💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する