オークションでの疑問❓

レス4 HIT数 2502 あ+ あ-

2010/06/16 20:14(更新日時)

オークションで白ロム検討中なんですが旧料金プランのままですがシンプルに出来ますか⁉
またオークションで買って失敗したとかはないですか⁉

No.1345984 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

白ロムをauショップにて持込機種変しようとしても、旧料金プラン→シンプルコースに変更は出来ません。

方法としては 旧料金プラン→端末機ゼロ円・分割ゼロ円でシンプルコースに変更可能な対象機種を探して下さい。

その端末機が気に入らなかったら 白ロムを落札して 使いましょう。

気に入らなかった端末機は出品出来ます。

なるべくロッククリア済みの白ロム端末機を落札したほうが ICカードを差し込むだけで、2,100円の手数料も掛かりません。

No.2

1さんが言われるように、ショップでプラン変更は出来ますよん。流れも1さんの言われる通りで良いかと。

只オークションで端末を購入する場合、ロッククリア済み端末を購入すると2100円は掛りませんが、新しい目の機種は、相場より2100円以上金額が高い場合が殆どです(割高)。古い機種ならお得感は有ります。

ショップでデモ機等で確認してから購入すれば失敗は御座いません。メーカー保証も効きますし。

まぁショップの半値以下で最新機種が購入出来ますんで、広い目で見ればお得なんですがね。

No.3

追記:数年前にオークション詐欺に有った事が1度有ります。auオークションではまだ稀に有る見たいですので、出品者の評価は必ずチェックされた方が良いです。

私が思うにはヤフオクの方が安全ですね。品も多いですし。

No.4

放置スレだったか…損した。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少