間違ってる?

レス6 HIT数 2178 あ+ あ-

2007/08/19 10:11(更新日時)

今、夫ともめていて実家にいます。生後六ヶ月の息子と、お腹には三ヶ月になる2人めの子どもがいます。夫に対して私の両親は激怒していておなかの子どもを産むなら縁を切ると言っています。でも、中絶したくないんです。それで、「病院で、中絶すると私の体に危険があると言われた」と話してなんとか両親は産むことを納得してくれました。
こんなうそをついたことは間違っているのでしょうか?

タグ

No.134426 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは、離婚するつもりなのかな⁉離婚するつもりなら、親御さんが言ってる事も、分かります。この先、一人でお子さん2人を育てていくのは、並大抵な事ではないから、親御さんは鬼になって、言ってくれてるんだと思います!主さんが、1人で産んで、育てていける気持ちと、お金があれば私は産んでもいいと思います😃頑張って下さいね😊

• << 3 夫は、改めるべきところは改めると言っています。私も少し時間がかかるかもしれないけど、子どもたちのためにもやり直せたらという気持ちがあります。 ただ、私の両親の心配と夫に対しての不信感は大きくて…。両親の気持ちも分かるだけにどうしようもありませんでした。

No.2

簡単に間違ってはいない☝とは言えないです💧

離婚考えてるですか❓
産んだとしたら、一人で全ての事やらないといけないし😥 主さんに覚悟があれば大丈夫だとは思いますけどね😉
友人は3人子どもがいて一人で育ててますよ😃
両親はあてにならず、祖母はいるみたいですが💧

見るからに大変😥ってのが分かりますし😱

• << 4 子どもが一人と二人では大変さが大違いというのは想像しただけでもわかります。そして両親の心配してくれている気持ちも痛いほど分かるんです。 今すぐに関係が戻るというのはムリだけど、子どものためにも時間はかかってもやり直したい。でも、もう妊娠中期に入っていて赤ちゃんのことは急いで決めないとどうしようもありませんでした…。 これだけ心配してくれている両親のことを騙したのが本当に心苦しくて…。

No.3

>> 1 主さんは、離婚するつもりなのかな⁉離婚するつもりなら、親御さんが言ってる事も、分かります。この先、一人でお子さん2人を育てていくのは、並大抵… 夫は、改めるべきところは改めると言っています。私も少し時間がかかるかもしれないけど、子どもたちのためにもやり直せたらという気持ちがあります。
ただ、私の両親の心配と夫に対しての不信感は大きくて…。両親の気持ちも分かるだけにどうしようもありませんでした。

No.4

>> 2 簡単に間違ってはいない☝とは言えないです💧 離婚考えてるですか❓ 産んだとしたら、一人で全ての事やらないといけないし😥 主さんに覚悟があ… 子どもが一人と二人では大変さが大違いというのは想像しただけでもわかります。そして両親の心配してくれている気持ちも痛いほど分かるんです。

今すぐに関係が戻るというのはムリだけど、子どものためにも時間はかかってもやり直したい。でも、もう妊娠中期に入っていて赤ちゃんのことは急いで決めないとどうしようもありませんでした…。
これだけ心配してくれている両親のことを騙したのが本当に心苦しくて…。

No.5

主さんの気持ちも分かるけど…やっぱり親はいくつになっても子どもをいつまでも心配しているからこそ、そこまで言ってくれるんだし…。確かに言葉はひどいけど、それだけ主さんの事を心配している訳だしね…。私が接して来た人達は口を揃えて言います「孫は本当に可愛いけどやっぱり子どもはそれ以上に大切で心配」と。もう少し、旦那さんも交えて御話してみてはどうでしょうか?

No.6

>> 5 両親の気持ちが痛いほど分かるだけにきついです。うちの両親も「孫がかわいいのは娘がかわいいから」と言います。

なんとかこれから夫が真剣に考えて変わってくれることを願うばかりです。そういう気持ちも含めて時間はかかるかもしれないけどしっかり話し合っていきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧