みんな幸せにな~れ🍀 ⑦

レス500 HIT数 14667 あ+ あ-

2010/10/12 09:02(更新日時)

なな、なんと⑦です😲‼‼

これもひとえに皆様のおかげ✨
これからもモヤモヤを吐き出したり、夫婦生活を見つめ直しながらもう1度幸せな笑顔を一緒に取り戻しましょうね👊😠

仲間スレですが飛び入り参加も大歓迎です💓

では再びあせらずゆっくりゆるゆるスタートしましょ~🎵

No.1344218 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 ツキさんおはよぅ☺

昨日は落ち着いた時間を過ごせたようで✨👍☺

苛々しちゃったりって発覚前からあったのに…
今はほんの些細な自身のいたらない面を酷く悪い方に考え過ぎちゃったりしてませんか⁉

私だけでなく、皆さん(他のレス見ても)発覚後は凄く自身を追い詰め過ぎてる気がします😔
追い詰め…はチョット違うかな⁉
頑張り過ぎてる💦だね💦

なんか些細なミスも自身を許せなくなってる…と言うか😥
それだけ余裕がないんでしょうね😥

自然に頑張ったり頼ったりしてた日々とはヤッパリ変わってしまったんですよね😔

今朝、片付けをしていたら過去のビデオテープを落下させてしまって💦
片付けながら日付を見ていて、2006年のも当然出てきました…
数字を見るだけで辛くなります😢
こんなに沢山家族との思い出を残してきてるのに…😢
旦那はこぅして家族の1人で居ながらも他に向いていた時期かと思うと凄く苦しくなりました⤵💧💧

どんな顔して家族と過ごして居たのか…
改めて見て見たい気持ちと…
見たくない気持ち…
確かにその時期も私達は家族だったのに😢😢

あぁ⤵⤵⤵⤵
狂ってしまいそう💀💀💀💀💧💧💧

No.352

>> 351 ママさん

こんにちは✨

発覚から、旦那を凄く意識するようになって自分のダメな部分を許せなくなったり自分も旦那も責めすぎたり…力が入りすぎたり…そっか、ずっと頑張りすぎてたんだ‼

深呼吸しなきゃ😃✨

旦那が浮気した時期の事…あんまり考えたくないですね。

その日は無かった事にならないかなぁ。

あ~も~過去は捨てたい‼

忘れたい‼

No.353

>> 352 ツキさんこんにちゎ🙇

過去を捨てたいですね😢
本当に全ての記憶を消して貰いたいです😢

ヤッパリビデオ見ちゃいました😥

旦那が7ヵ月の娘の口に手を持っていくシーンを見て【汚い】と思ってしまいました💧😔😔

女に触れてたその手を😱⤵⤵⤵
ハァ…当時の旦那…笑顔が少ないように感じました😔

もぅほんっとにこんなはずじゃなかったのに😭😭😭

幸せが遠いです😢😢😢

No.354

今日は岐阜に居ます😲仕事が1日で終わらなかった😱目がしぱしぱする🌀。🌀

「消したい過去」って現実は「消せない事実」な訳で、じゃあどうしよう?
「消せない事実」の周りにこれから先に起きる夫婦や家族の楽しい思い出、どんな些細な事でもいい、クスッとでもいいから笑顔になれた事を並べて行くねん、そして周りが囲めたら上に積み重ねて行くねん、そしたらね、いつの間にか「消せない事実」がね、夫婦や家族の歴史の中に埋もれてしまうねん😌

これが翼の基本です✋

No.355

>> 354 翼さんおはよぅ☺

相変わらず良い事言うね⤴😊

翼さんの言ってくれてる事はよぉく解るし…そぅできたらもっと楽に生きていけるんだろうけど…

今の私…
ぅぅん、発覚してからの私…
旦那を避ける自分で居る事に力が入ってる気がします😔

これからの家族との思い出をまだ楽しんで築いて行く気になれず⤵

過去の家族との思い出を悔やんでばかりです😔😔

こんな事になる前に…旦那が何度も女を求める前に…
本当に阻止したかった💧と後悔ばかり😔

旦那が浮ついた気持ちになってるだけの時に気付いていたら…
私は今みたいに変に強さを身につけないで、素直に甘えられる…旦那を他に目を向かせないようにできる私でいる自信があったのに😔😔

今となっては全てが遅いですけど😔

今は必死に【この男浮気できるチャラ男だったんだ】と思うようにしてる所です😔
旦那を酷い男に仕立てなきゃやりきれないから😔
でも…
今も変わらず側で優しい旦那と居ると、なかなかチャラ男に思えなくて苦しいです😢😢

• << 357 皆さん✨おはようございます🙇 翼さん 凄く暖かい考え方だなぁ~と思いました😃 家族の日常の中に「笑い」って大切ですよね✨ 先月、旦那が実家に迎えに来た時に、無表情でいようと思ってたのに、旦那がちょっと面白い事を言ったから、ついクスッと笑ってしまいました。 ピリピリしてた気分がほぐれました。 今朝も息子と旦那が同じ三歳のレベルでふざけてて呆れるやら笑えるやら…。 心の中は、過去の事で悲しさや腹立たしさで一杯になる事もあるけど、不思議と普通に生活出来てます。 ちょっとは旦那も私も成長したかな?
  • << 358 ママさん おはようございます✨ 私も翼さんの意見に乗っかるようですが、最近のママさんは凄く辛そうだし、専門家に話を聞いて貰った方が良いんじゃないかなぁと思います。 実は私もカウンセリング受けてますよ。 人に話さないと、どんどん考えが悪い方に行くし追い詰められてしんどいですよ。

No.356

>> 355 ママさん、一度夫婦でカウンセリング受けてみない?いや、受けた方がいいよ✋
ママさんやママさんの家族が壊れて欲しくないねん、絶対に😢😢😢

No.357

>> 355 翼さんおはよぅ☺ 相変わらず良い事言うね⤴😊 翼さんの言ってくれてる事はよぉく解るし…そぅできたらもっと楽に生きていけるんだろうけど… … 皆さん✨おはようございます🙇
翼さん
凄く暖かい考え方だなぁ~と思いました😃
家族の日常の中に「笑い」って大切ですよね✨
先月、旦那が実家に迎えに来た時に、無表情でいようと思ってたのに、旦那がちょっと面白い事を言ったから、ついクスッと笑ってしまいました。
ピリピリしてた気分がほぐれました。
今朝も息子と旦那が同じ三歳のレベルでふざけてて呆れるやら笑えるやら…。
心の中は、過去の事で悲しさや腹立たしさで一杯になる事もあるけど、不思議と普通に生活出来てます。
ちょっとは旦那も私も成長したかな?

No.358

>> 355 翼さんおはよぅ☺ 相変わらず良い事言うね⤴😊 翼さんの言ってくれてる事はよぉく解るし…そぅできたらもっと楽に生きていけるんだろうけど… … ママさん

おはようございます✨

私も翼さんの意見に乗っかるようですが、最近のママさんは凄く辛そうだし、専門家に話を聞いて貰った方が良いんじゃないかなぁと思います。

実は私もカウンセリング受けてますよ。

人に話さないと、どんどん考えが悪い方に行くし追い詰められてしんどいですよ。

No.359

みなさん…ご無沙汰してます✋
ちょっと忙しさと精神的に疲れてダウンしてました。
…ていうかダウン中です😞⤵

もういろいろありすぎまして…
しばらく📱は連絡用にしか使っておらず、サイトも✉もノータッチだったので、レスも全部読んでいませんでした。ごめんなさい…。

うちは末期かな?😅😅😅

逆ギレされたときのヒドイ言葉や、いくらこうしてほしいと言ってもまったく気をまわらそうとしない主人の態度に疲れてしまいました😢

主人がいいヒトなのはわかってるけど、よく考えてみたら依存度大なヒトで、他人よりも自分が一番なんですよね。
→→

No.360

→→

優しさを表面に出してるからまわりにはいいヒトって言われるし、ワタシもそう思って暮らしてきたけど、実は我慢しててまわりに合わせるのが上手なだけで

家族や妻にはその分「何も言わずとも気づけよ、気遣えよ」って態度を表にするようになったので、ちょっと疲れてきました。仕事が忙しいせいもあって精神的にイッパイなのはわかるんですが…😞⤵

ワタシは優しくされたいのに主人も優しく扱え的な感じで…その威圧感がワタシをさらに不機嫌にさせるし、夫婦もうまくいかなくなっている気がします。

もうしばらく口も聞いていません。1ヶ月近くたつかも😅

今八方塞がりな状態で…でもワタシも疲れて努力する気なもなれず…
久々なのにマイナスなレスでごめんなさいね…

暇をみてレスを読みます。
またふらっと来ますね…

ごめんなさい…

• << 362 まるさん こんにちは🙇 まるさん夫婦は安定していて、お仕事や家事でバタバタしてるからここに来ないのかなぁ~と勝手に思ってました。 疲れてるなら、今は頑張らなくても良いんじゃ無いですか? 無理をしても、爆発しちゃいそうだし。 また、来てくださいね✨ 留守番しときますから😁
  • << 370 まるさん、今はそう言う「流れ」なんだと思って流れされてみるのも必要かも知れない、冷戦1ヶ月はちょっと気になるけど😅😅😅 まるさんの旦那さんも今、このタイミングで一言「甘えてごめん」ってまるさんに手を差し伸べるだけで随分状況が変わると思うやけどなぁ… ママさん、ツキさんは女性としてどう?

No.361

翼さん🙇ツキさん🙇
ご心配掛けてごめんなさい🙇💦
そして心配してくれてありがとうございます🍀🙇☺

お2人のアドバイス…前向きに検討してみたいと思います。

自分がこんな事になるなんて😢😢

私の近所にちゃんとした所あるのかなぁ😥😥誰にでも聞いて回れないし…😔

今日は雨も上がって⤴風も心地良い良いお天気になりました☀😊

• << 363 ママさん こんにちは🙇 気力が無い、疲れやすい、楽しみが持てない…しんどいだろうなぁと思います。 私はカウンセリングと言っても、娘の子育てで悩んでスクールカウンセリングを受けさせて貰ってて、そこで家庭環境が悪い事も聞いて貰ってます。 私も娘も違う日に予約してカウンセラーさんと話してます。 ママさん、家庭の悩みを聞いてくれる専門機関とかもあるし、気軽な気持ちで話してみたらどうでしょう。 相談してくれる人と相性が合わなかったら、違うところを探したら良いし✨

No.362

>> 360 →→ 優しさを表面に出してるからまわりにはいいヒトって言われるし、ワタシもそう思って暮らしてきたけど、実は我慢しててまわりに合わせるのが上… まるさん

こんにちは🙇

まるさん夫婦は安定していて、お仕事や家事でバタバタしてるからここに来ないのかなぁ~と勝手に思ってました。

疲れてるなら、今は頑張らなくても良いんじゃ無いですか?

無理をしても、爆発しちゃいそうだし。

また、来てくださいね✨

留守番しときますから😁

No.363

>> 361 翼さん🙇ツキさん🙇 ご心配掛けてごめんなさい🙇💦 そして心配してくれてありがとうございます🍀🙇☺ お2人のアドバイス…前向きに検討して… ママさん

こんにちは🙇

気力が無い、疲れやすい、楽しみが持てない…しんどいだろうなぁと思います。

私はカウンセリングと言っても、娘の子育てで悩んでスクールカウンセリングを受けさせて貰ってて、そこで家庭環境が悪い事も聞いて貰ってます。

私も娘も違う日に予約してカウンセラーさんと話してます。

ママさん、家庭の悩みを聞いてくれる専門機関とかもあるし、気軽な気持ちで話してみたらどうでしょう。

相談してくれる人と相性が合わなかったら、違うところを探したら良いし✨

No.364

>> 363 ツキさんありがとう🍀🙇

そう言ったカウンセリングは無料ですか⁉
金銭的な事も考えてしまいます😥

小さな町だし…噂になるのも気になります😥

No.365

>> 364 ママさん

大阪だったら無料相談や電話相談がかなりあります。

ママさんの地域で、カウンセリングに出向くと人目が気になるなら、電話で聞いてもらうのも良いかもしれないです。

市の施設に行くと、女性向けの電話相談のパンフレットやカードが置いてありします。

私の住んでる市では男女共同参画センターに問い合わせると予約出来ます。

私も今は気がはってるのか何なんだか、泣く事も無いし、今後行き詰まりを感じたら電話をかけてみようかなぁ。

No.366

>> 365 ツキさん🙇🙇
解りやすく丁寧にありがとう🍀🙇

ヤッパリこの町で出向くのは容易じゃないですね😥
まずは電話…なら…

でも私…
カウンセリングすらも逃げ腰です😔

私の願いはタダ一つ…
旦那が体の関係を持つ前に阻止する事‼

もちろん…もぅ今となっては叶わない願いですが😢😢😢

No.367

ママさん

無理しなくて良いと思いますよ✨

しんどい最中は何か行動起こす気にもなかなかならないし。

まずはゆっくりしましょう。

でも、あまりにも体や心が不調だなと思ったらご主人やお母様に頼って下さいね🙇

ご主人も心配してると思いますよ。

No.368

>> 367 ツキさんありがとう🍀🙇🙇

旦那は心配…ではなく、何故俺を甘えさせてくれないんだろぅ😔
そんなに俺に冷たく接しなくても😔
…といった様子で、私の気持ちを考える余裕はないように見受けられます😔

旦那自身が私に甘えたいオーラを強く感じます😔
かなり性欲の方もキツくなってきている様子です😔

母親には仲良くやってる…
としか言えませんし、実家ではそれなりに夫婦してます。

生え際のみ白髪が染めても染めてもすぐ出てきます⤵
ストレスからきてるように言われました😔

いつもハツラツと笑顔な私はただ今老け込んでいます💧

• << 371 ママさん、だから余計に夫婦で受診をすべきだと思うよ✋ 今はネットでも検索掛ければかなりたくさんヒットすると思うし、決して恥ずかしい事じゃない、夫婦でカウンセリングを受けるって言う事はその時点で夫婦は同じ目的で同じ方向を見てるんだよ😉✌ まぁいざとなればツキさんと翼のなんちゃってカウンセラーがいるから此処に旦那さん連れておいでよ✋

No.369

>> 368 ママさん

ご主人…甘えたさんで困ったもんですね💦(悪く言ってごめんなさい🙇)

こんなママさんのピンチな時に💦

ママさんが辛そうだからご主人も辛くなって余裕が無いんだろうけど…ママさんを守って欲しいなぁ。

結局男性の方が精神面が弱いって事かなぁ。

ママさんは体の関係を持たれた事実がどうしても辛いんですよね💦

してしまった事は消せないからどうにも出来ず苦しいんですよね💦

私は思い出すと腹も立つけどなんか旦那がした事を考えるのもバカらしくなって来ました💦

軽はずみ過ぎるアホな行動なんやし、今一応反省してるなら、もう考えなくても良いわ✨って思ったりします。

ずっとそれぐらいサバサバした考えでいられたら楽なんだけどなぁ。

• << 372 ツキさん🙇 私もこれまでに何度も…何度も…何度も…考えるだけ馬鹿らしい😠 旦那の考えない行為に振り回されて生きないで、自分時間楽しんで生きよう⤴ と思い自身に言い聞かせてきました。 でもダメなんです😢 どうしても旦那に裏切られた傷が深過ぎるのか⤵ 旦那のしてきた事を流せない😔 思考を変える事ができないんです😢 そぅしようとするとヤハリ無理してるからか凄く苦しくなるんです😔 あの時の旦那はおかしかった… と過去の事にして今目の前の旦那だけを見て生活する事もできない😢 私は自分でこんな女だとわかってました… だから旦那にも浮気がバレたらどうなるかは散々話してきました… なのに旦那は好きでもない女を、タダ性欲の赴くままに求め続けていたんです⤵⤵ 私には一生掛かっても理解できない行為です😔😔💧

No.370

>> 360 →→ 優しさを表面に出してるからまわりにはいいヒトって言われるし、ワタシもそう思って暮らしてきたけど、実は我慢しててまわりに合わせるのが上… まるさん、今はそう言う「流れ」なんだと思って流れされてみるのも必要かも知れない、冷戦1ヶ月はちょっと気になるけど😅😅😅

まるさんの旦那さんも今、このタイミングで一言「甘えてごめん」ってまるさんに手を差し伸べるだけで随分状況が変わると思うやけどなぁ…

ママさん、ツキさんは女性としてどう?

No.371

>> 368 ツキさんありがとう🍀🙇🙇 旦那は心配…ではなく、何故俺を甘えさせてくれないんだろぅ😔 そんなに俺に冷たく接しなくても😔 …といった様子で、… ママさん、だから余計に夫婦で受診をすべきだと思うよ✋ 今はネットでも検索掛ければかなりたくさんヒットすると思うし、決して恥ずかしい事じゃない、夫婦でカウンセリングを受けるって言う事はその時点で夫婦は同じ目的で同じ方向を見てるんだよ😉✌

まぁいざとなればツキさんと翼のなんちゃってカウンセラーがいるから此処に旦那さん連れておいでよ✋

• << 373 翼さん🙇 ママさんからみてツキさんはどう⁉の質問ですが… ごめんなさい🙇💦 なぜ質問されてるのかもよく解らなくて😥 それから今私…自分の事でいっぱい💦と言うか😥 誰かをどう思うとかちゃんと見れてないから応えられないです🙏💦 カウンセリングの事も正直私は踏み込めないです🙏💦 旦那は良くやってくれています。 そんな旦那を受け入れられずわがままに生きているのは私の方です😔 わがままな私は… 私だけをまっすぐに愛してくれる人しか受け入れられないんだと思います😔 そして私の旦那は私だけをまっすぐに愛してくれていると信じきっていました😢 今さらいくら旦那が旦那が私に愛を訴え掛けてきても、裏切っていた事実を消せない限り…私は旦那の愛をもぅ二度と受け入れられないのかもしれません😢 旦那がこんな私に嫌気をさして離れて行くその時まで…私達夫婦は今のまんまだと思います😔

No.372

>> 369 ママさん ご主人…甘えたさんで困ったもんですね💦(悪く言ってごめんなさい🙇) こんなママさんのピンチな時に💦 ママさんが辛そうだからご… ツキさん🙇
私もこれまでに何度も…何度も…何度も…考えるだけ馬鹿らしい😠
旦那の考えない行為に振り回されて生きないで、自分時間楽しんで生きよう⤴
と思い自身に言い聞かせてきました。

でもダメなんです😢

どうしても旦那に裏切られた傷が深過ぎるのか⤵
旦那のしてきた事を流せない😔
思考を変える事ができないんです😢
そぅしようとするとヤハリ無理してるからか凄く苦しくなるんです😔

あの時の旦那はおかしかった…
と過去の事にして今目の前の旦那だけを見て生活する事もできない😢

私は自分でこんな女だとわかってました…
だから旦那にも浮気がバレたらどうなるかは散々話してきました…

なのに旦那は好きでもない女を、タダ性欲の赴くままに求め続けていたんです⤵⤵
私には一生掛かっても理解できない行為です😔😔💧

• << 375 皆さん✨おはようございます🙇 昨夜は、旦那の両サイドに子ども達がぴったりくっついて寝たので、私は一人で寝ました💤 そしたら、旦那と喧嘩する夢を見ました。私が女性とのメールに文句を言うと、冷たい表情をして開き直り「いちいち泣かんといてな」って言われてショックを受けてるところで目が覚めました。 夢で良かった~と思いつつ、旦那を「夢見たからこっち来て~」と呼んで(寝てるのに迷惑だね💦)旦那が起きる時間になるまで、ギューっと抱き締めて貰いました。 どうにもこうにもこじれて旦那と上手く行かない夢がリアルすぎたけど、現実は上手く行くようにお互いに努力してるから、夢は早く忘れよう。 ママさん おはようございます🙇 楽になるように、色々考えて来たんですね。 言い方が悪いけど、好きでも無い相手との関係は性欲処理だから、その時だけの関係だし、一生一緒に生きたいのはママさんなんだけど、どうしても引っ掛かるんですよね。 続きます🙇

No.373

>> 371 ママさん、だから余計に夫婦で受診をすべきだと思うよ✋ 今はネットでも検索掛ければかなりたくさんヒットすると思うし、決して恥ずかしい事じゃない… 翼さん🙇
ママさんからみてツキさんはどう⁉の質問ですが…
ごめんなさい🙇💦
なぜ質問されてるのかもよく解らなくて😥
それから今私…自分の事でいっぱい💦と言うか😥
誰かをどう思うとかちゃんと見れてないから応えられないです🙏💦

カウンセリングの事も正直私は踏み込めないです🙏💦
旦那は良くやってくれています。
そんな旦那を受け入れられずわがままに生きているのは私の方です😔
わがままな私は…
私だけをまっすぐに愛してくれる人しか受け入れられないんだと思います😔
そして私の旦那は私だけをまっすぐに愛してくれていると信じきっていました😢
今さらいくら旦那が旦那が私に愛を訴え掛けてきても、裏切っていた事実を消せない限り…私は旦那の愛をもぅ二度と受け入れられないのかもしれません😢

旦那がこんな私に嫌気をさして離れて行くその時まで…私達夫婦は今のまんまだと思います😔

No.374

>> 373 ママさん、質問の件はまるさんの旦那さんの事を書いた上の行について女性としてママさん、ツキさんどう思うって意味やってん、解りにくい書き方でした、すんまへん😅

ママさん、長い付き合いやし、それなりに理解してるつもりやよ、気分害したらごめんね、ママさんの根底にはちゃんと希望があると翼はいつも感じてます、「二度と受け入れられないかもしれない」「旦那が逃げ出す迄このままだと思う」つまり、受け入れられる可能性はゼロじゃない、旦那さんが逃げへんかったら一生添い遂げるって事やん?いつも言うてるけど、自分自身を否定したらあかんねん、わがままって言うのは相手の事を理解しようとしない人、認めようとしない人、ママさんちゃんと旦那さんの事見てるやん、認めてるやん、そんな簡単に心の傷が治る訳あらへんって✋今は先を見ないでいいんとちゃうかな?毎日の生活で旦那を見るんじゃなくてママさん一家の1日を見ればどうかな?

• << 377 翼さんおはよぅございます🙇 昨夜は勘違いしてすいません🙇💦 私ほんっとに余裕無くなっちゃってますね💦😥 確かに翼さんの言う通り… 私は旦那がこんな私から、今の状況から逃げ出さない限り、添い遂げると思います。 今旦那本当に頑張ってるから… そんな旦那を私から見捨てる事はないです。 でももし、旦那が頑張りを放棄したら… 私は…その時は私…離婚ではなく本当に自分自身を消しちゃうと思います😔 なんか今まで皆さんに意見したり、もっともらしい事沢山言ってきたのに、私が一番視野の狭い弱い人間ですね💧💧⤵⤵⤵

No.375

>> 372 ツキさん🙇 私もこれまでに何度も…何度も…何度も…考えるだけ馬鹿らしい😠 旦那の考えない行為に振り回されて生きないで、自分時間楽しんで生きよ… 皆さん✨おはようございます🙇
昨夜は、旦那の両サイドに子ども達がぴったりくっついて寝たので、私は一人で寝ました💤

そしたら、旦那と喧嘩する夢を見ました。私が女性とのメールに文句を言うと、冷たい表情をして開き直り「いちいち泣かんといてな」って言われてショックを受けてるところで目が覚めました。

夢で良かった~と思いつつ、旦那を「夢見たからこっち来て~」と呼んで(寝てるのに迷惑だね💦)旦那が起きる時間になるまで、ギューっと抱き締めて貰いました。

どうにもこうにもこじれて旦那と上手く行かない夢がリアルすぎたけど、現実は上手く行くようにお互いに努力してるから、夢は早く忘れよう。

ママさん
おはようございます🙇
楽になるように、色々考えて来たんですね。
言い方が悪いけど、好きでも無い相手との関係は性欲処理だから、その時だけの関係だし、一生一緒に生きたいのはママさんなんだけど、どうしても引っ掛かるんですよね。

続きます🙇

No.376

続きです🙇

私は、本気不倫をした元夫を見て来たから、気持ちまで持って行かれず、処理だけならまだましだな…って今は思ってます。(不快になるかな…💦ごめんなさい🙇)

ママさんは、本当に純粋にご主人が好きだから、辛いんだと思います。

時間が薬になってくれたら良いんだけど…。

ママさんが意地になって許さないのではなくて、過去の事だと言うような切り替えがどうしても出来ずに苦しんでるのがレスから良くわかりました。

その気持ちは、ご主人にも伝えてあるし、やっぱりご主人にママさんを支えてあげて‼と言いたいけど、ご主人も甘えたい…いっぱいいっぱいなんですよね…。

困ったなぁ💦

• << 378 ツキさんおはよぅございます🙇 ツキさん…私は性欲処理だから余計許せないです😢 皆さんほとんどの方がツキさんと同じ考えで、それは普通な感情だと思います。 でも私は私を裏切るなら中途半端な事してんなょ😠💢 って感じなんです💦 旦那が相手を好きで求めて続いていたなら男だからとか女だからとか関係なしに解ります。 それに、他に気持ちがいった旦那なら憎む事ができます。 嫌いになれます。 その感情になる方が私は楽なんです😢 今も当時も私を愛してる…変わらない…あんな女なんか選んでない…俺が選んだのはママだけ… と言う旦那… 卑怯です😢 残酷です😢

No.377

>> 374 ママさん、質問の件はまるさんの旦那さんの事を書いた上の行について女性としてママさん、ツキさんどう思うって意味やってん、解りにくい書き方でした… 翼さんおはよぅございます🙇

昨夜は勘違いしてすいません🙇💦
私ほんっとに余裕無くなっちゃってますね💦😥

確かに翼さんの言う通り…
私は旦那がこんな私から、今の状況から逃げ出さない限り、添い遂げると思います。

今旦那本当に頑張ってるから…
そんな旦那を私から見捨てる事はないです。

でももし、旦那が頑張りを放棄したら…
私は…その時は私…離婚ではなく本当に自分自身を消しちゃうと思います😔
なんか今まで皆さんに意見したり、もっともらしい事沢山言ってきたのに、私が一番視野の狭い弱い人間ですね💧💧⤵⤵⤵

No.378

>> 376 続きです🙇 私は、本気不倫をした元夫を見て来たから、気持ちまで持って行かれず、処理だけならまだましだな…って今は思ってます。(不快になるか… ツキさんおはよぅございます🙇

ツキさん…私は性欲処理だから余計許せないです😢
皆さんほとんどの方がツキさんと同じ考えで、それは普通な感情だと思います。

でも私は私を裏切るなら中途半端な事してんなょ😠💢
って感じなんです💦
旦那が相手を好きで求めて続いていたなら男だからとか女だからとか関係なしに解ります。
それに、他に気持ちがいった旦那なら憎む事ができます。
嫌いになれます。

その感情になる方が私は楽なんです😢

今も当時も私を愛してる…変わらない…あんな女なんか選んでない…俺が選んだのはママだけ…
と言う旦那…
卑怯です😢
残酷です😢

No.379

>> 378 ママさん

皆さんほとんど同じ考え…との言葉にハッとさせられました。
私は浮気発覚後に義理の母に「男は家庭が大事だけど性欲処理の為に浮気をするねん。バカなんよ」と言われて、そんな勝手が通るか‼と思い全く納得出来なかったのに今は同じ事を言ってる💦💦💦

「不倫だ~」と泣く私に「不倫じゃないよ、遊び‼」とも義理の母は言ってたなぁ。

遊びなんて言葉大嫌いだ‼

体の関係を持ったり、女性と秘密を持たれる辛さはどんな風にしても納得なんか出来ない‼

でも私も、今、気持ちを持って行かれてないなら…と思うのは、やり直すと決めたから諦めたのか、相手の女性に対しての負け惜しみかもしれないです。

強がりかな💦

No.380

>> 379 ツキさんこんにちゎ🙇

私…変な書き方しちゃいました🙏💦
本気ならOK👍
って言う事ではないです😔

タダ…ウチの旦那は本気じゃない!気持ちもない!と言いながらも相手を思いやる行為…必要以上の行為を沢山してきました😢
しかもその事を全て暴露してます😒⤵

その事実がどれだけ私を傷つけるかも考えもしてなかったんでしょう😔😔

本当に性欲処理の女だとしたら…
本当に私を一番に変わらず愛してくれているのなら…
処理女なら処理女の接し方があったんじゃないか😔
って考えが拭えなくて😢
とにかく旦那のしてきた行為が苦しい💧
いっその事処理じゃなくて【あの女を好きになっていた…】
と言われていた方が😔
トコトン旦那を軽蔑できた方が私は救われた気がします😢😢

No.381

>> 380 ママさん

何なんでしょうね💦
その必要以上の優しさとか…💦何がしたかったんだか💦
現実逃避かなぁ。

明日はまた家族でお出掛けです。

義理の母が「良く~出掛けるなぁ」とびっくりしてます。

離婚しかけたり、仲良くなったり、喧嘩したり…今年に入ってコロコロ変わってます💦

バカップルです💦

No.382

>> 381 皆さん🙇
ツキさんこんばんゎ🌠🙇
ツキさん☺お出かけはどうでしたか❓
私も今日は出掛ける予定にしていて、久しぶりに家族で出掛けたんですが…
出掛ける前に旦那と激しく言い合ってしまいました💦💦💦

私はこれまでの気持ちをここぞとばかりにぶつけるように…
旦那にあびせました💦

そんなやり取りの中で旦那は…
旦那『残業なくても言われて、残業しても言われて…』
と機嫌悪く言いました😤
それに対して私も(今日は特に感情が高ぶっていたから引けず😤)
私『当たり前やん😤仕事してるって騙されていたんだから😠残業して貰わなきゃ生活困るし、残業だったら色々不安になって考えて苦しいんだよ😢』
旦那『信じようとしてないやん😤どうせ俺なんか邪魔で必要ないがやろ😔』
私『信じる⁉信じれないよ😤ズット頑張って残業してくれてると思って裏切られてたのに😤あんたが側で俺の頑張りを見てほしいって言ったのに、チクチク嫌味言われ続けても側に居させてほしいって言ったのに、そうやってふて腐れたり⤵2年経って何が変わった⁉』
旦那無言…
続きます🙇

No.383

→そして残業と思わせて裏切ってた事に関しては…
旦那『それは前の事やろ…』
私『前の事⁉そうだろねっ😤あんたにとっては前の過去の事…過去の終わった話…私はズット苦しんでるのに…😢』
旦那『過去の事とは思ってない…』
私『思ってるょ😠あんたは過去の事だし、今現在自分に裏切りが無い‼って言えるから新たにstartできるだろうけど、私にはあんたが今裏切ってないかどうかはあんたの伝え方が緩いと伝わらないどころか不安で仕方ない毎日だょ😥😠
結局…やられた者の痛みや苦しみはあんたにはわからない😠
温度差が縮まないょ😢』
私は旦那が私の言葉に対して口答えしてきた事ゃその口答えの中に旦那の弱さをアピールされた事…【前の事やん】と過去形で話された事に怒りと哀しみを感じました⤵

前々から言ってますが…私達夫婦は、私は旦那の頑張りなしでは成立たないんです😔
終わってしまうんです😔
今日はもぅ最悪なお出かけだ⤵
と思いながら…スッカリ行く気ウキウキになってる子供達の待つ車に乗り込みました。

私の治まりきらない感情とは裏腹に…
旦那は車に乗るなり私の手を握ろうとしてきました…
またまたすいません🙇

No.384

→→私はそんな旦那を素直に受け入れられず😔(いつもこぅなんです😔)
私『何やってんの💢なんでそんな簡単に気持ち切替えれるの😠』
と旦那を罵倒しました😔

旦那は何も応えず車を発進させました💨

目的地までに何度か機嫌とる態度を見せていたけど無視😒😒😒
可愛げのない私は…
【こんなアッサリ機嫌とるならさっきあんなふうに口答えしなきゃいいじゃない😠】
って思って…旦那の期待に応える女にはなれないんです😔

現地に着いてからは子供達を交えてなんとか楽しめました。
帰りには子供達の希望で公園にも行きましたが…
旦那はベタベタ纏わりつくばかりで😤
私はそれがうっとおしくて邪険に扱いました😔😔
公園からの帰り…睡魔に襲われた私は車内で旦那に手を握られたまま眠ってしまっていました💤💦
家に到着して目覚めて、その状況にハッ😲としました…
でも…旦那にはなんだかんだ言ったり、冷たい態度の私だけど…
ヤッパリ私…旦那の隣が一番安堵するなぁ…と思っちゃいました😥

旦那に対する感情もヤッパリ好きだから…
性格が邪魔してうまく伝えられない事ばかりだけど😔😔
今日は色々な意味で疲れてます💦

No.385

>> 384 皆さんこんにちは✨

ママさん

昨日のお出掛けは遠出したので帰りが遅く、疲れました💦

でも行きたかった場所に家族で行けて良かったです😃✨

ママさんは、旦那さんと言い合いになってしまいましたか💦

それでも、子ども達の為に、お出掛けは止められないから複雑な気分のままで出発されたんですね。子持ちじゃなきゃ止めたい気分ですよね。

ご主人の「前のことやん」ってのは「今は違う」ってはっきり言えるだけ、気持ちを入れ換えてるんだな…と思うし、言い返した事で、ママさんは言い訳っぽくてイラッと来ただろうけど、とっさにご主人が逃げ道を自分で作ったんかなって感じました。

人って弱いですね…。

「信じようとしてないやん」って私が言われたら「信用無くしたの誰やねん‼」って言い返したくなるなぁ。

一回失った信頼を取り戻すのは簡単では無いのになぁ。

No.386

>> 385 ツキさんこんにちゎ☺

ツキさん、遠出だから疲れちゃったみたいだけど😁💦
家族で楽しめたようで良かったです🍀☺✌

【信じようとして無い 】って言葉は私達からしたら『当たり前やんっ😠誰のせいよ💢』
と返したくなる言葉ですょね😤😥

言い合う度に旦那は反省してます…
反省しないよりそりゃ良いんだけど…
反省して改善できるなら先々考えて行動してよ😤
と言いたくもなります😥😥😥

まぁ…そこまで器用な人なら私が今日まで苦しい時間を歩んでませんよね😂😂😂😂😩⤵

No.387

お疲れ様です✋ それぞれお出かけされたんですね、翼は仕事でした😅嫁子さんは先日亡くなった従姉妹の法事の手伝いもありそちらに行ってるし…バラバラで中途半端に忙しい連休です(笑)

ママさん、器用な旦那さんよりも不器用な旦那さんの方が人間味有りませんか?上手く言えないけど、仮にママさんが望む様な態度や発言をスマートにサクサクされたらされたで「この人はこう言う感じて両方と上手くやろうとしてたのかな?」って逆に不安になりませんか?不器用だからバレた、修復姿勢も何もかもツメが甘い…みたいな感じですかね、75点くらいかな😅でも振り返って見れば、ママさんの中で少なくともこの2年でマイナスからプラスに転じた筈、これは凄い進歩やと思うのですよ✋

No.388

>> 387 翼さんこんばんゎ🌠🙇

世の中連休な中お仕事ご苦労様です🙇😊

そうですね…心境としては複雑だけど💦
不器用な旦那だから(今だから腹立たしく感じるだけで)いいのかもしれませんね💦😁

今日はとても穏やかに過ごせています☺

No.389

>> 388 御意✨✨それで宜しいかと存じ上げまするm(__)m

仕事はクライアントさんの都合に合わせる事があるから日祝関係無くスケジュールが入る事が有りますけど、まる1日びっしりとかじゃ無いから苦にはなりませんよ、家の予定優先の上だし😁代休取れるし✋

しかし…今日伺ったのは会社じゃなくてオーナーさんの自宅やったんやけど、これがまたテレビの有名人の豪邸訪問に出てくる様なでっかい家でした😅敷地内で遭難するかと思った😅

No.390

>> 389 ママさん、翼さん

こんばんは🙇

翼さんも言うように、ママさんのご主人だけで無く私の旦那も浮気がバレたり、つめが甘い…人間味ありすぎ…。

ある映画で旦那さんが癌になり、死期が近付いて愛人が病室にお見舞いに来て、奥さんにバレるけど、奥さんが騒がず毅然としてる…というのがあったんだけど、完璧に隠したり、両方接し方は暖かかったのも、奥さんが事を大きくしなかったのも、映画だからかな…と思います。
実際は、バレたら修羅場ですよね。

旦那は、この数ヶ月勝手な行動して来た事を悔やんでる感じがします😁

• << 392 ツキさんお疲れ様✋ 旦那さんトンネル抜けたみたいやな😁✌ ツキさんもママさんもある意味そんな不器用な人やから逆にやり直してみようって思えたん違うかな? サクサクとスマートに立ち回られた方がきっと違和感出ると思うなぁ、それはきっと事務的で人間味が無いから、大阪で言うツッコミ所がない😅そんなヤツは信用でけへん😱みたいな(笑) さてとほんわかテレビ見てやべっちFC見て寝よっと💤

No.391

ママさん

旦那が寝たから、改めてレスします🙇

今日は、穏やかに過ごせて良かったですね✨😃

ご主人の隣が落ち着くと書かれたママさんのレスをご主人に読んで貰いたいです✨

辛い気持ちにもなるけど、今はご主人が努力してくれてる。

ママさんが元々ご主人に冷めてたりしたら、ここまで辛くならないし、喧嘩もしなくて済んだと思います。

でも、純粋に信じて好きだったから、凄く辛い…。

いつかママさんの辛さが薄れて欲しいなぁ。

私も友達が呆れた程の引きずりっぷりでしたが…いつかは傷は癒える✨と思うようにしてます。

• << 393 翼さん😊 遭難するかも‼な程の豪邸にお邪魔するお仕事されてるなんて凄い⤴😃 ツキさん改めてレスありがとう🍀🙇☺ 我旦那…とっくに眠ってますょ😪 口を開いてイビキかいて… 毎度の事です😒😒 今夜は…後でネタにしてやれぇ~😜 とイタズラ心出て写メ撮ってやりました😁 撮った写メは旦那のパソコンに転送しました💻 反応を示すのか… あえて触れないのか… どうするかな⁉😁 ツキさん…好きだから辛い💧⤵ って本当残酷ですよね😢 こんなに苦しくて⤵ この苦しみから逃げ出したいのに💧 解放されたいのに💧 苦しいのに…苦しさに比例して旦那を必要としてる自分にきづかされてます😔。 本当に罪な旦那です👊😢

No.392

>> 390 ママさん、翼さん こんばんは🙇 翼さんも言うように、ママさんのご主人だけで無く私の旦那も浮気がバレたり、つめが甘い…人間味ありすぎ…。 … ツキさんお疲れ様✋

旦那さんトンネル抜けたみたいやな😁✌

ツキさんもママさんもある意味そんな不器用な人やから逆にやり直してみようって思えたん違うかな?
サクサクとスマートに立ち回られた方がきっと違和感出ると思うなぁ、それはきっと事務的で人間味が無いから、大阪で言うツッコミ所がない😅そんなヤツは信用でけへん😱みたいな(笑)

さてとほんわかテレビ見てやべっちFC見て寝よっと💤

• << 394 翼さん おはようございます🙇 トンネル抜けて良かったです😃 あんな苦しい思いは二度としたく無いです💦 旦那が休日に結婚指輪をずっとはめてくれてるようになって、一回一回指を見るたびにはめてくれてる😃 本当にやり直す気があるんだな✨と思います。 この間、結婚式のDVDを娘に見たいと言われて、旦那も来て一緒に見ました。 結婚指輪の交換前に神父さんが「結婚指輪は貴金属で出来ていて、円いです。あなたたちの結婚生活もこの指輪の様に価値があり、永遠に終わりの無いものでありますように」って言ってました。 私も旦那も数年で終わらせようとしてしまった…💦 翼さんの言うように、楽しい思い出や記憶で、悲しみを薄れさせて行きたいなぁと思ってます。

No.393

>> 391 ママさん 旦那が寝たから、改めてレスします🙇 今日は、穏やかに過ごせて良かったですね✨😃 ご主人の隣が落ち着くと書かれたママさんのレス… 翼さん😊
遭難するかも‼な程の豪邸にお邪魔するお仕事されてるなんて凄い⤴😃

ツキさん改めてレスありがとう🍀🙇☺

我旦那…とっくに眠ってますょ😪
口を開いてイビキかいて…
毎度の事です😒😒
今夜は…後でネタにしてやれぇ~😜
とイタズラ心出て写メ撮ってやりました😁
撮った写メは旦那のパソコンに転送しました💻

反応を示すのか…
あえて触れないのか…
どうするかな⁉😁

ツキさん…好きだから辛い💧⤵
って本当残酷ですよね😢
こんなに苦しくて⤵
この苦しみから逃げ出したいのに💧
解放されたいのに💧
苦しいのに…苦しさに比例して旦那を必要としてる自分にきづかされてます😔。

本当に罪な旦那です👊😢

• << 395 ママさん おはようございます😃 ご主人、写真気付きましたか? 私が最近旦那にしたイタズラは、怖いテレビを見た後でお風呂に旦那が入ったから、ドアをノックしに行きました。 テレビの内容とかぶるので、思った以上に怖がりました😂 そんな怖がりの旦那が一番怖いのは、お化けより私かもしれません😁💦💦💦 最近は優しくしてるけど、女性問題だけはキレます‼ 私は周りの奥さんと違って旦那の事を好きすぎるから上手く行かないんかなぁとか思って来たけど、ママさんも同じやし、もうこれで良いんやと開き直ろうと思います😃 子どもも私もパパが大好きで、三人で隣の奪い合いをしてます。 義理の母はあんたまでかまって欲しがったら、三人を構わなあかんから、大変やって言うけど実は旦那が一番さみしがりの構ってちゃんなのになぁ😁

No.394

>> 392 ツキさんお疲れ様✋ 旦那さんトンネル抜けたみたいやな😁✌ ツキさんもママさんもある意味そんな不器用な人やから逆にやり直してみようって… 翼さん

おはようございます🙇

トンネル抜けて良かったです😃
あんな苦しい思いは二度としたく無いです💦

旦那が休日に結婚指輪をずっとはめてくれてるようになって、一回一回指を見るたびにはめてくれてる😃
本当にやり直す気があるんだな✨と思います。

この間、結婚式のDVDを娘に見たいと言われて、旦那も来て一緒に見ました。

結婚指輪の交換前に神父さんが「結婚指輪は貴金属で出来ていて、円いです。あなたたちの結婚生活もこの指輪の様に価値があり、永遠に終わりの無いものでありますように」って言ってました。

私も旦那も数年で終わらせようとしてしまった…💦

翼さんの言うように、楽しい思い出や記憶で、悲しみを薄れさせて行きたいなぁと思ってます。

No.395

>> 393 翼さん😊 遭難するかも‼な程の豪邸にお邪魔するお仕事されてるなんて凄い⤴😃 ツキさん改めてレスありがとう🍀🙇☺ 我旦那…とっくに眠ってま… ママさん

おはようございます😃

ご主人、写真気付きましたか?
私が最近旦那にしたイタズラは、怖いテレビを見た後でお風呂に旦那が入ったから、ドアをノックしに行きました。

テレビの内容とかぶるので、思った以上に怖がりました😂

そんな怖がりの旦那が一番怖いのは、お化けより私かもしれません😁💦💦💦

最近は優しくしてるけど、女性問題だけはキレます‼

私は周りの奥さんと違って旦那の事を好きすぎるから上手く行かないんかなぁとか思って来たけど、ママさんも同じやし、もうこれで良いんやと開き直ろうと思います😃

子どもも私もパパが大好きで、三人で隣の奪い合いをしてます。

義理の母はあんたまでかまって欲しがったら、三人を構わなあかんから、大変やって言うけど実は旦那が一番さみしがりの構ってちゃんなのになぁ😁

No.396

>> 395 ツキさんおはよぅございます🙇☺
ウチの旦那もオバケが大の苦手です😁
私も怖いけど…旦那が露骨に怖がるから😁
今は旦那の怖がる姿を見るのが楽しくなってます🎵😁
よくビビらせてます😜

なんだか私…昨日から心がフッと軽くなってます…
何があった訳でもないのだけど⁉
なんだかよく分からないけど⁉
とても穏やかな気持ちで過ごせています☺🍀

ギスギスならずにこのまま穏やかな時間が続くと良いなぁ✨✨☺

ツキさんは子供さん達とご主人を奪い合いするんですね☺
我が家は全然そぅいうのないです💦

旦那と下の娘とで私を奪い合う事はあるけど😁💦

前は私達ベッタリ夫婦で💕子供達が私達の間に入る余地無し‼
って感じでした…
今は寄ってくる旦那を邪険にしか扱えてませんけど😔

ウチの旦那も一番寂しがり屋のかまってほしい人です😁
私もそうだけど…ネ…

No.397

ママさん

こんにちは😃

ママさんのところはママさんを取り合いするんですね✨

ママさんが穏やかに過ごせて私も嬉しいです。

私も凄く穏やかな連休です😃

旦那が土日休みで一緒にいられた事や、めいっこ達がいつもなら連休中ずっといて、なかなか自由に身動き出来ないんだけど、二泊したら帰ったので、子ども達と自分達のペースで落ち着いて過ごせました。

午前中にふと思ったんですけど、私も感情的になりすぎるところは欠点でもあり、人間らしい部分なのかなぁと思いました。
理想は、喧嘩せずいつもニコニコ穏やかな家庭だけど、思い通りに行かなくて、泣いたり怒ったりしながら、夫婦二人でもがくから成長出来る。

もし、私が浮気の明らかな証拠を見つけても全く怒らなかったりしたら、愛されてないんかな…と旦那は不安になったかもしれません。

かと言っていつまでも引きずるのも良くは無いんですけどね💦

No.398

>> 397 ツキさんこんにちゎ☺
お互い穏やかな時間✨嬉しいですね☺

浮気して全く責めずに…
想像してみました…が、ヤッパリ実際に起きてない事ゃ自分にできない事は想像力も働きませんね💦💦
まぁ結果として言える事は、責めない私イコール即離婚‼でしょうね…

気持ちがない相手とお金だけ…子供達が居るから…の理由で私は一緒に生活する事はムリです💦

裏切られても修復の道を選んだのは…私が旦那と離れられなかったから…それが一番の理由です。

旦那にいつかこのスレを見せる日がくるのかなぁ…
私から旦那に見せるとしたら、その時は離婚を決意した時か完全修復したその日か…な⁉⁉

No.399

>> 398 ママさん

そうですね。

私の旦那も「養育費や慰謝料払うぐらいなら、好きじゃなくなっても離婚しない」と結婚前には言ってたのに、私に冷めたら離婚しようとしたし、形だけの仮面夫婦はお互いに、無理なのは良くわかりました。

ただそこに旦那がいれば良いのではなくて、気持ちが家族の方を向いてないと、冷たく寂しい家庭になりますね💦

この数ヶ月の辛かった記憶が、浮気より何十倍もキツくてまだまだ生々しくて、癒えるのにはだいぶん時間がかかりそうです。一生忘れられない辛さになるかも💦

でも家庭内別居の最中にいた時よりは穏やかに生活出来てるから今は旦那の存在が支えになってるみたいです。

自分の頑張れる限界をとっくに超えてたのに、家を出なかったのは旦那に未練があったからだなぁ。

他のスレで批判も受けたけど、諦めずにいて良かったです✨

No.400

>> 399 ツキさんこんばんゎ🌠🙇

本当にその通りですね…
私達は仮面夫婦…と旦那対しては言って嫌がらせてる私だけど、本当に仮面夫婦なら私は旦那の隣には居ないです。

旦那の事…この先も信じきる事は正直難しいし、😔信じきれないから勝手に思い込んで余計に自分自身をおとしいれて勝手に苦しく感じたりしてしまうと思うけど、😔
絶対‼と思ってないぶん今よりは傷は小さいかもしれないし…
疑う人生は辛いけど😔
目を光らせて旦那を見てる分は旦那の些細なおかしな行動に気付きやすいかもしれません💦😁

旦那にも私にも【次】はないです。

私の心に癒しのゆとりができるまではマダマダ旦那の努力に頼って生きるしかない私ですが…
いつか、旦那の努力を私も支えられる妻になれたらなぁ…
と思っています☺

• << 401 ママさん こんにちは🙇 今日は蒸し暑いです💦 今朝旦那が仕事に行ったら、寂しくなってしまいました💦 でも、寂しいとかは絶対言わないようになってしまいました💦 「平気だよ」って感じでいたい…。 ママさんのレス、気持ちがわかるから切なかったです😢 最後の前向きな言葉をご主人に見せたいですね😃
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧