さっき水着売り場で…愚痴です💢
「やっぱ子どもは邪魔やし?ほっといてたら誰か迷子のとこ連れてってくれるやろ(笑)夕方迎えに行けば遊べるし(笑)」
水着売り場に居た子ども(1歳くらい)連れ女性達が言った言葉です💢見た目は30代の方でしたが耳を疑いました💢私の勝手な思い込みですが、30代の方はしっかりして居る方が多いと思っていたのでびっくりしました…💢ふ!ざ!け!ん!なァ!!!!!!!!!💢💢💢💢
新しいレスの受付は終了しました
それはかなり最低ですね💦
30代だからしっかりしてるとゎ限りませんよ😥
若い子でもしっかりしている子はきちんとしっかりしていますし、逆にいい年した大人でもチャラチャラしてる人はチャラチャラしていますし…(´・ω・`)、
それにしても子供が可哀想ですね😥
皆さんありがとうございます💦私が30代の方に先輩がいて、仕事、家事と大変お世話になった為、勝手に思い込んでいただけです💦お恥ずかしいです💧
それにしても腹が立ちました💢子どもを何だと思ってるのか!💢友達らしき人も「ごめんなさい~言うたらいいやろ(笑)」とか言ってましたし💢信じられません!!!!💢私は海やプールで子どもの事故をニュースで目にする度泣きそうになるくらい胸が苦しくなります…。なのに…この人達は一体何を思ってこういう事を笑いながら言うのか分かりません!💢冗談でも度が過ぎますよね💢と言うか冗談になりませんよね💢💢💢帰宅してもずっと腹が立って…💢同じ様に思って下さる方がいらっしゃって安心しました💨
その親は最低⤵
…私は最近よく見掛けるのですが若夫婦がスーパーでショッピングカートの上に(カゴを乗せる部分)カゴの代わりに子供を土足で乗せて買い物してる親にも憤りを感じます⤵…それに赤ちゃんってオムツじゃない⤵食品乗せる所に土足で乗せるって事は…おしりの部分で座るって事で…💧親は我が子だからおかまいなしかも知れないけど、こちらはたまりませんよ。
「そこは子供を乗せる所じゃないですよ。皆さん食品を乗せるんです😥土足、オムツは汚いですよね😥」と注意したら「あんた店員じゃないし💢うちだけじゃないでしょ💢あなたに言われたくない💢」みたいな事言って、夫婦は私を睨みつけながらさっさとその場を去って行きました🙇💧
自分中心の非常識な馬鹿親は増えてます⤵今日もそのような家族を見ました⤵
主さん、皆様、主さんのスレで愚痴ってごめんなさい🙇
- << 7 乗せてました💧 そういう風にみてる方がいるとは💦 申し訳なかったです。みんなけっこう乗せてるし、椅子に乗せると嫌がるし、下歩かせるとチョロチョロ消えるし、だっこだと下へ降りたがるのでついつい💧 子供迷子にさせるのはないですよねぇ😱 連れてかれたらどうしようとか思わないのかなぁ 確かに一才児位は連れて買い物大変だけどひどいです😤 カートの件は本当ごめんなさい。他に工夫して連れて歩きます🙇 注意されてキレるのはバカ親ですよ💦
- << 8 あ~分かるそれ💧 カートのカゴ乗せの部分に土足で子供乗せてる親って多いよね💢 子供乗せるとこあるんだから、そこに乗せりゃいいじゃん💢って思う✋ それと赤ちゃん乗せる用のカート(ベビーカーみたいなやつ)に、明らかに2歳以上の大きな子供を乗せて買い物してる親にもカチン🔥 ショッピングセンターなら数があるけど、スーパーだと数が少ないから、そういう大きな子供は普通のカートに乗せてくれ💢って思う😤 カートがなくて赤ちゃん抱っこしながら買い物してる人が可哀相😥 …って主さんのスレに関係なくてすみません🙏 でも、主さんが見かけたアホな親は最低ですよね💢 私が主さんと同じ状況にあったら、たぶん間違いなくキレてます😤 『邪魔だったら産むな‼あんたが親で子供のほうが迷惑しとるわっ‼』って言ってると思います😤😤😤
>> 5
その親は最低⤵
…私は最近よく見掛けるのですが若夫婦がスーパーでショッピングカートの上に(カゴを乗せる部分)カゴの代わりに子供を土足で乗せて…
あ~分かるそれ💧
カートのカゴ乗せの部分に土足で子供乗せてる親って多いよね💢
子供乗せるとこあるんだから、そこに乗せりゃいいじゃん💢って思う✋
それと赤ちゃん乗せる用のカート(ベビーカーみたいなやつ)に、明らかに2歳以上の大きな子供を乗せて買い物してる親にもカチン🔥
ショッピングセンターなら数があるけど、スーパーだと数が少ないから、そういう大きな子供は普通のカートに乗せてくれ💢って思う😤
カートがなくて赤ちゃん抱っこしながら買い物してる人が可哀相😥
…って主さんのスレに関係なくてすみません🙏
でも、主さんが見かけたアホな親は最低ですよね💢
私が主さんと同じ状況にあったら、たぶん間違いなくキレてます😤
『邪魔だったら産むな‼あんたが親で子供のほうが迷惑しとるわっ‼』って言ってると思います😤😤😤
- << 13 ごめんなさい💦うちの👶です。カートにかごに乗っているのは😭 イス部分が低いのが気に入らないらしく、いつも店先でバトル。 上の子はそんなこと言わなかったので、カートのカゴに乗ってる子見るとなんでだろ❓って思ってました。 一応靴は脱がせていますが、危ないし私もやめたいと思ってます😥最近は宅配に頼ってます。何かいい方法ないですかね❓ すみません。スレと関係なくて💦
それは最悪な親ですね😱子供がどうなるより自分達の楽しみの方が大事なんてあり得ない💧
30代だろうが20代だろうが関係ないですよ。ただ主さんのスレ見ると20代ならおおめに見るのかなと思えますが😠30代の親ならもっとしっかりしてなきゃいけないみたいな…違う?
ありがとうございます😊カートに乗せている方結構いますよね‼なんか平然とされている方を見ると「えぇ⁉💧」と思います😥子どもは確かにすぐ迷子になったりしますよね⤵大変なのはすごく分かるけど、最低限のマナーはわきまえてもらいたいです⤵😥皆が使うものですしね😥
9さん😊違いますよ💦20、30、40代であろうが許せません💢私が30代の先輩に大変お世話になり、尊敬していた部分があったんです💦だから同世代の方にもこういう方が居たって事なんです💦咄嗟に腹が立って打ってしまったので誤解させてすみません💦
そんな親いるんですか!!?非常識すぎて信じられません。。
子供だって、ちょっと迷子になっただけで不安なのに、夕方まで遊べる♪だなんて・・・。遊びたいがために、虐待などないことを願います。
あと、途中のレスであったんですけど、カートのカゴを置くところに子供を乗せることについて。うちは2人連れて買い物に行くんですけど、支払いの時に上に乗せて財布を出してお金を払うときがあります。下は11ヶ月です。そういうのも嫌ですか?
それと、3歳になる上の子を2歳以下のカートに乗せることも。。。
下を乗せてたんだけど、泣いて迷惑になってしまいダッコ。そしたら上の子がカートに乗りたいというので乗せてました。壊れやしないかと思ったけど、お店の真ん中まで来てるので、カート替えに戻るのも面倒で。それもやっぱり非常識になるのかな?
- << 14 2歳以下の子用のカートに3歳の子はマズいと思うけど…💧 カートを替えるのは面倒かもしれないけど、目の前をカートがなくて仕方なく小さな👶を抱っこしながら買い物してる人が通ったらどうします? 12番さんの事情を相手は知りませんよね? きっと『なんで歩ける子を乗せてるの⁉こっちはカートがなくて抱っこして大変なのに💢』って思うんじゃないかな? まぁ下の子がいるから、『上の子も乗りたいって言ったのかな?』ぐらいで済むとは思いますが💧 でもやっぱり見た目にはあまり良くないかなと思います☝
- << 17 えっ💧 うち 二歳三ヶ月だけど 二歳までのカート使ってる💧大きいカートだと モモの所が痛いらしく💧 かと言って 離しておくと どこ行くか分かんないし 知らない人と一緒に スーパー出て行くし💧迷子になっても 駐車場で事故にあっても大変だし💧以前のレスで 子供が あちこちの商品触って嫌だ‼って方が居たから 出来るだけ 目の届くよう カート💧 うちは 田舎のスーパーだから 余る程 カート置いてるから 店に迷惑かけるより いいと思って 買い物してたけど💧やっぱり 非常識って言われるのかしら
>> 12
子供だって、ちょっと迷子になっただけで不安なのに、夕方まで遊べる♪だなんて・・・。…
2歳以下の子用のカートに3歳の子はマズいと思うけど…💧
カートを替えるのは面倒かもしれないけど、目の前をカートがなくて仕方なく小さな👶を抱っこしながら買い物してる人が通ったらどうします?
12番さんの事情を相手は知りませんよね?
きっと『なんで歩ける子を乗せてるの⁉こっちはカートがなくて抱っこして大変なのに💢』って思うんじゃないかな?
まぁ下の子がいるから、『上の子も乗りたいって言ったのかな?』ぐらいで済むとは思いますが💧
でもやっぱり見た目にはあまり良くないかなと思います☝
- << 16 そうですね。面倒でもカートは替えに戻ります。 普段は下の子をダッコで買い物していて、2週間に1度まとめ買いをするときにだけカートを利用していたので、取替えに戻るのが面倒でした。 でも、傍からみれば非常識な行いでしたね。 主さん、スレ内容とそれてしまってすみませんでした。
主さん横レス すいません みなさんの住んでる所では どこでも ベビー用カートありますか? うちは 田舎なんで スーパーには 少しは ありますが (それでもなくて抱っこで買い物したことあり)ホームセンター みたいな とこは ありません💧 ですから そういう所へら 旦那と一緒か 祖母に預けて行くかです 抱っこだと 両手が使えないと お金が払えません うち だけでしょうか?
>> 12
子供だって、ちょっと迷子になっただけで不安なのに、夕方まで遊べる♪だなんて・・・。…
えっ💧
うち 二歳三ヶ月だけど 二歳までのカート使ってる💧大きいカートだと モモの所が痛いらしく💧
かと言って 離しておくと どこ行くか分かんないし 知らない人と一緒に スーパー出て行くし💧迷子になっても 駐車場で事故にあっても大変だし💧以前のレスで 子供が あちこちの商品触って嫌だ‼って方が居たから 出来るだけ 目の届くよう カート💧
うちは 田舎のスーパーだから 余る程 カート置いてるから 店に迷惑かけるより いいと思って 買い物してたけど💧やっぱり 非常識って言われるのかしら
皆様ありがとうございます😊いえ、よかったら皆様のお話も聞かせて下さい🙇
私も8ママさんと同じように思います💧やはり全てを理解して下さる方は少ないため、大半の方が「歩けるのに…」と思われてしまうのではと思います😔かと言って、迷子になってしまうと、今、子どもを狙った事件も多く起こっているので心配になりますよね…😔
カートに関しては不快に思う方、そうでない方、沢山おられると思います。その方達に対して最低限、「注意されれば反抗しない」は当然ではないかと思います。前レスでいただいた御意見の様な態度は以ての外だと私は思いました。
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
叱られると固まる、もっとやり続ける子への対処13レス 312HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
小学生・中学生の女の子について4レス 103HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
今どきの中学生男子って夏休み何して遊ぶの?6レス 170HIT ♂♀ママさん (40代 ♀)
-
子育てママさんに質問4レス 139HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
ぐいぐいなママ友9レス 210HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
今どきの中学生男子って夏休み何して遊ぶの?
小学生、中学生でも昨今は悪質な大人と合意?無理やり?のどちらか判断つか…(匿名さん5)
6レス 170HIT ♂♀ママさん (40代 ♀) -
叱られると固まる、もっとやり続ける子への対処
子育てってそこまで親が寄り添わないとならないのかなぁ。 自分が子供の…(匿名さん13)
13レス 312HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
小学生・中学生の女の子について
どんな時も味方になってくれた時ですかね。 私は体調不良で中学2年…(匿名さん4)
4レス 103HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
子供が文句ばっかり
味噌汁の件…。 ええと、過去に一緒に手取り足取り料理をしたことは…(匿名さん26)
26レス 618HIT おしゃべり (30代 ♀) -
子育てママさんに質問
本人が言ってるなら気にしないで大丈夫って感じですね。 私からは言った…(匿名さん0)
4レス 139HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 320HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 132HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 274HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 248HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1484HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 320HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス -
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 132HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 274HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 248HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1484HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
私は色々と調べ、愛着障害ではないかと考えました。昔からいい子でないと嫌われると思っていました。嫌われ…
40レス 373HIT 女 (10代 女性 ) -
私が悪いでしょうか。アドバイスお願いします。
0歳と3歳の子供がいます。 先日上の子の食事中、夫が「絶対こぼすなよ!」と何度も強く言っていて娘は…
23レス 323HIT 匿名さん -
ダンナがソープに行っていた、心の整理が
旦那が会社の同僚達と仕事だと偽ってソープランドに行っていました。 気持ちの整理がつきません。 5…
27レス 310HIT おしゃべり好きさん -
好きなのに付き合わないって変?
告白されて好きでも付き合わなかったことってありますか? 2週間ほど前に好きな男性に告白されましたが…
17レス 211HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 ) -
恋愛でマイルールを押し付けられやすいです
恋愛で男性にマイルールを押し付けられやすいです。 マイルールというか、めちゃくちゃな考えをゴリ押し…
10レス 182HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る