片付けられない人の部屋②
片付けようとする気持ちはあるのになかなか出来なくて部屋が大変な事になってませんか?💦
①がマンネリ化したので②を新たに立ち上げました✨
あなたは一人ではありません✨
みんなで励まし合いながら部屋を綺麗にしていきませんか?✨
プロフェッショナルのお掃除好きの主婦のみなさんもどんどん参加してアドバイスよろしくお願いします🙇
明日からではありません✨
ここを見たら少しでもいいから何かしてみてください✨
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
コミーさんは本当に偉いと思います。
頭痛はきついですね涬
足の親指がこってないかしら?回したりするといいんですが。私も最近不調で整体にいきたいとおもているんです。母がいったんだけど、だいだいのことがわかるみたいです。その後病院にいっても同じこといわれるんだって。あんまり無理しないでね垬体はひとつしかないから溿大切にしてくださいね侊
私も今はぼちぼちしかかたずけてないです釞
アリスはもっとやりなさーいⅦ
お大事にしてくださいね淲
- << 353 アリスさん、お気遣いありがとうございます🙇アリスさんも無理しないでくださいね✨ 整体かぁ~行ってみたいけど痛そうなイメージが💦 今日は不燃ゴミを大量に捨てました💦あ~スッキリ✨ 今日も引越しの話をしてみました😥いい返事は聞けず…。でもあきらめません‼‼‼‼‼
今晩は👻
只今荷物置き場と化したダイニングテーブルの片付け続行中💫
6月の日付のチラシとか出てきてる💦
月末なので趣味の懸賞に応募したいのですがマークやバーコードや応募ハガキが埋もれているのです😹
頑張ります💪
でも寝そびれないようにほどほどにして明日早起きしてやるようにします🙆
あとちょっとだけやったら今日は休みます🙇
今は皆が痛さを嫌がる時代なので痛くないところが大半らしいです淲
私は歯医者でもなんでも痛いですか?先生 炅どんだけ時間がかかってもいいからなるだけ痛くなくしてください澈と哀願する弱虫さんです炫
しかしいえば痛くされません。変な知恵珵
整体は気持ち良かったです。2、3回呼ばれて目が覚めたみたい。
私はこの部屋が大好きだしコミーさん無理して体こわしたら悲しい。自分の体を思うと同じ位にコミーさんも健康でいてほしいんです侊
私は明日何をかたずけましょうかあ竑洗濯いっぱいしよう。ボチボチなアリス亀なんですよ垬お金が今ないので健康系の本買って今お試し中です。
古渡梛さんも頑張ってますね😤
今朝、やっと大量の書類が片付きました✨でも、まだまだ出てきそう💧
今日も不要品の処分に取り掛かります💨旦那の荷物ですけど…💧5年前に撮り溜めたドラマのビデオテープ、大量の文房具、大学の友人に貰ったらしいファミコンのソフト(ファミコンですよ⁉)、ボロボロの財布………
ほんと、全て『ゴミ』ですよ💀使わないし、開けもしないしのにお金を払って3回も運び、収納の邪魔をして、本っっっ当に馬鹿みたい‼‼‼運ぶ手間や時間も無駄です🔥
こんなのがまだあります💀
処分‼処分‼処分‼‼‼‼‼
ことなさんも、コミーさんも凄い晙主婦力全開ですね。私は変な知恵だけもった無能な人間のように自分のことがみえてきました。がっくし。
結婚は私にとって勉強することがいっぱいです。
しかし、やって見せますとも!まずは手元からおかたずけします。なにがなんでもかたずけよう!!
料理を作ってると匂いだけで幸せになれます♪
毎日すぎるのが早いですね。まだこんな時間~?とかいってみたい。ふいてもふいても床が汚れます。しかたないですよね。生活してるんだから。こんど香りつきのお掃除水かって見たいです。垬
旦那にキッパリ引越し無理って言われました💀まぁどっちにしろ長くいるつもりは無いらしいのですが💦二人目妊娠したらさすがにこの家では無理なので💫一年はとりあえず我慢します😭
こうなったら、玄関とかめちゃくちゃ改造してやろうかと計画中です😥クッションフロア❓敷いたり(←探してる柄が見つからないけど💦)
明日も雑貨屋行ってきます☺💕
皆様お疲れ様です🙇✨
引き続き旦那の荷物を片付けてたら、約10年前のガムが3ケースも出てきました💀うげー
- << 363 お早うございます☁ コミーさん、今日も頑張ってますね👏 私も連れ合いの物ならがんがん捨てられるだろうけどその前にまず自分の物を処分して減らさなきゃ💦 どうして自分の物だと腰が重いのかなー⤵ あまり天気は良くないけどやっと雨が上がったので今日は洗濯頑張ります💪 服はかなり減らせましたよ✌ でも夏物の洗濯と繕いが残っていて入れ替えは終わったのに衣装ケースが部屋の隅に出しっぱなし🙅 早く完全に衣替えを終わらせたいです👚 子供の分もやらなきゃ今年は何をどれだけ買い足せばいいのか不明です👕 家事ってやってもやってもエンドレスですね💫 これをこなしつつ、家が居心地よく片付く日は来るのか🙀 いや✋ やらねば✊ やるのだ☝ 今度こそ必ずやりとげる👍 皆さん弱気になりかけた私に檄いれてやって下さい🙇
イヤー淲かたずけられない人はお金を無駄にしているんですね涬
わたくしも反省です。かたずけておお金もちになるんだー晙擎
なれるかなあ?他にもある。懸賞当てて旅行代金浮かすんだー煜
所帯臭いかな?淲でも生きてるってそう言うことよ~戓
幸せを目指す主婦の主張でした孖
- << 365 アリスさんも懸賞やるんですね💕 私もケーマーなんですよ🎯 子供が生まれてめっきり応募が減りましたがまた腰を据えて頑張りたいです💪 子供も4才になり一人前にレジャー費がかかるようになってきましたからねぇ💸 しかしここにも片付いていないことの弊害が😱 せっかくの応募ハガキやマーク、バーコード、レシートが埋もれてしまって行方不明💀 もったいなーい😭 先月末はそれで必死でダイニングテーブル周りを片付けました💨 本当に片付いてなくて良いことなんて一個も無いですね!🙅 少しマシになったダイニングが元の木阿弥にならないようこのまま片付け続行します✊
>> 361
皆様お疲れ様です🙇✨
引き続き旦那の荷物を片付けてたら、約10年前のガムが3ケースも出てきました💀うげー
お早うございます☁
コミーさん、今日も頑張ってますね👏
私も連れ合いの物ならがんがん捨てられるだろうけどその前にまず自分の物を処分して減らさなきゃ💦
どうして自分の物だと腰が重いのかなー⤵
あまり天気は良くないけどやっと雨が上がったので今日は洗濯頑張ります💪
服はかなり減らせましたよ✌
でも夏物の洗濯と繕いが残っていて入れ替えは終わったのに衣装ケースが部屋の隅に出しっぱなし🙅
早く完全に衣替えを終わらせたいです👚
子供の分もやらなきゃ今年は何をどれだけ買い足せばいいのか不明です👕
家事ってやってもやってもエンドレスですね💫
これをこなしつつ、家が居心地よく片付く日は来るのか🙀
いや✋
やらねば✊
やるのだ☝
今度こそ必ずやりとげる👍
皆さん弱気になりかけた私に檄いれてやって下さい🙇
>> 362
イヤー淲かたずけられない人はお金を無駄にしているんですね涬
わたくしも反省です。かたずけておお金もちになるんだー晙擎
なれるかなあ?他にもあ…
アリスさんも懸賞やるんですね💕
私もケーマーなんですよ🎯
子供が生まれてめっきり応募が減りましたがまた腰を据えて頑張りたいです💪
子供も4才になり一人前にレジャー費がかかるようになってきましたからねぇ💸
しかしここにも片付いていないことの弊害が😱
せっかくの応募ハガキやマーク、バーコード、レシートが埋もれてしまって行方不明💀
もったいなーい😭
先月末はそれで必死でダイニングテーブル周りを片付けました💨
本当に片付いてなくて良いことなんて一個も無いですね!🙅
少しマシになったダイニングが元の木阿弥にならないようこのまま片付け続行します✊
今、キッチンの棚の配置換えをしてました💦移動してみると、ごみ箱が想像以上の存在感💦真っ黒なフタにイラスト描きたいけどそんな余裕は無いので、何かオシャレなステッカーを探してみます✨
まだゴチャゴチャしてるけど、とりあえず寝ます…💫
懸賞それは主婦の友達ですよね。この不景気に夢でもみなきゃやってられません。でもくじ運悪し涬侊
コミーさんまたまた頑張ってますね孖
すごいなあ。不屈の精神です。見習いますⅦ
なかなかできないよ~晙
私は最近体力無しなんでニンニク料理たべてまーす!!1日位は回復します。
今日は探しものの日です。なぜか要らないものが一袋はでるので毎度すっきりします擎
赤ちゃんスペースを少し広くしました💦本来なら赤ちゃんの部屋があるはずなのですが、うちはリビング(和室)で過ごします😭う~ん、少しスッキリ✨
段ボール1箱、処分しました💨あ~すごい嬉しい😂💖💖💖これで、また1つ無駄が無くなりました✨
それから、キッチン‼食材はプラスチック4段の引き出しに、麺類・インスタント…などと種類別に分けて入れてたのですが、思いきって2つの引き出しに分けてみました💦1つは開封済みや賞味期限が短い物、もう1つは未開封の物。種類関係なく入れてみたら、意外とこのやり方の方が分かりやすい😃4段の引き出しが空きました✨
コミーさんすごいなあ獷
雲の上の人です。淲
みつばさんお元気ですか煜忙しいよね戓今の時期いろいろあるもの煜
健康でいてね煜
私は子供のプリントまとめてました♪給食のレシピがのってたからつくろうかなと考えています侔擎給食食べれば健康食品は要らないですね淲揵喆
30品目はあります。瀨燁抦私もたべて健康になりたいー杦情けないけど今年は体力無し炅皆さんも気を付けてね瀨
引き続き台所の片付け…。まだまだ収納場所が決まってなくて、棚の上がぐちゃぐちゃになってました😥🌀まだ完了してないけど、少しだけ片付きました🙌
そうそう、この間いらない食器などを処分&親にあげてから、食器棚の中がスカスカです😂✨めっちゃ気持ちが良い✨下半分にはベビーフードや水筒・保冷バッグなどの離乳食外出グッズを入れたり、ペットボトルの水を入れたり。使ってない食器もまだ2~3個あるので、それも収納。それでもスカスカ🙌見やすい~✨
アリスさん、給食ってすっごい良いですよね😃中学の頃、独身の女の先生が「私は給食食べに来てるようなもんだから」って言ってました💨そろそろ、その当時の先生の歳になりますが…😥時の流れは早いなぁ………。
それはすっきりしましたね獷私もすっきりしたいⅦ
この間10袋捨てていると近所の人が来て
まあ今日のゴミ出しの凄い量ねえ。なんて言われたんです…涬
本当は後5袋位あったんだけどなんか出しづらくなってしまいました。澈
いまいち気が弱い私炅竑
いじいじ…
でもその人意地が悪いんだものまあこんだけゴミ出す私も何だかなあと思いますしね
最近涼しいですね煜
居酒屋いって焼き鳥食べたい釞晙美味しいもの食べたい炻食欲の秋ですね~犾嵂
こんにちは。コミーさん赤ちゃんいるのにかなり頑張っていると思います!!嵂
私は最近めっきり体力無しなので同じく体力なしの友人と健康な人が羨ましいだの何だのと話をしてきました。おばあちゃんかよ!!
しかしね同じ悩みがある人がいるというだけでも心強いものです晙この部屋もそうです擎淲
またかたずけます晙かたずけていると、他のことするよりいいと思うことが最近多いんです擎
お金も掛からないしね侊
アナウンサーが家庭に入るとそのギャップからうつ病になったり、酷い時は自殺したりすると聞きました。私はそんな華やかな仕事をしたことはないけれどわかる気がします。家庭の主婦、とくにお母さんって大変なのに皆よくやっているなあ。私は時々、限界を感じます。今まで健康も心のバランスも自分のことだけ守れば良かったから竑
少しは父母にもしてあげていたけど。今は自信がない。子育てに炅
皆は偉いと思う。古渡梛さんが書いてたけど家事に追われますね、本当に。また明日から頑張ろう!!
おはようございます煜
うまいこと言いますね煜
高田さんかあ~よし、今日からあんな風に生きよう!!それって楽しくない?
憘昀
コミーさんのお俿はずいぶんスッキリしたでしょうね孖
人もあんまり荷物もちすぎると重い、つかれた瀨となりますものね燁
私の俿は本が多いんです。整理整頓そしてゴミすてします。本は捨てるとき重いけど体力つきまっせーⅦ侊
主婦ってなんだかすごいと思います。だって俿にいてかたずけつつも生活しようと思えば部屋は綺麗になっていくし、健康に気を付けた食生活もできますしね杦
今日はなんだかつかれているので文が変かもしれません。子供のプリントをみると一ヶ月で5つ位学校へいく用事があったので見ただけでダウンしそうになり、スタミナドリンクを飲みましたが、きかなーい瀨
でも美味しい炻午黄入り侊私の俿は何か整理しだすとゴミがでてまいりますのでまた整理整頓。
つまるところ、お金意外はほとんどゴミでは?と思うときがあります。
旦那が最近かたずけをするのでじゃあ私はどれをしようかなと余計な頭を使うので変な感じです。手当たり次第にとにかくかたずけます。古渡梛さんを見習って。目につくものから。
落ちこんだらお風呂でマッサージしているんです。シャワーだけの日でも身体がぽかぽかします。安上がりの気分転換です。マッサージの本は千円でした。気分は落ち込みがちだけど前向きにいきていこうと思います劦
おはようございます。
部屋の掃除を優先適にしすぎて、先にしなければならない用事を後回しにしていました。あぁいけない。冷静にならないと。やはり、掃除はぼちぼちが私には最適なようです。マイペースを守ることが自分には一番だとしりながらいまだにあせりがでます。
昨日嫌でしかたがなかったご近所の用事を済ませました。お互い様だから文句はいけない。涬
反省。
いいことがあったんです。用事袋に私の無くしていた財布がありまして、五千円近くはいってました。ヤッホー!!という感じでしたね勀
今日また頭痛&頭痛から来る吐き気に襲われました😨薬を飲み今は治まりましたが😥
ここ最近、片付かないストレスでどうにかなってしまいそうでした😭離乳食がベビーフードばかりだった事に負い目も感じてて…😢今一日2食なので、数日前から必ず1食は手作りするようにしました💦まだまだ甘いなぁ…私😥
注文してた鳴門金時がたくさん届き、ジャガ芋もお得用を買ったばかりだったので我が家は今イモだらけです🍠
さっきまたキッチンの棚をあちこち移動してました💨ようやく広く使い勝手が良くなったような💦
甘くないですよ瀨
コミーさん、母親の鏡ですよ燁私の子育てはもっとおおざっぱなものでしたもしかしてコミーさんは人に優しく自分に厳しい方では?本当によくやってらっしゃりますⅦ
獷
頭痛は病院でみてもらっているんでしたら安心ですが。早く治りますように猤
携帯が見つからず、俿からまたゴミを出すことができました。ヤッホー嵂
見つかりましたが無くしもの効果のかんじです?ゴミ袋二つぶんです。
おはようございます。
うちの意地悪旦那と喧嘩をしました苦労させるだけさせてと思うと涙がでました。今さらながら女の武器は涙と知りました炅旦那はおろおろしてました。人生一生勉強ですね侊劦
女性は例え強くても弱いふりしたほうがいいのかもしれません。気づくの遅涬まあ私は根本的に要領の悪いひとです。
今日もゴミをたくさんだしたいです昀
最近は生態系が乱れてきて、猿とか熊とかよく人家の近くまできて怖いですね。猿も頭がよくて、男の人は狙わないそうです。ズル賢い涬
燁
銀行の用事を済ませてきました。他にもいろいろしたい掃除があるけどこの世知辛い世の中、入金をまたせるとめんどくさいことになります。
お金は借りてないけどまたまた話せば長いんですね~瀨旦那はケチなんだけど金銭感覚感覚のない人なんです炅
あぁなんか辛くなってきた止めよう澈
一つ不幸があったら二つ幸せを探せばいいんですから煜コマーシャルのパクりです煜ほほほ淲戓勀劦
アリスさん、旦那さんと喧嘩しちゃいましたか💦喧嘩って体力使いますよね😚
相変わらず片付けは進みません😥また頭痛の予感がしたので、なるべく気持ちを楽にするようにしました😃💦とにかく出来ない事を悩むより、その時できる事をすればいいんですよね💦✨
物件探しは引き続きしてます😤何となく、私は今試されているのでは…と思っています😥というのも、私自身「きれいな家だから片付けが出来る」とは思えなくて💦今の家で片付けが出来ないのに…。とにかく少しでも片付くように頑張ります‼
子供は可愛いいけれど、それだけに育児ノイローゼというのはとても辛いものだと思います。でみるからにノイローゼにかかって子供を殺した人をみると、この人もすごく辛かったんじゃないかなあ。殺した自分が一番悲しいんじゃないかなあと思うことがあるんです。私はそうならないために自分をかばい、守り人に愚痴ったりします。人から母親なんだからもっとしっかり晙といわれても私はまだ新米の母親よ
新米サラリーマンがいるんだから私も今からスタートでおっかさん目指してやっていくんだから。頑張るけど完璧をもとめるのはやめてと思います。これは私の話です。何か変なことかいたな。
実はね大掛かりなかたずけとかがあると一人のときはねらずにやってしまえたのになあ。とおもうことがあるんです。しかし、私は子供を手にかけたりはしません。イライラしながら努力して前進いたします急に自分の心を表現したくなりました。えへへ淲馬鹿みたいですね。珵
掃除してもかたずきません。ゴミはたぶん人の俿より出していると思うんですが…瀨近所の人よりの意味です。今日も一袋まとめました。前回のレスは子供が風邪をひいていて、眠れなくて居眠りからさめてすぐに思いたったレスでした。涬
たぶん寝言で
かたずけたいのに
かなんか私はいってたかも知れません
疲れがはいってました。変なレスしました。珵
やはり学校の用事などがはいるとかたずけは滞ります。主婦が暇なんて嘘ですよ。皆忙しいと思うしやりたくなくてもしないと生活がまわらない
家事が好きな人なんてきいたことないわよ。皆嫌嫌じゃない~?
そう言われたけど納得ですさあ愚痴はこれくらいにして、掃除はついで掃除をしよう。それでもしないよりは断然いい晙
この頃私がいいといったらいいんだ晙というあつかましさも必要だと思っています。
私が最近掃除の時に心がけていること☝
それは「中途半端掃除」
言葉のイメージは悪いけど、一気に何もかも完璧にやり遂げようとするな!と自らを戒めるためのキーワードです⚠
とにかく元が酷いのでいざその気になって掃除や片付けを始めるとあれもこれもと目に付くのです👀
でもそこでやりすぎるとたちまちパワー切れ⤵
それならざっとやって前よりは気持ちいい状態にして、次やるときに更にまたざっとグレードアップさせていくのです
細くても良い、低くても良い
それより私の望みは続くこと&維持できること
今日はいつもよりちょっとだけ丁寧にお風呂掃除をしました✨
ざっとね😸👍
前々から言ってるのですが、本気で本気で収納&インテリアに力を入れたいと思います🌹✨
先程、レンジ台をまた移動しました😥
『収納』はキッチンから、『インテリア』は玄関からやっていきます‼というのも、同じ社宅の子供達が、開けるんですよ😥勝手に…玄関を…😨私と赤ちゃんが散歩から帰り、まず玄関に荷物を置きに行くのですが、その時自然にバタンと閉まった扉を勝手に開けて中を見るんです😂あと、家に入る時ついて来て中を見たり😂
今日は潰した段ボールやら届いた荷物やら、洗濯物やらで溢れ返ってる所を見られたので最悪でした💀子供って正直だし…。
お二人ともマイルールを
もっているんですね。
ざっとかたずけるのを重ねるですね。そうですね、一点だけ綺麗にしても不便なときがありますものね燁時間がないと。
何かかたずけながら動くといいですね。少しずつかたずきそう燁
いい知恵を授かりました。炻
さっそく今日実行しました。いい感じです煜
勉強になるなあ燁
コミーさんの旦那様のお話はうけました煜
ごめんなさい晙
突然ですが夢占いは当たります。その後の努力も必要なんですが…淲
掃除はイチに努力でやる気、要領かなあ?後はあんまり神経質にならないことかなあ。今の私にはこれだけしか思いつきません。俿はあまりにゴミが出るので先日、100円ショップにいった後側にあったゴミ箱に包装紙を捨ててもち帰りました淲
あーすっきりしたあ嵂
お風呂で汚れを洗い流したような感じ🚄
大袈裟ですね淲
昨日は私と子供の服を大きな袋に半分くらい資源ゴミに出しました🙌
20L分はあったかなぁ👍
日常的なゴミ以外の物を処分すると達成感がありますね✨
洗濯機が止まるまで6分あったのでその間草むしりをしました[クローバー]
5分とか10分とかの短時間に区切ると集中できてはかどります💪
タイマー作戦もゲーム感覚でオススメです⏰
人によるんでしょうが夢占いは本当によく当たります。印象的な夢をみたら立ち読みでもまずはいいから見てみると驚きます。携帯で検索もできます。例えばチャンス到来今やればうまくいく侊
とかいう時に俿のことを進めていくなどするなど嵂
でも当たるのは私だけかも知れませんし、押し付けは良くないですね涬
掃除は人を待っている時にぼちぼちしたりしてました。友人は良く遅れてくる人でイライラすることもあったんだけどまあおかげて部屋がかたす゛きました。と思えます。古渡梛さんみたいに私もそれを毎日の習慣にしたいです憘
これで忙しくなってもなんとか掃除ができそうです戓頑張ってみたいです
お昼に片付けの番組してたらしく、母からわざわざ電話がありました😂気付かなかったけど…。昼はいつも『天使の代理人』を見てるので💦👶(これは小説の方がオススメです😃)
今日、いつもと違う道を散歩してたら、海の近くにとっても可愛い雑貨屋さんを発見しました💕どうやら隣は自宅のようですが、どちらも絵本に出てきそうな感じです💖ゴミ捨て場すら可愛く凝っていました😲家を建てるなら絶対こういうのがいいなぁ🙌💕ケーキ屋さんみたいな家が理想です💕
…独り言でした☺
古渡梛さん、私もそんな風に時間を上手に使いたいです✨今は…う~ん…あんまり実行出来てないなぁ😥
海の側の可愛い俿ですかあ戓いいですね憘
コミーさんも辛いめとかにあってもいつも夢を心に描いていて見習いたいです燁
私は生活に気がついたらどっぷりつかってしまいます。よりいい生活をするんだとあせるのは気ばかりで…涬結婚生活は前から夢はもっていなかったし現実は思っていたよりも私には向いていないものでした。あぁ暗い。冬になって日がみじかくなったとはいえいけない!なにかお手頃な趣味見つけて楽しもう嵂孖
かたずけは旦那が認めないだけでじわじわ進んでます。旦那は子供にも厳しいからなあ。100点とってきても文字が汚いとかね。じわじわかたずけでかたずいたら自分いっぱいほめてあげよう嵂
そしてコミーさんの夢みる前向きさパクりしよう~淲
コミーさん、私も「天使の代理人」見てますよ📺(正確には撮り溜めっぱなしでまだ最初のエピソードしか見ていないけど🙈)小説も読みました❤
コミーさんは毎日育児に家事に片付けにとっても頑張ってらっしゃると思いますよ
私はまだまだ片付け前の「捨てる」すらままならないというのに、がんがん模様替えして使い勝手やインテリアのレベルに達していてスゴいです!👏
私の成果は昨日町内会の資源ゴミ回収に段ボール一束と雑紙の束を三つくらいどさっと出しました
🙌
重いので連れ合いに頼んでいるのですが朝起きると「出しといたよ~🎵」と言われてうきうきテンションがあがりました⤴
アリスさん、今日も雨で滅入りますね☔
私も鬱があるのでてきめんに影響受けるのでよく判ります😠
でも出たり入ったりしないで一日家にこもって片付けてればいいからはかどるな~🙆と考えることにします✌
今日も一日頑張って片付けましょうね💪
先日喫茶店でジャスミンティーを飲みました。そしたら気持ちが少しゆったりしたのか夜は
眠れないとつぶやきながらいつの間にかねてました。ジャスミンティー買おうかなと思っています侊ご飯のときのお茶がわりもいいなあ。杦
古渡梛さん、そうですね、卲の日は外を見なくても自分の気持ちの落ち込みでわかりますなるべくいいことを考えて過ごしたいです煜
かたずけはざっと&ついでかたずけでいい感じに進んでます炻私にピッタリ琦この調子でしばらくのりきるつもりです。神
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
占拠0レス 18HIT 通りすがりさん
-
前スレの続き1251レス 26HIT やじ馬さん
-
雑談部屋、その142レス 50HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換3レス 64HIT 通りすがりさん
-
女の子の名前について9レス 102HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
癒し空間★きずな88
お早う.連日の厳しい暑さ、体調はどう?これからも暑さが続くようだから、…(トド君)
471レス 7871HIT 味噌ラ -
続ただの雑談
おはようございます➰️ 又、入れなくなったかな? 再ログイ…(占い好きさん2)
201レス 2333HIT にやんにやん -
前スレの続きテストスレ
ばんちゃん、おはよう☺️ (やじ馬さん0)
451レス 4855HIT やじ馬さん -
誰かと話したい⑦
主さん、主婦さん、ムギちゃん おはよう 私も前髪自分で切る人 …(凛々)
338レス 9998HIT 匿名さん (♀) -
占拠0レス 18HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 241HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2548HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5783HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 47HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 542HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 209HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 255HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る