片付けられない人の部屋②
片付けようとする気持ちはあるのになかなか出来なくて部屋が大変な事になってませんか?💦
①がマンネリ化したので②を新たに立ち上げました✨
あなたは一人ではありません✨
みんなで励まし合いながら部屋を綺麗にしていきませんか?✨
プロフェッショナルのお掃除好きの主婦のみなさんもどんどん参加してアドバイスよろしくお願いします🙇
明日からではありません✨
ここを見たら少しでもいいから何かしてみてください✨
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
さやんさん、はじめまして☺
さやんさん、私もその歳の頃、凄く酷い状態でした💀実家だったんですけど…。とにかく物を捨てられなくて😥💦母がいなければ布団敷きっぱなしでしたよ💦本当にやばかったです😭
今でも片付けられてないけど、引越しを繰り返すうちにだいぶ成長しました☺まだまだ試行錯誤してますが😥
まずは布団を毎日上げる…そこだけ掃除機をかける…からしてみてはいかがでしょうか🙌虫はさすがにヤバいかも…😱
一緒に頑張りましょう‼✨✨
ゴミ袋をかいにいきます。うちはゴミがいっぱいでるのでポイントカードを発行してくれたらいいのに淲欲が深いかあ淲
イヤーやる気がでるかなと思って。ゴミ袋かうついでになにかいいもの売ってないかみてきます。
私もしばらく家が嫌でたまらない時がありました。そのときエステの帰りにローズウッドの精油をかって枕につけて寝るとあら不思議!!薔薇園のなかにすんでいるような豊かな気分になりました。ただご承知のとおり3才以下の赤ちゃんには使えないんですよね涬
だから専門家によく聞いて使ってます。だからもし使う時はお店の人によくきいてね煜
大切な赤ちゃんだから炻
赤ちゃんて大変だけど本当に可愛いですよね炻
赤ちゃん大好きです。子供ができてからの私は心配性&ひつこい珵精油は子供には気をつけてね珵敎
コミーさん、よろしくお願いします。
布団は両親も敷きっぱなのでせめて干すぐらいはしたいですね。
でも朝起きれない(>_<)
洗濯もなかなか覚えれなくて…
皆さんは私より頑張ってるので尊敬します✨✨
コミーさんもいろいろあるね涬主婦は愚痴ってまた明日のために頑張ればいいと思うんです煜いろいろいいものが買えて良かったですねⅧ
さやんさん、頑張ったねー玽凄いですよ!!私も頑張ります煜1日一つ30日で30こ煜そのうちスピードアップしますよⅧ私もね炻さやんさんも私も1人じゃないⅧ侊
ここまでかいたら主様に会いたくなりました垬
お元気ですか?
物置部屋を少し片付け(捨てて)ました💨
トイレットペーパー入れのカゴが可愛くて仕方ないです😂💕カゴなのに(❓)白いラインが入ってたり、レース付きのネームプレートが付いてたり✨こんなの待ってました‼って感じなので、何回も見てしまいます💕トイレの中は狭すぎて入らないので玄関に置いてます☺
あ~可愛い💖
コミーさん良かったですね~淲Ⅷ
可愛いものにめぐりあって侊
私も雑貨屋さん覗きにいこう!!可愛いいものは女性の味方です侔獷釞敎炻
それ、いいⅦ
今日はゴミ袋にまた要らないもの仕分けします。最近ねー旅がしたいんです世界遺産とか国家遺産とかテレビでみてる影響が大です煜炻
人間には夢が必要
物置部屋を片付けました‼と言っても荷物はまだあって部屋らしくありませんが😥
大きな紙袋が出てきたので「何が入ってるのかなー」と思ったら………袋いっぱいの紙ゴミ&瓶&缶………よく見ると袋には『処分』と書かれていた💀こんな物運んできてたのね…。バカバカしいです💀
また一つ、トイレを可愛くするアイテムを買ってきました☺✨
壁に謎のフックが付いてたので(たぶんタオル掛け❓)リースでも飾ろうかと思ってたのですが、百均だと安っぽいしバレバレだし、雑貨屋のだと高いし💦
行きつけの雑貨屋に、ステンドグラスのような素材の飾り(ブリエットと書いてありました💦)があったので、それを購入✨飾ってみました✨
トイレが可愛くなりました💖凄くいい感じです💖💖💖💖💖
雑貨に詳しいんですね♪
煜アイデアまでだせるなんて凄い淲将来それが仕事になったりしたら良さそう~煜侊
才能のある人がウラヤマシイ孖今、人形作家とか女性が多いですね~侊
上品でいいなあ揵
ここのところ旦那がゴミ捨てに協力してくれているので今のうち~と他の掃除しています♪拭き掃除するとさっぱりします戓晙
相変わらず物件探しに夢中です😥
旦那が今の職に就く前は、県の中心地(私の地元)に住んでいました。今はその隣の市に住んでいるのですが、新築のわりに安くてビックリです😲✨2~3万違います😨住宅手当も出るし絶対イイのになぁ😚築4年の2LDKで家賃4.9万円って安くないですか⁉✨
妄想は膨らむばかり…
『大切なのはどんな所に住むかではない。どんな暮らしをするかだ』ってどこかで読んだのですが、今の私には心からはそう思えず…😭
とにかく頑張ってみます💦
- << 331 コミーさんに質問です🙋 差し支えなければお答え下さい🙇 家賃が4.9万でそこから更に住宅手当分お安くなるんですか? 今は社宅にお住まいなんですよね?その家に引っ越した場合家賃の差額はお幾らくらいになりますか💰
コミーさんならきっとできるよ晙願い事はかないます煜Ⅷ
頑張りやさんだしパワーⅦがありそうⅧ
今日は旦那が私がした掃除の仕上げをしてました。ありがたいと思わないとバチが当たるんだろうけど、心理的にはいい材料をそろいあつめて丁寧に作ったスポンジケーキにさっとそこらへんで買ってきた半額生クリームと一番安ーい缶詰のフルーツを飾られた感じです。澈
私もかなり酷い人かも。友人いわくまあだから渡りあえるんじゃない?だって…涬でも私はいいたい!!途中で断りもなく仕上げするのやめてほしい!!
愚痴愚痴ごめんなさい。
欲しいごみ箱があったのですが、1つ6千円…😨小遣いを貯めて買おうと思ってたら、旦那が1つ980円のを2つ買ってきちゃって…。グレーでいかにもごみ箱って感じです💀トホホ…
カーテンとかで隠して棚の中に収納するか、シール貼ったり文字書いたりして工夫しようと思ってます😥
雨の日はいつも引越したい気持ちが増します💫
ひたすら書類をビリビリしてました💀💦旦那のです😥7年前の携帯の請求書とかあります💀💀💀もぉ~~~‼‼‼‼‼色んな所に入ってたけど、たぶん段ボール1箱分くらいあります🐙
明日もビリビリします💦💦💦💦💦
327に送ったはずの私のレスが入ってない。澈
後から入るかなあ涬
とりあえず違う内容のレスします。
嫌ですね澈家のものは自分でかわせて~炅
主婦は家しか楽しみがない時期だってあるんだから!!炅
でもシールはぐっとアイデア淲玽
うちは子供に可愛く貼って炻戓
といってました♪
夜は寒いので気を付けてね垬侊
今日は廊下の掃除します。しかしうちの旦那は私の掃除しているところばかり自分も掃除したがるんでしょうか?それで俺が掃除したという。会社でそんなことしてたら嫌われないのかしら?煆
今日は🙋
ここ数日盛況ですね👏
ロムってはいたのですがやりたいこと、やるべきことがてんこ盛りでなかなか書き込みにまで来られませんでした💦
今の我が家の状態は、一番長い時間を過ごしている和室の片付けはOK👌
自分の衣更えはほぼ終了で夏物の洗濯と繕いものが終わり次第仕舞える状況👚
子供のものはまとまった時間が作れずちまちま進めています👕
連れ合いのものは自分でやってもらうのでノータッチ。というか酷すぎて私では判らないというのが正解💧あらゆるものが一年中出しっぱなしという感じです💀
今日は掃除機をかけ、ちまちまっと片付けを進め、用事の片付けを6個ほど終わらせました✌
天気のせいかあまり元気がでないのでこの後は楽しみを兼ねた片付けを無理のない範囲でのんびり進めたいと思います❤
>> 332
家賃7千円は破格値ですね!
質問したのは家賃が浮いた分を貯金に回してマイホームGETを目標にすると意識を変えることで今の住まいに対するストレスを減らせないかなと考えていたからです🏠
でも2.9万なら充分安いですよね。そのお金で精神の安定を買うと思えばコミーさんにとってはその価値がありますし諦めきれませんよね
う~ん…😥
パートナーさんをその気にさせるのはどんな手が有効な性格なんですか?
おねだり?
理路整然と説明?
タイプに合わせて交渉の作戦を練ってはいかがでしょう☝
反対の理由が引っ越し費用なだけなら、近場だから業者を頼まず大きなものだけレンタカーを利用するとか色々やりようはありそうですよね(敷金、礼金など宝くじの当たった義父さんに一時立替を申し込むのはぎくしゃくしそうですか?)
あと、水漏れまでいくと当然の補修対象だとおもうので明日にでも社宅の管理会社に連絡していいと思いますよ☎
>> 333
コミーさんの憧れとかこっちよりあっちの方が良いとかじゃなく、ただでさえ疲れる子育て期間に今の家でずーっと一日を過ごすことがどんなにストレスになっているかがパートナーさんに理解してもらえるといいですね✨
単なる家賃だけで損得をはからず広い意味でどちらが儲けものの家なのか訴えましょう💬
とにかく一度とことんこの話題を詰めてみられてはいかがでしょう🆚
宙ぶらりんのままでは何をしてもコミーさんにストレスが溜まるばかりですよ🆘
家を好きになれなきゃ片付ける気持ちにもなれませんよね💦
納得いくまで話し合えれば結論がどちらになっても今より気持ちが安定すると思います💖
頑張って和める家を手に入れて下さい💪
おはようございます!!
コミーさん水浸しは辛いですよ炅コミーさん泣きたくなりますよね炅私だっていっしょう賢明そろえたインテリア、少しでも幸せになろうとしてるのに…辛いと思います炅
どうしたらいいんだろう?なにか浮かんだら即刻レスします。
古渡梛さん、アリスさん、ありがとうございます🙇✨✨
今は「絶対イイ事がある‼」と信じて家事と片付けをやっています💦私の中ではイイ事=引越しなんですけどね😂オータムジャンボ買おうかな😤
頑張ってたらそれなりに認めてくれる旦那ではあるので、今後は出来る限り家事もちゃんとやろうと思ってます😥もちろん無理の無い範囲で💦あと、なるべく笑顔でいたいなと…☺
さっきも少し物置部屋を片付けてたのですが、う~ん…何をどうして良いか途方に暮れました🌀
あ~、ここに来て気持ちが少しスッキリしました✨本当にありがとうございます💖
今日は玄関からキレイにしていきたいと思います🙌✨
コミーさん、大丈夫かなあ?努力はきっと報われると思います。
思いついたんだけど会社に交渉してもらって、雨漏りのしない比較的新しい部屋に変えてもらったらどうかしら?晙
う~んと粘ったりしたらどうかな?粘りったが勝ちみたいなのはあると思います。でも家は本当に難しいです涬私も引っ越しでかなりひどいめにあいました。これもかいたらかなり長い…涬
ただいえることは旦那に相談してもスルーでした。あっ社宅に関する相談窓口なんてあったら少しは改善されないかなあ?
今日は実両親が来てました🙌
物置部屋へと続く襖を取っ払い、食器棚とレンジ台を物置部屋へ💨リビングで使ってた棚を台所へ運び、作業台にしました💨💨
3Kが2LDKに変身😂かなり明るくなりました✨✨✨✨✨
まだまだ荷物はあるし完璧に片付けは出来なかったけど、とりあえず希望が見えてきた感じではあります☺
明日はカフェカーテンを買いに行ってきます☕
頑張りますねー獷
パワーありますよ晙凄いⅦ想像のなかのコミーさんのお家は凄く素敵な感じ侔
うちの子供がお母さんはおばあちゃんといると元気になる垬晙というけど皆さんそうみたいね垬
実家にいるときは病気してもあんまり辛くなかったもの淲ここぞとばかりに甘えてました溿
親ってすごいなあ戓
私もそんな親になれるかな~喆
おはようございます♪
コミーさんありがとうございます垬
家のこと今はつかれきってしてないけど私も毎日物件探しにいってたなあ~晙もしもここに住めたら戓炻と思ったもんです。私の家も旦那がお金を握ってるんだけど私の場合はふたをあけたらとんでもないことになってました。お金の管理はたぶん女性のほうが向いているというのが感想でした。結婚して子供がいてお金に困ると辛酸をなめる思いがします。
珵これはあまり気にしないでね。
今日はまたごみをまとめよう!!本の整理します垬
また頭痛がしてます💫前回同様、腹痛と吐き気も…😥今日は早めに頭痛薬飲みました💦
明日は不燃ゴミの日‼食器を大量にあげたり捨てたり💨お祝いでいただいた食器もやっと手放せてスッキリ✨
それから、思いきって結婚式で届いた電報も処分しました😥これで段ボール1つ分の荷物が無くなりました💨
今の私の片付けは、快適に過ごす為というより、引越しに向けて…って感じです💦少しでもスムーズに、わざわざお金を払ってゴミを運ばないように…💫
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
占拠0レス 18HIT 通りすがりさん
-
前スレの続き1251レス 26HIT やじ馬さん
-
雑談部屋、その142レス 50HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換3レス 64HIT 通りすがりさん
-
女の子の名前について9レス 102HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
癒し空間★きずな88
お早う.連日の厳しい暑さ、体調はどう?これからも暑さが続くようだから、…(トド君)
471レス 7871HIT 味噌ラ -
続ただの雑談
おはようございます➰️ 又、入れなくなったかな? 再ログイ…(占い好きさん2)
201レス 2333HIT にやんにやん -
前スレの続きテストスレ
ばんちゃん、おはよう☺️ (やじ馬さん0)
451レス 4855HIT やじ馬さん -
誰かと話したい⑦
主さん、主婦さん、ムギちゃん おはよう 私も前髪自分で切る人 …(凛々)
338レス 9998HIT 匿名さん (♀) -
占拠0レス 18HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 241HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2548HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5783HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 47HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 542HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 209HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 255HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る