片付けられない人の部屋②

レス500 HIT数 19344 あ+ あ-

2011/03/03 13:40(更新日時)

片付けようとする気持ちはあるのになかなか出来なくて部屋が大変な事になってませんか?💦

①がマンネリ化したので②を新たに立ち上げました✨

あなたは一人ではありません✨

みんなで励まし合いながら部屋を綺麗にしていきませんか?✨

プロフェッショナルのお掃除好きの主婦のみなさんもどんどん参加してアドバイスよろしくお願いします🙇

明日からではありません✨

ここを見たら少しでもいいから何かしてみてください✨

No.1341970 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 そうなんですか⁉
じゃあやってみましょう💪

No.302

ほんの1~2分の細切れ隙間時間ずつ片付けていきました👍

明日はまだたたんだまま出しっぱなしになっている洗濯物をしまって、残りの細々した子供のものを片付けて、掃除機をかけたいです✨

No.303

さやんさん、はじめまして☺

さやんさん、私もその歳の頃、凄く酷い状態でした💀実家だったんですけど…。とにかく物を捨てられなくて😥💦母がいなければ布団敷きっぱなしでしたよ💦本当にやばかったです😭

今でも片付けられてないけど、引越しを繰り返すうちにだいぶ成長しました☺まだまだ試行錯誤してますが😥

まずは布団を毎日上げる…そこだけ掃除機をかける…からしてみてはいかがでしょうか🙌虫はさすがにヤバいかも…😱

一緒に頑張りましょう‼✨✨

No.304

ゴミ袋をかいにいきます。うちはゴミがいっぱいでるのでポイントカードを発行してくれたらいいのに淲欲が深いかあ淲
イヤーやる気がでるかなと思って。ゴミ袋かうついでになにかいいもの売ってないかみてきます。

No.305

>> 304 うちもゴミたくさん出ます😨💦ゴミ出しの日はテンション上がります🙌

さっきお風呂掃除をいつもより念入りにしてみましたが、気持ち良くなるどころか、早く引越したい病が再発してしまいました💀うげー💀

散歩コースの途中にコーポがあるんですよ。新築✨って感じではないですが、築10年くらい❓1階が空いてるんですよー…。そこを通る度に「ここに住みたい」って思ってます😭

No.306

私もしばらく家が嫌でたまらない時がありました。そのときエステの帰りにローズウッドの精油をかって枕につけて寝るとあら不思議!!薔薇園のなかにすんでいるような豊かな気分になりました。ただご承知のとおり3才以下の赤ちゃんには使えないんですよね涬
だから専門家によく聞いて使ってます。だからもし使う時はお店の人によくきいてね煜
大切な赤ちゃんだから炻
赤ちゃんて大変だけど本当に可愛いですよね炻
赤ちゃん大好きです。子供ができてからの私は心配性&ひつこい珵精油は子供には気をつけてね珵敎

No.307

>> 306 まぁ~💖素敵ですね🌹✨

この間、キッチン雑貨をまたいくつか買いました☺醤油さし、まな板、お箸…どれも可愛いぃ~やつ😤💖せめてこうしてテンションあげないと😥✨

今日また雑貨買いに行きます🐷トイレットペーパー専用のフタ付きカゴを見つけたので😃まだあるかなぁ😥

No.308

コミーさん、よろしくお願いします。

布団は両親も敷きっぱなのでせめて干すぐらいはしたいですね。

でも朝起きれない(>_<)

洗濯もなかなか覚えれなくて…
皆さんは私より頑張ってるので尊敬します✨✨

No.309

さやんさん大丈夫煜
最初は散らばっている本を数冊だけまとめるとかでいいんだから煜
また明日やろうでよしとする炻
それから埃だけふいたりしていても、ある日ね、掃除して見ようかな~て気になってくるよ煜
1日一つから始めてみない?私もさやんさんといっしょでくじけて、ここではげましてもらったんです。ぼちぼちしましょうよ煜

• << 311 そうですね😃 でもハンガーは少しだけ片付けました😃

No.310

トイレットペーパー専用のカゴ買ってきました😤✨また一つ、部屋を可愛くするアイテムが増えました🙌

しかし引越ししたい病は治りません💀しつこくてすみません💧旦那に言うとケンカになるので、ここで言わせてください😂

• << 312 良いですね。 トイレットペーパー専用のカゴ✨ うちも欲しいです☆

No.311

>> 309 さやんさん大丈夫煜 最初は散らばっている本を数冊だけまとめるとかでいいんだから煜 また明日やろうでよしとする炻 それから埃だけふいたりしてい… そうですね😃

でもハンガーは少しだけ片付けました😃

No.312

>> 310 トイレットペーパー専用のカゴ買ってきました😤✨また一つ、部屋を可愛くするアイテムが増えました🙌 しかし引越ししたい病は治りません💀しつこく… 良いですね。

トイレットペーパー専用のカゴ✨

うちも欲しいです☆

No.313

コミーさんもいろいろあるね涬主婦は愚痴ってまた明日のために頑張ればいいと思うんです煜いろいろいいものが買えて良かったですねⅧ
さやんさん、頑張ったねー玽凄いですよ!!私も頑張ります煜1日一つ30日で30こ煜そのうちスピードアップしますよⅧ私もね炻さやんさんも私も1人じゃないⅧ侊
ここまでかいたら主様に会いたくなりました垬
お元気ですか?

No.314

物置部屋を少し片付け(捨てて)ました💨

トイレットペーパー入れのカゴが可愛くて仕方ないです😂💕カゴなのに(❓)白いラインが入ってたり、レース付きのネームプレートが付いてたり✨こんなの待ってました‼って感じなので、何回も見てしまいます💕トイレの中は狭すぎて入らないので玄関に置いてます☺

あ~可愛い💖

No.315

コミーさん良かったですね~淲Ⅷ
可愛いものにめぐりあって侊
私も雑貨屋さん覗きにいこう!!可愛いいものは女性の味方です侔獷釞敎炻
それ、いいⅦ
今日はゴミ袋にまた要らないもの仕分けします。最近ねー旅がしたいんです世界遺産とか国家遺産とかテレビでみてる影響が大です煜炻
人間には夢が必要

No.316

物置部屋を片付けました‼と言っても荷物はまだあって部屋らしくありませんが😥

大きな紙袋が出てきたので「何が入ってるのかなー」と思ったら………袋いっぱいの紙ゴミ&瓶&缶………よく見ると袋には『処分』と書かれていた💀こんな物運んできてたのね…。バカバカしいです💀

No.317

コミーさん煜面白い煜
必死になってつめこんだんでしょうね煜
光る汗をとばしながらとか。
お風呂を念入りにみがいてみます。今からはいります喆

No.318

>> 317 自分でも覚えてないんです😂💦

今日通販でかなり大きめのカゴとキーフックを購入しました🙌もぅ、古~い社宅なんで壁収納をドンドンやっていきたいです😥✨

はぁ~頑張ってたら引越しできるかな😭

No.319

また一つ、トイレを可愛くするアイテムを買ってきました☺✨

壁に謎のフックが付いてたので(たぶんタオル掛け❓)リースでも飾ろうかと思ってたのですが、百均だと安っぽいしバレバレだし、雑貨屋のだと高いし💦

行きつけの雑貨屋に、ステンドグラスのような素材の飾り(ブリエットと書いてありました💦)があったので、それを購入✨飾ってみました✨

トイレが可愛くなりました💖凄くいい感じです💖💖💖💖💖

No.320

>> 319 『ブリエット』という雑貨のフラワームーンを買いました😃検索したら画像が見れたので、時間があれば見てみてください☺✨もっと集めようかな💕

No.321

コミーさんそれは通信販売ですか?擎わくわく楽しそー炻見てみよ~Ⅶ
私はコンビニの可愛い雑貨お取り寄せ本も大好きなひとなんです~揵
燁みるみる~Ⅷ劦

No.322

>> 321 ブリエットは雑貨屋で買いました⛪✨

通販はZAKKA BOOK や kuraso で買ってます☺✨kurasoには古い住宅を明るくしてくれる雑貨がたくさん載ってます💕今度、アイデア雑貨に応募してみようかと思ってます💖すでに存在してるかもしれませんが😥

No.323

雑貨に詳しいんですね♪
煜アイデアまでだせるなんて凄い淲将来それが仕事になったりしたら良さそう~煜侊
才能のある人がウラヤマシイ孖今、人形作家とか女性が多いですね~侊
上品でいいなあ揵
ここのところ旦那がゴミ捨てに協力してくれているので今のうち~と他の掃除しています♪拭き掃除するとさっぱりします戓晙

No.324

相変わらず物件探しに夢中です😥

旦那が今の職に就く前は、県の中心地(私の地元)に住んでいました。今はその隣の市に住んでいるのですが、新築のわりに安くてビックリです😲✨2~3万違います😨住宅手当も出るし絶対イイのになぁ😚築4年の2LDKで家賃4.9万円って安くないですか⁉✨

妄想は膨らむばかり…

『大切なのはどんな所に住むかではない。どんな暮らしをするかだ』ってどこかで読んだのですが、今の私には心からはそう思えず…😭

とにかく頑張ってみます💦

• << 331 コミーさんに質問です🙋 差し支えなければお答え下さい🙇 家賃が4.9万でそこから更に住宅手当分お安くなるんですか? 今は社宅にお住まいなんですよね?その家に引っ越した場合家賃の差額はお幾らくらいになりますか💰

No.325

コミーさんならきっとできるよ晙願い事はかないます煜Ⅷ
頑張りやさんだしパワーⅦがありそうⅧ
今日は旦那が私がした掃除の仕上げをしてました。ありがたいと思わないとバチが当たるんだろうけど、心理的にはいい材料をそろいあつめて丁寧に作ったスポンジケーキにさっとそこらへんで買ってきた半額生クリームと一番安ーい缶詰のフルーツを飾られた感じです。澈
私もかなり酷い人かも。友人いわくまあだから渡りあえるんじゃない?だって…涬でも私はいいたい!!途中で断りもなく仕上げするのやめてほしい!!
愚痴愚痴ごめんなさい。

No.326

>> 325 いやいや私なんて…😥💦今またスランプ気味です🌀🌀🌀

No.327

欲しいごみ箱があったのですが、1つ6千円…😨小遣いを貯めて買おうと思ってたら、旦那が1つ980円のを2つ買ってきちゃって…。グレーでいかにもごみ箱って感じです💀トホホ…

カーテンとかで隠して棚の中に収納するか、シール貼ったり文字書いたりして工夫しようと思ってます😥

雨の日はいつも引越したい気持ちが増します💫

No.328

ひたすら書類をビリビリしてました💀💦旦那のです😥7年前の携帯の請求書とかあります💀💀💀もぉ~~~‼‼‼‼‼色んな所に入ってたけど、たぶん段ボール1箱分くらいあります🐙

明日もビリビリします💦💦💦💦💦

No.329

327に送ったはずの私のレスが入ってない。澈
後から入るかなあ涬
とりあえず違う内容のレスします。
嫌ですね澈家のものは自分でかわせて~炅
主婦は家しか楽しみがない時期だってあるんだから!!炅
でもシールはぐっとアイデア淲玽
うちは子供に可愛く貼って炻戓
といってました♪
夜は寒いので気を付けてね垬侊
今日は廊下の掃除します。しかしうちの旦那は私の掃除しているところばかり自分も掃除したがるんでしょうか?それで俺が掃除したという。会社でそんなことしてたら嫌われないのかしら?煆

No.330

今日は🙋
ここ数日盛況ですね👏
ロムってはいたのですがやりたいこと、やるべきことがてんこ盛りでなかなか書き込みにまで来られませんでした💦

今の我が家の状態は、一番長い時間を過ごしている和室の片付けはOK👌

自分の衣更えはほぼ終了で夏物の洗濯と繕いものが終わり次第仕舞える状況👚
子供のものはまとまった時間が作れずちまちま進めています👕
連れ合いのものは自分でやってもらうのでノータッチ。というか酷すぎて私では判らないというのが正解💧あらゆるものが一年中出しっぱなしという感じです💀

今日は掃除機をかけ、ちまちまっと片付けを進め、用事の片付けを6個ほど終わらせました✌

天気のせいかあまり元気がでないのでこの後は楽しみを兼ねた片付けを無理のない範囲でのんびり進めたいと思います❤

No.331

>> 324 相変わらず物件探しに夢中です😥 旦那が今の職に就く前は、県の中心地(私の地元)に住んでいました。今はその隣の市に住んでいるのですが、新築の… コミーさんに質問です🙋
差し支えなければお答え下さい🙇

家賃が4.9万でそこから更に住宅手当分お安くなるんですか?

今は社宅にお住まいなんですよね?その家に引っ越した場合家賃の差額はお幾らくらいになりますか💰

No.332

>> 331 住宅手当は確か2万だったはずです😥💦社宅だと手当は出ないのですが、家賃は7千円なので…😨

旦那に物件を見せたら「意外と安いね」って言ってました💦ただ引越しの費用が無いと…💀💦

今日は壁から雨が入りこみキッチンが水浸しになりました…

No.333

>> 332 家賃7千円は破格値ですね!

質問したのは家賃が浮いた分を貯金に回してマイホームGETを目標にすると意識を変えることで今の住まいに対するストレスを減らせないかなと考えていたからです🏠

でも2.9万なら充分安いですよね。そのお金で精神の安定を買うと思えばコミーさんにとってはその価値がありますし諦めきれませんよね

う~ん…😥

パートナーさんをその気にさせるのはどんな手が有効な性格なんですか?
おねだり?
理路整然と説明?

タイプに合わせて交渉の作戦を練ってはいかがでしょう☝

反対の理由が引っ越し費用なだけなら、近場だから業者を頼まず大きなものだけレンタカーを利用するとか色々やりようはありそうですよね(敷金、礼金など宝くじの当たった義父さんに一時立替を申し込むのはぎくしゃくしそうですか?)

あと、水漏れまでいくと当然の補修対象だとおもうので明日にでも社宅の管理会社に連絡していいと思いますよ☎

No.334

>> 333 コミーさんの憧れとかこっちよりあっちの方が良いとかじゃなく、ただでさえ疲れる子育て期間に今の家でずーっと一日を過ごすことがどんなにストレスになっているかがパートナーさんに理解してもらえるといいですね✨

単なる家賃だけで損得をはからず広い意味でどちらが儲けものの家なのか訴えましょう💬

とにかく一度とことんこの話題を詰めてみられてはいかがでしょう🆚
宙ぶらりんのままでは何をしてもコミーさんにストレスが溜まるばかりですよ🆘
家を好きになれなきゃ片付ける気持ちにもなれませんよね💦

納得いくまで話し合えれば結論がどちらになっても今より気持ちが安定すると思います💖

頑張って和める家を手に入れて下さい💪

No.335

>> 334 古渡梛さん、ありがとうございます😭✨今またいっぱいいっぱいな気持ちになってたので💦

マイホームはですね、建てる気満々だったのですが、建てるなら旦那の実家を建て直して…又は近くに…って話は避けられないので、もぅその話はしない事にしてるんです😭義両親とは仲良くしてますが、それとこれとは別っていうか😔

旦那はかなり頑固で、応用が利かない性格で💦やる前から無理と決めつけるんです😥そんなんで、これまで何度もケンカしてきました💧ちなみに家計は旦那が握ってます🌀

すみませんが続きます🐤

No.336

>> 335 続きです😃

引越しの件ですが、一度、業者に頼まず義両親&旦那の親戚に手伝っていただいた事があるんです💦義父は割れ物だろうが何だろうが適当に扱うし(ブリザードフラワーの上にドサッとコートを置かれたり😨)親戚には気を遣うしで、もう今後はプロに頼もうって決めました😂

すみません💦せっかくアドバイスいただいたのに「あれも無理これも無理」で…😭💦

今、ネットで調べた物件を毎日旦那に見せたりタウン情報のフリーペーパーを取ってきたり、少しずつアピールしてます😫そう、働いてる旦那にはこのストレスは伝わりにくいのかも…😢

あ~また続きます💦ちょっと愚痴らせてください🙇

No.337

>> 336 愚痴です💫

義両親も実両親も、「我慢しなさい」と言います😫確かに、私達以外にも小さい子がいる家族も住んでるし、私達だけが不便なわけじゃないのですが…。でもやっぱり例え「わがまま」と言われても引越したいです🌀

壁の件は明日電話してみようと思います😲

今はフローリングの家を夢みる毎日です✨すみません長々と😫本当にいつもありがとうございます😭✨

No.338

あ、質問にお答えてしていない事がありました🙇

お金の件は、頼めば出してくれます😭ですが我慢しなさいと言われてる以上、頼めなくて💦

No.339

>> 338 お早うございます☔

それはいろいろしんどそうですね😢
眠れぬ夜を過ごしていそうな投稿時間です😹

私が考えつく程度のことは既に試していらっしゃるみたいですし一足跳びに何もかも解決!とはいかなそうですね💨

今はとにかく子育てという大事業が始まったばかりで体も心もいっぱいいっぱいな時期でしょうからこれ以上摩擦を増やさない方が負担にならないかもしれません

でもコミーさんも感じていらっしゃるでしょうが気持ちを押し殺すだけの我慢ではいつか必ず大爆発を起こします💣
家族の中でどうしてコミーさん「だけ」が我慢しなくちゃならないの💔

No.340

>> 339 だからある意味パートナーさん以上に頑固になって😁居心地良い家に住むこと自体は諦めないで下さい!
愚痴って発散しながら一緒に片付けを続けましょう!
コミーさんが本気だということを示し続ければきっとその内「必要なものは必ず与えられる」というスピリチュアルな法則が働きますよ👍

ただそれはもしかしたら今すぐの引っ越しという形ではないのかもしれない
それ以上の思ってもいなかった素晴らしいものなのかも…
ここまで良さそうに思える物件があってもそれが叶わないというならその事にも何か意味があるのかもしれませんよ

No.341

>> 340 とにかくパートナーさんにコミーさんのいろんな気持ちを判ってもらうためにたくさんぶつかって下さいね🆚

でもどちらが間違ってるかの悪者探しにはならないように気をつけて🙅

子育てが始まったばかりの余裕のない頃は結構夫婦の危機に陥りやすい一面が💀

あんまり頑なに拒まれて頭から却下されたら、いつか同居という大きな辛抱が来るんだから執行猶予期間中くらい好きにさせてよーっっっ💢とちゃぶ台ひっくり返したくなりますね😚

愚痴って気分が仕切れるならいつでも発散して下さい✌
ここで言いにくければコミーさんのスレででも

明日には天気も回復するようですし今日一日のんびりいきましょう🐢

No.342

おはようございます!!
コミーさん水浸しは辛いですよ炅コミーさん泣きたくなりますよね炅私だっていっしょう賢明そろえたインテリア、少しでも幸せになろうとしてるのに…辛いと思います炅
どうしたらいいんだろう?なにか浮かんだら即刻レスします。

No.343

古渡梛さん、アリスさん、ありがとうございます🙇✨✨

今は「絶対イイ事がある‼」と信じて家事と片付けをやっています💦私の中ではイイ事=引越しなんですけどね😂オータムジャンボ買おうかな😤

頑張ってたらそれなりに認めてくれる旦那ではあるので、今後は出来る限り家事もちゃんとやろうと思ってます😥もちろん無理の無い範囲で💦あと、なるべく笑顔でいたいなと…☺

さっきも少し物置部屋を片付けてたのですが、う~ん…何をどうして良いか途方に暮れました🌀

あ~、ここに来て気持ちが少しスッキリしました✨本当にありがとうございます💖

今日は玄関からキレイにしていきたいと思います🙌✨

No.344

コミーさん、大丈夫かなあ?努力はきっと報われると思います。
思いついたんだけど会社に交渉してもらって、雨漏りのしない比較的新しい部屋に変えてもらったらどうかしら?晙
う~んと粘ったりしたらどうかな?粘りったが勝ちみたいなのはあると思います。でも家は本当に難しいです涬私も引っ越しでかなりひどいめにあいました。これもかいたらかなり長い…涬
ただいえることは旦那に相談してもスルーでした。あっ社宅に関する相談窓口なんてあったら少しは改善されないかなあ?

No.345

>> 344 あはは😹

皆連れ合いにいろいろ手こずってますね🆚

私も引っ越しの時のびっくりネタ、ありますよー💫

メゲずに行きましょう💪

No.346

今日は実両親が来てました🙌

物置部屋へと続く襖を取っ払い、食器棚とレンジ台を物置部屋へ💨リビングで使ってた棚を台所へ運び、作業台にしました💨💨

3Kが2LDKに変身😂かなり明るくなりました✨✨✨✨✨

まだまだ荷物はあるし完璧に片付けは出来なかったけど、とりあえず希望が見えてきた感じではあります☺

明日はカフェカーテンを買いに行ってきます☕

No.347

頑張りますねー獷
パワーありますよ晙凄いⅦ想像のなかのコミーさんのお家は凄く素敵な感じ侔
うちの子供がお母さんはおばあちゃんといると元気になる垬晙というけど皆さんそうみたいね垬
実家にいるときは病気してもあんまり辛くなかったもの淲ここぞとばかりに甘えてました溿
親ってすごいなあ戓
私もそんな親になれるかな~喆

No.348

>> 347 なれますよ😤アリスさんだって頑張ってらっしゃるんだもの‼✨子供はよく見てますよ🙌

私の家は素敵ではありません🌀はぁ~…

今まで、ひたすら食器洗ってました💦今日、食器棚を移動する為に中の食器を全て出したので😥きっと埃かぶってるだろうから洗い直しです💦まだ完了してませんが、とりあえず今日はここまで😫何度も「もぅ寝ようかな」って思いましたが、ここでやらなきゃいつまで経っても片付かない‼と思い頑張りました😭💦💦

荷物の山を見ると嫌になりますが、頑張ります‼

また物件探しをして、フローリングの部屋の写真を見ながら、子供が部屋中を走り回ってるところを妄想してます😂✨💨

No.349

おはようございます♪
コミーさんありがとうございます垬
家のこと今はつかれきってしてないけど私も毎日物件探しにいってたなあ~晙もしもここに住めたら戓炻と思ったもんです。私の家も旦那がお金を握ってるんだけど私の場合はふたをあけたらとんでもないことになってました。お金の管理はたぶん女性のほうが向いているというのが感想でした。結婚して子供がいてお金に困ると辛酸をなめる思いがします。
珵これはあまり気にしないでね。
今日はまたごみをまとめよう!!本の整理します垬

No.350

また頭痛がしてます💫前回同様、腹痛と吐き気も…😥今日は早めに頭痛薬飲みました💦

明日は不燃ゴミの日‼食器を大量にあげたり捨てたり💨お祝いでいただいた食器もやっと手放せてスッキリ✨

それから、思いきって結婚式で届いた電報も処分しました😥これで段ボール1つ分の荷物が無くなりました💨

今の私の片付けは、快適に過ごす為というより、引越しに向けて…って感じです💦少しでもスムーズに、わざわざお金を払ってゴミを運ばないように…💫

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧