片付けられない人の部屋②
片付けようとする気持ちはあるのになかなか出来なくて部屋が大変な事になってませんか?💦
①がマンネリ化したので②を新たに立ち上げました✨
あなたは一人ではありません✨
みんなで励まし合いながら部屋を綺麗にしていきませんか?✨
プロフェッショナルのお掃除好きの主婦のみなさんもどんどん参加してアドバイスよろしくお願いします🙇
明日からではありません✨
ここを見たら少しでもいいから何かしてみてください✨
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
おはようございます😄
アリスさん✨家事がさばけるなんてとんでもない😣💦全然できないんですよ💧
ホントに💦
やる気があるときとないときの差が激しくて😅
ウチも実家に猫がいるんですけど、トイレの躾はちゃんとしたほうがいいですよ⤵
糞や尿の臭いがある所でしてしまうから、臭いのついたのをトイレに置いておくといいと思います😄
あと、トイレが汚れてるとしないです。
その際、トイレ以外の場所に臭いがあると意味がないので、徹底的に掃除しないといけないんですけどね💦
知ってたらスミマセン💦
賃貸だと大変ですね😣
糞尿もそうだけど、爪とぎもアチコチでしてしまいますから💦
家族が協力してくれないと無理ですよね😅
ウチは多頭飼いなのもあって、家族で当番制で掃除してました😄
>> 250
おはようございます。古渡梛さん、ものすごい頑張りようで素晴らしいと思います。かたずけだして、何年位なのかな?もうすっかりコツをつかめていそう…
アリスさん
褒めていただいてありがとうございます😍
でも正直全然ダメダメちゃんですよ😱捨てたり新しいルールを作ったりという根本的な片付けが出来ていないので、一旦きれいになってもまたすぐ散らかってしまうんです💨
諦めず少しずつ頑張っている途中です✌
元々はそれなりに何とか暮らしていたんですが、鬱病になってからは酷くなる一方で、一念発起して仕切り直し始めたのが子供がお腹に入ったのがきっかけだったのでかれこれ四年少々になりますね
それで未だにこのレベルなのでアリスさんの方がずっと頑張っていらっしゃいますよ!
片付いた暮らしを目指して挫けず頑張りましょうね✊
こんにちわ煜
みつばさんありがとうございます♪
﨎ちゃんに詳しいですね敎﨎は癒されますね玽
﨎ちゃん相手にねえちょっと聞いて~
と愚痴いったりね炻
アニマルセラピーⅧ
旦那がなんでも私任せにさえしなければいいことなんですが涬
古渡梛さん、かたずいても今度はアドバイザーになってほしい侔
夏休みが終わったのでしばらく子供の用事やります。これがいろいろあるんですね~渹
部屋をかたずけるほうがずっといいなあ涬
でも子供の前では笑顔煜煜
本日の成果💪
子供の本棚の整理終了👏
おもちゃの整理も後少しだけど、これは要る・要らないを子供に確認しなきゃ片付けられないから勝手には進められない🙅
明日からは用事の片付けが増えてくると思うので、目に見えて綺麗にはなっていかないから途中嫌気がさすこともあるだろうけど頑張りたいです😤
挫けそうなときには皆さんのパワーを分けて下さいね🙇
皆さん頑張ってるんですね💖
私はあまり進んでません💔全くやっていないわけでもないのですが💦
さっき食器棚の整理に取り掛かりました✊お祝いでいただいた、実は気に入っていない食器も思い切って実家にあげます😥これから徐々にお気に入りで固めていきます✨
少々高くても、お気に入りの物っていいですよね💖今は少しだけお金に余裕があるので(うちの家賃は、下手すりゃTシャツより安いです😥)「出しっぱなしでも可愛い」アイテムを色々買い替えてる最中です✨主にキッチンです😃いつかルクルーゼの鍋を買うつもりです😤
自分の事ばかり書いてすみません🙇
こんばんは。コミーさんも頑張っていると思います。コミーさんの日記を拝見すると私と同じ日にち、時間も一時間違いであー今日はやる気がしないと二人とも書いていました!!えっ?
テレパシーかとおもいました。煜
こんにちわ煜妺
夏もそろそろ終わりだといいな。みつばさん負けず嫌いなんですね煜ちょっと意外!?今日は何しようかなあ?この間たくさんゴミを捨てたからちょっとぼぅーとしてます竧
主婦って忙しいのに、人から楽だと言われるのは永遠の不思議。またゴキブリがでてきて旦那の布団の周りをぐるぐる回って私のところにはこなかった!!Why?と思う私晗
何故だあ~と叫ぶ旦那渼
とりあえず害虫駆除します。安心して暮らしたいから淲
一昨日から眠くて仕方ありません💤
昨日は一日外出していたし目覚ましい片付けはナシ🙅
でも一週間かけて片付けておいた成果で「元に戻す」のはバッチリです👌
具合の悪いときでも現状維持ができているなら充分ですね💮
できないと落ち込むのはやめて出きることだけでも出来る分だけこなしていこう💪
今日は明日の子供のお誕生日のためにあれこれ準備をします🎁
コミーさん、いろんなものがそろってきていいなあ。私は自己暗示て゛テレビの前にクッションをいっぱい並べてこれはソファーだと思っているとそんな気がしてきました淲単純~煜
まあ幸せです玽劦
古渡梛さんの考えかた見習います獷私もできることからして落ち込むのやめよう!主婦は自分で自分をほめなくちゃっ煜
家の中のいらないものをまとめて捨てました獷栁
古渡梛さん、お子様のお誕生日おめでとうございます🎉🎂プレゼントは喜んでくれましたか❓✨
うちの👶は昨日で6か月になりました😃このスレ①に参加し始めた頃は、まだ妊娠すらしてませんでした😲キャーなんか早い😂💕何はともあれ、子供の成長は早いですね💕
今日は2つめの観葉植物を買ってきました🌱棚の上に置く小さいのですけど😃
明日は要らない服を大量に実家に持って行きます💨
こんにちわ煜
古渡梛さん子供さんのお誕生日おめでとうございます孖
うちの子供は何故か勀を食べません。なので焼き鳥とか串にさしたものが好きなので食べにいったりします。でも大喜び渼
コミーさん私もここのとこお花がふえました。鉢植えだけどいっぱい増やして花束つくりたい~
お部屋も自分の思ったとおりにできると幸せでしょうね擎
まずはゴミ棄てデトックス中の私ですがね。涬渹
毎日地味~にかたずけています。
主様、その後お体大丈夫ですか?今年の夏は暑かったので心配です。健康法もいろいろあるけどやはり三食きちんと食べることが一番なのかなと今実行している次第です。私の場合病気したら部屋がものすごくなる~涬
主様がお元気だったらいいな煜炻
アリスさん、お子様は焼き鳥が好きなんですね😲🐤🔥渋いです‼
今日は義母にイロイロ買ってもらいました💦フタ付きの大きなカゴ(まだ洗濯しない服やパジャマを入れます)、可愛い調理器具、丼&れんげetc…食器はなるべく白&赤で統一させようと思います😊✨
コミーさんいいですね擎
義母さんにいろいろかってもらえるんだあ炻
私は義母さんになんか使わないもんあったらちょうだいといわれます涬
う~ん少しツラい?かな…
たぶんコミーさんの人徳もあると思う侔
旦那がオモターイゴミすててくれてました。粗大ゴミ化したもの!!
良かった♪
でも私独身時代にもどりたいなあ涬
みんな思うことかな~
秋は黄昏気分です。
うちの旦那が最近ゴミをだしてくれます。
しかしねーもう少しいれてから棄てようと思ったのにとかあるんですね涬
うん、私はせこいかもしれません。この間知り合いの男性が女はせこいといったので
女の人は家の支払いがあるでしょう、払えないと自分がどんな に働いていても責められるのよ、結婚してたって辛いのよ
言いました。それきりその人は納得したようでした妺
前のレスは少し私の贅沢かな、と思いました。
旦那は普段すごく意地か悪いのでついね♪しかし女は大根役者といいますか
あら古い?
ありがとうまたおねがいね炻擎
といったんですがね淲
まあ嬉しかったので本心ではあります渼敎
こんにちわ渼
みなさん宝くじとか買ってるのかな!?
家のカーテン古いし引っ越ししたいしお金がいること、いっぱい竑
宝くじがあんまり当たらないから今年の夏は暑かったこともあって当たり付きアイスクリームをたくさんたべたんだけどやっぱりだめ~渹
でも美味しかったなあⅧ
最近の旦那よくかたずけている。渼
旦那の気まぐれが続いているうちにかたずけかたずけ煜
まれにないチャーンス渼孖
いや~こんな幸せでいいの?いいんだよ~炻
不幸じゃなきゃ幸せなんだから炻敎擎釞
こんばんは煜
ごっ50万ですか~獷
すごすぎです!!いいなあ。
かたずけは私もここのところ旦那任せです涬
いけませんね涬ふとおもったけどかたずけにも運がいいとか悪い時期とかあるのかも知れません。しかし努力はとりあえず続けます侊
9月になってからあっという間に日がすぎていきます。
おはようございます。煜
私も今日こそはまたまたお部屋のデトックスゴミをだします~Ⅶ
夜が眠れないので昨日も少しまとめました。
そろそろ眠れるなあー渧
とうとうとしてると、旦那の寝言でおこされました涬
イヤーいいんだよ涬そういうこともあります埇
本当は凄くきつかったんだ煆お肌が睡眠不足でぼろぼろです~珉
遅くにすみません。前に古渡梛さんが書いていたことがわかりました。一度綺麗にかたずいてしまえばあとは汚れてもすぐにかたずくということが。前はどういう意味だろうと考えていたんです。ごめんなさい。にっぶーい煜侊
わかってくるだけでも一歩前進かもしれません玽淲奣
全然片付いてませ~ん😽
でもまあ今まで以上に散らかったわけでもない
今日の分は元に戻した
プラス👉
図書館に本返したり、スーパーで水汲んだり、読んだ本を戻すときその棚の分だけささっと並べ直したり
やりたい気分は上がってきてるかな🆙
明日も一生懸命自分がその気になるようやってみます😸
昨日は旦那がかたずけたてほしいだろうという所を無視して、段取り良くやれるものからかたずけました。その方がずっとすっきりしたし、かたずいていくだろうという希望がみえます。たかがかたずけされどかたずけです。旦那のきにいるようには生きられません。
こんにちわ煜規則正しく生活してないと、私は部屋が汚くなります。これは昔から。これは私だけなのかなあ涬かたずけ好きな方ではないので習慣ずけてしまわないと、とても苦労に感じるのです。旦那は1日三食さえもばらばらそして私にあわせてほしがる。昨日は夜12時をすぎてから子供といっしょにご飯食べていた。いらいらします。動物といっしょに暮らしているみたい。かたずけて整えても生活がまとまらない気がする。きぃー煆
愚痴ってごめんなさい。でも部屋がかたずかなすぎていらいらするー炅
部屋が散らかってるとホントイライラしますよね😥今私もそんな状態です…。赤ちゃんがほとんど昼寝しないので(10分くらいで起きる💦)思うようにできません💧気持ちが落ち着くまで自分の片付け日記の方はしばらくお休みします😫
気持ち的に今いっぱいいっぱいです💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦
- << 284 お子さん五ヶ月から六ヶ月ってところですよね👶 それくらいの頃って毎月のように変化があって、部屋の配置が落ち着いたと思ったらまた成長に合わせて模様替えって感じでめまぐるしかった覚えがあります😊 寝返りで動き始めるから床を広くしたり、何でも口に入れちゃうから不便でも ゴミ箱やペン立てを高い棚や押入にいちいちしまったり、離乳食が始まるとこぼされること前提で座布団類は使うのやめたり色々変えてました 私の場合は子育てのストレスを減らすこと第一で模様替えしてましたが、片付いていないことや理想の可愛いお部屋づくりが進まないこと自体がストレスになるならごく狭い範囲に区切って楽しみの為に片付けてみてはいかがでしょうか 一人になれるトイレや、疲れを癒すお風呂場など元々物が少なく自分の判断だけで片付けられるような場所がオススメです コミーさんや家族が楽しく暮らせるための片付けですから疲れた時は無理せず、笑顔になるために必要なことだけやって下さいね 気が向いたときにはここにも是非遊びに来て下さい💕
コミーさんも大変そう渹
そうですね、私だけじゃない。最近ほかのスレでも大変そう渹暑かった夏の疲れかもしれません。
しかしうちの旦那は朝?3時頃とか平気で人をお越しますからね~旦那いわく明日昼寝すればいいだろうなんです煆性格の不一致Ⅶ
悔しいけどかたずける努力たけでもするしかないかな。
>> 282
部屋が散らかってるとホントイライラしますよね😥今私もそんな状態です…。赤ちゃんがほとんど昼寝しないので(10分くらいで起きる💦)思うようにで…
お子さん五ヶ月から六ヶ月ってところですよね👶
それくらいの頃って毎月のように変化があって、部屋の配置が落ち着いたと思ったらまた成長に合わせて模様替えって感じでめまぐるしかった覚えがあります😊
寝返りで動き始めるから床を広くしたり、何でも口に入れちゃうから不便でも ゴミ箱やペン立てを高い棚や押入にいちいちしまったり、離乳食が始まるとこぼされること前提で座布団類は使うのやめたり色々変えてました
私の場合は子育てのストレスを減らすこと第一で模様替えしてましたが、片付いていないことや理想の可愛いお部屋づくりが進まないこと自体がストレスになるならごく狭い範囲に区切って楽しみの為に片付けてみてはいかがでしょうか
一人になれるトイレや、疲れを癒すお風呂場など元々物が少なく自分の判断だけで片付けられるような場所がオススメです
コミーさんや家族が楽しく暮らせるための片付けですから疲れた時は無理せず、笑顔になるために必要なことだけやって下さいね
気が向いたときにはここにも是非遊びに来て下さい💕
不思議だわ。古渡梛さんはコミーさんあてに返事をされているのに私の心も落ち着いた炫
コミーさん私なんにも知恵はないけど、つい自分の健康を後回しにしがちになる時期なので毎日でなくていいからたまには体にいいもの食べてみたりしてくださいね♪炻
私ね健康自慢だったけど今は体がきつい。ありきたりでごめんなさい珵それでたまにでもいいからいなくなったりしないできてね煜大変だけど少しでもコミーさんが楽になりますように猤炻
書くのを控えよう控えようと思っても勝手に手が動いてしまう…何故なんだ~、まるで書きたがりの売れない小説家のようだ竑
昔は女の人のセリフにあなたがいないと生きていけないの。とあったけど今はあなたがいると自分らしく生きていけないの。という時代ですね。
かたずけは少しずつしてます。いらない歯ブラシでお風呂のカビ掃除。捨てるものでやる掃除は得したなあと主婦心を満足させてくれました。
古渡梛さん、アリスさん、温かいお言葉ありがとうございます😢✨
昨夜、猛烈な頭痛&吐き気に襲われ、授乳以外の時は旦那が赤ちゃんを見てくれてたのですが…やっぱり1時間も休めず、相当辛かったです💧産院に電話したら頭痛薬を飲んでいいと言われたのでソッコー飲むと、いつもよりぐっすり眠れました😫
で、部屋は酷い状態です😱
>> 288
大丈夫ですよ🙆
部屋が酷い状態だって平気平気✌
コミーさんの体調が落ち着きさえすれば万事OK👌
赤ちゃんのいる生活になれてきて、ようやく産後の疲れを感じるゆとりが出てきたってことじゃないでしょうか👏
賢い母としてまたワンランクスキルアップするために、是非この機会に「ぐーたら」「てきとー」「いーかげん」を身につけて下さい😁
コミーさんは「一生懸命」「頑張る」「努力」はもうすでに百点満点なんですから💯💮
どちらかの親御さんやパートナーさんにある程度まとまってお子さんを見てもらうことは難しいでしょうか?
一時保育やファミリーサポートなども視野に入れ、今は何とか休んで下さい🙏
コミーさんの健康を買うためにお金を払うのだと思って下さいね👛
それだけの価値がありますよ💰
一人で頑張らなくていいんですよ🆘
きちんとお医者様に助けを求めておられる賢いコミーさんのことですから心配ないとは思いますが声に出してヘルプとサポートを求めて下さいね🙇
ここからでは何も出来ませんがお元気になられますようせめてもの祈りを送ります🌠
>> 289
ありがとうございます😭✨
今日は完全にグータラです💦散歩もまだだし、離乳食は全部ベビーフード(最近おかゆ以外は頼りっぱなし)、赤ちゃんが9:30まで寝てましたが、起こしませんでした💦気圧の変化で帝王切開の傷も痛みます😫…と、弱音ばかりですみません💧思えば一昨日が一番疲れ&ストレスのピークで、昨日はそれらの疲れがドッときた感じです😱
完母でミルクを飲まないので、まだ預けるのは難しいのですが、今は辛抱する時期だと思ってます😤👶母乳を卒業したらまずエステに行きたいです💖
古渡梛さんのアドバイスを参考に、とりあえず今日はテーブルの上だけキレイにしてみようと思います✨一カ所だけって考えたら楽ですね✨
古渡梛さんもアリスさんも、親身になってくださり本当にありがとうございます🙇✨
- << 294 レスが前後して失礼します🙇 コミーさんの書き込みの調子が少し明るくなったみたいで良かった✨ そんな辛い中でもちゃんと片付けを進めていらして尊敬です👏 コミーさん自身はもう片付けられない人ではないですね(元々そうでしたね😸一人ではないが故片付かないだけで) どうやったら片付けのモチベーションを維持できるのかご指導下さい😹 私は理屈だけは人一倍なんですが行動が伴いませーん🙀 自スレのテーマである自分育て=心のお片付け、とがっちり問題が絡み合ってるんだと思います💧 でも👆言い訳ですよね🙅 それも一つの真実かもしれないけどアリスさんや、主さんはじめ心に悩みのある方達が多くて個人的に注目している片付けスレ「今からゴミ屋敷を片付けます」で書かれているように片付けることで病気が治ってくることもありますよね そんな訳で私も悩んだときでもとまらず動くことを続けたいと思います✊ 取り敢えず今日は、元に戻せば良いだけの和室の片付けに手をつけます💪 寝る前に出来たことを報告に来ますね🙋
ようこそいらっしゃいました、さやんさん煜
もちろんです炻仲良くしてくださいね♪
コミーさん炻良かったー眠れて淲本当にコミーさん頑張ってらしたもの。今はすこし休養して愚痴とか一杯言って玽赤ちゃん育てるって大変なこと煜私もエステ大好き煜炻劦アフターサービスのお飲み物もこんなにしてもらって感激と思います。お大事にしてください。
さやんさん、こんにちは💕
お仲間が増えてとっても嬉しいです🙌
ここはかなりのんびりペースで進むことが多いですがいつの日か片付くことを夢見てある時は励まし合い、またある時は成果報告をし、ゆるゆる頑張っています 💪
さやんさんの現状はどんな様子ですか?
どうなりたいですか?
困っていることは何ですか?
>> 290
ありがとうございます😭✨
今日は完全にグータラです💦散歩もまだだし、離乳食は全部ベビーフード(最近おかゆ以外は頼りっぱなし)、赤ちゃんが9…
レスが前後して失礼します🙇
コミーさんの書き込みの調子が少し明るくなったみたいで良かった✨
そんな辛い中でもちゃんと片付けを進めていらして尊敬です👏
コミーさん自身はもう片付けられない人ではないですね(元々そうでしたね😸一人ではないが故片付かないだけで)
どうやったら片付けのモチベーションを維持できるのかご指導下さい😹
私は理屈だけは人一倍なんですが行動が伴いませーん🙀
自スレのテーマである自分育て=心のお片付け、とがっちり問題が絡み合ってるんだと思います💧
でも👆言い訳ですよね🙅
それも一つの真実かもしれないけどアリスさんや、主さんはじめ心に悩みのある方達が多くて個人的に注目している片付けスレ「今からゴミ屋敷を片付けます」で書かれているように片付けることで病気が治ってくることもありますよね
そんな訳で私も悩んだときでもとまらず動くことを続けたいと思います✊
取り敢えず今日は、元に戻せば良いだけの和室の片付けに手をつけます💪
寝る前に出来たことを報告に来ますね🙋
皆さん受け入れてくれてありがとうございます。
昔から片付けとか苦手で、いる物といらない物も自分の物なのに分からず親に手伝ってもらい昔よりはマシになったけどまだクローゼットや引き出しは物を適当に詰め込んだだけなので開きっぱなしかほとんど開かない状態です⤵服は隅の方に山盛りにぐちゃぐちゃに置いてて毛布をしまう場所もなく部屋はホコリだらけ😫
常にペットといる感じなのでペットの為にも部屋を綺麗にしていたいです☆☆
これからよろしくお願いします。
因みに前は足の踏み場が無く床が見えなくて部屋を出入りするのも大変でした…↓↓
さやんさん、私も頑張りますよ~炻
今日の私ほどあなたを待っていた人はいない玽とあつかましく断言させていただきます♪
今ねぇ部屋を見てがっかりしていたところなんです。私にはかたずける能力がないんだって炅
私の家は私が掃除している目の前だけが綺麗で後は汚部屋なんです~煆
一緒に頑張りましょう煜
握手握手煜
古渡梛さん私も同じスレみています。有名な心理学で部屋をかたずけることで心の病は治っていくとかいてあって、納得しました。かたずけることは自分を見つめる大切な作業だと思います。言い訳ではなく真実だと思います。煜
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
占拠0レス 16HIT 通りすがりさん
-
前スレの続き1251レス 24HIT やじ馬さん
-
雑談部屋、その142レス 48HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換3レス 64HIT 通りすがりさん
-
女の子の名前について9レス 102HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
誰かと話したい⑦
主さん、主婦さん、ムギちゃん おはよう 私も前髪自分で切る人 …(凛々)
338レス 9995HIT 匿名さん (♀) -
前スレの続きテストスレ
あんさん、おはよう😃 スレありがとう😊 登録できたよ🙂 (匿名さん3)
450レス 4843HIT やじ馬さん -
占拠0レス 16HIT 通りすがりさん
-
車タイヤ交換
普通なんだ、じゃあ交換して良かった。 高い、だったら損した気分…(通りすがりさん0)
3レス 64HIT 通りすがりさん -
癒し空間★きずな88
美人美人のセルシウスちゃん☺️太もも裂けのスカートも色っぽいね☺️(匿名さん469)
470レス 7868HIT 味噌ラ
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 241HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2548HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5783HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 47HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 539HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 205HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 248HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る