片付けられない人の部屋②
片付けようとする気持ちはあるのになかなか出来なくて部屋が大変な事になってませんか?💦
①がマンネリ化したので②を新たに立ち上げました✨
あなたは一人ではありません✨
みんなで励まし合いながら部屋を綺麗にしていきませんか?✨
プロフェッショナルのお掃除好きの主婦のみなさんもどんどん参加してアドバイスよろしくお願いします🙇
明日からではありません✨
ここを見たら少しでもいいから何かしてみてください✨
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
にこにこママさん✨はじめまして😄
私も食器などの洗い物が苦手なんです😣💦
すぐに洗えばいいのに後回しにしちゃって、貯まっちゃうんです⤵
貯まると余計にやる気なくす悪循環😱
他にも洗濯物をたたむのも苦手で💦
洗濯するのは好きなんですけどね😅
ただいま自分改装中です😁
皆さま、こんにちは(*゚ー゚)v
私は昨日買い物で歩き疲れて、今日クタクタです💀でも赤ちゃんいるから昔のようには休めない💦改めて、子育てって生半可な気持ちでは出来ないなって実感しました😥
私、クモは意外と平気なんです👊気持ち悪いけど💦飛ばないやつは大丈夫です😂ゴキはダメですね😨いつも食器用洗剤かけてます。2~3滴でイチコロです☝
なんか色々買い替えたい物がたくさんあります😥食器なんて貰い物ばかり…。自分好みの物に替えたい😱洗濯機の周りに設置する棚❓もプラスチックの安物だし…。当時はお金が無くて妥協しまくりでした😭
さて~ここに書いてると私もやる気出てきました🔥ちょっとだけ頑張ります❗✨
おはようございます。コミーさん、子育てって大変ですよね。コミーさんは頑張りやさんだと思うのでありきたりですけど
自分の健康は守りましょう煜お母さんってね他人から見ると病気をしない
サイボーグだと思われがちです。ご自分の体大事にしてあげてください。
少し部屋がかたずくアイデアがひらめいたので取り敢えず実行してみます。賢い収納術みたいなの。上手く書けないけど。涬
こんにちは!私はもともと神経質です。掃除をしていると、汚い嫌だという気持ちとの戦いです。
旦那でももとは他人なのでいっしょに生活するのは大変です涬私一人だったら汚くならない程度に毎日掃除して綺麗に暮らせるのにとつい思います。旦那は旦那で不満があるんだろうけれど。涬
綺麗なもの、お花でも見に行こう♪趣味が広がってまた楽しいかも煜
ここのところ、暑さに気をとられてばかりいて、
かたずけが進んでいませんでしたが、整理整頓からまた始めます。
今年は熱中症でなくなる人が多いので皆さんも
気をつけてくださいね。
私またお馬鹿なことを思いついたんだけれど暑さもわすれてきつさも忘れて、何かに熱中する人が
熱中症になりやすいんではないかしら?
健康に気をつけてくださいね。私も願いごとのなかに健康がはいってまいりました煜
おはようございま~す😃 皆さま元気にお過ごしでしょうか⁉久々の登場です⭐
私に返信していただいた方へのご挨拶とそして一斉送信ですみません🙇
返信ありがとうございました😃とても嬉しかったです💖よろしくお願いします🙏
こちらは台風の影響なのか雨です☔
私は雨になると気分もどよ~として動きたくなくなります💀💦
(怠け癖の👿がとりついてくる~😱💦)
色々と気分が左右されやすいから部屋をキレイに持続させるのも難しいのかなぁ💧
よ~し☝掃除開始‼
外は雨でも部屋がキレイだと心も気分も晴れるはず~🎵🎵
おはようございます。
毎日、掃除するの大変ですよね涬私自身、負担に
思えてきたので、少し息抜き。それで休むよりはと思ったのは前に古渡梛さんがかいてた気がするけどついで家事。お風呂にはいるついでにお掃除とか。なにもやらないよりはと少しでもやるほうがかたずきますように。
お家の神様お願いします。かたずけて綺麗になりますように。
昨日も大きいゴキ発見しました。どこかへいってー!!もう、夏は終わって~ひぃ~涬
おはようございます。とても引かれてしまう話なんですが、うちは小さめのくもは殺しません。
この間もこばえをおいしそうにたべていたので
美味しい?
とくもに優しく話かけている自分がいました。
はっとわれにかえり
私って危ない人かもと思いました。
侔侊
お家も綺麗なお花みたく
したいです。目指していきたい。
すでにお盆なのに、まだ
かたずけ煜まあ子供がもう少しおおきくなれば
いいことだしね。子供が
お母さんは偉いよ煜
いつもいつもかたずけているよ。
といってくれた煜子育ては大変なことも多いけど
私はだらしないので子供がいなかったらだらだらだらの人生だっただろうと思います。
ぼちぼちやってます。
妺孖奣
今までに何度となく部屋がかたずきつつあることが、あったんですがその度に旦那が安さだけで選んだようなセンスのかけらもないような物入れを買ってきます。今回も?と思うとかたずける手がとまります…涬
文句いうと捨てればいいとあうけど。ゴミが増えるし何かいい手がないかな考え中です。
>> 213
こんにちは(*゚ー゚)vいつもお疲れ様です🙌私は旦那の実家に帰省中です🏠今晩、我が家に帰ります🚗💨
うちの旦那も似たようなもんです😥今はそんなに買わなくなったけど💦
旦那はちょっとした家具を「これでいいじゃん」とホームセンターで買う傾向があります。(今は家具は買わないですが💦)私は、インテリアショップでちょっと高くても気に入った物を買いたいのです😭
洗濯機に置いてる棚がその代表です。本当に嫌😥いつか私が働きだしたら買い替えるつもりです😤
近々テレビを買う予定なんですが、テレビ台にも本当はこだわりたい😥せめて「色は絶対白ね‼」と言っています⛄
今年のお盆は旦那の友人家族と集まったりして、いつもと違う感じでした🎵友人宅におじゃまして(一軒家)、色々と発見があったのでまた書きます✨
コミーさんお盆は楽しめてなによりです♪
お友達のうちのアイデアききたーい炻
私のささやかな発見は古い部屋でも真新しいもの、たとえばあたらしいティッシュ、新しい布巾を
部屋において次々雑巾にしたりしてまわしていくとリフレッシュ炻
かなと実行しています竑
失敗は成功のもとなり敎敎
おはようございます。
ゴミはたまる♪お金はない♪ゴミはたまる涬お金はない涬
もしかして?関連性があるのでは?これはひとつ、
捜査してみる必要があります。
またまたお部屋のゴミすてをします。私は床を焼酎でふいています。幽霊よけだときいたから。
床の為にもいいとかいってたような…侊
この頃ね自分の身の丈に寀あった栁暮らしのレベルにさげようと竧努力してるんですよ釞無理しない敎見栄張らない玽
絵文字って可愛いいですね♪
いまさらかなⅧ
皆さんお元気ですか?
なんだか皆さん部屋がかたずいてしまってもうレスする必要がなくなったのかな?なんて。喜ぶべきことなのに少し寂しいです。
私は最初にレスしたとき
なにも知らなくて、
宜しくお願いしますもなにもかかなくてすいませんでした。何度も新しい人がはいるたびに思っていたのに書けずじまいでした。
宜しくお願いします。
今さらですが。
こんにちは(*゚ー゚)vまだまだ暑いですね💧
お盆で旦那の実家に行った時、旦那の友人家族が何組か集まって、子供達も一緒にみんなでワイワイ楽しんできました🎵
その時おじゃましたお宅は新築の一軒家だったのですが、色々勉強になりました😥まず悪いところ⤵
部屋は片付いていたのですが、台所のシンク回りが汚れていたり、掃除用の歯ブラシがその辺に放置されてたり、食器用スポンジが汚かったり😱棚の辺りも、よく見るとぐちゃぐちゃでした💦
せっかくの飾り付けの棚にも消臭スプレーが置かれていたり…。
やっぱり「お客さんからの視点」で見ないといけませんね💦帰宅してからは、シンク回りをキレイに掃除してから寝るようになりました✨
おはようございます。
コミーさん参考にします。まだやれてないけど台所のスポンジは清潔なものがいいのですぐかえて、お風呂のタイルとか磨く用にしたいなあと考えています。
みつばさん、本当に暑いですね。でもお洗濯が好きだとかいてあったから
汗をかいても変えがいっぱい?でいいですね♪
確か福山雅治もお洗濯好きといってました。
私洗濯物をたたんで少しの間、大きな袋にいれて、香水をたらしたりしてました。家族には好評でしたねⅧ
ずっと掃除をしていると、いらいらしてきます。
理由はわかっています。
うちの旦那が姑のように粗を探しだすから。
やっと和室がきれいになりつつあるなあ。と一人にんまりしてると、こっちの部屋が汚いよ早くしてね!!とか涬
だいたい汚いのはあなたが原因でしょう!
というかんじ。一昨日も
いってた涬
相手にしないように努力しているけどたまには私も爆発します。私の掃除の足ひっぱらないで!とか。
ごめんなさい。愚痴いって。でもこれを区切りに
また掃除ができるんですね。だからこの部屋はやめられない。
夏バテしてませんか?
先日テレビで暑い時には 動物はむりはしません、人間もそれなりに暮らしましょうといっていました。なんか安心しました。倒れたら大変なので皆さんもほどほどがよろしいですよ。健康でいて欲しいです。私もほどほとに掃除をやります。整理整頓だけでも自分が助かりますよね。
千里の道もいっぽからは本当かな?信じてかたずけよう。ゴミすて、とにかくすてる。要らないものをすてていくと本当に必要なものが見えてくるというのは本当ですね。夏は苦しいけど夜空にあがるおおきな花火は綺麗ですね。いいこともたくさんあります炻Ⅷ煜
買いもしないのに、ソファーを見に行きました。テレビとか漫画とかみると、気持ちよさそうにソファーに寝てますよね。あれをみたらほしくてしかたがないんですね。でもいつも買わない。邪魔になりそうだから、せめてクッションを並べて
私は今ソファーに寝そべっている、と暗示をかけよう。
害虫がいなくなりました。努力と周りの人のおかげです。ただ一人旦那が文句つけるけど、相手にしたくないⅧ先日子供と話たんだけど牧場のような庭があったらなあって。部屋の窓から眺めてみたい。それプラス掃除のいきとどいた部屋は憧れです。夢は大切かな~
部屋のほこりがなくなるとすっきり煜炻
かたずけていると、いそがすぎてかたずけられなかった人と心理的な原因ありでかたずけられない人がいるような気がします。
今日はお皿の漂白をします。やらないとイライラやればすっきり♪
すごく嫌なときは、五分だけでもいいよ、とりあえずやってみよう煜炻
と自分を励ますんですよ獷
かたずけてもまだまだかたずけることがある。今日は子供の学校にもっていくものを一緒にまとめよう。話がかわりますが大嫌いな旦那と離れるとすっきりするらしいです。かたずけですっきりがくせになった私には最高のすっきりかもしれませんⅧ
ひとりぼっちはさみしいな…。
最近やる気のない私ですが、お掃除上手の人が
散らからないように気をつけたほうがかたずくとおもうよ。うまくいえないけど…。
といっていました。今それ実践ちゅうです。
皆さまお久しぶりです⤴
今日から新しい月が始まりますね🆕
私の片付けは前回のレス後またしても元の木阿弥になってしまいましたがまた仕切りなおして頑張ります💪
随分長い間アリスさんが一人で頑張ってくださっていたので、私もなるべく長くレス🆙続けたいと思います🙆
きっと私はちっちゃな報告になりますが💦
それでも皆さまのお力をお借りして、褒め合い、励まし合い、綺麗に片付いた暮らしを実現しましょう✌
二回し分の洗濯物を外に出して、後シーツ二枚なら干せそう👌もう一回し洗濯します
あまりに散らかってしまったときの私の片付け方法則は「効率を考えて固まるよりは二度手間でもまず動く」です
この法則に乗っ取り「端から一畳ずつ片付け」ていきます👍
こんにちは~煜古渡梛さん炻良かった炻
やる気が復活しました。
古渡梛さんでも汚れは繰り返すんですね。私も汚れたら綺麗にするをまた実行しよう!!今の現状は
まとめたゴミを捨てにいけなくてたまっています。次回のゴミ出しをクリアできればかなりすっきりするはずⅧ
皆さんこんばんは🌃お久しぶりです😄
アリスさん✨古渡梛さん✨お疲れさまです🎵
アリスさん寂しい思いをさせてごめんなさい😣💦
これからはなるべく、ちょっとした事でも書いていきます✨
今日はお庭の草むしりをしました😄
お庭を綺麗にして、ガーデニングや家庭菜園をしたいです🌷
アパートだけど💦
子供が寝た後、ここしばらくほったらかしにしていた携帯の中身を少し整理しました📱
これも一つの片付けですよね🙆
もう半分以上壊れているのでさっさと新しい携帯にしたいのですが、アドレスや写メやメール、お気に入りサイトといったものを整理しなければ不用なものだらけで、データを移してからが使い辛くなりそうで「これを片付けてから」と二の足を踏みまくってしまっているのです😭
でももうこれ以上ズルズルしないようにこの場を借りて宣言させて下さい🙇
絶対今月中にはけりをつけて新しい携帯に代えます!✋
わぁ~💦皆さんこんばんは(゚▽゚)/お久しぶりです‼
アリスさん、一人にさせてしまってすみません😱アリスさんのおかげで、ここが保たれているように思ってます✨
私は自分の日記にはちょこちょこ書いてたのですが、少しずつ片付けられつつあります………と言ってもまぁだまだですけど😂
皆さんのレスを見てるとやる気が出ます😤そうそう古渡梛さん、携帯のデータ整理も時々は見直さないとですよね😥分かります💦
さっき、台所の段ボールの中身を出してそれぞれの場所にしまい、1つ空けました✨非常にスッキリしてます✨
明日は義両親が来ます💦義母は時々片付けの手伝いに来てくれてて、現状を分かってるのでいいのですが…😠義父からは来る度に「うわぁ~💧」「ちょっとは片付け進んでるのか⁉」などと言われるのでストレスです😔片付けられない私が悪いんですけどね…。
こんにちは。炻炻
みつばさん、家庭菜園いいですね♪美味しそう獷
それに野菜畑があると、庭に出たときにくつろげそう煜
コミーさんの日記見ました!!あんだけ頑張っているのに少しショックな言われようかな…?
昔そういう漫画よみました。ギャグ漫画でしたけど涬
皆さんこんばんは🌙
昨日の「携帯変えるぞ宣言」が効いたのか 今朝になって完全に携帯が壊れ、機種変して来ました📱
予定外に時間を取られた為あまり片付けは進みませんでした🙅
畳んだものの、そのままどんどん積み重ねて再び雪崩てきつつあった洗濯物の山を引き出しにしまい、その一畳をきれいにしました✨
明日も頑張ります💪
今朝、ラジオ体操に行く前にみつばさんを見習って草むしりをしました[クローバー]
全部はできていませんが元が元なだけに随分さっぱりしました✌
午後はずっと出かけていたのですが、それでも一畳分とテーブルの上を片付けました✨
明日は片付けメインで頑張ります💪
おはようございます。炻
古渡梛さん頑張ってらっしゃいますね。うちもミントを鉢に植えています。ぼんほ゛んはえるので使いきれない。涬
喫茶店ができないかなあ劦とか…。
今日は整理整頓の日します。これをすると、生活がしやすくなります。だけどあんまり見た目はかたずかなーい涬渹でも自分があとから楽になりますからいいわ煜炻
こんばんは🌃
古渡梛さんすごい🎵頑張ってますね😄✨
草むしりってけっこう重労働ですよね😅腰痛くなるし蚊に刺されるし⤵
すぐ伸びてくるから、手入れしないと大変なことに💦隣は誰も住んでないからジャングルみたいになってます(笑)
アリスさん✨野菜畑いいですよね😄
となりのトトロに出てくるおばあちゃんの畑に憧れます😁
緑(葉)の匂いを嗅ぐと、脳がリラックスできていいそうですよ🍀
とりあえず、プランターを買ってきて好きなお花や野菜を植えようと思います🌷
昨日も草むしりからスタート[クローバー]全体の2/3がきれいになった感じ✨
和室の片付けは一畳分🙆物が山積みになっているエリアだったので頑張った感、大!です 💪
用事の片付けも同時進行だったので、部屋がすっきりすると同時に「やらなきゃ💦」と気にかかっていたストレスがどんどん減って精神状態も良くなってきました🆙
こんにちわ煜
みつばさんって家事がさばけそう!!短時間でかたずけてしまいそうですね煜
古渡梛さんもばんばんかたずけていってますね!!獷
私は掃除しているけどねえ、かたずいている~?と
自問自答しています渹
そんな時は緑の匂いをかいでリラックスしますね玽いいこときいたな煜炻
片付ける端から子供が散らかすので日曜日は基本的には普通の家事のみ
それでも和室の最後の一畳までキレイにしました✨
増えてきた本を入れ替えたり、一旦ダンボールにまとめたおもちゃを子供に聞きながら一つ一つ要る・捨てる・譲る・売るに仕分ける作業が残っているけど、一応のゴールは見えました🙋
今日からは単なる物置と化しているダイニングテーブルの片付けに取りかかりたいと思います💪
おはようございます。古渡梛さん、ものすごい頑張りようで素晴らしいと思います。かたずけだして、何年位なのかな?もうすっかりコツをつかめていそう煜私は恥ずかしながらかたずけ歴約3年目です。綺麗になりそうと思うと旦那が猫をかって
しかも糞尿が部屋のあちこちに涬しつけを私がするとかわいそうだからやめてというんです。おまけにうちは貸家なのでひやひやします。それでもうまくやっている人もいるんでしょうと思うと自分のかたずけの遅さまたは繰り返しの汚れに落胆します。
- << 252 アリスさん 褒めていただいてありがとうございます😍 でも正直全然ダメダメちゃんですよ😱捨てたり新しいルールを作ったりという根本的な片付けが出来ていないので、一旦きれいになってもまたすぐ散らかってしまうんです💨 諦めず少しずつ頑張っている途中です✌ 元々はそれなりに何とか暮らしていたんですが、鬱病になってからは酷くなる一方で、一念発起して仕切り直し始めたのが子供がお腹に入ったのがきっかけだったのでかれこれ四年少々になりますね それで未だにこのレベルなのでアリスさんの方がずっと頑張っていらっしゃいますよ! 片付いた暮らしを目指して挫けず頑張りましょうね✊
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
前スレの続き1251レス 21HIT やじ馬さん
-
雑談部屋、その142レス 48HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換2レス 53HIT 通りすがりさん
-
女の子の名前について9レス 102HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
短冊書くスレ1レス 47HIT 初心者さん
-
癒し空間★きずな88
美人美人のセルシウスちゃん☺️太もも裂けのスカートも色っぽいね☺️(匿名さん469)
470レス 7858HIT 味噌ラ -
前スレの続きテストスレ
おばあ✕ おはよう◯ 😅(やじ馬さん0)
449レス 4838HIT やじ馬さん -
前スレの続き125
ばんちゃん〜☺️ 新しいスレだよ〜😄♫ (やじ馬さん0)
1レス 21HIT やじ馬さん -
お友達になりましょう145
顔もわからない男と仲良くするのは向こうも無理があるんじゃないですかね(…(サトシ)
37レス 291HIT サトシ (30代 ♂) -
女の子の名前について
曾祖母世代のお名前(匿名さん9)
9レス 102HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 241HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2548HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5783HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 47HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 525HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 204HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 245HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 145HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る