片付けられない人の部屋②
片付けようとする気持ちはあるのになかなか出来なくて部屋が大変な事になってませんか?💦
①がマンネリ化したので②を新たに立ち上げました✨
あなたは一人ではありません✨
みんなで励まし合いながら部屋を綺麗にしていきませんか?✨
プロフェッショナルのお掃除好きの主婦のみなさんもどんどん参加してアドバイスよろしくお願いします🙇
明日からではありません✨
ここを見たら少しでもいいから何かしてみてください✨
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
子供は保育園へ🚲
連れ合いも仕事に出ました
既に汗だくです💧
家中の窓とカーテンを開けまくり玄関も全開にして風呂場と台所の換気扇を回し扇風機も天井にむけて強🌀
まずは空気の入れ換えです✨
空気だけでなく「気」まで入れ換えたいときは普段目隠しに閉めているレースのカーテンまで開け放つ方が良いそうです☝風水的な意味の他そのオープンな行動が脳科学的にもポジティブな刺激を与えてくれるらしいですよ🆙
ホントかウソかはともかく「やるぞ!」という気合いは確かに入ります💪
で、次は👉
ちょっと一杯熱い紅茶を飲んで朝のバタバタに一区切り☕
いきなりダメちゃんっぽいですが😂躁気味でパニック傾向がすぐとなりで隙を窺っている感じですので急がば回れでざわつく心をなだめます☺
人と比べず自分にあったやり方とペースで、たくさんやれることより長く持続できることを私の目標にします👍
⬆出来ました🙌
どこから手をつけて良いか途方にくれるほど散らかっているのと集中力が続かないという現状があるので、効率の良い手順を考えるのは今は諦めて畳一畳分ずつ順番に片付けていくことにします☝
一畳目スタート💪
一畳目に置いてあるビデオ、CD、DVDのコーナーところで引っかかってしまいましたが…畳一畳分終了💪
さっぱりしました✨
いちいちダメなところを取り上げて気にする心を封印します🙅
どんなに小さかろうと時間がかかろうと大げさに褒めて次にいく👍
次は洗濯二回し目と終わった洗濯物を干してきます👊🔥
>> 156
コミーさん、ありがとうございます😊
あれがダメこれがダメとやる気をそぐジャマー化した自分が何かと足を引っ張っていたのですごく嬉しいです💕
どうして片付け始めにはヤツが現れるのか👿
深いところに隠れた問題がありそうに思いますがとりあえず今は考えるより単純作業を続けます
窓の前に大きなシーツ類をいっぱい干したので部屋を吹き抜ける風が少し涼しくなったように思います
次はちゃぶ台代わりのテーブルを置いている一畳分
ここは足場の踏み場もないほど&物の上に物のミルフィーユ堆積になっているので手強いです😫
えーっと…
効率を考えて停滞するより二度手間でも動き続けることを優先して…
作業の単純化第一☝
まずテーブルごと隣の畳にどかし、床に散らばっている物も全部テーブルの上にのせてしまいます
空いた畳をほうき&掃除機でさっぱりさせます✨
さっぱり~✨
ホコリまみれのコードも古靴下を切って作っておいたウェースで綺麗にしました。ついでにその一枚がすべて真っ黒になるまでテレビや引き出しなども拭いてからポイすることにします✨
冷蔵庫に吸盤でくっつけていたタオルハンガーが落ちていたので洗剤で洗ってからくっつけなおしたら買ったばかりのようにピカピカに✨
この「ついで」「ちょこっと」の積み重ねパワーが意外と馬鹿にならない力なんですよね😸
さて、テーブルを元に戻したいのですが物の整理をしてからだとすごく時間がかかると思うのでざっと仕分けながら段ボールに詰めていったんまとめておくことにします☝
あっ、その前に洗濯二回し目を部屋干ししてきます💪
干すところがなくなるので今日の洗濯はこれでおしまいです
今日はこれで限界かな
畳三畳分終了✨
二畳は変わらず一畳は前より酷く💦
片付け終わる前の過渡期ですね
出たゴミは10L一袋くらいと雑紙が片手分くらい
テーブルの向きを90度変えて置き、夜更かし防止のためスタンドライトは押入に片付けました
一番スッキリしたのは埃が気になっていた扇風機を分解して綺麗にしたことです✌
これで風を気持ちよく受けることができます🌀
後は家事育児で一日が終わると思います🏠
早寝早起きに切り替えてまた明日も片付け頑張りたいと思います💪
こんばんは。古渡梛さん、パワーありますね獷
今日は部屋が汚いと子供に泣かれてしまいました。お母さんだって一生懸命やってるんだわ涬お父さんがやりっぱなしにした後始末とか涬人生開き直りも大切かな。皆さんは掃除してるときに害虫がでてきたらどうしていますか?私は大掃除が害虫駆除へとかわってしまいます。同時にやればいいんですけれど、つい神経がそちらへいきます涬
おはようございます🌻
古渡梛さん、お疲れ様です✨ご家族の反応は何かありましたか❓😊私は今日扇風機を掃除します😥旦那の「拭いといたから😃」を鵜呑みにしてたのですが…昨日間近で見たら汚いキタナイ‼‼‼‼ほこりだらけ😨今まで使ってたのが恐ろしい‼‼‼‼‼‼
アリスさん、うちの旦那も基本「やりっぱなし」です💀ほんと、使った物を元に戻してるところをそんなに見たことない💧で、最近分かったのが…義父も「やりっぱなし」の人だったのです💀そして義母は「捨てられない」人💦両方の血を受け継いでます😂
- << 169 お早うございます☀ 布団のシーツを取り替えているところに帰ってきた子供は「すごいきれーい⤴広ーい⤴」と大喜びで、帰ってきたばかりの汗まみれの体で布団に飛び乗ってきました😹やーめーてー😱 連れ合いにはパニックになりそうなときやちょっと疲れを感じる度につぶやきメールを送っては励ましてもらっていたので「充分充分。無理せずやれるだけやればいいんだよ」って感じでしたね ⬆こういうのは捉えようで、具合が悪くイライラしてるときは「何もしてないのに何で上から目線なのよっ💢」とか言えなくもない😁 でもそれで良いことがあるわけじゃなし、なるべく「ありがとう」の気持ちで受け止めるようにしています(修行中) 今はもう洗濯が終わっているのですがあまりに暑いので部屋の中で干してからパッと外に出したいのです。が、部屋干し物干しがある部屋を連れ合いが占領していて「もうすぐ出るから後にして」と言われて新聞やチラシを見つつ待っています 物だらけで生活スペースがこんなに狭くなければこんな時も別の場所でやれる余裕があるんだよなぁと片付けへの意欲を密かに燃やしています🔥 今日も燃え尽きない程度に頑張っていきますよ💪
私は結婚するまでは男の人がこんなにやりっぱなしとは思わなかったです。いや、うちの旦那は特にかも。コミーさん、扇風機のことしてくれる気持ちは嬉しいけれど…と複雑ですよね。
自分にかんしては掃除も技を磨いていくと最終的には上手になる気がしてきました。主婦ってね自分で自分を誉めないとダメよ。と前に年上の奥さんに真顔で言われました。わかる気がするような煜
>> 167
おはようございます🌻
古渡梛さん、お疲れ様です✨ご家族の反応は何かありましたか❓😊私は今日扇風機を掃除します😥旦那の「拭いといたから😃」を…
お早うございます☀
布団のシーツを取り替えているところに帰ってきた子供は「すごいきれーい⤴広ーい⤴」と大喜びで、帰ってきたばかりの汗まみれの体で布団に飛び乗ってきました😹やーめーてー😱
連れ合いにはパニックになりそうなときやちょっと疲れを感じる度につぶやきメールを送っては励ましてもらっていたので「充分充分。無理せずやれるだけやればいいんだよ」って感じでしたね
⬆こういうのは捉えようで、具合が悪くイライラしてるときは「何もしてないのに何で上から目線なのよっ💢」とか言えなくもない😁
でもそれで良いことがあるわけじゃなし、なるべく「ありがとう」の気持ちで受け止めるようにしています(修行中)
今はもう洗濯が終わっているのですがあまりに暑いので部屋の中で干してからパッと外に出したいのです。が、部屋干し物干しがある部屋を連れ合いが占領していて「もうすぐ出るから後にして」と言われて新聞やチラシを見つつ待っています
物だらけで生活スペースがこんなに狭くなければこんな時も別の場所でやれる余裕があるんだよなぁと片付けへの意欲を密かに燃やしています🔥
今日も燃え尽きない程度に頑張っていきますよ💪
皆さんのやる気は凄い!!
夏なのにこんなに暑いのに獷子供が水遊びをしたがるのでさっきまで一緒でした。1人でやらせるとひと掃除増えるもので。本当に感心しますよ~皆さん!!掃除も試験勉強と似てますね。私もやらなきゃ~!のんびりやなのでいい刺激に。
目の前からかたずけよう!!
今日は用事の片付け中心だったので見た目はあまり変わらず、少し気持ちがぱっとしません😠
でも洗いっぱなしだった洗濯物をたたみ、たたんだもののしまっていなかった以前の洗濯物とあわせて全部片付けたのでやはり昨日よりも更に少しは部屋の畳が見えるようになりました✌
一歩ずつですね🙆
私は子供を保育園にお願いしていてなおかつ現在は仕事もほぼ休業状態なので何とかぎりぎりで暮らしをまわせていますが、働きつつ、ずっと子供を見つつ片付けを頑張っている皆さんは本当にすごいです👏
でも私は私なりにこれで精一杯なので、尊敬して憧れ、目指しはしても較べて落ち込まないようにします😃
これからは家事育児タイムですが、ついで片付け&ちょこっと片付けを頭の片隅において夜まで頑張ります💪
皆さんお疲れ様です🆒
一日一カ所を目標に私も何とかやってます✊
今日は(日記にも書きましたが💦)キッチンに置いているカラボの上のゴチャゴチャした物をのけました😤たったこれだけのことなのに、本当にスッキリします✨チェックのランチョンマットも敷いたら完璧です☺一瞬「誰か来てもいいよ~」って気にさえなります😂(いや、ほんとに来たら困る💦)
鰹節やだしの素をホーロー缶に、歯ブラシをミルクピッチャーに入れました🎵
雑誌に出てくるような家を目指してます😤
雑誌に出てくる部屋、いいですね♪最近は旅館とかのお部屋を見てさすがはくつろげるようにできてるなあとか思います。
ロビーの鉢植えの置き方とかもいいな。
私の場合少しスランプ入っているので現実逃避気味でもあるんですがね煜
要らないものを捨てています。ゴミ捨てで体力アップ煜
自分で私偉いって誉めるのは大切なことです。
才能です。
しばらくこれをやりま~す。掃除は捨てても捨てても家に生えてくるゴミを必死ですてました。
凄いよ、今日はゴミむしり、頑張ったね獷
またやります!!
私は真剣です。涬
部屋の汚なさにきがくるいそう『おおげさ』になるたびに書き込みがしたくなる。やってればなんとかなる、いつかコツもわかる!寝込むたびに部屋が汚なくなっているのはわかる。健康に気をつけてみよう。うなぎは食べましたか?結構びしっとなるものですね!!
今日も整理整頓&ゴミすてをしました。
暑いと眠れなくないですか?子供とはこんな時でもぐっすりです。
あちらをたてればこちらがたたずではないけれど、家の中を汚れが逃げてまわっている気がする。よし、汚れ君、今にあなたより早く走ってあげるからみてなさい!!なんてね、部活みたいですね…
物置状態の廊下の掃除をしました。
前回はつかれていたので変なレスになりごめんなさい。
掃除ってたまにうまくいきだして楽しいと思うときがあります。するとね、旦那が自分もしたくてたまらなくなるらしい…。それで何かゴミになるようながらくたもらってきて『アイデア商品』みたいなの涬またゴミが増えるというかんじ。役にたつものなら誰もくれないだろうというかんじ。
このサイクルいつまでつづくんだろうか…涬
最後まで責任持ってほしい。
おはようございます。コミーさんのところもそうですか…涬いやですね。
まあ買いたい気持ちはわかるけど。かたずける人の気持ちもわかって?
と思いますね涬
やはり似ている。境遇が
共通しています涬
だから私はここが炻すき!!好きなものがあるのはいいことです。
かたずけていたら、ついに心のかたずけが始まりだした模様です。昔、内観みたいなものをしたときと同じ症状です。
イライラとしてくるのです。大丈夫、大丈夫。
かたずけはマラソンといっしょというから。いやそれ、人生はマラソンといっしょだから。でも似ている。ぼちぼちやろう。ちりもつもれば山となる。ちりもすてつづければいつかかたずく煜
またまた捨てます。
生活しているんだからゴミはでるんですが私は昔らゴミの多い人でした。
一心不乱に掃除ができたらいいな。私の頭にはいろんな事がはいってくる。人生がマラソンだとしたら完走するために邪魔なものや足止めするものは捨てなくてはならない。私はいつか旦那を捨てなくてはならないかも?
その前に捨てられてたりしてね…。涬
いろいろ捨てているけど
子供に見られて止められることもあります。
使うんならいいよ、と
あっさりいう私は貧乏性症です。修行がたりない。
本当に暑いですね。
悪霊って怖いですね涬
ありますねそういうの信じます。
髪の毛とかもおちているとよくないらしいので
小まめに拾っています。
主婦はさばけないといけませんね。人をみていると凄いなあと思います。
でも凄い割には人からみとめられませんよね、主婦業って。少し嫌ね。
こんばんは😄
なかなか来れずスミマセン💧
悪霊ですか💦怖いです😣
そういえば、水回りに霊が集まるって聞いた事があります😓
部屋が汚いと運気も下がるって言いますし、やっぱりキレイにしとかないと良くないんですね😣💧
最近ゴッキー(ゴキ○リ)がよく出るので、明日頑張って片付けます✨
いやー嬉しい!みつばさん久しぶりでもなんでも嬉しいな煜
私もコミーさんのお母さんと同じ意見です。
みつばさんのところもゴキブリでるんですね。
私は見掛けたところにホウ酸だんごを3~4位置いておくんです。私の経験ではききます。見慣れたゴキブリが旦那の机でしんでました涬
『あなたのペットお返ししましたよ』て思いました。知らなーい!勝手にそこで死んでたんだから。いや、これは事実です。私はそこまで意地悪じゃありません。本当です。
- << 200 皆さんおはようございます😄 アリスさん✨ウチも去年ホウ酸だんご置いたら見かけなくなりました😄 でも、ひっくり返った姿を見るのが恐怖で今年は置いてません💦 だから見かけても殺虫剤使えない😅 私はゴッキーとクモが大嫌いなんです😣 去年手のひらサイズのクモが出て絶叫しました😱(笑) ゴッキーがいるからクモも出るんですよね⤵ 私も雑誌に載せたいくらいの素敵な家にしたいです✨がんばります😄‼
私からみたら皆、素晴らしい主婦に見えます。
旦那が汚すのか、子供が
汚すのか私か?
というくらい綺麗になりません。
うちの旦那ってね夜中に
魚とかさばいて台所にゴミをおきっぱなしなんです。虫が湧きますよ
涬
それで虫がいるのは自分のせいじゃないと言うんです。結婚したすぐは旦那といると地獄のように思ったものです。
アリスさん(の旦那さん❓)面白いですね😂私自分の机にゴキが死んでたら何か屈辱的です😂夜中に魚をさばく旦那さんウケます😂💦
そろそろ注文してたキッチングッズが届くはず…。雑誌に載るようなお宅って、必ずキッチンに「BREAD」と書かれた入れ物がありませんか⁉白くてフタがスライドで開くようになってて、ん~伝わるかな💦それを購入したのですよ🎵調味料とか入れて、スッキリさせるように✨
こんにちは!コミーさん、どんどんお部屋がきれいになっているんじゃないですか?そんな感じです。いいな。でも努力していらっしゃるもの!!
私も見習います。
もう少し部屋が綺麗になったら自分好みのたんすをかいたいです。最近思うけれど少し値段が高くても好きなものへ゛んりなもにかこまれたい。
そう思うと掃除にも気合いがはいります。
また部屋のスペースをあけるため、ゴミすてスターです煜
いつかかたずくいつか綺麗になる大丈夫大丈夫♪
ハハハ♪大袈裟で失礼です!
あのー着レス通知したことなかったから思いつくままに真夜中とかレスしてごめんなさい。控えます。
掃除って少ないお金で自分でつくれる幸せですね。おそいながらも気がつきました。お金もない、なんにもいいことないとねころんでいたけれどシーツをあらえば気持ちいいし眠りにつくのも早い感じがします。幸せって気がつかないだけですぐ側にあるんですね。
掃除も私はすぐ人に言われたら『主に旦那』気にして苦労に思うけれど。
おはようございます。
昨日はゴミを捨てていたけれど、見た目の5倍くらいすてるものがあって
すっきりというより、気落ちしました。
私の人生で一番ゴミのたまっている時期です。
話せば長くなるので書けないけど理由はいろいろあるんですけどね。
あー独身時代にもどりたい。あの頃みたいにまた部屋を綺麗にできるかな?できる。成せばなる成さねばならぬ何事も煜
切羽つまってくると格言好きになってくるうとましアリスでした。
こんばんは☺アリスさんのレスがなければ、このスレはまたマンネリ化しているのでは…❓と思っているコミーです🙌
私は今日から魔の寝室に着手する事にしました😥少しずつしか出来ませんが💧
キッチンも何とかしたい…❗雑誌に出てくるようなキッチンにしたい…けど思うようにできない…と今まで思ってましたが、とにかく雑誌のマネをする事にしてます💦吊り棚❓は拭いても拭いても汚れが取れなかったので、白い布を敷きました☝で、まだ中身の入ってない(笑)キャニスターを並べたら、何か理想のキッチンに一歩近づいた感じです✨
グリーンなんか飾ったりして、ホントさわやかなキッチンにしたいです✨
はじめまして🌷こんばんは🌙
私も片付けたくても片付けられない人の一人です💧
実はこの場所をみつけてから皆さんの片付け方などを参考にさせていただき『捨てる』ことから始める事ができました🎵
今日はトイレだけ。今日はこの棚だけ。今日は30分だけ。と色々と試しながらですがキレイになった空間を見て自分でもできるんだ💖と達成感ときれいになった事に嬉しくなりました☺
①から拝見させていただき②を途中まで拝見させていただいたんですが全部読む前にこういう場所を探してました!私も頑張ってます!って言いたくてレスさせていただきました😃
アドバイス本当にありがとうございました。
訳があり毎日は無理かと思いますがまた書き込みさせて下さい⭐
こんは゛んわコミーさん、はじめまして、にこにこママさん!!
仲間が増えて私も嬉しいです♪いっしょに頑張りたいです。見てる人がいて良かったと思いました。私もこの部屋で充電できています。主さま感謝しています。
にこにこママさん、ようこそいらっしゃいました煜獷
主さま、体調はどうですか?体がきついと辛いこと私も実感しています涬
私の感覚ではこの部屋は駆け込み寺みたい。『もうできないよ 涬こんな時間に部屋を訪ねて誰かいるかな』ピンポーン
アリスです
おはいりなさい
うわっ自動ドア!!
大きなキッチンに人数がすわれるテーブルがあって主さまのメモがある。
こんばんはポットにお湯がはいっています。ゆっくりなさいな。冷蔵庫にサンドイッチもありますよ。休んでいきなさい。
なんて言われている気がするんですよ。
だからいつも謝りながらでなくていいのです。主さまの後光がさすようなお人柄に安心しているのですから。妄想癖のあるアリスでした。思い切って書いちゃいました。いっぱい書いてごめんなさいありがとうございます。
皆さま😃こんにちは🌷
ここ最近また怠け癖がついて今日は全く動く気になれず掃除していません😣💦
恥ずかしい話ですが私は洗い物(食器)が苦手ですぐに溜めこんでしまいます💦(他も苦手なんですが…💧)
しか~し‼今日は溜めずにシンク内は何も無しです✨びっくりです😲綺麗なシンクを見てなんだか気持ちはスッキリ💖
今日の目標は洗い物を溜めないに決定でぇす‼😁✌
おっ‼書き込みしてたらやる気がちょっと出てきたぞぉ💪30分だけ書類の整理しようかなぁ☺🎵
やっぱりこの部屋のパワーは凄い💪💪💪
おはようございます。
にこにこママさん頑張ってますね。
洗って直す。大変な作業です。偉いです!
さあさあ換金して見ましょう。自販機でかえば百20円の飲み物、にこにこママさんが洗いものをすることで、家族×お得です獷ヤッター煜
お互いに頑張りましょう。信じられないでしょうけど私節約嫌いでした。
旦那にもポンポンお金渡してました。
ダメだときずいたんです。
話が変わるけどコミーさん、ありがとうございます。いてくれて嬉しい煜
いつも良かったー煜コミーさんだ!!煜煜とやすらぎます。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国分太一はホモで男セクハラをしてしまったのか?0レス 35HIT 社会人さん
-
プリントの管理の仕方2レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
占拠0レス 40HIT 通りすがりさん
-
前スレの続き1259レス 102HIT やじ馬さん
-
雑談部屋、その142レス 59HIT トド君 名必
-
誰かと話したい⑦
主さん、凛々さん、ムギちゃん。♪:*° こんばんは😊 今日は蒸…(主婦さん2)
340レス 10023HIT 匿名さん (♀) -
雑談部屋、その13
雑談部屋、その14へ.お終い(トド君)
500レス 4393HIT トド君 名必 -
お久しぶりです8(*^^*)8
主さんとお仲間スレから話してた🐽です 35さんが誰かわかりません…(通行人45)
288レス 7902HIT 主婦 (50代 ♀) -
しりとり2-
切手→て、で(しりとり好きさん80)
404レス 4118HIT おしゃべり好きさん -
🎶春夏秋冬 雛まつり〜🎶6️⃣
こんばんは.扇風機は有るけれど、冷房は無いっす.高台なので、昨日から南…(トド君)
405レス 6162HIT 雛 (♀)
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 182HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 242HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2560HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5789HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 51HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 182HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
87レス 1233HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 185HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 173HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 147HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 202HIT 社会人さん - もっと見る