片付けられない人の部屋②
片付けようとする気持ちはあるのになかなか出来なくて部屋が大変な事になってませんか?💦
①がマンネリ化したので②を新たに立ち上げました✨
あなたは一人ではありません✨
みんなで励まし合いながら部屋を綺麗にしていきませんか?✨
プロフェッショナルのお掃除好きの主婦のみなさんもどんどん参加してアドバイスよろしくお願いします🙇
明日からではありません✨
ここを見たら少しでもいいから何かしてみてください✨
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
金が入ってくるネックレスがでてきました。これは以前知り合いにもらったものです。探しものをするたびに姿を現すので『宝物でてきただろう~お金少しは楽になっただろ』ともとれます煜掃除は深いなあ~私だけ?お値段約3万円くらいです。
主婦って疲れませんか?かたずけが下手だし、体調が悪くても自分の体は二の次だし、またスランプがやってきました。気にしない、かたずけはやることに意味がある、それでいい。無理やり納得、でもこれでいい。
何度もかいてすみません。今では私だけだと思っていました。この部屋で共通点を見つけました。かたずけがいいせんまでいくと私も具合が悪くなって寝込んでいました。子供がいままで一回もしたことのないお漏らしをしました。またいい具合にかたずきだすと旦那が台所を扱い、不潔にして害虫をわかせてみたり。全部じゃないけど状況が似ていると思いました。変なことかいてごめんなさい
主さん、皆さんこんばんわ🌙あやサンはじめまして🙋
私はここ最近すごく疲れてます😥体調が悪いわけではなく…「これって、ひょっとして育児ノイローゼ⁉」って感じです😫自分のご飯食べる時間すら無いような状態です😢食べる時は片手で赤ちゃんをオモチャであやしながら、もう片方の手でご飯をモグモグ🍚👶でも私ばかりがしんどいわけじゃない、どのお母さんも通ってきた道ですよね😢
少しずつやっていきます😭‼皆さんも頑張ってるし✊私のスレに来ていただいた『淋しがり』さんも誘ってみますね😊💕
- << 70 コミーさん 初めまして☺ 私は子育ては楽になっているのに 片付けられなくて 恥ずかしいです。 コミーさんも大変でしょうが 頑張って下さい。
子育てって辛いです。話を聞いてても大変だと思います。話をわかってくれそうな人に愚痴をきいてもらってました。今でも煜偉いですよ。コミーさん、良くやってらっしゃいます。私も子育て、掃除止まらない程度でもいいからやります。
おそらく、あやさんは感がいい。まだ探すものがあるんです。でも探す時間があるって幸せなことだと思います。子供がまだ赤ちゃんの時時間がなくってお金がなくって大変でした涬旦那も自分ばかりお金つかってくれなくてね…だめだめ、苦労話になった涬また探しますよ~煜
おはようございます✨
この部屋が何だか賑わっててめちゃめちゃ嬉しいです🎵
育児と家事の両立は大変💦
出来たら旦那様にも協力してもらいたいですね💦
ゴミ出し位でも嬉しいですよね✨
今日も1日頑張りましょう✨
アリスさん、あやさんありがとうございます✨気持ちが軽くなりました😊
昨日は色々あり旦那の前で泣いたら、今朝はだいぶ吹っ切れた気持ちになりました☀相変わらず片付けは進みませんが、少しずつ物を減らしてます✊
主さん、個人的なこと書いてすみません🙇💦
ところで今朝NHKの番組観た方いますか❓凄く参考になりました‼ちょっと足りないな~くらいがベストなんですよね✨
こんばんは!私の家にはもしかしてゴミのオスとメスがいて、子供のゴミをつくっているんじゃないかなって思う時がある。メスのゴミに避妊しなきゃいけない。あぁノイローゼかしら?掃除してるといろんな事を考えませんか?今日もゴミをまとめました。
今はサッカー好きな女性が多いて゛すね~煜私も何か趣味をもとう!!唯一の趣味は本を読むこと♪後は生ゴミを包んで捨てるの煜主婦になってからは趣味がかわったなー
煜かたずけ~私の家、念をいれつつもまた掃除にとりかかる次第です。
サッカー残念でしたね~😭PK戦では手に汗が…💦💦💦
さてさて、今日も出来る限り頑張ります‼私の目標は、とにかく無駄を無くす事です。数日前も、書類用ケース(引き出しで10段ある)を整理し、使ってない物をとことん処分すると2段空きました😲
テーブルの上のペン立ても、何本もあったボールペンを1本にし、あとはハサミ、赤ペン、名前ペンだけにしました✨スカスカで、スッと取れます😃✨
私も念じながら片付けます👺オスとメスって…💦ちょっとウケました😂
こんばんは♪コミーさん、思い切ってすてましたね。偉いなあ獷私は物欲をなくさないと。しかし、ゴミはいっぱいだしている。しかし暑いですね。最近冷凍のジュースのペットボトルを買ってきてビニール袋にいれて額とかにつけています。本当は首とか足の太ももを冷やすと暑さがひきます。熱中症に気をつけてね煜
はじめまして😄今晩は✨
私も皆さんと一緒に頑張らせてください‼
私は面倒くさがりなうえ、掃除が苦手なので、部屋が凄いことになってしまいました💦
子供もいるので、片付けても片付けても散らかります⤵
やっぱり物を捨てないとダメですね💦
宝探ししてみます😄
こんばんは。みつばさん。この部屋にきたら掃除が進みますよ~煜子供ってすごい散らかしますよね…私の家も。涬私は不眠症の気があるので開きなおって簡単なかたずけをしたりします。ストレッチを静かにしてみたり。不眠症も使いようかなと思ってみたりするんですよ。なんてね…
皆さん元気ですか?ことなさんも元気かな?台所とか少しかたずけたけど変わらない気がする。劇的にかわるはずないかあ。だけど、綺麗にならないかなって思うだけでも進歩かなあ煜少しつかれた。休んでまたはじめます。せんて゛んでありましたね。アイスコーヒーブレイク。やってみよう。
こんばんわ⭐
皆さんけっこう散らかってるんですかね😁うちもかなりのモンですけど😱ゴミだけはすぐ捨ててます💦
昨日も、処分したりあげる物に分けたりと大量に不要品が出てきました。人間って、生活する上で本当に必要な物は家にある荷物のたった一割らしいですよ😥納得…💦
そうですかー1割なんですねだいふ゛ん前に私神道的に捨ててはいけないところにゴミを捨ててしまってバチ?があたったことがある。声がでなくなったの。反省しています。たまると捨てるのも大変ですね。再び反省です。主様お体大丈夫ですか?
おはようございます☀
コミーさん、あやさん、よろしくお願いします😄
子供も私も風邪ひいて掃除が進みませんでした😣
という言い訳でスミマセン⤵
ウチが1番ひどいと思います😣洗濯物たまってるし、荷物が押入れにも部屋にもいっぱいあって💦ただでさえ狭い家が余計狭くなってます😓
1割でいいんですね😲
トラック何台分捨てればいいのか😒(笑)
今日は頑張ります😄
おはようございます。子供と一緒に風邪ひくときついんですよね。自分も病気なのに看病しなくてはいけないことが。大変でしたね。かたずけている所は綺麗になるけど他の所はまた汚れたなあってなりますよね。きりがないと人にこぼしたら『それでもやるしかない』といわれ、そんな単純なこたえ…と思ったけどそれもそうだなと思いだしました。
子供を育ているとかたずけの苦労なんてなんともないと思うことがあります。かたずけって苦労だけど自分さえ頑張ればある程度成果がみえるけど子育てにはそれがない。今までかたずけから逃げていたけれど今はかたずけに逃げたい気分。かたずけは楽しい、嘘からでた本当みたいになってきた。
お世辞ぬきで私にはここが必要です煜かたずけ心のささえ♪私がもうだめだっていうと『大丈夫、かたずくよ。ゆっくりやろう!』そういってささえてくれるから頑張れる。突然ですがトイレットペーパーは芯まで使える分が得だし、ゴミがでません。買う時は高いと思うけど使ってノートに記録してみると、お得と私は思いました。
皆さんおはようございます✨
今日はお休みでお掃除モードです✨
暑さで体調を崩してたのですが、大分良くなりました✨
また、ここ放置しててごめんなさい⤵
なるべく顔出しますね✨
今日は午前中、今から片付けます✨
今日は洋服の整理がメインです✨
必要な物、不要な物、売る(譲る)物に仕分けます✨
レンホウさんよろしく(笑)
主様、こんにちは!ノリノリの掃除いいですね。ふふふっ楽しそう煜でもここでのりすぎて足の小指をぶつけたりしたら
ついでに笑いもとれそう♪ごめんなさい主様がこられたのが嬉しくて調子にのりました。嬉しいな、また頑張ろう♪
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
前スレの続き1251レス 21HIT やじ馬さん
-
雑談部屋、その142レス 48HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換3レス 63HIT 通りすがりさん
-
女の子の名前について9レス 102HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
短冊書くスレ1レス 49HIT 初心者さん
-
車タイヤ交換
普通なんだ、じゃあ交換して良かった。 高い、だったら損した気分…(通りすがりさん0)
3レス 63HIT 通りすがりさん -
癒し空間★きずな88
美人美人のセルシウスちゃん☺️太もも裂けのスカートも色っぽいね☺️(匿名さん469)
470レス 7867HIT 味噌ラ -
前スレの続きテストスレ
おばあ✕ おはよう◯ 😅(やじ馬さん0)
449レス 4838HIT やじ馬さん -
前スレの続き125
ばんちゃん〜☺️ 新しいスレだよ〜😄♫ (やじ馬さん0)
1レス 21HIT やじ馬さん -
お友達になりましょう145
顔もわからない男と仲良くするのは向こうも無理があるんじゃないですかね(…(サトシ)
37レス 300HIT サトシ (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 241HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2548HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5783HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 47HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 530HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 205HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 247HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る