片付けられない人の部屋②

レス500 HIT数 19342 あ+ あ-

2011/03/03 13:40(更新日時)

片付けようとする気持ちはあるのになかなか出来なくて部屋が大変な事になってませんか?💦

①がマンネリ化したので②を新たに立ち上げました✨

あなたは一人ではありません✨

みんなで励まし合いながら部屋を綺麗にしていきませんか?✨

プロフェッショナルのお掃除好きの主婦のみなさんもどんどん参加してアドバイスよろしくお願いします🙇

明日からではありません✨

ここを見たら少しでもいいから何かしてみてください✨

No.1341970 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 私は昔から夜行性動物です。よいっぱり。最近やとね、少しだけ掃除の得がわかったんです。ゴミ袋を毎月五十~8十すてている時成果はでないしきついし… アリスさんおはようございます✨

いつもアリスさんの頑張りに感心してます✨

私も今日は宝探し頑張ります✨

楽しみ💕😃💕

No.52

主様こんにちは!頑張ってらっしゃいますね。私はまだ探しものの最中です。未使用のハガキが6枚程でてきました~にっこり♪これで何かあたらないかなあ!!

No.53

まだ探しています。ないです。落としたのかなあ?焏もうかりものはぺん五本、切手、二百円です。切手は八百円分ありました煜ほくほく♪

No.54

>> 50 古渡椰さんおはようございます✨ お加減如何ですか? こちらは雨💦 今日は午前中は買い物、午後はばっちり掃除します😃 お互い頑張りまし… こちらも今雨が降ってきました☔

動けそうで動けない😔

どんなに小さくても良いからやれることから実行します💨

• << 56 古渡椰さんこんにちは✨ ゆっくりでいいんですよ✨

No.55

なんだかこの部屋へ来てからかたずける運が良くなったみたい。知り合いはいい洗剤を教えてくれるし主様はいるし、ことなさんも復活?したしね?3食きちんと食べるってすごく大事ですね。ちゃんとたべてちゃんとかたずけます!!やればできるわたし、がんばれ~憘でも1人じゃ無理なんだ。だからみんなの健康も気になるの。体に気をつけましょう♪お互いに!!

• << 57 アリスさんこんにちは✨ 沢山宝物が見つかったみたいですね✨ 私はお気に入りだった洋服をタンスの奥で見つけました✨ 今年の夏は活用します✨

No.56

>> 54 こちらも今雨が降ってきました☔ 動けそうで動けない😔 どんなに小さくても良いからやれることから実行します💨 古渡椰さんこんにちは✨

ゆっくりでいいんですよ✨

No.57

>> 55 なんだかこの部屋へ来てからかたずける運が良くなったみたい。知り合いはいい洗剤を教えてくれるし主様はいるし、ことなさんも復活?したしね?3食き… アリスさんこんにちは✨

沢山宝物が見つかったみたいですね✨

私はお気に入りだった洋服をタンスの奥で見つけました✨

今年の夏は活用します✨

No.58

金が入ってくるネックレスがでてきました。これは以前知り合いにもらったものです。探しものをするたびに姿を現すので『宝物でてきただろう~お金少しは楽になっただろ』ともとれます煜掃除は深いなあ~私だけ?お値段約3万円くらいです。

No.59

主婦って疲れませんか?かたずけが下手だし、体調が悪くても自分の体は二の次だし、またスランプがやってきました。気にしない、かたずけはやることに意味がある、それでいい。無理やり納得、でもこれでいい。

No.60

何度もかいてすみません。今では私だけだと思っていました。この部屋で共通点を見つけました。かたずけがいいせんまでいくと私も具合が悪くなって寝込んでいました。子供がいままで一回もしたことのないお漏らしをしました。またいい具合にかたずきだすと旦那が台所を扱い、不潔にして害虫をわかせてみたり。全部じゃないけど状況が似ていると思いました。変なことかいてごめんなさい

No.61

>> 60 初めまして😃

おはようございます。
偶然 皆さんのメールを見つけました⤴
私も 片付けられない主婦です⤵

皆さんと一緒に頑張りたいです。
仕事に行ってるし➰と 言い訳ばかりでいたら あっという間に ゴミが溜まっていき ウンザリの毎日です。😩😩😩
皆さんのメールに 励まされました。☺
主さま 仲間に入れて下さいね➰😊

No.62

>> 61 あやさんおはようございます✨

仕事してたら家の中がおろそかになりがちですよね💦

一度にははっきり言って難しいです💦

毎日少しづつ、今日はこれと決めてやりましょう✨

するとある程度やると部屋がかなり変わりますよ✨

あなたは一人じゃない、仲間がいますよ✨

共に頑張りましょう😃

No.63

あやさん、おはようございます。この部屋の主様も皆さんも優しいし、やる気がでること間違いなしですよ。私もまた子供の世話をしながらかたずけつづけます。

No.64

>> 63 主様 アリスさん おはようございます。

とても 心強いです。⤴⤴

いろんなことに怠け者で ダイエットも続けられません。
皆さんと一緒に少しずつ頑張ります➰☺

No.65

私の探しものは現金なんです~焏そうそう最近思うんですけれど『これは簡単にできる』ていう家事は先にやるといい気がします。やる気のない今の私にぴったりだしね。あぁ~現金焏

No.66

>> 65 こんにちは☺

この前、ラックの整理をしてたら 五百円玉を集めてたのが出てきて 😲ビックリしました。

まあ 一万円もなかったんですけどね😁
アリスさんもどこかで見つかるかもしれないですね➰😃

No.67

あやさん、あなたは超能力しゃ?でてきました煜努力がむくわれました煜この部屋ってやっぱりいいな。あやさんもスゴイ!!ラッキーですね♪出足最高じゃないですか拍手獷です。

• << 71 アリスさん スゴいです➰⤴ 私はそんなつもりで言ったんじゃないんですよ☺ アリスさんの記憶がどんどん思い出されてきたんでしょうね⤴⤴⤴⤴ 私も主人に責められないように 頑張るしかないです➰

No.68

主さん、皆さんこんばんわ🌙あやサンはじめまして🙋

私はここ最近すごく疲れてます😥体調が悪いわけではなく…「これって、ひょっとして育児ノイローゼ⁉」って感じです😫自分のご飯食べる時間すら無いような状態です😢食べる時は片手で赤ちゃんをオモチャであやしながら、もう片方の手でご飯をモグモグ🍚👶でも私ばかりがしんどいわけじゃない、どのお母さんも通ってきた道ですよね😢

少しずつやっていきます😭‼皆さんも頑張ってるし✊私のスレに来ていただいた『淋しがり』さんも誘ってみますね😊💕

• << 70 コミーさん 初めまして☺ 私は子育ては楽になっているのに 片付けられなくて 恥ずかしいです。 コミーさんも大変でしょうが 頑張って下さい。

No.69

子育てって辛いです。話を聞いてても大変だと思います。話をわかってくれそうな人に愚痴をきいてもらってました。今でも煜偉いですよ。コミーさん、良くやってらっしゃいます。私も子育て、掃除止まらない程度でもいいからやります。

No.70

>> 68 主さん、皆さんこんばんわ🌙あやサンはじめまして🙋 私はここ最近すごく疲れてます😥体調が悪いわけではなく…「これって、ひょっとして育児ノイロ… コミーさん 初めまして☺

私は子育ては楽になっているのに 片付けられなくて 恥ずかしいです。

コミーさんも大変でしょうが 頑張って下さい。

No.71

>> 67 あやさん、あなたは超能力しゃ?でてきました煜努力がむくわれました煜この部屋ってやっぱりいいな。あやさんもスゴイ!!ラッキーですね♪出足最高じ… アリスさん スゴいです➰⤴

私はそんなつもりで言ったんじゃないんですよ☺

アリスさんの記憶がどんどん思い出されてきたんでしょうね⤴⤴⤴⤴

私も主人に責められないように 頑張るしかないです➰

No.72

おそらく、あやさんは感がいい。まだ探すものがあるんです。でも探す時間があるって幸せなことだと思います。子供がまだ赤ちゃんの時時間がなくってお金がなくって大変でした涬旦那も自分ばかりお金つかってくれなくてね…だめだめ、苦労話になった涬また探しますよ~煜

No.73

おはようございます✨

この部屋が何だか賑わっててめちゃめちゃ嬉しいです🎵

育児と家事の両立は大変💦

出来たら旦那様にも協力してもらいたいですね💦

ゴミ出し位でも嬉しいですよね✨

今日も1日頑張りましょう✨

No.74

アリスさん、あやさんありがとうございます✨気持ちが軽くなりました😊

昨日は色々あり旦那の前で泣いたら、今朝はだいぶ吹っ切れた気持ちになりました☀相変わらず片付けは進みませんが、少しずつ物を減らしてます✊

主さん、個人的なこと書いてすみません🙇💦

ところで今朝NHKの番組観た方いますか❓凄く参考になりました‼ちょっと足りないな~くらいがベストなんですよね✨

No.75

主様、こんばんは!私もうれしいです。今日もゴミまとめます!

No.76

コミーさん、そのテレビみたかったです。洋服を持ってないという人程、衣装持ちだっていいますからね。考え直してみる必要がありそうですね!

No.77

こんばんは!私の家にはもしかしてゴミのオスとメスがいて、子供のゴミをつくっているんじゃないかなって思う時がある。メスのゴミに避妊しなきゃいけない。あぁノイローゼかしら?掃除してるといろんな事を考えませんか?今日もゴミをまとめました。

No.78

>> 77 アリスさん こんばんは😃

ゴミに熱くなってますね➰😊

私はサッカーに熱くなってます➰😁

普段はなかなか少しずつしかできないものですm(_ _)m

No.79

今はサッカー好きな女性が多いて゛すね~煜私も何か趣味をもとう!!唯一の趣味は本を読むこと♪後は生ゴミを包んで捨てるの煜主婦になってからは趣味がかわったなー
煜かたずけ~私の家、念をいれつつもまた掃除にとりかかる次第です。

No.80

サッカー残念でしたね~😭PK戦では手に汗が…💦💦💦

さてさて、今日も出来る限り頑張ります‼私の目標は、とにかく無駄を無くす事です。数日前も、書類用ケース(引き出しで10段ある)を整理し、使ってない物をとことん処分すると2段空きました😲

テーブルの上のペン立ても、何本もあったボールペンを1本にし、あとはハサミ、赤ペン、名前ペンだけにしました✨スカスカで、スッと取れます😃✨

私も念じながら片付けます👺オスとメスって…💦ちょっとウケました😂

No.81

こんばんは♪コミーさん、思い切ってすてましたね。偉いなあ獷私は物欲をなくさないと。しかし、ゴミはいっぱいだしている。しかし暑いですね。最近冷凍のジュースのペットボトルを買ってきてビニール袋にいれて額とかにつけています。本当は首とか足の太ももを冷やすと暑さがひきます。熱中症に気をつけてね煜

No.82

こんにちはの間違いでした~すいません涬昨日、必死でかたずけているところに旦那が帰ってきたのでめずらしくタイミングがいいなと思いました。いつもは邪魔な人なのに。ひどい言い方?

No.83

はじめまして😄今晩は✨

私も皆さんと一緒に頑張らせてください‼

私は面倒くさがりなうえ、掃除が苦手なので、部屋が凄いことになってしまいました💦
子供もいるので、片付けても片付けても散らかります⤵
やっぱり物を捨てないとダメですね💦
宝探ししてみます😄

No.84

こんばんは。みつばさん。この部屋にきたら掃除が進みますよ~煜子供ってすごい散らかしますよね…私の家も。涬私は不眠症の気があるので開きなおって簡単なかたずけをしたりします。ストレッチを静かにしてみたり。不眠症も使いようかなと思ってみたりするんですよ。なんてね…

No.85

>> 84 アリスさん今晩は😄

ホントに⤵あっという間に散らかります😅

眠れないの辛いですね💦
でも前向きに考えてて偉いです😌

昼間はあまり掃除ができなかったんで、今からしてきます✨

No.86

>> 85 みつばさん、はじめまして🐝💕

仲間が増えつつあって嬉しいです😃✨一緒に頑張りましょう‼

ところで、皆さんはぶっちゃけ…どのくらい散らかっているのでしょうか…❓私は、急に人が来たら非常~~~に困るくらい散らかってます‼💦

No.87

>> 86 みつばさん 初めまして。

私もこの部屋🔰です😊

コミーさん うちも 入ってもらえません。玄関ぐらいです😂

No.88

こんにちは!うちが一番ちらかっていると思います。恐らく優勝トロフィーがもらえます。でも嘘ぬきで原因は旦那です。今日はぼちぼちかたずけよう。

No.89

皆さん元気ですか?ことなさんも元気かな?台所とか少しかたずけたけど変わらない気がする。劇的にかわるはずないかあ。だけど、綺麗にならないかなって思うだけでも進歩かなあ煜少しつかれた。休んでまたはじめます。せんて゛んでありましたね。アイスコーヒーブレイク。やってみよう。

No.90

こんばんわ⭐

皆さんけっこう散らかってるんですかね😁うちもかなりのモンですけど😱ゴミだけはすぐ捨ててます💦

昨日も、処分したりあげる物に分けたりと大量に不要品が出てきました。人間って、生活する上で本当に必要な物は家にある荷物のたった一割らしいですよ😥納得…💦

No.91

そうですかー1割なんですねだいふ゛ん前に私神道的に捨ててはいけないところにゴミを捨ててしまってバチ?があたったことがある。声がでなくなったの。反省しています。たまると捨てるのも大変ですね。再び反省です。主様お体大丈夫ですか?

No.92

追伸ですが主様とゴミ捨ての文は関係ありません。たぶん時期的にみんな忙しいんだろうと思います。

No.93

おはようございます☀
コミーさん、あやさん、よろしくお願いします😄

子供も私も風邪ひいて掃除が進みませんでした😣
という言い訳でスミマセン⤵

ウチが1番ひどいと思います😣洗濯物たまってるし、荷物が押入れにも部屋にもいっぱいあって💦ただでさえ狭い家が余計狭くなってます😓
1割でいいんですね😲
トラック何台分捨てればいいのか😒(笑)

今日は頑張ります😄

No.94

おはようございます。子供と一緒に風邪ひくときついんですよね。自分も病気なのに看病しなくてはいけないことが。大変でしたね。かたずけている所は綺麗になるけど他の所はまた汚れたなあってなりますよね。きりがないと人にこぼしたら『それでもやるしかない』といわれ、そんな単純なこたえ…と思ったけどそれもそうだなと思いだしました。

No.95

子供を育ているとかたずけの苦労なんてなんともないと思うことがあります。かたずけって苦労だけど自分さえ頑張ればある程度成果がみえるけど子育てにはそれがない。今までかたずけから逃げていたけれど今はかたずけに逃げたい気分。かたずけは楽しい、嘘からでた本当みたいになってきた。

No.96

お世辞ぬきで私にはここが必要です煜かたずけ心のささえ♪私がもうだめだっていうと『大丈夫、かたずくよ。ゆっくりやろう!』そういってささえてくれるから頑張れる。突然ですがトイレットペーパーは芯まで使える分が得だし、ゴミがでません。買う時は高いと思うけど使ってノートに記録してみると、お得と私は思いました。

No.97

皆さんおはようございます✨

今日はお休みでお掃除モードです✨

暑さで体調を崩してたのですが、大分良くなりました✨

また、ここ放置しててごめんなさい⤵

なるべく顔出しますね✨

今日は午前中、今から片付けます✨

今日は洋服の整理がメインです✨

必要な物、不要な物、売る(譲る)物に仕分けます✨

レンホウさんよろしく(笑)

No.98

お気に入りのCD発見✨

早速かけてノリノリでやってます✨

お掃除サイコー😃

No.99

主様、こんにちは!ノリノリの掃除いいですね。ふふふっ楽しそう煜でもここでのりすぎて足の小指をぶつけたりしたら
ついでに笑いもとれそう♪ごめんなさい主様がこられたのが嬉しくて調子にのりました。嬉しいな、また頑張ろう♪

No.100

こんばんは!子供のオモチャが汚れていたので洗いました。気になっていたけど後回しでした。綺麗になったので安心しました煜子供もうれしそう!反応があるから楽しいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧