ニキビ改善がんばるよ!

レス19 HIT数 3871 あ+ あ-

2010/06/13 09:01(更新日時)

2ヶ月前くらいから
あご周りにニキビが
沢山できました。
元々、混合、敏感肌で
たまにニキビ出来てたんですが
二、三日で治ってました。
今回は本当に酷い💦

そんな訳で
ニキビ改善
がんばりますっ

さっきプロアクティブ
初注文してみました。

No.1341369 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お肌に関するひとりごととか中心です。

ヨロシクね❤
( *・ω・)ノ

No.2

どうでもよいけど

私は

薄毛では

ありんせん

(*´∀`*)❤

No.3

大人ニキビですね。
私も次々にニキビが出来て困りました⤵
ストレスとかが原因なのが一番多いみたいです。

私の場合はピルを飲んだら改善されました。

No.4

>> 3 レスありがとうございます💡

ピルがニキビに良いんですか?
あれって病院でしか貰えないですよね?

No.5

●ニキビ(面皰)●
皮膚の炎症性疾患で、アクネ、瘡(ざそう)とも呼ぶ。
ニキビという言葉は一般的に青年に使われ、成人のニキビは吹き出物とされる。
顔、胸、背などに見られるものは医学的に「尋常性瘡」として知られていて、そのうち顔面に発生するものを世間でニキビと呼ぶ。

No.6

●思春期ニキビの原因●
9歳~18歳頃の「第二次性徴」時、性ホルモン(男性ホルモン:アンドロゲン、女性ホルモン:黄体ホルモン)の分泌が増え、皮脂分泌が盛んになる為。

●大人ニキビの原因●
皮脂の過剰分泌だけでなく、ストレスや化粧、睡眠不足などによる肌トラブルも原因になる。

思春期ニキビは洗顔や規則正しい生活で改善しやすく、成人を過ぎホルモン分泌が安定しだすと自然と治る場合がほとんど。
しかし大人ニキビは治りにくい。
洗顔や規則正しい生活は勿論、ストレスや食生活など様々なことに気をつけなければ改善しにくい。

No.7

●肌質●
一般的には皮脂分泌が過剰なオイリー肌の人が一番発生しやすい。
乾燥肌でも、表皮は乾燥しているけれど、内側が皮脂分泌が過剰な人は発生しやすい。
また、額、鼻、顎など部分的に油っぽい、混合肌の人もその部分に発生しやすい。

自分の肌にあった予防や治療をしなければ悪化する場合もあります。

No.8

触っちゃダメなのはわかってるけど

どうしても
触っちゃう…

癖なんだよね
( p_q)

この癖いつからだろう?

これやりだしてから
ニキビとか肌荒れが酷くなった
気がする…

No.9

💡顔面チェック

今日は右側の頬が酷い💦
左の小鼻と左の口元に
新たな敵が
現れました
(´□`。)°゜。

• << 17 💡顔面チェック 右側頬と小鼻は 少し落ちついた✨ 一番最悪なのが 左の口元。 赤く腫れて痛くて 潰してしまった💦 痛いよー😭 跡残ったらどうしよう…💦💦

No.10

こんにちは😌私は4月に子供を出産しました。妊娠中も産後も肌荒れがひどいです😞皮膚科で今治療中です😞昨日からまた酷くなってもぅ旦那にも見られたくなくて辛くて実家に帰ってきてしまいました⤵⤵⤵
ニキビはほんと嫌ですよね😢皮膚を切り落としたいくらいですよ…
アドバイスではなくてすいません💦

• << 12 レスありがとうございます💡 やはり妊娠中や産後は女性ホルモンのバランスが崩れたりしているんでしょうか💦 辛いですね😭 皮膚科での治療というのはどういうことをするのですか?

No.11

私も中高は顔中ボッコボコ😨

しかし奇跡的に完治✨

しかししかし社会人になり再発‼

今度はフェイスラインにビッシリ😱

ファンデ、コンシーラ塗り塗り💦

その為シャツの襟元はいつも汚れまくり💨

でも奇跡的に完治✨

いずれもながーい期間を要しました。

ニキビは長期戦ですね。

No.12

>> 10 こんにちは😌私は4月に子供を出産しました。妊娠中も産後も肌荒れがひどいです😞皮膚科で今治療中です😞昨日からまた酷くなってもぅ旦那にも見られた… レスありがとうございます💡
やはり妊娠中や産後は女性ホルモンのバランスが崩れたりしているんでしょうか💦
辛いですね😭

皮膚科での治療というのはどういうことをするのですか?

• << 15 皮膚科では飲み薬と塗り薬での治療です💦 母乳なので強い薬がだせないみたいで効果はまだみられず… 今日また酷くなったので夕方相談にいこうかと💦 飲み薬は漢方薬です☀

No.13

レスありがとうございます💡
長期戦ですか😭
中々辛いですね💦

奇跡的に完治
とは具体的に何か
予防や治療をされていたんですか?

No.14

只今仕事の休憩中💡

髪が顔にあたって痒い💦
結ってるのに…😱

No.15

>> 12 レスありがとうございます💡 やはり妊娠中や産後は女性ホルモンのバランスが崩れたりしているんでしょうか💦 辛いですね😭 皮膚科での治療という… 皮膚科では飲み薬と塗り薬での治療です💦 母乳なので強い薬がだせないみたいで効果はまだみられず… 今日また酷くなったので夕方相談にいこうかと💦

飲み薬は漢方薬です☀

No.16

>> 15 漢方薬ですか💡
漢方薬って試したことないんですけど
やはり飲みにくいんですか?
でも身体には優しそうですね

大人ニキビや肌荒れはストレスも大きな原因みたいです💦
あまり深刻になりすぎないようにしましょうね。

だけど気になっちゃいますけどね…😱

• << 18 漢方薬はかなりまずいですよ😱 オブラートなしでは飲めません💦 昨日抗生物質もらいました😌母乳に影響のないやつ💕あと塗り薬もかえてもらいました🐱効果が早く出れば良いけど😄 明日…義姉が東京から帰ってくるから娘をみせたいけん帰ってきてって旦那にいわれました😢 この顔で会うのか…と思うと正直逃げたくなります😖

No.17

>> 9 💡顔面チェック 今日は右側の頬が酷い💦 左の小鼻と左の口元に 新たな敵が 現れました (´□`。)°゜。 💡顔面チェック

右側頬と小鼻は
少し落ちついた✨
一番最悪なのが
左の口元。
赤く腫れて痛くて
潰してしまった💦
痛いよー😭
跡残ったらどうしよう…💦💦

No.18

>> 16 漢方薬ですか💡 漢方薬って試したことないんですけど やはり飲みにくいんですか? でも身体には優しそうですね 大人ニキビや肌荒れはストレス… 漢方薬はかなりまずいですよ😱
オブラートなしでは飲めません💦

昨日抗生物質もらいました😌母乳に影響のないやつ💕あと塗り薬もかえてもらいました🐱効果が早く出れば良いけど😄

明日…義姉が東京から帰ってくるから娘をみせたいけん帰ってきてって旦那にいわれました😢
この顔で会うのか…と思うと正直逃げたくなります😖

No.19

お返事が遅くなりスミマセン。

最初はとにかく色んな皮膚科に通いつめて、沢山の化粧品を試しまくってました💦

でも肌に負担をかけるばかりで治るどころか悪化…

それから優しい洗顔だけを心がけ、化膿してしまったニキビだけに皮膚科からもらった塗り薬を塗ることに。

1年近くかかりましたが、綺麗になりました✨

化粧品は全てオイルフリーのものを使っていて、基礎化粧品はORBISに落ち着きました😃

あと肌の為ではないですが、以前私も漢方薬を服用していた時、肌にハリがでてツヤツヤになりました⤴お薬なのでとても美味しいとはいえませんが、思っていた程飲みにくくはなかったですし、それは飲む人にあっているお薬だからだと薬局の先生はおっしゃってました💡

しかし値段も張るので良いお薬程金銭的にはかなりきついです💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少