⤵⤵⤵胃潰瘍についてわかる方、居ますか💦
深い胃潰瘍が見つかって💦😱
ほぼ仕事のストレスが原因と自覚してるので仕事を退職しました⤵
今は検査結果待ち‥なんですが最悪を免れたとしても😥
どれくらいで治るものなのでしょうか💦❓
新たに求職活動から始めて採用までこぎつけて新しい職場でのストレスを考えると😱不安が大きいです💧
金銭的な不安も‥
胃潰瘍‥の経験あるかたや詳しいかたがいましたら情報をお願いします🙏
新しいレスの受付は終了しました
自分も胃潰瘍になった事あります
原因は同じくストレスでした
程度により様々ですが自分は完治まで一ヶ月くらい掛かったかな?
煙草や刺激になる様な食べ物を摂取するのは控えた方が良いです。
あの一日中胃のムカムカ感が嫌ですよね😅
自分はあまりの気持ち悪さに前屈みで歩いてました😱
私は結婚して18年たちますが、結婚当初から主人の親と完全同居(玄関・台所・風呂・トイレは共同)しています。
そのせいでストレスがたまり、胃潰瘍→完治→胃潰瘍の繰り返しを2年に1度のペースで患っています。
薬を飲むと1週間くらいで痛みは引きますが、またストレスに感じることがあると痛くなります。
ピロリ菌が発見された時は3ヶ月は欠かさず、菌をやっつける薬を飲み続けました。
年に1回は胃カメラ検査をしています。
もしかすると主さんも職場が変わっても、胃潰瘍になってしまうかもしれませんね。
同じ境遇で愚痴を聞いてもらえる友達を見付け、気晴らし出来るといいですね。
>> 3
二年に一度のペースですか😱⤵
同居解消もなく‥⤵よく頑張ってこられたのですね💧
その度に‥腫瘍マーカーの検査もされましたか❓😥
私も今ピロリ菌と腫瘍マーカーの検査してます💦
ピロリ菌の除菌は保険外😱とか聞いたことあるんですが‥
胃カメラ‥病理検査
高いですよね💧
- << 6 確か胃カメラは8000円くらいかかった気がします。 胃痛になると胃カメラ検査の前に一応胃薬を処方してもらうのですが、ただの胃薬だとまだ胃の違和感が残ります(胃が胃であることを主張してるような感じ) それで済めばいいのですが胃潰瘍の場合、激痛ですからね。 胃カメラ検査で胃潰瘍が分かって専用の薬を飲むと、嘘のように痛さがひくんですよ。 最近は値段の安いジェネリック医薬品に変えられるものは変えいますが、錠剤が大きくて飲むのに苦労しています。 胃潰瘍は外側からでは分かりにくいので、経験者じゃないとどれだけつらいのか分かってもらえませんよね。 主さんも体に気を付けて頑張って下さいね。 私も頑張ります。
>> 4
私も仕事のストレスで胃潰瘍になりました。先生から休養するよう云われましたが、仕事に行ってました。治療は半年かかり、治るとまた再発の繰り返しで体重が36kgまで落ち、増えなくなってます。転職してもストレスは変わりません。
暴飲暴食もよくないです。が、私にはこれ以上痩せる訳にはいかず、食事の間にも食べてますけど、増える事はないです。
環境変えても結局同じ事です。
>> 4
二年に一度のペースですか😱⤵
同居解消もなく‥⤵よく頑張ってこられたのですね💧
その度に‥腫瘍マーカーの検査もされましたか❓😥
私も今ピ…
確か胃カメラは8000円くらいかかった気がします。
胃痛になると胃カメラ検査の前に一応胃薬を処方してもらうのですが、ただの胃薬だとまだ胃の違和感が残ります(胃が胃であることを主張してるような感じ)
それで済めばいいのですが胃潰瘍の場合、激痛ですからね。
胃カメラ検査で胃潰瘍が分かって専用の薬を飲むと、嘘のように痛さがひくんですよ。
最近は値段の安いジェネリック医薬品に変えられるものは変えいますが、錠剤が大きくて飲むのに苦労しています。
胃潰瘍は外側からでは分かりにくいので、経験者じゃないとどれだけつらいのか分かってもらえませんよね。
主さんも体に気を付けて頑張って下さいね。
私も頑張ります。
- << 8 繰り返し‥😱再発 辛いですね💧‥ 胃に穴が空いてるんじゃないかと思う程の痛みでした😱 そんな時は出血してたらしいです💦 貧血のせいかふらふらでした。 胃が痛いと言っても食べ過ぎ😂くらいにしか思われません💦 ジェネリックはどんなものなのかな~と思っていましたが 錠剤デカイとキツイですね💧 ほんと‥頑張りましょうって励ましあいたいです😭 取り合えず🏥から早めに連絡なければ‥ 最悪は免れたと思って治療に専念するしかないですね😫
初めまして🎵
私は仕事で異動があり、環境がいっきに変わったせいか出血性胃潰瘍になりました💦
輸血までいかず増血剤と点滴や薬ですんでますよ😃
来週また胃カメラですが、自分的にはもう完治したと思ってます⤴
約1ヶ月くらいですかね?
体も大切にしつつでもあまり深く考えず楽しく日々を過ごせてたので2週間過ぎから飲み会に行っても大丈夫でした😁
だから主さんもきっとすぐよくなりますよ👍
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
会社への転居報告について1レス 30HIT 社会人さん
-
平和ボケ?3レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
騎馬戦0レス 15HIT 相談したいさん
-
SNSについて1レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
日本の“億万長者”は273万2000人0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
平和ボケ?
赤紙=召集令状ですかね、人もそうですが、皆さんが飼ってるペットも毛皮と…(匿名さん3)
3レス 44HIT おしゃべり好きさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
コンバットはゴキブリを誘う匂いが出るので当然寄ってきます。 出ても当…(匿名さん7)
21レス 384HIT 教えてほしいさん -
独身と既婚者の不倫経験者に質問
知人は相手の嫁と別れるからって言葉に騙されてました。 いつまでも別れ…(匿名さん10)
10レス 146HIT おしゃべり好きさん -
会社への転居報告について
わざわざ今より通勤時間が長くなるところに引っ越しですか? (匿名さん1)
1レス 30HIT 社会人さん -
SNSについて
何回似たようなスレ立てるの?日本人じゃないのか、知的な問題があるのか知…(匿名さん1)
1レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ14レス 144HIT 相談したいさん (♀) 1レス
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 174HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 38HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 121HIT 社会人さん
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ
視点がちがうのです。 どう注意するかを聞いてるのに。 その時点で読…(相談したいさん0)
14レス 144HIT 相談したいさん (♀) 1レス -
閲覧専用
義兄へのお見舞いは?
5さんありがとうございます いぇいぇ、こちらこそすみません🙇 はい…(相談したいさん0)
8レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 114HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 174HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 121HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1394HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 315HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 419HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 265HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 211HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る