⤵⤵⤵胃潰瘍についてわかる方、居ますか💦

レス15 HIT数 6522 あ+ あ-

2010/06/05 23:33(更新日時)

深い胃潰瘍が見つかって💦😱
ほぼ仕事のストレスが原因と自覚してるので仕事を退職しました⤵
今は検査結果待ち‥なんですが最悪を免れたとしても😥
どれくらいで治るものなのでしょうか💦❓
新たに求職活動から始めて採用までこぎつけて新しい職場でのストレスを考えると😱不安が大きいです💧
金銭的な不安も‥
胃潰瘍‥の経験あるかたや詳しいかたがいましたら情報をお願いします🙏

No.1337950 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分も胃潰瘍になった事あります

原因は同じくストレスでした

程度により様々ですが自分は完治まで一ヶ月くらい掛かったかな?

煙草や刺激になる様な食べ物を摂取するのは控えた方が良いです。

あの一日中胃のムカムカ感が嫌ですよね😅

自分はあまりの気持ち悪さに前屈みで歩いてました😱

No.2

>> 1 一ヶ月位だったんですね⤴
その間はお仕事してましたか❓
そのストレスは仕事関係ではなかったんでしょうか❓😥

私はなんでかムカムカが無いんですょ💦

激しい痛みも治まっていますが潰瘍はかなり深いみたいで😱

• << 10 そうそう、胃潰瘍は再発性があるんですよね😢 ちなみに自分が潰瘍出来た箇所は胃の入口付近でそれ程大きくなく、出血も微量だった様な気がします 主さんと比べてまだ症状は楽かな😅 原因は仕事上のストレスではなかったと思います ※ストレスに感じる事がなかったので。 あるとしたら、肉体的ストレスかな⁉ 何ヶ月も毎日夜更かししてましたから😁 胃カメラは二回で済みました

No.3

私は結婚して18年たちますが、結婚当初から主人の親と完全同居(玄関・台所・風呂・トイレは共同)しています。
そのせいでストレスがたまり、胃潰瘍→完治→胃潰瘍の繰り返しを2年に1度のペースで患っています。
薬を飲むと1週間くらいで痛みは引きますが、またストレスに感じることがあると痛くなります。
ピロリ菌が発見された時は3ヶ月は欠かさず、菌をやっつける薬を飲み続けました。
年に1回は胃カメラ検査をしています。

もしかすると主さんも職場が変わっても、胃潰瘍になってしまうかもしれませんね。
同じ境遇で愚痴を聞いてもらえる友達を見付け、気晴らし出来るといいですね。

No.4

>> 3 二年に一度のペースですか😱⤵

同居解消もなく‥⤵よく頑張ってこられたのですね💧

その度に‥腫瘍マーカーの検査もされましたか❓😥
私も今ピロリ菌と腫瘍マーカーの検査してます💦

ピロリ菌の除菌は保険外😱とか聞いたことあるんですが‥

胃カメラ‥病理検査
高いですよね💧

• << 6 確か胃カメラは8000円くらいかかった気がします。 胃痛になると胃カメラ検査の前に一応胃薬を処方してもらうのですが、ただの胃薬だとまだ胃の違和感が残ります(胃が胃であることを主張してるような感じ) それで済めばいいのですが胃潰瘍の場合、激痛ですからね。 胃カメラ検査で胃潰瘍が分かって専用の薬を飲むと、嘘のように痛さがひくんですよ。 最近は値段の安いジェネリック医薬品に変えられるものは変えいますが、錠剤が大きくて飲むのに苦労しています。 胃潰瘍は外側からでは分かりにくいので、経験者じゃないとどれだけつらいのか分かってもらえませんよね。 主さんも体に気を付けて頑張って下さいね。 私も頑張ります。

No.5

>> 4 私も仕事のストレスで胃潰瘍になりました。先生から休養するよう云われましたが、仕事に行ってました。治療は半年かかり、治るとまた再発の繰り返しで体重が36kgまで落ち、増えなくなってます。転職してもストレスは変わりません。
暴飲暴食もよくないです。が、私にはこれ以上痩せる訳にはいかず、食事の間にも食べてますけど、増える事はないです。
環境変えても結局同じ事です。

• << 7 仕事‥辞める訳にはいかないですよね💧 環境変えても😥同じですか⤵ かなり痩せてしまったんですね‥😱 あまり食べれなくなったからか❓ やはり神経からでしょうか‥😥 空腹にしない方がいいようなので私も合間に少しずつ食べています💦
  • << 9 私は逆に過食です。 お腹がいっぱいなのに何か口にせずにはいられないのです。 胃痛がある時はさすがに食べれませんが、胃痛がおさまっている時は食べまくってしまいます。 そのせいで結婚してから体重が結婚年数と同じ18㎏も増えてしまいました。 この分だと胃潰瘍だけではなく糖尿病になってしまいそうなので、気を付けなければいけないなと思っています。

No.6

>> 4 二年に一度のペースですか😱⤵ 同居解消もなく‥⤵よく頑張ってこられたのですね💧 その度に‥腫瘍マーカーの検査もされましたか❓😥 私も今ピ… 確か胃カメラは8000円くらいかかった気がします。
胃痛になると胃カメラ検査の前に一応胃薬を処方してもらうのですが、ただの胃薬だとまだ胃の違和感が残ります(胃が胃であることを主張してるような感じ)
それで済めばいいのですが胃潰瘍の場合、激痛ですからね。
胃カメラ検査で胃潰瘍が分かって専用の薬を飲むと、嘘のように痛さがひくんですよ。
最近は値段の安いジェネリック医薬品に変えられるものは変えいますが、錠剤が大きくて飲むのに苦労しています。

胃潰瘍は外側からでは分かりにくいので、経験者じゃないとどれだけつらいのか分かってもらえませんよね。

主さんも体に気を付けて頑張って下さいね。
私も頑張ります。

• << 8 繰り返し‥😱再発 辛いですね💧‥ 胃に穴が空いてるんじゃないかと思う程の痛みでした😱 そんな時は出血してたらしいです💦 貧血のせいかふらふらでした。 胃が痛いと言っても食べ過ぎ😂くらいにしか思われません💦 ジェネリックはどんなものなのかな~と思っていましたが 錠剤デカイとキツイですね💧 ほんと‥頑張りましょうって励ましあいたいです😭 取り合えず🏥から早めに連絡なければ‥ 最悪は免れたと思って治療に専念するしかないですね😫

No.7

>> 5 私も仕事のストレスで胃潰瘍になりました。先生から休養するよう云われましたが、仕事に行ってました。治療は半年かかり、治るとまた再発の繰り返しで… 仕事‥辞める訳にはいかないですよね💧

環境変えても😥同じですか⤵

かなり痩せてしまったんですね‥😱
あまり食べれなくなったからか❓
やはり神経からでしょうか‥😥

空腹にしない方がいいようなので私も合間に少しずつ食べています💦

No.8

>> 6 確か胃カメラは8000円くらいかかった気がします。 胃痛になると胃カメラ検査の前に一応胃薬を処方してもらうのですが、ただの胃薬だとまだ胃の違… 繰り返し‥😱再発
辛いですね💧‥

胃に穴が空いてるんじゃないかと思う程の痛みでした😱
そんな時は出血してたらしいです💦
貧血のせいかふらふらでした。
胃が痛いと言っても食べ過ぎ😂くらいにしか思われません💦

ジェネリックはどんなものなのかな~と思っていましたが
錠剤デカイとキツイですね💧

ほんと‥頑張りましょうって励ましあいたいです😭

取り合えず🏥から早めに連絡なければ‥
最悪は免れたと思って治療に専念するしかないですね😫

No.9

>> 5 私も仕事のストレスで胃潰瘍になりました。先生から休養するよう云われましたが、仕事に行ってました。治療は半年かかり、治るとまた再発の繰り返しで… 私は逆に過食です。
お腹がいっぱいなのに何か口にせずにはいられないのです。
胃痛がある時はさすがに食べれませんが、胃痛がおさまっている時は食べまくってしまいます。
そのせいで結婚してから体重が結婚年数と同じ18㎏も増えてしまいました。
この分だと胃潰瘍だけではなく糖尿病になってしまいそうなので、気を付けなければいけないなと思っています。

No.10

>> 2 一ヶ月位だったんですね⤴ その間はお仕事してましたか❓ そのストレスは仕事関係ではなかったんでしょうか❓😥 私はなんでかムカムカが無いんで… そうそう、胃潰瘍は再発性があるんですよね😢

ちなみに自分が潰瘍出来た箇所は胃の入口付近でそれ程大きくなく、出血も微量だった様な気がします

主さんと比べてまだ症状は楽かな😅

原因は仕事上のストレスではなかったと思います
※ストレスに感じる事がなかったので。

あるとしたら、肉体的ストレスかな⁉
何ヶ月も毎日夜更かししてましたから😁

胃カメラは二回で済みました

No.11

>> 10 仕事上のストレスでなかったことは良かったですね‥💧

私は、元々胃腸が丈夫だったので驚きました😲
胃の内部もむくんでいるらしく⤵場所も真ん中でした💦
仕事を辞める決心がつかず😭二週間我慢してました。
ひとまず投薬で治ったかたが居てホッとしました😥

癌の心配もしているので‥😱
検査結果と運にまかせるほかないですね😭

No.12

胃潰瘍って胃ガンリスク高まります!刺激の多いもの(辛いものや熱すぎるもの)は食べないようにしてよくかんで食べるように心がけることを指導しますって習いました✋😃

No.13

>> 12 やっぱり😱そうなんですか💦
胃癌‥と言うとポリープとかのイメージだったんで😥
腫瘍マーカーで検査って驚きました😱
潰瘍は見る限り白いんですが色とか関係ないんですかね‥
お医者さんの深い潰瘍‥深い‥と連発していたのが気になります😥

No.14

初めまして🎵
私は仕事で異動があり、環境がいっきに変わったせいか出血性胃潰瘍になりました💦
輸血までいかず増血剤と点滴や薬ですんでますよ😃
来週また胃カメラですが、自分的にはもう完治したと思ってます⤴
約1ヶ月くらいですかね?
体も大切にしつつでもあまり深く考えず楽しく日々を過ごせてたので2週間過ぎから飲み会に行っても大丈夫でした😁

だから主さんもきっとすぐよくなりますよ👍

No.15

>> 14 職場環境って‥重大だな~って😱今回つくづく実感しました

出血性😱とは聞くだけで痛 痛しいです💧でも早いペースで快方に向かって何よりでした💦
愉しく過ごせたら‥
1番の薬ですね😊

私も、検査結果を待たずに再活動しようと思います⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気